Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Zax
    так вот оказывается кто спаситель рода человеческого.
    Не ерничайте. Я только знаю, что истинное покаяние заключается в том, чтобы признать реально Бога Царем и на земле, как на небе. И небеса подтверждают, что правильный сделала вывод из Писаний и существующей действительности. Вы же все не хотите даже слышать о таком; и меня, жаждущую верховной власти на земле только от Бога, а не от избираемых людьми, в том числе и верующими, президентов, насмехаетесь надо мной и гоните с сайта. Но, слава Богу, администрация сайта не идет на поводу у вас, а тоже любит истину, Богом благословленная.
    И Господь обращается к вам из Писаний:
    "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
    "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1) .

Он предупреждает:
    "5 ... проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);
    "10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48).

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Любовь Праведна
      Не ерничайте. Я только знаю, что истинное покаяние заключается в том, чтобы признать реально Бога Царем и на земле, как на небе. И небеса подтверждают, что правильный сделала вывод из Писаний и существующей действительности.
      небеса тоже дали ВАМ добро на титул спасителя всего человечества, заменив собой Христа?-
      И в октябре 1997 года во сне была мне показана дорога покаяния, на которую я вышла, а за мной выйдет и всё человечество, если я буду стойко по ней идти.
      не хочу расстраивать и рушить ваши иллюзии, но христиане (я выделяю - христиане) за вами не пойдут!
      сколько же разочарований вас ждёт.................

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом
        Почему Бог просто не сотрет зло с лица земли?
        .............
        Но также Библия открывает нам удивительную истину: несмотря на наш грех, Бог любит нас! Если бы Он не любил, у нас не было бы никакой надежды; Он бы мог даже сделать то, что вы предложили, и уничтожить всех. Но мы можем иметь надежду и причина в том, что Бог послал Своего Сына, Иисуса Христа, в этот мир, чтобы дать нам возможность получить прощение.

Когда-нибудь мы познаем мир когда Христос придет вновь, чтобы утвердить Свое Царство.
        Как и обещал Бог: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13), две тысячи лет назад Он искупил нас от власти ада. Почему же до сих пор даже младенцы умирают?
        А вот из ниже приведенной цитаты Библии мы это увидим:
        "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
        24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
        Что мы видим? Возревновав человека к Богу, дьявол хитростью заставил первых людей Адама и Еву ослушаться Бога. А вечная жизнь невозможна без абсолютного послушания Творцу: будет хаос, где не действуют никакие законы. Жизнь же возможна при определенном порядке.
        В земной же жизни люди абсолютно послушны царю-человеку. Значит, ослушавшись Бога, люди отвергли Его, как Царя. Искупив человечество от власти ада, Господь открыл человечеству дорогу покаяния, ведущую к вечной жизни вместе с Ним. Но человечество не ступило ещё на нее, о чем свидетельствует смерть, властвующая над людьми. Ослушавшись Бога по наущению дьявола, люди вошли в удел дьявола. Все смертные- удел дьявола. И сколько бы вы все не молились, получите временное облегчение, как знак того, что Бог слышит вас, но всё равно умрете. Вот и Аллан Чумак умер, хотя сам исцелял людей.
        Теперь понятно, почему Бог радикально не вмешивается в нашу жизнь? Потому что мы все, и верующие, и их пасторы и священники,- удел дьявола. Вот когда выйдем на дорогу покаяния, где мы признаем Бога реально Царем и на земле, как на небе, тогда она нас и выведет к вечной жизни вместе с Богом.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Zax
          небеса тоже дали ВАМ добро на титул спасителя всего человечества, заменив собой Христа?-
          Нет! Небеса дали знать, что младенец, рожденный моим покаянием, восхищен на небеса.

не хочу расстраивать и рушить ваши иллюзии, но христиане (я выделяю - христиане) за вами не пойдут!
          сколько же разочарований вас ждёт.................
          Не расстроите, потому что никаких иллюзий относительно христиан у меня нет. Я надеюсь на народ Израиля, что он первым прозреет к Божьей правде, потому что мне известно, что Господь уже оправдал всё племя Израилево и осталось только прославить их, как и обещано в Писании: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Не расстроите, потому что никаких иллюзий относительно христиан у меня нет. Я надеюсь на народ Израиля, что он первым прозреет к Божьей правде,
            тогда это противоречит вашему же видению во сне, где "была мне показана дорога покаяния, на которую я вышла, а за мной выйдет и всё человечество, если я буду стойко по ней идти."

1. либо вы не следуете этому видению "если я буду стойко по ней идти." и соответственно надеетесь на народ Израиля.
            2. либо следуете этому видению "если я буду стойко по ней идти." и соответственно в надежде на народ Израиля нет нужды и всё человечество пойдёт вслед за вами согласно данному видению во сне.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Zax
              тогда это противоречит вашему же видению во сне, где "была мне показана дорога покаяния, на которую я вышла, а за мной выйдет и всё человечество, если я буду стойко по ней идти."

1. либо вы не следуете этому видению "если я буду стойко по ней идти." и соответственно надеетесь на народ Израиля.
              2. либо следуете этому видению "если я буду стойко по ней идти." и соответственно в надежде на народ Израиля нет нужды и всё человечество пойдёт вслед за вами согласно данному видению во сне.
              Нисколько не противоречит. Господь хочет прославить народ Израиля, как и обещал в Писаниях и их праотцам Аврааму, Исааку и Иакову. И в Коране сказано, что народ Израиля превознесется великим превознесением. А мне 16 лет назад наяву свыше было указано на Псалом 97, откуда видно, что Господь вспомнил о них, и с ними придет спасение и всему человечеству.
              Если Бог не исполняет Своих обещаний, то как Ему можно доверяться? А я только на Него надеюсь и Ему доверяюсь.
              Пророк Исаия о дороге покаяния, по которой я уже иду, говорит так:
              "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
              .......
              8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
              9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
              10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Всё дело в том в настоящий момент, чтобы прозрел народ Израиля к Божьей правде и услышал её.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3008

Меня мучает такой вопрос. Почему Творец, посылая Моше к фараону, велел ему врать, что они собираются уйти только на три дня, чтоб совершить жертвоприношения, а после этого вернуться? Ведь это же ложь, а врать без крайней нужды нам запрещено. Разве нельзя было сразу просить отпустить народ навсегда? Разве фараон после казней не отпустил бы, если бы ему сказали правду? Разве фараон сам не догадался, что евреи хотят уйти насовсем? Заранее большое спасибо.
                (
                https://toldot.ru/)

Отвечает рав Натан Агрес
                Спасибо за Ваш вопрос, действительно очень важно как следует в нем разобраться.

Для удобства давайте разобьем его на два:
                1) почему сразу не сообщили Фараону, что собираются уйти навсегда,
                2) почему в качестве «предлога» было избранно именно празднование Б-гу в пустыне через три дня пути, ведь понятно, что и это было не случайно, а намеренно.

Начнем с ответа на второй вопрос. Для этого обратимся к словам самой Торы и проанализируем их. Уже в самом начале Всевышний повелел Моше: «И пойдешь ты и старейшины Израиля к царю Египта, и скажете ему: Господь, Б-г Иврим (евреев), явился нам, а теперь, пойдем мы трехдневным путем в пустыню и принесем жертвы Господу, Б-гу нашему» (Шмот 3:18, см. также 5:3 и 8:23). Есть различие между «пойдем на три дня» (шлошет йамим нэлех) и «путем трехдневным пойдем» (дэрех шлошет йамим нэлех).

В первом случае имеется в виду только время,которое займет путь, но во втором это может означать не время, а расстояние! Пойдем в пустыню, в место, удаленное от Египта на расстояние трех дней пути, если избрать кратчайший путь. Но если идти медленно или с остановками, тогда, чтобы добраться туда, потребуется гораздо больше времени.

Это и есть истинное значение слов Всевышнего! Как поясняют комментаторы (Ибн-Эзра к Шмот 3:11, Рамбан 19:1 и др.): место, удаленное от Египта на расстояние трех дней пути, это гора Синай. О которой Всевышний сказал Моше: «Когда выведешь народ из Египта, будете служить Мне на этой горе» (Шмот 3:12). «Служить» (таавдун от корня аин-бэт-далет, который означает «служение») в Писании совершать жертвоприношения (см. Шмот 12:26 13:5 и др.).

Так и случилось: на пятидесятый день после исхода весь еврейский народ получил Тору на горе Синай и там были совершены соответствующие жертвоприношения. Как описано в гл. Мишпатим (Шмот 24:4-5): «И встал Моше рано утром, и построил жертвенник под горою и двенадцать памятных столбов воздвиг для двенадцати колен Израиля. И послал юношей (первенцев) сынов Израиля, и вознесли они жертвы всесожжения и зарезали (тельцов в) жертву шеламим Богу».

Интересно, что «намек» на пятидесятый день, в который должно было произойти служение, также содержится в этом стихе «Будете служить Мне на этой горе». Слово служить таавдун могло быть написано и без буквы нун таавду. Но числовое значение буквы нун 50 Кроме того, позже жертвоприношения у горы Синай совершались в Скинии (Переносном Храме), после ее строительства и до того, как еврейский стан покинул это место (около двух месяцев).

На этом этапе мы выяснили, что сами по себе слова Всевышнего безупречно истинны (как сказано: «истина Его печать»), и именно о разрешении этого служения раз за разом просил Моше от имени Б-га у Фараона: «отпусти Мой народ, и будут праздновать Мне в пустыне». Но, с другой стороны, безусловно, Всевышний намеренно повелел использовать выражение, которое можно понять и так, будто речь идет о времени пути. Чтобы именно так понял это Фараон: евреи идут только на три дня, а затем собираются вернуться. Хотя сам Моше нигде не упомянул о возвращении.

И здесь мы подходим ко второй части вопроса: почему было необходимо скрыть от Фараона истинные намерения.

Ответ связан с обещанием Всевышнего Аврааму: судить и наказать Египет за жестокое порабощение его потомства «но и над народом, которому они будут служить, произведу Я суд» (Берешит 15:14). «Железное» правило Высшей справедливости: человеку воздается строго по заслугам «мера за меру», в полном соответствии с его делами. Это относится и к награде, и к наказанию. И выражается в количестве, качестве и самой форме воздаяния.

О порабощении евреев египтянами Тора говорит (Шмот 1:10,13): «И встал новый царь над Египтом, который не знал Йосефа, и сказал он народу своему: вот народ сынов Израиля многочисленнее и сильнее нас. Давайте ухитримся, чтоб не размножался он и поработили египтяне сынов Израиля тяжким трудом».

Т.е. Фараон и его народ поработили евреев не открыто, а с помощью хитрости. «Намек» на это содержится также в слове «тяжкий труд» парех, которое можно прочесть как пэ рах «мягкие уста»: сначала заманчивыми речами, а затем тяжким трудом (Сота 11 б).

Мидраш доводит до нас подробности тех событий. Вначале Фараон вежливо попросил у евреев об одноразовом добровольном участии в работах (прототип субботника), возможно, в знак благодарности за гостеприимство. Для повышения мотивации за каждый изготовленный кирпич была обещана высокая плата. Кроме того, Фараон также присутствовал на стройке, держа в руках орудия труда, а на шее у него был подвешен «кирпич». (Многие еще помнят фотографию: Ленин с бревном на субботнике) Естественно, все дружно откликнулись и работали, не покладая рук. Под вечер Фараон приказал подсчитать количество кирпичей, изготовленных каждым евреем, и с этого момента это стало их ежедневной обязательной нормой (Мидраш Агада к Шмот 1:13 и др.).

Поэтому и возмездие должно было прийти к Фараону путем хитрости и обмана, мера за меру. Оно включало в себя плату евреям за годы рабского труда (ту самую, что он пообещал, но не выдал), десять казней и конечное наказание тотальная гибель в Красном море.

Плата та золотая и серебряная утварь и пышные наряды, которые евреи взяли «взаймы» у египтян (Шмот 12:35) под предлогом подготовки к празднеству Всевышнему (см. Сангедрин 91а), а затем оставили себе. Кроме того, после гибели египтян в морских пучинах море выбросило на берег множество дорогих украшений из золота, серебра и т.п., и это тоже было платой за тяжкий труд.

Десять казней и гибель в море. Тора говорит, что Всевышний ожесточил сердце Фараона, чтобы тот не соглашался отослать народ (это тоже была мера за меру, т.к. вначале Фараон сам ожесточил свое сердце). Но, тем не менее, почти всегда деяния Всевышнего «облачаются» в естественный ход событий. Один из комментаторов, Ор а-Хаим, поясняет: то, что Моше (в понимании Фараона) не требовал полного освобождения, как раз и послужило «естественной причиной» событий. Ведь если действительно Б-г избрал еврейский народ, почему Он не освободит его полностью?

Версия о празднике в пустыне, да еще с официального разрешения Фараона, наводила на мысль, что не Всевышний, а сам Моше стоит за всем этим. И, несмотря на его выдающиеся чародейские способности, он все-таки ограничен магическими силами, благоволящими Фараону и Египту.

В ночь на 15 нисана под угрозой гибели страны Фараон все же склонился к тому, чтобы поверить Моше. Но на третий день исхода его соглядатаи доложили, что евреи не собираются возвращаться и, кроме того, они ходят по пустыне вперед и назад, не следуя точному маршруту. Эти факты заставили Фараона признать, что он все же ошибся и Моше обманул его, чтобы совершить побег (см. Шмот, 14). Он бросился в свою последнюю погоню, в результате которой египтяне потонули (также мера за меру, за то, что топили в Ниле еврейских младенцев).

В свое время Фараон побудил евреев зайти в его ловушку «добровольно». И Всевышний побудил Фараона по собственной воле гнаться за евреями и ступить в разверзшееся море.

Интересно, что на самом деле слова Всевышнего о трехдневном пути в каком-то смысле исполнились и согласно ошибочному пониманию Фараона. Как уже было сказано, чтобы заманить египтян в ловушку, на третий день исхода Б-г приказал Моше: «Скажи сынам Израиля, чтобы они возвратились (по направлению к Египту), и расположились станом пред Пи-Ахирот И скажет Фараон: запутались они в земле этой, заперла их пустыня» (Шмот 14:1).

Евреи последовали этому странному повелению, как пишет Раши (14:2): «Весь третий день они шли, приближаясь к Египту И за это большая хвала им, ведь могли возмутиться Как мы можем приблизиться к нашим ненавистникам! Но они полностью уповали на Б-га и его посланника, и сделали так

Как известно, жертвоприношение, в некотором смысле, аналог самопожертвования ради Высшей воли (см. комментарий Рамбана на Ваикра 1:9). То, что евреи согласились приблизиться к египтянам и подвергнуть смертельной опасности себя и своих детей, безусловно, рассматривается как великое самопожертвование ради Всевышнего. «Три дня пути пройдем по пустыне и совершим жертвоприношения» весь третий день пути являл собой величайшее из приношений Б-гу, полное послушание Его воле, невзирая на страшную опасность!

Итак, мы видим, что «печать Всевышнего истина» и даже ошибочное понимание Его слов содержит определенную правду.

В заключение. Разумеется, воздавать мерой за меру (и наказывать) привилегия только Самого Всевышнего или уполномоченных Им органов, таких, как Нижний суд (Сангедрин) или, в нашем случае, Моше и Аарон. Но, когда речь идет об обычных отношениях между людьми, далеко не всегда разрешено украсть у вора или обидеть обидчика. Наоборот, есть заповедь не мстить и не таить зла. Поэтому с каждым конкретным случаем следует обращаться к раввину, чтобы знать, как правильно поступить.
                С уважением Натан Агрес
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

Нет! Небеса дали знать, что младенец, рожденный моим покаянием, восхищен на небеса.

Не расстроите, потому что никаких иллюзий относительно христиан у меня нет. Я надеюсь на народ Израиля, что он первым прозреет к Божьей правде, потому что мне известно, что Господь уже оправдал всё племя Израилево и осталось только прославить их, как и обещано в Писании: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                  Я вижу, вы окончательно теряете всякую ориентацию, Любовь
                  Что это за "Младенец, рожденный вашим покаянием"?
                  Вы начали с политики, заканчиваете уже духовной ересью. Надеяться верующий в Бога Авраама, Исаака и Йакова человек может только на Самого Бога и Его Мессию - то есть на Йешуа

А насчет иллюзий, которых у вас нет насчет христиан, Мессия Йешуа сказал: "И Я тебе говорю: ты Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют Ее."
                  Евангелие от Матфея 16:18

А вы пишете, что насчет христиан у вас нет иллюзий. Знаете, как такие слова выглядят? - Как то, что врата Ада (по вашему мнению) одолели Церковь. И это значит, что вы противоречите Христу и порочите Его Общину
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Я вижу, вы окончательно теряете всякую ориентацию, Любовь
                    Если я перед лицом Божьим говорю, что Он меня благословил извлечь драгоценное из ничтожного словами пророка Иеремии 22 года назад (Иер 15:19-21), показал дорогу покаяния (на которую я должна была выйти первой) 20 лет назад, вдохнул во сне в мои уста из Своих в апреле 2000 года, а с сентября 2000 года по 15 сентября 2008 года требовал от меня называться Его секретаршей, то я за свои слова сама отвечу перед Господом Богом.
                    Так как я робела исполнять требование называться секретаршей Господа, то Он наяву Своей Кровью 19 июня 2002 года подтвердил это требование. Следы от Крови сохраняю до сих пор.
                    Я продолжала робеть, и была наказана 4 февраля 2004 года. С тех пор робость моя улетучилась.
                    В 2006 году мне дано было понять, что если сойду с дороги покаяния, на которую благословлена Господом Богом, то весь мой род истребится. Как бы Вы на моем месте себя вели?
                    С 15 сентября 2008 года требование называться секретаршей Господа с меня снято. Я поняла, что таким образом Господь оправдал всё племя Израилево. Чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын, или тому, что Господь, Главный наш Начальник, волен избрать Себе среди людей секретаршу? Ведь я сотни писем написала и духовенству разных религий и конфессий, и многим политикам и имеющим вес в обществе людям, подписываясь секретаршей Господа, и все меня принимали за ненормальную, как когда-то и о Господе говорили: "20 ... Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" (Ин 10).
                    Что это за "Младенец, рожденный вашим покаянием"?
                    Храм покаяния, который родился в моей душе. Женщина первая отвергла Бога, как Царя, ослушавшись Его. Из-за этого человек потерял бессмертие, а на женском роде до сих пор лежала вина. Вот на мне Господь совершает то новое, о чем пророчествовал Иеремия: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31). А пророк Михей предсказал, что Второе пришествие Господа будет только после того, как некая женщина родит (Мих 5:3). Что она должна родить, как не храм покаяния в своей душе?
                    Вы начали с политики, заканчиваете уже духовной ересью. Надеяться верующий в Бога Авраама, Исаака и Йакова человек может только на Самого Бога и Его Мессию - то есть на Йешуа
                    С какой политики я начала? Утверждение, что большевизм и есть тот многорогий и многоголовый зверь, описанный как в книге пророка Даниила, так и в 13 главе Апокалипсиса, а президент Беларуси- воплощение коллективного антихриста, большевизма (Дан 7:8; Откр 13:11-17), Вы называете политикой? Не боитесь, что Бог причислит Вас к слепым и глухим?

А насчет иллюзий, которых у вас нет насчет христиан, Мессия Йешуа сказал: "И Я тебе говорю: ты Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют Ее."
                    Евангелие от Матфея 16:18

А вы пишете, что насчет христиан у вас нет иллюзий. Знаете, как такие слова выглядят? - Как то, что врата Ада (по вашему мнению) одолели Церковь. И это значит, что вы противоречите Христу и порочите Его Общину
                    Он мне будет Судья; и я не теряю ориентацию, а излагаю объяснение всех важнейших в духовном смысле событий, произошедших в нашей стране, в полном соответствии с Писаниями. Все слепы к тому, что пророчества Писаний уже исполнились, я о них говорю, а вы все не хотите знать об этом и потому глухими остаетесь, о чем предупреждено и в Библии, и в Коране. Сам Патриарх Кирилл, будучи ещё Митрополитом Смоленским и Калининградским, на пресс-конференции с журналистами сказал, что в последние времена антихрист будет находиться посреди Церкви. На встревоженный вопрос одного журналиста, как же в таком случае быть, ответил: "Человеческая душа изначально христианка, и она узнает".
                    Где единая Святая Соборная и Апостольская Церковь? Она будет создана на Вселенском Соборе в Иерусалиме из трех религий от Бога, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа. А это: иудеи, христиане и мусульмане. Вот эту Церковь уже и врата ада не одолеют. Апостол Петр проповедовал у иудеев. Поэтому Церковь истинная может быть только вместе с ними.
                    Хотите исполнения пророчеств: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)?
                    Видите, нужно, чтобы все народы назвали Иерусалим престолом Господа. А для этого необходимо, чтобы они убедились, что жив Господь, и Он- истинный Царь наш. Я и предлагаю путь, которым мы придем к желанному. Вы предложите свой вариант. Возможно, он окажется более приемлемым. Но я не вижу преград и для моего варианта, как только нежелание всех верующих признать Господа реальным Царем на земле, а большевизм- антихристом последних времен.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Приведу вам яркий пример того, как поступают слепые и глухие к Божьей правде христиане, и последствия их поступков.
                      9 сентября 2001 года после семилетнего пребывания у власти был переизбран нищим духом народом (Мф 5:3) на дальнейший срок президент Беларуси, полностью отвечающий по своим качествам признакам, указанным в пророчествах Даниила (7:8) и Апокалипсиса (Откр 13:11-17), как воплощение коллективного антихриста (Дан 2:40-43; 7:7-8; Откр 13:1-10)- большевизма в одном человеке, который в книге пророка Даниила назван малым рогом, а в Апокалипсисе- двурогим зверем.
                      10 сентября 2001 года объединенные христиане Америки поспешили его поздравить с переизбранием и преподнесли "двурогому зверю" Библию.
                      11 сентября 2001 года, на следующий же день, рухнули башни в Нью- Йорке! Господь направил Свой гнев не на нищий духом народ, с которого должно начаться Его Царство на земле живых (Пс 26:13), а на Америку, у которой её христиане, будучи слепыми и глухими к Божьей правде, несмотря на то, что читают Писания, совершили кощунственный поступок.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Ловко устранились "христиане" от заповеди: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16), назвав всякое беззаконие, творимое властями, "политикой" и игнорируя наставление истинного христианина: "10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5).

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3008

«Я видел сатану спадшего с неба как молнию» о чем здесь говорил Иисус?
                          Мессианский комитет | Познаете истину и истина сделает вас свободными

Есть вещи в Библии, которые вроде явны и понятны сразу, а есть такие вещи, для понимания которых необходимо сверхъестественное откровение и свет Божий. Так и с этим
                          местом. До недавнего времени мне так и не было четко ясно, что именно Господь Иисус хотел этим сказать. Причем тут падение сатаны к тому, о чем ученики Ему с радостью
                          говорили. На днях с Божьей помощью в совместном разборе Слова, удалось таки увидеть в контексте, о чем именно Он говорит. Ученики пришли с миссионерского задания, радуясь, и
                          похоже, откровенно дивясь тому, что и «бесы нам повинуются об имени Твоем» (Луки 10:17).

Их можно понять в Торе, в Писаниях, в священной истории Израиля они не могли
                          увидеть примеры изгнания бесов, да еще так явно, как это происходило в ИХ случае именем Иисуса. Радость радостью, но теологического основания им явно не доставало. Необходимо было четко понимать, ПОЧЕМУ такое происходило в ИХ служении. Наша ли это заслуга? Мы ли такие великие? И что это значит? Может это гарантия того, что небеса нам обеспечены?

Господь явно видел о чем они думали, дивились и что им нужно было понимать в этом необычном для теологии Старого Завета отношении. Поэтому Он в ответ на их радостные восклицания и говорит, что Он «видел сатану падшего с неба», добавляя к этому «как молнию» то есть, не по собственной воле! Сатану с небес СБРОСИЛИ, и он падал с них со скоростью света! Хотя был там «осеняющим херувимом (Иезек. 28), живущим в Божьем присутствии!

Господь Иисус, как я увидел с Божьей помощью, по сути говорит им, что Он видел и, следовательно, принимал участие в низвержении сатаны с неба при его первом восстании, а следовательно, абсолютно логично и обосновано то, что Его именем Его ученики могли изгонять и слуг сатаны бесов. Он, Иисус, победил и низверг тогда, еще до начала земли и даже до Голгофы, самого главного врага сатану, поэтому Он в праве давать им Его ученикам, власть «наступать на змей и скорпионов и на ВСЮ силу вражью (сатанинскую)», и «ничто не повредит вам» Лука 10:19.

Тут важно еще понимать, что Иисус давал им эту власть, не тогда, когда Он был ТОЛЬКО Богом, в вечности до воплощения. Но как Сын Человеческий. Как Мессия, что в принципе человеческий титул. Суверенный Бог так установил, что «небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим». Так говорит Слово. Поэтому изгонять бесов, исцелять или менять ситуацию на земле Бог может ТОЛЬКО через молитвы и сотрудничество послушных Ему людей!

Непонимание ЭТОЙ важнейшей истины Писания приводит к созданию абсурднейших учений и «теологий», и приводит к тому, что люди часто обвиняют Бога за те или иные беды, войны, болезни или катастрофы, которые часто или практически всегда являются результатом неправильного человеческого выбора, жестокосердия, эгоизма, неверия, невежества или откровенной безбожной жизни.

Люди в своей слепоте и безумии хотят чтобы Святой Бог был этаким шаровым дармовым «секьюрити», все контролировал вокруг них, защищал их и их детей от бед и всех последствий их неправедной или безбожной жизни! Но при этом пусть Он даже не думает и не смеет вмешиваться в их «личную» жизнь!

Иисус давая ученикам Свою власть на невидимыми врагами заверяет их, что «и ничто не повредит вам». Думаю, это можно истолковать и так, что ЕСЛИ мы будем наступать на бесов, то ТОГДА и ТОЛЬКО тогда они не смогут нам вредить, по крайней мере, причинять реально ощутимый фатальный вред. Не наступаете на бесов, не запрещаете болезням, брезгуете или боитесь прослыть «харизматами», игнорируете реальность демонов и данную христианам ответственность воевать с ними как говорится, «получите и распишитесь», наслаждайтесь последствиями своего выбора, и не жалуйтесь на то, что «Бог допустил то или другое».

И в следующем стихе, Он говорит: «Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах». Естественно, что толку, если ты изгоняешь всех врагов, а сам не являешься гражданином небес? Или не хранишь это гражданство. Это куда важнее.

Можно вспомнить Его знаменитые страшные слова из Матфея 7:21-23, которые Он скажет тем, кто Его именем изгонял бесов, пророчествовал и даже чудеса творил, но при этом жил в обольщении и беззаконии, очевидно, даже не видя нужды в покаянии за совершаемые грехи. Увы, но некоторые «евангелисты» сегодня учат именно этому. Раз покаялся спасен на всю оставшуюся жизнь, больше можешь никогда не каяться, Не надо просить прощения у Бога (которого мы хулим и оскорбляем своими грехами) как бы ты не падал, как бы ни блудил и какие бы преступления не совершал.

К тому же, изгнание духов осуществляется не нашей силой, а Его силой в Его имени. Это Его победа. Его заслуга. Господь не уничижает важность изгнания бесов, это было чуть ли не главной частью Его собственного служения на земле и обязательной составляющей в установленном Им миссионерстве, см. Матф.10 глава. Иоанн даже пишет, что «для того то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола». Господь очевидно просто ставит в головах учеников все на правильные полки, показывая правильные приоритеты, чтобы не было искажения, путаницы или обольщения.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Нисколько не противоречит.
                            противоречит.
                            вы сами писали что за мной выйдет и всё человечество, если я буду стойко по ней идти.
                            а сейчас переключились на израиль.
                            из этого следует что вы не та за кого себя выдаёте.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3008

Он мне будет Судья.......
                              Вот здесь вы не ошибаетесь; это действительно будет
                              Только вы не понимаете, что это гораздо страшнее, чем вам кажется. И это также является самым обычным явлением для людей этого мира, которые, будучи падшими и беззаконными перед Богом, мнят о себе слишком многое.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Zax
                                противоречит.
                                вы сами писали что за мной выйдет и всё человечество, если я буду стойко по ней идти.
                                а сейчас переключились на израиль.
                                из этого следует что вы не та за кого себя выдаёте.
                                Это в итоге. А прежде должны евреи поверить, что мне наяву свыше было указано на Псалом 97, как на пришествие времени его исполнения. А там сказано: "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего". Всё племя Израилево хочет в настоящее время прославить Господь. Если они услышат меня, поверят, что Господь ведет меня, то им станет известно, чего ждет от них Господь, чтобы прославить их. Вот тогда по дороге покаяния пойдут и евреи, а за ними и всё человечество. Дорога же покаяния ведет к вечной жизни вместе с Богом.

- - - Добавлено - - -

Вот здесь вы не ошибаетесь; это действительно будет
                                Только вы не понимаете, что это гораздо страшнее, чем вам кажется. И это также является самым обычным явлением для людей этого мира, которые, будучи падшими и беззаконными перед Богом, мнят о себе слишком многое.
                                Меня Господь благословил 22 года назад извлечь драгоценное из ничтожного, как я поняла, из заблуждений верующих. И все эти годы Он меня вел, подавая знамения и знаки Своего присутствия. Вот и вчера я получила такой знак, и с благодарственной молитвой, с глубоким чувством любви обратилась к Нему.
                                Поэтому Вы, как бы ни старались сбить меня с истинного пути, у Вас ничего не получится.

"38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится,
                                39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 21 October 2017, 01:44 PM.

Комментарий

Обработка...