Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

Сообщение от iosef
    В какой церкви считают, что Бог создал зло?
    У некоторых протестантов, части мессианских иудеев, внеконфессионалов, как многократно заявлялось ими на форуме. Например: Сатана - враг Богу и никак иначе!

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Сообщение от Братец Иванушка
      У некоторых протестантов, части мессианских иудеев, внеконфессионалов, как многократно заявлялось ими на форуме. Например: Сатана - враг Богу и никак иначе!
      Есть "церкви", которые объявляют ЯХВЭ "демиургом" и "злым духом".
      Есть "церкви", которые утверждают, что им положено прямо сейчас царствовать на земле и грести деньги лопатой.
      Есть "церкви", которые утверждают, что бедные - прокляты Богом, а богатые - благословлены; и потому они богаты.
      Есть "церкви", которые утверждают, что дьявол - любимый сын Бога, выполняющий "грязную работу", а Христос - один из его слуг.
      Есть "церкви", которые утверждают, что христианам можно грешить как угодно, потому что им заранее все прощено.
      ... и тд.

Речь идет не о них, а о НАСТОЯЩИХ церквях. К тому же: у мессианцев нет таких общин, которые считали бы, что Бог повинен во зле (создал зло). Это не мессианские общины, это подделки, организованные людьми этого мира для дискредитации истинных мессианцев.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5027

Сообщение от iosef
        Речь идет не о них, а о НАСТОЯЩИХ церквях. К тому же: у мессианцев нет таких общин, которые считали бы, что Бог повинен во зле (создал зло). Это не мессианские общины, это подделки, организованные людьми этого мира для дискредитации истинных мессианцев.
        Добро та зло створені одночасно?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4808

Сообщение от Воздух
          Добро та зло створені одночасно?
          Разве я написал, что зло было "сотворено Богом"? Покажите, где я такое написал.

Наверное у меня написано, что зло родил сатан дьявол, когда возгордился и позавидовал Богу; когда он захотел увести Творение от Бога. До этого сатан был одним из Великих Ангелов Бога.

А Добро было сотворено изначально, так как Сам Бог и есть Добро.
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5027

Сообщение от iosef
            Разве я написал, что зло было "сотворено Богом"? Покажите, где я такое написал.
            Вас ніхто не звинувачує, ведіть себе спокійніше.
            Наверное у меня написано, что зло родил сатан дьявол, когда возгордился и позавидовал Богу; когда он захотел увести Творение от Бога. До этого сатан был одним из Великих Ангелов Бога.
            В який день Божого творіння це сталося?
            А Добро было сотворено изначально, так как Сам Бог и есть Добро.
            Знову ж, у цьому немає заперечень.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от iosef
              В какой церкви считают, что Бог создал зло?
              Не упрощайте сказанного мню, до вашего примитивного восприятия написанного. Для Бога не существует зла, и он никогда его не творил, хоть в Писании на иврите, чёрным по белому написано: «Я творю зло». (Ис.45:7), но вы не хотите дать объяснение данному стиху, предпочитая высокопарные лозунги, тупо противоречащие написанному. Я убеждён, что Бог не творит зло, ради зла, а если и сотворил «губителя» (Ис.54:16), то не ради того, чтобы истребить своё творение, а ради того, чтобы оно нашло Путь Жизни ведущий во спасение, но вы не хотите этого понимать, потому что ваша цель высокомерные лозунги, неверное понимание сказанного и зычное опровержение того, что было, вами, понято неверно. Я полагаю вы не молодой человек, но в ваших словах и духе так много тщеславия и неуважения к оппоненту, что хочется вас спросить, а в какой церкви учат так общаться?
              Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века (Второзаконие‎ 29:‎29)
              Мои мысли не ваши мысли, и пути Мои не ваши пути Но как отстоит небо от земли, так отстоит путь Мой от путей ваших и помышления ваши от мысли Моей (Ис. 55:8-90)
              Зай гезунт!
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Wykehamist
                Отключен
                • 24 July 2024
                • 921

Бог творит Добро, но зло Он умеет так повернуть, что в конце оно принесет только добрые плоды. Нам это не вместить, а вот Богу по силам ВСЁ.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8293

Сообщение от Igor R
                  Для Бога не существует зла, и Он никогда его не творил, хоть в Писании на иврите, чёрным по белому написано: «Я творю зло». (Ис.45:7)
                  Общались в теме: Ис 45:7 «... творю тьму»

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Братец Иванушка
                    Общались в теме: Ис 45:7 «... творю тьму»
                    Да, брат, я коснулся этого стиха.
                    Просто есть смысл найти это объяснение,
                    чтобы никто не подумал, что Бог сотворил зло во имя зла.
                    Дерево познания добра и зла содержало в себе не только добро,
                    но и зло и оно не случайно было посажено в Эдене, но от начала,
                    оно, как бы, не было персонифицированным злом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wykehamist
                    Бог творит Добро, но зло Он умеет так повернуть, что в конце оно принесет только добрые плоды. Нам это не вместить, а вот Богу по силам ВСЁ.
                    Некоторые не могут найти аналогию в земных вещах. Говоришь - «яд» и сразу ассоциации с отравлением,
                    или смертью, но «яд» это ещё и исцеление, а иногда и жизнь. Как сказал один врач: всё дело заключается в дозе.
                    Последний раз редактировалось Igor R; 05 August 2024, 09:24 AM.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3008

Остерегайтесь «пророков» с Фейсбука
                      Автор Джей Ли Грейди / mycharisma.com

Пророчество это мощный и столь необходимый духовный дар. Апостол Павел сказал нам, что пророчество даёт назидание, увещевание и утешение.

В Первом послании к Коринфянам 14:1 он также призывает верующих желать этого дара больше всего на свете. Пророчество укрепляет нас, подтверждает Божьи планы, напоминает нам о Его любви и заботе, предупреждает нас об опасностях и направляет нас к нашему призванию.

Когда я был молодым человеком, только что закончившим колледж, скромный служитель из Миссисипи помолился за меня и поделился пророческим словом, которое привлекло моё внимание. Он сказал мне: «Ты не будешь прятаться за своим пером, но будешь проповедовать Евангелие народам». В то время я был очень робок; я был доволен своей карьерой журналиста. Но, благодаря Святому Духу, пророческое слово этого человека подтвердило, что в конце концов я выйду из своей зоны комфорта.

Много лет спустя я почувствовал, что, возможно, мне пора заняться полновременным служением. Но поскольку решение было для меня непосильным, я попросил Господа подтвердить Его водительство. Затем во время миссионерской поездки я встретил служителя-пророка из Канады. Он ничего не знал о моей ситуации, но по вдохновению Святого Духа сказал мне: «Господь говорит, что, поскольку Елисей сжёг свой плуг и последовал за Илией, настало время для перехода. Пришло время сжечь свой плуг».

Я знаю, что пророчество это достоверный и ценный дар, потому что оно благословляло и ободряло меня. Но я также знаю, что им можно злоупотреблять. У сатаны есть подделка для каждого хорошего дара. Со времён Нового Завета шарлатаны и мошенники обманывали людей и манипулировали ими, притворяясь, что пророчествуют от имени Господа. За годы моего служения я видел трагические примеры этого:

В 1990-х годах телеканал ABC News разоблачил евангелиста У.В. Гранта из Техаса в духовном мошенничестве. Перед церковными собраниями сотрудники Гранта обходили прихожан, спрашивая их о молитвенных просьбах, проблемах со здоровьем или непослушных детях. Затем сотрудники сообщали Гранту о ситуации через маленький наушник, и со сцены он делал вид, что знает эту информацию через Духа Святого. Публика была весьма впечатлена до тех пор, пока в 1996 году он не попал в тюрьму за уклонение от уплаты подоходного налога.

Я наблюдал, как харизматический пророк Пол Кейн манипулировал аудиторией в Техасе в 1989 году. Перед пятью тысячами людей он притворился, что знает адреса нескольких человек. Я был знаком со служением, которое проводило конференцию, и у меня был список телефонов, в котором были имена и адреса всех пасторов из группы. У меня возникло неприятное ощущение в животе, когда я понял, что Кейн использовал этот список телефонов для своих заявлений. Я был потрясен тем, что человек, который считался сильным Духом, опустился так низко, чтобы заставить людей думать, что он получил информацию от Бога.

Самым печальным было то, что «пророческие слова» Кейна были фальшивкой. Он позвал одного моего знакомого по имени Ларри и назвал число «4001» это был номер улицы, на которой находилась церковь Ларри. Кейн заявил: «В этом месте будет великое пробуждение».
                      Но менее чем через год церковь на 4001 Ньюберри-роуд была закрыта, и Ларри оказался в духовной катастрофе. Мало того, что «пророчество» было ложным, Кейн ещё и обманным путём раздобыл номер телефона, заглянув в справочник служения. Я молюсь, чтобы следующее поколение исполненных Духом лидеров никогда не стало так отчаянно нуждаться во внимании, что прибегло бы к такой обманчивой тактике.

Сегодня некоторые так называемые пророки используют социальные сети для получения справочной информации о людях, которые посещают их конференции. Затем, собрав даты рождения, имена супругов и детей или события из жизни, они объявляют, что у них есть слово от Бога для конкретных людей. Доверчивая аудитория загипнотизирована, когда эти шарлатаны притворяются, что Святой Дух даёт им информацию о духовном призвании людей или планах на будущее.

Я не уверен, что более трагично то, что служитель Евангелия подделывает духовный дар, чтобы привлечь к себе внимание, или то, что исполненные Духом верующие настолько лишены проницательности, что не сразу понимают, что «пророк» притворяется. Это должно прекратиться!

Когда Симон-волхв пытался купить силу Святого Духа во время пробуждения в Самарии, он утверждал, что он от Бога, но Петр выступил против него, потому что знал, что тот обманщик. Я описываю эту сцену в Деяниях 8 как «столкновение двух Симонов». Симон Петр обличил Симона-волхва, и колдовство лжепророка не затронуло новообращённых. Сегодня, из-за отсутствия Симонов Петров, которые были бы достаточно храбры, чтобы бросить вызов этому безумию, многие христиане оказываются обманутыми.

Нам нужен настоящий пророческий дар, а не подделки. Истинные пророки это не манипуляторы и не проповедники-звёзды, которые берут по 1000 долларов за то, чтобы поделиться своим «даром». Подлинные пророки это смиренные, доступные слуги, которые никогда не осмелятся эксплуатировать народ Божий ради личной выгоды. Давайте пристегнём ремни безопасности и приготовимся к «чистке» от Святого Духа.

Сообщение от Wykehamist
                      Никогда и нигде от зла не бывает хорошего, и если Бог все делает к лучшему или, как вы говорите, поворачивает - то мерзость зла от этого не преуменьшается
                      А вы, похоже, именно к такой мысли и подводите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                      от иудеев приходится часто слышать такое

Но в ВЗ говорится что на праздник Иом Кипур, приносят жертвы 2 козлов, одного Иегове другого Азазелю
                      Один из козлов приносится в жертву - по закону, данному ЯХВЭ, или Иеговой - как жертва за грехи; это делается КАК ВЕЛЕНО Торой.
                      На второго возлагают руки израильтяне, и он отправляется в пустыню к Азазэлю, неся на себе грехи Народа.

И как бы вам это не нравилось, это - ЗАКОН Божий.
                      И как бы кто-либо не ненавидел иудеев, написано: "Ненавидящие тебя (Израиль) прокляты, а благословляющие тебя - благословлены". Так было, так есть и так будет.
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9814

Сообщение от Михаил Беншалом

Один из козлов приносится в жертву - по закону, данному ЯХВЭ, или Иеговой - как жертва за грехи; это делается КАК ВЕЛЕНО Торой.
                        На второго возлагают руки израильтяне, и он отправляется в пустыню к Азазэлю, неся на себе грехи Народа.

И как бы вам это не нравилось, это - ЗАКОН Божий.
                        Об этом и речь , что иудеи приносили жертву и Иегове и Азазелю, причём козлы были равнозначны , ибо их выбирали по ЖРЕБИЮ.
                        и этот закон Божий, то есть вся часть закона Моисея, о храме и жертвах иудеи давно не соблюдают,
                        даже храма нет ни одного.

И как бы кто-либо не ненавидел иудеев, написано: "Ненавидящие тебя (Израиль) прокляты, а благословляющие тебя - благословлены". Так было, так есть и так будет.
                        Это сказано в теории , то есть для тех иудеев , что бы исполняли закон Божий, но так как иудеи это не делали , о чем говорят пророки ВЗ, под гнев попадали сами иудеи , а как раз соседние народы развивались успешно, во всяком случае успешнее иудеев.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3008

Без Торы нет Нового Завета

В Церкви есть традиционная ошибка в подходе к Писанию: для того, чтобы подчеркнуть новозаветную благодать, это делают на контрасте с «ужасами» Торы. Это очень вредная и искусственная концепция. Люди говорят: «У нас абсолютно новая эпоха! Как здорово, что мы не приносим сегодня в жертву животных!» Согласен, но также они говорят: «Как здорово, что нам вообще не нужно это всё всё это старое, ветхое, еврейское, израильское. Господи, спасибо, что все эти «глаз за глаз» теперь нам не нужны».

С одной стороны звучит, вроде бы, правильно, потому что большая часть постановлений Торы сегодня действительно нерелевантны хотя бы потому, что завет, в котором действовало то священство, отменён. Однако при этом выбрасывается и истина, которая заключается в Ветхом Завете. Но в таком случае у нас возникает огромная проблема в понимании того, что нас ждёт впереди. Если мы не вникаем в сокровища Танаха, у нас будет абсолютно непонятная и извращённая картина будущего. Поэтому я хотел бы обратить ваше внимание на три места из Нового Завета и поговорить о них.

До времени восстановления чего небеса удерживают Йешуа?

«Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлёт Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времён совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века» (Деяния 3:19-21).

В проповеди к своим ещё неспасённым еврейским братьям апостол Пётр буквально говорит, что Иешуа предназначен Израилю, и что один из знаков Его возвращения это покаяние еврейского народа. Более точный перевод здесь: «до времён восстановления всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века».

Почему же так важно читать Танах? Потому что именно писания Танаха раскрывают нам суть и силу восстановления. Без Танаха мы не можем ни разобраться в том времени, в котором мы живём, ни понять сигналы, которые нам посылает Господь. Если мы вычёркиваем из этой перспективы Израиль, мы будем изобретать теории о последних временах, которые будут искажать то, о чём говорили пророки.

Пётр говорит, что Иешуа удерживаем небесами, пока не будет восстановлен весь смысл пророчеств Танаха. А где он должен быть восстановлен? В головах и в сердцах верующих людей, называющих себя Божьим народом, и мессианских верующих, и Церкви. И чем больше на наших глазах происходит таких событий, как восстановление Израиля, тем больше становится наша ответственность показывать это в Священном Писании другим.

Какая тайна Божия должна совершиться?

«Но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам» (Откровение 10:7).

Мы знаем, что тема труб в конце времён это тема определённых Божьих судов. И когда вострубит седьмой ангел, должна произойти невероятная вещь: «совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам». О тайне Божьей наиболее подробно писал ребе Шауль-Павел (см. Ефесянам 2-3, Римлянам 11:25). Он писал, что до определённого момента было сокрыто, что и язычники должны стать сонаследниками, то есть, что язычники по великой любви и милости Бога получают это благословение с Израилем. Но что ещё сегодня остаётся тайной для народов и для Церкви, так это то, что Израиль никогда Богом из наследия своего не был вычеркнут.

И в этом стихе из книги Откровение говорится, что пророки Танаха получили Евангелие от самого Господа. Я говорю не о том, что это буквальное Евангелие в форме четырёх Евангелий, но о том, что они получили откровение, понимание послания великой надежды искупления. И это было доброй новостью для человечества в целом. Бог с древних времён благовествовал дал Евангелие еврейскому народу.

Например, пророка Исаию иногда называют ветхозаветным евангелистом, потому что он не только возвещает суды, но и возвещает надежду. Последняя часть его книги это такая песня надежды для Израиля, что местами, читая этот текст, аж как-то «неловко» становится настолько сильные обетования благословения и восстановления даёт в ней Бог Израилю. И мы видим, как это шаг за шагом происходит сегодня, даже среди потрясений и войн. Без Израиля не произойдёт окончательных событий времени, в котором мы живём. И в этом надежда мира.

Вечное Евангелие и наша задача как мессианского движения

«И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу» (Откровение 14:6).

Оказывается, Евангелие, о котором мы знаем как об идее отношений человека с Богом, о Божьем желании искупления человека и избавлении его из лап греха, из тьмы, из безбожия, из оков эгоизма, гуманизма, либерализма, коммунизма и прочих измов, это Евангелие вечное. Его определённые части были раскрыты в разные времена разным людям. Потому, когда мы противопоставляем Ветхий и Новый Заветы, мы разрываем вечное Евангелие.

Евангелие это то, во что даже ангелы хотели проникнуть, то, во что вникали пророки, потому что оно им было раскрыто, хотя они ещё не понимали всего. Но уникальность той ситуации, в которой мы находимся сегодня, в том, что мы имеем всё Писание и полноту Духа Святого. У нас в руках есть всё необходимое, чтобы понимать и осознавать великую надежду. Но мы иногда, к сожалению, не прилагаем к этому усилий.

Наша задача это утверждать вечное Евангелие. Наша задача говорить другим, что без Израиля нет полного спасения.

Для множества людей это как взрыв в голове: «Как так? Только Сам Иешуа наше основание!» Аминь, только Он Спаситель. Но вместе с этим мы можем полностью потеряться и извратить тексты Нового Завета, не понимая того, что весь Новый Завет это логическое продолжение всего, что говорили пророки.

В той части мессианского движения, которая симпатизирует раввинистическому иудаизму, есть другой перегиб: они говорят, что нет никакого нового завета, а только обновлённый старый. Они пытаются сделать другое: отвергая (хоть и неосознанно) благодать нового завета, растянуть действие Торы Моше на эпоху нового завета. Но так тоже не работает. Обычно они говорят, что Тора вечна. Аминь. Но хочу сказать, что не только Тора вечна, но и Евангелие вечно.

И очень важно осознавать, что Евангелие как добрая новость об отношении сердца Отца к человеку это фундамент самой Торы.

Друзья, без еврейского народа, без понимания роли Израиля для этого мира и для Церкви в последние времена не существует цельного и полного Евангелия. Это лишний раз должно нас побудить изучать пророчества, принимая это великое послание надежды для Израиля и народов.

Шимон Поздырка, раввин мессианской общины «Бней Брит Хадаша», Кишинёв
                          Источник: ShomerTV / kemokiev.org
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3008

Сообщение от Caleb
                            Об этом и речь , что иудеи приносили жертву и Иегове и Азазелю, причём козлы были равнозначны , ибо их выбирали по ЖРЕБИЮ.
                            и этот закон Божий, то есть вся часть закона Моисея, о храме и жертвах иудеи давно не соблюдают,
                            даже храма нет ни одного.
                            Храм может быть только ОДИН
                            Как Оэль-Моэд (Шатер или Скиния) был один, так и Храм может быть только один
                            Что касается жертв, то вместо них мудрецы и раввины установили молитвы и обычаи шахарита и праздников; так как нет Храма и принести жертвы по всем законам Тамид нельзя

Кроме того: Иудаизм признает, что фактически из-за этого Израиль и сами раввины, разумеется, нечисты.
                            Но это не снимает нечистоту ни с кого, нарушающегго Мицвот (Заповеди) - и прежде всего Десять Заповедей.

Сейчас, в этом мире, на ваших глазах идут яростные попытки уничтожения Десяти Заповедей и других заповедей Всевышнего; и уже идут попытки упразднить под видом "любви" заповеди и веру Нового Завета. Об этом вам советуют не забывать, потому что наказание за такое - смерть. Так установлено Богом.

Это сказано в теории , то есть для тех иудеев , что бы исполняли закон Божий, но так как иудеи это не делали , о чем говорят пророки ВЗ, под гнев попадали сами иудеи , а как раз соседние народы развивались успешно, во всяком случае успешнее иудеев.
                            На это не хочется даже отвечать
                            Это язык не верующего человека, а мирского функционера на трибуне. Если у вас действуют такие формулировки как "развитие народов", причём "успешное" - вам не ко мне. С этим пишите статьи где угодно в интернете. Но если вы с этим пытаетесь внедриться в Учение и дела Веры, да еще и поучать служителей Божьих, отдавших жизнь Ему - то советую поберечься Бога.
                            Это мы советовали многим людям, но единицы из них вняли.
                            Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 25 August 2024, 10:52 AM.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9814

Храм может быть только ОДИН
                              Было несколько , в Элефантине , Леонтполе и др
                              Храм О́ниаса (также Храм О́нии) храм еврейских колонистов в Эллинистическом Египте. Был возведён Онией IV, сыном первосвященника, с разрешения Птолемея VI Филометра в городе Леонтополисе около 154 года до н. э. как копия меньшего масштаба с Первого Иерусалимского храма[1]. Просуществовал с середины II века до н. э. до 73 года н. э., когда был разрушен по приказу

На это не хочется даже отвечать
                              Это язык не верующего человека, а мирского функционера на трибуне. Если у вас действуют такие формулировки как "развитие народов", причём "успешное" - вам не ко мне.
                              В Пятикнижии иудеям обещано политическое лидерство , экономическое благополучие и физическое здоровье

Второзаконие 28
                              13 Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
                              тоже сказано и в книгах пророков.
                              Но почему-то древние евреи жили бедно, были постоянно неурожаи, саранча, грабежы иноземных армий
                              вот как сказано у Иеремии
                              10
                              Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
                              3 Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                              4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось
                              5 Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Небойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
                              10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                              11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                              1
                              16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его Господь Саваоф.

25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили.
                              Почему народы что поклонялись не истинным богам "пожрали Иакова?"

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6270

Источник: ShomerTV / kemokiev.org
                                Михаил, спасибо, интересный сайт!
                                Вот статься очень понравилась!

Когда я молился перед эфиром и просил Господа дать мне место Писания, Он показал мне 41 главу Исаии. В первых её стихах говорится

Я тоже часто перечитываю стихи из Исаия 41:

«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (стих 10)

«Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздражённые против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою» (стих 11).

«Будешь искать их, и не найдёшь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто» (стих 12).

«Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооружённые зажигательными стрелами (ракетами), идите в пламень огня вашего и стрел, раскалённых вами! Это будет вам от руки Моей; в мучении умрёте» (Исаия 50 стих 11).

Спасибо за слова поддержки и ободрения в такой трудный для нас час!!! И вообще, ваши статьи всегда назидательны и придают силу!
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...