Мессианские ответы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

    • 07 November 2016
    • 9996

    #631
    Сообщение от Михаил Беншалом
    Хорошего вам поста; я на вас (или других) не обижался
    А прощенным лучше быть каждому воскресенью; как и субботе



    Спасибо, Михаил.

    Комментарий

    • Михаил Беншалом
      Ветеран

      • 10 May 2016
      • 3023

      #632
      Настоящий ШАБАТ и Субботство в НОВОМ ЗАВЕТЕ
      Мессианский комитет | Познаете истину и истина сделает вас свободными
      Автор: Геннадий Романов

      В Послании к Евреям есть прекрасное и уникальное для всей Библии, по-моему, откровение о том, что такое настоящий Шабат, или Суббота в Боге, ее суть, духовный смысл и духовное практическое переживание. Из самого Послания к Евреям мы можем заключить, что еврейские христиане переживали тогда (да и не только тогда) некое серьезное давление в первом веке до разрушения Храма, давление оставить свое откровение о Иешуа и переживание жизни в истинном Мессие, и вернуться в лоно «нормального» традиционного иудаизма, приемлемого для еврейского общества тех времен.

      В третьей главе автор Послания к Евреям напоминает им об известной истории, произошедшей с евреями после Исхода из Египта. Многие евреи, столкнувшись в пустыне с различными трудностями, а после, услышав искаженный отчет израильских разведчиков про невозможность взятия Обетованной Земли (Числа 14), оставили эту надежду, мечту о подлинной свободе, и после многократного ропота и бунта против Бога решили вернуться в Египет. Господь, естественно, не позволил им осуществить этот отступнический план, опозоривший бы Его славное имя на весь мир.

      Моше прекрасно понимал, что напишут на передних полосах языческих газет, когда услышат, как грандиозный Исход евреев закончился их массовым возвращением обратно в Египет. То ли свобода хуже рабства, то ли Их Бог Израиля оказался неспособным провести Свой народ через пустыню, то ли сам Египет и египетские боги ничем не хуже их Бога и Его духовных идеалов.

      Моисей прекрасно понимал, какой хулы или дискредитации удостоится Всевышний, если такое не дай Бог случится.
      Автор Послания к Евреям показывает далее в 4-й главе, что нечто подобное переживали на духовном уровне мессианские евреи Иудеи, а возможно, переживали евреи, жившие за пределами Иудеи. Отцы ваши столкнулись с трудностями и многие, ожесточившись, решили вернуться назад. Вы также сталкиваетесь сейчас с определенными трудностями, непониманием многих, оскорблениями и поношениями и, судя по посланию, даже с «расхищением имущества» (со стороны ортодоксальных иудеев?). Но как поступите вы? Неужели вернетесь, на этот раз, в религиозное рабство человеческой религии, из которого вас выводит «Моисей» Нового Завета?

      Я говорю человеческой, потому что после того, как Сам Бог разодрал завесу в Иерусалимском Храме в момент распятия и смерти Иешуа, иудаизм в прежнем виде есть ни что иное, как рабство! Когда Сам Бог говорит одно, а умные «духовные» люди другое, слушание последних есть путь к прямому и вечному рабству, и что особенно ужасно вечному холокосту.

      Итак, далее еврейский автор этого еврейского послания напоминает аудитории, как спустя многие годы, целые века, после того, как Иисус Навин, точнее, с иврита Иеошуа Бин Нун «доставил им покой» (Евр.4:8), то есть, завоевал Ханаан и привел евреев в их наследие, Обетованную Землю, царь Давид пророчески провозгласил о неком таинственном дне: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших» (4:7). Возможно, это одно из самых не понимаемых мест Писания.

      В 8-м стихе Бог через автора Послания интересно говорит, что если бы взятие или вхождение в Ханаан и было бы тем самым обещанным покоем во всей полноте, то Бог не говорил бы ПОЗЖЕ, спустя столетия после завоевания Ханаана, о неком другом дне, дне, в который евреи смогут войти в подлинный покой во всем смысле этого слова. Понятно, что небеса есть абсолютный покой для верующего. Но здесь в Послании речь, похоже, идет явно не о небесах.
      О чем же тогда? В какой же покой или шабат должен еще войти народ Божий? Девятый стих так и говорит: «Посему для народа Божьего еще остается субботство».

      Возможно, вам известно, как этот стих толкуют адвентисты седьмого дня. Вот оно, мол, прямое указание евангелия соблюдать субботу так, как евреи должны были соблюдать ее в Старом Завете. Слыхали такое? Но это абсолютно совсем не то, о чем здесь говорит автор. Сам контекст совершенно не об этом! Мессианских евреев первого века совершенно не надо было учить о Субботе! Тем более о том, что не надо работать по субботам в Иудее. Попробуйте вы сейчас поработать открыто в Иерусалиме в Субботу! По моему, не везде на машине можно будет проехать свободно.

      Павел (если это он таки автор Послания к Евреям), говорит о том, что, во первых, мессианские евреи Иудеи (и иже с ними) не должны отказываться от Иешуа как Мессии и возвращаться обратно в неевангельский иудаизм ради плотской выгоды, человекоугодничества или освобождения от земной борьбы с испытаниями и гонениями за истинную веру и Царство Божье. Не поддавайтесь давлению! Не забывайте, что проходили ваши отцы в пустыне перед взятием обещанной Богом Земли! Иисус Навин взял ее войной, а не на тарелочке с голубой каемочкой. Бесплатный сыр только в мышеловке. Будьте победителями.

      Второе, перед вами подлинно «Обетованная земля» исполнение того, о чем Давид возвестил в Духе много лет спустя после физического завоевания Ханаана! Вы, как и ваши еврейские отцы, должны победить всякие неверие и страхи и таки войти в НАСТОЯЩИЙ Покой, настоящее Субботство (4:9), которое еще остается «для народа Божьего».

      Вы должны войти в сверхъестественную духовную жизнь в водительстве Святого Духа. В жизнь воскресения Иешуа Мессии. Только в ней может быть ваша подлинная Суббота и Субботство, чему ветхозаветная Суббота была лишь неким предзнаменованием, прообразом, духовной тенью, принципом жизни, как и все остальное в Торе и Старом Завете. Можно добавить, что только с Йешуа может быть настоящая Ханука, «Обновление дома», «Ханукат абайт». Без Йешуа в лучшем случае празднование сугубо исторического события, возможность вспомнить и поесть вкусно в Его честь. Традиция.

      И далее, в 10-м стихе 4-й главы, Павел уже конкретно говорит, о какой Субботе, Покое или Субботстве идет речь: «Ибо кто вошел в покой (субботу) Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от своих».
      Настоящая Суббота или Субботство евангелия это не просто соблюдение какого-то одного дня, как, увы, думают люди, находящиеся под влиянием различного законничества или человеческих культов и околохристианских философий. Субботство по Божьему это когда ты «перестаешь» (на иврите «лешавот», от которого происходит слово «ШАБАТ») делать СВОИ дела, а начинаешь творить Его дела!

      Шабат, как прекрасно выразился один служитель, это АКТИВНОСТЬ, осуществляемая под водительством Святого Духа! Это успокоение от своей суетной деятельности, которую мы можем маскировать, и, похоже, часто маскируем под Божью. Нет больше у христианина отдельно светской жизни, и святой духовной жизни в Боге, в церкви. «Все, что вы делаете словом или делом, ВСЕ делайте во имя Иисуса Христа» пишет Павел в другом своем послании. Во имя Иисуса значит в Нем Самом! С Ним, В Нем и ради Него.

      Такая деятельность позволяет переживать Его поддержку, успокоение и часто покой ДАЖЕ в процессе служения, или работы, когда мы работаем там, где Ему угодно, с правильными мотивами. 10-й стих четко говорит, что то, как «Бог успокоился от дел Своих» является примером или прообразом того, как нам следует научиться успокоиться от дел наших, включая религиозных.

      Человек может пытаться скрупулезно соблюдать по закону Субботний день, но если в обычные дни он живет по плоти, то как в Субботу, скажите, он может жить по Духу? А плотское соблюдение Субботы, кого оно реально приблизит к Богу или как может Ему угодить? Оно может приблизить человека к религии, культу, к уставу того или иного «монастыря», деноминации, но к Богу? Зачем себя и других обманывать? Особенно, когда Субботу и ее законническое соблюдение какая-либо организация ставит чуть ли не во главу угла. Субботу соблюдаешь ты святой, или член «Истинной Церкви», соблюдаешь Воскресение ты заодно с антихристом, а значит член «Блудницы». Очередное сектанство!
      >>>
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

      Комментарий

      • Михаил Беншалом
        Ветеран

        • 10 May 2016
        • 3023

        #633
        Сообщение от Брянский волк
        Михаил! Все-таки приведу Вам эту разницу. Если увидите - хорошо. Если нет - что поделать. Я стараюсь писать не свое, хотя собственное осмысление тоже присутствует, я пишу учение христианской Церкви выработанное в веках и основанное на апостольском свидетельстве. Да, у нас с Вами разные критерии оценки. Предлагаю ознакомиться с моей. Все претензии к апостолу, ведь он Ваш соплеменник.
        Ап. Иаков. гл. 2. ст. 10, 21, 23, 24.
        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становиться повинным во всем. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами достигла совершенства?.. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Ибо как тело без духа мертво есть, так и вера без дел мертва".
        А теперь смотрим ап. Павла. Рим. гл 4
        Если Авраам оправдался делами, то он имеет похвалу, но не перед Богом. Ибо что говорит Писание: "поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность". Ибо " Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу; а не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется ему в праведность... Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? По обрезании или до обрезания? Не по обрезании, но до обрезания. И знак обрезания он получил как печать праведности через веру..." И далее по тексту до конца. Совершенно очевиден абсолютно другой подход к оправданию и праведности. Отсюда и вероучительный конфликт в истории которую мы все знаем.
        А получается, что именно своё вы и пишете
        Кто здесь говорит о том, что надо полагаться на закон, а не на Йешуа Машиаха? Кто говорит о том, что дела идут впереди веры? Здесь говорят о том, что вера ПОКАЗЫВАЕТСЯ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТСЯ ДЕЛАМИ.

        Это называется "толочь воду в ступе"

        Вы либо совершенно не читаете сообщения темы, не изучаете её; либо вы (словно в кривом зеркале) воспринимаете всё на свой лад. Это - болезнь многих и многих; беззаконие настолько сроднилось с душой каждого своременного человека, что даже верующие воспринимают Божий закон как уголовник полицию. Это ужас

        Вы думаете, что у Павла был конфликт с Йаковым; я вас уверяю всей своей совестью и учением Церкви, что никакого конфликта у ЗАКОННИКА Павла с законником Йаковом быть не могло; Шауль (Павел) лучше всех апостолов знал и понимал, что такое Тора. Откуда только берутся такие трактовки? Здесь даже чёрное незнание еврейского понимания Торы не главное; главное - это невежество в СВЯТОСТИ, в УЧЕНИИ и ЗАПОВЕДЯХ. То есть отсутствие плодов!

        Люди уверяют, что верят Богу - и при этом говорят: "мы в тебя верим, но только до тех пор, пока Ты не требуешь от нас дел". Какая же это вера? Это - ЛИЦЕМЕРИЕ. Вера - это когда ДЕЛАЮТ, а не когда говорят. Сказал Бог - и человек делает. Так делал Моше (Моисей); так делали все Божьи люди. Почему всем так отчаянно хочется получать все и даром, а взамен не делать для Господа ничего? Разве это не лицемерие и не лукавство?
        Изучайте, друг мой тему; изучайте и соотносите с Библией. И Библию изучайте как положено
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

        Комментарий

        • лэванбан
          Ветеран

          • 02 March 2017
          • 1038

          #634
          Михаил Беншалом , простите, если человек из гоим, уверовал в Йешуа, со спокойной совестью отделяет Б-гу йом ришон, но, когда позволяет ситуация даже и шабат и йом ришон, ходит в йират hаШем, любит евреев, способен за народ Б-жий душу положить, то его за "несоблюдение субботы" Б-г отправит.. в плохое место?

          Вы, лично, так верите?

          мне просто интересно.

          и понимаю тех евреев, для которых допустить, что суббота уже не суббота, а "о каждом дне судить можно равно",- это сложно.
          это очень понятно, потому что именно суббота как бы красная черта. между иудейством и язычеством.
          дикая маслина

          Комментарий

          • Михаил Беншалом
            Ветеран

            • 10 May 2016
            • 3023

            #635
            Сообщение от лэванбан
            Михаил Беншалом , простите, если человек из гоим, уверовал в Йешуа, со спокойной совестью отделяет Б-гу йом ришон, но, когда позволяет ситуация даже и шабат и йом ришон, ходит в йират hаШем, любит евреев, способен за народ Б-жий душу положить, то его за "несоблюдение субботы" Б-г отправит.. в плохое место?

            Вы, лично, так верите?
            мне просто интересно.
            и понимаю тех евреев, для которых допустить, что суббота уже не суббота, а "о каждом дне судить можно равно",- это сложно.
            это очень понятно, потому что именно суббота как бы красная черта. между иудейством и язычеством.
            Не знаю, что именно подвигло вас на такой вопрос; но как мессианский служитель я разумеется в такое не верю и никогда такому не учил
            В этом вы можете убедиться по всем моим постам

            За несоблюдение шаббата Бог может отправить "в то место"; но только не мессианского верующего (христианина). Потому что Йешуа (Иисус) есть Защитник и Ходатай перед Отцом за верящих Ему. Бог может наказать христианина, презревшего шаббат (если он понимает, т.е. "дни различает"), но не адом.
            А вот НЕ верящий Йешуа - например, обычный эйн дати еврей - с того может очень сильно спроситься.

            - - - Добавлено - - -

            Окончание Настоящий ШАБАТ и Субботство в НОВОМ ЗАВЕТЕ

            Павел писал о таких деятелях: «желая быть законоучителями, ни разумея, ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают» (1Тим.1:7). Закон можно использовать ЗАКОННО, а можно и законнически, то есть, незаконно! «А мы знаем, что Закон добр, ЕСЛИ КТО ЗАКОННО УПОТРЕБЛЯЕТ ЕГО»! 1-е Тимофею 1:8,9.

            И дальше Павел показывает, для чего нужен был Закон. Люди, которые страстно держатся за Закон, по сути, показывают, что они беззаконники, потому что согласно Павла, суперэксперта по Торе и Закону, «закон положен не для праведников, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников» и т.д. смотрите этот стих.

            Иисус исцелял Божьей силой людей по субботам, как специально, а фарисеи за это Его упрекали. «Не от Бога этот человек, Субботы не чтит». Иисус Господин Субботы, так Он назвал Себя, по этому можно и нужно ДЕЛАТЬ в Субботы то, что призывает и ведет Духом делать Сам Иисус! Это золотое правило евангелия.

            Евангельская жизнь по Духу позволит нам не только по-настоящему исполнять праведные требования Торы или Закона, но и саму Субботу! Живя по Духу, в водительстве Святого Духу, возрастая в этом, мы сможем определять в отношениях с Господом, когда надо делать выходные, причем не только, когда мы работаем, но ДАЖЕ если мы на полном служении. Понятно, что сам принцип Субботы учит нас, что необходимо делать физический отдых как минимум раз в неделю, иначе нас придется лечить и едва ли это будет успешно. Но не в каждой ситуации, не на каждой работе, не в каждом богослужении и не в каждой стране выходной может выпадать именно в Субботу или даже в Воскресение.

            Что делать тогда? Идти на пролом и в конфликт с государством, с устоем страны в этом вопросе? Павел учил этому? Он не призывал даже восставать по плоти против откровенного безобразия своего времени и Рима: рабовладельческого строя! Да, в Израиле Суббота официальный выходной. Но не все же живут в Израиле или на Украине. Евангелие позволяет верующим, живя по Духу, соблюдать саму суть Торы и Божьи праведные требования не только в Израиле, но даже в Северной Корее, или там, где понятия люди, возможно, не имеют о Библейской Субботе или неделе.

            Вошли ли в ТАКУЮ СУбботу мы, христиане? Или же мы поверхностно соблюдаем только внешние вещи, но зато громко на весь мир называем себя «субботниками» или особыми людьми «СЕДЬМОГО Дня», превозносясь в религиозной гордости над всеми остальными христианами «не нашего двора»? Большинство не делают этой глупости, по-моему, но тем не менее, вошли ли мы в Субботу Нового Завета, в жизнь и активность, контролируемую и спонсируемую Святым Духом явно и конкретно? Если нет, тогда «для народа Божьего по-прежнему ОСТАЕТСЯ Субботство»!

            И, согласно 12-го стиха, дальше в послании к Евреям, 4-й главе, Павел показывает, что Бога не обманешь никакими нашими причинами, отговорками, «конфессиями», «деноминациями» и прочьими вымыслами людей. Его Слово как меч проникает до разделения души и духа и судит наши мотивы, намерения сердечные: а почему это, собственно, мы так страстно держимся еще за свои «монастыри» с уставами, за свое «православие», «католицизм», «иудаизм», «адвентизм», «баптизм», или другое оправдание нежелания входить в ту сверхъестественную Божью евангельскую жизнь с дарами и силой Нового Завета и Святого Духа, жизнь, которую такой ценой приобрел нам Иисус Христос?

            «Все обнажено и открыто перед глазами Его» пишет Павел дальше. Бог прекрасно видит сквозь все наши религиозные тезисы и оправдания, что некоторые просто куда более верны своей организации, своему «гуру» и вождю, чем Самому Господу Богу.

            Моя жена когда-то прекрасно увидела это в своей «ортодоксальной» организации, церкви после того, как получила драматически и явно Божье крещение Святым Духом, причем так, как не принято было в ее бывшей конфессии. Она увидела, что некоторые просто куда более верны пастору или самой церкви, чем Господу Богу, Который явно крестил ее Святым Духом.

            Это важно и правильно оказывать правильное почтение и уважение своей поместной церкви и пастору, но когда это превышает лояльности самому Богу, это уже идолопоклонство, а не почитание «живых святых». Нужно слушать больше Бога, а не человека, если разница между их позициями явна как Божий день. Иначе нас ждет следующее утверждение и предупреждение из послания к Евреям: «Ему дадим отчет».

            Вы не боитесь отчитываться перед Богом на Страшном Суде за то, что так и не научились в своей конфессии никогда изгонять демонов, исцелять больных, разрушать дела дьявола, использовать власть христианина для освобождения и спасения душ, людей и прекращения тех или иных беззаконий в обществе? За то, что не принимали Его Евангелие Царства, а жили в своем, удобном, «миролюбивом», беззубом и философском? Если милиционер не будет использовать данную ему государством оружие и власть для остановки преступников или защиты вверенных ему для защиты законопослушных граждан, его смело можно считать преступником, возможно, даже убийцей, если из-за его пассивности, «мировоззрения», пацифизма или халатности гибнут люди.

            Используем ли МЫ данное нашим Небесным Государством духовные оружия и власть там и тогда, когда это Государство хочет? Учимся ли мы жить в Его Субботе, активности Святого Духа? Ему дадим отчет.
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

            Комментарий

            • лэванбан
              Ветеран

              • 02 March 2017
              • 1038

              #636
              ок, спасибо.
              тему бегло читала, вопрос возник потому, что увидела суровость, непримиримость к тем, кто воспринимает декалог чуток вольготно.

              "в своем комфортном" - это Б-г посрамит обязательно. кто ж спорит. дети, храните себя от идолов.
              чистка предусматривается жесткая.
              дикая маслина

              Комментарий

              • Михаил Беншалом
                Ветеран

                • 10 May 2016
                • 3023

                #637
                Сообщение от лэванбан
                ок, спасибо.
                тему бегло читала, вопрос возник потому, что увидела суровость, непримиримость к тем, кто воспринимает декалог чуток вольготно.

                "в своем комфортном" - это Б-г посрамит обязательно. кто ж спорит. дети, храните себя от идолов.
                чистка предусматривается жесткая.
                Декалог нельзя воспринимать чуток вольготно
                Декалог - это ЗАКОН ЖИЗНИ, это то, что утверждает Новый завет. Об этом говорит Павел: "Что же, мы отменяем закон? - нет! мы Закон утверждаем"

                Христианин, который нарушает Десять заповедей, свидетельствует этим о своём неверии в Бога.

                А нарушение заповеди о шаббате не убивает душу христианина потому, что не всем открыта святость шаббата; и потому, что эта заповедь формально относится к церемониальным (или ритуальным). Потому что в заповеди о шаббат духовное сокрыто на втором плане; а остальные заповеди - это именно духовное, Закон Духа.

                Не всем понятно, что четвертая заповедь - это тоже не ритуал и не церемония евреев.
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

                Комментарий

                • лэванбан
                  Ветеран

                  • 02 March 2017
                  • 1038

                  #638
                  Сообщение от Михаил Беншалом
                  Декалог нельзя воспринимать чуток вольготно
                  Декалог - это ЗАКОН ЖИЗНИ, это то, что утверждает Новый завет. Об этом говорит Павел: "Что же, мы отменяем закон? - нет! мы Закон утверждаем"

                  Христианин, который нарушает Десять заповедей, свидетельствует этим о своём неверии в Бога.

                  А нарушение заповеди о шаббате не убивает душу христианина потому, что не всем открыта святость шаббата; и потому, что эта заповедь формально относится к церемониальным (или ритуальным). Потому что в заповеди о шаббат духовное сокрыто на втором плане; а остальные заповеди - это именно духовное, Закон Духа.

                  Не всем понятно, что четвертая заповедь - это тоже не ритуал и не церемония евреев.
                  христианин не может нарушать декалог.
                  но христианин не нарушает декалог не потому, что боится его нарушить. а потому, что внутри него Закон Духа Жизни. побуждающий исполнять волю Творца на новом уровне, более строгом, возвышенном.
                  новые скрижали у христианина в новом сердце.

                  постараюсь дочитать всю тему, потом, возможно, еще задам вопросы.

                  лично я не собираюсь отговаривать иудеев-христиан от соблюдения субботы именно в субботу или от соблюдения вообще. если еврей уверовал в Йешуа, как в Машиаха, то это уже победа, пусть служит и поклоняется в тот день, который считает правильным.
                  и даже допускаю, что в ранней церкви так и было, ибо Шауль ходил и учил по синагогам, а не просто по улицам.
                  пусть евреи поклоняются в субботу и соблюдают, лишь бы спасались.
                  дикая маслина

                  Комментарий

                  • лэванбан
                    Ветеран

                    • 02 March 2017
                    • 1038

                    #639
                    Сообщение от Михаил Беншалом
                    Материалы по истории еврейского народа после разрушения Храма найти несложно; и вся она свидетельствует, что еврейский народ, как бы этого кому ни хотелось, существовал и существует, и его религия, как и его избранность Богом, была и есть.
                    аминь.
                    теория замещения - неправильная. и очень вредная. (имхо).

                    написано - Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией.

                    на 3 группы делится человечество. на 3, а не на 2.

                    никуда Израиль не делся. как был избранным, так и остался.
                    я из гоим, но от всего сердца это признаю.
                    дикая маслина

                    Комментарий

                    • Брянский волк
                      Ветеран

                      • 07 November 2016
                      • 9996

                      #640
                      Сообщение от Михаил Беншалом
                      А получается, что именно своё вы и пишете
                      Кто здесь говорит о том, что надо полагаться на закон, а не на Йешуа Машиаха? Кто говорит о том, что дела идут впереди веры? Здесь говорят о том, что вера ПОКАЗЫВАЕТСЯ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТСЯ ДЕЛАМИ.

                      Это называется "толочь воду в ступе"

                      Вы либо совершенно не читаете сообщения темы, не изучаете её; либо вы (словно в кривом зеркале) воспринимаете всё на свой лад. Это - болезнь многих и многих; беззаконие настолько сроднилось с душой каждого своременного человека, что даже верующие воспринимают Божий закон как уголовник полицию. Это ужас

                      Вы думаете, что у Павла был конфликт с Йаковым; я вас уверяю всей своей совестью и учением Церкви, что никакого конфликта у ЗАКОННИКА Павла с законником Йаковом быть не могло; Шауль (Павел) лучше всех апостолов знал и понимал, что такое Тора. Откуда только берутся такие трактовки? Здесь даже чёрное незнание еврейского понимания Торы не главное; главное - это невежество в СВЯТОСТИ, в УЧЕНИИ и ЗАПОВЕДЯХ. То есть отсутствие плодов!

                      Люди уверяют, что верят Богу - и при этом говорят: "мы в тебя верим, но только до тех пор, пока Ты не требуешь от нас дел". Какая же это вера? Это - ЛИЦЕМЕРИЕ. Вера - это когда ДЕЛАЮТ, а не когда говорят. Сказал Бог - и человек делает. Так делал Моше (Моисей); так делали все Божьи люди. Почему всем так отчаянно хочется получать все и даром, а взамен не делать для Господа ничего? Разве это не лицемерие и не лукавство?
                      Изучайте, друг мой тему; изучайте и соотносите с Библией. И Библию изучайте как положено


                      Михаил! Вас может быть это касается в наименьшей степени. К таким людям, которые могут выслушать обычно и все претензии, как это не странно... Но куда девать последующую историю еврейского народа? Куда девать разрушение Храма? Куда девать именно сдачу ап. Павла римлянам общинниками ап. Иакова, с которыми конфликт ясно описан им самим в Галатах, упоминая "некоторых пришедших от Иакова". Куда деть все послание его к Римлянам, где ясно сказано отношение к Закону как фактически к бремени отторгающего верующего от Христа. Поэтому и претензии к тем кто каким-то образом хочет жить со Христом, но и бремя, которое только тяготит, хочет удержать за собой (усидеть на 2 стульях). Прочитайте 8 главу послания к Римляном, где под понятиями "закон" и "плоть" подразумевается именно дела Закона данного Моисею как обязательное исполнение каждого израильтянина. Исторически именно его исполнение и привело к тому, что мы все знаем. Для меня совершенно непонятно как человек верующий во Христа (а насчет Вас у меня нету никаких сомнений) может и одновременно соблюдать то, что фактически от него отторгает.

                      Комментарий

                      • iosef
                        Ветеран

                        • 04 July 2012
                        • 4835

                        #641
                        Сообщение от Брянский волк
                        Михаил! Вас может быть это касается в наименьшей степени. К таким людям, которые могут выслушать обычно и все претензии, как это не странно... Но куда девать последующую историю еврейского народа? Куда девать разрушение Храма? Куда девать именно сдачу ап. Павла римлянам общинниками ап. Иакова, с которыми конфликт ясно описан им самим в Галатах, упоминая "некоторых пришедших от Иакова". Куда деть все послание его к Римлянам, где ясно сказано отношение к Закону как фактически к бремени отторгающего верующего от Христа. Поэтому и претензии к тем кто каким-то образом хочет жить со Христом, но и бремя, которое только тяготит, хочет удержать за собой (усидеть на 2 стульях). Прочитайте 8 главу послания к Римляном, где под понятиями "закон" и "плоть" подразумевается именно дела Закона данного Моисею как обязательное исполнение каждого израильтянина. Исторически именно его исполнение и привело к тому, что мы все знаем. Для меня совершенно непонятно как человек верующий во Христа (а насчет Вас у меня нету никаких сомнений) может и одновременно соблюдать то, что фактически от него отторгает.
                        Я вам сажу, куда девать - в 11-ю главу Послания Римлянам
                        Она ВСЕ объясняет
                        Это точно также, как в Новом Завете нет ни у одного апостола абсолютно ничего о отмене Торы; есть только освобождение от её ЧАСТИ уверовавших из язычников, и часть эта - "церемониальная"
                        А всё остальное выдумывают, толкуют и додумывают

                        Помню, и я и Михаэль здесь это писали не один раз; но прочитать и понять эту главу очевидно, сложнее, чем отказаться от своего "куда девать..." и т.д. и т.п.

                        Один мудрец сказал: "можно содрать с человека даже его нижнюю одежду; но нельзя содрать с него его убеждения".
                        Второй, раббан Йоханан, говорил: "благословенны те, кто предпочитает (своим убеждениям) истину"
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                        Комментарий

                        • DENNY79
                          Отключен

                          • 01 May 2016
                          • 11593

                          #642
                          Сообщение от лэванбан
                          христианин не может нарушать декалог.
                          но христианин не нарушает декалог не потому, что боится его нарушить. а потому, что внутри него Закон Духа Жизни. побуждающий исполнять волю Творца на новом уровне, более строгом, возвышенном.
                          новые скрижали у христианина в новом сердце.
                          На деле это у большинства христиан лишь красивые лозунги.
                          Более того,отвергая Закон Творца тем самым свидетельствуют против себя же.........
                          Сообщение от лэванбан
                          ....лишь бы спасались.
                          От чего?
                          От аццкой сковородки?

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от лэванбан
                          написано - Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией.

                          на 3 группы делится человечество. на 3, а не на 2.
                          Очень интересно.
                          Т.е. получается есть евреи,есть греки,и есть...церковь Б-жья?
                          Всё гораздо проще..........
                          Есть евреи,а есть язычники.
                          Дорога открыта в обе стороны.

                          Комментарий

                          • Михаил Беншалом
                            Ветеран

                            • 10 May 2016
                            • 3023

                            #643
                            Сообщение от лэванбан
                            христианин не может нарушать декалог.
                            но христианин не нарушает декалог не потому, что боится его нарушить. а потому, что внутри него Закон Духа Жизни. побуждающий исполнять волю Творца на новом уровне, более строгом, возвышенном.
                            новые скрижали у христианина в новом сердце.
                            .....
                            Извините
                            Когда Декалог в сердце, то уж тем более человек боится его нарушать. Что может быть для верующего страшнее, чем сделать неугодное Богу

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от DENNY79
                            На деле это у большинства христиан лишь красивые лозунги.
                            Более того,отвергая Закон Творца тем самым свидетельствуют против себя же.........

                            От чего?
                            От аццкой сковородки?

                            Очень интересно.
                            Т.е. получается есть евреи,есть греки,и есть...церковь Б-жья?
                            Всё гораздо проще..........
                            Есть евреи,а есть язычники.
                            Дорога открыта в обе стороны.
                            Нет, не проще
                            Есть евреи, есть язычники, и есть Община (Церковь)
                            Потому что так и написано: "Не подавайте повода для соблазна ни иудеям, ни эллинам, ни Церкви Божией"
                            (1 Коринф. 10:32)

                            И "лишь бы спаслись" - именно от ада. Потому что нет пути в Рай помимо Йешуа
                            Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 09 March 2017, 02:13 PM.
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

                            Комментарий

                            • Михаил Беншалом
                              Ветеран

                              • 10 May 2016
                              • 3023

                              #644
                              НЕЗАВИСИМОСТЬ
                              АВТОР: Лев Фалькович
                              ОРЭНУ - Мессианский Портал

                              Адам и Ева первые и к сожалению не последние из людей, кто попался в ловушку расставленную сатаной. Что же явилось той скрытой ловушкой, жертвами которой стали Адам и Ева?

                              Сатана обещал независимость: «вы будете, как боги» и сейчас сатана поет все ту же песню: ты достаточно образован, чтобы принимать свои собственные решения, тебе не нужно зависеть ни от кого, в том числе и от Бога. Это соблазнительное желание независимости Адама и Евы передалось всему человечеству. Это метка сатаны ветхий Адам» падшая греховная природа, которая сокрыта в каждом человеке.

                              Вся история человечества, это поиски путей обретения независимости от Бога. Можно увидеть, как минимум три таких пути:

                              א. Первый путь это знание. Тот момент, когда Адам и Ева отвернулись от дерева жизни и выбрали дерево знания, стал критическим в истории человечества. Научные достижения стали основной целью жизни на Земле. Однако взрыв научно технического прогресса не только не решил самых насущих проблем человечества, но во многом усугубил их: несправедливость, жестокость, войны, нищета и болезни, разрушение семей. Наука дала человечеству средства массового уничтожения и они в руках гордых, жестоких, нечестивых людей, готовых пустить их в ход не взирая ни на какие требования морали и милосердия.

                              ב. Второй путь независимости от Бога религия. В разнообразных формах человек установил религиозные правила. Исполняй правила и нет надобности в Самом Боге. Исполняя религиозные правила, установленные людьми, человек получает удовлетворение, но становится все более независимым от Творца.

                              ג. Третий путь, по которому идет человечество в достижении своей независимости от Бога является накопительство крупных денежных капиталов и материальных благ. Йешуа привел в пример притчу о богатом земледельце, который достиг такого успеха, что его хранилища не вмещали всего урожая. Тогда он решил построить новые хранилища и сказать своей душе: «душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут от тебя, кому же достанется то, что ты заготовил?» Луки 12:16-20.

                              Несчетное множество людей за всю историю были обольщены желанием независимости, делая ту же трагическую ошибку, что и богатый земледелец. И сегодня огромное множество людей продолжают совершать эту же ошибку, посвящая свою жизнь, накопительству и не заботясь о своей душе.

                              Желание быть независимым от Бога является отличительной чертой тех, кто принадлежит к царству сатаны взбунтовавшихся ангелов, бесов и падшего человечества. Это отличительная черта этого мира. И Йешуа подчеркивал, что Он и его ученики не могут принадлежать этому миру: «Они не от мира, как и Я не от мира» Иоанна 17:16. Другими словами «мир» это те, кто не подчинил себя власти Божьей. Среди них есть люди очень религиозные, люди высокой морали, но когда Бог бросает им вызов безоговорочного подчинения господству Торы, тогда во всей силе проявляется взбунтовавшийся ветхий человек, заявляющий о своей независимости.

                              Йешуа сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Иоанна 14/6. Для того, чтобы стать учеником Йешуа, необходимо признать, что Он принял за нас всю полноту наказания и наш внутренний человек, этот горделивый бунтарь, был умершвлен на Голгофе вместе с Йешуа, как говорит Писание: «ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху.» Римлянам 6/6. Вот установленный Йешуа постулат ученичества: «так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.» Луки 14:33.

                              От чего же мы должны отрешиться? Йешуа говорит: от всего! А это значит, что всякая преграда на пути приближения к Богу должна быть устранена: мирская слава, карьера, деньги, репутация и даже друзья, если они стоят на нашем пути к Богу. Когда мы отречемся от всего этого, т.е. перестанем быть зависимыми от внешних обстоятельств, и научимся все в своей жизни покорять Богу, тогда Бог может вернуть нам все, в чем мы испытываем нужду. Это и истинное общение друзей, это и необходимое для нашей жизни финансовое покрытие, это и карьера и репутация и все в чем мы действительно имеем нужду. Но мы уже больше не будем владельцами, мы просто слуги, обязанные дать отчет в том, что мы получили в управление. Для того, чтобы полностью осознать свою зависимость от Бога, нам порой нужно оказаться в кризисе, или даже в бедствии.

                              Бог направляет апостола Шауля в Рим, Шауль является глашатаем Божьей воли для всей Римской империи. При этом Шауль совершает это путешествие в качестве узника. Корабль, на котором он плыл, попадает в ужасную бурю и находится в ее плену в течении двух недель. После двух недель корабль был выброшен на скалистое побережье Мальты. Там, вдобавок ко всему перенесенному, Шауля укусила ядовитая змея. Если Шауль направлялся в Рим действительно по воле Божьей, почему же тогда он пережил такие жесткие испытания? Шауль близок к отчаянию, и он восклицает: «наконец исчезла всякая надежда к нашему спасению.» Деяния 27/20.

                              Целью испытаний, в которые попал Шауль, было привести его в такое место, где всякая надежда просто исчезла бы. Бог не оставил Шаулю никакой надежды, кроме как уповать на Него Самого. Бог приводит нас в места нашей полной зависимости от Него и демонстрирует Свою надежность. Путь в Рим, со всеми его испытаниями, подготовил Шауля к нелегкому служению в столице Римской империи. Шауль получил урок полной зависимости от Господа. Чем в большей зависимости от Господа мы находимся, тем большие результаты мы имеем, результаты, которых мы никогда не смогли бы достичь, оставаясь вне близости с Господом.

                              Иаков в физической борьбе потерял свою независимость. Он всю ночь боролся с таинствен- ным незнакомцем и Тот поразил его бедро. Потеряв собственную опору, Иаков вынужден был ухватиться за Него, и нашел в Нем вечную поддержку. Поврежденное бедро стало свидетельством победы над его независимостью. Только после этого Иаков смог вернуться в отчий дом, в обетованную землю. Кем был тот незнакомец, который боролся с Иаковом? Он назван человеком (Сочино). Так как внешне не отличался от человека. Но на следующий день Иаков сказал: «я видел Бога лицом к лицу.» Бытие 32:24-30.

                              Позже пророк Осия сказал об этой встрече: «он (Иаков) боролся с Ангелом» Осия12:4. Итак, эта Личность была человеком, но в тоже время и Богом, но также и Ангелом, т.е. посланником Божьим. Да, это был Йешуа из Назарета Человек, Бог, и посланник Божий. Если мы хотим вернуться к Отцу и войти в обетования Божьи, то нам надлежит сделать то же, что сделал Иаков. Перестать надеяться на свои способности, сокрушить свою гордость и войти в полную зависимость от Бога.
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

                              Комментарий

                              • лэванбан
                                Ветеран

                                • 02 March 2017
                                • 1038

                                #645
                                Сообщение от DENNY79
                                Т.е. получается есть евреи,есть греки,и есть...церковь Б-жья?
                                Всё гораздо проще..........
                                Есть евреи,а есть язычники.
                                Дорога открыта в обе стороны.
                                ну да.
                                есть евреи и язычники. и и тех, и у других йецер hа-ра внутри. поэтому примерно одна дорога.
                                а из тех и других, уверовавших в Йешуа, созидается Церковь. т.е. собрание людей, у которых йецер hа-ра потеряла силу. Кровь Ягненка вывела из сердца мицраим. полный выход, благодаря Искупителю. и дорога другая.
                                дикая маслина

                                Комментарий

                                Обработка...