Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Брянский волк
    Хороший фильм. Где Вы его взяли? Уж не с сайта "Русская идея"? Я там сам часто бываю. Со всем согласен, кроме выводов сделанных Вами. Я Вам еще раз говорю - не нужно спешить. Господь знает о наших бедах...
    Нет, в Ютубе.
    Я пыталась на православные сайты выходить. Например, зарегистрировалась на сайте "Православная дружба". Там- антиглобалисты, и меня выгнали. В другие тоже заглядывала, и пришла к выводу, что самый лучший- это сайт "Евангелие". И если здесь так свободно себя чувствуешь, как нигде, то от добра добра не ищут.
    А какой я могла сделать вывод, когда меня не допустили даже на разговор называющие себя "отцами" нашими в тот день, когда Господь показал, как страдает Он и все святые, видя беззакония священнослужителей, в тесных объятиях с антихристом находящихся? И у меня ещё вырвалось: "Вы этот день ещё вспомните!". Я же не знала, что Господь уже действует, зная о беззаконии надо мной совершаемом "служителями" Его, в то время, когда Господь ведет меня уже много лет и подает даже вещественные подтверждения, чтобы засвидетельствовать могла и перед другими это.
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 21 March 2017, 05:35 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом
      Теория замещения или обещанное царство
      Мессианский комитет | Познаете истину и истина сделает вас свободными

«Господь, не в это ли время ты восстановишь самодержавие в Израиле?»
      (Деяния 1:6-7)
      автор: Давид Стерн

Ожидания практически всех евреев были связаны с тем, что Мессия придет и освободит их от римского ига и станет царем еврейского народа, единого и независимого, как это было при царях Сауле, Давиде и Соломоне, затем вновь при Маккавеях и их потомках, Хасмонеях (164-63 гг. до н. э.). Это становится очевидным из Йн. 6:15, где «они уже собирались пойти и схватить Йешуа для того, чтобы сделать его царем», чтобы при помощи силы осуществить обещание Бога о Мессии, говорящее, что «владычество будет на его плечах» (Исайя 9:5-6 (6-7).

Никто не усвоил учение Йешуа о том, что в этот раз он пришел не царствовать, но умереть «как искупление за многих» и воскреснуть из мертвых на третий День (Мар. 10:33-34, 45). Даже его талмидим (ученики) недопонимали это и продолжали заблуждаться уже после того, как сбылись предсказанные события.

Тем не менее, стоит обратить внимание на другой аспект ответа Йешуа, знание которого весьма важно для христиан, а именно: Бог действительно восстановит в Израиле самодержавие (царство). Существует древнее, широко распространенное пагубное христианское учение о том, что Церковь это «Новый» или «Духовный» Израиль, заместивший евреев в качестве Божьего народа.

Согласно этой точке зрения, известной как Теология замещения, Теология завета, Теология Царства в наши дни, Теология владычества, Теология реконструкции (в Англии реставрации), Божьи обетования Израилю были отменены, когда «эти евреи» отказались принять Иисуса (несмотря на то, что все первые верующие были евреями).

Это ложное учение, ставящее под сомнение праведность Бога и предлагающее поверить, что Он уклоняется от исполнения Своих обещаний, стало оправданием для многих антисемитских преступлений Церкви. Оно также является причиной недовольства многих христиан, считающих, что происходящее в настоящее время возвращение евреев в Землю Израиля не имеет теологической или библейской основы.

На вопрос учеников о том, восстановит ли он теперь самодержавие в Израиле, Йешуа ответил: «Вам не нужно знать времена и сроки; Отец хранит это в Своей власти». Здесь мы видим обратное тому, что утверждает теология замещения, а именно: царство обязательно будет восстановлено в Израиле. «Сокрытое принадлежит Господу» (Второзаконие 29:28,29)».

Какое царство? Человеческое или Божье?

- - - Добавлено - - -

НЕТ, это не наша общая природа
      Он - безгрешный Бог, а мы - грешные люди

Я вынужден вам повторить по Писанию свой совет: решите для себя в соответствии с верой и Словом, кто есть ваш ближний
      Если ваши ближние те, кто грешит и преступает заповеди Иисуса, показывая это здесь на форуме своими постами - то тогда я не ваш ближний
      Если ваши ближние те, кто кается, признаёт Истину и отвергает грех по заповедям Иисуса, хотя и грешит невольно, как все мы - тогда я ваш ближний; но тогда первые - не ваши ближние

Решите сами для себя
      А заповедь Господа: "Любите врагов ваших"? Кто должен исполнять её?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Для человека, не знающего Бога, слова верующего всегда пустословие
        По вашему, я спорю с Павлом; но Павел был рабом Бога Живого и писал об этом
        Все, кто истинно верил в Него - все признавали себя Его рабами; Моше, человек гигант по сравнению с вами и любым другим, Моше, единственный после Иисуса, который общался с Богом лицом к лицу - он был Его рабом

Все святые, сколько их ни было, называли себя Его рабами. И вот появился очередной современный, всё знаюший, продвинутый, и наверняка молодой человек; и заявляет: "это пустословие. Посмотрите на Павла"

Я с вами даже и препираться не собираюсь; посмотрите-ка лучше вы на Павла, изучите его послания без призмы беззакония и задумайтесь над его служением и его смертью; а потом (если вы верите в Бога и Слово) у вас спорить желание само пропадёт
        Да кто ж с вами спорит, я уже понял, что это бессмысленно.
        Вы раб Божия, а мы все сыны Божии.
        Иисус говорил, что мы все братья и никто из нас не возвышался. Вы разве не в курсе?
        Хотите быть рабом? Пожалуйста.
        Моше может быть и гигант по сравнению со мной, но как говорит Иисус, не было больше гиганта чем Иоанн, но и он не больший...
        Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
        (Матф.11:11)
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

ШАБАТНЕЕ СОБРАНИЕ В МЕССИАНСКОЙ ОБЩИНЕ «ОРЭНУ» Г.ХАЙФА

Праздничное служение в мессианской общине «Орэну» с участием Якова Дамкани и Михаила Брацлавского.

- - - Добавлено - - -

Я смотрю, господа "работники" всё стараются отрабатывать своё дело
          Советовал же: не тратьте напрасно своего пыла; духовная сила лжи и зла против Божьего равна нулю.
          Вы ни с Йосэфом не справились, ни со мной не справитесь, ни с любым настоящем мессианцем любой конфессии не справитесь; ни в соцсетях, ни уж тем более при непосредственном контакте. Так как с нами Бог.
          Желаю вам освобождения от цепей дьявола, и дай Бог чтобы о ваших душах молились
          Шалом алейхем!
          А я Вам говорю: со мной Бог и ведет меня. Он ждет от Вас любви истинной к Нему, ждет, что Его вы объявите Царем. Он указал на Псалом 97, что пришло время его исполнения. В нем прямо сказано, чтобы мы все встречали Его, Царя истинного, с радостью и ликованием. Он хочет прославить вас, евреев, чтобы исполнить обещанное вашим отцам, но вы упрямитесь со страшной силой даже прославлению вашему. Как были жестоковыйным народом, так и продолжаете оставаться таковым.
          Вы находитесь в цепях дьявола; и ваши лицемерные молитвы ничего не стоят. Покайтесь скорее! Вы же, евреи, отвергли Бога, как Царя, и до сих пор не покаялись!

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Любовь Праведна
            А я Вам говорю: со мной Бог и ведет меня. Он ждет от Вас любви истинной к Нему, ждет, что Его вы объявите Царем. Он указал на Псалом 97, что пришло время его исполнения. В нем прямо сказано, чтобы мы все встречали Его, Царя истинного, с радостью и ликованием. Он хочет прославить вас, евреев, чтобы исполнить обещанное вашим отцам, но вы упрямитесь со страшной силой даже прославлению вашему. Как были жестоковыйным народом, так и продолжаете оставаться таковым.
            Вы находитесь в цепях дьявола; и ваши лицемерные молитвы ничего не стоят. Покайтесь скорее! Вы же, евреи, отвергли Бога, как Царя, и до сих пор не покаялись!
            Самая большая беда - это иллюзия, в которую верят каббалисты и талмудисты,
            что это они заковали дъявола в цепи.., но как вы сказали это он многих заковал в цепи неверия Иисусу Христу,
            а некоторых даже на прелой нитки водит по своим пустым закоулкам опустошённого ДОМА ИЗРАИЛЕВА...
            -где то там есть и Хайфа, а в Хайфе помимо синагог третий по значению после Лондона - вертеп масонов

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от GeorgH
              Самая большая беда - это иллюзия, в которую верят каббалисты и талмудисты,
              что это они заковали дъявола в цепи.., но как вы сказали это он многих заковал в цепи неверия Иисусу Христу,
              а некоторых даже на прелой нитки водит по своим пустым закоулкам опустошённого ДОМА ИЗРАИЛЕВА...
              -где то там есть и Хайфа, а в Хайфе помимо синагог третий по значению после Лондона - вертеп масонов
              Восхитительно! Истинно Господь направил Вас напомнить о Хайфе. У меня же есть запись о недавних событиях в ней: "6 ноября 2016 года поместила обращение к народу и правительству Израиля на форуме Евангелие в теме "Иудаизм под видом христианства", а 24 ноября возник пожар в Хайфе (Израиль), а ранее и в других местах Израиля".
              Память человеческая коротка. Поэтому о знаменательных событиях в краткой форме веду запись.
              Я ждала реакции от народа Израиля на мое обращение. И по пожарам там поняла, что Господь дает мне знать, чтоб не отчаивалась, Он в курсе всего, ведет меня, и народ Израиля не оставляет без Своего внимания.
              А в моей памяти отложилось при чтении Библии, что Господь посылает пожары в лесах, когда гневается на народ той земли.
              Тема: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 21 March 2017, 08:59 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Любовь Праведна
                Нет, в Ютубе.
                Я пыталась на православные сайты выходить. Например, зарегистрировалась на сайте "Православная дружба". Там- антиглобалисты, и меня выгнали. В другие тоже заглядывала, и пришла к выводу, что самый лучший- это сайт "Евангелие". И если здесь так свободно себя чувствуешь, как нигде, то от добра добра не ищут.
                А какой я могла сделать вывод, когда меня не допустили даже на разговор называющие себя "отцами" нашими в тот день, когда Господь показал, как страдает Он и все святые, видя беззакония священнослужителей, в тесных объятиях с антихристом находящихся? И у меня ещё вырвалось: "Вы этот день ещё вспомните!". Я же не знала, что Господь уже действует, зная о беззаконии надо мной совершаемой "служителями" Его, в то время, когда Господь ведет меня уже много лет и подает даже вещественные подтверждения, чтобы засвидетельствовать могла и перед другими это.

Понятно. Ну, хорошо. Благослови Вас Господь.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

[QUOTE=Михаил Беншалом;4959410Вы ни с Йосэфом не справились, ни со мной не справитесь, ни с любым настоящем мессианцем любой конфессии не справитесь; ни в соцсетях, ни уж тем более при непосредственном контакте. Так как с нами Бог.
                  Желаю вам освобождения от цепей дьявола, и дай Бог чтобы о ваших душах молились
                  Шалом алейхем![/QUOTE]

Михаил! Мы не собираемся тут ни с кем справляться. Просто по-братски указываем Вам на некоторые недостатки замеченные в своем личном опыте общения с Вами и другими товарищами. Никто не ставит под сомнение Вашу искренность в вере. Помните у Павла: "Немощного принимайте без спора о мнениях" и "Друг друга тяготы носите - так и исполните закон Христов". Вот, оказывается, к чему призывает ЗАКОН, и вот, что значит избранничество Божие.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                    Завсегдатай

• 29 December 2016
                    • 515

Михаил! Мы не собираемся тут ни с кем справляться. Просто по-братски указываем Вам на некоторые недостатки замеченные в своем личном опыте общения с Вами и другими товарищами. Никто не ставит под сомнение Вашу искренность в вере. Помните у Павла: "Немощного принимайте без спора о мнениях" и "Друг друга тяготы носите - так и исполните закон Христов". Вот, оказывается, к чему призывает ЗАКОН, и вот, что значит избранничество Божие.
                    А разве он немощен? тягостен? Он вам мускулы показывает, и обещает их использовать при личной встрече... Нельзя же быть такой рохлей...

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Зюзя Бандербер
                      Он вам мускулы показывает, и обещает их использовать при личной встрече... Нельзя же быть такой рохлей...
                      да неее, это вам показалось.
                      трусоват беншалом до мускулов при личной встрече. через монитор тока грозится.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                        Завсегдатай

• 29 December 2016
                        • 515

Сообщение от Zax
                        да неее, это вам показалось.
                        трусоват беншалом до мускулов при личной встрече. через монитор тока грозится.
                        Это у вас классическое представления о евреях... В реальной жизни - есть много сильных и решительных евреев... и некоторые из них, кроме физической силы еще имеют силу сильной отмороженности... Потому, не стоит их недооценивать.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Это у вас классическое представления о евреях... В реальной жизни - есть много сильных и решительных евреев... и некоторые из них, кроме физической силы еще имеют силу сильной отмороженности... Потому, не стоит их недооценивать.
                          я не о всех евреях, а о конкретном.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

А разве он немощен? тягостен? Он вам мускулы показывает, и обещает их использовать при личной встрече... Нельзя же быть такой рохлей...

Зюзя, мы тут все-таки христиане, а не бандиты. Я врагом Михаила и Вас не считаю. Я отметил некоторые негативные стороны в споре. Очевидно такие есть и у меня. Христос тоже мог использовать Свою силу в 12 легионов ангелов. Но не стал этого делать. Михаил, по мере своих возможностей радеет о вере и показывает здесь свои наработки. Единственное с чем никак невозможно согласиться, так это с избранностью евреев. Я тут это свое несогласие и высказал.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3023

Зюзя, мы тут все-таки христиане, а не бандиты. Я врагом Михаила и Вас не считаю. Я отметил некоторые негативные стороны в споре. Очевидно такие есть и у меня. Христос тоже мог использовать Свою силу в 12 легионов ангелов. Но не стал этого делать. Михаил, по мере своих возможностей радеет о вере и показывает здесь свои наработки. Единственное с чем никак невозможно согласиться, так это с избранностью евреев. Я тут это свое несогласие и высказал.
                              Остаётся только мне взяться за голову...
                              Всё тот же вопрос, уже в который раз:
                              А как же 11-я глава Послания к Римлянам? Для кого она написана? Это странно, если не сказать больше.

Эта глава говорит ясно и понятно: согласитесь с избранностью еврейского народа.
                              Игорь! - говорит Апостол Павел - согласись с избранностью еврейского народа и не слушай антисемитов и их трактовки; иначе придётся иметь дело с Богом.
                              А Игорь говорит: "я не могу согласиться"

Тогда возникает вопрос: Игорь, вы верите Библии? Апостолу Павлу? То есть что Библия - слово и учение Бога? Христианин этим отличается от всех остальных: для христианина слово Библии - закон. Всё слово, а не только то, что нравится. По вам этого не вижу

- - - Добавлено - - -

Сострадание по еврейски
                              Мессианский комитет | Познаете истину и истина сделает вас свободными

Единство судьбы обусловило одну из главных черт еврейского характера чувство сострадания. В молитвах мы никогда не обращаемся к Б-гу от первого лица единственного числа. Всегда просим за все общество.

Если у еврея в доме кто-то болен, он молится не только о своем близком, но и обо всех больных. Утешающий еврея, пребывающего в трауре, упоминает в специальном благословении всех, находящихся в том же положении. Несчастья одного колена и даже одного-единственного еврея должны печалить весь Израиль. Разделять судьбу народа это, значит, разделять его страдания.

В одном из мидрашей рассказывается про человека о двух головах, у которого было шестеро братьев. Какова доля каждого в наследстве? Двухголовый утверждал, что ему следует две доли, ибо в его теле заключено две личности. Решили мудрецы: придется капнуть на одну голову кипятку. Если другая голова так же закричит, то близнецы составляют единое существо и им присуждается одна часть в наследстве. Однако если вторая голова не почувствует боли первой, это означает, что в одном теле заключено две личности, которым положено две части в наследстве.

Так и еврейский народ. Разве его рассеяние вызвало духовное расчленение? Или, несмотря на то, что он говорит на множестве языков, и впитал десятки культур и обычаев, у него единая душа? И в этом случае лакмусовой бумажкой оказывается восприимчивость к страданию, к беде ближнего. Мы останемся одним народом, народом Б-га до тех пор, пока элегантный еврей из Парижа или Лондона будет вопить от боли, когда льют кипяток на голову еврея в Марокко или Йемене. Верность нации заключена в сочувствии ее страданиям.

Общность страданий подразумевает и коллективную ответственность перед Всевышним. Когда взбунтовались Корах и его сообщники, Моше и Аарон умоляли Всевышнего: «Б-же!.. Один человек согрешил, а на всю общину гневаешься?» (Бемидбар, 16:22). Г-сподь признал их правоту и на этот раз наказал только непосредственных виновников. Однако в еврейском законе существует положение об ответственности того, кто равнодушно взирает, как ближний погрязает в грехе, хотя в состоянии это предотвратить.

Тора считает, что все евреи ответственны друг за друга. Если по каким-либо уважительным причинам человек не может исполнить заповедь, это обязан сделать за него другой, Ибо еврейская душа не чувствует себя комфортно, пока другая душа не выполнила все, возложенное на нее Всевышним.

- - - Добавлено - - -

Отмороженности-то везде и у всех хватает...
                              Некоторые не стесняются приходить на форумы верующих людей и там заниматься непотребством, не понимая, что делают это перед Богом
                              Это по той причине, что они не верят в Бога и не боятся Его; как и многие миллионы уже умерших, которые не боялись Бога
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Остаётся только мне взяться за голву...
                                А как же 11-я глава Послания к Римлянам? Для кого она написана?
                                Эта глава говорит: согласитесь с избранностью еврейского народа. Игорь! - говорит Апостол Павел - согласись с избранностью еврейского народа и не слушай антисемитов и их трактовки; иначе придётся иметь дело с Богом.
                                А Игорь говорит: "я не могу согласиться"

Тогда возникает вопрос: Игорь, вы верите Библии? То есть что Библия - слово и учение Бога? Христианин этим отличается от всех остальных: для христианина слово Библии - закон. По вам этого не вижу

Я уже Вам писал, что дело это серьезное. Доказать логическую связь 8 и 11 главы, где под народом Божиим подразумеваются верующие из всех народов, человеку из народа предпочитающему путь собственной исключительности - очень трудно. Все равно, что мне доказывать, что русский народ, народ Сергия Радонежского и других великих святых, - это поголовно пьяницы и прелюбодеи. Может быть действительно для Вас в таком информационном поле в котором Вы находитесь будет достаточно и одной веры в Спасителя? Незнаю... Михаил, в контексте нашего разговора хочу Вам посоветовать почитать книгу Л. А. Тихомирова "В последние дни". Там он этот вопрос очень оригинально разрешает. Я с ним полностью согласен. Я ссылки делать не умею, но посмотрите ее в сети. Я сам оттуда скачивал себе.

В догонку. Почитал статью. Но ведь и у нас - точно так же! Не забывайте, ведь я зарубежник по духу.

Комментарий

Обработка...