Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Брянский волк
    Зюзя, мы тут все-таки христиане, а не бандиты. Я врагом Михаила и Вас не считаю. Я отметил некоторые негативные стороны в споре. Очевидно такие есть и у меня. Христос тоже мог использовать Свою силу в 12 легионов ангелов. Но не стал этого делать. Михаил, по мере своих возможностей радеет о вере и показывает здесь свои наработки. Единственное с чем никак невозможно согласиться, так это с избранностью евреев. Я тут это свое несогласие и высказал.
    Они- избранный Богом народ для примера другим народам, только они не правильно свою избранность понимают. Они ничем не лучше других народов, как они возомнили о себе:
    "5 Не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их; но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.
    6 Посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею; ибо ты народ жестоковыйный" (Втор 9);
    "16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, и не будьте впредь жестоковыйны" (Втор 10).
    Но они никак не хотят распрощаться со своей жестоковыйностью!
    Я понимаю, почему не еврейке, а мне, из бывших язычников, православной христианке Господь указал на Псалом 97, что пришло время его исполненния. Там же как раз говорится, что "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего". И не хотят верить даже такому доброму знамению! Если бы данное знамение было послано еврейке, то они бы возгордились собою перед другими ещё больше. А Господь их постоянно в Писаниях предостерегал, чтобы не возгордились. Их Господь хочет прославить потому, что обещал это праведникам, их отцам, Аврааму, Исааку и Иакову, но никак потому, что они якобы лучше других. Им нужно стать праведниками, познать истину и другим народам открыть её, Божью правду.
    А она в том, что антихрист последних времен- большевизм, воплотившийся в человека- президента Беларуси, и люди оказались слепы и глухи к нему, к его печати- пятиконечной звезде, как и предвидел Господь. Весь мир, включая верующих, помечен этой зловещей печатью. Потому Он подготовил для людей искупительную жертву в лице царской семьи. И людям остается только прозреть к этому, признаться в своей слепоте и глухоте, очиститься своим признанием от печати антихриста, и Господь простит их. Что в этом такого страшного, что все даже на данном сайте так противятся ей, Божьей правде? Почему?!
    Божья правда ещё в том, что три религии,- иудеев, христиан и мусульман,- от Бога; остальные- от сатаны. Тот, Который ради спасения людей пожертвовал Собой, и есть истинный Бог. Он обещал вернуться на землю и судить народы. И верующие всех трех религий ожидают пришествия Мессии. Только иудеи и мусульмане не знают, что Мессия и есть Господь Иисус Христос, но они знают, что Бог- Творец всего и вся, а христианам известно, что Бог дал Образ Себя в лице Господа Иисуса Христа. Поэтому, если над Беларусью объявить Царем Господа Бога (у мусульман Он- Аллах), то такое будет приемлемо всеми. И пусть тогда духовенство всех трех религий примет совместную заботу о народе Беларуси на себя в желании исполнить перед Богом честно свой долг слуг Божьих до явного Его пришествия, в желании проявить свою любовь и к Богу, и к людям, как и заповедал Господь. Разве не откликнется Господь Бог и не поможет познать истину? Тогда и всё человечество её познает и станет свободным и счастливым.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3008

Я уже Вам писал, что дело это серьезное. Доказать логическую связь 8 и 11 главы, где под народом Божиим подразумеваются верующие из всех народов, человеку из народа предпочитающему путь собственной исключительности - очень трудно. Все равно, что мне доказывать, что русский народ, народ Сергия Радонежского и других великих святых, - это поголовно пьяницы и прелюбодеи. Может быть действительно для Вас в таком информационном поле в котором Вы находитесь будет достаточно и одной веры в Спасителя? Незнаю... Михаил, в контексте нашего разговора хочу Вам посоветовать почитать книгу Л. А. Тихомирова "В последние дни". Там он этот вопрос очень оригинально разрешает. Я с ним полностью согласен. Я ссылки делать не умею, но посмотрите ее в сети. Я сам оттуда скачивал себе.

В догонку. Почитал статью. Но ведь и у нас - точно так же! Не забывайте, ведь я зарубежник по духу.
      Игорь, вы решили пошутить? Или как это назвать?
      11-я глава Послания к Римлянам ясно и однозначно говорит именно о еврейском народе, о Доме Йаакова.

Вы понимаете, о чём я и Церковь, и Апологетика говорят?
      11-я глава Послания к Римлянам ясно и однозначно говорит именно о еврейском народе. Здесь нет и не может быть иных толкований, точно также, как не может быть иных толкований Десяти Заповедей. Там так и написано: ИУДЕИ, ИАКОВ, НАРОД ПАВЛА
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Любовь Праведна
        Они- избранный Богом народ для примера другим народам, только они не правильно свою избранность понимают. Они ничем не лучше других народов, как они возомнили о себе:
        "5 Не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их; но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.
        6 Посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею; ибо ты народ жестоковыйный" (Втор 9);
        "16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, и не будьте впредь жестоковыйны" (Втор 10).
        Но они никак не хотят распрощаться со своей жестоковыйностью!
        Я понимаю, почему не еврейке, а мне, из бывших язычников, православной христианке Господь указал на Псалом 97, что пришло время его исполненния. Там же как раз говорится, что "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего". И не хотят верить даже такому доброму знамению! Если бы данное знамение было послано еврейке, то они бы возгордились собою перед другими ещё больше. А Господь их постоянно в Писаниях предостерегал, чтобы не возгордились. Их Господь хочет прославить потому, что обещал это праведникам, их отцам, Аврааму, исааку и Иакову, но никак потому, что они якобы лучше других. Им нужно стать праведниками, познать истину и другим народам открыть её, Божью правду.
        А она в том, что антихрист последних времен- большевизм, воплотившийся в человека- президента Беларуси, и люди оказались слепы и глухи к нему, к его печати- пятиконечной звезде, как и предвидел Господь. Весь мир, включая верующих, помечен этой зловещей печатью. Потому Он подготовил для людей искупительную жертву в лице царской семьи. И людям остается только прозреть к этому, признаться в своей слепоте и глухоте, очиститься своим признанием от печати антихриста, и Господь простит их. Что в этом такого страшного, что все даже на данном сайте так противятся ей, Божьей правде? Почему?!
        Божья правда ещё в том, что три религии,- иудеев, христиан и мусульман,- от Бога; остальные- от сатаны. Тот, Который ради спасения людей пожертвовал Собой, и есть истинный Бог. Он обещал вернуться на землю и судить народы. И верующие всех трех религий ожидают пришествия Мессии. Только иудеи и мусульмане не знают, что Мессия и есть Господь Иисус Христос, но они знают, что Бог- Творец всего и вся, а христианам известно, что Бог дал Образ Себя в лице Господа Иисуса Христа. Поэтому, если над Беларусью объявить Царем Господа Бога (у мусульман Он- Аллах), то такое будет приемлемо всеми. И пусть тогда духовенство всех трех религий примет совместную заботу о народе Беларуси на себя в желании исполнить перед Богом честно свой долг слуг Божьих до явного Его пришествия, в желании проявить свою любовь и к Богу, и к людям, как и заповедал Господь. Разве не откликнется Господь Бог и не поможет познать истину? Тогда и всё человечество её познает и станет свободным и счастливым.

Евреи были избраны в Ветхозаветные времена действительно в народ Божий. Но с того времени прошло уже достаточное количество лет чтобы на новозаветных примере убедиться, что чудеса и силы явленные в Церкви намного превышают силы и чудеса древности. Действительно нужно тщательно изучать историю церкви чтобы это воочию увидеть.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Михаил Беншалом
          11-я глава Послания к Римлянам ясно и однозначно говорит именно о еврейском народе, о Доме Йаакова.

11-я глава Послания к Римлянам ясно и однозначно говорит именно о еврейском народе. Здесь нет и не может быть иных толкований, точно также, как не может быть иных толкований Десяти Заповедей. Там так и написано: ИУДЕИ, ИАКОВ, НАРОД ПАВЛА

Посмотрите на конфликт и судьбу апостола Павла. Он был природный иудей, фарисей, но после Дамасской дороги что-то случилось и его стали гнать не просто неверующие иудеи, а "пришедшие от Иакова" как это сказано в Галатах. То, что у него был конфликт со старыми приятелями, посчитавшие его за предателя - это одно. А то, что верующие из иудеев делились между новой верой и Законом, вынудило его описать этот вероучительный конфликт в послании к Римлянам. Ведь там ясно говориться о роли Закона (имеется ввиду не Декалог, а Закон Моисея во всей своей полноте - даже с учетом собора 51 года). Ведь я думаю и Вам с Иосифом приходится несладко от тех товарищей которые не разделяют Вашей веры в Иисуса в Израиле и, стараясь акцентировать значение Закона для природного еврея, пеняют вам на это вашу самодеятельность?

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3008

Посмотрите на конфликт и судьбу апостола Павла. Он был природный иудей, фарисей, но после Дамасской дороги что-то случилось и его стали гнать не просто неверующие иудеи, а "пришедшие от Иакова" как это сказано в Галатах. То, что у него был конфликт со старыми приятелями, посчитавшие его за предателя - это одно. А то, что верующие из иудеев делились между новой верой и Законом, вынудило его описать этот вероучительный конфликт в послании к Римлянам. Ведь там ясно говориться о роли Закона (имеется ввиду не Декалог, а Закон Моисея во всей своей полноте - даже с учетом собора 51 года). Ведь я думаю и Вам с Иосифом приходится несладко от тех товарищей которые не разделяют Вашей веры в Иисуса в Израиле и, стараясь акцентировать значение Закона для природного еврея, пеняют вам на это вашу самодеятельность?
            Игорь, в ваших рассуждениях прежде всего видно незнание Библии
            Какое отношение имеет то, что вы пишете, к 11-й главе Послания к Римлянам?

Вы снова не задумались над вопросом: верите ли вы тому, что написано. Я вижу, что вы толкуете; и толкуете как вам удобно понимать. А понимаете вы не имея глубоких знаний для понимания.

Помимо 11-й главы, Библия с самого начала и до конца сотни раз говорит о избрании еврейского народа и непреложности Божьих обетований. Это много раз написано в Ветхом Завете и несколько раз написано в Новом. Об этом пишет не только Павел. Конечно, не все евреи наследуют Царство - как и Корах (Корей) и его сборище не наследовали. Но это не касается всего народа

И неприятие мессианских евреев прочими здесь не при чём. Как бы нас не отторгали раввины, мы не перестаём быть частью и остатком еврейского народа, и нам никогда не придёт в голову от него отделяться
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Я ссылки делать не умею, но посмотрите ее в сети. Я сам оттуда скачивал себе.

В догонку. Почитал статью. Но ведь и у нас - точно так же! Не забывайте, ведь я зарубежник по духу.
              Игорь! Я только-только научилась делать ссылки.Там где статья, на которую хотите сделать ссылку, скопируйте самую верхнюю строчку с "www. ....", потом свой текст поместите под "редактирование", и где рядом со значком смайла справа стоит значок "Ссылка", нажмите мышкой на него. Там будет указано место для скопированного адреса статьи, на которую указываете.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3008

Почему Господь выбрал израильтян Своим избранным народом?
                Почему Господь выбрал израильтян Своим избранным народом? / Ответы на вопросы / Библия Онлайн

Об Израиле мы узнаем из Второзакония 7:7-9, где говорится следующее: «Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов, но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которую Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. Итак, знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющими заповеди Его до тысячи родов».

Господь избрал израильтян как народ, через который смог бы прийти в мир Иисус Христос Спаситель наших душ (
                Иоанна 3:16). Впервые Господь предупредил о приходе Мессии после грехопадения Адама и Евы (Бытие 3). Позже Господь уточнил, что Мессия произойдет из рода Авраама, Исаака и Иакова (Бытие 12:1-3).

Следовательно, можно говорить о том, что Иисус Христос и является основной причиной того, что именно израильтяне стали избранным народом. Богу было вовсе не обязательно иметь «избранный народ», но Он решил именно так. Иисус должен был произойти от рода человеческого, и Господь Бог, Отец Его, избрал для этого израильский народ.

И все же, появление Мессии не единственная причина, по которой Бог избрал именно израильский народ. Желание Господа, скорее, заключалось в том, чтоб израильтяне несли и проповедовали Его учение и волю другим, непосвященным народам. Израильтяне должны были стать народом священников, пророков и миссионеров. Господь уготовил израильтянам судьбу особого народа, народа, обращающего других к Господу и Его обещанию послать нам Искупителя, Мессию и Спасителя.

К сожалению, израильский народ не смог исполнить свою миссию. Но все же, основное предназначение израильтяне выполнили этот народ дал миру Спасителя и Мессию в обличии Иисуса Христа.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Господь терпеть не может гордящихся собой. Прочитайте мой пост, стоящий над Вашим.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Евреи были избраны в Ветхозаветные времена действительно в народ Божий. Но с того времени прошло уже достаточное количество лет чтобы на новозаветных примере убедиться, что чудеса и силы явленные в Церкви намного превышают силы и чудеса древности. Действительно нужно тщательно изучать историю церкви чтобы это воочию увидеть.
                    Апостол Павел говорил уже в новозаветные времена. Верующие христиане всех конфессий оказались слепыми и глухими к антихристу последних времен. Значит, а у православных это налицо, посреди Церкви сидит антихрист. Христиане тоже не оказались праведными. И вот если евреи прозреют первыми к антихристу и объявят его миру, а Господа Бога объявят человечеству о необходимости (для спасения всего рода человеческого) признать Царем в Беларуси, то Господь прославит "всё племя Израилево" (Ис 45:25). Об этом мне было сообщено через Псалом 97, на который Господь наяву указал мне.
                    Вы же смотрели фильм "Грозное знамение в Республике Беларусь"! Там же очевидно показан гнев Божий на православное духовенство Беларуси.

Комментарий

• Источник
                      Участник

• 22 March 2017
                      • 4

О каком покаянии Вы говорите? Ведь покаяние в том перед Богом, чтобы люди признали Его Царем не на словах, а на деле. Вы же всё в сторону уводите от главного. Потому, что до сих пор не признают Бога Царем, и совершаются всякие непотребства и безобразия людьми. А как, скажите, можно одному человеку объявить на весь мир Бога Царём, если никто не хочет слышать об этом? Что это за признание в душе? Блеф! Где покаяние? Где признание Бога Царем? В какой стране Он Царь?...
                      Вот это же я вам и хотела напомнить: если истинно не покаетесь, не признаете Бога Царём и на земле, как на небе, то все погибнете...
                      2016 год: "Иисуса Христа провозгласили королем и владыкой Польши.
                      Торжественная церемония интронизации Христа состоялась 19 ноября в Санктуарии Божьего Милосердия
                      католическом паломническом центре, расположенном в краковском районе Лагевники.
                      Председатель Конференции католических епископов Польши Станислав Гадецкий во время церемонии зачитал
                      "Акт принятия Иисуса Христа как Царя и Господа", сообщает сайт польского телеканала TVN24.
                      В торжественной церемонии принял участие президент страны Анджей Дуда (Andrzej Duda).
                      Акт был прочитан после мессы перед Святыми Дарами, выставленными на жертвенник.
                      Содержащиеся в нем обещания повторили все верующие, собравшиеся в Санктуарии.
                      "Бессмертный Царь Веков, Господь Иисус Христос, наш Бог и Спаситель!
                      В этом юбилейном году 1050-летия Крещения Польши, в год внеочередного Юбилея милосердия,
                      мы, поляки, стоим перед Тобой вместе с нашими властями духовными и светскими,
                      чтобы признать Твое Господство, подчиняться Твоему Закону,
                      доверить и посвятить Тебе нашу Родину и весь народ", говорится в тексте Акта...
                      ...Начало этому процессу положила беатификация сестры милосердия монахини Розалии Целакувны (19011944).
                      В ее дневниках была обнаружена фраза, которую, как утверждают сторонники ее канонизации,
                      Иисус Христос произнес, явившись этой женщине в канун Второй мировой войны:
                      "Для Польши есть спасение: если признает Меня своим королем и Господом полностью путем интронизации,
                      не только в отдельных частях страны, но во всем государстве с правительством во главе" ...

Иисуса Христа провозгласили королем и владыкой Польши - Рублев. Ищите и обрящете

В Польше Иисуса Христа объявили королем
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Christos_Tsar.jpg
Просмотров:	1
Размер:	122.6 Кб
ID:	10138873

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                        Завсегдатай

• 29 December 2016
                        • 515

Сообщение от Zax
                        я не о всех евреях, а о конкретном.
                        Думаю, здесь скорее хитрость. В одной теме была высказана любопытная мысль о том, что евреям нравится антисемитизм. Если внимательно посмотреть, - с этим можно согласиться. Не то, чтобы он просто нравился, но нравится, потому что выгодно. К примеру наш герой - нахамил, наугрожал... и тут же побежал жаловаться всему миру: караул, антисемиты, обижают бедного еврея... И некий мир, обливаясь слезами и соплями, захотел ему посочувствовать... Неплохо, да?!)

- - - Добавлено - - -

Зюзя, мы тут все-таки христиане, а не бандиты. Я врагом Михаила и Вас не считаю. Я отметил некоторые негативные стороны в споре. Очевидно такие есть и у меня. Христос тоже мог использовать Свою силу в 12 легионов ангелов. Но не стал этого делать. Михаил, по мере своих возможностей радеет о вере и показывает здесь свои наработки. Единственное с чем никак невозможно согласиться, так это с избранностью евреев. Я тут это свое несогласие и высказал.
                        Мне не очень понятна суть ваших разногласий. Если можно - поконкретней, что именно сейчас отличает избранный народ от не избранного?

- - - Добавлено - - -

Отмороженности-то везде и у всех хватает...
                        Некоторые не стесняются приходить на форумы верующих людей и там заниматься непотребством, не понимая, что делают это перед Богом
                        Это по той причине, что они не верят в Бога и не боятся Его; как и многие миллионы уже умерших, которые не боялись Бога
                        Осталось только выяснить, кто из нас верующий, а кто отмороженный...)

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

И неприятие мессианских евреев прочими здесь не при чём. Как бы нас не отторгали раввины, мы не перестаём быть частью и остатком еврейского народа, и нам никогда не придёт в голову от него отделяться
                          А раз так, и вам, Мессианским евреям, дано больше всех знания, а, значит, и наибольшая ответственность лежит на вас за вознесение Божьей правды над миром, то к вам я и обращаюсь с великой просьбой помочь мне донести мое обращение от 5-6 ноября 2016 года, которое было напечатано в моем посте в теме "Иудаизм под видом Христианства", правительству Израиля. Никто из евреев не откликнулся на него, и в Израиле в двадцатых числах ноября 2016 года произошли лесные пожары. А где-то в Библии, мне запало в душу, было сказано, что когда Господь гневается на народ, то посылает такой огонь в земле его.
                          Вот для вас, Мессианских евреев, снова перепечатываю обращение. Ваш долг, принимаете его или нет, послать обращение правительству Израиля. И тогда не будет на вас греха за сокрытие правды. Является ли эта правда истиной, узнаем от Самого Бога. А брать на себя ответственность решать за Бога вы не имеете права. Меня тоже, в чем не права, поправит Сам Бог.

Обращение представительницы женского рода к избранному Богом народу и правительству Израиля

От времени Адама и Евы на женском роде лежит грех отречения от Бога как Царя, потому что царя слушаются беспрекословно, а Ева ослушалась.
                          Это же сделал и Божий народ- народ Израиля: он прямо потребовал себе царя-человека в то время, когда Господь Бог вывел их из Египетского плена и продолжал их опекать, заботиться о них, что констатировал Он Сам: " ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8:7).
                          Этот нераскаянный грех тяжким бременем лежит на всём человечестве. Я взяла на себя смелость сообщить миру о причине всех бед, на протяжении всей истории человечества постигающих его. Если не я, то- КТО?
                          Летом 1996 года правительство Израиля обращалось ко всему христианскому миру с вопросом, почему плачут фрески в храме Рождества Христова в Вифлееме, но ответа не слышно было.
                          Я, православная христианка, тоже задавала вопросы нашему православному духовенству:
                          Почему летом 1998 года ураган поскручивал и сорвал кресты с куполов Новодевичьего монастыря в Москве?
                          Почему 30 мая 1999 года в праздник Святой Троицы перед главным православным храмом Беларуси в Минске 52 человека затоптали себя насмерть?
                          Почему в 2005 году в церкви под Минском, в городе Дзержинске, плакали и кровоточили все иконы, огонь носился по церкви, вода закипала при крещении?
                          Но меня отовсюду гнали, не давая ответа.
                          Но больше всего меня интересует то, почему РПЦ совместно с коммунистами ратует о русском патриотизме? Разве вся земля- не наш Отчий дом, и все люди на земле- не братья и сёстры? Разве у нас у всех не один истинный Отец- наш Творец?
                          Почему РПЦ до сих пор слепа к истинному антихристу последних времен- большевизму в лице компартии, который небывало в истории человечества хулил Бога? Хула же на Бога никогда не простится! Разве не возмутительно то, что духовенство вместо того, чтобы объявить миру, что большевизм чудовищнее фашизма, потому что нагло выступал против Бога, объявив, что Его вообще нет, и что только компартия вместо Бога может привести людей в рай- коммунизм, так ещё и обнимается с коммунистами? Совместно с ними обвиняет Михаила Горбачева в развале великого антихристового государства, когда в Библии предсказано, что Господь разрушит его (Пс 109:6).
                          Беларуси и в помине не было, когда писалась Библия, но признаки её имеются в ней, как и президента Беларуси, и у пророка Даниила, и в Апокалипсисе. Президент Беларуси посмел сбросить символы Царства Божьего, просуществовавшие над ней 3,5 года, и нацепил повторно большевистские, антихристские. И РПЦ промолчала. Мало того, она готовит его в цари.
                          Как любящая всем сердцем и всею душою Господа Бога, не могу смириться с такою греховною политикой РПЦ и требую от неё покаяться перед Господом Богом и людьми, признав большевизм антихристом последних времен, а большевистскую звезду, под которой велась кощунственнейшая хула на Бога,- печатью антихриста. Она сейчас стоит в паспортах граждан Беларуси, т.е. , на их правой руке, потому что левшей мало среди людей, а паспорт берут, значит, правой рукой, а у военных она на лбу, на их фуражках.
                          Духовенство трех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, должно в конце концов прийти к Божьей правде, чтобы человечество узнало истинного Бога. Поэтому для него имеется в настоящее время возможность объявить Господа Бога Царем для начала в маленькой Беларуси и взять на себя совместную заботу о народе её до явного пришествия Мессии в Иерусалиме. Таким образом духовенство станет исполнять свой долг- истинно пасти стадо Божье, они станут истинными пастырями. И в этом благородном деле придут к истине, к единому Богу, как предсказано, и тогда исполнится пророчество: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14). Исчезнут войны, терроризм, всякая неправда.
                          Кто мне может помочь в вознесении Божьей правды над миром? Если не вы, то КТО?
                          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 23 March 2017, 01:34 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Игорь, в ваших рассуждениях прежде всего видно незнание Библии
                            Какое отношение имеет то, что вы пишете, к 11-й главе Послания к Римлянам?

Вы снова не задумались над вопросом: верите ли вы тому, что написано. Я вижу, что вы толкуете; и толкуете как вам удобно понимать. А понимаете вы не имея глубоких знаний для понимания.

Помимо 11-й главы, Библия с самого начала и до конца сотни раз говорит о избрании еврейского народа и непреложности Божьих обетований. Это много раз написано в Ветхом Завете и несколько раз написано в Новом. Об этом пишет не только Павел. Конечно, не все евреи наследуют Царство - как и Корах (Корей) и его сборище не наследовали. Но это не касается всего народа

Михаил! Начал было писать Вам большой текст, как вдруг он исчез. Очень обидно. Видно придется повторить с начала. Давайте я Вам отвечу так, как сам понимаю этот вопрос. Смотрите. Раньше человек жил без Закона и делал дела которые считал правильными и верными, исходя из текущих обстоятельств. Он убивал, грабил, насиловал и оправдывал себя тем, что это совершенно необходимо в жизни, иначе ему не выжить в таких условиях, в каких он находится. Но вот является Закон и поставляет нравственную преграду его греховным действиям. Павел как раз и свидетельствует об этом говоря, что грех ожил заповедью. Без заповеди я и не знал, что то, чего я желаю, - есть грех и беззаконие. Следовательно роль Закона, заповеди, исключительно негативная - отследить и предупредить человека о том, что все его действия, относительно закона, являются беззаконием. Так же закон формировал и некое нравственное чувство, влияя на совесть, где человек видя, что закон добр, оправдывал его требования в душе, и радовался тому, что у него есть нечто, что соуслаждает его по внутреннему человеку. Но как только он попытается нечто исполнить из самого этого закона, то неожиданно встречает в себе некоторое сопротивление, как пишет об этом Павел. "Доброго, которого хочу, не делаю. А злое которого не хочу делаю" (и далее по тексту). Значит, исходя из всего написанного, мы можем утверждать, что роль закона здесь показана как, своего рода, катализатора отделяющего должное от не должного. И далее, вся 8 глава, о которой я уже писал (правда не Вам, а Иосифу) говорит нам о том, что мы освобождены от закона плоти Иисусом Христом: "Итак, нет никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, а по духу". Здесь очевидно, что под плотью подразумеваются дела закона - это четко можно проследить по тексту. Видите как смысловое ударение на том, что после Крестной Жертвы перестало быть значимым, может увести человека опять на "худые и немощные стихии". Отсюда и все мои выводы которые я Вам писал. Обижаться на меня не нужно. Я это пишу не со злобы, а действительно по-факту личного опыта общения с некоторыми товарищами у которых это видел, и вступил в вероучительный конфликт. Михаил! Давайте я Вам сейчас выпишу свой собственный текст в полемики с этими товарищами, а Вы проследите как наш с Вами случай, о котором беседуем, перекликается с тем, который привожу. Вот этот текст. (Я обращаюсь к данному товарищу на "ты"). "Приходя к вере, человек налагает на себя добровольно определенные религиозные обязанности, которые он несет для того чтобы засвидетельствовать перед Богом своё желание оправдаться, очиститься от греховных страстей и пороков. К этому его призывает его совесть, долг, религиозный порыв. Но чем больше он уделяет внимания этому, тем (о парадокс!) он всё больше и больше понимает ту непреложную истину, что оправдаться исполнением каких-то там предписаний и обрядов на практике невозможно. Все эти постановления и нормы сами по себе не могут облегчить того внутреннего мучения которое возникает в человеке от присутствия в нем греха, а также от попыток через исполнение заповедей очиститься от него. Тогда человек пускается в работу по детальному усовершенствованию самого закона: придумывает и расширяет сферу его действия, распространяя Типикон; умножает количество постановлений и предписаний и т. д. Но и этот труд не приносит ему желаемого удовлетворения, огромная масса законодательных параграфов сжимается и начинает в своих конечных положениях противоречить положениям начальным. (Вспомни, пожалуйста, послание апостола Павла к Тимофею, где ясно и четко говориться о семейном статусе священнослужителя, а затем вспомни пято-шестый Трулльский собор 691-692 годов, принявший прямо противоположное постановление). Во время всей этой неблагодарной деятельности человек невольно начинает задумывается об избавителе об том, кто каким-то таинственным и труднопередаваемым образом спасет его от этого постоянно разрастающегося вороха казусов и противоречий. Так мы приходим к мысли об Искупителе, который должен помочь нам в наших судорожных религиозных исканиях, между прочим, не отменяя и не упраздняя сам закон, как богоданное и положительное Божие повеление. То есть в лице своего личного Искупителя мы сталкиваемся лицом к лицу непосредственно с самим таинством, а так же с невозможностью объяснить как и каким образом мы спасаемся не нарушая сам закон, а только утверждая его положительную духовную ценность. Так вот святые отцы как раз и были теми людьми, которые каким-то образом смогли удержать у себя таинство Искупления, смогли в самих себе выразить и показать его невыразимую и таинственную сущность. Этим самым, своим безценным религиозным опытом, они поделились и с нами своими потомками, засвидетельствовав в своих писаниях самую главную мысль, что: освобождение приходит только со стороны Искупителя совершенно непостижимым для человека образом, а не от дел закона, в каких бы вариантах и упаковках мы этот закон не понимали.
                            Из всего сказанного напрашивается одна единственная аксиомообразная мысль, что любое постановление аскетического или какого другого характера, обряд или ещё что-нибудь (понимай здесь что хочешь) всегда в самом себе будет носить некий образ невыполнимого закона почти как у евреев и исполняться в полной мере человеком сможет только Христом и во Христе. Но и это ещё не всё. И именно на раскрытие этого учения (опять парадокс!) и были направлены все святоотеческие писания и наставления уже на поле нашего любимого греческого национального богословия. Давай ещё раз вспомним высказывание Марка Подвижника: исполнение заповедей научает человека своей немощи. Давай так же вспомним и слова апостола Павла: законом познается грех. Что нам отчасти напоминают эти выражения? А напоминают они нам главный постулат греческой религиозной философии апофатический характер православного богословия как такового! Мы знаем, что отцы различали два практических метода в богословии: это катафатический метод уподобления; и апофатический метод отрицания всякого ограничения. Катафатический ярко выражен в экзегетической части веры утверждая различные реальные исторические события Священной истории, толкование каких-то случаев, эпизодов и т. д., а вот апофатический был направлен на преодоление самого катафатического метода, выходя на совершенно другие горизонты и масштабы. Все мистики и исихасты, посвятившие себя тому чтобы в одиночестве бороться со страстями и пороками, говорят в один голос достичь каких-либо успехов на этом поприще без помощи Христа невозможно. Ибо законом заповедей только познается грех, а вот освобождение от него это, несомненно, действия самого Искупителя. Об этом говорит нам и Добротолюбие, и Симеон Новый Богослов, и Антоний с Макарием и другие отцы. Так что, вот видишь, и греческое аскетическое богословие повествует нам о том же, о чем говорили в своих посланиях Апостолы. И в этом их главное согласие! И только уже потом вкравшийся апокриф внес некоторые коррективы в учение отцов так, что в дальнейшем появилось некоторое искажение, поменяв акцент с момента самого Искупления на второстепенные детали, связанные с некоторыми частными высказываниями по тому или иному поводу. В наше время всяких изуверств и подмен, такой порядок вещей наиболее востребован, потому что снимает с человека личную ответственность за акт завета со Христом, перепоручая его всяким так старцам-прорицателям и надрывным аскетическим наставникам уводящим человека на сторону далече, открывает путь совершенно другому благочестию которое сейчас повсеместно и с которым мы постоянно и каждодневно встречаемся. Выражение «гетерономный акт веры» я думаю тебе знакомо. Поэтому если говорить о полноте православия, которое мы ощущаем и о котором ты упомянул, то непременно нужно проконстатировать тот факт, что всей его полнотой альфой и омегой! будет именно Христос, с Которым мы встречаемся в личном религиозном акте в момент обращении, и который подновляем (по терминологии проф. Ильина) в течении всей жизни
                            Последний раз редактировалось Брянский волк; 23 March 2017, 02:39 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Зюзя Бандербер
                              Мне не очень понятна суть ваших разногласий. Если можно - поконкретней, что именно сейчас отличает избранный народ от не избранного?

Почитайте мой большой пост к Михаилу. Думаю он многое объяснит. Суть наших разногласий давно описана ап. Павлом. Я пытаюсь это показать.

- - - Добавлено - - -

Игорь! Я только-только научилась делать ссылки.Там где статья, на которую хотите сделать ссылку, скопируйте самую верхнюю строчку с "www. ....", потом свой текст поместите под "редактирование", и где рядом со значком смайла справа стоит значок "Ссылка", нажмите мышкой на него. Там будет указано место для скопированного адреса статьи, на которую указываете.

Любовь! Большое спасибо. Я человек дремучий и мне на осознание этого нужно некоторое время. Несколько раз повторить эту операцию.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                                Завсегдатай

• 29 December 2016
                                • 515

Михаил! Начал было писать Вам большой текст, как вдруг он исчез. Очень обидно. Видно придется повторить с начала. Давайте я Вам отвечу так...
                                Бьете воздух!
                                Он ведь только что публично отрекся от Христа сказав, что никогда не оставит своего плотско-кровавого родства и будет всегда являться его частью. Напомню, что Иисус публично отрекся от своей еврейской матери и своих еврейских братьев, при этом отчетливо дав понять, что кто так не сделает тот Его не достоин.
                                Хотя... метать бисер бывает полезно - чтобы воочию увидеть свинью.

Комментарий

Обработка...