Мессианские ответы
Свернуть
X
-
elektricity
однако о каком Израиле речь, об Евангельском, так его пока не существует
существуют отдельные израильтяне, которые как бы вместе с Евангелием, однако на двух стульях усидеть нельзя
нельзя кровное подменить духовным, а духовное прозрение к иудейскому Израилю еще не пришло
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их (Рим.11:26,27)
и разумется снятие грехов не может произойти, до тех пор, пока весь Израиль не станет Христовымгрехи пока остаются
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших (Мф.27:25)
когда же произойдет прозрение, сама вера нинешняя иудейская трансформируется в новозаветную
т.е. не те некоторые мессианские, которые вроде как пошли за Христом, так и не приобщившись к Церкви Его
на сам Израиль растворится в Духовном единстве, а покаместь единство Израиля остается кровным
тем самым и влекут на себе грех ..Комментарий
-
То есть исключительно ТЕ, кто на момент пришествия Иисуса составлял духовный Израиль, то есть Церковь.
А пришествие то будет только одно и только для ожидающих этого пришествия.
Для неверующих будет уместна песня про Боржоми…
А то ведь есть (глупое) учение, мол евреи увидят Иисуса и примут Его за Мессию…
Кому то первому пришла эта (глухая) идея…Комментарий
-
Так Вы сторонник этой (глупой) идеи о прозрении неверующих в момент второго пришествия Иисуса ?
Комментарий
-
Комментарий
-
идея отнюдь не глупая, поскольку все те, которые веруют в Одного Бога и не отреклись от Него, не могут быть лишены жизни вечнойТо есть исключительно ТЕ, кто на момент пришествия Иисуса составлял духовный Израиль, то есть Церковь.
А пришествие то будет только одно и только для ожидающих этого пришествия.
Для неверующих будет уместна песня про Боржоми…
А то ведь есть (глупое) учение, мол евреи увидят Иисуса и примут Его за Мессию…
Кому то первому пришла эта (глухая) идея…
иудеи не приняли Христа, но от Бога они не отказались, поскольку заблуждение их - во имя прозрения всех остальных
а в конце времен и сами прозреют, как и те же мусульмане, которые веруют в Одного Бога
а то, что одни до сих пор попирают Христа, а другие не воспринимают Его как Бога, простится им
И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится (Лк.12:10)Комментарий
-
вот и не надо создавать проблем в связи с прозрением неверующихelektricity
разбойник то прозрел, в момент своей смерти возле Иисуса
прозрение которое может произойти в каждый момент
Бог знает наши сердца, насквозь видит и от Него лукавство не утаить
а ежели некоторые помышляют о тех, которые мол грешат, а потом собираются покаяться
так сами же таят лукавство в своем сердце, примеривая чужие грехи на себя
оба разбойники перешли через страдания телесные, однако в Покой вошел тот
который претерпевает также муки страждущей души
что-то подобное произойдет и с душами тех, которые не признавали Христа
но в последний момент искренне раскаются
таковы перейдут через очистительный огонь душевных страданий и будут помилованыКомментарий
-
Проблема для неверующих одна:
- Если веруешь….- спасёшься.
Если окажешься в числе ПРОЧИХ из Откр. 20,
то пой песню про Боржоми…
Может. Но песенку про Боржоми никто не отменит.
Я вообще не об этих товарищах.
У второго разбойника Буш 100%-ный шанс сказать:
- Меня тоже помяни в Своём Царстве…
Последний момент чего именно?
Комментарий
-
Я же уже ссылался на Божье слово через Иеремию…
Только тот, кто принимает Евангельское учение (Новый Завет) будет народом Божьим и Он будет их Богом.
Всё остальное - чушь.
А Иисус возьми да и скажи:
Не принимающий Меня - Отца не принимает.
Это и есть то глупое учение, о котором я выше сказал.
Комментарий
-
Иеремия говорит о новом завете, когда Закон станет прописанным в сердцах Израиля
а пока их сердца находятся в ожесточении
не веруют в Пресвятую Троицу, но веруют а Единого БогаА Иисус возьми да и скажи:
Не принимающий Меня - Отца не принимает.
иначе зачем Дух Святой запретил апостолам благовестить в тех местах, где сейчас проповедан ислам
Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их (Деян.16:6,7)
глупое, уважаемый Sergirey; это когда необоснованноеЭто и есть то глупое учение, о котором я выше сказал.
Комментарий

Комментарий