Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Михаил Беншалом
    Не надо только этих лживых иезуитских благословений

Не знаю, то ли вы "Кадош", то ли его подменили; то ли тот "Илья Крохмаль", или т.п., но в отвратительных бесовских спорах, создаваемых "специальными" людьми, не участвую. Я верующий Богу человек, и бесовскими наущениями не действую.
    Тем более что ваши "предположения" меня абсолютно не интересуют, хотя гадостное ощущение и вызывают.
    Ой, ой, ой! Куда Вас занесло...
    Ужас!
    Благослови Вас Господь! Идите с миром!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4907

Сообщение от Кадош

Ой, ой, ой! Куда Вас занесло...
      Ужас!
      Благослови Вас Господь! Идите с миром!
      Все кривляетесь?
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4907

Сообщение от Кадош
        Вы - Йосэф?
        Нет!
        Тогда зачем за его спиной пытаетесь спрятаться???
        А я, в отличие от Вас, не призываю Вас ее бояться. Так что не по адресу вопрос.
        С форумчанином, который называет здесь себя - Михаилом бенШаломом.
        Я ошибался? Вы - не он???
        Благослови Вас Господь!
        Зарплату получили уже?
        Я Йосэф
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от iosef
          Все кривляетесь?
          Идите с миром!
          Я не хочу с Вами ругаться!
          Пусть Господь Вас вразумит!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от iosef
            Я Йосэф
            Молодец, а я - Олег!
            И что?
            Повторяю - идите с миром!
            Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3075

Потрясение церкви показывает, кто устоит в конце времён

На Международном пророческом саммите евангелист Перри Стоун выступил с отрезвляющим посланием о потрясениях, происходящих в церквях и служениях, связав нынешние мировые беспорядки с пророческими событиями, ведущими к возвращению Иисуса.

Ссылаясь на Послание к Евреям 12:25-29, Стоун подчеркивает, что Бог допускает потрясение, «чтобы то, что не может быть поколеблено, устояло в самом конце».

Стоун предупредил, что мир становится свидетелем исполнения нескольких признаков конца времён, каждый из которых указывает на близость конца света и возвращения Иисуса Христа. Он привел четыре совпадающих пророческих события, описанных в Писании:
              1. Проповедь Евангелия по всему миру. Стоун указал на Евангелие от Матфея 24:14, где говорится: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец». «Не только локально, но и глобально. Евангелие Царствия будет проповедано по всему миру, и тогда придёт конец». Он подчеркнул расширение евангелизации посредством технологий и СМИ, назвав это важным пророческим показателем.
              1. Всемирное излияние Святого Духа. Ссылаясь на Иоиля 2:28-29, Стоун процитировал обещание Господа: «Изолью от Духа Моего на всякую плоть». «Это происходит на самом деле», — сказал он. «'Всякая плоть' указывает на то, что это будет происходить глобально — в каждой стране мира. Это часть того, что должно произойти, и того, что уже происходит».
              1. Великое отступление. Обращаясь ко Второму посланию к Фессалоникийцам 2:1–3, Стоун рассуждал о предсказанном отступничестве: «[День тот не придёт], доколе не придёт прежде отступление».
              «Главное значение слова „отступничество“ — это восстание против чего-либо или отступление от абсолютной истины», — сказал Стоун. «Будет… окончательное отступление от истины, настолько серьёзное, что в Евангелии от Луки 18:8 Иисус говорит: „Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?“»
              1. Широкое распространение обид и предательств. Основываясь на Евангелии от Матфея 24:10-12, Стоун описал атмосферу обид, предательств и беззакония, которая повлияет на верующих. «Наступила пора предательств и обид, которая становится настолько сильной по всей земле, что влияет на людей духовно», — сказал он.
              Он также предупредил о широко распространённом прельщении, отметив: «Прельщение упоминается четыре раза в Евангелии от Матфея 24, означая уход от истины, присутствия Бога и Слова, постепенное отступление от них».

Стоун утверждал, что многие верующие не отказываются от веры в Бога, но теряют веру в людей, которые утверждают, что представляют Его. «Большинство людей, которые когда-либо были обижены в церкви, никогда не были обижены Богом, Святым Духом или Иисусом», — сказал он. «Но их обидело то, что кто-то в церкви вёл себя по отношению к ним определённым образом».

Он также подчеркнул опасность невидимых грехов в церкви: «Грехи духа так же негативны и ужасны, как и грехи плоти. Дело не в том, что вы едите, а в том, что съедает вас».

В то время как лжепророки усиливаются, а обман растёт, Стоун призвал верующих оставаться верными библейской истине. «Каждый, кто хочет стать пророком, должен понять: ни один пророк в Ветхом Завете никогда не был оценен по достоинству», — сказал он. «Иногда те, кто действительно несёт слово, не пользуются популярностью».

Стоун напомнил слушателям, что в последние дни знание возрастет, исполняя пророчество Даниила: «Бог сохранил откровение многих пророческих тайн для последнего времени, времени, когда знание возрастет».

Поскольку обман распространяется, а истина подвергается нападкам, библейская грамотность и духовное различение становятся необходимостью.
              Источник — mycharisma.com
              https://ieshua.org/sotryasenie-tserk...se-vremyon.htm

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3075

Сообщение от iosef
                Зарплату получили уже?
                Я Йосэф
                ...........................
                😂 👍
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3075

Вера посреди страха

«Ты же не бойся, раб мой Иаков, и не страшись, Израиль: ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и семя твое из земли плена их; и возвратится Иаков, и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его. Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя» (Иер. 46:27-28).

Последние главы книги Иеремии полны драматизма. Большая часть иудеев была угнана в Вавилон, а немногие оставшиеся решили, вопреки слову Божьему, данному Иеремии, бежать в Египет. Теперь Бог собирался судить и народ Египта (см. Иер. 40-45). Когда народ Иудеи стоял перед растущей и сгущающейся тенью вавилонских армий, страх, естественно, охватил их, включая Варуха, сына Нирии (Иеремия 45). Казалось, бежать было некуда, и не было на всей земле безопасного места.

Но в этой долине смертной тени Иеремия напомнил народу Божьему, что есть одно место, где они могут найти утешение, отраду и избавление от своих страхов: безусловные Божьи обетования. Иеремия 46:27 – это дословная цитата Божьего обещания, данного через Иеремию — о том, что будет заключен новый завет с народом Израиля (см. Иер. 30:10), а Иеремия 46:28 намекает на Божье обещание, данное через Моисея, о заключении нового завета с народом Израиля (Втор. 30:1, 4). Единственное, что требовалось народу Божьему, вооружённому Божьими обетованиями, для того, чтобы противостоять своим оправданным страхам, – это вера, пусть даже размером с горчичное зерно.

Когда вы в курсе текущих событий в Израиле и во всём мире — это не только обескураживает, но и пугает. Создаётся впечатление, что на всей земле нет безопасного места. Но как это было во дни Иеремии, так актуально и для нас сегодня — неизменно верный Бог Израиля дал нам книгу, полную обетований о будущем, и надежду. Он заверяет нас, даже посреди скорби, что всё содействует нашему благу. Однако эти обетования никогда не смогут защитить нас от сатанинских раскалённых стрел страха, если мы не соединим их с верой.

«А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого» (Еф. 6:16).

Источник — oneforisrael.org

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8238

Сообщение от Михаил Беншалом
                    Вера посреди страха

«Ты же не бойся, раб мой Иаков, и не страшись, Израиль: ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и семя твое из земли плена их; и возвратится Иаков, и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его. Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя» (Иер. 46:27-28).

Последние главы книги Иеремии полны драматизма. Большая часть иудеев была угнана в Вавилон, а немногие оставшиеся решили, вопреки слову Божьему, данному Иеремии, бежать в Египет. Теперь Бог собирался судить и народ Египта (см. Иер. 40-45). Когда народ Иудеи стоял перед растущей и сгущающейся тенью вавилонских армий, страх, естественно, охватил их, включая Варуха, сына Нирии (Иеремия 45). Казалось, бежать было некуда, и не было на всей земле безопасного места.

Но в этой долине смертной тени Иеремия напомнил народу Божьему, что есть одно место, где они могут найти утешение, отраду и избавление от своих страхов: безусловные Божьи обетования. Иеремия 46:27 – это дословная цитата Божьего обещания, данного через Иеремию — о том, что будет заключен новый завет с народом Израиля (см. Иер. 30:10), а Иеремия 46:28 намекает на Божье обещание, данное через Моисея, о заключении нового завета с народом Израиля (Втор. 30:1, 4). Единственное, что требовалось народу Божьему, вооружённому Божьими обетованиями, для того, чтобы противостоять своим оправданным страхам, – это вера, пусть даже размером с горчичное зерно.

Когда вы в курсе текущих событий в Израиле и во всём мире — это не только обескураживает, но и пугает. Создаётся впечатление, что на всей земле нет безопасного места. Но как это было во дни Иеремии, так актуально и для нас сегодня — неизменно верный Бог Израиля дал нам книгу, полную обетований о будущем, и надежду. Он заверяет нас, даже посреди скорби, что всё содействует нашему благу. Однако эти обетования никогда не смогут защитить нас от сатанинских раскалённых стрел страха, если мы не соединим их с верой.

«А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого» (Еф. 6:16).
                    однако о каком Израиле речь, об Евангельском, так его пока не существует
                    существуют отдельные израильтяне, которые как бы вместе с Евангелием, однако на двух стульях усидеть нельзя
                    нельзя кровное подменить духовным, а духовное прозрение к иудейскому Израилю еще не пришло

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их (Рим.9:26,27)

и разумется снятие грехов не может произойти, до тех пор, пока весь Израиль не станет Христовым

Комментарий

• Sergirey
                      Завсегдатай
                      • 01 October 2024
                      • 848

Сообщение от elektricity

однако о каком Израиле речь, об Евангельском, так его пока не существует
                      существуют отдельные израильтяне, которые как бы вместе с Евангелием, однако на двух стульях усидеть нельзя
                      нельзя кровное подменить духовным, а духовное прозрение к иудейскому Израилю еще не пришло

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их (Рим.9:26,27)

и разумется снятие грехов не может произойти, до тех пор, пока весь Израиль не станет Христовым
                      Здесь обязательно нужно сделать акцент на единственное обстоятельство, указанное тут же.
                      И это вот об этом:
                      Рим 9:27
                      А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;

Так ВЕСЬ или ОСТАТОК ?

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 8238

Сообщение от Sergirey
                        Здесь обязательно нужно сделать акцент на единственное обстоятельство, указанное тут же.
                        И это вот об этом:
                        Рим 9:27
                        А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;

Так ВЕСЬ или ОСТАТОК ?
                        очевидно этот остаток и будет знаменовать собою истинный Израиль

Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                        Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                        так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                        Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать (Рим.11:29-32)

а те иудеи, которые так и преставились в своем непослушании, так ведь ради нас
                        потому и обретут свой путь у Господа, ведь говорит же Господь:
                        Отче! прости им, ибо не знают, что делают (Лк.23:34)

хуже, когда получают осознание от Духа, и далее продолжают противиться
                        впрочем как и те не иудеи, которые были привиты к корню, но по собственной воле отломились

Комментарий

• Sergirey
                          Завсегдатай
                          • 01 October 2024
                          • 848

Сообщение от elektricity
                          очевидно этот остаток и будет знаменовать собою истинный Израиль
                          Ну почему будет ?
                          Именно сейчас Церковь/Невеста жениха это и есть Духовный Израиль. Причём во Христе нет уже нет ни Елина, ни Иудея.
                          Разве не так ?

Сообщение от elektricity
                          а те иудеи, которые так и преставились в своем непослушании, так ведь ради нас
                          потому и обретут свой путь у Господа, ведь говорит же Господь:
                          Отче! прости им, ибо не знают, что делают (Лк.23:34)
                          Здесь надо внести ясность.
                          Второй раз Христос явится исключительно для ожидающих Его пришествия.
                          Кого застал этот момент врасплох, тот сейчас скрежещет зубами от ужаса, в который он не верил, но попал…

Сообщение от elektricity
                          хуже, когда получают осознание от Духа, и далее продолжают противиться
                          впрочем как и те не иудеи, которые были привиты к корню, но по собственной воле отломились
                          ,,Каждому своё’’ даже на воротах концлагеря было написано…
                          А для народа Божьего остаётся Субботство.
                          Не Суббота, а именно Субботство, то есть переход из Земного в Вечное, которое с Господом.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 8238

Сообщение от Sergirey
                            Ну почему будет ?
                            Именно сейчас Церковь/Невеста жениха это и есть Духовный Израиль. Причём во Христе нет уже нет ни Елина, ни Иудея.
                            Разве не так ?
                            да, но речь то шла об иудейском Израиле и таков пока Церковь Христову собою не представляет

Здесь надо внести ясность.
                            Второй раз Христос явится исключительно для ожидающих Его пришествия.
                            Кого застал этот момент врасплох, тот сейчас скрежещет зубами от ужаса, в который он не верил, но попал…
                            ясность состоит в том, что Израиль и находится в ожидании, поскольку так ему предначертано
                            до тех пор, пока от него не будет отвращено нечестие и все, уверовашие в Одного Бога обретут жизнь вечную
                            ну а проклятые, это те, которые сознательно отвернулись от Одного Бога
                            если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф.12:32)
                            и потому те, которые когда-то распинали Христа им простится
                            Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают (Лк.23:34)
                            но те, которые уже отошедшие от иудаизма, но в то же время не желающие приобщиться к Церкви Христовой вселенской
                            те уже лукавят супротив Духа и таких участь Анания и Сапфиры

,,Каждому своё’’ даже на воротах концлагеря было написано…
                            А для народа Божьего остаётся Субботство.
                            Не Суббота, а именно Субботство, то есть переход из Земного в Вечное, которое с Господом.
                            вот на переходе и следует сосредоточиться, - что означает облечься во Христа
                            что и есть окончательное обретение субботства, поскольку Он же Господин субботы
                            Последний раз редактировалось elektricity; 27 October 2025, 04:16 PM.

Комментарий

• Sergirey
                              Завсегдатай
                              • 01 October 2024
                              • 848

Сообщение от elektricity
                              да, но речь то шла об иудейском Израиле и таков пока Церковь Христову собою не представляет
                              Через Иеремию Бог сказал однозначно:
                              - Он считает СВОИМ НАРОДОМ только тех евреев, которые примут Евангелие (Закон Божий)
                              - Те, кто не примет Его НОВЫЙ ЗАВЕТ , то не будет Его Народом о Он не будет их Богом.
                              Ясно же написано. Чего не понятно ???

Сообщение от elektricity
                              ясность состоит в том, что Израиль и находится в ожидании, поскольку так ему предначертано
                              до тех пор, пока от него не будет отвращено нечестие и все, уверовашие в Одного Бога обретут жизнь вечную
                              Правильно.
                              Только давайте называть вещи своими именами.
                              Израиль Павел делит на ДВА лагеря. На сегодняшний день это:
                              1) Евреи за Иисуса.
                              2) Евреи против Иисуса.
                              Третьей категории не существует.

Сообщение от elektricity
                              ну а проклятые, это те, которые сознательно отвернулись от Одного Бога
                              если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф.12:32)
                              и потому те, которые когда-то распинали Христа им простится
                              Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают (Лк.23:34)
                              но те, которые уже отошедшие от иудаизма, но в то же время не желающие приобщиться к Церкви Христовой вселенской
                              те уже лукавят супротив Духа и таких участь Анания и Сапфиры

Сообщение от elektricity
                              вот на переходе и следует сосредоточиться, - что означает облечься во Христа
                              что и есть окончательное обретение субботства, поскольку Он же Господин субботы
                              Еще разок замечу, что ТОЛЬКО обличечённого во Христа Бог называет СВОИМ. Все кто вне Христа (еврей ты или туземец) - являются обречёнными на проклятие.
                              А что такое ,,Субботство’’ я Вам уже сказал.
                              Это когда человек переходит в вечность в Божьи обители, приготовленные Христом для такого ВЕРНОГО последователя Евангельского учения.
                              Вот Вам наглядный пример такого СУББОТСТВА из Писания:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Как у Павла, так и в книге Иоанна переход каждого СВЯТОГО в вечность определён его ВЕРНОСТЬЮ следования Евангелия.
                              Вы имеете какое тот своё понимание о ,,Субботстве’’…

Итак, для НАРОДА БОЖЬЕГО остаётся СУББОТСТВО.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8238

elektricity
                                Сообщение от Sergirey
                                Через Иеремию Бог сказал однозначно:
                                - Он считает СВОИМ НАРОДОМ только тех евреев, которые примут Евангелие (Закон Божий)
                                - Те, кто не примет Его НОВЫЙ ЗАВЕТ , то не будет Его Народом о Он не будет их Богом.
                                Ясно же написано. Чего не понятно ???
                                имелось ввиду, что само вероисповедание иудаизм, хоть и является верой в Одного Бога, Церковь Христову не представляет
                                до поры до времени, когда уже сам иудаизм(в теперешнем его обличии) выйдет из непослушания
                                собственно в этом и состоит предначертанность Израиля, даровать миру духовный корень, самим оставаясь от него оторваными

Правильно.
                                Только давайте называть вещи своими именами.
                                Израиль Павел делит на ДВА лагеря. На сегодняшний день это:
                                1) Евреи за Иисуса.
                                2) Евреи против Иисуса.
                                Третьей категории не существует.
                                да, в плане верования и то с натяжкой, поскольку мало быть за Иисуса, мусульмане тоже за Него, как пророка
                                должно представлять Церковь Его
                                а насчет третьей категории, ее все же можно выделить, - те кторые не веруют в Одного Бога

Еще разок замечу, что ТОЛЬКО обличечённого во Христа Бог называет СВОИМ. Все кто вне Христа (еврей ты или туземец) - являются обречёнными на проклятие.
                                все же не на проклятие и богатый юноша, исполняющий Заповеди, хоть и отказавшийся следовать за Христом, тому пример
                                а насчет облечённых во Христа согласен, это Святые, что и является предначертанием для тех, кто Христовы

А что такое ,,Субботство’’ я Вам уже сказал.
                                Это когда человек переходит в вечность в Божьи обители, приготовленные Христом для такого ВЕРНОГО последователя Евангельского учения.
                                Вот Вам наглядный пример такого СУББОТСТВА из Писания:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                                11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Как у Павла, так и в книге Иоанна переход каждого СВЯТОГО в вечность определён его ВЕРНОСТЬЮ следования Евангелия.
                                Вы имеете какое тот своё понимание о ,,Субботстве’’…

Итак, для НАРОДА БОЖЬЕГО остаётся СУББОТСТВО.
                                да собственно не так уж отличается, поскольку переход в пакибытие начинается тут, с ним и мученичество
                                а "белые одежды" уже там ..

Комментарий

Обработка...