Мессианские ответы
Свернуть
X
-
А вот Судья тех, кто обзывал ложью триединство Господа Бога, пошлет в огонь! Не избавит, хотя Он и тень для нас до определенного времени, от пламени. Ведь споры идут между верующими уже две тысячи лет именно о триединстве Всевышнего! Он учит людей мудрости, намекнув в начале Библии о Своем триединстве: "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт 1); а дальше в Библии уже нигде не говорит от Себя во множественном числе. Зато в Коране- на каждом шагу!
И как интересно, что в Коране обещает евреям великое превознесение от имени Пресвятой Троицы! Вот эта цитата: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
Беззакония совершены две тысячи лет назад и в 1917 году в России, когда образованный ими большевизм, антихрист последних времен, поднял на дыбы огромнейшую страну. За эти беззакония евреи понесли наказания в 70 году и холокостом. Осталось им великое превознесение, если правду Божью вознесут над миром. Ведь Тора предписывает им: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
Но как были жестоковыйны, так и остаются ими даже тогда, когда Всевышний желает их прославить и превознести! Я 16 лет стараюсь сообщить миру, что пришло время исполнения Псалма 97, в котором сказано: "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего"; и меня обвиняют в том, что я много о себе мню!
Почему отвергаете возможность Господу через женщину сообщить миру Свою волю? Ведь Он предупредил: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
Почему не хотите, чтобы власть предержащие в мире (а это в основном мужчины) узнали, что Всевышний желает помочь им разрешить многие проблемы, чтобы мир был спасен?
Я не настаиваю, чтобы мне верили, но только хочу, чтобы человечество узнало, что через меня Господь излагает Свою волю, которая прописана и в Библии, и в Коране, и по ним можно проверить. Толкуют все по-разному эти Священные Писания, так узнайте у Самого Бога, кто прав, а кто нет. Я обращалась к Нему и получала ответ. Почему вы не можете узнать, лгунья ли я? Почему клевещите на меня, не испросив у Господа?
Гоните меня отсюда? Ну что ж, когда Господь укажет, что вам делать, и если направит ко мне, то сможете найти по желанию. А пока- прощайте!Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 15 February 2017, 01:34 AM.Комментарий
-
Просто Вы не размышляли над Кораном. Иначе Вы бы поняли, что это тоже слово Божье, поясняющее некоторые места Библии и приоткрывающее замысел Божий относительно нашего, людей, воспитания. Так, например, поясняется, что любимый Ангел Божий, Иблис, приревновал Бога к сотворённому Им человеку и ослушался Бога, не поклонился человеку, за что Творец в гневе пригрозил тому проклятьем до Дня Суда и побитием камнями. Иблис же попросил "отсрочку до Дня, когда воскрешены все будут" (39:79). Получив отсрочку, сатана заявил: "Клянусь величием Твоим- я обольщу их всех, помимо искренних служителей Твоих, очищенных (Твоей заботой)" (39:82-83).
Думаю, что в монастырях много людей лучше нас, потому что взяли на себя непосильные для обычного человека обязательства. Но в Писаниях нигде Господь не требует от верующих особых брать на себя тягот. Наоборот, сказано: "23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" (1 Кор 7); "24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли,не в рукотворных храмах живет 25 И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все" (Деян 17).
Зачем мне размышлять над тем, что является не моей религией. Пусть мусульмане и размышляют. Я Вам уже писал насчет своего отношения К Корану - не более не менее. И почему это в монастыре человек должен быть рабом. "Мы не рабы, рабы не мы". Единственно кому он должен быть рабом - эту своему Спасителю. Подозреваю, что отношение к монахам у Вас кораническое.
Михаилу Беншалом.
Я так понимаю, что Пинхас - это Финеес фигурирующий в одном из псалмов. Если не ошибаюсь то в 105.
- - - Добавлено - - -
я понимаю о чём Вы говорите, но здесь есть, один момент..
Все течения Иудаизма, основаны на одной Книге... Мессианское течение раскрывает Книгу с помощью книг НЗ...
(Там нет противоречий книгам ТаНаХа, но есть полнота раскрытий тайн и глубин...раскрытые Мессией и Его учениками...)
Теперь берём Коран, и находим там знакомые истории, чаще не дописанные, в других местах немного переделанные...
Главное мусульмане верят, что в Коране правда, а наши книги переписаны, там неправда.
Вот возьмём к примеру один момент:
в Коране Иса не умирал и не воскресал, в НЗ Он умер и воскрес...
И как это соединить?
Не забывайте, что есть еще гностические евангелия из которых много взято в Коран. Например про птичек слепленых из ила. Мухаммед, видимо, не общался с кафолическими христианами, а только с еретиками от которых потом многое внес в Чтение. Варака, дядя его жены, был тоже один из таких товарищей.Комментарий
-
У вас некий симбиоз религий........
И поверхностное понимание Писания.
Из Писаний на 100% лично я верю только ТаНаХу.
А не книгам,в которых противоречия и нестыковки.
Тем более не ...вам.
Вам тоже всех благ..........Комментарий
-
Примерно тот же вид, только чуть-чуть сбоку
- - - Добавлено - - -
Тогда вы попали в лапы ереси; Бог триедин, и в этом одна из основополагающих СПАСАЮЩИХ истин Нового Завета. Нельзя спастись ни отвергая Иисуса, но признавая Отца; ни отвергая Отца, но признавая Иисуса; ни отвергая Святого Духа. Для этого сатан и плодит такие ереси, которые названы антитринитаристскими - Писание явило истину о Боге, а он крадёт её у людей, чтобы не спасались.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Та, помнится, тоже рассказывала про Коран, что он - слово Божье; буквально теми же словами.
Только не задумывалась, как слово Божье через века после пришествия, распятия и вознесения Мессии может не признавать Иисуса Господом-Сыном, равным Отцу.
- - - Добавлено - - -
Так это же, по моему, те же люди... Узнаю стиль
Как там у Жеглова? - Праведна... она же - Изольда Меньшова; она же - Людмила Огуренкова; она же - Эмма Кацнельбоген; она же - Валентина Паният.
Она же - Посланница...
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
А как же христианин может не исповедовать Триединство, когда Церковь ВСЯ его исповедует изначально?
Тогда вы попали в лапы ереси; Бог триедин, и в этом одна из основополагающих СПАСАЮЩИХ истин Нового Завета. Нельзя спастись ни отвергая Иисуса, но признавая Отца; ни отвергая Отца, но признавая Иисуса; ни отвергая Святого Духа. Для этого сатан и плодит такие ереси, которые названы антитринитаристскими - Писание явило истину о Боге, а он крадёт её у людей, чтобы не спасались.
я совершенно по другому понимаю Г-спода Б-га и Его единство с Его народом..
И я не увидел троицы в Писании...
Но Кого я увидел в Писании, Отца и Матерь, Мужа и Жену, Сына и Дочь, Жениха и Невесту...Комментарий
-
А вы этого не сделали; и впридачу мнение Церкви для вас - "чужие". О чем тут говорить можно; во тьме пребываете
Советую вам посмотреть: http://www.evangelie.ru/forum/t128030.html?highlight=ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Бога надо прежде всего увидеть и узнать
А вы этого не сделали; и впридачу мнение Церкви для вас - "чужие". О чем тут говорить можно; во тьме пребываете
Советую вам посмотреть: http://www.evangelie.ru/forum/t128030.html?highlight=
Чисто человеческое понимание, и всё; от этого и разделения, на разные течения...
П.с. Джозеф а с чего Вы решили что я не видел Мессию, и что я не познаю Отца через Него? Если я об этом не говорю, это не значит что этого не было.
Вы понимаете так, я иначе... только я не верю в своё понимание и не представляю Его и не делаю из своего понимания идола и не называю его чуждым именем... вот и всё.
я верю в Г-спода Б-га, и Он мой Спаситель, а не моё понимание.Комментарий
-
ШАБАТНЕЕ СОБРАНИЕ В МЕССИАНСКОЙ ОБЩИНЕ «ОРЭНУ» Г.ХАЙФА
АВТОР: ORENU · 06.02.2017
Праздничное служение в мессианской общине «Орэну» с участием Якова Дамкани и Михаила Брацлавского.
- - - Добавлено - - -
Джозеф, я знаю верования практически всех протестантских течений, и для меня их понимание Б-га не является истиной в последней инстанции.
Чисто человеческое понимание, и всё; от этого и разделения, на разные течения...
П.с. Джозеф а с чего Вы решили что я не видел Мессию, и что я не познаю Отца через Него? Если я об этом не говорю, это не значит что этого не было.
Вы понимаете так, я иначе... только я не верю в своё понимание и не представляю Его и не делаю из своего понимания идола и не называю его чуждым именем... вот и всё.
я верю в Г-спода Б-га, и Он мой Спаситель, а не моё понимание.
Что и показано в указанной вам теме.
А вы, как и С.И. и некоторые другие еретики - не признаёте?
Тогда прав Йосэф, и весьма странно, что DENNY79 понравился ваш ответ.
Денни, вы что, поддерживаете пагубную ересь антитринитарианства, анафемизированную Церковью?Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Джозеф дал мне ссылку о протестантах, я ему и ответил о протестантах...
Но ведь истина состоит в том, что вся Церковь - Католическая, Англиканская, Православная, Мессианский иудаизм, Протестанство (Лютеране) и причисленные к протестанстским конфессии - Баптисты, Евангелисты, Пресвитериане, Адвентисты, Пятидесятники - все они признают Троицу
Что и показано в указанной вам теме.
Михаил, если кому то хочется верить в своё понимание, служить этому пониманию, заставлять верить в это понимание, называть это понимание чуждым именем, которого нет в Писании, то почему я должен верить в это понимание??? Потому что в него верят два миллиарда верующих???
2. Я Господь, Б-г твой, Который вывел тебя из земли Мицраима , из дома рабского . 3. Да не будет у тебя божеств чужих пред Моим Лицом.
То что, кто то, там, напридумывал себе, в голове, после разрушения Храма, и пытается выдать это за откровение Б-га и спасение (непонятно от чего), это не значит что это откровение и спасение... но это вера в своё...
А вы, как и С.И. и некоторые другие еретики - не признаёте?
Комментарий
-
Истинные ученики узнаются не по словам, а по делам
ист. Радио Ватикана; Франциск
Дорогие братья и сёстры, здравствуйте!
В эти воскресенья литургия предлагает нам так называемую Нагорную проповедь из Евангелия от Матфея. После изложения в минувшее воскресенье Заповедей блаженства сегодня она обращает наше внимание на слова Иисуса, описывающие миссию Его учеников в мире (ср. Мф 5, 13-16). Он использует метафоры «соли» и «света», а Его слова обращены к ученикам всех времен, то есть также и к нам.
Иисус призывает нас быть отражением Его света через свидетельство добрых дел. Он говорит: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф 5,16).
Эти слова подчеркивают, что в нас можно будет узнать истинных учеников Того, Кто является Светом миру, не по словам, но по делам. Действительно, в первую очередь наше поведение в благополучии и в экстремальной ситуации запоминается окружающим.
Поэтому мы наделены заданием и ответственностью за полученный дар: мы не можем воспринимать как нашу собственность свет веры, который присутствует в нас благодаря Христу и деянию Святого Духа, но призваны помочь ему сиять в мире, дарить его другим через добрые дела. Как же сильно мир нуждается в свете Евангелия, которое преобразует, исцеляет и гарантирует спасение тем, кто его принимает! Этот свет мы должны нести через наши добрые дела.
Свет нашей веры, когда мы его дарим, не меркнет, а укрепляется. Но он может исчезнуть, если его не питать любовью и делами милосердия. Так образ света встречается с образом соли. В самом деле, в евангельском отрывке говорится, что как ученики Христа мы также являемся «солью земли» (Мф 5,13). Соль это элемент, который, придавая пище вкус, сохраняет ее от порчи во времена Иисуса не было холодильников!
Потому миссия христиан в обществе заключается в том, чтобы придавать «вкус» жизни с помощью веры и любви, которые подарил нам Христос, и в то же время удалять ростки таких сорняков, как эгоизм, зависть, злословие и так далее. Эти сорняки наносят ущерб нашим общинам, которые, напротив, должны процветать как места радушия, солидарности и примирения. Чтобы исполнить эту миссию, мы должны сами, первыми освободиться от деструктивной дегенерации, идущей от мирского влияния, противоположного Христу и Евангелию; и это очищение никогда не кончается, его следует делать постоянно, изо дня в день!
Каждый из нас призван быть «светом» и «солью» в своей среде повседневной жизни, проявляя усердие в исполнении задачи возрождения человеческой реальности в духе Евангелия и в перспективе Царства Божия.
- - - Добавлено - - -
Джозеф дал мне ссылку о протестантах, я ему и ответил о протестантах...
я знаю, что все эти официальные церкви (не уверен о всех мессианских евреях) исповедуют троицу...
Михаил, если кому то хочется верить в своё понимание, служить этому пониманию, заставлять верить в это понимание, называть это понимание чуждым именем, которого нет в Писании, то почему я должен верить в это понимание??? Потому что в него верят два миллиарда верующих???
2. Я Господь, Б-г твой, Который вывел тебя из земли Мицраима , из дома рабского . 3. Да не будет у тебя божеств чужих пред Моим Лицом.
То что, кто то, там, напридумывал себе, в голове, после разрушения Храма, и пытается выдать это за откровение Б-га и спасение (непонятно от чего), это не значит что это откровение и спасение... но это вера в своё...
я не СИ, а по поводу других еретеков ничего не могу сказать... мне вообще всё равно, считает ли меня кто либо еретиком или не считает...
Триединство - Божья истина, тайна Божьего естества, открытая Богом в Новом Завете. Нельзя признавать и верить Новый Завет, отвергая Триединство Бога и объявляя его "выдумками официальной Церкви".
О Триединстве Бога ясно говорит Новый Завет, а отвергающие его открыто извращают Божье слово, противоречат ясному учению Писания. Так же поступают все те, кто читал Новый Завет, но сознательно отвергает его.
Вы что, представитель "неофициальной церкви"? Или христианин-одиночка? Или вы из неопротестантов? - Но вы писали, что не относитесь к протестантам. Нельзя быть христианином и отвергать основополагающие догматы Веры и Церкви. Извините, но правильно вам писали - вы ещё во тьме. Пусть Бог освободит вас от сатанинского обольщения; ибо христианин не может отвергать знание о Боге и догмат Христианской веры, утвержденный её СимволомЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий
Комментарий