Мессианские ответы
Свернуть
X
-
-
Да, мои заботы, которых я не в состоянии исполнить без помощи Божьей.
Какой смысл спорить, если видишь, что правда Божья никому не нужна, даже избранному Богом народу. Здесь требуется только вмешательство Самого Бога.
Поэтому, Господи, простите и помилуйте меня, грешную: не верю, что они услышат и поймут, пока Вы не предпримите Свои меры, чтобы они прозрели и услышали.
Итак, я ухожу с форума.Комментарий
-
Комментарий
-
ГДЕ НАХОДИТСЯ ГОРА СИНАЙ?
Гора Хорэв (Хорэб (арам), Синай)
Синай, гора. Электронная еврейская энциклопедия
СИНА́Й (הַר סִינַי, Хар-Синай), гора на Синайском полуострове, на которой, согласно традиции, Бог дал Моисею Тору. В Библии гора упоминается под разными названиями Синай (Исх. 19:11,18, 20, 23; 24:16; 31:18; 34:2, 4, 29, 32; Лев. 7:38; 25:1; 26:46; 27:34; Чис. 3:1; 28:6; Втор. 33:2; Суд. 5:5; Пс. 68 [в русской традиции 67] :9, 18; Нех. 9:13), гора Божья (Исх. 4:27; 18:5; 24:13), гора Божья Хорев (Исх. 3:1; I Ц. 19:8), гора Хорев (Исх. 33:6); о событиях у Синая говорится иногда «в Хореве» (Исх. 17:6; Втор. 1:6; 4:10, 15; 5:2; 9:8; 18:16; I Ц. 8:9; II Хр. 5:10; Малахи 3:22; Пс. 106 [в русской традиции 105] :19). Возможно, что название горы Паран (Втор. 33:2; Хав. 3:3) также относится к горе Синай.
Название Хорев, видимо, производное от корня חרב, имеющего значение `сухость`. Этимология названия Синай не ясна. Высказывались предположения, что названия Синай и Хорев изначально относились к двум разным горам или пикам одной возвышенности (как полагал Евсевий) или что одно из названий относилось к горе, а другое к прилегающей местности (как полагал Нахманид). Текстологический анализ Библии (см. Пятикнижие. Историко-критический анализ Пятикнижия; Земля Израиля. Исторический очерк) показывает, что так называемые источники J и Р предпочтительно пользуются названием Синай, в то время как источники Е и D только названием Хорев.
Впервые Синай упоминается в Библии, когда Бог открывается Моисею в неопалимой купине; Бог говорит Моисею: «Когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе» (Исх. 3:12). На третий месяц после Исхода израильтяне разбивают стан у подножия горы и остаются там вплоть до двадцатого дня третьего месяца второго года после Исхода (Исх. 19:1; Чис. 10:11). Пока израильтяне готовятся к теофании, Моисей проводит границу, переход которой запрещен под страхом смерти, а затем восходит на гору. На третий день Бог снисходит на гору и дает Моисею Десять заповедей (Исх. 20; Втор. 5), равно как и многие другие законы и постановления.
Моисей сооружает алтарь у подножия горы и ставит 12 камней по числу колен Израилевых (Исх. 24). После этого Моисей, Аарон, его сыновья Надав и Авиху и 70 старейшин Израилевых восходят на гору, где они лицезреют Бога. В течение шести дней гора остается окутанной облаком, а на ее вершине сияет пламя (Исх. 24:16, 17). На седьмой день Моисей поднимается на вершину, чтобы получить Скрижали Завета, и остается там 40 дней (Исх. 24:18). В это время израильтяне, руководимые Аароном, сооружают золотого тельца (Исх. 32). Возвратившийся Моисей в гневе разбивает скрижали, однако позднее он возвращается на гору, где получает новые.
В библейской теологии гора Синай место Божественного откровения, часто упоминается в поэтических описаниях теофании (Втор. 33:2; Суд. 5:5; Пс. 68 [в русской традиции 67] :9, 18). Когда пророк Илия узрел Бога, он отправился к горе Бога, Хореву (I Ц. 19:8); этот библейский рассказ единственное упоминание паломничества к горе Синай после Моисея. Еврейская традиция не знает точного местонахождения горы Синай и, по-видимому, уже в эпоху монархии оно не было известно. Христианские отшельники и монахи, селившиеся в южном Синае со 2 в., пытались идентифицировать места, упоминаемые в Библии в связи с событиями Исхода, в частности гору Синай. Отождествления гор Джабал-Сирбал (возле Файрана на иврите Паран), Джабал-Катарина и Джабал-Муса (по арабски гора Моисея) с горой Синай восходят к 4 в.
У подножия Джабал-Муса, отождествлявшейся с горой Синай у ранних христиан, монахи построили церковь и башню на месте, где, как они верили, Моисей узрел неопалимую купину. В 6 в. император Юстиниан I добавил к этим сооружениям монастырь, который с 10 в. связывался с легендами о святой Екатерине Александрийской. Однако христианские представления о горе Синай не связаны с древней традицией. В новое время предлагались и другие отождествления. См. также Исход; Синай, полуостров.
Ответ:
Iosef
О горе Хорэв написано:
«А МОШЕ ПАС СКОТ ТЕСТЯ СВОЕГО ИТРО, ПРАВИТЕЛЯ МИДЬЯНА, И ПОГНАЛ ОН СКОТ НА ТУ СТОРОНУ ПУСТЫНИ, И ДОШЕЛ ДО ГОРЫ ВСЕСИЛЬНОГО В ХОРЭВЕ» (Шмот (Исход).3/1).
Иудейский историк Иосиф Флавий (JA 2/12/1) также называет гору Всесильного Синай.
О пророке Элияhу (Илии) написано: «И встал он, поел и попил, и шел он силою той трапезы сорок дней и сорок ночей до горы Божьей Хорэв» (3Мэлахим (Царств)1988).
В книге Теhилим (Псалм 105) о грехе Израиля написано: «сотворили тельца в Хорэве, поклонились истукану» (Пс.105/19).
«Бог, Всесильный наш, заключил с нами завет у Хорэва» (Дварим 5/2).
«И осенила слава Бога гору Синай, и покрывало ее облако шесть дней, и позвал Он Моше на седьмой день из облака» (Исх.24:16).
«И дал Он Моше после разговора с ним на горе Синай две скрижали свидетельства, две каменные доски, исписанные перстом Всесильного.» (Исх.31/18).
Незадолго до своей смерти Моше благословляет 12 колен Израиля: «И сказал Он: Бог от Синая пришел, и показался им в сиянии от Сеира, показался от горы Паран, и явился из среды десятков тысяч святых, а справа от него - пламя закона для них» (Дварим.33/2).
Также гора Хорэв упомянута в речи Эстэфаноса (Стефана) примерно через 1500 лет после Исхода, где он говорит о Моше: «Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам» (Деяния 7/38).
В послании Галатам апостол Шауль (Павел) пишет: «В этом есть иносказание: ибо это два завета, один от горы Синая, в рабство рождающий, который есть Агарь. Агарь же есть гора Синай в Аравии; и соответствует она нынешнему Иерусалиму, ибо он в рабстве с детьми своими. А вышний Иерусалим свободен, он, который нам мать» (Галатам 4/24-26).
Существует два основных варианта относительно предполагаемого местонахождения горы Хорэв.
Согласно традиционному толкованию, гора Синай находится недалеко от города Шарм-эш-Шейх на Синайском полуострове.
Гора Синай - одна из самых высоких гор в Шарм-эш-Шейхе (https://ru.wikipedia.org/wiki/Шарм-эш-Шейх), многие арабы поднимаются на её вершину верхом на верблюдах. Короткий путь по тропе тяжелее (3750 ступеней «Лестницы покаяния»), но его чаще всего выбирают для подъема верующие и большинство туристов. Подъём по верблюжьей тропе значительно легче, но в три раза длиннее (около 8 км).
Здесь же находятся исторические памятники: храм Пророка Илии, который находится в пещере на склоне горы, монастырь Святой Екатерины, часовня Богородицы, православный храм Святой Троицы, и мусульманская мечеть пророка Мухаммеда.
В пользу традиционного положения горы Хорэв говорит её второе название Синай, указывающее на Синайский полуостров и Синайские горы. Также внешний вид горы и наличие тернового куста у подножия схожи с преданием.
С учетом Нового Завета, мы можем увидеть в трех главных вершинах горы как бы указание на Отца, Сына и Святого Духа.
ТАК ГДЕ ЖЕ НАХОДИТСЯ ГОРА ХОРЭВ?
Два месторасположения горы Хорэв: традиционное и к югу от Эль-Бада, в районе Рефидима и Эйлима
Согласно Торе, гора Хорэв, к которой Моше подошёл со своим стадом овец, находилась либо в земле Мидьян, либо на её границе. Земля Мидьян располагалась на Синайском полуострове (наименее обитаемая часть), а также на северо-западе Аравийского полуострова (наиболее обитаемая); от земли Моав на севере и до Красного моря на юге. Наиболее высокий горный хребет в этом регионе находится к юго-востоку от Эль-Бада https://en.wikipedia.org/wiki/Al-Bad%27,_Saudi_Arabia
Также известно, что на Синайском полуострове в районе традиционной горы Хорэв практически нет и не было (с учетом сведений Торы) воды. Там и сейчас безводная пустыня. Безводная местность простирается на сотни километров вокруг. Однако в земле Мидьян (окрестности современного Эль-Бада, в тех местах, где скорее всего обитал Итро) есть немногочисленные водные источники и колодцы.
Следует учесть, что поселения в таких районах в те времена находились всегда в относительной близости от источников воды и колодцев, так как в противном случае содержание стад невозможно, как впрочем и выживание. В пустынях Аравии практически нет озёр или рек, дождевое орошение происходит лишь сезонно и кратковременно. Поэтому все водоснабжение этих земель немногочисленные очень глубокие колодцы, часть которых пересыхает летом.
Итро, его тесть, был мидьянским священником (http://www.eleven.co.il/article/11876); и Тора повествует, что Моше жил в доме Итро. Моше пас стада своего тестя, и однажды зашёл далеко, а именно к горе Хорэв. Таким образом, либо Итро с семьёй в это время кочевал на Синайском полуострове, обогнув Акабский залив (если гора Хорэв там, где считается традиционно, о чем мы не имеем сведений по Торе), либо всё это происходило в земле Мидьян на Аравийском полуострове, недалеко от дома Итро, на восточной стороне Акабского залива. А это означает, что гора Хорэв находилась где-то недалеко от этого места.
Следуя логике, Моше, проходя недалеко от горы Хорэв, не мог бы уйти слишком далеко от дома своего тестя, так как без водопоя стада неминуемо погибли бы. То есть Моше и его стадо находились относительно недалеко от дома Итро, на границах земли Мидьян.
Места вокруг традиционной горы Хорэв малопригодны для выпаса овец; ситуация в древности была ещё тяжелее. Более вероятно, что Итро жил (кочевал) в окрестностях Эль-Бада; так как это одно из немногих обитаемых мест это библейской области (юго-восточный берег Акабского залива). В таком случае, местонахождения горы Хорэв должно быть относительно недалеко от Эль-Бада.
Немаловажную деталь можно обнаружить у Иосифа Флафия он пишет, что эта гора является самой высокой в указанном районе (JA 2/12:1). На восточном берегу залива (в частности, в его южной части) есть только один горный хребет, подходящий под описание Флавия. Сейчас этот хребет называется Джебэль-Эль-Лоз; он находится в непосредственной близости от Эль-Бада. Самая высокая вершина хребта - 2580 метров над уровнем моря.
Также Иосиф Флавий пишет, что к этой горе никто не приближается, так как «по словам пастухов она является местом обитания Бога» (JA 2/12:1).
Что касается Синайского полуострова, то традиционная гора Синай не является наивысшей среди Синайских гор (2285 м. над уровнем моря). Самой высокой точкой Синайского полуострова является гора Катэрин (Святой Екатерины) - 2637 м.
Также в пользу Джебэль-Эль-Лоз говорит тот факт, что вершина горы черного цвета, словно несёт следы бушевавшего там огня. Однако само строение горы не схоже с традиционным преданием.
Итак, более вероятной представляется версия о местонахождении горы Синай к юго-востоку от Эль-Бада, в районе Рефидима и Элима.
Гора Хорэв на старых картах (к юго-востоку от Мидьяна)
Название горы / Источник и год
"г. Орив" / Джерард Меркейтор, 1512-1594*
"Гора Орив" / Пьер Мариетт, 1654*
"Хаура" / Николас Сэнсон, 1705
"Хаура" / Х. Миелиш, 1911
* - очень старые и географически приблизительные карты.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Простите, что я распрощалась с вами и снова вернулась, но не могу пройти мимо такого факта:
Власти сносят еврейские кладбища по всей Беларуси
24- 21.08.2017, 22:30
- 11,556
На месте еврейских кладбищ строят многоэтажки.
1ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН, 23:12, 21.08
надо просто об этом сообщить в посольство Израиля или в МИД Израиля .Пусть знают кто такой Лукашенко и добавить про то как он узников Холокоста и концлагерей обложил налогом на помощь которую им оказывают
ОТВЕТИТЬ
+70 +
VLADIMIR, 22:57, 21.08
Ужас! Какая чудовищная безнравственность?!
ОТВЕТИТЬ
+53 +
ФАКТ, 23:29, 21.08
В Бресте двор поликлиники КГБ вымощен памятниками с еврейского кладбища, по-верху покрыт асфальтом. Традиция давняя...
ОТВЕТИТЬ
+83 +
СВАЯК, 22:59, 21.08
Фашысты забівалі жывых, а лукашысты руйнуюць мёртвых.
Комментарий
-
ЕВРЕИ И МЕССИАНСКИЕ
АВТОР: Михаэль Цин
Нет, пожалуй, у верующих в Иисуса евреев страха большего, чем перед своим собственным еврейством. То есть, прочитать «благословение Аарона» или там спеть разные песни на иврите ладно. С еще большим рвением зажечь субботнюю свечу, прочитать «Шма» («Слушай, Израиль») и порассуждать (и только!) о Торе. Но если по-настоящему и всерьез ни-ни. Отчасти из страха: что, мол, люди скажут? А если честно, то и от простого невежества, от незнания собственной истории, традиции.
Более того, чтобы как-то оправдаться за собственную несостоятельность, у нас готовы тезисы об абсолютной ненужности «преданий старины глубокой», неактуальности для современных евреев, отличии евреев вообще от израильтян в частности, ссылки на Иисуса о моратории на еврейство и т. д.
По утрам я часто отвожу свою дочь в школу. Школа сия типично израильская, светская и к религии относящаяся в лучшем случае терпимо. Но не поощряющая религию это точно. А дети выделяться не хотят. Они как народ Израиля хотим как все. А, сказать надо, вид у меня не то слово, что не светский борода одна чего только стоит! И вот какой у меня с дочерью разговор вышел. Она мне: папа, а зачем тебе это борода? Я ей: ну, мол, маме нравится. А она: но ведь так могут подумать, что ты религиозный. Я (смутившись) ей: но ведь я же и не светский. Она (подумав): действительно, но тогда, кто же мы?
И правда, с одной стороны, я вроде и не религиозный человек (религия опиум для народа?). Но с другой, не секулярный же я, в самом деле. Где ты там, наша привычная палочка-выручалочка: мол, я не религиозный, я верующий? Проблема в том, что абстракция вроде веры без религии существует лишь в зазывных брошюрах.
На практике же любая вера, только что зародившись, немедленно приобретает некие формальные рамки, именуемые религией. Это верно как для любой эклектической разновидности буддизма, так и для претендующего на невитиеватость христианского протестантизма. Любые попытки вывести веру за рамки религии заканчиваются эскапизмом к сектанству в его самых худших проявлениях. Мало того, что в таких сектах полностью отсутствует развитое представление о Боге, оно, кроме всего прочего, обречено на заведомый провал и миссиологически. Иными словами, такое свидетельство неэффективно и поверхностно, а потому временно.
Недавно довелось мне выступать на представительной конференции. И в безобидном, в общем-то, докладе я вскользь (стесняясь, что ли?) упомянул, что привести евреев к Богу (как народ) вряд ли возможно без понимания и изучения нами нашей истории и о ужас! традиции. Как и ожидалось, немедленно, с подозрительностью, граничащей с призывом к аутодафе, выступил мой брат по плоти еврей. Как только я посмел употребить это почти ставшее ругательным слово: Традиция. Может быть, еще и Талмуд читать надо?! Мы ведь знаем, что это (пользуясь терминологией одного из израильских пасторов-евреев) смертельный яд. Так будем ли мы кормить наш народ этой отравой, против которой со всей решительностью и непримиримостью выступил наш Господь?! В этих вопросах-утверждениях столько же правды, как и в Октябрьской революции, которую справедливо называли на Западе большевистским путчем. Никогда наш Господь не выступал против того, что составляет сущность еврейства. А что касается яда, то ничего, все апостолы ели и не отравились.
Может, все-таки не яд?
Я не строю иллюзий и наверняка знаю, что материалы этого сайта мало что поменяют в жизни евреев, верующих в Мессию. И уж тем более, в жизни ортодоксальной протестантской экклезии. Но не писать об этом тоже не могу. В какой-то момент раздвоение мыслей ведет к религиозной шизофрении. Смотришься в зеркало, а там старообрядческий поп с хоругвями в одной руке, с лютеровскими скрижалями, на коих Sola Fide, в другой, а во лбу звезда горит, конечно же шестиконечная. И все это на фоне Хава Нагилы у стола с фаршированной рыбой. Нравится? А ведь это и есть сегодняшний день мессианского движения.
Говорю это не для того, чтобы взять и отменить самому больно. А чтобы остановиться и вглядеться в самих себя: вдруг что-то, да вспомним. А там, глядишь, не пройдет и ста лет, как и на самом деле станем евреями, верующими в Господа. Вот именно, Евреями. Вот именно, Верующими. Вот именно, в того самого Господа, имя которому Иешуа, а не в лубок святочных образов.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
оно слишком тяжко для Вас?
или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?
я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать некую "субботу", - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно???Комментарий
-
что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
оно слишком тяжко для Вас?
или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?
я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать некую "субботу", - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно???
Не хотите вы, сами верующие, понять, что жив Господь и воспитывает нас, учит уму-разуму, чтобы мы, наконец, прекратили спорить бесконечно, а обратились мы все (и иудеи, и христиане, и мусульмане), все, ожидающие пришествие Мессии, к Самому Богу за ответом. Я третий год здесь предлагаю, как это сделать. Но никто ничего другого не предлагает, а готовы продолжать спорить до бесконечности, пока не введут Господа Бога в такой гнев, что Он на самом деле сожжет всю землю со всеми обитателями на ней. А Он не желает этого делать!
У меня уже было лопнуло терпение продолжать доказывать вам необходимость обратиться к Богу за ответами на спорные вопросы, и я ушла с сайта. Но после того, как обратилась к Нему с вопросом, что мне дальше делать, получила знак одобрения всем моим предыдущим действиям, и я снова вернулась.
В Коране, который является, как и Библия, истинно словом Божьим, сказано о субботе:
"125 (124). Суббота назначена только для тех, которые разошлись о ней, и, поистине, твой Господь рассудит их в день воскресения, в чем они разногласили!" (Сура 16).Комментарий
-
Слово Б-жье не будет говорить подобное:
«Она пришла к народу своему, неся младенца-сына на руках. Они сказали: «О Марйам! Ты сделала неслыханное дело. О СЕСТРА ХАРУНА! Ни твой отец порочным не был, ни твоя мать блудницей не была».
Спутать Мирьям мать Иисуса с Мирьям сестрой Аhарона.
И так не один раз в Коране.
Или это:
"Когда он прибыл туда, где закатывается солнце, он обнаружил, что оно закатывается в мутный (или горячий) источник. Около него он нашел народ. Мы сказали: «О Зуль Карнейн! Либо ты накажешь их, либо сделаешь им добро». "(Сура 18.Пещера 86 аят)
В Коране также утверждается, что Моше из реки вытащила не его сестра, а его мать (28:6-8), и что Самаритяне выплавили золотого тельца для детей Израиля и сбили их с истинного пути (см. 20:85-88) хотя хорошо известно, что Самария в то время еще не существовала.Комментарий
-
вопрос в другом:
непонятно:
что не устраивает (некоторых верующих во Христа) в учении Христа, что они всеми силами держатся за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
- - - Добавлено - - -
с проповедью Корана Вам сюда -
Религии мира
Культы
ПсевдохристианствоКомментарий
-
Слово Б-жье не будет говорить подобное:
«Она пришла к народу своему, неся младенца-сына на руках. Они сказали: «О Марйам! Ты сделала неслыханное дело. О СЕСТРА ХАРУНА! Ни твой отец порочным не был, ни твоя мать блудницей не была».
Спутать Мирьям мать Иисуса с Мирьям сестрой Аhарона.
И так не один раз в Коране.
Или это:
"Когда он прибыл туда, где закатывается солнце, он обнаружил, что оно закатывается в мутный (или горячий) источник. Около него он нашел народ. Мы сказали: «О Зуль Карнейн! Либо ты накажешь их, либо сделаешь им добро». "(Сура 18.Пещера 86 аят)
В Коране также утверждается, что Моше из реки вытащила не его сестра, а его мать (28:6-8), и что Самаритяне выплавили золотого тельца для детей Израиля и сбили их с истинного пути (см. 20:85-88) хотя хорошо известно, что Самария в то время еще не существовала.
"5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
А в предисловии к Корану сказано: "Память слушателей Мухаммада фиксировала поток откровений, спонтанно возникавших в продолжение почти четверти века. Каждое откровение казалось и единственным, и последним. Записи носили случайный характер и были частным делом. Основная часть текста передавалась по памяти. Что-то было забыто самим Мухаммадом, что-то- его слушателями. Были собраны все сохранившиеся в памяти и в частных записях откровения в 651 г. и сведены в одном списке".
Через 19 лет после смерти пророка Мухаммада был собран Коран. Но Господу Богу, Аллаху, было угодно испытать людей на их преданности истине, и вышеприведенная цитата подтверждает это.
Для меня следующие стихи Корана являются матерью книги:
"1(2). Хвала- Аллаху, Господу миров
2(3). милостивому, милосердному
3(4). Царю в день суда!" (сура 1)
"5(5). ...Нет на вас греха, в чем вы ошиблись, а только в том, что замышляли ваши сердца. Аллах- прощающий, милосердный!" (сура33)
"44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2)
"4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17)
"58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36)
"17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54)
"107(113). И говорят иудеи: "Христиане- ни на чем!". И говорят христиане: "Иудеи- ни на чем!" А они читают Писание. Так говорят те, которые не знают, подобное их словам. Аллах рассудит между ними в день воскресения относительно того, в чем они расходились" (Сура 2)
"6(6). Сказали они: "О ты, которому ниспослано напоминание! Ты ведь- одержимый!
7(7). Почему ты не придешь к нам с ангелами, если ты из праведных?"
8(8). Мы не посылаем ангелов иначе, как с истиной, и тогда не будут они из тех, кому отсрочивается" (сура 15)
"40(40). Или Мы покажем тебе часть того, что обещали им, или упокоим тебя. На тебе- только передача, а на Нас- расчет!" (Сура 13)
"70(70). Мне ничего не было открыто, кроме того, что я- ясный увещеватель" (сура 38)
"53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5)
"29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77)
"6. Скажи: "Ведь я- человек, такой, как и вы..." (Сура 41)
"46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10)
"22(22). Худшие из животных пред Аллахом- глухие, немые, которые не разумеют" (Сура 8)
"2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3)
"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3)
"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3)
"91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21)
"3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64)
"137(143). Итак, Мы сделаем вас общиной посредствующей, чтобы вы были свидетелями относительно людей, и чтобы посланник был свидетелем относительно вас" (Сура 2).Комментарий
-
Обратите пристальное внимание на следующий стих из Корана:
"5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
А в предисловии к Корану сказано: "Память слушателей Мухаммада фиксировала поток откровений, спонтанно возникавших в продолжение почти четверти века. Каждое откровение казалось и единственным, и последним. Записи носили случайный характер и были частным делом. Основная часть текста передавалась по памяти. Что-то было забыто самим Мухаммадом, что-то- его слушателями. Были собраны все сохранившиеся в памяти и в частных записях откровения в 651 г. и сведены в одном списке".
Через 19 лет после смерти пророка Мухаммада был собран Коран. Но Господу Богу, Аллаху, было угодно испытать людей на их преданности истине, и вышеприведенная цитата подтверждает это.
Для меня следующие стихи Корана являются матерью книги:
"1(2). Хвала- Аллаху, Господу миров
2(3). милостивому, милосердному
3(4). Царю в день суда!" (сура 1)
"5(5). ...Нет на вас греха, в чем вы ошиблись, а только в том, что замышляли ваши сердца. Аллах- прощающий, милосердный!" (сура33)
"44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2)
"4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17)
"58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36)
"17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54)
"107(113). И говорят иудеи: "Христиане- ни на чем!". И говорят христиане: "Иудеи- ни на чем!" А они читают Писание. Так говорят те, которые не знают, подобное их словам. Аллах рассудит между ними в день воскресения относительно того, в чем они расходились" (Сура 2)
"6(6). Сказали они: "О ты, которому ниспослано напоминание! Ты ведь- одержимый!
7(7). Почему ты не придешь к нам с ангелами, если ты из праведных?"
8(8). Мы не посылаем ангелов иначе, как с истиной, и тогда не будут они из тех, кому отсрочивается" (сура 15)
"40(40). Или Мы покажем тебе часть того, что обещали им, или упокоим тебя. На тебе- только передача, а на Нас- расчет!" (Сура 13)
"70(70). Мне ничего не было открыто, кроме того, что я- ясный увещеватель" (сура 38)
"53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5)
"29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77)
"6. Скажи: "Ведь я- человек, такой, как и вы..." (Сура 41)
"46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10)
"22(22). Худшие из животных пред Аллахом- глухие, немые, которые не разумеют" (Сура 8)
"2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3)
"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3)
"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3)
"91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21)
"3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64)
"137(143). Итак, Мы сделаем вас общиной посредствующей, чтобы вы были свидетелями относительно людей, и чтобы посланник был свидетелем относительно вас" (Сура 2).
Что христианство,что ислам........всё на базе иудаизма.
"Дочерние предприятия" так сказать.Со своим уставом.
"и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью). "(Сура 4 Женщины 157 аят)
Не бред разве?Комментарий
-
Вам рано заходить в христианские разделы данного сайта.
с проповедью Корана Вам сюда -
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
Кто хулил Духа, Бога умышленно? Большевизм! Он и есть антихрист последних времен.
А кто сбросил бело-красно-белый стяг, стяг Царства Божьего, с Беларуси и увенчал герб Беларуси большевистской звездой, под которой велась хула на Бога? Разве она- не печать антихриста? Почему Вы слепы к этим фактам? Не потому ли, что сердце Ваше далеко отстоит от Господа?
А почему слепы, что в Коране прямо сказано, что Иса (Иисус Христос) рожден от Святого Духа и великой праведницы Мариам? И что Он- Мессия и Слово от Бога?
А почему слепы к тому, что Господь Бог, Аллах, часто от Своего имени говорит во множественном числе, потому что Он есть Пресвятая Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой?
Почему я одна увидела сокрытую в Коране тайну, заключающуюся в словах: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77)? Разве не Господь будет Судьей в день Суда, и к Нему будут направляться судимые, к Нему, у Которого ТРИ РАЗВЕТВЛЕНИЯ? Вот тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
И Вы смеете меня вышвыривать из темы, когда эту тему ведут евреи, верующие в Господа Иисуса Христа? Именно к ним обращается Господь Бог в Коране:
"44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2)
"4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
Побойтесь Бога! Всё племя Израилево в наше время Всевышний уже оправдал (Ис 45:25) и желает прославить их, а в Коране также сказано, что они превознесутся великим превознесением, потому что оба беззакония ими давно совершены, и за них они давно сурово наказаны!
Так что не противьтесь исполнению плана Божьего!Комментарий
-
Комментарий