Мессианские ответы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3008

    #1246
    Послание Иакова
    Шимон Цви

    Иак.2:1-91
    1 «Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
    2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
    3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих,
    4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
    5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
    6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
    7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь? 8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
    9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками
    ».

    Проблема нашего сердца гораздо глубже, чем мы видим. Мы смотрим на других людей часто исходя из тех ценностей, которые есть в нашем обществе. Но Всевышний видит все по-другому.
    Конечно мы не Он. Но ведь и мы стремимся быть похожими на Него.

    Мне, почему то вспоминается рассказ Гоголь Н.В ревизор. И ставшей крылатой фраза: «к нам едет ревизор». Напомню сюжет этого рассказа: «В город должен был приехать ревизор Все по ошибке считают другого человека этим ревизором. Этот человек, которому вдруг все стали относится так мило, конечно не понимает в чем дело, чего это внезапно, все уважаемые люди в городе, так к нему хорошо относятся. Но, несмотря на непонимание, эти почести принимает. И только в самом конце выясняется, что этот человек, к которому стали так «подлизываться люди», был совсем и не ревизор»

    Мы судим людей по тому, как мы их видим в наших глазах. А не по тому, кто они есть на самом деле.

    Иаков говорит, что выделять богатых, делая их лучше, за их состояние, чем другие братья это неправильно в глазах Бога.

    В иврите есть понятие «Кибуд hа-брийот» Это уважение не за то, кто они есть и чем обладают, а просто за то, что они творения Божьи. И Творец создал их.

    «Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства» (2-я Паралипоменон19:7)

    У греческого слова προσωπολημψίαις (просополемпсиас) интересное происхождение. Оно происходит от выражения «просопон ламбанейн». «Просопон» означает лицо, а «ламбанейн» имеет значение поднимать, возвышать, давать повышение.

    Греческое выражение является буквальным переводом древнееврейской фразы. Возвышение человека проявляется в особом отношении к нему и, соответственно противоположно унижению кого-либо. Первоначально это слово не имело никакой негативной окраски; оно попросту означало приятие человека с почетом, с особым уважением.

    Пророк Малахи́ (Малахия) спрашивает, будет ли князь доволен и благосклонно ли примет людей, если они принесут ему в жертву животное с физическими недостатками (Мал. 1,8.9)?

    Слово лицеприятие очень скоро приобрело плохой смысл. Лицеприятием стали называть возвышение кого-либо, исходящее исключительно из социального положения этого человека, престижа, которым он пользуется, его власти или богатства.

    Бог обвиняет людей в том, что они «не соблюдают путей Его и лицеприятствуют при отправлении правосудия» (Мал. 2,9) Этой болезни практически, подвержено все человечество. Но мы должны учиться этой простой истине сказанной Иаковом:

    «Имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица»

    Конечно это не выдает нам лицензию на «панибратство»
    (Непочтительное, фамильярное обращение с тем, кто требует уважительного отношения, со старшим) которое, к сожалению сегодня, распространено среди верующих

    Писание учит нас:
    «Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь». (Рим.13:7)
    Интересно, что Иаков называет принцип Писания: возлюби ближнего твоего, как себя самого царским! То есть исходящим от самого Царя.

    И в этом я усматриваю две вещи:
    1. Можно смотря на человека одетого в богатую одежду, сказать ему: тебе хорошо сесть здесь. И это будет исполнением «царского закона»!
    2. Можно сделать то же самое и стать виноватым перед Б-гом.

    От чего это зависит? Все зависит от того делаете ли вы это с «тайными (подчас даже не осознанными) мотивами» получить выгоду, или от чистого сердца желая лучшего для своего ближнего.
    «Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь» (Jam 2:1 BGT)
    Тот и другой создан Творцом. И к тому и другому мы должны относиться из принципа «Кибуд hа-брийот»

    Иаков говорит, что в мире почитают богатых и пренебрегают бедными. Но перед Богом бедный подчас превосходит богатого по «плоти»
    не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия

    Бедным легче надеяться на Творца, потому что у них нет другой опоры. Но не смотря, что к богатым такие строгие предупреждения, все же нельзя впадать и в другую крайность пренебрежение богатыми в угоду бедным.
    «если в собрание ваше войдет человек»

    На греческом слово собрание это συναγωγὴν. В Евангелиях всегда оно переводится как синагога. (место собрания евреев для поклонения Богу) Так назывались первые места поклонения учеников. Первые талмидим были всегда вместе со своими еврейскими братьями с сестрами.

    Иак.2:10-13
    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.


    Этот текст часто приводят в докозательство того, что Закон не надо соблюдать. Но текст говорит диаметрально противоположное.

    Первые верующие в Машиаха всё ещё продолжали соблюдать Закон Моисеев.
    Ведь Иешуа никогда не отменял этот Закон. Он раскрыл суть этого постановления, придал ему новый смысл, вдохнул туда жизнь.

    Иешуа сказал своим ученикам:
    «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все». Матф.5:18
    «Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лук.16:17)»

    Апостол Шауль (Павел) сам исполнял Закон и исполняла его первая община из евреев.

    Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21:19-24)

    А если и у Иешуа и возникал спор с прушим (фарисеями), то возникал спор не о том, надо ли исполнять заповеди или нет, а в том как их исполнять. Но такие споры были обычными между двумя главными школами Закона того времени. Школой Гиллеля и школой Шамайя.

    И хотя Иешуа не принадлежал ни к одной из этих школ:
    Иоан.7:15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
    Но, несомненно, Он как учитель, был великолепным толкователем Писаний, которые пришли от Отца.
    Мар.1:22 И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники.

    О чем же говорит Иаков?
    Он говорит, что нет такого, что одна заповедь этого закона более важна, чем другая.

    Человек, по мнению некоторых раввинов, мог соблюдать одни заповеди и заслужить за это похвалу, в то время как несоблюдение других заповедей увеличивало, так сказать, его «штрафные очки». Сложив одни и вычтя другие, человек, по мнению некоторых учителей, мог оказаться в выигрыше.

    Существовала такая раввинская поговорка: «Благо тому, кто соблюдает один закон; дни его будут продлены и он унаследует «hарец» землю (обетованную)». Многие толкователи полагали, «что заповедь о субботе значит больше, чем все остальные» и потому соблюдение субботы отождествлялось с соблюдением закона.

    Иаков же видит волю Божию во всём законе; нарушение любой его части есть преступление этой воли и, следовательно, грех.
    Иаков даже говорит, что этот закон закон свободы.
    «Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы»

    Многие христиане думают иначе. И недаром, ведь даже сам известный Лютер предлагал убрать послание Иакова из канона Нового Завета. Он пишет об этом послании: «Послание Иакова толкает вас лишь к закону и свершениям. Он настолько смешивает одно с другим, что, я предполагаю, один добродетельный и набожный человек собрал несколько высказываний учеников апостолов и записал их, а, может быть, послание написал кто-нибудь еще, записав чью-то проповедь. Он называет закон законом свободы. В то время как Павел называет его законом рабства, гнева, смерти и греха.

    Христианину трудно понять, как это Закон может быть законом свободы.

    И, тем не менее, мы читаем, что этот закон бьет, подобно источнику из сердца человека, возрожденного Духом святости. Из того места который Бог записал эти Слова. Это большая разница, когда ты вынужден делать что-то, что надо, потому как нет другого выхода. И тем, когда ты делаешь что-то, из того, что уже и так твоя часть естества.

    Но что говорит Писание? "Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем". (Рим.10:8) "Настоящий еврей тот, кто таков внутри, у кого обрезано сердце, а это дело Духа, не буквы".

    Иаков, продолжая объяснять принцип веры через дела, пишет:
    Иак.2:14-26
    14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
    15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
    16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
    17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва
    .

    Здесь Иаков рассматривает наиважнейший принцип, балансирующий нашу веру с нашими делами.

    Веры нет самой по себе. Если нет дел нет веры. И чтобы мы не говорили, и как бы мы не думали. Вера мертва без дел этой веры. Это как два крыла птицы «Вера и дела веры». Оторви одно и она никогда больше не взлетит. Но сегодня теология превратила учение Иешуа в «лже-благодать».

    И Лютер пишет: «Иаков хочет предостеречь тех, которые полагаются на веру и не переходят к действиям и свершениям, но у него нет надлежащих для такой задачи ни вдохновения, ни мыслей, ни красноречия. Он совершает насилие над Священным Писанием и противоречит, тем самым, Павлу и всему Священному Писанию; он пытается достичь законом того, чего апостолы добиваются, проповедуя людям любовь. И поэтому я отказываюсь признать за ним место среди авторов подлинного канона моей Библии; но я не буду настаивать, если кто-нибудь поместит его туда, или поднимет его еще выше, потому что в послании много прекрасных мест. В мировых глазах один человек в счет не идет; разве можно принимать во внимание этого одинокого автора на фоне Павла и всей остальной Библии?»
    И хотя это заблуждение, его можно понять.

    Ведь это было время разгара жестокой борьбы реформаторов с теми, кто учил о спасении через дела, очищение через индульгенции, потому то это и стало причиной допущенной им ошибки

    Но возвращаясь к посланию, мы ясно видим, что дела наиважнейшая часть в спасении человека. Не делами является спасение, но ими утверждается.

    «Я Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю; не отменю и не пощажу, и не помилую. По путям твоим и по делам твоим будут судить тебя, говорит Господь Бог» (Иез.24:14)
    «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим» (Откр.20:13)

    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

    В трактате Авот написано:

    «Когда человек покидает этот мир, его не сопровождают ни серебро, ни золото, ни драгоценные камни и жемчуг лишь Тора и заслуги за добрые дела, как сказано:
    «Когда пойдешь она поведет тебя, когда ляжешь станет она тебя охранять, когда проснешься будет она говорить с тобой». «Когда пойдешь она поведет тебя» в этом мире; «когда ляжешь станет она тебя охранять» в могиле; «когда проснешься будет она говорить с тобой» в мире грядущем
    »
    Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 09 August 2017, 01:51 PM.
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

    Комментарий

    • Любовь Праведна
      Временно отключен

      • 02 May 2016
      • 12141

      #1247
      Сообщение от Брянский волк
      Михаилу бен Шалому. 1. У Вас все построено на страхе. Посудите сами можно ли выстроить нормальные отношение в семье (а семейные отношения приведены в Библии как завет Бога с Его народом) если жена ВСЕГДА будет бояться своего мужа? Она будет ему покорна (через силу), кротка, услужлива, но ЛЮБИТЬ ЕГО НЕ СМОЖЕТ ибо любовь может быть только в том случае если субъекты любви находятся в равном положении. Кстати, это не моя мысль, а В. Н. Лосского... Если моя личная религия строится на боязни быть побитому камнями, то в вряд ли туда пойду вообще и поверю словам проповедника этой религии. Если же она предлагает мне решить мои личные вопросы на основе вхождения в мою личную жизнь с непосредственным участием и вниманием к мои проблемам - то тогда да, я адепт этой религии, если даже потом за это и потребуется платить скорбями.
      2. Страх перед Богом - начало всего, начало мудрости. Будьте добры, почитайте Псалмы, Церковь их читает всегда. Именно началом, а не концом или серединой. Не может страх всегда главенствовать по отношению к любви. Под любовью я понимаю не всеобщее гуманистическое всепрощение ныне повсеместно распространенное, а взаимное сострадание в скорбях...
      3. Опять то же самое. "Ничего не значит" В СРАВНЕНИИ, а не значит, что "НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ ВООБЩЕ". Элементарные правила смысла и Герменевтики.
      Но, это не мои слова, а ап. Павла. Я их только понимаю так, как мне позволяет мой личный религиозный опыт и привожу их.
      А я вообще не понимаю эти споры о законе. Разве тот, у кого в душе любовь Христова, может нарушить хоть одну из десяти заповедей? Ведь в Нагорной проповеди Господь усилил их даже. Разве только заповедь о субботе? Но христиане знают, что Бог, воплотившись в человека, принял муки на кресте, чтобы искупить людей от смерти, открыв им дорогу покаяния, которая одна и ведет к бессмертию. Поэтому, перенеся субботу на воскресенье для почитания этого дня, христиане не согрешили, а, наоборот, усилили значение выдающегося дня недели, как завершающего не только труды Господа Бога, как Творца всего прекрасного, но как и Творца необыкновенного чуда- любви.

      Комментарий

      • Брянский волк
        Ветеран

        • 07 November 2016
        • 9996

        #1248
        Сообщение от Любовь Праведна
        А я вообще не понимаю эти споры о законе. Разве тот, у кого в душе любовь Христова, может нарушить хоть одну из десяти заповедей? Ведь в Нагорной проповеди Господь усилил их даже. Разве только заповедь о субботе? Но христиане знают, что Бог, воплотившись в человека, принял муки на кресте, чтобы искупить людей от смерти, открыв им дорогу покаяния, которая одна и ведет к бессмертию. Поэтому, перенеся субботу на воскресенье для почитания этого дня, христиане не согрешили, а, наоборот, усилили значение выдающегося дня недели, как завершающего не только труды Господа Бога, как Творца всего прекрасного, как и Творца необыкновенного чуда- любви.
        В Христианстве огромная составляющая его приходится на нравственность, и как следствие, вытекающую из нее АСКЕТИКУ. Доказывая свою верность Христу человек борется с грехом именно по заповеди данной Им самим. Тут Михаил прав и я ничего не имею против... Но приступая к этой самой борьбе человек вдруг обнаруживает, что своими силами он не способен противостать страсти. Например, победить блуд или желание блуда, чревоугодие, жадность и т. д. Но когда Господь дает силы для борьбы, то понимаешь, что все сделано не тобой, а Им самим. И тут возникает вопрос который мы с Михаилом и (иногда) с Иосифом обсуждаем. Какова роль тех предписаний (читай Закона) если на личном опыте убеждаешься, что "законом грех не побеждается, а ТОЛЬКО ПОЗНАЕТСЯ" и что освобождение от него - это дар Божией БЛАГОДАТИ.

        Комментарий

        • Любовь Праведна
          Временно отключен

          • 02 May 2016
          • 12141

          #1249
          Сообщение от Брянский волк
          В Христианстве огромная составляющая его приходится на нравственность, и как следствие, вытекающую из нее АСКЕТИКУ. Доказывая свою верность Христу человек борется с грехом именно по заповеди данной Им самим. Тут Михаил прав и я ничего не имею против... Но приступая к этой самой борьбе человек вдруг обнаруживает, что своими силами он не способен противостать страсти. Например, победить блуд или желание блуда, чревоугодие, жадность и т. д. Но когда Господь дает силы для борьбы, то понимаешь, что все сделано не тобой, а Им самим. И тут возникает вопрос который мы с Михаилом и (иногда) с Иосифом обсуждаем. Какова роль тех предписаний (читай Закона) если на личном опыте убеждаешься, что "законом грех не побеждается, а ТОЛЬКО ПОЗНАЕТСЯ" и что освобождение от него - это дар Божией БЛАГОДАТИ.
          Познается! Значит, чтоб не грешить, нужно исполнять заповеди. И то, что проповедуют своими греховными фильмами на телевидении, нужно без обиняков назвать- РАЗВРАТ! А чтобы серьезно к этому отнеслось руководство ТВ, необходимо знать им: жив Господь, и последует суровая расплата, если не покаются. А кто этим должен заняться, как не духовенство трех религий от Бога, ожидающее пришествие Мессии? Но они сами между собой не разобрались. И вот в наше время Господь Бог дает духовенству возможность прийти, наконец, к единомыслию с помощью Божьей, объявив в Беларуси теократию вместо президентства, где слуги Божьи возьмут под свою опеку нищий духом народ, и в совместной заботе о нем, обращаясь молитвенно к Богу за помощью, каждая ветвь духовенства по-своему, придут к взаимопониманию. Тогда и светские власти в мире опомнятся, поймут, что только Бог- истинный Правитель и Владыка над людьми.

          Комментарий

          • Брянский волк
            Ветеран

            • 07 November 2016
            • 9996

            #1250
            Любви Праведной. 1. Значит, чтоб не грешить, нужно исполнять заповеди.
            А исполняя их, понимаешь, что исполнить не в силах...

            2. И то, что проповедуют своими греховными фильмами на телевидении, нужно без обиняков назвать- РАЗВРАТ!
            Но у нас Церковь отделена от государства еще с 1917 года. За все что творится в безбожном государстве Церковь не отвечает...

            Комментарий

            • Любовь Праведна
              Временно отключен

              • 02 May 2016
              • 12141

              #1251
              Сообщение от Брянский волк
              Любви Праведной. 1. Значит, чтоб не грешить, нужно исполнять заповеди.
              А исполняя их, понимаешь, что исполнить не в силах...

              2. И то, что проповедуют своими греховными фильмами на телевидении, нужно без обиняков назвать- РАЗВРАТ!
              Но у нас Церковь отделена от государства еще с 1917 года. За все что творится в безбожном государстве Церковь не отвечает...
              Вот и нужно предложить миру ради его спасения в Беларуси объявить теократию. Господь подготовил её для примера всем народам, где и как им искать спасение; а также духовенству в ней дает возможность реабилитироваться в глазах Господа и людей, потому что оно за тысячелетия скомпрометировало себя- дальше некуда!
              Беларусь уже стонет от ига её президента, который за 23 года своего правления вверг Беларусь в такие долги, за которые придется жестоко расплачиваться последующим поколениям, и совершил такие преступления, что цепляется за власть изо всех сил, потому что иначе ему не жить.
              Но и перед Богом он есть тот "двурогий зверь" (Откр 13:11-17), который исцелил смертельную рану "многорогому и многоголовому зверю" (Откр 13:1-10)- большевизму, и водрузил на герб Беларуси печать антихриста- большевистскую звезду. И если духовенство слепо к данному факту, то тем более ему пора задуматься о собственных грехах, а не обвинять людей, находящихся без зрячих пастырей. Обвиняемые могут резонно ответить: "Чья б коровка мычала ...".
              Ответьте мне: где истинная единая Святая Соборная и Апостольская Церковь?
              Она будет создана в Иерусалиме на Вселенском Соборе, когда духовенство трех религий от Бога разрешит между собой все разногласия. Для этой цели Господь и подготовил Беларусь. Жив Господь!
              Вот предсказание об указанном:
              "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
              "9И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
              Не будьте жестокосердными!

              Комментарий

              • Брянский волк
                Ветеран

                • 07 November 2016
                • 9996

                #1252
                Сообщение от Любовь Праведна
                Вот и нужно предложить миру ради его спасения в Беларуси объявить теократию.

                Может и нужно, но это дело самих беларуссов...

                Комментарий

                • Любовь Праведна
                  Временно отключен

                  • 02 May 2016
                  • 12141

                  #1253
                  Сообщение от Брянский волк
                  Может и нужно, но это дело самих беларуссов...
                  Это дело, прежде всех, слуг Божьих- духовенства: сообщить миру, как спастись.
                  "10Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48)

                  Комментарий

                  • Любовь Праведна
                    Временно отключен

                    • 02 May 2016
                    • 12141

                    #1254
                    Сообщение от Брянский волк
                    Может и нужно, но это дело самих беларуссов...
                    Вы- яркий пример тех, подвизавшихся на духовном поприще, которые любят разглагольствовать, а как дела касается, то- в кусты!

                    Комментарий

                    • Любовь Праведна
                      Временно отключен

                      • 02 May 2016
                      • 12141

                      #1255
                      Сообщение от Брянский волк
                      Может и нужно, но это дело самих беларуссов...
                      Вы, верующие, хоть понимаете смысл книги пророка Ионы?
                      Он был послан к нищему духом народу в городе Ниневия, чтобы предупредить их покаяться, иначе гибель на них придет. Разве Бог не мог Сам предупредить их, а обратился с требованием к Ионе пойти в этот город и сообщить горожанам о необходимости покаяния? Не желает ли Господь того, чтобы люди соучаствовали в Его делах?
                      Ниневия покаялась, и погибель отошла от нее. А Иона огорчился этому. Господь же наглядно показал ему, как дорого Господу всё, что Он создал.
                      И вот в настоящее время Господь через меня обращается к верующим помочь мне сообщить через мировые СМИ нищему духом народу, народу Беларуси, как и всему мировому сообществу, о пути спасения, но верующие ничего не хотят знать и ничего делать, чтобы исполнить волю Божью. Они желают только, чтобы вся земля с её людьми сгорела. Вбили себе в головы, что они сами праведные, а остальные люди- все грешные. Сами они войдут в рай, а другие пусть погибают. Не будет этого! Все сгорите, если не исполните волю Божью.
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 13 August 2017, 10:40 PM.

                      Комментарий

                      • Брянский волк
                        Ветеран

                        • 07 November 2016
                        • 9996

                        #1256
                        Лювовь! Апостол Павел в Фессалониках был обвинен, между прочим, еще и в том, что проповедовал иного царя вместо Кесаря - Иисуса.

                        Комментарий

                        • Любовь Праведна
                          Временно отключен

                          • 02 May 2016
                          • 12141

                          #1257
                          Сообщение от Брянский волк
                          Лювовь! Апостол Павел в Фессалониках был обвинен, между прочим, еще и в том, что проповедовал иного царя вместо Кесаря - Иисуса.
                          Вы боитесь? Меня ведет Господь. Страхов никаких, кроме страха Господнего, не должно быть!

                          Комментарий

                          • Брянский волк
                            Ветеран

                            • 07 November 2016
                            • 9996

                            #1258
                            Сообщение от Любовь Праведна
                            Вы боитесь? Меня ведет Господь. Страхов никаких, кроме страха Господнего, не должно быть!

                            Кого я боюсь? Вы понимаете, что все Ваши призывы останутся без внимания, так как совершенно не реальны. Советую Вам купить книгу Тома Райта "Что на самом дело сказал ап. Павел" и прочесть ее.

                            Комментарий

                            • Любовь Праведна
                              Временно отключен

                              • 02 May 2016
                              • 12141

                              #1259
                              Сообщение от Брянский волк
                              Кого я боюсь? Вы понимаете, что все Ваши призывы останутся без внимания, так как совершенно не реальны. Советую Вам купить книгу Тома Райта "Что на самом дело сказал ап. Павел" и прочесть ее.
                              Зачем мне Райт, если Господь меня ведет? И что нереального Вы видите в том, чтобы через СМИ объявили волю Божью, и на меня сослались, уверяющую, что нахожусь под ведением Всевышнего? Ведь всю ответственность я не перекладываю ни на кого, а беру на себя за свои утверждения!
                              Да ладно! Я и не надеюсь, что кто-нибудь из христиан, не евреев, поверит мне. Я жду помощи от евреев, потому что Господь уже оправдал их на моем примере, и сейчас желает прославить всё племя Израилево, как предсказано:
                              "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).

                              Комментарий

                              • Брянский волк
                                Ветеран

                                • 07 November 2016
                                • 9996

                                #1260
                                Сообщение от Любовь Праведна
                                Зачем мне Райт, если Господь меня ведет? И что нереального Вы видите в том, чтобы через СМИ объявили волю Божью, и на меня сослались, уверяющую, что нахожусь под ведением Всевышнего? Ведь всю ответственность я не перекладываю ни на кого, а беру на себя за свои утверждения!
                                Да ладно! Я и не надеюсь, что кто-нибудь из христиан, не евреев, поверит мне. Я жду помощи от евреев, потому что Господь уже оправдал их на моем примере, и сейчас желает прославить всё племя Израилево, как предсказано:
                                "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).

                                Смотрите сами...

                                Комментарий

                                Обработка...