Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом
    Ирония в том, что часто те, кто показывает пальцем, виновны в тех же вещах, в которых они обвиняют Израиль
    Ирония также вот в чем:
    я восемь лет твержу здесь на форуме, что Господь мне 30 марта 2001 года сообщил через Псалом 97 о желании спасти всё человечество через Свои милость и верность к дому Израилеву, ибо Он идёт удить землю; и люди должны быть готовы встречать Его в великом радостном ликовании. Но даже сами евреи не верят этому, не говоря уже о христианах.

Мало того. Я предлагаю для пущей убедительности и покаяния перед Богом в отвержении Его, как Царя, женским родом через Еву, а потом во времена пророка Самуила и народом Израиля, потребовавшим себе царя-человека, объявить Господа Царём сначала хотя бы в маленькой Беларуси, где правит нечестивец, сбросивший ЗНАМЯ. Это ЗНАМЯ предсказано в Библии:
    "6 Даруй боящимся Тебя ЗНАМЯ, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59);
    "12 И поднимет ЗНАМЯ язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11);
    "7 Не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалим славою на земле.
    ................
    10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Равняйте, равняйте дорогу, убирайте камни, поднимите ЗНАМЯ для народов!
    11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его- пред Ним.
    12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным, городом неоставленным" (Ис 62).

Но все, и Мессианские евреи в данной теме, отвергают моё предложение, выраженное также в обращениях (Иудаизм под видом Христианства.; И познаете истину; Все о православии; В чем цель изучения Евангелия?.), благословлённых Всевышним на данном форуме. Подумайте, не потому ли и войны в Украине и в Израиле случились?

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Один из верующих, которому я не могу ответить по причине переполненности письмами его "почтового ящика", написал мне:

Большое спасибо, тебе брат! И я такого-же мнения, кроме того зашел в ГУГЛ и узнал, что: -
      Впервые в христианском богословии термин «Троица» употребил во II веке святой Феофил Антиохийский в своём сочинении «Против Автолика»: «Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости».
      Вот и все, это выдумка человека по имени Феофил, а мы не должны полагаться на
      мнение человеков, так говорит нам Слово Его: - Иер.17,5; Аминь.

Шалом и тебе, тем более что ты назвал меня братом. Его люди - истинно родные братья.

Верь тому, что написано. А написано так: ..."погружая (крестя) их во Имя Отца, Сына и Святого Духа"
      БаШем hа-Ав, вэ-Бэн, вэ-Руах hа-Кодеш.

Верь не гуглу, не людям - верь Писаниям, и спасешься не только ты, но и вся твоя семья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
      Ирония также вот в чем:
      я восемь лет твержу здесь на форуме, что Господь мне 30 марта 2001 года сообщил через Псалом 97 о желании спасти всё человечество через Свои милость и верность к дому Израилеву, ибо Он идёт удить землю; и люди должны быть готовы встречать Его в великом радостном ликовании. Но даже сами евреи не верят этому, не говоря уже о христианах.................
      И постарайся не верить обольщающим
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от iosef
        И постарайся не верить обольщающим
        Как я Вас понимаю, Вы хотите сказать, что 28 лет меня после благословения через Библию словами пророка Иеремии не Господь ведет, а враг человеческий? И указывал на президента Беларуси, как предсказанного в Апокалипсисе (Откр 13:11-17) двурогого зверя, тоже он, как и на многорогого зверя (Откр 13:1-10), что это коллективный антихрист- большевизм? И что посреди РПЦ находится антихрист последних времен, по-Вашему, это ложь? А Патриарх Кирилл прав, что благословил войну в Украине? И президент Беларуси правильно сделал, что сбросил ЗНАМЯ, требуемое словом Божьим боящимися Бога поднять это Святое ЗНАМЯ (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10)?
        А на то, что Господь зовёт деву Израилеву возвращаться: "в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31), - не обращать внимания?

И то, что именно в Беларуси жена спасает мужа, и без помощи избранного Богом народа она не сможет, то это не важно?!

И за форумом следит, а иногда и корректирует мои тексты, не Всевышний? То, что видела несколько раз ник "Сила Всевышнего" с аватаркой в виде символа сердца, на котором слово "Love", это обман зрения?

Я молю нашего Отца Небесного (и с этого момента буду постоянно молить) открыть истину нам, кто прав, а кто в заблуждении находится.
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 November 2023, 11:39 AM.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4808

Сообщение от Любовь Праведна
          Как я Вас понимаю, Вы хотите сказать, что 28 лет меня после благословения через Библию словами пророка Иеремии не Господь ведет, а враг человеческий? ...
          Всякого видно по делам. А ваши слова здесь - ваши дела.
          Как мною вам было сказано: ЯХВЭ рассудит, кто здесь от Него, а кто от дьявола
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3008

Настоящий Иисус заставит всех нас чувствовать себя неудобно

Автор Майкл Браун / stream.org

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ieshua.jpg
Просмотров:	1
Размер:	139.9 Кб
ID:	10160628

В Евангелии от Луки есть замечательный рассказ, о том, как Иисус обедал в доме религиозного еврея, одного из фарисеев, пользовавшихся большим уважением в народе. Когда тот спросил, почему Иисус не соблюдает их обычай омовения рук, Господь самым решительным образом осудил лицемерие хозяина дома и его собратьев-фарисеев.

Услышав обвинения Иисуса, другой гость, учитель Торы, принял их и на свой счёт: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.

Вы могли ожидать от Господа вежливого ответа, например: Послушай, Я не хотел тебя обидеть. Я говорил исключительно о лицемерных фарисеях. Я не имел в виду тебя и твоих коллег.

Ведь в древнем иудаизме, как и в современной Церкви, было много разных групп и течений, порой весьма враждебных друг к другу. Возможно, Иисус некоторые, разумеется, не все, даже поддерживал? Возможно, Его слова не должны были вызвать ненужных обид?

Горе вам

Вопреки ожиданиям, Иисус ответил на замечание учителя Торы целой серией обвинений в адрес его течения, кульминацией которых стали слова:

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали (Луки 11:52; весь отрывок см. от Луки 11:3754).

Мы говорим об ударе промеж глаз. О резком упреке. Подумать только!

И помните: все это происходило дома за столом, а не среди враждебной толпы. Это было дружеское собрание религиозных еврейских мужчин, которые пригласили Иешуа, уважаемого, но неоднозначного еврейского учителя, отобедать с ними.

Название:	Ieshuajudeu.jpg
Размер:	14.1 Кб
ID:	10160629

Однако Господь не разил направо и налево, разоблачая лицемерие везде, где Он его видел, даже если оно явно становилось на пути и было оскорбительным. Он не предоставляет каждому возможность услышать персональное осуждение. Он заставляет всех чувствовать себя неудобно.

Словами некоторых фарисеев, которые пытались поймать Его на слове:

Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице (Матфея 22:16).

Название:	Perushim.jpg
Размер:	64.5 Кб
ID:	10160630

В попытке польстить Ему, они дали совершенно точное описание. Иисус говорит обо всём, как оно есть, независимо от последствий и цены. Он был (и остается) величайшим глашатаем правды.

Но этот меч обоюдоострый, а это значит, что у Иисуса, которого мы проповедуем другим, может быть послание и для нас самих. Мы вполне могли бы быть теми законоучителями, жалующимися Господу, что Его упрек в адрес коллег сильно задевает и нас. В ответ Он мог бы сказать: У меня есть что сказать и тебе лично!

Иисус бросает вызов состоянию Церкви и мира

Вот почему Он предупреждает нас быть осторожными и, прежде чем пытаться вынуть сучок из глаза ближнего, сначала вынуть бревно из своего (Матфея 7:1-5).

Конечно, мы бы хотели извлечь сучок и помочь близкому. Но важнее сначала навести порядок в собственной жизни.

Именно поэтому я уже много лет повторяю, что развод супругов в Церкви без библейских оснований нанес браку больше вреда, чем все гей-активисты, вместе взятые.

Вот почему, даже когда я пишу это, то задаюсь вопросом: Что Господь может сказать мне сегодня? Где мои слепые зоны? Где я могу быть виновен в применении двойных стандартов? Где я пренебрег чем-то очень важным для Него?

Суть проста: если Иисус, которого мы проповедуем, не бросает вызов реальному состоянию Церкви или мира, то мы не проповедуем настоящего Иисуса. Другими словами, если Иисус, которого мы проповедуем, не вызывает у нас порой угрызений совести, то мы не проповедуем настоящего Иисуса.

Это правда, что Он милостив и сострадателен, принося утешение и любовь страждущим и поддержку слабым. Но, как говорит старая поговорка: Господь успокаивает угнетённых и угнетает самоуспокоившихся.

Давайте проповедовать НАСТОЯЩЕГО Иисуса

Название:	5.-Leon-de-Juda-600x600.jpg
Размер:	77.0 Кб
ID:	10160631

Давайте же будем внимательны, чтобы не проповедовать беззубого, безобидного Иисуса, подобного глуповатому, вечно весёлому старшему брату, напрочь лишенному решительности и ясности. Это не Иисус из Библии вчера, сегодня и вовеки тот же.

Марк Твен, великий скептик, перенёсший много страданий, говорил: Некоторых беспокоит в Библии то, что им непонятно. Меня же беспокоит то, что я могу понять.

Именно так обстоит дело и со словами Иисуса: о некоторых из них до сих пор бурно спорят комментаторы и ученые: что именно они значат?

Но, по крайней мере для меня, такие слова не самые неприятные.

Меня беспокоит то, что совершенно ясно, потрясает, бросает мне вызов, пробуждает и зовёт глубже. Самым любящим и чудесным образом Он до сих пор заставляет нас чувствовать себя некомфортно.

Это благо для наших душ почувствовать себя неудобно, взглянуть правде в глаза и воззвать: Господи, укажи Твой путь для моей жизни, невзирая на цену или последствия. И затем мы поднимаемся и проповедуем Его миру. Так поступают ученики.
            Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 21 November 2023, 12:21 PM.
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3008

Кто такие мессианские евреи, и кто такие мессианские иудаисты?

Кто такие мессианские евреи

Для многих мессианские евреи являются таким же сюрпризом, как картофельный чипс, неизвестно как попавший в упаковку с кукурузными хлопьями: неожиданно, удивительно и поначалу несколько сбивает с толку! Но наша вера, что Иешуа (Иисус) это Мессия еврейского народа, изменила наши жизни и имеет твёрдое историческое основание. И хоть она и не является «нормой» в еврейском сообществе, наша непоколебимая вера многократно усиливает наше предназначение как представителей еврейской нации быть отделённым народом, чтобы принести надежду всему человечеству.

Введя в поисковую строку Google «Кто такие мессианские евреи?», вы получите просто огромное количество заблуждений и откровенно ложной информации. Однако эти ошибочные представления могут превратиться во вполне осмысленные вопросы, которые помогут разобраться в истории мессианских евреев и их роли в еврейском сообществе. Во что они верят и как они воплощают эту веру в жизнь?

Мессианская вера евреев имеет многовековую и вполне еврейскую историю
              Свидетельства того, что евреи следовали за Иешуа и признавали Его своим Мессией, восходят примерно к 30 году нашей эры. Все первые последователи Иешуа были евреями, ими же были и авторы Нового Завета.

Самую первую еврейскую мессианскую общину возглавляли четыре еврея: брат Иешуа Яков1, Шимон из Капернаума2, Шауль, бывший ученик раввина Гамалиила3 (Деяния 22:3), и Йоханан из Вифсаиды4. Эти люди были ревностными приверженцами иудейской веры. Вместе с другими последователями Иешуа из еврейского народа они молились три раза в день и приносили жертвы в Храме5, делили общие ритуальные трапезы6, собирались в Шаббат в синагогах7, соблюдали еврейские традиции и праздники8, встречались в Храме и в шаббатние вечера, чтобы слушать наставления и ободрять друг друга9. Помимо первоначальных последователей Иешуа, которые пришли к Нему ещё во время Его земного служения, большое количество коаним («священников») и фарисеев также со временем признали Его Мессией10.

У нас есть документальные свидетельства существования устойчивого религиозного объединения этих еврейских последователи Иешуа, называемых ноцрим («назареи»). Историк древней церкви Евсевий Кесарийский пишет, что внуки Иуды (внучатые племянники Иешуа), Иаков и Зокер, были однажды допрошены римским императором Домицианом на предмет того, были ли они наследниками Давида11. Во втором веке Иаков из Кефар-Сахнина12 был упомянут в Талмуде как мин («еретик»), который обменялся словами «минут» с рабби Элиэзером. Когда раввин был позже арестован по обвинению в ереси, он предположил, что это произошло из-за его разговора с Иаковом, которого он называет «талмидей Йешу ха-Ноцри» («ученик Иисуса Назарянина»)13.
              Раннехристианский историк Епифаний упоминает о встречах с общинами назареев на протяжении всего четвертого века14. Иероним Стридонский, христианский священник из римской провинции Далмация, упоминает назарейскую литературу, хранившуюся в библиотеке в Кесарии15, а также пишет о них Аврелию Августину в 404 году нашей эры. Содержание этого письма свидетельствует о том, что назареи присутствовали «повсюду, во всех синагогах Востока», но, хотя они придерживались здравого учения, Иероним высказывается о них довольно пренебрежительно: «Они хотят быть одновременно и евреями, и христианами, но не являются ни тем, ни другим»16.

Что случилось с древними мессианскими евреями?

В 325 году нашей эры состоялся Никейский собор, на котором была предпринята попытка объединить «церковь». К сожалению, в Никее, помимо прочего, был легитимизован христианский антисемитизм, разрозненные проявления которого определенно существовали и до этого момента. На собор не были приглашены еврейские епископы. Было принято решение не праздновать Пасху в один день с иудеями, а шаббатний отдых заменить воскресным. Согласно историческим летописям, император Константин по этому поводу сказал: «Пусть не будет у нас ничего общего с враждебной толпой иудейской, потому что мы приняли от нашего Спасителя другой путь»17.

После этого судьбоносного собора мессианским евреям пришлось выбирать один из трёх вариантов: ассимилироваться с церковью и отказаться от своего еврейства, вернуться в синагогу и отречься от своей веры в Иешуа или собираться отдельно и от тех, и от других. Судя по продолжавшимся антисемитским нападкам со стороны многих отцов церкви, похоже, что все три варианта имели место быть. О тех мессианских евреях, которые продолжали исповедовать иудейскую веру в Иешуа отдельно от всех, исторических свидетельств практически не сохранилось, кроме нескольких разрозненных упоминаний.

Возрождение еврейской мессианской веры

В середине XIX века в Восточной Европе возникло целое движение, в результате которого множество евреев пришли к вере в Иешуа как в своего Мессию. Среди них был Иосиф Рабинович, который впоследствии открыл первую современную еврейскую мессианскую синагогу18, а также Карл Шварц, учредивший Еврейско-христианский альянс сеть мессианских еврейских собраний Великобритании. Вероятно, одним из самых влиятельных новаторов того времени был Исаак Лихтенштейн, богослов, написавший комментарий к Новому Завету с сугубо еврейской точки зрения19. Эти первопроходцы проложили путь для массового возрождения практики еврейской веры в Иешуа в XX веке.

Два поколения потомственных еврейских последователей Иешуа выросли за время двух мировых войн и Холокоста. Ко времени шумихи, поднятой в 1960-х годах, глубокое духовное пробуждение было уже в самом разгаре. Большое количество молодых евреев пришли к убеждению, что Иешуа был их обещанным Мессией. Они не видели причин, почему их вера в Иешуа должна препятствовать им сохранять своё еврейское самосознание и культуру. «В 1972 году на конференции Еврейско-христианского альянса группа молодых верующих евреев проголосовала за то, чтобы изменить название организации на «Мессианский еврейский альянс Америки» (MJAA). Они решили, что определение «мессианские евреи» подходит им больше, чем «евреи-христиане», а их религиозную практику лучше описывает термин «мессианский иудаизм», нежели «еврейское христианство» 20.

Это важное разграничение вдохновило новое поколение на то, чтобы без стеснения и с гордостью называть себя евреями и практиковать еврейский образ жизни, не отделяя его от веры в Иешуа.

Современные мессианские евреи

Верующие в Иисуса евреи сегодня называют себя по-разному. Некоторые по-прежнему предпочитают термин «мессианские евреи», в то время как другие определяют себя как «последователи мессианского иудаизма», а третьи отдают предпочтение наименованию «евреи-христиане».

Однако, несмотря на то что они именуют себя и проявляют свою веру по-разному, все они являются еврейскими последователями Иисуса, как и те, что жили в первом веке нашей эры. Некоторые из них служат в миссиях, подобных «Евреям за Иисуса», некоммерческих организациях, поставивших своей задачей открывать глаза еврейского сообщества на то, что Иешуа это их Мессия. Другие посещают мессианские общины или христианские церкви (иногда и то и другое). Некоторые мессианские общины входят в состав более крупных объединений, таких как Союз мессианских еврейских общин (UMJC) или Мессианский еврейский альянс Америки (MJAA).

В настоящее время в мире насчитывается более 350 000 мессианских евреев, которые «поклоняются Богу в собственных общинах по всему миру, приблизительно 20 000 из них проживают в Израиле»21. Большинство мессианских еврейских синагог и общин проводят служения каждую неделю в шаббат, соблюдают еврейские праздники и читают Тору. Помимо Танаха, они так же принимают Новый Завет как равноавторитетную часть Священного Писания. В некоторых общинах традиционная литургия сочетается с современным поклонением. Другие же предпочитают придерживаться чего-то одного. Как и в еврейском сообществе в целом, степень соблюдения Торы в мессианских общинах варьируется, но можно с уверенностью сказать, что каждая община исповедует веру в Иешуа как в Мессию и Сына Божьего, подчеркивая что эта вера прекрасно вписывается в еврейский образ жизни.

>>>
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3008

Жизнь мессианских евреев сегодня

Итак, кто же такие мессианские евреи? Мы люди, хранящие нашу еврейскую историю и однозначно определяющие себя как неотъемлемую часть еврейского народа. Для нас это большая честь, и мы совершенно не стыдимся жить в соответствии с этим наследием, органично вплетая в него нашу веру в то, что Иешуа является еврейским Мессией, что Он прожил совершенную жизнь, примирил человечество с Богом через Своё учение, Свою смерть и воскресение. Мы верим, что Он вернется как Царственный Мессия и восстановит нарушенный порядок в мире. Мы стремимся к тому, чтобы вера в Иешуа продолжала расти и распространяться среди евреев и в будущем. По словам известного мессианского еврейского «первопроходца» Абрама Поляка: «Если Иешуа Мессия и Царь евреев, то мессианское еврейское движение является самым важным событием нашего времени, символом меняющейся эпохи»22.

Примечания:
                1. Яков (Иаков) сын Иосифа, брат Иисуса.
                2. Апостол Пётр (Симон Пётр, в еврейских источниках Шимон Кефа, сын Йоны), ученик Иисуса.
                3. Павел из Тарса, первоначальное иудейское имя Шауль.
                4. Йоханан (Иоанн), сын Заведея
                5. Деяния 3:1; 10:9; 16:13, 16; 24:11, 17-18.
                6. Деяния 2:42, 46.
                7. Луки 4:16; Деяния 13:14; 17:1, 10.
                8. Деяния 2:1, 46; 16:1-3; 18:18; 20:6, 15-16; 21:17-26; 26:5; 27:9; 1 Коринфянам 5:8; 6:8.
                9. Деяния 5:12; Деяния 20:7.
                10. Деяния 6:7; Деяния 15:5.
                11. Кушман МакГифферт Артур. История церкви Книга III: Церковная история Евсевия. Pantianos Classics, 2018. Сс. 5354.
                12. https://wiki2.wiki/wiki/Jacob_the_Heretic
                13. Авода Зара. Талмуд, 16б 17а.
                14. Рудольф Дэвид Дж., Уиллиттс Джоэл, ред., Гл. 1, примечание 1 в «Введение в мессианский иудаизм: церковный контекст и библейские основы». Гранд-Рапидс: Зондерван, 2013 г., Kindle loc. 708.
                15. https://www.newadvent.org/fathers/30113.htm.
                16. https://www.newadvent.org/fathers/1102075.htm.
                17. Гольдберг Луис. Бог, Тора, Мессия: Мессианское еврейское богословие доктора Луиса Гольдберга, ред. Ричард А. Робинсон. Сан-Франциско: Purple Pomegranate, 2009. С. 128.
                18. https://www.jewishvoice.org/read/blo...sianic-judaism.
                19. Error Page | FFOZ.
                20. https://jewsforjesus.org/jewish-reso...-brief-history.
                21. https://www.jewishvoice.org/read/blo...sianic-judaism.
                22. https://ffoz.org/discover/messianic-...-zionists.html.

источник cis.jewsforjesus.org

Кто такие мессианские иудаисты?

- Это мессианские евреи, которые скрупулезно соблюдают Тору*, но в свете Брит Хадаша (Нового Завета)

* http://www.istok.ru/library/76-chto-takoe-tora-2-pismennaya-tora.html

Это мессианские евреи, которые соблюдают Тору точно так же, как Ортодоксальные иудасты (талмудисты, неверующие в Йешуа (Иисуса), но в соответствии с учением и заповедями Священных Писаний то есть Нового Завета (Брит Хадаша) в первую очередь, и актуальными заповедями Старого Завета (Брит Йешана).
                Так как мессианские иудаисты твердо знают, что Старый и Новый Заветы являются ЕДИНЫМ учением Кетувим (Писаний) и неразрывно связаны между собой. Поэтому библейские заповеди Духа и Веры Нового и Старого Заветов являют собой ОДНО ЦЕЛОЕ, так как Новый Завет явил ЦЕЛЬ ТОРЫ.

Талмуд (так называемая Устная (шэ-бэ-алпэ) Тора) в вере и служении мессианских иудаистов не используется и имеет для них только познавательное значение. Талмуд многими изучается, но только как комментарии.

Мессианские иудаисты как правило носят кипу и традиционную еврейскую одежду. Черные костюмы и итальянские шляпы (как у ортодоксов) они, как правило, не носят, ТАК КАК НЕ СЧИТАЮТ ТАКУЮ ОДЕЖДУ ЕВРЕЙСКОЙ. У мессианских иудаистов ортодоксального направления как правило есть пейсы и бороды, которые обязывает евреев иметь Закон. Другие (не ортодоксальные мессианцы) часто не имеют бород и пейсов. И те и другие соблюдают еврейские традиции и праздники, но у мессианских ортодоксов есть практически традиционные синагоги, (бейт-кнесет), устроенные по принципу традиционной синагоги. На служении точно также все дни недели совершается шахарит (еврейское богослужение), как и в талмудическом иудаизме. Но мессианский шахарит ориентирован в первую очередь на Новый Завет и прославление Йешуа Мессии.

Мессианских ортодоксов намного меньше, но они являются библейским продолжением Общины Петра и Иакова, или первоапостольской Иерусалимской Мессианской Общины из Книги Деяний. Мало кто бывал в синагогах Ортодоксального мессианского иудаизма, потому что их очень мало, и находятся они в основном в странах Ближнего Востока. Поэтому неевреям, как правило, (впрочем, как и евреям) сложно поверить в существование еврейских мессианских ортодоксов, хотя «обычные» мессианские евреи многим встречались.

Мессианские ортодоксальные синагоги наиболее радушны к гостям и проявляющим интерес, наиболее заботливо относятся к верующим и бедным людям. Тем не менее, ортодоксальные мессианские иудаисты наиболее ненавидимы представителями практически всех авраамических религий, но более всех представителями Талмудического иудаизма и христианскими сторонниками «теории замещения».

На мессианских иудаистах в первую очередь исполняется пророчество Мессии: «И будете ВСЕМИ ненавидимы за Имя Мое».

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

Человек, который провел 23 минуты в аду: Последнее, что сказал мне Иисус

Название:	poslednie-slova.jpg
Размер:	193.2 Кб
ID:	10161033

ист. https://ieshua.org/

Бог дал мне внетелесный опыт и показал мне ад в видении. И когда я поднимался по темному туннелю из ада, я видел, как бесчисленное множество людей, умерших на земле, падают в этот вихревой туннель в ад.

Господь позволил мне почувствовать лишь малую часть Его сердечных переживаний по отношению к неспасенным. И я не мог этого вынести. Страдания, которые Он испытывает из-за того, что так много людей попадают в ад, были просто ошеломляющими. Ведь Он умер за каждого из этих людей, чтобы им не пришлось туда идти. Я смотрел на них с такой печалью и чувствовал в своем сердце срочную необходимость предупредить людей об этом ужасном месте месте вечных мучений, куда направляется большинство. В своем сердце я действительно чувствовал, что у нас осталось не так уж много времени до возвращения Господа.

Мы, христиане, должны понимать и ощущать настоятельную необходимость предупреждать других об аде. Если они не покаются в своих грехах и не примут Иисуса как своего Господа и Спасителя, им не избежать этого ужасающего места мучений. Павел сказал во 2-м Послании к Коринфянам 5:11: «Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей». Павел хотел донести нам, что у него было усиленное желание убеждать людей на путь спасения из-за того понимания, каков будет суд на всех неверующих. Такое же желание должно быть и у нас.

В Послании к Колоссянам 3:6 говорится, что «гнев Божий грядет на сынов противления». Осознание этого должно побуждать христиан к более горячим молитвам за неспасенных. Мы можем молиться о том, чтобы их сердце было открыто для Евангелия, чтобы Господь послал к ним работников, которые предупредят их об аде, и чтобы сны и видения помогли им удержать их душу от ямы (Иов 33:15).

Хотя пережитое мной произошло 24 года назад, я полагаю, что сейчас мы находимся во временном промежутке, когда Иисус задерживается (Мф. 25:5). А еще мне кажется, что Его задержка скоро закончится. Некоторые люди говорят: «Мы уже годами слушаем разговоры о том, что Он придет в любой день... Это попросту неправда». Но прочитайте, что сказано в 2 Петра 3:3-4:

«Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.

В этом стихе говорится, что в последние дни появятся ругатели. Эти люди будут преуменьшать значение возвращения Иисуса, в результате чего многие окажутся неподготовленными к Его приходу.

С каждым днем становится все более очевидным, насколько наш мир испорчен. Книга Откровение 13:16 говорит нам, что никто не сможет покупать или продавать без начертания зверя на лбу или руке. Такая опция уже существует, поскольку некоторые страны уже сейчас тестируют и предлагают чип в руку. Мы также видим на горизонте появление цифровой валюты. Все это сможет обеспечить слежку небывалых масштабов и будет средством контроля над населением. Мы также стали свидетелями того, так правительство требовало обязательного введения вакцин путем чрезмерного давления и угроз.

Столь многое уже приготовлено для обмана последнего дня. Когда ученики Иисуса спросили Его: «Какой признак Твоего пришествия и кончины века?» Иисус первым делом сказал им: «Берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение» (Лк. 21:6-8).

Сегодняшние дни очень похожи на Ноево время до потопа, которое Бог описал в Бытии 6:5: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» Иисус описал события, которые произойдут в конце, в Евангелиях от Матфея в 24 главе и от Луки в 21 главе, именно это и происходят прямо сейчас.

Последнее, что я услышал от Иисуса в моем видении об аде, были такие слова: «Скажи им, что Я вскоре приду, очень скоро». И Он повторил это вновь: «Скажи им, что Я вскоре приду, очень скоро».

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Человек, который провел 23 минуты в аду: Последнее, что сказал мне Иисус

Бог дал мне внетелесный опыт и показал мне ад в видении. И когда я поднимался по темному туннелю из ада, я видел, как бесчисленное множество людей, умерших на земле, падают в этот вихревой туннель в ад.
                    А если этот человек все выдумал, может быть он написал книгу чтобы срубить бабла? Возможно ему просто приснился кошмар. Мне много чего снилось и впоследствии сбывалось.Как проверить сон этого человека?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

С каждым днем становится все более очевидным, насколько наш мир испорчен. Книга Откровение 13:16 говорит нам, что никто не сможет покупать или продавать без начертания зверя на лбу или руке. Такая опция уже существует, поскольку некоторые страны уже сейчас тестируют и предлагают чип в руку. Мы также видим на горизонте появление цифровой валюты. Все это сможет обеспечить слежку небывалых масштабов и будет средством контроля над населением. Мы также стали свидетелями того, так правительство требовало обязательного введения вакцин путем чрезмерного давления и угроз.

Столь многое уже приготовлено для обмана последнего дня. Когда ученики Иисуса спросили Его: «Какой признак Твоего пришествия и кончины века?» Иисус первым делом сказал им: «Берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение» (Лк. 21:6-8).

Сегодняшние дни очень похожи на Ноево время до потопа, которое Бог описал в Бытии 6:5: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» Иисус описал события, которые произойдут в конце, в Евангелиях от Матфея в 24 главе и от Луки в 21 главе, именно это и происходят прямо сейчас.
                      В России никаких чипов не надо,Путин издаст указ поклоняться себе и россияне будут поклоняться.Как во времена Навуходоносора под страхом смерти.Лжепророк гундяев объявит,будто бы,Путин Бог. Россияне уже давно поклоняются ботоксному старцу им не привыкать.Россияне уже убивают ради путина.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3008

Сообщение от Наташа К
                        В России никаких чипов не надо,Путин издаст указ поклоняться себе и россияне будут поклоняться.Как во времена Навуходоносора под страхом смерти.Лжепророк гундяев объявит,будто бы,Путин Бог. Россияне уже давно поклоняются ботоксному старцу им не привыкать.Россияне уже убивают ради путина.
                        Я понимаю, что вы ненавидите Россию и русских. Но Богу не нужна ваша ненависть и ваши "пророчества"
                        Я уже давал вам совет не пытаться вмешивать Всевышнего в политику и не лгать перед Ним; здесь не единый телемарафон и подобные вещи плохо заканчиваются для "проповедников", которые не боятся Бога.
                        Вы не вняли, ваше дело. Вам стоять перед Богом. Но здесь, в этой теме вам бесполезно провоцировать верующих на политику, притом настолько низкопробным образом

- - - Добавлено - - -

Четыре способа, которыми сатана ведет вас от желания к смерти

Автор Дж. Д. Гриар / jdgreear.com

Грех начинается с малого, с желания, задержавшегося в нашем сердце, которое возрастая, становится все сильнее и сильнее. Желания превращаются в прочно укоренившийся образ мышления, которые в свою очередь становятся привычками. Привычки становятся пристрастиями и жизненными траекториями, которые приводят к духовной смерти.
                        Вот четыре способа, которыми сатана пытается направить нас по пути от желания к смерти.

1. Грех это сатанинский «короткий путь», предлагаемый нам в испытании.

Когда мы теряем уверенность в Боге и обращаемся к другим вещам, которые дали бы нам утешение и мир, мы не позволяем терпению «иметь совершенное действие» (Иакова 1:4). Подобно народу Израиля в 32-й главе Исхода, мы спешим сделать вывод о том, что Бог забыл о нас во времена испытаний. Поэтому мы возвышаем своих собственных кумиров и делаем то, что нам кажется правильным. Если Бог не собирается нам помогать, мы сами себе поможем.
                        Вот только мы совершенно не помогаем себе. Мы также не принимаем собственные решения. Любое решение покинуть Бога во времена испытаний исходит из одного сердца сатаны. Он почти всегда предлагает замену веры.
                        Он шепчет: «Вот блага цивилизации, вот удовольствие, компромисс, способ сохранить контроль». Как бы он это ни говорил, смысл его послания в следующем: Бог не стоит того, чтобы Его ждать, и Он не собирается пройти этот путь с вами.
                        Все грехи, которые мы совершаем по горизонтали материализм, прелюбодеяние, самодовольство начинаются с неверия по вертикали.

2. Грех ведет к смерти.

Потворство греховным желаниям кажется таким правильным в определенный момент, таким естественным, но оно ведет только к разрушению. Сатана всегда использует наши своенравные желания, чтобы вести нас к уничтожению наших душ.
                        Если бы мы знали, что нас ведут на смерть, мы, конечно, не пошли бы на это. Но сатана не настолько глуп, чтобы сказать: «Иди сюда, я хочу тебя уничтожить!» Он соблазняет нас тем, что кажется правильным, обманывая нас, заставляя думать, что это действительно полезно для нас.
                        Когда я служил за границей, в городе, где я жил, были волнения. Разъяренная толпа штурмовала улицы, разыскивая верующих и провозглашая им смерть. В итоге они подожгли несколько машин и заключили в тюрьму пару моих друзей. Это было ужасно.
                        Мне удалось посмотреть некоторые видеозаписи этого бесчинства. Сочетание насилия с их скандированием заставило меня подумать: «Это зло. Это от Сатаны». Большинство из нас почувствовали бы то же самое.
                        Примерно в то же время меня эвакуировали в другой город, чтобы я затаился, пока не пройдет насилие. Я был измотан. Я был один. Заселяясь в отель, я вручил молодой женщине на стойке регистрации свой паспорт. Она сказала: «Я буду рада сохранить его в безопасности для вас». Затем, коснувшись моей руки, она спросила: «Хотите, чтобы я еще что-нибудь сохранила у себя на эту ночь?»
                        Я думаю, что по милости Божией я так недавно увидел кадры тех беспорядков. Потому что первое, что пришло мне в голову, был этот лозунг: «Смерть!» В тот момент сатана был заинтересован в моей кончине так же, как был бы, если бы меня поймала на улице разъяренная толпа. Хотя картина передо мной была совсем другой, но желание сатаны уничтожить ни капельки не изменилось.

3. Чем дольше растет грех, тем труднее его убить.

Грех начинается с желания, которое превращается в действие, после становится привычкой, затем зависимостью и, наконец, жизненным путем. Чем дальше мы идем по этой дороге, тем становится труднее сломать этот шаблон.
                        Грех должен быть убит, пока он молод. Мы не можем жить с впечатлением, что наши фантазии не причиняют нам вреда, даже если они находятся «под контролем». Корни уже начали проникать глубоко в наши сердца.
                        Джон Чарльз Райл однажды написал: «Привычки, как и деревья, укрепляются с возрастом. Мальчик может согнуть саженец дуба, но сто человек не смогут выкорчевать взрослое дерево». Мы должны серьезно отнестись ко греху и убить его на стадии «желания», потому что, если мы этого не сделаем, он будет расти до тех пор, пока от нас ничего не останется.

4. Дело сатаны взращивать желания.

Основная тактика нашего врага не всегда состоит в том, чтобы атаковать нас напрямую. На самом деле, я бы сказал, что почти всегда происходит наоборот. Сатана тихо и тонко культивирует наши греховные желания, усиливая их до тех пор, пока мы не сможем больше им сопротивляться.

Рассел Мур говорит: «Иногда Библия использует язык хищника и добычи, чтобы описать отношения между искусителем и искушаемым, но часто Писание также говорит об искушении на языке фермера и домашнего скота. Вас не только выслеживают, вас еще и взращивают».

Какие желания мы культивируем сами в себе? Материализм, похоть, горечь, гнев, сплетни, ярость? Или плод Духа любовь, радость, мир и терпение? Не заблуждайтесь: то, что вы решите взращивать, несет в себе либо жизнь, либо смерть.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6851

Книга Откровение 13:16 говорит нам, что никто не сможет покупать или продавать без начертания зверя на лбу или руке. Такая опция уже существует, поскольку некоторые страны уже сейчас тестируют и предлагают чип в руку.
                          Вы не пробовали понять это не буквально, а как подтекст того, о чём пишет Захария:
                          • И Господь сказал мне: ещё возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (11:15..)

А теперь прочтите это:
                          • И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело/голову их, ...

Не находите общее? Рука - правая, проблемы с правой рукой. Правый глаз на челе, голове - ещё не случилось, но случится. Итак: рука и глаз-чело, правая сторона с увечьем, добавлю ещё хромоту, но об этом нет в писании, так что не в счёт. Далее - образ. Что такое образ? Как выглядит человек - это образ, внешние признаки.
                          • ... убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (13:15)

Вы это поймёте, но потребуется время, чтобы увидеть все эти признаки у него, его образа.
                          • И видел я, что одна из голов(а) его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. .... у которого смертельная рана исцелела ... (13:3,12)

Ранен в голову, в глаз .... попробуйте мыслить не стандартно, глубже, вы имеете дело с пророчеством, а не рассказом человека ... Пророчество всегда иносказательно, не буквально, даже в таких деталях ....
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Я понимаю, что вы ненавидите Россию и русских. Но Богу не нужна ваша ненависть и ваши "пророчества"
                            Я уже давал вам совет не пытаться вмешивать Всевышнего в политику и не лгать перед Ним; здесь не единый телемарафон и подобные вещи плохо заканчиваются для "проповедников", которые не боятся Бога.
                            Вы не вняли, ваше дело. Вам стоять перед Богом. Но здесь, в этой теме вам бесполезно провоцировать верующих на политику, притом настолько низкопробным образом

-
                            Какие желания мы культивируем сами в себе? Материализм, похоть, горечь, гнев, сплетни, ярость? Или плод Духа любовь, радость, мир и терпение? Не заблуждайтесь: то, что вы решите взращивать, несет в себе либо жизнь, либо смерть.
                            Очевидно что вы свои проблемы проецируете на меня и да,Богу не нужна ваша ложь. Не надо распространять лжепророчества .

Я всего лишь говорю правду и хочу справедливости ,а вам это почему-то не нравится. Сказать по делу вам нечего и поэтому вы кидаетесь грязью.
                            Последний раз редактировалось Наташа К; 28 January 2024, 10:33 AM.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4808

Нарушил ли Йешуа Тору?

По утрам в субботу в нашей синагоге, перед нашей обычной шаббатней службой, у нас есть класс вопросов и ответов, на котором участники могут задавать любые вопросы. На протяжении многих лет у меня была возможность ответить на тысячи вопросов о мессианском иудаизме, Библии и о том, как мы воплощаем нашу веру как верующие в Йешуа. Некоторые из присутствующих это те, кто пришел к вере в Йешуа (Иисуса) из других ветвей иудаизма. Часть людей относятся к одной из ветвей христианства. Другие являются выходцами из какой-то иной веры, а прочие вообще являются совершенно неверующими. Их объединяет одно желание узнать, что Библия на самом деле говорит о различных темах.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов касается Йешуа и Его отношения к заповедям Торы. В конце концов, многих из тех, кто пришел из иудаизма, учили, что Йешуа отделился от соблюдения и учения Торы и начал новую религию (или, по крайней мере, это сделали Его последователи). Многих христиан учили, что Йешуа покончил с Торой, а в некоторых случаях освободил Своих последователей от каких-либо обязательств перед Торой. Вопросы, которые мне задают, обычно начинаются с заявлений типа: «в Евангелии от Марка говорится вот что...» или «в Деяниях сказано так...», а затем обычно цитируется стих в отрыве от контекста, как основа для изображения такого Йешуа, который либо нарушил, либо изменил Божьи заповеди.
                              Один из таких вопросов, который был задан недавно, был основан на стихе из Иоанна 19:7: «Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим».

Человек, задавший этот вопрос, привёл данный стих и спросил, доказывает ли он, что Йешуа действительно нарушил Тору. Этот вопрос важен для евреев, которые интересуются мессианством Йешуа и должен быть так же важен и для искателей-неевреев.

Всё потому, что Тора учит, что Мессия будет пророком, подобным Моисею, и Тора также учит, что один из признаков лжепророков заключается в том, что они будут нарушать Тору. Так что, если Йешуа нарушил Тору, Он не мог быть Мессией. Поэтому, когда кто-то читает стих вроде Иоанна 19:7, в котором, как кажется, говорится, что Йешуа нарушил Тору, это может и должно заставить их усомниться в том, является ли Йешуа Мессией, и мы, как учителя, должны быть в состоянии объяснить подобные стихи, чтобы прояснить, что Йешуа ни разу не нарушил заповедь Торы.

Правда в том, что если мы внимательно прочтём Иоанна 19:7, мы увидим, что Йешуа обвиняется вовсе не в том, что Он нарушил Тору. Обвинение иудейских лидеров заключалось в том, что у них есть закон, по которому никто не должен претендовать на роль Бен-Элохим (Сына Бога), и, поскольку Йешуа утверждал, что Он Сын Бога, согласно Торе Он заслуживал смерти.
                              Нет такой заповеди Торы, которая бы говорила, что никто не должен претендовать на то, чтобы являться Сыном Бога. Фактически, слова «сын Бога» употребляются в Торе во многих местах, включая Бытие 6, и Соломон также назван сыном Бога в 1-й Паралипоменон 28:6.
                              Если Тора не содержит заповеди, запрещающей заявлять, что кто-либо является сыном Бога, то что утверждают эти иудейские лидеры? Посмотрите ещё раз на Иоанна 19:7, где говорится, что «мы имеем закон», а не что у Бога имеется закон, или что в Торе есть закон. Вот ответ: иудеи имели закон против претендующего на то, чтобы быть сыном Бога, и поскольку они утверждали, что Йешуа нарушил их закон, они хотели, чтобы Его убили, как если бы Он нарушил заповедь Торы, которая предусматривает смертную казнь.

Эта концепция должна быть достаточно легко понятна нам сегодня, потому что мы видим, как люди вокруг изменили определения грехов и хотят, чтобы людей судили так, как если бы они нарушили Закон Бога, хотя они нарушили их личные законы или правила. Другой способ описать то, что делали эти иудейские лидеры, это сказать, что они были законниками.

Йешуа учил против этого конкретного вопроса в Евангелии от Марка 7:7-9:
                              Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?

Я ответил на этот вопрос тем субботним утром так же, как отвечу здесь. Нет, Йешуа никогда не нарушал заповеди Торы, и Он не учил никого этому, включая нас сегодня. Если бы Он это сделал, Он бы лишил Себя возможности быть нашим Мессией.
                              Автор Эрик Токайер / mycharisma.com

Источник: https://ieshua.org/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                              Очевидно что вы свои проблемы проецируете на меня и да,Богу не нужна ваша ложь. Не надо распространять лжепророчества .

Я всего лишь говорю правду и хочу справедливости ,а вам это почему-то не нравится. Сказать по делу вам нечего и поэтому вы кидаетесь грязью.
                              Если вы "говорите правду" и "пророчествуете" - то тогда, видимо, мы лжем.
                              Есть Бог, Который рассудит, кто здесь лжет: вы или мы. И для многих Он уже рассудил.

- - - Добавлено - - -

Амен!
                              Не просто "стоять перед Богом", но СКОРО стоять перед Богом
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Сообщение от iosef
                                Если вы "говорите правду" и "пророчествуете" - то тогда, видимо, мы лжем.
                                Есть Бог, Который рассудит, кто здесь лжет: вы или мы. И для многих Он уже рассудил.
                                Если бы вы были порядочным человеком вы бы писали правду про преступления Российской Федерации или хотя бы молчали в тряпочку.

Комментарий

Обработка...