Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Не авраамические религии меня не интересуют.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от DENNY79
      Я читал Коран.
      Что христианство,что ислам........всё на базе иудаизма.
      "Дочерние предприятия" так сказать.Со своим уставом.

"и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью). "(Сура 4 Женщины 157 аят)
      Не бред разве?
      Но ведь в Коране имеется предупреждение о стихах, которые истину утверждают, и о противоположных, клевещущих на истину.
      В Библии же верующие призываются искать истину:
      "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16);

"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10);

"24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
      25 И не требует служения рук человеческих, как-бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все;
      26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
      27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
      28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род" (Деян 17);

"8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи" (Пс 26).

Почему верующим так трудно понять, что главное для них- искать Бога? Верующие трех религий ожидают пришествия Мессии, Христа. И каждая религия по-своему понимает, КТО ТАКОЙ МЕССИЯ. Когда придем к истине? Я и предлагаю путь познания истины. И меня благословил Господь на это. Мало того, Он показал мне дорогу покаяния человечества, и то, что я первая выхожу на нее, а за мной пойдут и все, любящие и преданные Богу. Не верите? Тогда предлагайте свой путь познания истины. Но спорить бесконечно- грешить перед Богом. Вы же все видите, что творится на земле: идут суды Божьи, гнев Его выливается на землю, как и сказано: "10 ... От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Любовь Праведна;5241817................
        А почему слепы, что в Коране прямо сказано, что Иса (Иисус Христос) рожден от Святого Духа и великой праведницы Мариам? И что Он- Мессия и Слово от Бога?
        А почему слепы к тому, что Господь Бог, Аллах, часто от Своего имени говорит во множественном числе, потому что Он есть Пресвятая Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой?
        Почему я одна увидела сокрытую в Коране тайну, заключающуюся в словах: [COLOR=#000000
        "29(29).[/COLOR] Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
        30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77)? Разве не Господь будет Судьей в день Суда, и к Нему будут направляться судимые, к Нему, у Которого ТРИ РАЗВЕТВЛЕНИЯ? Вот тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
        И Вы смеете меня вышвыривать из темы, когда эту тему ведут евреи, верующие в Господа Иисуса Христа? Именно к ним обращается Господь Бог в Коране:
        "44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2)

"4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
        Побойтесь Бога! Всё племя Израилево в наше время Всевышний уже оправдал (Ис 45:25) и желает прославить их, а в Коране также сказано, что они превознесутся великим превознесением, потому что оба беззакония ими давно совершены, и за них они давно сурово наказаны!
        Так что не противьтесь исполнению плана Божьего!
        Коран отвергает Иисуса Христа как Сына Божия.... - для христиан это явное свидетельство того, что он дан от духа антихриста (лукавого обольщения)
        Вы тоже отвергаете Иисуса Христа как Сына Божия?

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от DENNY79
          Не авраамические религии меня не интересуют.
          Ты дал ответ на вопрос, который я не задавал , и не дал ответ на вопрос, который я задал. Попробуй снова. Вопрос тот же.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Ден 2014
            Ты дал ответ на вопрос, который я не задавал , и не дал ответ на вопрос, который я задал. Попробуй снова. Вопрос тот же.
            Не читал.И....?

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3008

Сообщение от Дмитрий брат
              Коран отвергает Иисуса Христа как Сына Божия.... - для христиан это явное свидетельство того, что он дан от духа антихриста (лукавого обольщения)
              То есть вы уверены, что сам Коран, то есть Ислам - от духа Антихриста? Что-то у вас, Дмитрий, как всегда заскок получается
              Вы правильно написали, что Коран не признаёт Иисуса Сыном Божьим; но как-то некорректно распространять это на весь Коран. Тем более, что в нём есть много из Библии. Скорее, дух Антихриста использует эту религию таким образом; но она допущена Богом для определённых целей. Любая авраамическая религия так или иначе инспирируется не без Божьего вмешательства, а Ислам есть авраамическая религия. Даже учение мормонов, извините, не всё до конца является ересью, хотя в целом это ересь

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
              оно слишком тяжко для Вас?
              или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать некую "субботу", - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно???
              Провокационное пустословие, как и всегда
              На такие козни христианам велено не отвечать, а от говорящего их удаляться

- - - Добавлено - - -

Что в Имени Заключено?
              (Размышления по третьей заповеди)
              Фред Клетт

«Одно из самых значительных ваших приобретений - это ваше имя. Как бы вы чувствовали себя, если бы ваше имя было связано с чем-то нечестным и постыдным?»

Вспомните, как сказала Джульетта Ромео: «Что в имени твоём заключено?» Но как бы мы ни называли розу, она всегда излучает прекрасный аромат. Что ж в имени заключено?

И всё же многие сейчас согласились бы с Джульеттой в том, что когда-то полученное имя, - не самое важное. Имена - попросту символические формы выражения. Обратите внимание на то, что различные языки мира используют разные названия для одних и тех же предметов.

Так что же имеет значение?

Позвольте именно это объяснить, дать понять, почему имя имеет значение. Само имя уже говорит о том, кто вы и откуда вы прибыли. Дети получают свои имена от родителей. А теперь представьте себе Мошиаха, который вывел народ Израиля из египетского рабства и написавшего Тору. Он получил имя Мошиаха, потому что был вытащен, т.е. спасён из реки Нил, когда был младенцем. Как нам известно, на иврите это имя означает "вытащенный, извлечённый".

Мы чтим добрых родителей, нося имена, которые они нам дали. И я повторяю: ваше имя одно из самых значительных ваших приобретений. Как бы вы чувствовали себя, если бы ваше имя обливали грязью? Вам бы это не понравилось.

Богу тоже не нравится, чтобы имя его было непочитаемо. Почему имя Божье так важно для него?

Имя Бога связано с могуществом и властью. Оно его представляет. Бог очень чувствителен к тому, как его имя используется. Вот вам и третья Заповедь, которую он дал Мошиаху и народу Израиля: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исход 20:7).

Имя Бога несёт великий смысл. Провозглашать божеское имя - значит провозгласить людям, кто он есть.

Друзья мои, Бога нельзя игнорировать или легко принимать на веру. Моше писал: «...хулитель имени Господня должен умереть» (Левит 24:16).

Соответственно еврейской традиции имя Бога нельзя произносить громко, потому что он свят.

Итак, в настоящее время никто на знает на иврите, как правильно сказать «Бог». Но мы изначально знаем: слово «Бог» на иврите означает «тот, кто существует в самом себе вечно». Мы должны пользоваться именем Бога с великим уважением.

В Торе Мошиах также говорит: «К месту, какое изберет Господь, Бог ваш чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь, и туда приходите» (Второзаконие 12:5).

Храм явился тем местом, где пребывало имя его. Бог повелел священникам Израиля в том храме провозглашать его имя перед людьми: «так пусть призывают имя Моё на сынов Израилевых, и Я благословлю их» (Числа 6:27).

Но если Израиль перестал уважать имя Бога и он получил предупреждение: «Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа, Бога твоего: то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными» (Второзаконие 28:58-59).

Это очень серьёзно! Осуждение придёт в Израиль, если он откажется освящать имя Бога. На иврите это звучит «Киддуш Хашем». Киддуш Хашем - один из важных принципов как иудаизма, так и христианства.

Разрешите задать вам личный вопрос. Как вы почитаете Бога? Употребляете ли вы его бездумно? В очередной раз, когда вы скажете «Слава Богу», подумайте серьёзно, что эти слова на самом деле означают. И что-то случится в вами сегодня, чего вы не хотите, если станете вы употреблять имя Бога не так, как надо. Остановитесь и подумайте. О ком вы говорите? О Боге, о том, кто существует вечно, о том, кто сотворил вас самого!

Как христианин, когда я думаю об имени Господа, я вижу, что эти понятия сходятся вместе на Иисусе.

Имя Иисус означает: «Бог - наше спасение». Христиане верят, что в Иисусе вновь присутствует имя Бога. В Иисусе, в храме, теле его - Бог намерен вернуть себе народ.

Когда христиане молятся: «Отче наш иже еси на небеси, да святится имя твоё», они соглашаются с еврейской традицией, что святое имя Бога должно быть провозглашено всем народом.

Итак, друзья мои, давайте чтить имя Бога, как что-то прекрасное и святое. И это именно то, что необходимо делать для любящих детей
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от DENNY79
                Не читал.И....?
                И будет позже. Тебе нужно для начала просветиться. Подробнее см. ЛС.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

Любого человека (вернее духа) видно по его интересам и его суждениям
                  Христианина не могут интересовать языческие учения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                  И будет позже. Тебе нужно для начала просветиться. Подробнее см. ЛС.
                  Вот вы и просвещаете на христианском форуме; египетской книгой мертвых. Хотя для язычества вообще-то нет места в библейских разделах

«Книга мёртвых» в Древнем Египте сборник египетских гимнов и религиозных текстов, помещавшийся в гробницу с целью помочь умершему преодолеть опасности потустороннего мира и обрести благополучие в посмертии[1]. Различные копии Книги Мертвых могут содержать от нескольких и до двухсот глав различного объёма, начиная от длинных поэтических гимнов и кончая однострочными магическими формулами. Название «Книга мёртвых» дано египтологом Р. Лепсиусом, но правильнее её было бы назвать «Книгой Воскресения», так как её египетское название «Рау ну пэрэт эм хэру» дословно переводится как «Главы о выходе к свету дня».https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B2%D1%8B%D1%85
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Михаил Беншалом
                    (1)Христианина не могут интересовать языческие учения- - - Добавлено - - -(2)Вот вы и просвещаете на христианском форуме; египетской книгой мертвых.(3) Хотя для язычества вообще-то нет места в библейских разделах
                    (1)Язычника не могут интересовать языческие учения??? (2)Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента" и "подмена тезиса".(3)Фанатизм - слепая, исступлённая, доведённая до крайней степени приверженность к одному верованию, взгляду либо воззрению; нетерпимость к иной точке зрения.
                    Р.S.Культурные, порядочные, образованные люди никогда не будут вклиниваться в разговор двух людей, находящихся в статусе друзей, с подобными комментариями.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3008

Сообщение от Ден 2014
                      (1)Язычника не могут интересовать языческие учения??? (2)Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента" и "подмена тезиса".(3)Фанатизм - слепая, исступлённая, доведённая до крайней степени приверженность к одному верованию, взгляду либо воззрению; нетерпимость к иной точке зрения.
                      Р.S.Культурные, порядочные, образованные люди никогда не будут вклиниваться в разговор двух людей, находящихся в статусе друзей, с подобными комментариями.
                      Там написано "христианина"
                      А вам советую покаяться и уверовать в Бога и Иисуса, потому что жизнь далеко не так длинна, как многим кажется, и часто бывает так, что человек погибает без покаяния и не уверовав

И не вам мне указывать, что мне делать в своей собственной теме и кому отвечать. Создайте свою и там указывайте

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

(1)Там написано "христианина"(2)А вам советую покаяться и уверовать в Бога и Иисуса,(3) потому что жизнь далеко не так длинна, как многим кажется, и часто бывает так, что человек погибает без покаяния и не уверовав(4)И не вам мне указывать, что мне делать в своей собственной теме и кому отвечать. (5)Создайте свою и там указывайте
                        (1)Люди делятся на иудеев и остальных, то есть язычников.(2)Патетика, использованная в качестве средства манипуляции сознанием оппонента.(3)Демагогический приём "запугивание последствиями".(4)Фанатизм. Определение см. в предыдущем сообщении.(5)Демагогический приём "срыв дискуссии".

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

То есть вы уверены, что сам Коран, то есть Ислам - от духа Антихриста? Что-то у вас, Дмитрий, как всегда заскок получается
                          Вы правильно написали, что Коран не признаёт Иисуса Сыном Божьим; но как-то некорректно распространять это на весь Коран.
                          я верю слову Бога Живого, утверждающему четко и ясно...
                          .... Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 1Иоан.2:22

дух Корана ОТВЕРГАЕТ и Отца и Сына.
                          но Вы видимо ставите под сомнение эти ясные слова Божии...
                          это ваше право - усомниться в слове Бога и подпасть под хитрое искусство обольщения.

- - - Добавлено - - -

но как-то некорректно распространять это на весь Коран. Тем более, что в нём есть много из Библии. Скорее, дух Антихриста использует эту религию таким образом; но она допущена Богом для определённых целей. Любая авраамическая религия так или иначе инспирируется не без Божьего вмешательства, а Ислам есть авраамическая религия. Даже учение мормонов, извините, не всё до конца является ересью, хотя в целом это ересь
                          понятное дело... антихрист далеко не глупец - древний змий. ОБОЛЬЩАЮЩИЙ всю ВСЕЛЕННУЮ....
                          знает как и чем можно прельщать (если возможно и) даже избранных

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

дух Корана ОТВЕРГАЕТ и Отца и Сына.
                            но Вы видимо ставите под сомнение эти ясные слова Божии...
                            это ваше право - усомниться в слове Бога и подпасть под хитрое искусство обольщения.
                            из его примера очень хорошо видно, какого духа этот человек.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

На Коране Господь Бог проверяет верующих на любовь к правде Его. Ищут они правду, как заповедано: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16)?
                              Ведь в Коране предупреждается, что есть стихи в нем истинные и ложные. Умеют верующие правду от лжи отличать?
                              Коран подтверждает истинность того, что Иса (Иисус Христос) рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа:
                              "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                              "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
                              "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).

Так как же Вы можете утверждать, что
                              Коран отвергает Иисуса Христа как Сына Божия....? Получается, что Вы клевещите на Коран!

Я же давала ранее выдержки из предисловия к Корану, откуда видно, что он собран через 19 лет после смерти пророка Мухаммада из воспоминаний слушателей его и по случайным записям. Господь это допустил для испытания верующих. Получается, что верующие не выдерживают испытания. Вы хотите, чтобы так всё и осталось? Господь ждет две тысячи лет зрелости человечества, и сколько Он может ещё ждать? Почему не хотите к Нему истинно обратиться, чтобы, наконец, познать истину?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Любовь Праведна

Так как же Вы можете утверждать, что
                                Коран отвергает Иисуса Христа как Сына Божия....? Получается, что Вы клевещите на Коран!
                                обольстил Вас накрепко дух антихриста...
                                даже очевидное в Коране не видите....
                                Коран отвергает Иисуса Христа как Сына Божия....
                                Мухаммед утверждал, что Коран был послан ему, чтобы подтвердить писания, которые были до Корана: «Мы ниспослали тебе, Мухаммад, это Писание (т. е. Коран) как истину для подтверждения того, что было сказано прежде в писаниях, чтобы предохранить их от искажения» (5:48).
                                От каких же искажений предохранял Мухаммед?
                                Одним из его наиболее частых обвинений является обвинение в том, что христиане верят в то, что Иисус является Божьим Сыном. Например, вот что сказано в некоторых аятах: «Христиане утверждали: "Мессия - сын Аллаха"» (9:30);
                                «Аллах не породил сына, и нет наряду с ним другого бога» (23:91);
                                «От этого небо готово расколоться, земля - разверзнуться и горы - рассыпаться во прах - от того, что люди приписали Милостивому сына» (19:90-91);
                                «Вот каков есть по истинному слову 'Иса, сын Марйам, о котором так много спорят. Не подобает Аллаху иметь детей. Пречист он» (19:34-35).

Коран отвергает Иисуса Христа как Сына Божия.... - для христиан это явное свидетельство того, что он дан от духа антихриста (лукавого обольщения)......

и прекращайте пропагандировать Коран на ХРИСТИАНСКОМ САЙТЕ...в его ХРИСТИАНСКИХ РАЗДЕЛАХ....
                                ваше место здесь:

Религии мира
                                Культы
                                Псевдохристианство

Комментарий

Обработка...