Мессианские ответы
Свернуть
X
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11 -
Вы очень много стихов написали из ветхого завета, а давайте сделаем обзор книги пророчества Исайя.
Во время пророческой деятельности Исайя северное царство попало в ассирийский плен. Исайю называют Мессианским пророком ( гл.2; 7; 53; 61 и 62 ), так как он пророчествовал о жизни Иисуса( 53 глава) и о начале церкви больше, чем любой пророк ветхого завета. Исайя говорит о Святости Бога и Его ненависти к греху Иуды.
Обзор книги показывает главы.
с 1-12 являются предсказаниями о приговоре Иуде;
с 13-33- это пророчества об осуждении других народов;
с 24-27 рассказывают о периоде испытаний;
с 28-35 о предстоящих Божьих карах и благословениях;
с 36-39-это пророчество обращенное к Иуде времен царствование Езекии, когда удалось избежать ассирийского плена., но впереди было вавилонское пленение;
с 40-48 повествует о надеждах, об утешении и спасении в будущем;
с 49-57 рассказывают о Мессии, Который принесет спасение;
с 58-66 говорят о славном будущем Израиля.
Глава 61 Благая весть о спасении
Ис.61:1-2 Дух Господень Бога на Мне, ибо Господь Бог помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы. Проповедовать лето Господнее благоприятное и день мщения нашего, утешить всех сетующих.
11 стих Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, ТАК ГОСПОДЬ ПРОЯВИТ ПРАВДУ И СЛАВУ ПРЕД ВСЕМИ НАРОДАМИ.Комментарий
-
Интересная у вас переписка.
Кстати, я давно обратил внимание на то же самое, о чем вам писал брат Михаэль. Вы считаете, что если вы - чистокровный еврей (а так ли это?) - то спасены от смерти?
Нет, ошибаетесь. Новый завет говорит: нет
Тора тоже говорит: НЕТ
Выбирайте сами, кого слушать, Денни. ТАНАХ или раввинов. На кону стоит ВАША жизнь, а не чья-то
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
На это воля и высшая справедливость Творца.
А вот одно лишь еврейство пропуск в Грядущий Мир не даёт.
- - - Добавлено - - -
Раввинов,которые всю жизнь посвятили Торе и гораздо лучше меня и вас разбираются в этом.
А тому,до чего дошли христиане в самостоятельном изучении можно только посочувствовать.
Подлоги и самообман,а также незнание даже азов.
Кстати...почему же вы с Михаилом иногда цитируете наших мудрецов,каббалистов?
Каков смысл,если им не верите?Комментарий
-
В этом высшая справедливость Творца
Раввинов,которые всю жизнь посвятили Торе и гораздо лучше меня и вас разбираются в этом.
А тому,до чего дошли христиане в самостоятельном изучении можно только посочувствовать.
Подлоги и самообман,а также незнание даже азов.
Кстати...почему же вы с Михаилом иногда цитируете наших мудрецов,каббалистов?
Каков смысл,если им не верите?
Разве непонятно, почему люди цитируют те или иные вещи? Почему кто-то не должен этого делать или, по вашим понятиям, не имеет права? Так мы имеем право вдвойне, потому что мы не только израильские евреи, но и мессианские, и имеем понятие о том, что пишем.
Мессианский иудаизм признаёт Триединство Творца. Это было доказано ссылками на мессианские порталы, в конце-концов. Почему же вы, вопреки истине, Писаниям и Догме Мессианской вере, этого не признаёте? Вы идёте против истины.
Почему вы возомнили о себе, что знаете азы, а сами идёте на поводу у заблуждений? Гордыня? - Да, именно гордыня, чванство. Вы почерпнули как отсюда, так и из иудаизма далеко не лучшее. Поэтому правильно вам писал Михаэль, и я подтверждаю. Бог даст, вы придёте в себя; если нет... Пусть Бог вас убережетברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Мессианский иудаизм в сочетании с христианскими догматами это оксюморон.
- - - Добавлено - - -
"Шма Йисраэль,А-най Элокейну,А-най эхад."
Печально,что вы как еврей это забыли.
- - - Добавлено - - -
Странно,что вы поверили в эти выдумки Никейского разлива.
Это вы пошли против истины.
- - - Добавлено - - -
Бээзрат hа-Шем!
- - - Добавлено - - -
Сейчас более чем раньше,потому и перестал верить не-еврейским толкованиям.Комментарий
-
Мессианский иудаизм в сочетании с христианскими догматами это оксюморон.
Об этом в Торе ни слова.
"Шма Йисраэль,А-най Элокейну,А-най эхад."
Печально,что вы как еврей это забыли.
Потому,что я не променяю веру праотцов на очередную языческую религию.
Странно,что вы поверили в эти выдумки Никейского разлива.
Это вы пошли против истины.
Я родился в Исраэле и с 4-х лет читаю Танах, Талмуд и Комментарии на иврите, я провел в ешиве больше времени, чем вы живёте. Так что не нужно эти майсы
Странно только, что вы тогда вобще здесь делаете. Или это зов сбивать людей с пути? Тогда побойтесь Бога, ибо Он воздаёт.
Если вы такой убежденный в ереси, оставайтесь с этим. Думаю, спорить мне с вами не о чем
Шалом улеитраотברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
За что вы так на традицию обиделись?
- - - Добавлено - - -
А я вам этого не пожелаю.
Вернитесь к Б-гу отцов.Комментарий
-
Кстати во время Рабби БеШТа церковь распространяла слухи, обвиняющие евреев во всех бедах, и духовенство читало проповеди, подстрекая против "иноверцев"... А еще бросали обвинение в употреблении христианской крови для изготовления мацы на Песах - и каких-нибудь несчастных приговаривали к сожжению или четвертованию, а чернь сводила счеты со всей общиной.
И всякий раз, перед тем как поднять на дыбу, жечь железом, четвертовать, сдирать живьем кожу или поджечь руки, обернутые паклей, несчастным предлагали принять христианство. Но лишь единицы сдавались и изменяли своей вере.
Двойные стандарты .............Комментарий
-
И вот прообраз этого перехода в Царство Божье через завет через Христа -
5 И сказал Иисус народу: освятитесь, ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса.
6 Священникам же сказал Иисус: возьмите ковчег завета, и идите пред народом. [Священники] взяли ковчег завета, и пошли пред народом.
7 Тогда Господь сказал Иисусу: в сей день Я начну прославлять тебя пред очами всех [сынов] Израиля, дабы они узнали, что как Я был с Моисеем, так буду и с тобою;
8 а ты дай повеление священникам, несущим ковчег завета, и скажи: как только войдете в воды Иордана, остановитесь в Иордане.
9 Иисус сказал сынам Израилевым: подойдите сюда и выслушайте слова Господа, Бога вашего.
10 И сказал Иисус: из сего узнаете, что среди вас есть Бог живый, Который прогонит от вас Хананеев и Хеттеев, и Евеев, и Ферезеев, и Гергесеев, и Аморреев, и Иевусеев:
11 вот, ковчег завета Господа всей земли пойдет пред вами чрез Иордан;
12 и возьмите себе двенадцать человек из колен Израилевых, по одному человеку из колена;
13 и как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною.
14 Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета пред народом,
15 то, лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана - Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы, -
16 вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла.
17 И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все [сыны] Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел чрез Иордан.
(RST Иис.Нав.3:5-17)
Кстати -
4 впрочем расстояние между вами и им должно быть до двух тысяч локтей мерою; не подходите к нему близко, чтобы знать вам путь, по которому идти; ибо вы не ходили сим путем ни вчера, ни третьего дня.
(RST Иис.Нав.3:4)
Срок истекает...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Пропуск - Иисус - Он путь и истина и жизнь.
И вот прообраз этого перехода в Царство Божье через завет через Христа -
5 И сказал Иисус народу: освятитесь, ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса.
6 Священникам же сказал Иисус: возьмите ковчег завета, и идите пред народом. [Священники] взяли ковчег завета, и пошли пред народом.
7 Тогда Господь сказал Иисусу: в сей день Я начну прославлять тебя пред очами всех [сынов] Израиля, дабы они узнали, что как Я был с Моисеем, так буду и с тобою;
8 а ты дай повеление священникам, несущим ковчег завета, и скажи: как только войдете в воды Иордана, остановитесь в Иордане.
9 Иисус сказал сынам Израилевым: подойдите сюда и выслушайте слова Господа, Бога вашего.
10 И сказал Иисус: из сего узнаете, что среди вас есть Бог живый, Который прогонит от вас Хананеев и Хеттеев, и Евеев, и Ферезеев, и Гергесеев, и Аморреев, и Иевусеев:
11 вот, ковчег завета Господа всей земли пойдет пред вами чрез Иордан;
12 и возьмите себе двенадцать человек из колен Израилевых, по одному человеку из колена;
13 и как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною.
14 Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета пред народом,
15 то, лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана - Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы, -
16 вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла.
17 И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все [сыны] Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел чрез Иордан.
(RST Иис.Нав.3:5-17)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий