Мессианские ответы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3023

    #2941
    "Каково отношение Мессианского иудаизма к геям, трансгендерам и т.п.?"

    Ответ: отношение Мессианского Иудаизма к гомосексуалистам и лесбиянкам аналогично отношению к зоофилам, педофилам, некрофилам и другим проявлениям содомизма как такового; и поэтому мессианские евреи не приемлют никакой формы содомских грехов и считают, что все требования заповедей Торы Бога относительно них, как и относительно прочих нарушителей Десяти Изречений истинны и неотменимы, в том числе и регламентирующие наказания в наше время точно так же, как и во времена до Нового Завета.
    В этом Мессианский и Традиционный (Ортодоксальный) Иудаизм практически едины.

    Почему находятся люди, причисляющие себя к иудеям, но склонные выделять геев из общей массы нарушителей Торы и оправдывать их действия некими факторами, которые якобы сильнее, чем сами геи?
    ист. Гомосексуализм | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

    Гомосексуализм обсуждается сейчас повсеместно, и не только в Америке, где штат за штатом признает однополые браки, но и в Израиле, где в Иерусалиме недавно состоялся «юбилейный» (десятый) «парад гордости». В Норвегии провели детский гей-фестиваль. ЛГБТ-сообщество, как это принято называть, а также все, что связано с борьбой за его попранные права это настоящий тренд Рунета. И понятно, что современный культурный человек, который не чужд европейской культуры, не может негативно высказываться по вопросу легитимации ЛГБТ, потому что будет сразу изобличен и заклеймен как «гомофоб», а это сегодня не почетно.

    В 18-й главе книги «Ваикра» (недельная глава «Ахарей мот») говорится о запрещенных половых связях. Вс-вышний предостерегает нас: «По деянию земли Мицраима, на которой вы проживали, не совершайте, и по деянию земли Кнаан, куда Я веду вас, не совершайте, и по законам их не поступайте».

    Каковы эти деяния?

    Тора перечисляет связи, запрещенные по признаку родства, потом запрещает мужчине сексуальные отношения с женщиной в состоянии «нида» [читайте подробнее в теме Законы семейной чистоты], а также с замужней женщиной. Потом Тора уходит от темы (на первый взгляд, совершенно неожиданно) и сообщает один из запретов, относящихся к области идолопоклонства: «И из потомков твоих не дай проводить Молеху, и не оскверни имени Б-га твоего. Я Г-сподь».

    Очевидно, что с точки зрения Торы идолопоклонство и запрещенные половые связи вполне сопоставимы. После этого Тора возвращается к основной теме запрещенным связям: «И с мужчиною не ложись, как ложатся с женщиной; гнусно это. И ни с какой скотиной не ложись, чтобы чистоты лишиться через нее; и женщина не станет перед скотиной для совокупления; непотребство это».

    Хафец Хаим («Краткая книга заповедей», заповеди «Не делай», 116) объясняет, что Тора не делает различия между активным и пассивным партнером.

    Завершается глава 18 предостережениями: «Не оскверняйте себя всем этим, ибо всем этим оскверняли себя народы, которых Я прогоняю от вас. И нечистою стала земля, и взыскал Я за вину ее с нее, и исторгла земля обитателей своих. И соблюдайте вы законы Мои и правопорядки Мои, и не делайте [ничего] из всех этих гнусностей; ни уроженец, ни пришелец, проживающий среди вас. Ибо все эти гнусности делали люди земли, которые перед вами [были], и нечистою стала земля. И не исторгнет земля вас [за то], что ее нечистою делаете, как исторгла она народ, который перед вами [был]. Ибо всякий, кто будет делать [что-либо] из всех этих гнусностей, искоренятся души совершающие [это] из среды их народа. и соблюдайте Мною доверенное, чтобы не делать [ничего] из законов гнусных, как делали до вас, и не оскверните себя ими. Я Господь, Б-г ваш».

    Раши приводит объяснение «Сифра» (Сифра это мидраш танаим), согласно которому слово «души» написано во множественном числе, чтобы научить нас, что Тора имеет в виду и мужчин, и женщин в одинаковой степени. И еще объясняет «Сифра» относительно последнего процитированного стиха: если оскверните себя, то Я не Б-г ваш, [ведь] вы сами устраняетесь [не желая следовать] за Мной. Что пользы Мне в вас? Ведь [тогда] вы заслуживаете истребления. Поэтому сказано: «Я Господь, Б-г ваш».

    Как мы видим, это не постановление мудрецов (хотя то, что исходит от мудрецов, тоже обязывает нас), а сама Тора, и позиция Вс-вышнего по вопросу о гомосексуализме четко изложена: в Торе однозначно сказано, что это гнусно и запрещено, а мудрецы, основываясь на полученных ими правилах толкования Торы, разъясняют отдельные детали запрета.

    (Более того. В связи с главой «Ноах» мидраш говорит, что окончательное решение о потопе Б-г принял, когда люди узаконили мужеложство (до этого, несмотря на многие нарушения, включая и гомосексуализм, Всевышний воздерживался от такой суровой кары).

    В светской науке высказываются различные мнения относительно природы гомосексуализма. Оценивается он тоже по-разному. Да-да, вопреки распространенному (и активно навязываемому) мнению есть те, кто не верит в его «нормальность» и врожденность. Чарльз Сакаридес (1922-2005), психиатр, глава дискуссионной комиссии Американской Ассоциации Психоаналитиков, ассоциированный член Британского Королевского Медицинского Общества, основатель Национальной Ассоциации Исследования и Терапии Гомосексуализма (NARTH), писал:

    «Как психоаналитики и психотерапевты, мы с успехом работаем с вынужденным гомосексуализмом и способны помочь человеку сменить гомосексуальную ориентацию на гетеросексуальную. Такое изменение было бы немыслимо, если бы была хоть какая-то правда в утверждениях, отстаивающих органическую, биологическую или наследственную природу гомосексуализма. И, наконец, нельзя назвать проявлением доброты по отношению к гомосексуалистам и их семьям какие бы то ни было попытки объяснить органикой нарушения психосексуального и эмоционального развития гомосексуалов».

    Но даже если предположить, что Сакаридес и его единомышленники не правы, и гомосексуализм бывает врожденным, органическим, а лечить его бесполезно (да и вообще корректировка ориентации это насилие над личностью, как утверждают правозащитники) разве это может повлиять на нас и наше отношение к этому вопросу, когда у нас есть однозначный запрет Торы?

    Разве деяние, о котором Вс-вышний сказал, что «гнусно это», может считаться чем-то приемлемым? Почему находятся люди, причисляющие себя к иудеям, но склонные выделять геев из общей массы нарушителей Торы и оправдывать их действия некими факторами, которые якобы сильнее, чем сами геи? Мудрецы учат нас, что Вс-вышний никогда не требует от человека невозможного. В Торе содержится много запретов, которые, почему-то, не вызывают у «продвинутой» части еврейского сообщества столь странного желания «облегчить» и заступиться.

    Например, Тора запретила мужчине связь с чужой женой. И все понимают, что не имеет значения, насколько сильна страсть такая связь останется запрещенной. И осмелюсь предположить, что гомосексуализм, даже если он врожденный, от вышеприведенного запрета принципиально ничем не отличается, ведь даже борцы за «ЛГБТ-права» не берутся утверждать, что у гомосексуалистов влечение более сильное, чем у гетеросексуалов. А значит, его вполне можно контролировать.

    И не только можно, но и нужно. Светский человек, для которого Тора не более чем древний эпос, скажет, что особых проблем в таких отношениях нет, если, конечно, все по любви, или хотя бы по обоюдному желанию. Но соблюдающий еврей не может занимать такую позицию, потому что слова Торы ясны и однозначны: «И с женою ближнего твоего не ложись с [излиянием] семени, чистоты лишаясь через нее» (Ваикра 18:20).

    Гомосексуализм запрещен не только евреям, но и другим народам, что явно следует из того, что Тора определяет его как гнусность, и упоминает его в списке запретов, ставших причиной изгнания племен Кнаана. И получается, что либо мы исходим из написанного в Торе, и тогда аргумент «по любви» не действует, либо Тора «утратила актуальность» и тогда разрешено все не только гомосексуализм, но и другие проявления вседозволенности. Так живет современное человечество, и об этом сказал Хазон Иш, благословенна память о праведнике: «То, что у этих людей называется любовью, у нас называется карет».

    Тем печальнее видеть, что сегодня появляются желающие натянуть Тору на либеральный дискурс и внедрить в нее лояльность к ЛГБТ, которая, как было объяснено выше, полностью ей противоречит. Я говорю не только о реформистах и консерваторах всех мастей, для которых давно уже не проблема сочетать браком однополую пару или назначить раввином представительницу ЛГБТсообщества они давно объявили Тору литературным памятником и отказались от соблюдения ее заповедей, это вымирающий вид, эти люди не представляют особого интереса.

    Я не говорю о пяти с половиной «ортодоксальных иудеях»-геях, которые стали героями газетных публикаций после того, как определились (наконец-то!) за кого голосовать на выборах в Кнессет. Нет, я о тех, кто якобы верит в Б-жественное происхождение Торы, но на деле печется о приведении ее в соответствие с социокультурными трендами.

    В Амстердаме местная «ортодоксальная иудейская община» решила, что называется, «дать Вс-вышнему совет» и уволила главного раввина Голландии Арье Ралбага, подписавшего в числе многих других раввинов «Декларацию Торы», в которой была выражена официальная позиция «мира Торы» по вопросу о ЛГБТ: «Идея, что Вс-вышний создал человека, который не может найти счастья в любовных отношениях до тех пор, пока не нарушит запрет Писания, не может быть ни оправдана, ни принята. Мы должны создать атмосферу, в которой подросток (или любой человек) может свободно поговорить со своими родителями, раввином или наставником и получить в ответ любовь и сочувствие. Затем авторитетные лица могут направить тех, кто борется с влечением к лицам своего пола, на путь исцеления и преодоления их склонностей. Главное здесь помнить, что эти люди являются, в первую очередь, невинными жертвами детских эмоциональных ран. Они заслуживают нашей полной любви, поддержки и поощрения в своей борьбе за исцеления».

    Община голландской столицы поспешила дезавуировать своего раввина: «Подпись рава Ралбага может произвести впечатление, что община ортодоксальных иудеев Амстердама разделяет его взгляды. Это не соответствует действительности. В амстердамской общине иудеев рады гомосексуалистам». Формально причина увольнения главного раввина Нидерландов состоит даже не в том, что рав Арье Ралбаг подписался под каким-то документом в далекой Америке, а в том, что он сделал это «официально», с упоминанием своей должности.

    Но по сути, причина, конечно, не в этом, а в потере ориентиров и подмене понятий. Вопрос с восстановлением рава Ралбага в должности решался с привлечением Конференции европейских раввинов и на момент написания статьи окончательно, кажется, не решился.

    ...............

    Можно думать, однополые браки важный шаг на пути к осуществлению этих прогнозов. Евреи понимают семью как священный союз мужчины и женщины, в котором супруги играют определенные, одинаково нужные и важные, но совершенно не одинаковые роли. Маараль из Праги объясняет, что мужчина это «цура» (форма), а женщина это «хомер» (материя): мужчина влияет, женщина принимает влияние. Так должно быть. А при однополом браке начинается игра в семью, с примеркой на себя несвойственных, чужих ролей.

    Некоторые спросят: и как же нам быть, если у нас есть друзья нетрадиционной ориентации? С одной стороны, они не стыдятся того, что они такие, но с другой стороны, это же друзья и просто замечательные люди?!

    Рав Хаим Шмулевич (1902-1979), руководитель ешивы «Мир», обсуждает вопрос: как злодей и извращенец Билам мог быть пророком Вс-вышнего? Ответ такой: предназначение человека в этом мире состоит в том, чтобы соединить духовное и телесное, подчиняя второе первому.

    Только в процессе решения этой задачи и проявляется основной конфликт между духовным и телесным. Однако некоторые, и в том числе Билам, ничего не соединяют и существуют как бы в двух мирах, ни один из которых не «мешает» другому. Такие люди могут быть весьма талантливыми, умными, приятными, дружелюбными и т.д. Но свою высокую человеческую задачу они не выполняют, их животное начало не подчинено духовному и не контролируется им. Таким расщепленным людям остается лишь сублимировать нормальность через борьбу за ее официальное признание.

    Поэтому нам остается любить, помогать, жалеть, приближать. Но никакой легитимации нет и быть не может. P.S. Один из важнейших компонентов «правозащитной» практики ЛГБТ мощные пиар-усилия и поиск неприятностей (потому что там, где неприятности, всегда все получается в плане пиара). В свое время организаторы гей-парада в Иерушалаиме добивались разрешения на проведение шествия с обязательным посещением Стены Плача. И хотя в итоге они маршировали по стадиону, мы, религиозные, проиграли, потому что в харедимных [религиозных] районах даже маленькие дети узнали, что существует такое явление.
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

    Комментарий

    • Михаил Беншалом
      Ветеран

      • 10 May 2016
      • 3023

      #2942
      Шабат и Новый Завет

      автор: Даниэль Джастер

      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	shutterstock_179753783.jpg
Просмотров:	1
Размер:	709.1 Кб
ID:	10161223

      Странным образом недавнее христианство, особенно классический диспенсационализм, интерпретирует Новый Завет вне контекста Завета Моисея, где заповеди и особенности стали считаться нерелевантными, не смотря на то, что Новый Завет был заключен именно с домом Израиля и с домом Иуды согласно Иеремии 31:31.

      Действительно, Новый Завет обещает, что призвание Израиля будет исполнено, и что Божий закон будет начертан на сердцах людей. Аналогичный текст Писания из Иезекииля 36 главы выдвигает обещание о том, что дар Духа побудит израильтян повиноваться Божьим уставам, законам и заповедям.

      Язычники рассматриваются вторым планом в тех текстах Писания, которые говорят о Новом Завете. И некоторые тексты Писания необходимо понимать, как относящиеся к Новому Завету, хотя сам термин «Новый Завет» в них и не использован, как верно на это указывает Вольтер Кайзер. Концепт таков, что Новый Завет дает право Израилю исполнить свое призвание и стать во главе народов мира, находясь под господством Бога Израиля и под правлением Мессии, поэтому грядущий век (или «Миллениум») это век Нового Завета. В настоящее время мы живем в веке между Старым и Новым.

      Мы получили Новый Завет и вкусили Царство, силу грядущего века (Евреям 6: 4,5). Это Царство, Новый Завет, ворвался в этот век, в жизнь и служение Йешуа и Его учеников, позволяя им испытать Святого Духа (Деяния 2 глава).

      Новый Завет впервые получает свое определение в Еврейских Писаниях. Это Завет более великой благодати, чем завет Моисея, когда Бог делает нечто большее. Это другой Завет, однако, многие его особенности являются продолжением завета Моисея и в намного большей степени, чем это принято считать в классических, реформистских и в диспенсациальной теологиях.

      Ибо, жизнь под Заветом, как она описана в еврейских Писаниях, это век послушания Божьему Закону
      (Торе), многие особенности которой остаются такими же, какими они были и в законе Моисея.
      Более того, цель Бога в веке Нового Завета, описанная как Закон Бога, нисходящий с горы Сион, и Слово Господа из Иерусалима (Исайя 2 глава). В дополнении к этому все народы будут праздновать праздник Суккот и посылать своих представителей в Иерусалим (Захария 14 глава).

      Более того, народы описываются, как поклоняющиеся Богу от Новомесячья до Новомесячья и от Шаббата до Шаббата (Исайя 66:22-23). По всей видимости, век Нового Завета это век, который включает в себя Шаббат, новомесячья и праздники. Также и Апостолы видят в этом продолжение прошлого, как, например,

      Апостол Павел не видит никого конфликта в Деяния 18:18, призывая повиноваться закону (Деяния 21 глава) и наставляет Тимофея в том, что «Еврейские Писания полезны для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим. 3:16-17).


      В первом послании к Тимофею, в первой главе Апостол Павел утверждает, что Закон (Моисеев) добр для тех, кто правильно его использует. Затем он отмечает, что закон нужен для тех, кто нарушает закон, не имея праведности (а некоторые естественным образом поступают правильно).

      Многие верующие прекращают дискутировать в отношении этого текста Писания, однако Павел продолжает перечислять то, что является неприемлемым в поведении, согласно учению Завета Моисея.

      Наиболее примечательным является то, что он заканчивает это перечисление следующим утверждением: «все, что противоречит моему Евангелию». То, что противоречит основам учения Моисея, то противоречит и Евангелию или Новозаветному порядку. Это совсем не сходится с мнением, что нам нужно исполнять только моральные заветы Апостолов, для того чтобы жить полноценной жизнью в Боге. Здесь мы сталкиваемся с разрывом между заветом Моисея и Новым заветом.

      Стал ли закон Моисея нерелевантным для жизни верующего, как это считается в классическом диспенсационализме?
      Пришел ли к концу для еврея еврейский стиль жизни? Этот вывод противоречит тем текстам Писания, которые мы только что процитировали. Он также противоречит личному примеру Апостолов. Являются ли те части закона Моисея, где описаны моральные требования, частью Нового Завета, как думают реформисты?

      Да! И более того! В Новом Завете смерть Мессии на кресте это ключевой момент, который привел к разрушению силы греха. «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога в Мессии Иешуа» (Римлянам 6:11).
      Во-вторых, дар Духа направляет нас к послушанию, поэтому Бог действовал на кресте посредством Духа Святого, потому что мы сами, по своей слабой греховной натуре, не способны принять Его святой, праведный и благой Закон (Римлянам 7,8).

      Более того, сила Духа высвобождает вселенский потенциал к пророческому слышанию голоса Бога (Деяния 2 глава, Иоиль 2:28-30). Богодухновенный автор послания к Евреям использует выражение «силы будущего века» (Евреям 6:4,5).
      Апостолы жили во время разрушения Царства, они находились во времена между разными периодами времени. Было очевидно, что в грядущем веке условия Завета будут другими.

      Условия, которые были необходимы в более «слабом» периоде Моисея, теперь перестали быть необходимыми, но прослеживаются еще более строгие требования
      , например, в отношении развода и повторного брака в соответствии учения Мессии Иешуа.
      Изменения приходят, но эти изменения не касаются поведения, которое Бог считает добром и благом.

      Более того, развитие истории спасения такова, что освобождение в прошлом возмещено и исполнено в будущем. Это было горячо аргументировано Оскаром Кульманов в его работе
      «Спасение в истории». Прошлое не потеряно. Значение числа семь прослеживается со времени сотворения до времени нового неба и новой земли, а имена 12 колен Израилевых будут украшать Новый Иерусалим. Иешуа умер и воскрес, и Святой Дух сошел!

      Однако, у власти все еще находился Рим, а не Иерусалим. Как нам относиться ко всему этому? Центральным вопросом богодухновенных авторов Нового Завета, на мой взгляд, был внести смысл в настоящее в свете того факта, что мы уже не находимся в старом веке, но еще и не перешли в век будущий.

      Спустя несколько лет после Шавуота (Пятидесятницы) стало ясно, что в то время Израиль не был готов преклонить колени перед Иешуа и принять власть Апостолов.
      Освобождение Израиля от Рима и его возвышение, как главы всех народов, не могло произойти быстро. «Не в это ли время восстановишь царство Израилю?» (Деяния 1:6).

      Апостолы обнаружили, что находятся в переходное время, из одного эпохи в другую эпоху. Правила старого века и будущего века было нелегко применить в переходный период. В старом веке правилом являлось строгое разделение между язычниками и евреями.

      В будущем веке существует единство между евреями и язычниками посредством Завета, заключенного с домом Израиля и домом Иуды. Эта проблема отражена в книги Деяний.


      Что делать с язычниками в переходный период
      ? Не замечая контекста, переводчики несправедливо критиковали Апостолов за то, что те немедленно не поняли значение мировой миссии! Апостолам были даны два обещания Иешуа. Первым было обещание Духа, Который научит их истине (Иоанна 14:26, 16:13).

      Вторым было обещание получить «ключи от Божьего Царства» (Матфея 16:19, 18:15-20). Ключи были властью творить
      галаху то есть применять принципы Слова к современным обстоятельствам. Они будут иметь мудрость от Духа и Иешуа «связывать» и «отпускать». Связывать это запрещать, отпускать это разрешать.

      Это стало теперь призванием Апостолов «связывать и отпускать» ради общины Иешуа. Писания Нового Завета обеспечивают нас особыми апостольскими правилами, которые можно применить в это переходное время. Также Писания обеспечивают нас моделями, которым мы следуем, читая Еврейские Писания таким образом, что в мудрости Духа мы можем правильно применять это учение в это настоящее, переходное время.

      Что является соответствующим в это переходное время между первым и вторым приходом Мессии, временем, непредвиденным пророками?
      Во-первых, та же основа морального поведения, которая требовалась в Завете Моисея, понята, как верная и в Новом Завете (1 Тимофею 1; 1Кор.5:11; 2 Тимофею 3:16,17). Во-вторых, в измерении грядущего века единство евреев и язычников выражено в теле Церкви невесты Мессии.

      Это было доказано дарами Духа, проявленными в доме Корнелия
      , и в жизни общин, насажденных Павлом во время его миссионерских путешествий.

      Иаков цитировал из книги Амоса (9 глава) и утверждал, что эти события являются исполнением еще одного признака грядущего века, а именно единения еврея и язычника в Мессии.
      В Деяниях (15 глава) утверждается эта официальная галаха.

      Однако, Деяния (15 глава) показывает принятие язычников без того, чтобы они стали иудеями посредством обрезания. Выводом из 15 главы Деяний является то, что кроме веры в Иешуа и соблюдении основных моральных принципов не должно быть никаких дополнительных требований для принятия язычников в Божью семью.
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

      Комментарий

      • Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5216

        #2943
        Сообщение от Михаил Беншалом
        Богодухновенный автор послания к Евреям использует выражение «силы будущего века» (Евреям 6:4,5).
        А ви знаєте його ім'я?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

        Комментарий

        • Михаил Беншалом
          Ветеран

          • 10 May 2016
          • 3023

          #2944
          Песах по Новому Завету

          Источник: https://ieshua.org/strah-kontsa-svet...ert-smerti.htm


          Вы когда-нибудь оказывались в настолько мрачных обстоятельствах, что казалось, что они никогда не изменятся? Может быть, в вашей жизни всё было чудесно, а потом вас вдруг поразила тяжелая болезнь или вы потеряли близкого человека.

          И вы не знали, как с этим справиться.
          Психологи даже придумали новое словосочетание для описание этого: «страх конца света». Она включает в себя страх или беспокойство по поводу конца той жизни, которая нам известна и привычна.

          Пришло время посмотреть вверх! Весна время возрождения и восстановления, и давайте вспомним, что такое Пасха. Когда Иисус умер на кресте, Он победил грех. Когда Иисус воскрес из мертвых, Он победил смерть! Смерть умерла, когда Христос воскрес. Пасха была смертью смерти. Как написал один человек: «Смерть была палачом, а воскресение сделало из неё садовника».

          Из всех событий в истории нет ничего более значимого, чем воскресение Иисуса Христа из гроба. Когда Иисус пришел на эту землю, прожил совершенную жизнь, умер совершенной смертью и воскрес из мертвых, Он изменил всё.
          Этот самоотверженный поступок был совершен ради меня, ради тебя, ради всех людей.

          Представьте себе разочарование, которое испытали ученики, когда Иисуса убили и отняли у них. Но Он обещал, что воскреснет из мертвых.
          Женщины, которые вместе пошли ко гробу, чтобы помазать Его мертвое тело, не ожидали увидеть воскресшего Господа. Но ангел сказал им: «Не бойтесь. Вы ищете Иисуса Назаретянина, который был распят. Он воскрес. Его здесь нет. Вот место, куда Он был положен» (Марка 16:6, совр. пер.).

          Иисус изменил всё. В этом смысл Пасхи и причина моей непоколебимой надежды. Воскресение Иисуса учит нас, что наша надежда простирается за пределы могилы.

          Иисус принял смерть и победил ее. Когда Иисус воскрес из мертвых, с Ним пришла надежда. Эта надежда предназначена для всех, особенно для сломленных людей.
          Иисус воскрес в реальном теле, в физическом мире, осязаемым образом. Библия говорит нам: «Теперь же, на самом деле Христос был воскрешён из мёртвых, как первый плод среди тех, кто умер. Ибо так как смерть пришла через человека, то через человека и воскресение из мёртвых» (1 Коринфянам 15:2021, совр. пер.).

          Воскресение Иисуса уверяет меня в следующем:
          Я принят Богом. В Послании к Римлянам 4:25 говорится: «Он был предан смерти за грехи наши, и воскрешён к жизни ради нашего оправдания перед Богом». У меня есть вся необходимая мне сила для того, чтобы жить христианской жизнью.

          В Послании к Римлянам 8:11 сказано: «И так как Дух, воскресивший Иисуса из мёртвых, живёт в вас, то Воскресивший Иисуса из мёртвых, дарует жизнь вашим смертным телам через Духа, живущего в вас».
          Я буду жить вечно на Небесах и получу новое тело, подобное Его телу.

          Колоссянам 3:4 заверяет нас в этом: «Когда Христос, в Ком жизнь наша, явится во время второго пришествия, то и вы явитесь вместе с Ним во всём великолепии».
          Будут возрождены мои взаимоотношения с близкими: «Ибо, раз мы верим, что Иисус умер и воскрес из мёртвых, то Бог вместе с Ним вернёт обратно и всех тех, кто умер, веруя в Иисуса» (1 Фессалоникийцам 4:14).

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Воздух
          А ви знаєте його ім'я?
          Автором Послания к евреям является апостол Шауль, или Павел, который писал свои послания под вдохновением Святого Духа - как и все остальное, что написано в Библии.
          Непонятно, почему вы это спрашиваете.
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

          Комментарий

          • Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5216

            #2945
            Сообщение от Михаил Беншалом
            Автором Послания к евреям является апостол Шауль, или Павел, который писал свои послания под вдохновением Святого Духа - как и все остальное, что написано в Библии.
            Непонятно, почему вы это спрашиваете.
            Тому що у своїх посланнях Павло позначає себе, чого немає у книзі До євреїв, по-перше. Стиль написання схоже більше на богословський трактат ніж на послання-листи Павла, по-друге. Існує припущення що цю книгу написав Варнава, але це тільки припущення.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

            Комментарий

            • Михаил Беншалом
              Ветеран

              • 10 May 2016
              • 3023

              #2946
              Сообщение от Воздух
              Тому що у своїх посланнях Павло позначає себе, чого немає у книзі До євреїв, по-перше. Стиль написання схоже більше на богословський трактат ніж на послання-листи Павла, по-друге. Існує припущення що цю книгу написав Варнава, але це тільки припущення.
              Вы не возражаете, если я буду говорить с вами на иврите?

              Если вы уважаете собеседника, то говорите с ним на том языке, на котором он пишет и который вы сами великолепно знаете. Например, я не настолько ориентируюсь в украинском, чтобы свободно общаться на нем. И насколько я знаю, здесь по Правилам общаются на русском языке.

              Что касается "мнений", которых сегодня миллионы, то они пускай останутся на совести и душе их авторов.
              Я верующий человек, и знаю, кто написал и записал послания Павла; и мне нет нужды сомневаться или пользоваться интерпретациями. Как и любому из нас, верующим по Слову и Совести, а не по чему-то иному или для чего-то (кого-то)
              Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 14 April 2024, 10:06 AM.
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

              Комментарий

              • Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5216

                #2947
                Сообщение от Михаил Беншалом
                Вы не возражаете, если я буду говорить с вами на иврите?
                Не заперечую, якщо вам так зручніше.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

                Комментарий

                • Михаил Беншалом
                  Ветеран

                  • 10 May 2016
                  • 3023

                  #2948
                  Сообщение от Воздух
                  Не заперечую, якщо вам так зручніше.
                  Тода раба. Ани ашер ше иршата ли; ло хикати зот.
                  Хошев анохи ше ахшав ата роэ а-коль
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

                  Комментарий

                  • Наташа К
                    Временно отключен

                    • 26 November 2019
                    • 21311

                    #2949
                    Сообщение от Михаил Беншалом
                    Тода раба.
                    Что вы на это скажете? Ждёте русского царя? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	AF03FAFB-6BA6-4249-BF5A-E84F8279E451.jpg
Просмотров:	4
Размер:	79.8 Кб
ID:	10161342

                    Комментарий

                    • Михаил Беншалом
                      Ветеран

                      • 10 May 2016
                      • 3023

                      #2950
                      Сообщение от Наташа К
                      Что вы на это скажете? Ждёте русского царя?
                      Самое главное - это то, что я не жду бесов.
                      Хотя знаю: они есть и они не дремлют.

                      А царь у меня Один - и это НЕ ВАШ царь. И не "русский царь". Мой Царь находится на небесах, а ваш - на земле и под землей
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

                      Комментарий

                      • Наташа К
                        Временно отключен

                        • 26 November 2019
                        • 21311

                        #2951
                        Сообщение от Михаил Беншалом
                        Самое главное - это то, что я не жду бесов.
                        Хотя знаю: они есть и они не дремлют.

                        А царь у меня Один - и это НЕ ВАШ царь. И не "русский царь". Мой Царь находится на небесах, а ваш - на земле и под землей
                        Мы тоже не ждали российских солдат ,а они без приглашения вторглись!

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #2952
                          Сообщение от Наташа К
                          Мы тоже не ждали российских солдат ,а они без приглашения вторглись!
                          Он прав. Их царь не наш Царь.

                          Комментарий

                          • Михаил Беншалом
                            Ветеран

                            • 10 May 2016
                            • 3023

                            #2953
                            КАК УСЛЫШАТЬ ГОЛОС БОГА?

                            Автор - Лев Фалькович

                            Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему. (Числа 7:89).

                            Голоса, которые мы слышим.

                            Внешний голос или звук это понятие знакомое каждому человеку. Голос близкого человека или друга, шум двигателя машины, голоса говорящие с голубого экрана. Но есть также голоса менее очевидные, но не менее важные. Это внутренние голоса, которые звучат только для человека, который их слышит. Люди невежественные, которые не привыкли исследовать себя, обычно посмеиваются даже над самим понятием внутреннего голоса. Им кажется, что в любом внутреннем голосе есть безумие и слышать голоса это быть безумным.

                            К сожалению, это бывает даже среди верующих людей, у которых есть меньше всего оснований для такого невежества. Многие люди просто не привыкли прислушиваться к тому, что происходит в их сердце и их невежество скорее исцелится, если они нарушат привычное притупление своего внутреннего чувства и копнут вглубь себя. Если хочешь услышать и узнать голос Бога, этот шаг очень важен. Если мы прислушаемся к голосам внутри нас, то мы услышим следующие голоса: Голос совести «они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Римлянам 2:15).

                            Совесть человека (этот голос человек часто хочет заглушить) это последний барьер защиты души от зла. Голос совести занимается осуждением или оправданием поступков. Совесть пользуется доступной ей информацией, чтобы осуждать или оправдывать человека. Когда человек приходит к вере в Бога и познанию Бога, голос совести приобретает огромное значение в духовной жизни (1 Иоанна 3:20-22). Здесь очень важно заметить следующее голос совести не является голосом Бога или дьявола.

                            Человек по непониманию часто приписывает голос совести то Богу, то дьяволу. Но это вводит в заблуждение. Это не значит конечно, что Бог не может использовать голос совести в Своих целях и говорить к человеку через совесть, если человек ничего другого не способен слышать но говорить что голос совести это голос Бога это заблуждение и довольно опасное.

                            Голос «ветхого человека» этот голос человек начинает слышать, когда рождается свыше. В жизни человека появляется раздвоение на две природы ветхого человека и нового человека. Ветхий человек тянет всего человека вниз, новый человек стремится ввысь. Ветхая природа человека может поднимать голос или испускать зов, и если она достаточно сильна, то этому зову будет трудно сопротивляться. Голос ветхого человека содружествен с силами тьмы аналогично тому, как голос совести и голос нового человека содружественны с Богом.

                            Голоса ангелов или бесов разумеется, духовные существа тоже могут говорить с нами. Чаще всего ангелы говорят внешним голосом (потому что они послушны Богу а Бог никогда не будет насиловать внутреннюю природу человека). Бесы же, как правило, любят говорить внутрь и притворяться добрыми.

                            Бесы пытаются «познакомиться» с человеком, как парень знакомиться с девушкой. Если человек идёт на это знакомство, бес прилепляется к нему и при первой же возможности будет насиловать его духовную природу. Бесы узнаются путём исследования.

                            Можно задавать вопросы духу говорящему, например: «Признаёшь ли ты Иисуса Христа, Сына Божьего и Сына Человеческого?» Нужно понимать при этом, что ангелы не будут говорить своего, и не будут насильно вторгаться в духовную жизнь человека, мешать его молитве, вызывать тревожные ощущения, и.т.д. Если все эти симптомы есть, то мы уже только по ним знаем, кто говорит.

                            Голос Бога Дух Святой находится на особом положении среди всех голосов на положении монарха среди подданных. Его слово всегда веско и твёрдо. Он не говорит «надвое». Его слово даёт жизнь и мир, а если Он вынужден нас обличать, то всегда делает это с надеждой. Он говорит, когда считает нужным и так как считает нужным. Но об этом после.

                            Итак, мы видим, что в человеке может звучать множество голосов, но только один из этих голосов является голосом Бога. Как же услышать и узнать голос Бога?

                            Бог говорит всё время и ко всем людям. Проблема в том, что часто человек глух к духовному миру и неспособен, услышать то, что говорит Бог. Некоторые никогда не смогут услышать Его голос. Бог говорит прежде всего посредством Своего творения т.е. через пение птиц, устройство мира, сложность мысли, творчество и красоту. Бог также использует совесть человека, окружающих людей и обстоятельства. Бог может использовать любое слово в любой форме (книгу, музыку, песню, и пр.) чтобы сообщить человеку что-то важное для него.

                            Во-вторых Бог говорит через особое Своё откровение Библию. Библия подобрана Духом Святым, как собрание духовного опыта многих сотен поколений. Она является наиважнейшим каналом общения с Богом (для многих людей этот канал будет единственным). Она является духовно авторитетным каналом для общения, и ввиду изобилия голосов внутри человека этот факт является особенно значительным.

                            В-третьих, Бог говорит сердцу человека и в уши его. Но этот последний разговор происходит гораздо реже и с гораздо меньшим количеством людей, чем представляется многими сегодня. Причина здесь простая если ты не слышишь голос Бога в творении и в откровении то почему ты должен слышать лично Его голос? (Луки 16:31). Бог может сказать раз или два из милости к тебе, но если ты упорно не хочешь слышать Его слово во всех его проявлениях, то разговор не будет продолжаться.

                            Для того чтобы услышать голос Бога надо быть, прежде всего, настроенным на слушание. Бывает так, что ты говоришь с человеком и в процессе разговора понимаешь, что человек тебя не слушает. Может быть, он устал или думает о своём. Когда это происходит, не хочется продолжать разговор. Также поступает и Господь с нами. Поэтому очень важно быть готовым слушать (Еккл. 5:1).

                            Для того чтобы услышать голос Бога нужно также знать Бога. Если ты говоришь с человеком, которого не знаешь, ты не открываешь ему сразу всё. Также если человек знакомый тебе и любимый тобой скажет тебе что-нибудь неприятное или трудное, ты послушаешь ради любви, даже если будет нелегко.

                            Также и в общении с Богом. Нужно чтобы была любовь и взаимопонимание тогда будет настоящее глубокое общение. И, наконец, для того чтобы услышать голос Бога нужно верить в Бога (Евреям 11:6). Если ты не веришь, так как написано, то ты не будешь слышать голос Его, а если веришь, то услышишь и много услышишь.

                            Самый верный способ узнать голос Бога, это знать характер Бога.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Лука
                            Он прав. Их царь не наш Царь.
                            Разве вы сомневались в этом?

                            Наш царь - Бог Авраама, Исаака и Иакова. Творец неба и земли и всего что их наполняет -Эль Шаддай, Бог Всемогущий, Отец, ниспославший Спасителя

                            А ваш бог - Гордыня, Ложь, и Клеветник. Поэтому такие как вы источают лишь одно - ненависть, клевету и ложь. От таких исходит запах смерти.
                            И так как наш Бог Всемогущ, то не будет вам над нами победы никогда, ни в чем и нигде. Разве что в том, что вы будете убивать - чтобы попытаться избавиться от Божьих и воцарить абсолютное Зло. Но и те кого убьют такие как вы - воскреснут когда придет Мессия.
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

                            Комментарий

                            • Михаил Беншалом
                              Ветеран

                              • 10 May 2016
                              • 3023

                              #2954
                              Смертельная цена лесбиянства и феминизма

                              Согласно крупному исследованию, проведённому Гарвардским институтом здравоохранения «Пилигрим», «бисексуальные женщины умирают в среднем почти на 40 процентов раньше, чем гетеросексуальные женщины, в то время как лесбиянки умирают на 20 процентов раньше».

                              Это трагические цифры, которые должны волновать всех нас, независимо от нашего отношения к лесбиянству и бисексуальности. Если вам небезразличны люди, это печально слышать.

                              Как сообщает The Daily Mail, «исследователи использовали данные Исследования Здоровья Медсестёр II, в котором приняли участие более 100 000 женщин-медсестёр, родившихся в период с 1945 по 1964 год и опрошенных с 1989 года».

                              Таким образом, хотя исследование сосредоточено на определённом сегменте общества, оно опирается на огромное количество данных и охватывает данные о смертях почти за тридцать лет.

                              Что стало причиной такого тревожного сокращения продолжительности жизни? По словам ведущего автора исследования доктора Сары Маккетта, научного сотрудника Гарвардского института здравоохранения «Пилигрим», «разница в смертности объясняется токсичными социальными факторами, с которыми сталкиваются представители ЛГБТК, что может «привести к хроническому стрессу и нездоровым механизмам преодоления».

                              Теория заключается в том, что бисексуальные женщины, которые сталкиваются со стигматизацией как внутри, так и за пределами ЛГБТК-сообщества, подвергаются наибольшей социальной изоляции, в то время как лесбиянки сталкиваются с такой изоляцией только за пределами ЛГБТК-сообщества.

                              The Mail также отмечает, что «Австралийское исследование, проведённое в 2016 году, показало, что только 65 процентов лесбиянок когда-либо проходили скрининг на рак шейки матки, по сравнению с 71 процентом бисексуальных женщин».

                              Это связано с «городским мифом» о том, что женщины, не вступающие в сексуальные отношения с мужчинами, не нуждаются в обследованиях.

                              Но есть и другие плохие новости.

                              «Хотя результаты, опубликованные в журнале JAMA, поражают сами по себе», доктор Маккетта отметила, что среди женщин в обществе в целом может быть ещё большее неравенство.

                              «Она сказала: Участниками были медсестры, которые, вероятно, лучше осведомлены о своём здоровье и имеют лучший доступ к медицинской помощи».

                              Таким образом, новости могут оказаться ещё хуже, чем сообщается в этом крупном исследовании, а продолжительность жизни лесбиянок и бисексуалок, которые не работают в сфере здравоохранения, может быть ещё короче.

                              В таком случае, учитывая серьёзность этих выводов, было бы разумно спросить, можно ли просто объяснить эти данные как результат действия «токсичных социальных сил».

                              Не является ли это чрезмерным упрощением, если не необоснованным выводом?

                              Если бы это было исследование продолжительности жизни геев в разгар эпидемии СПИДа, можно было бы легко предположить, что более высокий уровень беспорядочных половых связей, венерических заболеваний и небезопасного секса укоротил их жизнь. Но применимы ли те же критерии к лесбиянкам и бисексуалкам?

                              Я бы предположил нечто гораздо более фундаментальное, а именно, что у гомосексуальных и бисексуальных женщин меньше шансов на длительные семейные отношения (то есть на серьёзные отношения, которые приводят к появлению детей), чем у гетеросексуальных женщин. А поскольку здоровые семьи обеспечивают наиболее стабильную, эмоционально сильную и благоприятную среду для процветания человека, отсутствие такой базы поддержки приводит к ещё большей эмоциональной и социальной нестабильности.

                              Иными словами, Божьи пути это пути жизни, и когда мы отклоняемся от намеченного Им образца, мы сокращаем свою жизнь.

                              Вот почему полис страхования жизни курильщика дороже, чем у некурящего, или полис страхования жизни каскадёра, который к тому же сильно пьёт, дороже, чем у непьющего бухгалтера.

                              Это не означает, что среднестатистическая женщина-лесбиянка или бисексуалка день и ночь проводит на вечеринках, свободно спит со всеми подряд или злоупотребляет психоактивными веществами. Это просто означает, что даже в самых благоприятных условиях у людей, идентифицирующих себя с ЛГБТК+, продолжительность жизни в среднем будет короче просто потому, что они нарушают Божий план процветания человека.

                              Подтверждение этому можно найти с другой, но в то же время близкой точки зрения, не в результате серьёзного исследования, а в виде отдельных случаев. Как говорится в заголовке статьи The Telegraph от 22 апреля:

                              «Феминизм оставил таких женщин среднего возраста, как я, одинокими, бездетными и в депрессии. Нас учили ставить карьеру превыше брака и теперь мы расплачиваемся за это».

                              Петронелла Уайатт, автор статьи, откровенно заявляет:

                              «Согласно недавнему исследованию, проведённому американским медицинским институтом, одиночество является основной причиной депрессии среди женщин среднего возраста. Я знаю об этом потому, что недавно стала жертвой неумолимой пасти психического заболевания. Из-за этого я несколько раз попадала в больницу после того, как у меня возникали настолько мрачные побуждения, что друзья начинали беспокоиться».

                              Затем добавляет:

                              «Но правда в том, что большая часть моей депрессии была вызвана одиноким существованием, которого избегала бы раса бездомных кошек. Я не знаю ни одной женщины моего поколения, которая жила бы такой жизнью и которой это действительно нравилось бы».

                              Какое красноречивое, болезненное наблюдение.

                              И заканчивает она такими отрезвляющими словами:

                              «Феминизм допустил ошибку, посоветовав нам вести себя и мыслить как мужчины. Эта ошибка была серьёзной, и такие женщины, как я, расплачиваются за неё, как игроки в казино, у которых все сорвано. Мы не мужчины, и, живя холостяцкой жизнью со случайными встречами, мы ставим на гораздо более высокие ставки и можем больше потерять. Жаль, что меня учили таким высоким ставкам. Даже шекспировским принцам нужен был кто-то, кто присматривал бы за ними в старости».

                              Безусловно, есть одинокие женщины, которые благословлены, и, безусловно, есть лесбиянки и бисексуалки, которые имеют длительные семейные отношения. Но в той мере, в какой мы отклоняемся от Божьего плана, предназначенного для процветания человечества, это неизбежно повлечёт за собой последствия.

                              Вот почему в Притчах говорится о мудрости, изображённой в книге в женском образе:

                              «Она древо жизни для тех, которые приобретают её, и блаженны, которые сохраняют её!» (Притчи 3:18)

                              Пути Господни наилучшие!

                              Автор Майкл Браун / thelineoffire.org
                              Источник: https://ieshua.org/
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

                              Комментарий

                              • Andrianno
                                Участник
                                • 28 March 2021
                                • 347

                                #2955
                                Сообщение от Михаил Беншалом
                                Смертельная цена лесбиянства и феминизма

                                Согласно крупному исследованию, проведённому Гарвардским институтом здравоохранения «Пилигрим», «бисексуальные женщины умирают в среднем почти на 40 процентов раньше, чем гетеросексуальные женщины, в то время как лесбиянки умирают на 20 процентов раньше».
                                Ерунда какая та. И это аргументы? А вот раввин Михаил Финкель, например, сказал, что гомосексуализм не грех, как и воровство(клептомания), как и убийство маньяком. Всё это не грех, так как это врожденная или приобретенная(я так и не понял) болезнь, с 5 минуты 32 секуд. А вы здесь с каким то Гарвардским институтом.

                                Комментарий

                                Обработка...