Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Любовь Праведна
    Вот и давайте узнаем от Него лично! Почему я должна игнорировать наяву посланное мне указание Господа на Псалом 97? Там ясно сказано, что спасение миру будет в связи с тем, что:
    "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".

Почему вам всем, христианам, не хочется объявлять Бога Царем на земле, чтобы духовенство трех религий от Бога сумело разрешить между собой все разногласия? Вы что, считаете, что среди христиан нет разногласий и все они абсолютно правы? Почему же так много конфессий среди них? И всё новые появляются! Никто не предлагает выхода на прямую дорогу к истине. Я же предлагаю реальную возможность, предоставляемую Богом, использовать и поскорее,- время не терпит!

Все-таки я думаю, что Евангелия, как вести о спасении, вполне достаточно. Насчет трех религий я Вам уже писал. А то, что много конфессий, еще неизвестно как к этому отнесется Сам Господь. Может это для нас имеет какое-то значение, а для Него нет, и суд будет не по конфессиональной принадлежности, а по личным нравственным качествам.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3008

Сообщение от Брянский волк
      Все-таки я думаю, что Евангелия, как вести о спасении, вполне достаточно. Насчет трех религий я Вам уже писал. А то, что много конфессий, еще неизвестно как к этому отнесется Сам Господь. Может это для нас имеет какое-то значение, а для Него нет, и суд будет не по конфессиональной принадлежности, а по личным нравственным качествам.
      ЕДИНОМЫСЛИЕ

«В начале их было немного, и они отличались единомыслием. Их становится больше, и они тотчас же распадаются на группы: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала; вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно есть вообще, это название. Только его они все-таки стесняются отбросить: а все остальное у них по-разному

Если вы думаете, что это цитата из современного христианского (или антихристианского) журнала, то ошибаетесь. Цитата взята из богослова III века Оригена, который цитирует язычника II века Цельса.

Именно от Оригена и благодаря его желанию низвергнуть богохульника мы узнаем о писаниях автора «Правдивого слова». Но право же Да это наш XXI век. Не менее. Я прекрасно понимаю наше желание идеализировать постапостольскую церковь, придавая ей черты если не Небесного Иерусалима, то, по крайней мере, Тысячелетнего Царства.

Но, похоже, никак не получится. Потому, что люди мало меняются. Потому, что желание отличаться любой ценой ― ничуть не моложе греха гордыни. Потому, что отсутствие единства выдается за признак свободы. Потому, что свобода понимается как возможность изобличать другого (не себя!).

Потому-то мы и имеем то, что имеем. Зрелище не для слабонервных. Я вот думаю: а что, если нам отказаться от богословия и просто остаться с Богом? Ну и при этом любить друг друга и научиться помогать, сострадая. Может быть, это и есть христианство? Или мессианство?

А все остальное лишь дьявольская попытка (надо сказать, местами весьма успешная) доказать нам при помощи екклезеологии, христологии, пневматологии, харматологии, сотериологии, эсхатологии и прочего, что христианства попросту нет?
      Михаэль Цин.

- - - Добавлено - - -

Уважаемая Любовь! Избранность Израиля - это не национальная избранность. Израиль - это люди верные Иисусу Христу, его ученики и последователи, то есть христиане.
      !!!
      см. 11 глава Послания к Римлянам
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Михаил Беншалом
        ЕДИНОМЫСЛИЕ

«В начале их было немного, и они отличались единомыслием. Их становится больше, и они тотчас же распадаются на группы: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала; вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно есть вообще, это название. Только его они все-таки стесняются отбросить: а все остальное у них по-разному

Если вы думаете, что это цитата из современного христианского (или антихристианского) журнала, то ошибаетесь. Цитата взята из богослова III века Оригена, который цитирует язычника II века Цельса.

Именно от Оригена и благодаря его желанию низвергнуть богохульника мы узнаем о писаниях автора «Правдивого слова». Но право же Да это наш XXI век. Не менее. Я прекрасно понимаю наше желание идеализировать постапостольскую церковь, придавая ей черты если не Небесного Иерусалима, то, по крайней мере, Тысячелетнего Царства.

Но, похоже, никак не получится. Потому, что люди мало меняются. Потому, что желание отличаться любой ценой ― ничуть не моложе греха гордыни. Потому, что отсутствие единства выдается за признак свободы. Потому, что свобода понимается как возможность изобличать другого (не себя!).

Потому-то мы и имеем то, что имеем. Зрелище не для слабонервных. Я вот думаю: а что, если нам отказаться от богословия и просто остаться с Богом? Ну и при этом любить друг друга и научиться помогать, сострадая. Может быть, это и есть христианство? Или мессианство?

А все остальное лишь дьявольская попытка (надо сказать, местами весьма успешная) доказать нам при помощи екклезеологии, христологии, пневматологии, харматологии, сотериологии, эсхатологии и прочего, что христианства попросту нет?
        Михаэль Цин.

- - - Добавлено - - -

!!!
        см. 11 глава Послания к Римлянам

Михаил! Разделение в церкви было всегда. Потому что у людей разный опыт общения с Богом. Можно этот опыт терпеть, как это делали христиане первых веков понимая индивидуальные различия не только отдельных человеков, но и целых этнических групп, а можно постоянно акцентировать его, раздувая вражду и намеки на последующие новшества в богословии. Где гарантия, что Господь спросит с нас унифицированно, по упрощенному лекалу юридического принципа, а не по нравственной шкале четко определенной в Евангелии?
        Насчет Римлян. Там сказано: "избранные ради отцов". Но в Евангелии Господь говорит о некоторых людях любящих красить гробы праведников, но своими отцами считавшие тех, кто этих праведников избил. Избрание происходит по факту верности, а не как-то иначе. Если праведники и пророки это избранники, то вся история Израиля говорит как зачастую поступали с избранными те, кто считал их потом своими отцами.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3008

Темы Йосэфа (Iosef)

http://www.evangelie.ru/forum/t135066.html?highlight=

Христианам - современный мир, невежество и информация

Книга Мессианских ответов

Пастырская помощь душевнобольным

К вопросам о христианской любви

Что означает "служебные духи"

Почему так мало присутствия Бога в современных церквях

Тора: Учение Бога, Божий Закон

От человеческих басен к евангелию от Иисуса

Пять признаков, что в вашей церкви есть идолопоклонство

Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?

http://www.evangelie.ru/forum/t132048.html?highlight=

11 глава Послания к Римлянам

- - - Добавлено - - -

Михаил! Разделение в церкви было всегда. Потому что у людей разный опыт общения с Богом. Можно этот опыт терпеть, как это делали христиане первых веков понимая индивидуальные различия не только отдельных человеков, но и целых этнических групп, а можно постоянно акцентировать его, раздувая вражду и намеки на последующие новшества в богословии. Где гарантия, что Господь спросит с нас унифицированно, по упрощенному лекалу юридического принципа, а не по нравственной шкале четко определенной в Евангелии?
          Насчет Римлян. Там сказано: "избранные ради отцов". Но в Евангелии Господь говорит о некоторых людях любящих красить гробы праведников, но своими отцами считавшие тех, кто этих праведников избил. Избрание происходит по факту верности, а не как-то иначе. Если праведники и пророки это избранники, то вся история Израиля говорит как зачастую поступали с избранными те, кто считал их потом своими отцами.
          Нет, разделения в Церкви начались после того, как языческая часть Кафолической Экклесии отделилась от Иудейской и предъявила ей обвинения в законничестве, иудействе и т.п.
          До этого были только двое: Церковь и еретики, с нею спорившие. Это элементарная история христианства и Книга Деяний апостолов

Что касается 11-й гл. Послания к Римлянам, то там всё ясно, прямым образом написано и интерпретаций у здравомыслящего человека быть просто не может.
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Михаил Беншалом
            Темы Йосэфа (Iosef)

http://www.evangelie.ru/forum/t135066.html?highlight=

Христианам - современный мир, невежество и информация

Книга Мессианских ответов

Пастырская помощь душевнобольным

К вопросам о христианской любви

Что означает "служебные духи"

Почему так мало присутствия Бога в современных церквях

Тора: Учение Бога, Божий Закон

От человеческих басен к евангелию от Иисуса

Пять признаков, что в вашей церкви есть идолопоклонство

Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?

http://www.evangelie.ru/forum/t132048.html?highlight=

11 глава Послания к Римлянам

- - - Добавлено - - -

Нет, разделения в Церкви начались после того, как языческая часть Кафолической Экклесии отделилась от Иудейской и предъявила ей обвинения в законничестве, иудействе и т.п.
            До этого были только двое: Церковь и еретики, с нею спорившие. Это элементарная история христианства и Книга Деяний апостолов

Что касается 11-й гл. Послания к Римлянам, то там всё ясно, прямым образом написано и интерпретаций у здравомыслящего человека быть просто не может.

Вы забываете, что было разрушение Храма и рассеяние людей Израиля так, что Израиль почти перестал существовать как народ-община. Если перестает существовать носитель Завета, тем более, в основной массе своей оставшийся безразличным, а то и враждебным (как показала война 66-72 г.) к этому Завету, то избирается народ приносящий плоды Нового Завета. Ведь Мессианский иудаизм возник не в первом веке... Это плоды уже позднего опамятования.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Но где Невеста Христова- истинная единая Святая Соборная и Апостольская Церковь? Почему ученики Христовы могли исцелять людей уже после восшествия Иисуса Христа на небо, а сегодня мы не знаем таких целителей среди христиан, и люди обращаются ко всяким волшебникам, колдунам за исцелением?
              Я понимаю так: если бы была такая Церковь, то её служители обладали бы таким даром и были бы среди них пророки. И она будет создана на Вселенском Соборе в Иерусалиме, как предсказано:
              "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
              Ясно сказано, что ради имени Господа верующим нужно стремиться, чтобы произошло такое важное событие. Тогда и мир будет на земле. А пока противящиеся данному великому мероприятию поступают по упорству злого сердца своего.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

А я понимаю вас всех, входящих в руководство своих христианских конфессий: вам очень не хочется каяться в своих заблуждениях из-за боязни потерять свое насиженное теплое местечко. Но это отвратительно! Сколько можно во лжи и лицемерии жить? Не боитесь Бога?

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Вы забываете, что было разрушение Храма и рассеяние людей Израиля так, что Израиль почти перестал существовать как народ-община. Если перестает существовать носитель Завета, тем более, в основной массе своей оставшийся безразличным, а то и враждебным (как показала война 66-72 г.) к этому Завету, то избирается народ приносящий плоды Нового Завета. Ведь Мессианский иудаизм возник не в первом веке... Это плоды уже позднего опамятования.
                  Михаил и Йосэф! Мне, например, достаточно указанного Богом 97-го Псалма и цитат из Библии и Корана:
                  "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45);
                  "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                  Я знаю совершенно точно, что Господь уже оправдал всё племя Израилево. Осталось вам прославление. Но для него вы должны что-то сделать, и Господь поможет вам в этом. Ведь ни с того, ни с сего не может быть его.
                  Коран же дан людям через шесть столетий после вознесения Христова, когда уже были христиане; и они, как и иудеи, сошли с пути Божьего. И в Коране также предсказано вам великое превознесение. Указанные два беззакония давно произошли, и плата за них- также. Осталось вам великое превознесение. Ну постарайтесь же, чтобы это скорее произошло, и мир был спасен!
                  Все наши проблемы может разрешить один Господь Бог. Если бы я затруднялась в понимании Писаний, то поинтересовалась бы рекомендованными Вами статьями. Я же не нахожу никаких противоречий в Писаниях, а если и имеются таковые, то на них даны пояснения.
                  Поэтому самое необходимое для нас всех- истинно обратиться к Господу Богу за помощью в создании единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, за разъяснениями к Нему одному.

Брянский волк! Мне, как и Вам, было трудно смириться с тем, что евреи- избранный Богом народ. Но вникая сердцем в Библию, я искренне полюбила Господа; до этого только боялась. И любя Бога, смирилась с Его волей. Но только в настоящее время я осознала, почему Он назвался Богом Авраама, Исаака и Иакова. В наше время появилась новая религия, которая проповедует единого Космического бога, учит очень привлекательным вещам, любви, бескорыстию, милосердию и т.д. Учит не спорить, не раздражаться, дорожить временем, говорит о бессмертии души, о циклической реинкарнации людей, совершенствующей их души, и прочее. Адепты этой религии собираются где-то в Индии слушать этого бога. У меня есть знакомая из них. И она уверяет, что реально слышала там очень интересные объяснения нашей земной жизни и той, которая у их бога на небе, пока душа в другом теле не возвратится снова на землю. Эта знакомая много лет пытается и меня увлечь данной религией, но я без колебаний заявила ей, что её религия- от сатаны, который старается всячески обольстить людей, чтобы увести их от истинного Бога. А истинный Бог Тот, Который открылся Аврааму, Исааку и Иакову; Который дал людям Свои Откровения в Библии и Коране, Который воплотился в человека, чтобы искупить людей от смерти, открыть им путь к вечной жизни через покаяние. Где истинная любовь, там истинный Бог. А истинная любовь там, где есть готовность к самопожертвованию. Значит, где Христос, там истинный Бог! Где нет Христа, там сатана.
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 08 February 2017, 12:07 PM.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Михаил и Йосэф! Мне, например, достаточно указанного Богом 97-го Псалма и цитат из Библии и Корана:
                    "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45);
                    "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                    Я знаю совершенно точно, что Господь уже оправдал всё племя Израилево. Осталось вам прославление. Но для него вы должны что-то сделать, и Господь поможет вам в этом. Ведь ни с того, ни с сего не может быть его.
                    Коран же дан людям через шесть столетий после вознесения Христова, когда уже были христиане; и они, как и иудеи, сошли с пути Божьего. И в Коране также предсказано вам великое превознесение. Указанные два беззакония давно произошли, и плата за них- также. Осталось вам великое превознесение. Ну постарайтесь же, чтобы это скорее произошло, и мир был спасен!
                    Все наши проблемы может разрешить один Господь Бог. Если бы я затруднялась в понимании Писаний, то поинтересовалась бы рекомендованными Вами статьями. Я же не нахожу никаких противоречий в Писаниях, а если и имеются таковые, то на них даны пояснения.
                    Поэтому самое необходимое для нас всех- истинно обратиться к Господу Богу за помощью в создании единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, за разъяснениями к Нему одному.

Брянский волк! Мне, как и Вам, было трудно смириться с тем, что евреи- избранный Богом народ. Но вникая сердцем в Библию, я искренне полюбила Господа; до этого только боялась. И любя Бога, смирилась с Его волей. Но только в настоящее время я осознала, почему Он назвался Богом Авраама, Исаака и Иакова. В наше время появилась новая религия, которая проповедует единого Космического бога, учит очень привлекательным вещам, любви, бескорыстию, милосердию и т.д. Учит не спорить, не раздражаться, дорожить временем, говорит о бессмертии души, о циклической реинкарнации людей, совершенствующей их души, и прочее. Адепты этой религии собираются где-то в Индии слушать этого бога. У меня есть знакомая из них. И она уверяет, что реально слышала там очень интересные объяснения нашей земной жизни и той, которая у их бога на небе, пока душа в другом теле не возвратится снова на землю. Эта знакомая много лет пытается и меня увлечь данной религией, но я без колебаний заявила ей, что её религия- от сатаны, который старается всячески обольстить людей, чтобы увести их от истинного Бога. А истинный Бог Тот, Который открылся Аврааму, Исааку и Иакову; Который дал людям Свои Откровения в Библии и Коране, Который воплотился в человека, чтобы искупить людей от смерти, открыть им путь к вечной жизни через покаяние. Где истинная любовь, там истинный Бог. А истинная любовь там, где есть готовность к самопожертвованию. Значит, где Христос, там истинный Бог! Где нет Христа, там сатана.

Уважаемая Любовь! Вы глубоко ошибаетесь утверждая, что я имею руководящее место в иерархии церкви. Я рядовой ее член без какого-либо сана и должности. Единственное это то, что я пою на клиросе... и то не всегда удается посетить службу. Я совершенно свободен от каких-либо националистических воззрений, и мне все равно кем является человек: евреем, монголом или негром. Свои утверждения я стараюсь строить на учении христианской церкви в котором сказано, что избранным человеком является тот, кто верит в искупительную жертву Иисуса Христа. Вся Евангельская история, это рассказ о том, как Иисус старался убедить людей, что националистическая привязанность не дает каких-либо привилегий никому. Михаил и Иосиф - это верующие в Иисуса люди, точно так же как и мы, но они не могут освободиться от ложных воззрений от первоначальной избранности Израиля как этнического общества. Это и мешает им признать нас братьями по вере, потому что единственный критерий веры это Христос.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Уважаемая Любовь! Вы глубоко ошибаетесь утверждая, что я имею руководящее место в иерархии церкви. Я рядовой ее член без какого-либо сана и должности. Единственное это то, что я пою на клиросе... и то не всегда удается посетить службу. Я совершенно свободен от каких-либо националистических воззрений, и мне все равно кем является человек: евреем, монголом или негром. Свои утверждения я стараюсь строить на учении христианской церкви в котором сказано, что избранным человеком является тот, кто верит в искупительную жертву Иисуса Христа. Вся Евангельская история, это рассказ о том, как Иисус старался убедить людей, что националистическая привязанность не дает каких-либо привилегий никому. Михаил и Иосиф - это верующие в Иисуса люди, точно так же как и мы, но они не могут освободиться от ложных воззрений от первоначальной избранности Израиля как этнического общества. Это и мешает им признать нас братьями по вере, потому что единственный критерий веры это Христос.
                      Ваш мудрый и честный ответ мне очень понравился. Абсолютно верно, что истинным критерием веры является Иисус Христос. Но Он заповедал нам любить врагов наших и предупредил, что хула на Сына Человеческого простится человекам. Из всех религий ждут пришествия Мессии, Христа, иудеи, христиане и мусульмане. Единственному критерию, по которому узнается истинный Бог, иудеи и мусульмане тоже соответствуют. И они враги христианам. Не на них ли указывал Господь Иисус, как врагов, которых мы, христиане, должны любить? Он же остерегает нас от хулящих Духа, Бога-Творца. И Сам Бог с горы Синай предупредил: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23). Даже руки нельзя подать нечестивому!
                      Так вот: в Коране прямо сказано, что Иса (Иисус Христос) есть Мессия и Слово от Бога. Почему они не признают Иисуса Христа Мессией? Христиане не обязаны ли разобраться в этом? Мой опыт пребывания на данном форуме говорит, что невозможно людям переубедить их. Только Сам Бог в силе это сделать. То же самое можно сказать и в отношении иудеев. Ветхозаветные пророки предсказали пришествие Спасителя и Искупителя и Его страдания за искупление нас, Его творений, согрешивших против Него, от смерти. Но иудеи тоже никак не хотят признавать Первое пришествие Спасителя. Господь Сам и хочет образумить их. Он предупредил, что спасет человечество, используя женщину. Через женщину, Еву, вошел грех непослушания Богу, женщина первая и должна родить в своей душе храм покаяния. Покаяние же в том, что Бога нужно слушаться, как истинного Царя. И было знамение, что женщина родила в своей душе его. Но младенец слишком мал и требует подпитки от других людей.
                      Почему никто не хочет признавать большевизм за антихриста последних времен? Его хула никогда не простится! Не существует покаяния для него. Только отречение от всего, что связано с большевизмом, требуется от людей. Пятиконечная звезда- печать антихриста! Почему человечество не хочет очищаться от нее на свою погибель? Это касается и звезд на флаге США, и на флаге Евросоюза. Пятиконечная звезда несет в себе гибель человечеству!

Комментарий

• Виталий 887
                        Участник

• 25 January 2017
                        • 107

Так вот: в Коране прямо сказано, что Иса (Иисус Христос) есть Мессия
                        Коран не говорит что Иисус есть Христос!!!
                        Иисус христиан и Иса из корана это не одно и то же! Центральная вера христиан в то что Христос был распят на кресте и воскрес! а коран в это не верит !
                        (Но иудеи тоже никак не хотят признавать Первое пришествие Спасителя. Господь Сам и хочет образумить их. Он предупредил, что спасет человечество, используя женщину. Через женщину, Еву, вошел грех непослушания Богу, женщина первая и должна родить в своей душе храм покаяния. Покаяние же в том, что Бога нужно слушаться, как истинного Царя. И было знамение, что женщина родила в своей душе его. Но младенец слишком мал и требует подпитки от других людей. цитата)
                        Больше не будет некого рождения спасителей ! ибо Спаситель уже был рождён более 2000 лет назад и который ЖИВ после воскресения своего! Бог не соберается образумевать иудеев, так как специально закрыл для них благовестие, до времени, пока не войдёт полное число язычников! И вот тогда Иудейские раввины ( не простые раввины, которые стали мессианскими, а религиозная иудейская авторитетная верхушка Израиля) и начнут говорить Израилю что Иешуа есть Машиах! Сначало нужно язычникам проповедовать! Большевизм не является антихристом, а Красным драконом ( сатаной) это разные вещи! Пятиконечная звезда вообще не несет не чего! сатана это не звёзды с крестами перевернутыми! Он принимает вид ангела света! и на плотском житейском уровне легко принимается людьми! Сатана даже может быть против однополых браков! ( Все кровавые диктаторы ! Гитлер,Ленин, Сталин были против гомосексуализма) Антихрист тоже будет против однополых браков! ! Но сатана и антихрист это две разные личности!
                        Последний раз редактировалось Виталий 887; 09 February 2017, 04:43 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Ваш мудрый и честный ответ мне очень понравился. Абсолютно верно, что истинным критерием веры является Иисус Христос. Но Он заповедал нам любить врагов наших и предупредил, что хула на Сына Человеческого простится человекам. Из всех религий ждут пришествия Мессии, Христа, иудеи, христиане и мусульмане. Единственному критерию, по которому узнается истинный Бог, иудеи и мусульмане тоже соответствуют. И они враги христианам. Не на них ли указывал Господь Иисус, как врагов, которых мы, христиане, должны любить? Он же остерегает нас от хулящих Духа, Бога-Творца. И Сам Бог с горы Синай предупредил: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23). Даже руки нельзя подать нечестивому!
                          Так вот: в Коране прямо сказано, что Иса (Иисус Христос) есть Мессия и Слово от Бога. Почему они не признают Иисуса Христа Мессией? Христиане не обязаны ли разобраться в этом? Мой опыт пребывания на данном форуме говорит, что невозможно людям переубедить их. Только Сам Бог в силе это сделать. То же самое можно сказать и в отношении иудеев. Ветхозаветные пророки предсказали пришествие Спасителя и Искупителя и Его страдания за искупление нас, Его творений, согрешивших против Него, от смерти. Но иудеи тоже никак не хотят признавать Первое пришествие Спасителя. Господь Сам и хочет образумить их. Он предупредил, что спасет человечество, используя женщину. Через женщину, Еву, вошел грех непослушания Богу, женщина первая и должна родить в своей душе храм покаяния. Покаяние же в том, что Бога нужно слушаться, как истинного Царя. И было знамение, что женщина родила в своей душе его. Но младенец слишком мал и требует подпитки от других людей.
                          Почему никто не хочет признавать большевизм за антихриста последних времен? Его хула никогда не простится! Не существует покаяния для него. Только отречение от всего, что связано с большевизмом, требуется от людей. Пятиконечная звезда- печать антихриста! Почему человечество не хочет очищаться от нее на свою погибель? Это касается и звезд на флаге США, и на флаге Евросоюза. Пятиконечная звезда несет в себе гибель человечеству

Уважаемая Любовь! Вы несколько раз повторяли, что Коран это слово Божие. На прямую с Вами согласиться нельзя. Мусульмане сами отрицают искупительную роль Исы - это их кредо. С нашей стороны нельзя так безоглядно верить тем, кто, все-таки враждебен Христу. Понять почему Иисус это Христос, весьма большой труд для каждого из нас, тем более для адепта религии где, как известно, роль человека родившегося без отца, весьма и весьма одиозна. Дело в том, что для христианина в первую очередь стоит вопрос: "а кто являлся Мухаммеду на горе Хира (или Хораз)"? Если допустить, что архангел Гавриил, то возникает одно несоответствие. Как известно Аравия находится недалеко от Палестины. В Аравии, как это известно, проповедовал такой знаменитый учитель как Ориген. Вопрос: зачем понадобилось Богу новое откровение в той области где уже было проповедано Евангелие? Можно конечно допустить, что, скажем, в Латинской Америке, понадобилась проповедь ибо она территориально далеко отстоит от мест библейских событий и туда трудно добраться проповедникам (мы знаем, что проповедь туда принесли испанцы, но это было уже в средние века). Поэтому все-таки нужно сказать, что явление арх. Джибраила Мухаммеду было ложным явлением. Но, чтобы там не случилось, при этом откровении, как тончайший Дух, присутствовал наш Господь и по Своей воле направлял это откровение в нужное Ему русло так, чтобы потом миссионерам, оперируя терминами и понятиями Корана, можно было легко переориентировать мусульман на те положительные аяты, которые мы встречаем в Коране относительно христианства. Так Аллах называет себя то в единственном, то во множественном числе, подобно тому как Господь Саваоф говорит это о Себе в Библии; так Мухаммед повелевает читать своим адептам Инжил, ибо "в нем руководство и свет"; так мы встречаем там намек на искупительную жертву Ибрагима которую он хотел принести в лице своего сына. То есть мы видим, как Господь направляет, даже такое агрессивное учение как Ислам, в нужное Ему русло. И отцы Православной церкви учили, что "зло содействует благому, намерением неблагим". Это-то, и ничего более, нам и нужно знать о Коране и мусульманах.
                          Насчет Вашего вопроса о переубеждении людей. Людей вообще трудно в чем либо переубедить. Это мы знаем из нашей повседневной жизни, сталкиваясь с различными житейскими и не житейскими ситуациями. Так вот, в спорах мы пытаемся не переубедить людей, а дать возможность человеку задуматься о том, о чем он еще не думал и тем самым подвигнуть его на более глубокое изучение вопроса. В этом и будет состоять личная проповедь в наш "просвещенный", но безбожный век.
                          Как я понимаю, на форуме вообще нету иудеев как таковых. Есть наши братья из Израиля принявшие Христа, но никак не отошедшие от своих национальных стереотипов. Но это не только их вина. У нас, у русских, тоже такого добра не мало. Например, ведя в большинстве своем весьма скотскую жизнь, многие из наших соотечественников считают, что они наследники Сергия Радонежского и Серафима Саровского; что они, точно так же как русские в 1812 году, могут победить Наполеона, абсолютно не имея тех качеств какие имел русский народ в тот период. Так верующие греки, все как один, считают что они похожи на св. Василия Великого и св. Григория Богослова, совершенно по своим личным достоинствам от этих, действительно великих людей, отличающиеся... Тоже самое и евреи... Нам всем нужно в себе подавить гордыню, в первую очередь, самокритично на себя посмотреть, и начать процесс исправления по Христу, а так же преждесуществующим образцам святых и богоугодных людей.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Виталий 887
                            Коран не говорит что Иисус есть Христос!!!
                            Иисус христиан и Иса из корана это не одно и то же! Центральная вера христиан в то что Христос был распят на кресте и воскрес! а коран в это не верит !
                            Вот что сказано в Коране:"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3)"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
                            "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
                            Разве не сказано здесь, что Иса рожден не от человека, а от Духа Божьего? И сказано также, что Он есть Сын Мариам (Марии); и Мессия и Слово от Бога. Никаких других разночтений нет!
                            Потому, что мусульмане искажают смысл Корана, самим христианам нужно разобраться в нем и признать за слово Божье. Но, к сожалению, времени на это уже нет. Две тысячи лет сами христиане между собой не могут разобраться. Где же им ещё между иудеями и мусульманами искать истину? Поэтому срочно нужно объявлять Бога Царем на земле, и Беларусь больше всех готова к принятию Бога, как Царя, да и Сам Господь предупредил, что Царство Его начнется с нищего духом народа: "3 Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное" (Мф 5). Более нищего духом народа не найти на земле: он стыдится своей родной мовы и повторно, уже добровольно референдумом принял антихристские, большевистские, символы, восстановив печать антихриста (большевистскую звезду) над собой. То есть, народ Беларуси легкомысленно добровольно принял печать антихриста, не подумав, что под большевистской звездой велась небывалая в истории человечества хула на Бога!

О Коране предупреждено, что Бог испытывает им людей: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).

(Но иудеи тоже никак не хотят признавать Первое пришествие Спасителя. Господь Сам и хочет образумить их. Он предупредил, что спасет человечество, используя женщину. Через женщину, Еву, вошел грех непослушания Богу, женщина первая и должна родить в своей душе храм покаяния. Покаяние же в том, что Бога нужно слушаться, как истинного Царя. И было знамение, что женщина родила в своей душе его. Но младенец слишком мал и требует подпитки от других людей. цитата)
                            Больше не будет некого рождения спасителей ! ибо Спаситель уже был рождён более 2000 лет назад и который ЖИВ после воскресения своего! Бог не соберается образумевать иудеев, так как специально закрыл для них благовестие, до времени, пока не войдёт полное число язычников! И вот тогда Иудейские раввины ( не простые раввины, которые стали мессианскими, а религиозная иудейская авторитетная верхушка Израиля) и начнут говорить Израилю что Иешуа есть Машиах! Сначало нужно язычникам проповедовать! Большевизм не является антихристом, а Красным драконом ( сатаной) это разные вещи! Пятиконечная звезда вообще не несет не чего! сатана это не звёзды с крестами перевернутыми! Он принимает вид ангела света! и на плотском житейском уровне легко принимается людьми! Сатана даже может быть против однополых браков! ( Все кровавые диктаторы ! Гитлер,Ленин, Сталин были против гомосексуализма) Антихрист тоже будет против них! ! Но сатана и антихрист это две разные личности!
                            Кто говорит о рождении спасителей? Должно родиться покаяние в душах людей перед Спасителем! Храм Покаяния!
                            "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13). Хотите, чтобы у Господа возникло раскаяние в том, что Он пошел на муки ради нашего спасения, а мы не хотим объявлять Его Царем даже в маленькой Беларуси, где правит нечестивец, посмевший сбросить символы Царства Божьего, три с половиной года (целое поприще!) просуществовавшие над ней, и нацепивший повторно антихристские, коварно введя народ в заблуждение?!
                            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 February 2017, 05:22 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Нам всем нужно в себе подавить гордыню, в первую очередь, самокритично на себя посмотреть, и начать процесс исправления по Христу, а так же преждесуществующим образцам святых и богоугодных людей
                              Я во всём с Вами согласна, кроме одного: процесс исправления по Христу слишком затянулся, слишком долготерпит Господь, ожидая, когда придем к истине. А судя по форуму, никогда не придем, если истинно не обратимся за помощью к Богу. Истинное же обращение- признание Бога Царем и на земле, как на небе. Только не на словах, а на деле!
                              Мы, христиане, знаем, что Бог воплотился в человека, и в лице Господа Иисуса Христа дал нам Образ Себя. Иудеи и мусульмане пока не признают этого. Но мы-то знаем, что Всевышний, как называют Его евреи, и есть Бог! Мы знаем, что Бога мусульмане называют Аллахом. Пусть они и продолжают так называть. Господь всё расставит по своим местам. Ведь даже некоторые христианские конфессии не признают триединство Господа Бога. А в Коране как-раз открыто мне 18 июля 2004 года, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! И мусульмане ждут, что в последние времена будет им открыта великая тайна Корана. Видите, как неожиданно для людей всё устраивает Господь!

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Я во всём с Вами согласна, кроме одного: процесс исправления по Христу слишком затянулся, слишком долготерпит Господь, ожидая, когда придем к истине. А судя по форуму, никогда не придем, если истинно не обратимся за помощью к Богу. Истинное же обращение- признание Бога Царем и на земле, как на небе. Только не на словах, а на деле!
                                [/COLOR]Мы, христиане, знаем, что Бог воплотился в человека, и в лице Господа Иисуса Христа дал нам Образ Себя. Иудеи и мусульмане пока не признают этого. Но мы-то знаем, что Всевышний, как называют Его евреи, и есть Бог! Мы знаем, что Бога мусульмане называют Аллахом. Пусть они и продолжают так называть. Господь всё расставит по своим местам. Ведь даже некоторые христианские конфессии не признают триединство Господа Бога. А в Коране как-раз открыто мне 18 июля 2004 года, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! И мусульмане ждут, что в последние времена будет им открыта великая тайна Корана. Видите, как неожиданно для людей всё устраивает Господь!

Я думаю "не в нашей власти знать времена и сроки которые положил Бог во власти Своей". Нам может казаться, что "уже поздно чем мы думаем", а Богу совершенно другое, что именно как раз. Не будем отчаиваться.

Комментарий

Обработка...