Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Любовь Праведна
    В моей душе уже все дела человеческие сгорели, потому что они - суета сует. Только истинно то, что от Бога. И сказано:
    "15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие:царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Откр 11).
    Почему не хотите видеть, что всё в точности в Писаниях подтверждает мои устремления, чтобы Господь Бог был объявлен Царем на земле реально?
    Почему противитесь Богу стать и на земле, как на небе, Царем?

"2 И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего" (Откр 21).

Но если так, то почему бы Вам не стать монахиней? Там бы Вы обрели среду сродную себе, которая подготавливает себя к встречи с Женихом.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Брянский волк
      Но если так, то почему бы Вам не стать монахиней? Там бы Вы обрели среду сродную себе, которая подготавливает себя к встречи с Женихом.
      Понимаю так, что Вы не верите в живого Бога, а религии воспринимаете, как сообщества людей, придумавших себе Могущественного Защитника, каждая в силу своей фантазии. Я же полностью доверяю Библии и Корану, как слову живого Бога.
      Кроме того, верю в свое предназначение, которое Господь подтвердил Своей Кровью, следы от которой с 19 июня 2002 года сохраняю. Я исполняю заповедь Господа о любви, и потому мне важно не только свое спасение, но и всех людей. Так что Ваш совет об укрытии в монастыре не уместен, тем более, что я не совсем понимаю их, монастырей, предназначение.
      В монастырях подготавливают себя, как понимаю, ко встрече с Господом в загробной жизни. Я же согласна с советом Библейским: "22 Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто" (Сир 3). Я не мечтаю о том, что будет в загробном мире, потому что знаю по Писаниям: все умершие спят до Всеобщего воскресения. Много дорогих мне людей ушло в эту "спячку". И моя душа жаждет приблизить Судный День, в который Господь Бог воскресит спящих, как сказано в Коране:
      "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).
      А раз я думаю о Судном Дне, то и стараюсь наилучшим образом исполнять свое предназначение.
      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 14 February 2017, 05:18 AM.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Понимаю так, что Вы не верите в живого Бога, а религии воспринимаете, как сообщества людей, придумавших себе Могущественного Защитника, каждая в силу своей фантазии. Я же полностью доверяю Библии и Корану, как слову живого Бога.
        Кроме того, верю в свое предназначение, которое Господь подтвердил Своей Кровью, следы от которой с 19 июня 2002 года сохраняю. Я исполняю заповедь Господа о любви, и потому мне важно не только свое спасение, но и всех людей. Так что Ваш совет об укрытии в монастыре не уместен, тем более, что я не совсем понимаю их, монастырей, предназначение.
        В монастырях подготавливают себя, как понимаю, ко встрече с Господом в загробной жизни. Я же согласна с советом Библейским: "22 Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто" (Сир 3). Я не мечтаю о том, что будет в загробном мире, потому что знаю по Писаниям: все умершие спят до Всеобщего воскресения. Много дорогих мне людей ушло в эту "спячку". И моя душа жаждет приблизить Судный День, в который Господь Бог воскресит спящих, как сказано в Коране:
        "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).
        А раз я думаю о Судном Дне, то и стараюсь наилучшим образом исполнять свое предназначение.

А я Корану не доверяю. У Вас предубеждение про монастырь. Чем люди в монастыре хуже нас? Ничем.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3023

ПОСТУПОК ПИНХАСА
          Автор: рав Зеев Мешков

И вот некто из сыновей Израиля пришел и подвел к братьям своим мидьянитянку перед глазами Моше и перед глазами всей общины сыновей Израиля, а они плакали у входа шатра собрания. И увидел это Пинхас, сын Элазара, сына Аарона коэна, и встал он из среды общины, и взял копье в руку свою, и вошел вслед за израильтянином в нишу, и пронзил обоих их И прекратился мор среди сыновей Израиля. И было умерших от мора 24 тысячи. И сказал Б-г Моше, говоря: «Пинхас, сын Элазара, сына Аарона коэна, отвратил гнев Мой от сыновей Израиля, вступившись за Меня среди них, и не истребил Я сыновей Израиля в ревности Моей. Посему скажи: «Вот Я даю ему Мой завет мира. И будет он ему и потомству его после него заветом коэнства за то, что он вступился за Б-га своего и искупил сыновей Израиля»(Бемидбар, 25:6-13)

Некоторым кажется, что поступок Пинхаса был жестоким актом насилия над свободой личности. Но, желая выставить в неприглядном свете защитника еврейского народа, они умышленно искажают эпизод нашей истории. Моавитяне и мидьянитяне не просто привели своих дочерей и жен к шатрам евреев на веселый праздник они воспользовались тем приемом, который часто применяли в древнем мире: лишить войско противника дисциплины и организованности, подослав развратных женщин. И когда в стане противника начиналось безудержное веселье и солдаты забывали об осторожности, небольшой отряд мог привести в смятение целую армию. Можно представить, что стало бы с войском Израиля, только что разгромившим царей Сихона и Ога, если бы поступок Пинхаса не заставил людей очнуться. Вооруженные отряды моавитян ворвались бы в стан евреев и не оставили бы в живых ни одного человека. Вместо того, чтобы учиться у Пинхаса личному мужеству и способности брать на себя ответственность в критической ситуации, многие превращают его в символ нетерпимости, непонимания ближнего и разжигания братоубийственной войны.

Казалось бы, еще в школе должны учить людей анализировать тексты и понимать написанное если уж не в свете нашей веры, то, по крайней мере, в свете исторической правды. Если кто-то берется рассуждать о Толстом, Достоевском, Грехеме Грине, Селинджере и других писателях, поднимавших мировые проблемы, то, казалось бы, он должен быть в состоянии понять и простой рассказ Торы, обращенный к любому человеку, у которого есть здравый смысл

Но нет. Из года в год Тора становится предметом нападок, за которыми стоит глубокое непонимание ее текста и отсутствие общей культуры. Кроме того, для того, чтобы брать на себя смелость судить и выносить оценку героям Торы, нужно обладать достаточным знанием ее текста, позволяющим видеть всю картину целиком. Несмотря на то, что Пинхас возглавляет военную экспедицию против Мидьяна, он воин лишь по необходимости, а его истинное устремление устанавливать мир. Именно Пинхас, обвиняемый в создании напряженной обстановки, которая могла кончиться междоусобной войной, впоследствии предотвращает войну между коленами Израиля.

В книге Йеошуа (Иисус Навин) рассказывается: «Когда дошли до окрестности Ярдена, что в окрестности земли Кнааан, сыновья Реувена, сыновья Гада и половина колена Менаше соорудили там жертвенник возле Ярдена, жертвенник большой, который виден издалека И когда услышали это сыновья Израиля, собралась вся община Израиля в Шило, чтобы выступить против них войной. И послали сыновья Израиля к сыновьям Реувена, сыновьям Гада и половине колена Менаше в землю Гилад Пинхаса, сына Элазара коэна И отозвались сыновья Реувена и сыновья Гада и половина колена Менаше, и говорили: «Б-г Б-г Всесильный. Он знает, и Израиль знает. Если мы восстанем и изменим Б-гу, то не помоги Ты нам в этот день»

Почему именно Пинхас был избран возглавить дипломатическую делегацию?

Вне всякого сомнения, причина его избрания в том, что он обладал талантом мирить поссорившиеся стороны так же, как и его дед Аарон. Любовь к Всевышнему и к своему народу слились для Пинхаса в единое целое. Он знал, что наглое попрание законов Творца всегда влечет за собой гибель сыновей Израиля, а вражда между братьями является осквернением имени Всевышнего. Что же касается человеческих качеств, то он сочетал в себе решительность с выдержкой и стал примером для последующих поколений.

- - - Добавлено - - -

Наверное, из-за того, что гордыня не позволит; а также из-за жажды величия и венца пророчицы
          Монахини трудятся и больше молчат, живя в уединении от мира; это не для тех, кто хочет красоваться и учить вместо того, чтобы учиться
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

А я Корану не доверяю. У Вас предубеждение про монастырь. Чем люди в монастыре хуже нас? Ничем.
            Просто Вы не размышляли над Кораном. Иначе Вы бы поняли, что это тоже слово Божье, поясняющее некоторые места Библии и приоткрывающее замысел Божий относительно нашего, людей, воспитания. Так, например, поясняется, что любимый Ангел Божий, Иблис, приревновал Бога к сотворённому Им человеку и ослушался Бога, не поклонился человеку, за что Творец в гневе пригрозил тому проклятьем до Дня Суда и побитием камнями. Иблис же попросил "отсрочку до Дня, когда воскрешены все будут" (39:79). Получив отсрочку, сатана заявил: "Клянусь величием Твоим- я обольщу их всех, помимо искренних служителей Твоих, очищенных (Твоей заботой)" (39:82-83).

Думаю, что в монастырях много людей лучше нас, потому что взяли на себя непосильные для обычного человека обязательства. Но в Писаниях нигде Господь не требует от верующих особых брать на себя тягот. Наоборот, сказано: "23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" (1 Кор 7); "24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли,не в рукотворных храмах живет 25 И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все" (Деян 17).

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

я дважды читал переводы Корана, и честно скажу, не увидел там глубины ТаНаХа и книг НЗ.

Как я только не пытался увидеть там замысел Б-жий, но так его и не увидел.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом
                Наверное, из-за того, что гордыня не позволит; а также из-за жажды величия и венца пророчицы
                Монахини трудятся и больше молчат, живя в уединении от мира; это не для тех, кто хочет красоваться и учить вместо того, чтобы учиться
                Перед лицом Божьим чистосердечно заверяю: мною двигают только страх Божий и любовь к Нему и людям.

А Вы не боитесь того, что клевету возводите на меня? Не боитесь, что я обращусь к Господу Богу за защитой от клеветы?

Почему не хотите Бога объявить Царем на земле? Ведь именно от евреев Господь ждет этого. Какой грех я совершаю, третий год убеждая верующих, особенно евреев, объявить Всевышнего Царем в Беларуси, где правит нечестивец, чтобы верующие трех религий от Бога пришли к единомыслию и исполнились пророчества Библии:
                "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
                "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)?
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 14 February 2017, 01:08 PM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3023

Сообщение от Briliant
                  я дважды читал переводы Корана, и честно скажу, не увидел там глубины ТаНаХа и книг НЗ.

Коран "списан" с ТАНАХа, но видоизменён. Это, как говорят в кино, "фильм по мотивам повести такого-то..."
                  Тем не менее, поскольку в Коране есть многое из ТАНАХа, эта религия представляет собой некий вариант нееврейского иудаизма; если угодно, некую его деноминацию или секту, только для неевреев. Это чем-то похоже на самаритянские верования или на караимов
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Коран "списан" с ТАНАХа, но видоизменён. Это, как говорят в кино, "фильм по мотивам повести такого-то..."
                    Тем не менее, поскольку в Коране есть многое из ТАНАХа, эта религия представляет собой некий вариант нееврейского иудаизма; если угодно, некую его деноминацию или секту, только для неевреев. Это похоже на самаритянские верования или на караимов
                    Ну не знаю Михаил, может Вы и правы, но я честно сказал, что я пока там не увидел, даже малейших глубин Писания. Может пока Б-г не открыл, не знаю...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3023

Сообщение от Briliant
                      Ну не знаю Михаил, может Вы и правы, но я честно сказал, что я пока там не увидел, даже малейших глубин Писания. Может пока Б-г не открыл, не знаю...
                      Если вы читали Коран, то поймете, что я имею в виду; Коран большой
                      Не все суры имеют отношения к еврейским Писаниям, но часть сур вполне узнаваемы. А выше я написал, что они "по мотивам".

Вы ведь знаете, что означает "по мотивам"? Это примерно то же, что книга Дж. Фенимора Купера "Последний из могикан" (если вы читали) и одноименный голливудский фильм недавнего выпуска

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Briliant

Мне в Коране 18 июля 2004 года открыта великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Я увидела это в следующих стихах, пророчествующих о том, какими словами люди в Судный День будут направляться к Судье:
                        "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Сура 77).
                        Судья, все знаем, Господь Бог. Его никто никогда не видел. Мы знаем, что Он есть, по делам Его; видим только созданный Им мир. Поэтому Он для нас, как тень, которую только и видим через Его творения. Но никто не хочет понять этого вот уже более двенадцати лет!
                        Библия написана аллегориями и притчами. Господь учит размышлять нас. Он не диктатор, чтобы отдавать нам команды. А в Коране прямо указано, что в нем есть истинные стихи и ложные. Мы должны научиться отличать ложь и правду, чтобы впредь никакой хитроумный змей не смог обмануть нас.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Если вы читали Коран, то поймете, что я имею в виду; Коран большой
                          Не все суры имеют отношения к еврейским Писаниям, но часть сур вполне узнаваемы. А выше я написал, что они "по мотивам".

Вы ведь знаете, что означает "по мотивам"? Это примерно то же, что книга Дж. Фенимора Купера "Последний из могикан" (если вы читали) и одноименный голливудский фильм недавнего выпуска
                          я понимаю о чём Вы говорите, но здесь есть, один момент..

Все течения Иудаизма, основаны на одной Книге... Мессианское течение раскрывает Книгу с помощью книг НЗ...

(Там нет противоречий книгам ТаНаХа, но есть полнота раскрытий тайн и глубин...раскрытые Мессией и Его учениками...)

Теперь берём Коран, и находим там знакомые истории, чаще не дописанные, в других местах немного переделанные...

Главное мусульмане верят, что в Коране правда, а наши книги переписаны, там неправда.

Вот возьмём к примеру один момент:

в Коране Иса не умирал и не воскресал, в НЗ Он умер и воскрес...

И как это соединить?

- - - Добавлено - - -

Мне в Коране 18 июля 2004 года открыта великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Я увидела это в следующих стихах, пророчествующих о том, какими словами люди в Судный День будут направляться к Судье:
                          "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Сура 77).
                          Судья, все знаем, Господь Бог. Его никто никогда не видел. Мы знаем, что Он есть, по делам Его; видим только созданный Им мир. Поэтому Он для нас, как тень, которую только и видим через Его творения. Но никто не хочет понять этого вот уже более двенадцати лет!
                          Библия написана аллегориями и притчами. Господь учит размышлять нас. Он не диктатор, чтобы отдавать нам команды. А в Коране прямо указано, что в нем есть истинные стихи и ложные. Мы должны научиться отличать ложь и правду, чтобы впредь никакой хитроумный змей не смог обмануть нас.
                          Простите, но я не исповедую троицу.

Для меня Мессия, Глас и Лице Милосердного...

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Briliant
                            .... книг НЗ...

(Там нет противоречий книгам ТаНаХа, но есть полнота раскрытий тайн и глубин...раскрытые Мессией и Его учениками...)
                            К сожалению это далеко не так.
                            Там даже между собой противоречие на противоречии.
                            Имею в виду сами книги НЗ.

- - - Добавлено - - -

А дальше что:
                            "Не тениста она и не избавляет от пламени...."
                            Абсурд своего "откровения" видите?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от DENNY79
                              К сожалению это далеко не так.
                              Там даже между собой противоречие на противоречии.
                              Имею в виду сами книги НЗ.
                              О каких противоречиях речь? Может для Вас противоречия, а для меня нет...

Ведь один видит так, другой иначе...

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Briliant
                                О каких противоречиях речь? Может для Вас противоречия, а для меня нет...
                                Ведь один видит так, другой иначе...
                                Дело не в том,кто как видит,а в объективных фактах.......которые можно доказать.

Комментарий

Обработка...