Мессианские ответы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Опять не могу с Вами согласиться насчет выраженного триединства в Коране. Нет там этого триединства. Есть только косвенный намек, который каждый волен понимать так, как ему хочется. Сами мусульмане на такую трактовку, которую Вы предлагаете, никогда не согласятся. А если согласятся, то тогда это уже практически и не мусульмане, а потенциальные христиане. Все дело за проповедниками. Смогут они в этом убедить их - хорошо. Не смогут - ну, что ж, будем тренироваться... Хорошо сказано про старших и младших. Только тут нету иудеев. Есть мессианские люди верующие во Христа как и мы. Почитайте там, выше я Михаилу написал ответ об этом... Возникновение таких людей во Израиле и есть пророчество ап. Павла. Но это только начало...
Как я понимаю, объявить Бога Царем сейчас на всей земле не реально. А вот в Беларуси, помеченной Богом символами Царства Его и сброшенными "двурогим зверем" (Откр 13:11-17), вполне возможно и соответственно воле Его, судя по истории с символами. Как иначе можно договориться с духовенством трех враждующих между собой религий образовать единую? Только с помощью Божьей и с напоминанием им об исполнении ими взятого на себя долга перед нашим Творцом. Пусть на деле каждая религия докажет перед лицом Всевышнего свою преданность Ему и способность, как слуг Божьих, исполнять свои обязанности, заботясь о пастве Его, а заодно узнавая в совместном труде на поприще Божьем и друг друга, и драгоценное в каждой религии, и ложное, обращаясь за вердиктом к Господу. Только этого я и добиваюсь здесь вот уже третий год.
Сколько можно воевать между собой религиям, доказывая свою правоту, словесно или с оружием в руках, как это делают радикальные исламисты?
Не лучше ли обратиться действенно к Самому Богу, чтобы истина воссияла над миром?
Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 February 2017, 01:00 PM.Комментарий
-
Но если они не понимают мои намерения, то разве я могу ждать от них поддержки? Вот в этой теме я и стараюсь доказать появившуюся реальную возможность осуществления как чаяний народа Израиля, так и всего человечества, о чем указано в Псалме 97, чудным образом наяву в скорбный момент, когда я одна в помещении стояла над гробом моей мамы 30 марта 2001 года, мое внимание и все чувства мои Свыше решили обратить на данный Псалом. И я возликовала!Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 February 2017, 02:01 PM.Комментарий
-
Я знаю. Но они- евреи, и им проще доказать иудеям, что пришло время им объявить Всевышнего Царем на земле, чего ждет от них Он. И Господь желает прославить всё племя Израилево, к которому относятся и сами Мессианские евреи.
Но если они не понимают мои намерения, то разве я могу ждать от них поддержки? Вот в этой теме я и стараюсь доказать появившуюся реальную возможность осуществления как чаяний народа Израиля, так и всего человечества, о чем указано в Псалме 97, чудным образом наяву в скорбный момент, когда я одна в помещении стояла над гробом моей мамы 30 марта 2001 года, мое внимание и все чувства мои Свыше решили обратить на данный Псалом. И я возликовала!
Очень Вас понимаю. Я тоже стараюсь в полемике показать путь объединения. Самое страшное для христиан - это разделение их, когда Христос сказал, что "если вы ученики, то должны иметь любовь между собой" - а вот этого самого у нас и нет. Рано или поздно каждый предстанет пред Господом и ему должно будет дать отчет о своем отношении к Нему и к окружающим. Во всяком случае будем стараться хотя бы уважительно беседовать по определенной теме. Там Михаил повесил статью про грубое отношение к окружающим - почитайте ее.Комментарий
-
Очень Вас понимаю. Я тоже стараюсь в полемике показать путь объединения. Самое страшное для христиан - это разделение их, когда Христос сказал, что "если вы ученики, то должны иметь любовь между собой" - а вот этого самого у нас и нет. Рано или поздно каждый предстанет пред Господом и ему должно будет дать отчет о своем отношении к Нему и к окружающим. Во всяком случае будем стараться хотя бы уважительно беседовать по определенной теме. Там Михаил повесил статью про грубое отношение к окружающим - почитайте ее.
Ведь только Господь Бог может навести на ней порядок, образумить верующих, чтобы они были единомысленны в своей вере в живого Бога. Сказано же:
"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
Обратимся к Нему, как к истинному Царю, и будут мир на земле и всеобщее благоденствие.Комментарий
-
Но почему нет желания у верующих объявить Бога истинно Царем на земле?
Ведь только Господь Бог может навести на ней порядок, образумить верующих, чтобы они были единомысленны в своей вере в живого Бога. Сказано же:
"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
Обратимся к Нему, как к истинному Царю, и будут мир на земле и всеобщее благоденствие.
Не предсказано о рае на земле. Почитайте Апокалипсис. Там сказано о новой земле, а на этой все дела ее сгорят.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Маца - хлеб страданий
::: Еврейский мессианский ресурс
«В первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня; и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки» (Левит 23: 5,6).
На празднике Пэсах, маца занимает важное место, одно из названий праздника звучит как «Хаг га Мацот» («Праздник мацот»). Маца, или пресный, не квасной хлеб это напоминание о хлебе страданий, который в спешке готовили и ели евреи, покинувшие Египет во времена Исхода.
Согласно указаниям Торы, каждый обязан не только есть мацу, но также и отказываться от употребления хамеца (квасного), того, что делается из закваски, получаемой из пяти типов зерна: пшеницы, овса, ячменя, ржи и полбы. Перед праздником многие евреи покупают только те продукты как сырые, так и подвергнутые переработке, которые получили соответствующее одобрение синагоги специально для Пэсаха.
Еще 150 лет тому назад вся маца изготавливалась только вручную и, как правило, она имела округлую форму. С появлением мацы, производимой механическим путем, она стала приобретать квадратную форму; в то же время были разработаны специальные приспособления, позволяющие осуществлять постоянное очищение всего оборудования, используемого для массового производства мацы.
В 1949 году в Иерусалиме была основана Фабрика «Йегуда Мацот». Ею владеет и осуществляет управление семья Людмир, представители которой начали печь мацу еще в 1921г. Фабрика «Йегуда Мацот» в Иерусалиме производит как обычную, так и мацу «шмура», т.е. «сбереженную» мацу (Исход 12:17). Маца «шмура» подлежит наблюдению со времени сбора урожая. Это делается в качестве меры предосторожности, чтобы удостовериться, что ни дождь, ни влажность не стали причиной брожения. При ее изготовлении используется также «отдохнувшая вода» вода, оставленная в ведре на ночь в прохладном месте, что, тоже, не допускает брожения. Многие евреев на Седере все еще предпочитают мацу, сделанную вручную.
Готовится маца только из муки и воды. Во время всего быстрого процесса приготовления мацы пекари повторяют слова «Лешем мицвот маца» во имя мицвы (заповеди) приготовления мацы. Для того чтобы предотвратить брожение теста, которое происходит под воздействием высокой температуры, влажности, также длительного времени замешивания теста и его выпечки, пекари постоянно и непрестанно счищают и убирают частицы теста со своего оборудования.
Они также не сводят пристального взгляда с часов, так как, согласно Талмуду, процесс брожения начинается после того, как вода и мука находятся в соприкосновении 18 минут. Таким образом, всё приготовление мацы от того момента, как в муку добавляется вода и до мгновения, когда маца вынимается из печи, должно пройти не более 18 минут.
Сам процесс замешивания, затем шестикратного раскатывания теста, его перфорации, нарезки и выпечки полностью автоматизирован, немало напряженного труда уходит на то, чтобы гарантировать самое тщательное соблюдение правила отсутствия хамеца. Три человека, наблюдатели кошрута, стоят около двух машин-миксеров, которые используются одна за другой. Одна из них замешивает массу, а в это время работники осматривают другую, проверяя, не прилипло ли где к лезвиям остатков теста. Каждые 18 минут работа переключается с одной машины на другую. Фабрика «Йегуда Мацот» запускает специальный конвейер для изготовления пасхальной мацы уже в начале ноября.
В этот радостный исторический праздник исхода из Египта в течение семи дней евреи поют, читают псалмы и едят мацу. Это великое время учения для каждой семьи, когда все собираются на трапезу Пасхальный Седер, читают Агаду (сказание об Исходе из Египта) и благодарят Всевышнего за выход из физического рабства, исполняя Его заповедь: « И в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки» (Исход/Ваикра 23:6).
Во время Пасхального Седера правила требуют, чтобы были выложены на блюде три мацы, представляющих три библейские класса евреев Священников, Левитов и Израиль. Проводящий Седер берет среднюю мацу и разламывает ее на две части. Большую часть «афикоман» прячет и в конце трапезы на поиски его отправляются дети. Тот кто найдет «афикоман» получает подарок.
Через пророка Иеремию Бог говорит к своему народу:
«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:31-33).
И пророчество сбылось. Всевышний «отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 3:17).
На памятной трапезе (Тайной Вечере), Йешуа hа-Машиах провел традиционный Седер, в конце трапезы Он взял мацу, «афикоман» «и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание» (1 Послание Коринфянам 11:24).
Затем Он взял чашу пророка Элияhу «Кос шель Элияhу», которую ставят во время седера на середину стола и сказал: «Сия чаша есть Новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание» (1 Послание Коринфянам 11:25).
Во время праздника Пэсах Йешуа hа-Машиах (Иисус Христос) заключил с Израилем, а так же со всем человечеством Новый Завет, о котором предсказал пророк Иеремия. Наш Машиах освободил свой народ из духовного рабства из рабства греха, потому что Он Сам стал заместительной жертвой, взял на себя грехи наши.
«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:5).
У каждого есть шанс быть спасенным и иметь жизнь вечную. Покайтесь, дорогие, ибо ныне день спасения!
«Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него» (Псалом 2:12).Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Михаил! Спасибо за обнадеживающую информацию. Я на данном форуме стараюсь вести диалог честно, без оскорблений и насмешек. Если не получается наладить взаимную связь по какому-либо вопросу, то извиняюсь или ставлю "благодарность". И Вы меня не можете укорить в том, что веду с Вами нечистоплотную беседу. Мои заверения о том, что евреи перестали быть избранным народом строятся не на ненависти к ним, а на фактах истории и Св. Писания. Вы прекрасно представляете себе конфликт Иешуа с первосвященниками. Это был конфликт в первую очередь за преобладание совершенно новой религиозности, которую Иешуа принес на землю. В противном случае невозможно объяснить тот накал ненависти со стороны иудейских руководителей который они выплескивали на Него. Вам это ясно и Вы как-то по своему это объясняете. Но существуют так же записанные свидетельства тех людей, кто непосредственно был с Иешуа и наблюдал этот конфликт воочию, испытав его, в последствии, на себе. Это апостолы. Существуют так же свидетельства истории, в частности Иосифа Флавия, о том, что еврейская государственность перестала существовать как таковая, а значит и вывод, что носитель старой религиозности, каким-то образом засвидетельствовал свое отношение к тому, что описывает нам Святое Писание. Всемирная Жертва Иисуса стала достоянием всех людей без исключения, в том числе и евреев. Мессианские евреи тоже верят в эту Жертву, но вопреки истории, хотят остаться при своих национальных воззрениях. В чем состоят эти воззрения? В том, что они оправдывая изначальную избранность своего народа, берут на себя волей-неволей, ту ответственность за конфликт который пережили их предки с Иисусом. Это мешает им наладить общение с такими же верующими в Иешуа людьми как они сами. То есть повторяется та ситуация которая сложилась в первый век апостольской проповеди и о которой в своем послании к Галатом нам поведал апостол Павел. "Если вы обрезаетесь по обряду Моисееву, то Христос вас ничтоже пользует". Дилемма та же: или с Законом, но в конфликте с верующими в искупительную Жертву; или со Христом, но тогда в конфликте с обладателями Закона. Что мешает нам, всем верующим во Христа объединиться? Только свои собственные национальные стереотипы.
Мессианский иудаизм, также как и вся Истинная Церквоь, призывает к вере в Бога и исполнению Его заповедей
Его заповеди и есть Закон
Не имеющий дел суть пустовер и пустослов; не имеющий Божьего закона суть беззаконник
Всё остальное есть попытка жить грешником, но при этом получить спасение на основании своих слов: "Я верю". Таким образом, праведники, сподвижники, молитвенники и святители, предпочитавшие умереть, но не грешить, до крови и седьмого пота трудившиеся для Бога, втаптываются молодыми беззаконниками в грязь.
Вера доказывается ДЕЛОМ, а не словами. Царство Бога в силе, а не в словах.
Смотрите Послание апостола Йакова, хотя это же учение есть у всех апостолов и в Евангелиях. Шалом!Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
"15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие:царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Откр 11).
Почему не хотите видеть, что всё в точности в Писаниях подтверждает мои устремления, чтобы Господь Бог был объявлен Царем на земле реально?
Почему противитесь Богу стать и на земле, как на небе, Царем?
"2 И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего" (Откр 21).Комментарий
Комментарий