Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом
    СЛЫШИТ ЛИ БОГ МОЛИТВЫ ЕВРЕЕВ?
    Если евреи являются избранным Богом народом, Его первенцем, то кто может сомневаться, что Он слышит их? Вот что сказал о них почитаемый у православных святой:
    "Из воспоминаний Е. И. Мотовиловой о препод. Серафиме Саровском по запискам её мужа:
    "Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих. ....Итак, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный Богом народ. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. .... Во Израиле родился Иисус Христос..., а среди русских родится истинный антихрист бесочеловек... . Но некто из русских, доживши до рождения антихриста..., проклянет рожденного и возвестит миру, что он есть истинный антихрист!"." (2-ой том 3-его издания Свято-Троицкого монастыря "Россия перед вторым пришествием").

Прошу вас, Мессианских евреев, помочь мне вознести Божью правду об антихристе над миром. Она в том, что коллективный антихрист последних времен- большевизм- воплотился в президенте Беларуси. Три года я на данном форуме доказываю верующим эту истину, но все смеются в ответ. Это происходит потому, что Господь ждет прозрения к истине от евреев первых, потому что хочет прославить их.
    Всю ответственность за утверждаемое мною беру на себя.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Брянский волк
      Информация к размышлению. Время - это процессы происходящие в материи. Где гарантия, что, так сказать, устройство будущего века будет как у нас атомарным?
      Зачем размышлять о том, что известно только Господу Богу? Вот что сказано по этому поводу в Библии: "22 Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто" (Сир 3).

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Любовь Праведна
        Зачем размышлять о том, что известно только Господу Богу? Вот что сказано по этому поводу в Библии: "22 Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто" (Сир 3).
        а любовь и тяга к мудрости?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Zax
          а любовь и тяга к мудрости?
          Так почему эти, стремящиеся к мудрости, правду Божью не видят, что большевизм и есть антихрист последних времен, а президент Беларуси- его воплощение в отдельном лице? Ведь пророчества Даниила (Дан 2:40-44; 7:7-8) и Апокалипсиса (Откр 13) дают точные признаки их.
          Почему, если они любят Бога, слепы ко злу, хулившему Бога, "6 ... имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13)? Слепы к тому, что Бог разрушил великое антихристово государство, а не Горбачев, и ждет покаяния любящих Его, что оказались слепы и глухи к Божьей правде! Ведь сказано:
          "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
          7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
          Голова- КПСС, а земля обширная- СССР. Из потока Божьей правды, вознесенной над миром, Господь будет пить. И тогда только Он будет доволен нами, верующими. А пока Он не может поднять голову, потому что Ему стыдно за нас.
          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 05 November 2017, 09:29 PM.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Так почему эти,
            я не про этих а про вас.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Информация к размышлению. Время - это процессы происходящие в материи. Где гарантия, что, так сказать, устройство будущего века будет как у нас атомарным?
              А, мне думается, время, это условная величина, призванная измерять длительность процессов происходящих в материи. Ну, и понятно время не материально.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Так духовное все сокрыто... Значит не нужно и размышлять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                А, мне думается, время, это условная величина, призванная измерять длительность процессов происходящих в материи. Ну, и понятно время не материально.
                Все правильно с учетом того, что все процессы текут в одну сторону - от начала к концу. Понятия времени вообще нету.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Все правильно с учетом того, что все процессы текут в одну сторону - от начала к концу. Понятия времени вообще нету.
                  Согласен. Люди взяли процесс, как некую величину, которой измеряют другие процессы, например период движения секундной стрелки часов, и этим измеряют более длительные процессы.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Zax
                    я не про этих а про вас.
                    Я то не слепая по отношению к антихристу, а вы все слепы и глухи. Потому Господь и гневается, потому допустил эту ужасную трагедию в церкви в Америке.
                    Богу стыдно за таких верующих. Столько знамений посылает Господь для них! А они упиваются своей мудростью!
                    - - - Добавлено - - -

Так духовное все сокрыто... Значит не нужно и размышлять?
                    Ничего подобного! Всё, что нужно нам знать, дано в Писаниях. И над ними необходимо размышлять и день, и ночь, что я и делаю. Но я Бога прошу сейчас избавить меня от бессонницы. Так что и здесь нужна некая мера, хотя в Псалме 1 сказано, что такое размышление благоугодно Богу. И я надеюсь, что Господь поможет мне справиться с некоторыми издержками, возникшими у меня вследствие непримиримости со всякою неправдою.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3008

3 факта о кресте, которых вы не знали
                      Ieshua.org - еврейский мессианский портал

Крест стал одним из любимых символов во всем мире, представляя собой абсолютное самопожертвование Христа и тот момент, когда была принесена плата за грех. Он напоминает верующим о встрече небес и земли, о благодати и праведном суде, и о событии, на которое указывали все предыдущие жертвы на протяжении веков. Однако для других людей крест несет много груза и отрицательный подтекст. Люди могут думать, что они знают все об этом символе и о том, что он представляет, но вот несколько вещей, которые могут быть новыми для вас.

1. Находясь в пустыне, израильтяне разбивали свои шатры в виде креста

В Книге Чисел, гл. 2 Бог дает четкие инструкции о том, где каждое племя должно расставить свои палатки по четырем направлениям компаса: три племени на севере, три на юге, три на востоке и три на западе. Но интересно то, что количество людей в каждом племени не было равным. Мы находим:

64 600 + 54 400 + 57 400 (Иуда, Иссахар и Завулон на востоке) = 186 400
                      46 500 + 59 300 + 45 650 (Рувим, Симеон и Гад на юге) = 151 450
                      40 500 + 32 200 + 35 400 (Ефрем, Манассия и Вениамин на западе) = 108 100
                      62 700 + 41 500 + 53 400 (Дан, Асир и Неффалим на севере) = 157 600

Если вы представите эти цифры в сантиметрах и попытаетесь нарисовать расположение этих племен, вы сформируете крест (18,6 см, 10,8 см, 15,1 см и 15,7 см). «Низ» креста представляли более многочисленные племена Иуды, Иссахара и Завулона, простирающиеся на восток, а верх составили палатки потомства Рахили, которые находились по направлению к западу, с двумя «руками» лагерей с одинаковым числом племен с севера и юга.

Является ли это совпадением? Я не думаю, что Бог создает простые совпадения. Он допустил увеличение племен, как посчитал необходимым, и Он специально организовал их вокруг Своей скинии. Израиль двигался по пустыне, следуя за своим Богом в облаке и образуя крест везде, где они разбивали лагерь.

2. В израильских школах написание знака «плюс» не одобряется, потому что оно слишком похоже на крест

Символ сложения, который мы используем здесь, в Израиле выглядит так: ﬩, как перевернутая буква «T». Обычный знак плюс (+) слишком сильно похож на крест, в результате чего его избегают в израильской школьной системе.

Для еврейского народа знак креста может спровоцировать реакцию, подобную реакции на свастику. Зачастую христиане не знают, что еврейский народ страдал во имя креста, и поэтому они не понимают сильной, негативной реакции на него. Вот как это произошло: после того, как евреи были изгнаны из Израиля вскоре после дней Иисуса, многие евреи со временем мигрировали на Запад, а многие поселились в европейских странах. Христианских странах.

Может быть, там они имели шанс услышать Евангелие так, чтобы оно имело смысл для них? Испытать христианскую любовь и получить откровение о Мессии? К сожалению, произошло обратное. На протяжении многих веков евреи подвергались не только жестокой дискриминации, но и были подвергнуты пыткам и убиваемы людьми, размахивающими крестами. Христианами.

Страна за страной насильственно изгоняли свое еврейское население, если те не обращались в христианство. Но христианство походило на идолопоклонство в глазах еврейского народа, который получил точное послание о том, что Бог один, а не что есть три Бога. Поклонение статуям и крестам казалось им нарушением самой первой заповеди. Столкновение было суровым, а репрессии беспощадными.

Еврейский средневековый писатель по имени Иосиф Царфати бежал со своей семьей из Германии в Турцию и описал «счастливую судьбу евреев под Полумесяцем по сравнению с их тяжелой судьбой под сенью Креста»[1]. Историк Шломо Шехтер писал, что земли христианского мира были местами, где «проповедовалась любовь, а совершалось убийство»[2]. Во время крестовых походов некоторым евреям (и мусульманам) жестоко вырезали мечами кресты на спине, и, разумеется, нацисты считали себя христианами и использовали символ креста, хотя они действовали в полной противоположности его духу.

Надеюсь, вы можете начать понимать, почему у еврейского народа постепенно развивалось сильное отвращение к символу того, что, по их мнению, было источником ненависти, которой они подвергались.

По этой причине израильские общины, которые пытаются побудить еврейских неверующих чувствовать себя желанными в обстановке, где они могут встретить своего Мессию и услышать добрую весть, часто избегают помещать крест на любом видном месте. Вы можете увидеть символ Меноры, представляющей Иешуа, но в целом атрибутика сведена к минимуму. Так сознательно создаётся среда, в которой еврей может чувствовать себя доброжелательно и свободно находиться в этом месте благословения; в такой атмосфере не провоцируется негативная реакция на крест, прежде чем он сможет услышать послание. Евангельские трактаты на иврите, используемые в Израиле, иллюстрируя искупление за грех, приводят изображение ягненка на алтаре, а не изображение креста. Таким образом, послание креста проповедуется, но сам символ, со всеми его негативными ассоциациями, обычно избегается.

3. Существует белок в форме креста, который держит все наши клетки вместе

Луи Гиглио недавно проповедовал о белке под названием ламинин (вы можете найти эту проповедь на YouTube). Он показал, как выглядит ламинин одна длинную цепочку с двумя другими нитями, которые скручиваются вокруг основания, образуя крест.

Удивительно в этом крестообразном белке то, что он считается «клеем», который держит всю ткань вместе наша кожа, кишечник, наши мышцы, всё развалилось бы без этого «клеящего» белка. Возможно, вы подумаете, что это совпадение, но, опять же, возможно, Бог преднамеренно разработал его таким образом, как знак и ключ, который, как Он определил нам заранее, мы откроем, чтобы подчеркнуть важность креста!

Гиглио связал это с отрывком в Колоссянах, где говорится о том, как всё скрепляется нашим Мессией:

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит [держится вместе]. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (Кол. 1:15-20)

Крест не опционален это единственная надежда на спасение и жизнь, которая у нас есть! Сатана украл этот мощный символ у еврейского народа и превратил его в нечто, вызывающее у них ужас, но мы знаем по Слову Божьему, что однажды весь Дом Израиля увидит крест новыми глазами и поймет, что он значит и для них:

«А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. И будет рыдать земля, каждое племя особо (Зах. 12:10-12).

Подобно тому, как племена располагались, образуя крест, за тысячи лет до распятия, так и у колен Израиля будет откровение о том, что означает этот символ род за родом, и они придут к покаянию, ведущему ко спасению. Старое будет смыто еврейское неверие и жестокость нееврейской церкви на протяжении веков, и все станет новым. Два направления бревен креста, вертикальное и горизонтальное, напоминают нам, что, как небо и земля встретились и были вновь соединены посредством жертвы Мессии, так и горизонтальная перекладина говорит о восстановлении, которое крест также вносит в наши отношения друг с другом.

Бог примирит всё в Себе, созидая мир через кровь Его креста как на земле, так и на небесах.
                      Источник oneforisrael.org
                      Перевод Ирина Петра для ieshua.org

- - - Добавлено - - -

А вам не кажется такой вывод безумным?
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Михаилу бенШалому. А почему безумным? Процесс старения и умирания любой вещи во вселенной говорит нам об однонаправленности всех процессов в материи.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом
                          Еврейский средневековый писатель по имени Иосиф Царфати бежал со своей семьей из Германии в Турцию и описал «счастливую судьбу евреев под Полумесяцем по сравнению с их тяжелой судьбой под сенью Креста»[1]. Историк Шломо Шехтер писал, что земли христианского мира были местами, где «проповедовалась любовь, а совершалось убийство»[2]. Во время крестовых походов некоторым евреям (и мусульманам) жестоко вырезали мечами кресты на спине, и, разумеется, нацисты считали себя христианами и использовали символ креста, хотя они действовали в полной противоположности его духу.
                          Вот что правда, то правда! И всем верующим во единого Творца неба и земли необходимо уяснить себе, что три религии, верующие которых ожидают пришествия Мессии, - от Бога. Это: иудеи, христиане и мусульмане. Остальные все религии- от сатаны. И чтобы религии от Бога пришли к единомыслию, требуется вмешательство Самого Бога. Для этой цели Господь подготовил Беларусь, где нищий духом народ, и где правит воплощение коллективного антихриста (Дан 2: 40-44); 7:7-8; Откр 13: 1-10), большевизма, в одном человеке (Дан 7:8; Откр 13:11-17). Только нужно, чтобы верующие истинно от Бога религий осознали, что Господь Бог реально, оставаясь Сам невидимым для человеческого ока, может править на земле через Своих слуг- духовенство, как это и было у еврейского народа, когда Он выводил народ Израиля из Египетского плена.
                          В настоящее время Господь Бог желает вывести человечество из сатанинского плена. На примере Беларуси Он желает показать всему миру, что только Он владеет истиной, и только Он- истинный наш Царь!

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3008

Михаилу бенШалому. А почему безумным? Процесс старения и умирания любой вещи во вселенной говорит нам об однонаправленности всех процессов в материи.
                            Не вижу ни связи, ни логики
                            Это не значит никак, что "понятия времени нет"

- - - Добавлено - - -

Пророк Овадья (Авдий)

Овадья, раб Всевышнего нарушивший все правила
                            Журнал «Голос Яакова»

Овадья является человеком, нарушившим все устоявшиеся правила. Он был родом из Эдома и по рождению не был евреем, но сделал гиюр* и служил управляющим во дворце царя Ахава, правителя Самарии.
                            * Гиюр (Прозелиты) :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия

Этот Ахав, далеко не праведник, имел жену Иезевель, которая, будучи от праведности еще дальше, демонстрировала ошеломляюще злодейские замашки.

Служа у столь особенных господ, Овадья сумел сохранить в себе духовную чистоту и праведность и достиг такого высокого уровня, что Всевышний одарил его даром пророчества.

Устное предание говорит, что пророком мог стать любой человек, как еврей, так и нееврей, но только до греха золотого тельца. После золотого тельца ситуация изменилась. Те неевреи, которые уже были пророками, ими и оставались, но стать новым пророком мог теперь только еврей. Б-г сделал так по личной просьбе Моше. Об этом, ссылаясь на устное предание, говорит в своей книге «Кузари» рабби Йеуда а-Леви*.
                            *Ѓалеви, Иеhуда :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия

Овадья единственный человек в мире, который этот барьер преодолел. Благодаря чему?

Царица Иезевель, супруга Ахава (и дочь царя Сидона), издала указ, согласно которому каждый пророк, получающий пророчества от Всевышнего, должен быть казнен. Одновременно с этим, пророки-идолопоклонники были у нее в фаворе, она их всячески поддерживала, они буквально ели с ее стола.

Идолопоклонство расцветает, пророк Элияу* просит Всевышнего не давать дождя. В Самарии начинается и длится засуха, возникает страшный голод.
                            *Илия

Овадья, спасая от неминуемой гибели 100 пророков Б-га, прячет их в двух пещерах (50 в одной и 50 в другой) и кормит их за свой личный счет, что в условиях голода очень и очень сложно.

Овадье удается обеспечивать пророков-праведников только хлебом и водой, другую пищу достать невозможно, но кроме того, он доставляет им оливковое масло, чтобы они могли освещать свои пещеры и не прекращали заниматься Торой.

На этот «проект» у Овадьи уходят все его сбережения. После чего он продает свою домашнюю утварь, какую только может продать. Когда и эти деньги заканчиваются, он берет в долг у наследника престола. И так как у него уже никакого имущества не осталось, ему нечего предложить в залог, кроме собственных детей, самого дорогого, что пока еще у него есть в этом мире. И он это делает. По-другому не может, потому что должен обеспечивать пророков, без него они погибнут: либо, сидя в пещерах, умрут от голода и жажды, либо, если выйдут, будут немедленно казнены по приказу царицы.

Согласно устному преданию, причина, по которой Овадья достиг уровня пророчества, заключалась в том, что он подвергал свою жизнь и жизни самых близких ему людей смертельной опасности во имя Б-га и Торы.

В Танахе* его пророчество самое короткое, только одна глава, рассказывающая об Эдоме, стране, из которой он пришел. Мидраш говорит, что пророчество об Эйсаве (Эдоме) было дано Овадье именно потому, что он, подобно Эйсаву, не поддался влияниям (правда, Эйсав не поддавался хорошим влияниям и, выросший между двумя великими людьми Ривкой и Ицхаком, остался злодеем, а Овадья не поддался дурному влиянию Ахава, Иезевель и их окружения).
                            * Танах. Электронная еврейская энциклопедия

Овадья единственный человек, о котором Танах говорит: «Он боялся Всевышнего очень». Даже об Аврааме такого не говорится, но сказано просто: «боялся Всевышнего».

Перевод имени Овадья Раб Всевышнего.
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Не привожу здесь новое сообщение, важное, а даю ссылку на пост: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5376690

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Михаилу Беншалому. 1. Наш мир сотворен в "начале", следовательно, если есть начало, то будет и конец. Созерцая процессы происходящие вокруг нас мы можем констатировать факт о нарастании хаоса и распадении четко выстроенного порядка данного при сотворении. Нечто подобное напоминает нам второе начало термодинамики, где в замкнутых системах идет растрата первоначальной энергии структурирующая саму эту систему. Вывод: время - это хронологический метраж неких процессов происходящих в матери. Первичны тут сами эти процессы, а не отслеживание и измерение их.

Комментарий

Обработка...