Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Михаил Беншалом
    А какого закона заповеди вам есть смысл исполнять?
    Вы говорите про закон Христа; но закон Христа - это Тора, записанная в сердце

Судя по вашей деятельности на этом форуме, (ибо ваши посты мне давно знакомы) вам поставлена задача проповедовать беззаконие
    Это - обычная часть современной духовной войны, называемой также информационной; идёт борьба за человеческие души, чтобы оторвать их от заповедей Бога и приобщить их к заповедям дьявола

Каким образом проповедники беззакония это делают? - перед вами, читающими, целая информационная система. Фильмы, новости, научные сенсации и изыскания, политика и общественная жизнь с её законами и обычаями; а также весь интернет.
    Кругом - проповедь человеческих пороков, "новой мысли", "нового мировосприятия" и всего с этим связанного; молодежная псевдокультура и всеобщий эпикурейский хаос. Это выражается также в массе фильмов про убийства, секс, всякое насилие, "крутые боевики", онлайн-игры и прочее и прочее.

А как вдолбить верующим в Бога людям, что Божий закон потерял смысл, как вы пишете? А очень просто: через лживые проповеди отмены Божьего закона Христом. Якобы Иисус упразднил Тору.

И получается: вы играете на руку Раввинистическому иудаизму; облегчаете задачу отвергающим Иисуса талмудистам. Вы поёте с ними в одном хоре. Те слушают песни подобных работников не Бога и удовлетворённо провозглашают: вот оно, христианство; оно так утверждает. И ссылок у них - море. Вот так сатан ведёт информационную войну: "Тора отменена, вы исполняете закон Христа. А закон Христа прост: верь себе, а сам делай что хошь, ты свят".
    Так люди попадают в рабство греху и смерти; они стоят на волосок от смерти, а проповедующие беззаконие находятся под власть смерти
    Смысл есть, исполнять заповеди Христа: любить Бога и ближнего как себя.
    Нет, тора - это закон Моисеев, к христианству отношения не имеет. Сей закон упразднён учением Христа.
    Ну, ни кто мне задачи не ставил, это раз. Два, исполняющий заповеди Христа, не может быть беззаконником.
    Три, беззаконники те, кто говорит о Торе, но не исполняет всего написанного в ней. А, так как нарушающий одну заповедь, нарушает весь закон, значит преступник закона, смерти подлежит.
    Ты вот по торе преступник, а значит беззаконник.
    Сколько бы ты не говорил о Торе, праведности твои разговоры тебе не прибавят. А, позора запросто.
    Да, это правильно, развернуть умы от Торы к учению Христа, так как не через закон Моисеев спасение, а через Христа, то есть веры в него и исполнения заповедей его.
    Да, закон потерял смысл, так как имеет смысл учение Христа, вот такая разница. Поэтому Тора упразднена. Всё просто.
    Ни какого отношения к талмудистам я не имею, они отвергают Христа, я же проповедую его.
    Подобные тебе проповедуете Тору, но не исполняете её, я же отвергаю Тору, так как нет смысла её исполнять, если есть учение Христа.
    Всё просто: верь в Христа и исполняй его заповеди: люби Бога и ближнего, будешь иметь вечную жизнь.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3023

Сообщение от санек 969
      Если, говорить о Моисеевом законе, то он не нужен ни кому, потому как давно ни кем не исполняется. Мирские законы нужны миру, так как беззаконие ещё хуже.
      У христиан же Христов закон: люби Бога и ближнего как самого себя. Этим законом и грех познать можно, и совершенство через него достигается.
      Любители Моисеева закона, как показывает этот форум, любят о нём говорить, но не исполнять.
      Христианам же надлежит исполнить Христовы заповеди, чтобы не уподобиться лицемерным любителям Моисеева закона.
      5. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
      (Послание к Римлянам 10:5)
      Праведность от закона в исполнении, а не в болтовне о нём. Но от чего-то нынешние законники делают наоборот.
      Если он не нужен вам ( а вам не нужны Десять Заповедй, ведь так есть на самом деле) - то это не значит, что все с вами согласны. Это также невозможно, как то, что таким людям как проповедники ереси беззакония смогут, например, как-то победить меня, верующего человека; или таких как я.
      Нет, такое невозможно; сила есть у служащих Богу, а они все чтут Божий закон и благоговеют перед заповедями Всевышнего так же, как и перед Ним Самим.
      А те, кто упраздняет Божий закон, не имеют духовной силы; потому что они лишь лукавые грешники. Они хотят жить по своим похотям и других людей склоняют к тому же; так им велят бесы. Либо в их душе, либо их присылают вполне конкретные люди и их организации.

Какого закона любители такие люди? - верно, они любители закона греха. Им кажется, что им не придётся держать перед Богом ответ за своё беззаконие; потому что на самом деле они верят в то, что они могут пощупать руками. То есть в силу и деньги; они покорны человеским законам, а не Божьему. А Иисус устравивает их потому, что Он якобы позволяет им жить по их похотям, отменив Божьи заповеди. Не безумие ли это? - истинно, безумие.
      Потому что вся Библия рассказывает, как погибают от греха; но безумец не слышит голоса Бога, он порабощён бесами, внушающими: "тебе никто не указ; ты имеешь право грешить, потому что грех - это глупое понятие, оно не причинит тебе вреда, оно уже не актуально".

Вот таковы истиные причины отвержения Торы; они коренятся в греховной натуре погибающих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      Смысл есть, исполнять заповеди Христа: любить Бога и ближнего как себя.
      Нет, тора - это закон Моисеев, к христианству отношения не имеет. Сей закон упразднён учением Христа.
      Ну, ни кто мне задачи не ставил, это раз. Два, исполняющий заповеди Христа, не может быть беззаконником.
      Три, беззаконники те, кто говорит о Торе, но не исполняет всего написанного в ней. А, так как нарушающий одну заповедь, нарушает весь закон, значит преступник закона, смерти подлежит.
      Ты вот по торе преступник, а значит беззаконник.
      Сколько бы ты не говорил о Торе, праведности твои разговоры тебе не прибавят. А, позора запросто.
      Да, это правильно, развернуть умы от Торы к учению Христа, так как не через закон Моисеев спасение, а через Христа, то есть веры в него и исполнения заповедей его.
      Да, закон потерял смысл, так как имеет смысл учение Христа, вот такая разница. Поэтому Тора упразднена. Всё просто.
      Ни какого отношения к талмудистам я не имею, они отвергают Христа, я же проповедую его.
      Подобные тебе проповедуете Тору, но не исполняете её, я же отвергаю Тору, так как нет смысла её исполнять, если есть учение Христа.
      Всё просто: верь в Христа и исполняй его заповеди: люби Бога и ближнего, будешь иметь вечную жизнь.
      У вас всё просто? Нет, это не просто, потому что вы не любите ни ближних, ни дальних, ни тем более меня и евреев.
      Вы любите вот что: жить так, как вам хочется
      В Библии написано, что это - путь погибающих

Никогда истинный христианин так не напишет: "всё просто". Исполнять Тору так, как велел Иисус - это ВЫСШАЯ наука, квинт-эссенция Торы. Вы понятия не имеете, что это такое. Вы хотя бы за свою родину сможете отдать жизнь?

Любить Бога и ближнего - это не говорить ему "я тебя люблю" и тем более не либидо. Это - две величайшие заповеди Торы, о которых сказано одним мудрецом, что всё остальное - комментарии. На этой земле есть лишь единицы людей, которые как-то исполняли эти великие заповеди. И эти же святые люди падали перед Богом ничком и плакали, и постились, потому что понимали, что они всё равно не могут исполнить. И тогда на помощь им приходил Иисус, который есть Ходатай за них - Он берёт на себя их грехи, итак как они благоговеют перед Богом и Его законом.

Не может верующий человек не благоговеть перед Его законом, но благоговеть перед Богом. Тот, кто благоговеет перед Богом, тот трепещет и перед Его законом и перед всем, что исходит от Бога. Не трепещет лишь нахальный грешник, и только он
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Если он не нужен вам ( а вам не нужны Десять Заповедй, ведь так есть на самом деле) - то это не значит, что все с вами согласны. Это также невозможно, как то, что таким людям как проповедники ереси беззакония смогут, например, как-то победить меня, верующего человека; или таких как я.
        Нет, такое невозможно; сила есть у служащих Богу, а они все чтут Божий закон и благоговеют перед заповедями Всевышнего так же, как и перед Ним Самим.
        А те, кто упраздняет Божий закон, не имеют духовной силы; потому что они лишь лукавые грешники. Они хотят жить по своим похотям и других людей склоняют к тому же; так им велят бесы. Либо в их душе, либо их присылают вполне конкретные люди и их организации.

Какого закона любители такие люди? - верно, они любители закона греха. Им кажется, что им не придётся держать перед Богом ответ за своё беззаконие; потому что на самом деле они верят в то, что они могут пощупать руками. То есть в силу и деньги; они покорны человеским законам, а не Божьему. А Иисус устравивает их потому, что Он якобы позволяет им жить по их похотям, отменив Божьи заповеди. Не безумие ли это? - истинно, безумие.
        Потому что вся Библия рассказывает, как погибают от греха; но безумец не слышит голоса Бога, он порабощён бесами, внушающими: "тебе никто не указ; ты имеешь право грешить, потому что грех - это глупое понятие, оно не причинит тебе вреда, оно уже не актуально".

Вот таковы истиные причины отвержения Торы; они коренятся в греховной натуре погибающих

- - - Добавлено - - -

У вас всё просто? Нет, это не просто, потому что вы не любите ни ближних, ни дальних, ни тем более меня и евреев.

Никогда истинный христианин так не напишет: "всё просто". Исполнять Тору так, как велел Иисус - это ВЫСШАЯ наука, квинт-эссенция Торы. Вы понятия не имеете, что это такое. Вы хотя бы за свою родину сможете отдать жизнь?

Любить Бога и ближнего - это не говорить ему "я тебя люблю" и тем более не либидо. Это - две величайшие заповеди Торы, о которых сказано одним мудрецом, что всё остальное - комментарии. На этой земле есть лишь единицы людей, которые как-то исполняли эти великие заповеди. И эти же святые люди падали перед Богом ничком и плакали, и постились, потому что понимали, что они всё равно не могут исполнить. И тогда на помощь им приходил Иисус, который есть Ходатай за них - Он берёт на себя их грехи, итак как они благоговеют перед Богом и Его законом.

Не может верующий человек не благоговеть перед Его законом, но благоговеть перед Богом. Тот, кто благоговеет перед Богом, тот трепещет и перед Его законом и перед всем, что исходит от Бога. Не трепещет лишь нахальный грешник, и только он
        Христиане, не являющиеся евреями, перенесли выходной вместо субботы на воскресенье, прославляя таким образом подвиг Бога, в любви Своей к человеку Своими муками на Кресте открывшему им, если истинно покаются, путь к вечной жизни вместе с Ним. Единственная из всех заповедей- четвертая,- не отмененная, а измененная,- о которой может идти спор. А об остальных всех не может быть никакого спора,- только безусловное исполнение их говорит о любви к Богу и ближнему. Если хоть одна из них будет нарушена, то о какой любви может идти речь? Господь Иисус Христос не отменял их, а объединил в одно слово- ЛЮБОВЬ!
        И в Нагорной проповеди Господь только усиливает их, заповедей, значение в исполнении для христианина, имея ввиду те десять, записанных на скрижалях.
        В Торе имеется подробное описание поведения иудея в быту. Господь образовал Себе народ, который будет возвещать славу Его (Ис 43:21). Он и стал воспитывать этот народ, давая подробные указания, каким бы Господь хотел видеть его: чистым не только духовно, но и физически; собранным, любящим порядок. Вот все эти указания и собрали раввины в сотни заповедей. И соблюсти их все вместе не многим под силу, чего и не требует строго Господь, неисполнение которых не является грехом. Это как апостол Павел говорит о посте: не ешь ли ты, грехов не убавится; ешь ли, грехов не прибавится. А Сам Господь Бог так говорит о посте: "6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу ... 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит" (Ис 58).
        Так что строгое исполнение требуется моральных заповедей, указанных в декалоге.
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 March 2017, 08:37 AM.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от санек 969
          На вечно или нет, это не внутреннее противоречие заповедей закона. Внутреннее противоречие, это когда какие-то заповеди, из числа 613, противоречат друг другу. А, вечно или нет - это иное.
          Если, есть вера, исполнение закона возможно, сегодня у христиан вера есть, но отпал смысл исполнения Моисеева закона.
          А, в прочем, я согласен, его исполнить нельзя в том виде, в котором он прописан в пятикнижье. Если, бы евреи имели веру, они бы исполнили закон Моисеев, но так, как веры у них не было, то сей закон для них был невыносимым бременем.
          По пришествию же Христа, закон Моисеев упразднился, законом Христа.

Вы верно понимаете этот вопрос на эмоциональном уровне. Иудеи лучше знают как это "исполнить" 613, а еще несколько тысяч не особо обязательных, на практике. Об этом и писал апостол испытав действия заповедей на себе.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Какое же вы увидели там противоречие? Какое противоречие в том, что Бог развивает и корректирует Свой закон?
            Закон дан на вечные времена. Вы так сами написали. Что же, корректировка Торы отменяет Тору (закон)?

Если Бог корректирует, как вы пишете, свой Закон - то это никак не делает его не вечным. Упразднена ли хоть заповедь из закона?
            Многие христиане, в силу такой же слепоты в отношении Торы, как слепы раввины о Христе, считают, что заповеди "Моисеева закона" упразднены. Здесь на форуме, в этой теме и в Библии написано, что они не упразднены, потому что ни одна из самых маленьких чёрточек из Торы не пропадёт (т.е. не упразднится). Это слова Самого Йешуа, о Котором здесь многие рассказывают, что Он якобы упразднил Тору и они в Него верят.

Они верят в созданного ими Иисуса, а не в реального Спасителя Йешуа. Если Он явится и потребует с них Тору, записанную в их сердце, как предрекал Иеремия - они отвергнут Его. Им нужен Иисус, который позволяет жить грешной мирской жизнью и даёт награду вечной жизни просто так, за их красивые глаза; за то, что они играют перед Ним роль верующих Нового Завета. Такой "Иисус" им вскоре будет предоставлен - после того, как будет чипировано сатанинским клеймом подавляющее большинство населения Земли

Нет, господа мои; тщетны ваши ожидания. Как бы вы ни хорохорились в силу своей молодости и умной надежды ещё пожить-повеселиться, а ответ перед Богом вам придётся давать. Ничто в этом мире бесплатно не даётся - даже за то, что оставили родители, надо платить. А уж за спасение тем более. Вера - это не просто признание Иисуса и констатация факта, что Он - Мессия. Вера - это самоотвержение и послушание Богу. А проявить их можно только соблюдая Тору!

Тем более, что (вы демонстративно не берёте к сведению это) "церемониальные" заповеди - кашрут еды и одежды, общественные заповеди и тп. вам не вменены соборным посланием Апостолов. Они никем НЕ ОТМЕНЕНЫ - вам, верующим из язычников, ПРОСТО НЕ НАДО ИХ ИСПОЛНЯТЬ, ОНИ АКТУАЛЬНЫ В ИЗРАИЛЕ, А НЕ У ВАС. Но Десять Заповедей, весь духовный Закон вам вменён навсегда; и нарушающий его есть злонамеренный грешник

Михаил! У Вас очень правильное нравственное напряжение в области религии. Да, там расслабляться нельзя иначе можно просто соскочить с наезженной колеи. Но и опасность другого рода на этом пути тоже подстерегает. Это излишнее напряжение и надежда на собственные труды во благо Бога. У нас такое уже было на национальной почве. И это старообрядчество. Оно очень похоже на то, что Вы нам предлагаете. Спасаться только одними своими усилиями, видя как вокруг тебя все гибнут и разлагаются. Я опять таки отсылаю Вас к моему личному опыту с товарищами которые практиковали этот путь. Вреде все правильно, правильные речи (как по писаному), а в действительности, когда дойдет дело до реальных шагов. Вот тут и выходит загвоздка в виде декларации собственной исключительности и нечувствии даже элементарных нравственных вопросов касающихся обычной порядочности и сострадания. Я Вас лично не в чем не виню, так как не знаю Вашего духовного уровня и тех условий в котором происходит Ваше возрастание как христианина. Но тенденция удерживать у себя то, что прямо или косвенно является тормозом для этого возрастания - это уже своего рода свидетельство того, что в духовной жизни человека что-то не так. Я понимаю Ваши условия и среду в которой Вы прибываете, но кроме апостола Павла есть ведь еще люди которые смогли разобраться в вопросе "Закона и Благодати" и сделали для себя определенный вывод стоящий над национальными стереотипами и установками. Это то же самый Израэль Шамир (самый известный мне православный) и еще многие другие которых я видел в русскоязычной израильской передаче "Стена" в сети. В своих постах к Вам я просто на примере, в первую очередь самого Апостола и других людей, показываю что может действительно быть, если люди посмотрят на Христа не под националистическим углом зрения, а метафизически, так как об этом говорил Апостол и как это принято в Церкви Христовой со дня ее основания.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от Брянский волк
              Михаил! У Вас очень правильное нравственное напряжение в области религии. Да, там расслабляться нельзя иначе можно просто соскочить с наезженной колеи. Но и опасность другого рода на этом пути тоже подстерегает. Это излишнее напряжение и надежда на собственные труды во благо Бога. У нас такое уже было на национальной почве. И это старообрядчество. Оно очень похоже на то, что Вы нам предлагаете. Спасаться только одними своими усилиями, видя как вокруг тебя все гибнут и разлагаются. Я опять таки отсылаю Вас к моему личному опыту с товарищами которые практиковали этот путь. Вреде все правильно, правильные речи (как по писаному), а в действительности, когда дойдет дело до реальных шагов. Вот тут и выходит загвоздка в виде декларации собственной исключительности и нечувствии даже элементарных нравственных вопросов касающихся обычной порядочности и сострадания. Я Вас лично не в чем не виню, так как не знаю Вашего духовного уровня и тех условий в котором происходит Ваше возрастание как христианина. Но тенденция удерживать у себя то, что прямо или косвенно является тормозом для этого возрастания - это уже своего рода свидетельство того, что в духовной жизни человека что-то не так. Я понимаю Ваши условия и среду в которой Вы прибываете, но кроме апостола Павла есть ведь еще люди которые смогли разобраться в вопросе "Закона и Благодати" и сделали для себя определенный вывод стоящий над национальными стереотипами и установками. Это то же самый Израэль Шамир (самый известный мне православный) и еще многие другие которых я видел в русскоязычной израильской передаче "Стена" в сети. В своих постах к Вам я просто на примере, в первую очередь самого Апостола и других людей, показываю что может действительно быть, если люди посмотрят на Христа не под националистическим углом зрения, а метафизически, так как об этом говорил Апостол и как это принято в Церкви Христовой со дня ее основания.
              Прочитал ваши "труды" на паре страниц и вижу: заставить себя подумать и потрудиться над Писанием вы так и не даёте себе труда
              Тогда каким путём вы хотите приблизиться к Богу, чтобы не уйти после смерти в очень неприятное место?

По вашим понятиям, у Михаэля и вообще верующего может быть "излишнее напряжение" и "надежда на свои труды". А зачем тогда вообще исполнять заповеди, если вы попрекаете их исполняющих за то, что они надеятся на свои труды? Да, они надеются; и они вправе надеяться по слову Самого Бога. В Торе много раз написано: "Если заповеди Мои будете исполнять..."

Если ребёнок делает то, что ему приказал отец, то он вправе надяться на награду. Вы что, будете попрекать за это какого-нибудь ребёнка? Да, верующие надются на награду Бога за послушание, исполняя Его заповеди. Некоторые из них, наиболее сильные в вере, готовы принять даже смерть, но не перестанут это делать. Они имеют на это полное моральное и духовное право, ибо Бог возвестил, что Он справедлив и любит послушных.

Почему послушных вечно попрекают за "надежду на дела"? - а ответ прост: это инспирированная сатаном клевета. Так сатан обливает верующих грязью. Он вменяет им якобы ЗАМЕНУ веры в Йешуа на упование на дела закона. А они потому и исполняют Закон, что веруют в Йешуа. А Бог, уважаемый "Брянский волк", видит и оценивает всё.

И каждый получит награду и место в вечности по своим делам, а не по своим словам
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от iosef
                Прочитал ваши "труды" на паре страниц и вижу: заставить себя подумать и потрудиться над Писанием вы так и не даёте себе труда
                Тогда каким путём вы хотите приблизиться к Богу, чтобы не уйти после смерти в очень неприятное место?

По вашим понятиям, у Михаэля и вообще верующего может быть "излишнее напряжение" и "надежда на свои труды". А зачем тогда вообще исполнять заповеди, если вы попрекаете их исполняющих за то, что они надеятся на свои труды? Да, они надеются; и они вправе надеяться по слову Самого Бога. В Торе много раз написано: "Если заповеди Мои будете исполнять..."

Если ребёнок делает то, что ему приказал отец, то он вправе надяться на награду. Вы что, будете попрекать за это какого-нибудь ребёнка? Да, верующие надются на награду Бога за послушание, исполняя Его заповеди. Некоторые из них, наиболее сильные в вере, готовы принять даже смерть, но не перестанут это делать. Они имеют на это полное моральное и духовное право, ибо Бог возвестил, что Он справедлив и любит послушных.

Почему послушных вечно попрекают за "надежду на дела"? - а ответ прост: это инспирированная сатаном клевета. Так сатан обливает верующих грязью. Он вменяет им ЗАМЕНУ веры в Цешуа на упование на дела закона. А он потому и исполняют Закон, что веруют в Йешуа. А Бог, уважаемый "Брянский волк", видит и оценивает всё.

Понимаете. Наш спор не имел бы места быть если бы я не столкнулся в жизни с подобными товарищами. Я писал уже Михаилу об, может быть, не корректности моего вопроса к нему, так как не могу знать всех условий вашего существования. Может быть действительно Господь с вас будет меньше спрашивать нежели с тех о которых я ему писал. Человеку укорененному гинетически на уровне в 20-25 поколений в христианстве - оно дается легче, чем у кого в прошлом... лучше не вспоминать. Но мне была интересна тенденция в вашем благочестии полностью совпадающая с тенденцией данных товарищей, а так же с тем что, по моему мнению точно, описал Павел в своих посланиях в связи с конфликтами в Иерусалиме. Может ли увидеть человек вот такие противоречия, если ему на них указывают со стороны? И, простите меня, увидел у вас ту же реакцию. Я понимаю, что не священник и меня никто не уполномачивал копаться в душах других людей, но мне было интересно проследить вот эту общую зависимость от определенного стериотипа религиозного сознания, свойственную вам и тем товарищам. Неужели вы, как и они не видите обратной стороны вашего благочестия? Я понимаю, что усилие со стороны человека в исполнении заповедей просто необходимо для выявления его свободной воли в следовании за Господом, но оно недостаточного для того чтобы одним этим усилием стяжать спасение которое дается даром как милость от Господа. И в истории, как известно, кроме спора иерусалимский общин Иакова с общинами Павла, был еще спор бл. Августина с Пелагием по тому же самому поводу, где также обсуждалась тема "исполнения закона" и "благодатного дара". Как показало время, он, этот спор, до сих пор еще не закончился... Но, видимо, в своей духовной жизни человек будет всегда руководствоваться именно своим опытом личного общения с Богом и акцентировать то, что ему ближе...

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Понимаете. Наш спор не имел бы места быть если бы я не столкнулся в жизни с подобными товарищами. Я писал уже Михаилу об, может быть, не корректности моего вопроса к нему, так как не могу знать всех условий вашего существования. Может быть действительно Господь с вас будет меньше спрашивать нежели с тех о которых я ему писал. Человеку укорененному гинетически на уровне в 20-25 поколений в христианстве - оно дается легче, чем у кого в прошлом... лучше не вспоминать. Но мне была интересна тенденция в вашем благочестии полностью совпадающая с тенденцией данных товарищей, а так же с тем что, по моему мнению точно, описал Павел в своих посланиях в связи с конфликтами в Иерусалиме. Может ли увидеть человек вот такие противоречия, если ему на них указывают со стороны? И, простите меня, увидел у вас ту же реакцию. Я понимаю, что не священник и меня никто не уполномачивал копаться в душах других людей, но мне было интересно проследить вот эту общую зависимость от определенного стериотипа религиозного сознания, свойственную вам и тем товарищам. Неужели вы, как и они не видите обратной стороны вашего благочестия? Я понимаю, что усилие со стороны человека в исполнении заповедей просто необходимо для выявления его свободной воли в следовании за Господом, но оно недостаточного для того чтобы одним этим усилием стяжать спасение которое дается даром как милость от Господа. И в истории, как известно, кроме спора иерусалимский общин Иакова с общинами Павла, был еще спор бл. Августина с Пелагием по тому же самому поводу, где также обсуждалась тема "исполнения закона" и "благодатного дара". Как показало время, он, этот спор, до сих пор еще не закончился... Но, видимо, в своей духовной жизни человек будет всегда руководствоваться именно своим опытом личного общения с Богом и акцентировать то, что ему ближе...
                  "Стереотипы"... "Благодатный дар (без закона)"... "такие товарищи..." "та же реакция..." "даром"... и т.д. и т.п.
                  Знаете, все эти словеса я слышал и слышу каждый день; это всё духи этого мира

Если бы я был Николаем Фоменко из "русского радио", я бы вам, простите за прямоту, ответил такой фразой: Даром - за амбаром

Если бы вот в таком понимании, как ваше, Спасение давалось даром, то и верить в Бога не надо было бы - не то, что как учат апостолы, исполнять Его заповеди. Ну действительно, зачем слушать апостолов Иисуса? зачем слушать Божьих людей и даже Самого Бога? Мы же получаем всё даром; некие глупые люди раньше вынали из себя душу, рыдали, постились, трепетали перед Богом и Его Сыном, изо всех сил старались не грешить - а зачем оно?! Мы же всё даром получаем!

Это в кассе зарплату получают за совершенную работу и отработанное время; а у нас со спасением всё просто: Бог решил всё дать даром. Зачем трудиться, зачем было первых христианам и апостолам погибать головой вниз на кресте, от меча и копья, от голода и жажды в тюрьмах, быть сожранными львами на аренах на глазах у язычников и т.д.? Зачем?! Всё же даром!

Не понимали, очевидно, люди. А Церковь, по неразумию своему, почитает их как святых, имеющих небесное жительство у Бога. Не так ли?

Прочтите эту тему: Верите в Бога или верите Богу?
                  Может, Бог даст, что-то осознаете (не сейчас, так по прошествии времени)
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Вы верно понимаете этот вопрос на эмоциональном уровне. Иудеи лучше знают как это "исполнить" 613, а еще несколько тысяч не особо обязательных, на практике. Об этом и писал апостол испытав действия заповедей на себе.
                    Не, я логически понимаю здорово закон Моисеев. Подзаконные так его не понимают, хвалюсь конечно, но куда деваться.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Мне 10 заповедей не нужны, как и согласие тех, кому они нужны.
                      10 заповедей не отделимы от Моисеева закона, или всё исполняем или преступники этого закона.
                      Или ты считаешь, что достаточно исполнять 10 заповедей, чтобы исполнить полностью закон?
                      Я опираясь на учение Христа, утверждаю, что Тора не нужна, чтобы быть верным Богу и наследовать Царство его. Две заповеди Христа Больше чем вся тора. Всякий исполняющий две заповеди исполняет больше, чем написано в торе. Кто мыслит в рамках торы, не исполняет должным образом заповеди Христа.
                      Про любителей закона греха ты брешешь, так как не понимаешь совершенного закона Христва, бывает. Отсюда вывод: учение Христа тебя не достигло. Ты ни Бога любить не научился, ни ближнего.

Ты по закону Моисея преступник - станешь спорить?
                      А, меня сей закон не касается ни каким образом. Значит не обвиняет.

Это вы, законники сложности создаёте. иисус сказал, что иго его легко. Потому и у меня просто, а у вас одни сложности. Сами исполнить закон не можете, а других к исполнению призываете. Чудики.
                      Ты преступник закона Моисеева, как можешь призывать к исполнению торы?
                      Иисус и тора - это параллельные прямые, Иисус к торе отношения не имеет, прошло уже больше 2000 лет, а ваша братия этого так и не понимает.
                      Вы хотите быть первыми, а на самом деле последние, хотите быть учителями, а сами ещё не научились.
                      Я знаю, что Бог не оставит вас, верующих в него, но и первенство вы своё дано потеряли, перебив своих апостолов.

Да, я лучше тебя закон Моисеев знаю, для тебя он тайна, а мне открыт.
                      Я закон Христов понимаю, который для тебя закрыт. Всякий разумеющий закон Христов, понимает ущербность Моисеева закона. Да и сам Моисей говорил, что Бог воздвигнет пророка подобного ему и, чтобы слушали его. У вас разума не достаёт понять, что раз Моисей отсылает к другому пророку, значит этот пророк будет говорить иное.
                      Но вы слабые верой, чтобы верить вашему законодателю, потому и бубните про тору, будучи рабами буквы сами, к рабству призываете других. Смешные. Ну, да ладно и вам откроется.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от санек 969
                        Мне 10 заповедей не нужны, как и согласие тех, кому они нужны. ...
                        Две заповеди Христа Больше чем вся тора. ...
                        Ты по закону Моисея преступник - станешь спорить?
                        А, меня сей закон не касается ни каким образом. Значит не обвиняет.
                        Как не касается? Разве в Библию он не входит? Разве Библия не дана христианам? Ты говоришь, что любишь Бога и людей- творений Всевышнего. Но если нарушишь хоть одну из заповедей Божьих, то соврёшь, что любишь. Любовь включает в себя все заповеди декалога. Вот только у меня вопрос к Господу насчет четвертой заповеди: так как христиане преклоняются перед Ним, воплотившимся в человека и принявшего муки на Себя, чтобы искупить человечество от греха отвержения Его, как Царя, открыв людям через их покаяние путь к вечной жизни, и перенесли выходной с субботы на воскресенье, то приятно ли такое действие Господу? Мне суждено Им родиться в православной семье. Православие существует больше тысячи лет, и Господь поддерживает его существование. Иудеи же были наказываемы на протяжении множества веков. То же можно сказать и о всех христианах. Мало того, Господу было угодно создать и иную религию- мусульманскую, которая явилась мечом в руке Господней для тех же иудеев и христиан. И все, иудеи, христиане и мусульмане, ожидают пришествия Мессии, Христа. У мусульман же выходной- пятница. Кто разрешит эту проблему, как не Сам Господь Бог?! Почему все так против, чтобы обратиться к Господу Богу по-настоящему, как к истинному Царю на земле, чтобы Он помог нам разрешить все недоразумения между нами? Не будет ли с нашей стороны это настоящим проявлением любви к Богу и к людям?

Я знаю, что Бог не оставит вас, верующих в него, но и первенство вы своё дано потеряли, перебив своих апостолов.
                        А как же пророчество говорит: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45)? Мне дано знать, что Господь уже оправдал всё племя Израилево и сейчас хочет прославить его.
                        А как же пророчество: "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                        10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12)? Не боитесь быть истребленным? Ведь Второе пришествие будет также в Израиле, в Иерусалиме, где престол Господа.
                        Но человечество должно подготовиться к явному пришествию Мессии, разрешив с Его помощью все недоразумения между собой, чтобы с ликованием встречать Его, как сказано в Псалме 97, на который мне свыше было указано ровно 16 лет назад:
                        "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                        4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
                        5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                        6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом".

iosef!
                        Я обращаюсь к Вам за помощью в донесении моего обращения к народу Израиля и его правительству по назначению. Оно помещено в данной теме:

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Источник
                          2016 год: "Иисуса Христа провозгласили королем и владыкой Польши.
                          Торжественная церемония интронизации Христа состоялась 19 ноября в Санктуарии Божьего Милосердия
                          католическом паломническом центре, расположенном в краковском районе Лагевники.
                          Председатель Конференции католических епископов Польши Станислав Гадецкий во время церемонии зачитал
                          "Акт принятия Иисуса Христа как Царя и Господа", сообщает сайт польского телеканала TVN24.
                          В торжественной церемонии принял участие президент страны Анджей Дуда (Andrzej Duda).
                          Акт был прочитан после мессы перед Святыми Дарами, выставленными на жертвенник.
                          Содержащиеся в нем обещания повторили все верующие, собравшиеся в Санктуарии.
                          "Бессмертный Царь Веков, Господь Иисус Христос, наш Бог и Спаситель!
                          В этом юбилейном году 1050-летия Крещения Польши, в год внеочередного Юбилея милосердия,
                          мы, поляки, стоим перед Тобой вместе с нашими властями духовными и светскими,
                          чтобы признать Твое Господство, подчиняться Твоему Закону,
                          доверить и посвятить Тебе нашу Родину и весь народ", говорится в тексте Акта...
                          ...Начало этому процессу положила беатификация сестры милосердия монахини Розалии Целакувны (19011944).
                          В ее дневниках была обнаружена фраза, которую, как утверждают сторонники ее канонизации,
                          Иисус Христос произнес, явившись этой женщине в канун Второй мировой войны:
                          "Для Польши есть спасение: если признает Меня своим королем и Господом полностью путем интронизации,
                          не только в отдельных частях страны, но во всем государстве с правительством во главе" ...

Иисуса Христа провозгласили королем и владыкой Польши - Рублев. Ищите и обрящете

В Польше Иисуса Христа объявили королем
                          Я потрясена! Как могла не заметить Ваш этот пост?! Вот только сейчас наткнулась на него. Это наиважнейшее сообщение для меня! Думаю, что Господь приурочил его к моему обращению к iosefу, чтобы он серьезное внимание обратил на мою просьбу.
                          Поясню произошедшее в Польше. Оно подкрепляет мое ранее направленное обращение к Израилю от 5 ноября 1996 года, помещенное в теме Иудаизм под видом Христианства:

Я скажу: молодцы поляки и их правительство! Они показали всему миру, и христианскому, и Израилю, что надеются на помощь Бога. Я же третий год обращаюсь к христианам объявить Царем Господа в Беларуси и ... полное игнорирование всеми! А ведь в Беларуси нищий духом народ! С него должно начаться Царство Божье на земле живых (Мф 5:3). В Беларуси правит "двурогий зверь", описанный в Апокалипсисе (Откр 13:11-17). В Беларуси он находится посреди РПЦ. Духовником его является православный священник, еженедельно читающий проповеди по главному каналу ТВ, и терпящий над собой печать антихриста, большевистскую звезду, которой он помечен тоже на правой руке, если он не левша, и подает паспорт по требованию правой рукой. Потому что герб Беларуси венчает печать антихриста, а герб стоит в наших паспортах.
                          Этот проповедник умалчивает перед народом, что над Беларусью целое время любого поприща, как указано в Библии, в три с половиной года были символы Царства Божьего. Но президенту это было не по душе, потому что ему милее была печать антихриста, под которой большевизмом велась чудовищнейшая хула на Бога, и он постарался восстановить её, сбросив Божеские символы.
                          Я обратилась к правительству Израиля 5 ноября, а в Польше объявили Царем Господа 19 ноября, в Израиле же в это время прошли лесные пожары. Польша, не зная того, поддержала меня, а евреи не откликнулись на мой призыв, и Господь свой гнев проявил к ним.
                          Так что Господь через Польшу дает понять всему миру, что ему необходимо поддержать меня в моем стремлении объявить Всевышнего Царем в Беларуси, и первыми должны стать моими помощниками в вознесении Божьей правды над миром евреи, которых Господь желает прославить.
                          Главное отличие Беларуси и Польши будет в том, что Польша духовно готова принять Царем Господа, а в Беларуси Он уже реально будет править до явного Своего пришествия в Иерусалиме вместо антихриста народом Беларуси через духовенство трех религий, которое ожидает пришествия Мессии. Через совместную заботу о народе Беларуси и с помощью Божьей духовенство сумеет преодолеть все разногласия между собой, чтобы подготовиться ко Вселенскому Собору в Иерусалиме и прийти там к единой истинной религии. Тогда сбудутся пророчества Библии:
                          "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
                          "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 27 March 2017, 05:45 AM.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                            Завсегдатай

• 29 December 2016
                            • 515

Если он не нужен вам ( а вам не нужны Десять Заповедй, ведь так есть на самом деле) - то это не значит, что все с вами согласны. Это также невозможно, как то, что таким людям как проповедники ереси беззакония смогут, например, как-то победить меня, верующего человека; или таких как я. Нет, такое невозможно

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

В фейсбуке поместила свой комментарий по поводу интронизации Христа в Польше:
                              "Я в ликовании! 30 марта 2001 года мне наяву чудным образом, мистически, было указано на Псалом 97, в котором сказано:
                              "2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                              3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                              4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
                              5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                              6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом".
                              И вот 16 лет я не могу объявить миру о том, чтобы были готовы к пришествию Мессии, Христа. Верующие трех религий, иудеи, христиане и мусульмане, ожидают Его пришествия, а до сих пор не пришли к единой религии и не определились, Кто же Он. Из Псалма видно, что Господь ждет от евреев действий, чтобы расставить все точки над i, потому что желает их прославить, как обещано их отцам Аврааму, Исааку и Иакову (Ис 45:25). Бог не может не исполнять Своих обещаний. Но если будут упорствовать в своей слепоте и глухоте к истине, то слава их может перейти к другому народу (Иер 8:7-10). И вот поляки могут перехватить их славу. Но всё-таки нужно предупредить евреев об этом, чтобы они одумались.
                              Мой низкий поклон полякам, их духовенству и их правительству. Я восхищаюсь ими".

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от санек 969
                                Не, я логически понимаю здорово закон Моисеев. Подзаконные так его не понимают, хвалюсь конечно, но куда деваться.

Ну, раз так, то Вам и флаг в руки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                                "Стереотипы"... "Благодатный дар (без закона)"... "такие товарищи..." "та же реакция..." "даром"... и т.д. и т.п.
                                Знаете, все эти словеса я слышал и слышу каждый день; это всё духи этого мира

Если бы я был Николаем Фоменко из "русского радио", я бы вам, простите за прямоту, ответил такой фразой: Даром - за амбаром

Если бы вот в таком понимании, как ваше, Спасение давалось даром, то и верить в Бога не надо было бы - не то, что как учат апостолы, исполнять Его заповеди. Ну действительно, зачем слушать апостолов Иисуса? зачем слушать Божьих людей и даже Самого Бога? Мы же получаем всё даром; некие глупые люди раньше вынали из себя душу, рыдали, постились, трепетали перед Богом и Его Сыном, изо всех сил старались не грешить - а зачем оно?! Мы же всё даром получаем!

Это в кассе зарплату получают за совершенную работу и отработанное время; а у нас со спасением всё просто: Бог решил всё дать даром. Зачем трудиться, зачем было первых христианам и апостолам погибать головой вниз на кресте, от меча и копья, от голода и жажды в тюрьмах, быть сожранными львами на аренах на глазах у язычников и т.д.? Зачем?! Всё же даром!

Не понимали, очевидно, люди. А Церковь, по неразумию своему, почитает их как святых, имеющих небесное жительство у Бога. Не так ли?

Прочтите эту тему: Верите в Бога или верите Богу?
                                Может, Бог даст, что-то осознаете (не сейчас, так по прошествии времени)

Свои собственные усилия по спасению надмевают, как это отмечено подвижниками пытавшимися что-то такое сделать самостоятельно. Я уже писал, что Марк Подвижник, исходя из долголетнего опыта борьбы со своими страстями вывел формулу, очень напоминающую формулу апостола: "Исполнение заповедей научает нас своей нас мощи". Это верно и проверено опытом. Есть дела которые христианин совершает потому, что не может несовершать, так как в нем живет Дух Божий. А есть кто совершает и упивается своей праведностью пред Богом.

Комментарий

Обработка...