Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3008

Мы хотим изменить мир, но ненавидим перемены

Автор Дэвид Слайкер

Существует одна дилемма, над которой мы всегда ломаем голову. Лично я борюсь с ней по-новому. Эту дилемму можно сформулировать таким образом: мы не любим вещи такими, какие они есть; однако, мы также ненавидим перемены.

Я пытался уделить некоторое время, как во время группового поста, который мы проводили здесь, в Международном Доме Молитвы в течение последних нескольких недель, так и во время глобального кризиса, который разворачивается вокруг нас, чтобы успокоить свою душу, наблюдать и увидеть, где и каким образом я могу размышлять, каяться, учиться и расти. Я надеялся «искупить время» в свете того, что «дни лукавы», как писал Павел в Послании к Ефесянам 5:16. Как часто случается, когда вы приносите своё холодное, унылое сердце перед страстным пламенем любви Иисуса, всплывает на поверхность всё то, чему мы часто не уделяем время в этих прекрасно трудных, честных беседах, которые благой Бог желает иметь с нами, чтобы показать истинное состояние наших сердец. Святой Дух «обратил глобальный кризис мне на благо» (Римлянам 8:28), используя это время, чтобы раскрыть некоторые истины о моем сердце, которыми я не совсем доволен.

Дилемма, о которой я говорил выше, имеет глубокие корни в моей душе. Я проповедую, пишу и преподаю, и я вообразил, что искренне верю, что мне бы хотелось увидеть, как мир изменится. Я думал, что ухватился за блаженство Иисуса о «голоде и жажде праведности» (Матфея 5:6). Я был убежден, что у меня есть внутренняя боль и тоска, чтобы увидеть, как Божья праведность вторгается и трансформирует все сферы общества. Я написал книгу о возвращении Иисуса и грядущем веке. Я предположил, что имел в виду именно это, когда писал её.

Глобальная пандемия, которая в разной степени затрагивает и изолирует (в той или иной мере) почти каждого мужчину, женщину и ребенка на земле, выявила нечто скрытое во мне. Разрушение моей жизни привело к стремлению вернуться к тому, как всё было раньше. Внезапно я обнаружил родство и по-новому посочувствовал Израильтянам, которые последовали за Моисеем в пустыню много столетий назад. Они были угнетены. Они были связаны рабством.

И все же, несмотря на то, что в Книге Исход их жизнь была названа «горькой», а рабство и работа строгими («с жестокостью») (Исход 1:14), Израильтянам потребовалось еще несколько поколений, чтобы начать «стонать» в ходатайстве, чтобы получить свободу от рабства (Исход 2:23). Затем, получив свободу, совсем скоро они начали бунтовать и жаловаться. На горе, куда Господь спустился, чтобы встретиться с Моисеем и всем Израилем, люди обратились к идолопоклонству (Исход 32). В главе 11 книги Числа люди начали горько жаловаться на божественное обеспечение, поддаваясь «сильному желанию» и тоске по «рыбе, которую в Египте ели даром, огурцам и дыням, и луку, и репчатому луку и чесноку». (Числа 11:4-6).

Я обнаружил, что среди дискомфорта глобального разрушения я не так уж сильно и отличаюсь от них. Я вижу моё собственное разделенное сердце. Есть искренняя, мощная и прекрасная часть моего сердца, которая жаждет Эдема продвигаться в обетованную землю мира, преображенного славой и праведностью Божьей, под руководством Иисуса, в рай тысячелетнего покоя и мира после того, как Царь вернётся в величии и смирении. Это звучит великолепно. Я был создан для того, чтобы войти в Его покой.

И все же, вот я здесь, вместе со всеми остальными, кого я знаю, вынужден иметь своего рода «обязательный отдых», вызванный обстоятельствами, которые не зависят от меня. В каком-то смысле мне вручают жизнь и обстоятельства, которые как бы предварительно показывают «шабатный отдых» после Второго пришествия Иисуса, известный как тысячелетнее царство. Нет ничего более опустошительного, чем «окончательный» покой Царства в Его полноте на земле. Вот почему автор Послания к Евреям приказывает нам трудиться, чтобы войти в Его покой (Евреям 4:11). Этот стих еще один способ сообщить нам о парадоксе, который мы каждый день испытываем как христиане. Мы хотим изменить мир. В тоже время, мы ненавидим перемены и жаждем нормальности.

Автор Послания к Евреям понимал, что Израильтянам нужно было трудиться, чтобы войти в землю обетованную, ожидавшую их. Он также понимал, что мне нужно трудиться, чтобы войти в часть полноты царства, которая находится в конце моего ристалища. Поскольку в моем сердце записана вечность, я испытываю глубокую, данную Богом тоску и жажду по Эдему, запечатленную в моем сердце огнем, вписанную отпечатком пальцев Создателя на моем внутреннем существе. Все же, поскольку я преображаюсь по благодати как тот, кто еще незрел в любви, и работа во мне все еще не завершена и продолжается, я ничем не отличаюсь от Израильтян, которые прошли этот же путь задолго до меня. Я жажду Эдема, и я жутко тоскую по Египту. Труд, который имел в виду автор Послания к Евреям, является продолжающейся, славной работой покаяния. Это то, как я сталкиваюсь с теми областями моей собственной души, которые удивительно довольны тем, как обстоят дела, когда они способствуют моему личному комфорту и чувству благополучия.

Теперь, когда я увидел это в себе, я вижу это и вокруг себя. Я вижу замечательных, удивительных братьев и сестер во Христе, которые жаждут, чтобы всё «вернулось к нормальной жизни». Все Тело Христово сталкивается с теми же силами перемен, которые Иоанн Богослов видел два тысячелетия назад. Он воочию увидел цену перемен и потенциальные потери, которые они могут нанести Церкви и окружающему миру. Он увидел то, что когда-то увидел старый пророк Даниил за столетия до него видения драматических перемен, которые сделали Даниила физически больным, когда он столкнулся с ними.

Даниил, Иоанн и многие другие пророки увидели то, на что мы иногда отказываемся смотреть: высокая цена за то, чтобы по-настоящему изменить мир. Мы находимся на границе порога, в самом начале того, что будет происходить с миром, который неумолимо и драматично меняется вокруг нас. Если мы будем честны, то признаемся, что нам это не нравится. Мы бы очень хотели, чтобы все вернулось к тому, как было. Нам нравятся наши «огурцы», «лук репчатый», аромат этого века, позволяющий нам бороться с массовой коррупцией и злом всей этой эпохи. Иногда кажется более привлекательным жить с «деликатесами» Египта, даже если это означает мириться с некоторым рабством, горечью и большим количеством дьявольской суровости.

Я заставляю себя взглянуть на то, что на самом деле означает любить и служить Царю, Который никогда не хочет, чтобы всё снова стало таким же, как было; Который ревнует, имея страстное желанием того, чтобы все вокруг не было нормальным в том смысле, как мир определяет нормальность.

Я хочу найти благодать для покаяния и преображения, чтобы идти по пути, которым пошел Иоанн Богослов. Это работа моей души, чтобы войти в славный покой Бога. Я хочу желать Его здесь, на земле, больше, чем хотеть, чтобы всё вернулось на круги своя. Я хочу желать Его праведности больше, чем хотеть утешения для себя. Я хочу любить Иисуса больше, чем свою собственную жизнь. Поэтому я хочу еще раз открыто посмотреть в лицо тому, что на самом деле означает «изменить мир» особенно когда мир вообще не хочет меняться в соответствии с желаниями Иисуса перейти на другую сторону моего поединка, объявляя, как Иоанн сказал тысячелетия тому назад: Приди, о Господи! Маранафа!

Источник: http://ieshua.org/
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом

Я хочу найти благодать для покаяния и преображения, чтобы идти по пути, которым пошел Иоанн Богослов. Это работа моей души, чтобы войти в славный покой Бога. Я хочу желать Его здесь, на земле, больше, чем хотеть, чтобы всё вернулось на круги своя. Я хочу желать Его праведности больше, чем хотеть утешения для себя. Я хочу любить Иисуса больше, чем свою собственную жизнь. Поэтому я хочу еще раз открыто посмотреть в лицо тому, что на самом деле означает «изменить мир» особенно когда мир вообще не хочет меняться в соответствии с желаниями Иисуса перейти на другую сторону моего поединка, объявляя, как Иоанн сказал тысячелетия тому назад: Приди, о Господи! Маранафа!

Я и предлагаю всем выйти на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ, началом которой являются благословленные здесь на форуме Господом обращения, и которые должны стать известны человечеству, чтобы духовенство иудеев, христиан и мусульман, ожидающее пришествие Мессии, Христа, реально почувствовало свою ответственность за происходящие в мире бедствия и постаралось доказать перед лицом Господа Бога всему миру свою способность быть истинными слугами Божьими и пастырями стада Его на примере нищего духом народа Беларуси: Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3008

То, что христиане упускают сегодня больше всего

Автор Майкл Юссеф
        ieshua.org - еврейский мессианский портал

М
        ногие верующие, стремящиеся к великим свершениям, соглашаются на общепринятый минимум. Они довольствуются жизнью, исполненной компромиссами, хотя могли бы переживать реальность силы Божьей. Они остаются на мелководье христианской жизни, хотя могли бы пересекать океаны. Они питаются духовным фастфудом вместо того, чтобы кормиться на роскошных банкетах.

Это похоже на вас? Даже если так, то надежда еще есть. Каждый верующий может иметь жизнь с избытком, как обещал Христос (см. Иоанна 10:10). Нам просто нужно дать Духу Божьему возможность делать Его работу в нашей жизни.
        В Первом послании к Коринфянам 3:1-3 апостол Павел заявляет:

«И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?»

В этом отрывке Павел говорил верующим в Коринфе:
        «Я жажду поговорить с вами на глубоком духовном уровне, но вы все еще ведете себя как дети! Вы даже не живете в силе Святого Духа».
        Меня огорчает то, что сказанное действительно правдиво описывает многих из нас сегодня.
        Насколько часто мы пытаемся жить христианской жизнью без Божьей помощи? Как часто мы читаем Библию, не обращаясь к её Автору напрямую? Как часто пасторы и церковные лидеры становятся обманщиками в своих библейских толкованиях из-за того, что они долгое время огорчали или подавляли Святого Духа?

В Первом послании к Коринфянам 2:12 Павел говорит: «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога». В нас живет Сам Дух Божий тот же Дух, «Который воскресил из мертвых Иисуса» (Рим. 8:11). Мы больше не должны жить как мир.

Проблема заключается в следующем: когда мы рождаемся свыше, наша греховная природа не может просто так исчезнуть. Греческое слово, которое Павел использует для обозначения «плоти», это «саркс», и оно относится к нашей старой природе, до того, как Христос вошел в нашу жизнь. Саркс это природное мышление, присущее нам, до того, как Христос изменил наши взгляды. Саркс это та греховная природа, которая господствовала в нас до прихода Христа. Саркс подобен автоматическим воротам, которые открываются в тот момент, когда дьявол и мир нажимают кнопку. Если у вас не получается жить в силе Святого Духа, то это потому, что вы позволили своей плоти открыть дверь, позволив миру и дьяволу войти в вашу жизнь.

Господь дал нам трех мушкетёров, чтобы победить мир, плоть и дьявола: (1) обновленная природа, (2) Его Слово и (3) Святой Дух. Благодаря им, мы можем жить, побеждая врагов, которые пытаются нас сбить.

Итак, в чем секрет христианской жизни? Он прост. Непрестанная молитва каждого христианина должна звучать так: «Дух Святой, направляй меня. Я даю Тебе контроль над моей жизнью». Наполните свой разум Словом Божьим и ежедневно подчиняйтесь Его действию в вашей жизни, потому что Дух Святой джентльмен, и Он не будет брать под контроль вашу жизнь, если вы Ему этого не позволите.

Кто такой Святой Дух? Он тот, кто открыл нам глаза на истину. Он тот, кто помогает нам возрастать в познании Бога. Он акушер, принявший ваши роды, когда вы родились свыше. Он наш наставник, учитель и инструктор, и Он стремится дать вам проницательность, мудрость, понимание, силу и благоволение Бога и человека. Он должен быть вашим лучшим другом, потому что вы не можете жить христианской жизнью без Него!

Никто, когда рождается свыше, не становится в тот же миг духовным гигантом. Мы возрастаем к этому через ежедневное послушание Святому Духу Божьему. Изо дня в день мы наполняемся тем же Святым Духом тем ветром Божьим, который может наполнить наши паруса, когда мы просим Его об этом, по мере того, как мы живем под руководством Его книги.

Источник: аже если ответ будет «нет» ничего страшного. Вы можете изменить всё прямо сейчас, позволяя следующим словам стать вашей непрестанной молитвой к Богу: «Дух Бога Живого, сойди на меня вновь. Начни сегодня вести мою жизнь».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
        Я и предлагаю всем выйти на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ, началом которой являются благословленные здесь на форуме Господом обращения,....................
        Любовь Праведна. Чтобы предлагать другим выйти на дорогу покаяния, сначала надо истинно раскаяться самой
        ... и крепко подумать над духом своих обращений
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Любовь Праведна. Чтобы предлагать другим выйти на дорогу покаяния, сначала надо истинно раскаяться самой
          ... и крепко подумать над духом своих обращений
          Вот и укажите мне, в чем нужно раскаяться? И не посчитайте это тратой времени Вашего, если следуете заповедям Господа Иисуса Христа, учившего, что добрый пастырь оставит 99 овец и пойдет искать заблудшую.
          1)Я должна раскаяться в том, что верю в живого Бога, в Его непостижимую любовь к нам, грешным, в то, что Он не оставил нас и подает нам знаки и знамения Своего присутствия рядом и помогает нам понимать их?
          2)Я должна раскаяться в том, что только на царскую реальную власть Господа Бога над нами уповаю?
          3)Я должна раскаяться в том, что заповедь Господа о любви к врагам христиан- иудеям и мусульманам-, которым Господь обещает простить их хулу на Сына Человеческого, а хулу на Духа, Бога, что делали большевики, никогда не простит (Мф 11:31-32), стараюсь исполнить?
          4)Я должна раскаяться в том, что поверила в благословение Божье меня 25 лет назад извлечь "драгоценное из ничтожного" (Иер 15:19-21)?
          5)Я должна раскаяться в том, что поверила Господу в том, что пришло время исполнения Псалма 97, когда Он наяву указал мне на этот псалом?
          6)Я должна раскаяться в своем убеждении, что народ Израиля остается избранным Божьим народом, первенцем Бога нашего- старшим братом всех народов?
          7)Я должна раскаяться в том, что узнала из пророчеств Библии и Корана о желании Всевышнего в настоящее время исполнить обетования праотцам евреев Аврааму, Исааку и Иакову прославить и превознести всё племя Израилево?
          8)Я должна раскаяться в том, что возложила на себя по благословению Божьему роль той женщины, в душе которой родился храм ПОКАЯНИЯ в величайшем из грехов отвержения царской власти Бога над людьми, который пошел от проступка женщины же, Евы, и только после этого покаяния возвратится Господь (Мих 5:3)? Вам не нужно, чтобы Господь в наше время возвратился?

Это только ЧАСТЬ того, в чем я должна раскаяться, как понимаю, потому что много ещё есть того, чего ждет от меня Господь, а Вам не нравится!
          И ПОЧЕМУ я должна верить Вам, а не Господу Богу, нашему Творцу?

Так может, наоборот, Вам НУЖНО раскаяться в нежелании исполнять волю Божью? и помочь мне исполнить ожидаемое Господом от нас?

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4808

АПОЛОГЕТИКА:

Что значит страх Господень? Почему написано: бойся Бога?

• ВОПРОС ОТ ГАЛИНЫ
              Что такое страх Господний?

Конечно, здесь речь не идет о Боге-чудище и тиране, вспышек гнева которого стоит опасаться людям. Ведь от такой личности стоит держаться подальше. Но Господь, наоборот призывает к Себе:

"Придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша..." (Ис. 55:3)
            "Взыщите Господаи силы Его, ищите непрестанно лица Его..." (1 Пар. 16:11)
            "Ищите добра, а не зла ... и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами"(Ам. 5:14)

ПИСАНИЕ ВОЗВЕЩАЕТ, ЧТО БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь!"(1 Иоан. 4:8)

БОЛЕЕ ТОГО, ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ - ЭТО ЛЮБОВЬ К БОГУ!

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь" (Матф. 28:37,38)

Как же уживаются вместе понятия страха и любви? Ведь сама Библия учит, что любовь и страх несовместимы:

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение" (1 Иоан. 4:18)

Неужели Бог лжет людям, что Он есть Любовь?! Неужели Господь настолько наивен и самоуверен, что надеется, что верующие будут любить Его искренне из страха перед Ним? Как можно с одной стороны Бога бояться, а с другой, Писание призывает, что к Нему нужно стремиться? Кто обманывает: пророки, апостолы, Бог или вся Библия ложь?

Конечно, нет! Просто Библию нужно воспринимать в совокупности, учитывая все ее тексты, а не вырывать из контекста отдельные ее стихи.

ПИСАНИЕ ВОЗВЕЩАЕТ:

"Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех,исполняющих заповеди Его" (Пс. 110:10)
            "Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум" (Прит. 9:10)

Посмотрите на вторые части этих стихов. Они поясняют понятие "страх Господень". То есть мудрость у того, кто исполняет Божьи заповеди и ищет, познает Господа в своей жизни.

Но что тогда означают слова про страх?

1. Речь идет о том, что нужно признать Бога своим Творцом и Создателем всего - неба, земли, Вселенной! Сегодня очень много атеистов, не верящих в Бога. А раньше было очень много идолопоклонников, не признававших Бога Израилева Господом, но чтущих своих идолов - придуманных ими же богов. В этом контексте, убояться Бога значит, поверить и принять, что Бог Израилев реален, Он живой, а других богов не существует.

"Наведи, Господи, страх на них; да знают народы, что человекиони" (Пс. 9:21)

"Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор. 32:39)

Нужно всегда осознавать, что в руках Бога находится жизнь человека и его будущее. Говоря о страхе Господнем, верующий должен всегда помнить, что Бог, хоть и является любовью, но также является и справедливостью и защитником обиженных, поэтому за все свои проступки придет суд от Бога, как здесь на земле, так и на Великом Суде.

"Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны" (Пс. 18:10)
            "Путь Господень - твердыня для непорочного истрах для делающих беззаконие" (Прит. 10:29)
            "Страх Господень -ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста"(Прит. 8:13)
            "Убойтесь Богаи воздайте Ему славу, ибо наступил чассуда Его, и поклонитесь Сотворившемунебо и землю, и море и источники вод" (Откр. 14:7).

У некоторых людей возникают сомнения по поводу Божьей любви из-за насилия и смертей, существующих в мире. Об этом можно прочитать материал "Почему Бог допускает зло, ведь в Библии так много жестокости и смерти?"

Интересную аналогию можно найти между Богом и родителями. Ведь не зря Господь называет Себя Отцом людей и в частности верующих.

"Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исх. 4:22)
            "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах" (Матф. 6:9)

Согласно заповеди Божьей, люди должны бояться своих родителей.

"Бойтесь каждый матери своей и отца своего" Лев.19:3

Неужели здесь говорится о родителях - самодурах, беспричинных и грубых наказаний которых нужно бояться? Естественно, нет! Здесь речь об уважении и почтении к родителям. Поэтому в этой же главе далее в отношении Бога в оригинале используется то же слово "бояться".

"Не обижай ближнего твоего ... Не злословь глухого и пред слепым ...бойся Бога твоего. Я Господь" (Лев. 19:13,14)

Как видите, здесь четко видна связь страха c уважением к Богу и ответственностью перед Господом за дурные поступки, направленные против других людей.

Таким образом, страх Господень в контексте Священного Писания нужно понимать, как признание Бога Торцом и осознание ответственности перед Ним за свои неблаговидные дела. Если верующий это понимает, то это благо для него, ведь:

"Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся" (Пр. 10:27).
            "Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти" (Пр. 14:27).

Валерий Татаркин
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3008

Как выглядит истинное покаяние
              Автор Дон Бриттон
              «Потому что если мы, узнав истину, сознательно продолжаем грешить, то грехи эти не искупит уже никакая жертва. В таком случае нам остается лишь со страхом ожидать суда и яростного огня, который пожрет врагов Божьих. Кто нарушал Закон Моисея, того, на основании слов двух или трех свидетелей, безжалостно предавали смерти. Так насколько же более сурового наказания, по вашему мнению, заслуживает тот, кто попирает ногами Сына Божьего, ни во что не ставит кровь завета, которой был освящен, и оскорбляет Духа благодати? Мы знаем Того, Кто сказал: «Предоставьте месть Мне, Я воздам» и еще: «Господь будет судить Свой народ»
              (Евр. 10:26-30, НРП)

О
              чевидно, что речь идет не о неспасенном человеке, но о человеке, который однажды был спасен, искуплен от греха, освящен кровью Иисуса и некогда принадлежал Богу. Бог сказал, что будет судить Свой народ.

Человек, который попирает Сына Божьего, не почитает искупление в Его крови, оскорбляет дух благодати и продолжает сознательно жить в грехе уже после того, как получил спасение, погибнет в том же огне, который предназначен для всех тех, кто противится Богу, если не покается, пока не поздно. Господь будет судить Свой народ!

«Дорогие дети! Пусть никто не обманывает вас. Кто постоянно поступает добродетельно, добродетелен, как добродетелен Христос. Кто продолжает грешить, принадлежит дьяволу, потому что дьявол грешил с самого начала. Явился Сын Божий, чтобы искоренить дела дьявола».
              (1 Ин. 3:7,8, WBTC).

Для ясности: «продолжает» делает что-то с постоянством. Скажем, если раньше вы напивались каждый день, а теперь напиваетесь только раз в неделю, вы все еще проявляете постоянство в этой своей привычке.

И неважно, часто или редко вы это делаете; вы все еще делаете это постоянно, пусть даже и делаете это время от времени. Когда вы каетесь в чем-то, вы перестаете это делать совсем.

Некоторые люди сравнивают свой прежний образ жизни с нынешним и говорят, что теперь совершают некий грех гораздо реже, чем раньше. Так они оправдывают себя, полагая, что теперь справляются гораздо «лучше», чем раньше. Когда речь идет о покаянии, дело не в том, чтобы лучше справляться или меньше грешить. Покаяние это полный отказ от греха.

Также должен упомянуть, что существует разница между умышленным грехом и непреднамеренным грехом. Умышленный грех это некий поступок, который мы совершаем, хотя знаем, что так поступать неправильно.

К такому виду греха можно отнести супружескую измену, увлечение порнографией, воровство, ложь, непрощение, предательство, притворство и любой другой умышленный проступок по отношению к другому человеку. Непреднамеренный грех это некий проступок, ошибка, которую вы совершили случайно, без злого умысла. Например, когда в пылу гнева вы сказали что-то, не подумав, или поступили опрометчиво, эгоистично. Или когда соблазнились чем-то, выказали надменность, реагируя на критику, ответили оскорблением на оскорбление, подумали о чем-то греховном, и так далее.

Все это обычно непреднамеренная, случайная эмоциональная реакция. Истинно верующий может в этом грешить и получить прощение без угрозы потерять свою душу. Но как истинно верующий, такой человек тут же покается в содеянном, признает свои грехи и попросит прощения у тех, кого обидел.

И пусть христианин может оступиться и согрешить, но это должно быть исключением, а не привычным, ожидаемым образом поведения. Возрастая в благодати и познании Господа, христианин должен оставить прежние эмоции и плотскую реакцию, некогда бывшие ему преткновением.

Должен добавить и следующее: истинный христианин также может грешить умышленно. Такое иногда случается. Но у Господа есть лекарство и от этого.

Бог будет воспитывать Своего ребенка, продолжающего грешить преднамеренно. После Он даст ему время покаяться (см. Евр. 12). Но если такой человек не исправится и не покается в надлежащий срок, Господь, в конце концов, отсечет его как ветвь, не приносящую плода (см. Ин. 15) и бросит его в вечное пламя.

Господь долготерпелив и многомилостив. Но это не дает нам права испытывать Его терпение и злоупотреблять Его милосердием, заигрывая с грехом. Ведь расплатой за грех все еще служит смерть, смерть каждого, кто продолжает грешить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
              ...............................
              Истинно, главное чем отличается наше время - полностью исчез у людей страх Господень и исчезает вера

- - - Добавлено - - -

Вот и укажите мне, в чем нужно раскаяться? И не посчитайте это тратой времени Вашего, если следуете заповедям Господа Иисуса Христа, учившего, что добрый пастырь оставит 99 овец и пойдет искать заблудшую...................
              Я не читал раньше ваш ответ, но Бог сделал так, что материал сейчас размещённый мною отвечает на ваш вопрос
              Если вы боитесь Господа, то одно это должно заставить вас трепетать

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Я не читал раньше ваш ответ, но Бог сделал так, что материал сейчас размещённый мною отвечает на ваш вопрос
                Если вы боитесь Господа, то одно это должно заставить вас трепетать
                Абсолютно никакого ответа я не получила от Вас.
                У меня есть Свыше данное мне предназначение, и я должна его исполнять. По всем Вашим ответам мне получается, что я не должна обращать внимания на Свыше посылаемые мне знаки и знамения. Вы берете на себя грех неисполнения Свыше данного мне предназначения?

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Господи! Я знаю о Вашем присутствии на сайте. Надеюсь, что достойно исполнила первую часть своего предназначения и со спокойной совестью могу дальше не участвовать в дискуссиях на форуме, а только отвечать на обращенные ко мне вопросы. Вся ответственность за дальнейшее развитие событий, как понимаю, ложится на Мессианских евреев.

Боже мой! Благодарю Вас за помощь и поддержку в эти трудные и такие вселяющие надежду на счастливое будущее всего человечества годы. Благодарю за знаки и знамения, посылаемые Вами.
                  Слава Вам, Боже наш, слава! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4808

Абсолютно никакого ответа я не получила от Вас.
                    У меня есть Свыше данное мне предназначение, и я должна его исполнять. По всем Вашим ответам мне получается, что я не должна обращать внимания на Свыше посылаемые мне знаки и знамения. Вы берете на себя грех неисполнения Свыше данного мне предназначения?
                    Я беру на себя сказать вам следующее: вы идете против Бога, Любовь Праведна, и нет у вас никакого "предназначения от Бога", о котором вы всех уверяете. Есть у вас воздействие злых духов.
                    И слова ваши - большим красным шрифтом - ЛОЖНЫЕ, и вы будете отвечать за них перед Богом

Как и за всё остальное - от злобной пропагандистской клеветы на собственного президента и власти в вашей стране до клеветы в адрес Мессианского Иудаизма и нас, мессианских иудаистов в частности.

Любому честному человеку, знакомому с нашими материалами, здесь размещенными, и вашими постами прекрасно видно, кто из нас есть кто и кто кому служит. Вы служите себе, Любовь Праведна. А возможно, еще и некоторым другим организованным людям. Служащий себе или политике не есть от Бога, но от дьявола

Вы не вняли покаянию в очередной раз, и это говорит все
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от iosef
                      Я беру на себя сказать вам следующее: вы идете против Бога, Любовь Праведна, и нет у вас никакого "предназначения от Бога", о котором вы всех уверяете. Есть у вас воздействие злых духов.
                      И слова ваши - большим красным шрифтом - ЛОЖНЫЕ, и вы будете отвечать за них перед Богом

Как и за всё остальное - от злобной пропагандистской клеветы на собственного президента и власти в вашей стране до клеветы в адрес Мессианского Иудаизма и нас, мессианских иудаистов в частности.

Любому честному человеку, знакомому с нашими материалами, здесь размещенными, и вашими постами прекрасно видно, кто из нас есть кто и кто кому служит. Вы служите себе, Любовь Праведна. А возможно, еще и некоторым другим организованным людям. Служащий себе или политике не есть от Бога, но от дьявола

Вы не вняли покаянию в очередной раз, и это говорит все
                      Я честна перед Богом и людьми, и перед Вами и народом Израиля, которого желает Господь в настоящее время прославить. Но Вы слепы и глухи к Божьей правде. Вы выбираете ложный путь. И здесь я ничего поделать не могу. Жив Господь, и на Его мудрость, любовь и всемогущество я надеюсь и абсолютно доверяюсь нашему Создателю.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4808

Я честна перед Богом и людьми, и перед Вами и народом Израиля, которого желает Господь в настоящее время прославить. Но Вы слепы и глухи к Божьей правде. Вы выбираете ложный путь. И здесь я ничего поделать не могу. Жив Господь, и на Его мудрость, любовь и всемогущество я надеюсь и абсолютно доверяюсь нашему Создателю.
                        Красный цвет не поможет
                        Вы говорите ложные вещи, их нет и они не сбудутся. Они и не сбылись. Сказано: если не сбудется, что говорил пророк этот - не слушай его и не бойся его. И сказано в Законе Божьем: не должен лжепророк остаться в живых. Не человек сегодня приводит это к исполнению, но Бог

Вы лжете на свою страну, лжете на своего президента, клевещете на историю, извращаете ее. Приписываете президенту Белоруси сатанинскую сущность апокалиптического Зверя. Чье задание вы исполняете?
                        Вы объявляете себя Божьим посланцем, человеком с миссией; но ваша "миссия" - разрушение и заблуждения. Было множество лжепророков и лжепророчиц, и вы можете догадаться, где они сейчас
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от iosef
                          Красный цвет не поможет
                          Вы говорите ложные вещи, их нет и они не сбудутся. Они и не сбылись. Сказано: если не сбудется, что говорил пророк этот - не слушай его и не бойся его. И сказано в Законе Божьем: не должен лжепророк остаться в живых. Не человек сегодня приводит это к исполнению, но Бог
                          Так может Вы- лжепророк? Вы слеп и глух к антихристу последних времен, чудовищно хулившему Бога,- к большевизму. Господь, не Горбачев, нанес ему смертельную рану (Пс 109:6; Откр 13:3), но действиями Горбачева, который и не подозревал о таком. И в книге пророка Даниила предсказано, что после всего этого должно произойти Всеобщее воскресение: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                          3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
                          Не хотите быть разумным и правдоискателем? А ведь Господь в настоящее время желает прославить всё племя Израилево! Когда должен исполниться Псалом 97? Мне же на него Свыше было указано девятнадцать лет назад! И из-за таких упрямцев, как Вы, не желающих избавиться от своих заблуждений, воля Божья не исполняется людьми столько лет! Потому и коронавирус наслан на человечество. И Вы не последнюю роль играете в его причинах появления.

Вы лжете на свою страну, лжете на своего президента, клевещете на историю, извращаете ее. Приписываете президенту Белоруси сатанинскую сущность апокалиптического Зверя. Чье задание вы исполняете?
                          Вы объявляете себя Божьим посланцем, человеком с миссией; но ваша "миссия" - разрушение и заблуждения. Было множество лжепророков и лжепророчиц, и вы можете догадаться, где они сейчас
                          Не я лгу, а Вы обольщены антихристом, слепы и глухи к тому, что в Беларуси сброшено знамя Царства Божьего её президентом, и не хотите исполнить волю Божью, трижды, если не больше, указанную в Библии поднять это знамя:
                          "3 Боже! Ты отринул нас, Ты сокрушил нас, Ты прогневался; обратись к нам.
                          .......
                          6 Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59);

"10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
                          11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
                          12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11);

"10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу!
                          Равняйте, равняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!
                          11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его- пред Ним" (Ис 62).

Учтите, что поклоняющиеся антихристу будут вычеркнуты из книги жизни и пойдут в озеро огненное. Читайте об этом двадцатую главу Апокалипсиса.
                          А о моей миссии читайте в этом посте: http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post6512901
                          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 13 June 2020, 05:25 AM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3008

......
                            Учтите, что поклоняющиеся антихристу будут вычеркнуты из книги жизни и пойдут в озеро огненное. Читайте об этом двадцатую главу Апокалипсиса.
                            А о моей миссии читайте в этом посте: http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post6512901
                            И вы пишете это нам, предупреждающим об этом во всех своих темах?
                            Действительно потрясающе
                            .....
                            Возьмите на себя лучше миссию стать послушной Истинному Богу. Это будет куда полезнее вашей душе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef

...................
                            Ты прав, по-видимому здесь политика
                            Признаю, я немного ошибался

- - - Добавлено - - -

АВТОР: ORENU ·

Вы когда-нибудь думали о том, как говорить с детьми о Боге? Ведь многие из нас были воспитаны в атмосфере «отсутствия Бога». Если говорить о духовном воспитании, то либо наши родители никогда не верили в Бога, либо они никогда не говорили с нами о Нем. И большинство из них делали это не со зла и это не было их умыслом, ведь каждый родитель всегда искреннее желает своему ребенку самого лучшего! Скорее это произошло по незнанию, а может из-за атмосферы, которая в целом царила в СССР в этой области на протяжении многих десятилетий.

Мы предлагаем вам небольшую статью, где одна из матерей делится своим диалогом с маленькой дочерью на тему Бога. Быть может ее опыт поможет вам понять, как говорить с вашими детьми о Боге. Дети все понимают. А порой они все понимают даже лучше взрослых!

Как говорить с детьми о Боге. Наш опыт

«Бог раскрашивает деревья, мамочка!»

Моя двухлетняя дочь улыбается мне, указывая своим пухлым пальчиком на часто растущие деревья, тень от которых падает на газон напротив дома. Выбранное ею слово смешит меня. «Знаешь что? Ты права! Бог раскрасил эти деревья». Я прокручиваю слово покрасить в своей голове, исследуя восхитительную картину: Бог, великий Художник, держит в руках кисть, раскрашивая деревья: штрих зелени, сучок в лесу, изогнутая ветвь.

Но моя дочь не делает разъяснений. Она тянется пальцем во двор: «Бог раскрасил цветы».
                            «Да, и цветы тоже». Отрывок из Писания возникает в моей голове: «Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их?»

И снова маленький пальчик исследует, указывает: «Бог раскрашивает траву. Розовую траву».
                            Я смеюсь, не потрудившись поправить ее, когда она находится в середине своего теологического прозрения: «О, да, Бог раскрасил траву!»

Она, щурясь, откидывает назад свои медово-солнечные кудри. «Бог раскрашивает небо. Облака. Солнце. Луну». Она бросает мне самодовольную улыбку, как будто говорит: «Разве ты не впечатлена тем, как много я знаю «небесных» слов?»
                            «О, да, ты права. Бог раскрасил все это». Я говорю: «Не прекрасны ли они?» Я смотрю на большие облака, раскачивающиеся на морской синеве. Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
                            В её карих глазах появляются веселые искорки, моя дочь широко раскидывает руки и выдает заключительным аккордом: «Бог раскрашивает меня!»

Я поражена и теряю дар речи. Я подхватываю её на руки и зарываюсь своим лицом в её запах детского мыла.
                            Она отталкивает меня и настаивает: «Бог раскрашивает меня! Мамочкин животик!» Пухлые кулачки упираются в мою грудь, она не спускает с меня глаз, она ждет моей реакции.

В конце концов, голос возвращается ко мне: «О, да, милая, Бог раскрасил тебя в мамочкином животике».
                            Она прижимается ко мне и крепко обнимает.

Даже сейчас её слова эхом отдаются во мне, великолепным припевом: Бог раскрасил меня. Такое глубокое понимание от столь маленького человечка, такая небесная чистота. Бог создал нас, да, но более того: Он раскрасил нас.
                            Я могу лишь обрисовать это: великий Художник берется за кисть, выбирает свой холст, выкладывает свои краски тысячи всевозможных оттенков и размышляет: «Что создать сегодня? О, я знаю!» Весело напевая, Он окунает кисть в краску и начинает лишь одним штрихом: замысел. Другой штрих пауза для вдохновения сейчас она принимает форму. Мазок здесь, дуга там. Он останавливается, обдумывает: «Какой цвет придать глазам?» Он смешивает оттенки немного зеленого, тонкий слой карамели, несколько золотых крапинок. В самый раз. Он радуется сам с собой, представляя, как эти идеальные глаза осветятся изумлением, когда они впервые увидят радугу, одуванчик, щенка.

Теперь волосы. Мгновение Он думает, постукивая кистью по губам. Я позаимствую маленькие кудри у её дедушки, золотисто-каштановый оттенок у её прапрабабушки, чуб у её матери о, да. Красивая. Снова и снова Он рисует пальцы на руках, пальцы на ногах, искривленный нос (потому что, как знает любой большой художник, эти несовершенства делают его идеальным) и когда Он закончил, Он делает шаг назад, Его глаза сияют. «Даже более красивая, чем я представлял», думает Он. «О, да. Это хорошо. Это очень, очень хорошо». В уголке Он ставит Свою подпись.

Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138:13-16)

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

И вы пишете это нам, предупреждающим об этом во всех своих темах?
                              Действительно потрясающе
                              .....
                              Возьмите на себя лучше миссию стать послушной Истинному Богу. Это будет куда полезнее вашей душе
                              И вы предупреждаете человечество, что антихристом последних времен является коллективный антихрист- БОЛЬШЕВИЗМ (Дан 2:40-43; 7:7; Откр 13:1-10), который воплотился в отдельном человеке- президенте Беларуси (Дан 7:8; Откр 13:11-17)?

Вы сообщили человечеству, что СССР разрушил не Горбачев, а Господь Бог (Псалом 109:6), и Господь поднимет голову тогда, когда Божья правда будет вознесена над миром и польется на человечество мощным потоком, а Господь будет пить с наслаждением из этого потока (Пс 109:7)?

Вы сообщили человечеству, что Господь подготовил Беларусь, где упал камень- Беловежские соглашения (Дан 2:34-35), разрушивший истукана- СССР, для того, чтобы в ней был объявлен вместо антихриста Царем Господь Бог, невидимо до явного пришествия Мессии, Христа, правящий через духовенство иудеев, христиан и мусульман? И это нужно сделать СРОЧНО (!!!) до августа, так как 9 августа в Беларуси выборы президента. Если это не будет сделано, то гнев Божий может обрушиться на человечество с небывалой силой!

Вы дали знать человечеству, что в пророчестве Апокалипсиса (Откр 15:2-4) зверь- БОЛЬШЕВИЗМ, образ его- КОММУНИЗМ, начертание его- ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА, а число имени его 666 было послано на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года в семьдесят пятую годовщину смерти большевистского вождя, и оно указывает логово "двурогого зверя" из Апокалипсиса (Откр 13:11-17)? Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702

Если вы этого не сделали, а хотите, чтобы всё племя Израилево было прославлено Господом (Ис 45:25), то помогите мне сделать Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли известными человечеству.
                              Иначе вы, евреи, сами тогда отказываетесь от того, чтобы Господь исполнил Свои обетования, данные вашим праотцам Аврааму, Исааку и Иакову.
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 14 June 2020, 01:09 PM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Вы сообщили человечеству, что ........
                                зачем человечеству ваша отдельно взятая ахинея от отдельно взятого неофита, на отдельно взятом форуме???
                                зачем человечеству этот бред?

Комментарий

Обработка...