Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом

Что же делать?

Никогда человек не найдет счастья, сосредотачиваясь на себе, в Библии даны две главные заповеди, являющиеся рецептом счастья:

«Люби Адоная всем сердцем и всей душой и всеми силами». Это самая великая и самая важная мицва. А вторая похожа на нее: «Люби своего ближнего как самого себя». Вся Тора и Пророки основываются на этих двух мицвот
    (Мф. 22:35-40)

Истинно так! Поэтому и нужно стремиться истинно верующему, чтобы Господь реально стал Царем на земле, как и в Его молитве, данной людям, сказано: "10 Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Мф 6).
    Как может Господь прийти и царствовать на земле, чтобы человечество истинно стало жить в радости и счастье, если сами христиане ни в какую не согласны с тем, что Царство Божье для людей возможно на ней?

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Отвергнутый ради Йешуа: что я потерял и обрел в Мессии
      Афшин Циафат
      Отвергнутый ради Йешуа: что я потерял и обрел в Мессии | ОРЭНУ - мессианский портал
      О, так кому же, как не этому пастору, должно как следует вникнуть в суть Корана? Ведь Коран является только Комментарием к Библии, а мусульмане поняли всё наоборот, и отвергли Библию, вознеся над ней Коран. И в Коране так и предсказано: "17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54).
      Видите? Пресвятая Троица облегчила Коран в понимании Торы, Евангелия и пророков. И за полторы тысячелетия не нашлось ни одного припоминающего!
      И я увидела это только благодаря тому, что меня ведет Господь. Пришло время Второго пришествия Господа, и Он подготавливает человечество к нему. Я же- только орудие в Его руках, послушное и в меру своих сил исполняющее волю Божью на протяжении двадцати пяти лет, хотя в Библии предсказан срок в три с половиной года. Верующие оказались настолько упорными в своих заблуждениях, что сроки, назначенные Господом для их вразумления, оказались недостаточными, и Господу приходится долготерпеть, о чем и в Библии предусмотрено: "9 Не медлит Господь исполнением обетования, ... но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Пет 3).

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Почему вы, верующие, не связываете между собой следующие два наиважнейших события, произошедшие в конце декабря 2019 года:
        1) 24 декабря 2019 года на форуме появилось следующее сообщение:
        "Китай потребовал от христиан изменить Библию

Китайские коммунисты заявили о планах переписать Библию, чтобы она соответствовала идеологии партии. Требование распространяется на все основные религии, включая христианство, ислам и буддизм.

Китай хочет, чтобы все основные религии пересмотрели свои священные тексты и адаптировали их к "эпохе председателя Си Цзиньпина". Об этом сообщает издание Daily Star со ссылкой на Le Figaro.
        " (http://www.evangelie.ru/forum/t14167...ml#post6344299);
        2)а 31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения?

Вы не верите, что жив Господь и следит, реагируя, за всем, что происходит в мире?
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 February 2020, 12:15 AM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3008

Читая Библию, мы часто обнаруживаем случаи, когда происходящие события очень похожи. Если посмотреть на эти события, то они часто имеют более глубокое и пророческое значение, которое Бог поместил в текст, чтобы привлечь наше внимание к ним.

Эти пророческие символы и намёки помогают нам понять саму идею или готовят нас к будущему событию, которое либо происходит на страницах Писания, либо произойдет в нашем будущем. Один из примеров это сравнение жертвы Исаака с жертвой Иешуа (Иисуса):

• Оба были предложены в жертву своими отцами.
          • Оба несли дерево для жертвоприношения.
          • Обоих сопровождали на жертву два человека.

Из этих сходств становится ясно, что между этими двумя событиями существует пророческая связь, созданная для того, чтобы, когда дети Авраама, еврейский народ Израиля, увидели распятие, они осознали символическую связь между ними и поняли, что первое произошло для того, чтобы мы лучше поняли второе.

В Быт. 50:25-26 мы находим ещё один пример одного из таких пророческих событий. Описанное в стихах происходит непосредственно перед смертью Иосифа. В тексте Иосиф просит своих братьев пообещать ему, что, когда они покинут Египет, они заберут его кости с собой в Землю Обетованную.

«И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда. И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте» (Быт. 50:25-26).

ИсточниЭто событие очень похоже на то, когда Иаков попросил Иосифа пообещать забрать его кости обратно в землю Израиля, о чём Иосиф говорит в Быт. 50:5-7:

«Отец мой заклял меня, сказав: вот, я умираю; во гробе моём, который я выкопал себе в земле Ханаанской, там похорони меня. И теперь хотел бы я пойти и похоронить отца моего и возвратиться. И сказал фараон: пойди и похорони отца твоего, как он заклял тебя. И пошел Иосиф хоронить отца своего. И пошли с ним все слуги фараона, старейшины дома его и все старейшины земли Египетской» (Быт. 50:5-7).

Хотя просьбы Иакова и Иосифа быть похороненным в Израиле схожи, между ними есть одно огромное различие. Иаков просит вернуть его и похоронить немедленно, а Иосиф вернуть тогда, когда, как сказано в Быт. 50:24: «Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову».

Причина, по которой Иосиф попросил вернуть его во время искупления Израиля, а не сразу же, серьёзна. Чтобы понять пророческое значение, давайте вернёмся к тексту Быт. 50:26.

Слово на иврите, переведённое на русский язык как «ковчег», это ארון (арон), которое в точности совпадает со словом «ковчег» при упоминании Ковчега Завета. Ковчег Завета также упоминается как Ковчег Свидетельства.

Чтобы лучше понять просьбу Иосифа, давайте перевернем страницу в Библии и посмотрим на стихи Исх. 1:6-7:

«И умер Иосиф и все братья его и весь род их; а сыны Израилевы расплодились, и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та» (Исх. 1:6-7).

Обратите внимание на то, что произошло после смерти Иосифа. Восстал царь, который не знал Иосифа. Прошло только одно поколение после Иосифа, но новый царь, пришедший к власти, не знал и не помнил, кем был Иосиф и что он сделал.

Таким образом, Бог содействовал тому, чтобы Иосиф поставил перед народом Израиля «ковчег», который напоминал бы им о том, что Бог сделал в прошлом и что Он пообещал сделать в их будущем. Когда Израиль покинул Египет, Моисей унёс этот ковчег с костями Иосифа вместе с ними.

В Исх. 13:19 мы читаем:

«И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо Иосиф клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда».

Этот ковчег (Иосифа) Израиль носил как напоминание себе об Божьих обетованиях. Затем, по повелению Бога, Израиль создал новый Ковчег Завета, в котором находились Скрижали.

Бог вновь дал Ковчег, на который Израиль будет смотреть, чтобы помнить о своих прошлых благословениях и будущих обетованиях. Этот Ковчег должен был быть центром внимания Израиля до пришествия Иешуа, «Торы, ставшей плотью», которая самим Богом будет помещена в «Ковчег» наших сердец. Этот Ковчег также должен быть для нас напоминанием о наших прошлых благословениях и будущих обетованиях.

Начиная с Иосифа, мы знаем и видим, что эти прототипы, символы и их исполнение продолжаются в Ковчеге Завета и завершаются Ковчегом наших сердец. Мы видим пророческую причину, по которой Иосиф решил остаться в Египте до искупления, как и Иешуа остаётся в Ковчеге наших сердец до тех пор, пока не произойдет наше полное искупление из этого мира.

Также важно помнить, что, хотя Тора была помещена в Ковчег Завета, это не означало, что ковчег Иосифа должен был быть выброшен и оставлен позади. Точно так же, хотя Иешуа сейчас находится в Ковчеге наших сердец, это не означает, что Тора должна быть отброшена. Павел ясно говорит об этом в Рим. 3:31:

«Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем».

Автор Рабби Эрик Токайер

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
          .................................
          Так что Ваш Том Райнер выступает против наставления Всевышнего. И по всем Вашим постам видно, что для Вас дороже сохранение вашей Мессианской церкви, чем образование истинной единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Из чего следует, что воля Божья и Его правда Вам всецело не нужны, а только то Вам ценно из правды, что служит славе вашей церкви, и не славе Отца нашего Небесного.
          Разве к вам самой это не подходит в первую очередь? Поэтому вы и свидетельствуете против самой себя. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать то, что вы здесь пишете
          А насчет того, кто из нас служит Богу, и кто Бог у вас, а кто у нас - в этом рассудит именно Отец Небесный. Его суды уже открываются
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

А насчет того, кто из нас служит Богу, и кто Бог у вас, а кто у нас - в этом рассудит именно Отец Небесный. Его суды уже открываются
            Об этом Господь мне НАЯВУ через Псалом 97 сообщил 30 марта 2001 года. Там ясно сказано, что: "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
            Через вас, евреев, должно прийти спасение ВСЕМУ человечеству!

А в Библии обещано вам: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
            На моем примере Господь уже давно оправдал вас! Осталось вам прославление. А как прославить, если сами не хотите знать ничего об этом?!
            На вас, Мессианских евреях, которые прозрели к истинному Мессии, и лежит основная ответственность за прозрение остальных, в том числе не только иудеев, но и мусульман. Ведь арабы- братья ваши по плоти. Об этом свидетельствует их обрезание крайней плоти, как и вы делаете,- что говорит о плотской принадлежности и арабов к дому Авраама, вашего праотца.

А слово Божье предупреждает, что кому много дано, с тех и больше спросится. Об этом и я всегда помню. Потому и не унимаюсь, стараясь и вам открыть эту истину.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3008

Автор Рабби Эрик Токайер

С тех пор, как я впервые в детстве услышал историю Моисея и горящего куста, это стало одним из моих любимых библейских событий.
              Просто подумайте об этом: Моисей занимается своими делами, наблюдая за своими овцами, и вдруг он поднимает глаза вверх и видит куст, горящий огнем, но не сгорающий. Я часто говорил, как меня поразило то, что у Моисея хватило смелости подойти к этому кусту.
              Я уверен, что я бы развернулся и убежал, увидев что-то столь необычное. Но Моисей идет к кусту, и именно тогда Бог раскрывает один из самых важных уроков Библии.

Напомню, что в это время своей жизни Моисей бежал от египетского правосудия, убив египетского солдата. Итак, мы видим, что он убийца.
              Если мы посмотрим немного глубже в 4-ю главу книги Исход, то обнаружим, что он не только совершил убийство, но и не обрезал как минимум одного из своих сыновей. Итак, Моисей убийца, который также нарушил завет Авраама.

У Моисея есть некоторые существенные духовные проблемы в жизни, и все же, пока Моисей находится в этом явно греховном состоянии, Бог встречается с ним сверхъестественным образом и взывает к нему из центра горящего куста. Но и это ещё не всё. Бог не просто общается с Моисеем, Он провозглашает в Исх. 3:5:

«И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.»

Бог не требовал, чтобы Моисей сначала раскаялся во всех своих грехах, прежде чем Он заговорит к нему. Бог не просил Моисея пойти домой и привести в порядок свою жизнь, а затем вернуться, после того, как тот проведет достаточно времени в ученичестве.

Он даже не просил Моисея пойти ко всем тем, против кого он согрешил, исправить все, а затем вернуться. Нет, Бог не требовал, чтобы Моисей делал что-то подобное. Бог просто попросил Моисея снять сандалии с ног, потому что место, на котором он стоял, было святой землей.

В нашем мире, когда что-то свято или чрезвычайно ценно, мы требуем, чтобы люди надевали специальную одежду, обувь и перчатки, чтобы им никоим образом не осквернить объект. Тем не менее, когда мы читаем этот рассказ, мы видим, что Бог поступает с точностью до наоборот тому, как делаем мы. Господь говорит Моисею снять сандалии с его ног, чтобы устранить то единственное, что отделяло ноги Моисея от святой земли.

«Зачем?» можете спросить вы. Потому что истина в том, что Бог призывает каждого из нас так же, как Он призвал Моисея, в то время, когда мы ещё являемся грешниками. Когда мы обращаемся к Богу или каемся (чтобы обратиться), Бог в тот самый миг делает нас святыми, точно так же, как Бог повелел Моисею снять сандалии, которые отделяли его ноги от святой земли Бога. Эту же концепцию мы также находим в книге Деяний 3:19-20:

«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа»

Обратите внимание, что там написано: покайтесь, чтобы загладились ваши грехи. Но на этом всё не заканчивается. Далее говорится: «придут времена отрады от лица Господа».

Эта концепция невероятно важна для нашего понимания сегодня, потому что слишком много людей, как верующих, так и неверующих, скованы чувством вины они не понимают, что Бог не ждет от нас, чтобы мы стали совершенными, прежде чем Он пригласит нас в Своё Святое присутствие. В результате этого ложного убеждения они никогда не испытывают отрады и красоты, исходящих от присутствия Бога на святой земле.

- - - Добавлено - - -

.......................
              А слово Божье предупреждает, что кому много дано, с тех и больше спросится. Об этом и я всегда помню. Потому и не унимаюсь, стараясь и вам открыть эту истину.
              Побуждения ваши мне понятны
              Непонятно другое: почему вы решили, что эта истина нам не открыта. При этом не смотря на материалы, которые мы приводим в наших постах.
              Хотя, в общем-то, и это уже понятно
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Побуждения ваши мне понятны
                Непонятно другое: почему вы решили, что эта истина нам не открыта. При этом не смотря на материалы, которые мы приводим в наших постах.
                Хотя, в общем-то, и это уже понятно
                Если вам открыто, то почему вы миру не сообщаете, что антихрист последних времен, о котором предсказано в 13 главе Апокалипсиса, как и в книге пророка Даниила (Дан 7:7-8), давно уже пришел и получил смертельную рану от Господа ( Откр 13:3; Псалом 109:6)? Ведь после этого события, если люди узрят его, и наступит Царство Божье на земле, как предсказал апостол Павел (2 Фес 2:1-3). Кроме этих признаков имеется ещё предсказание в книге пророка Даниила, глава 12, стихи 1-3, что Всеобщее воскресение произойдет во время жизни Михаила, князя великого, который захочет изменить мир к лучшему, а получится ещё хуже. Разве Михаил Горбачев, притом помеченный Богом на лбу, не оказался этим великим князем, стоящим во главе огромнейшей страны?
                И ещё: ведь Господь ждет победителей в этой великой борьбе обольстителя-антихриста, который дан в образе многорогого и многоголового зверя (Откр 13:1-10; Дан 7:7), что говорит о его коллективной природе, с истинно любящими Бога и преданными Ему людьми. Об этом сказано в Апокалипсисе так: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
                Те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины, станут этими победителями. Победа заключается в преодолении обольщения зверя, в его узнавании.
                Я от всей души желаю вам стать такими победителями! И буду бесконечно счастлива, если это произойдет.
                Могу подсказать вам: зверь- большевизм, образ его- коммунизм, начертание его-пятиконечная звезда. Число же 666 было послано Господом на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года, и оно- указатель логова "двурогого зверя" (Откр 13:11-17). Об этом можете почитать: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702.
                У нас, православных христиан, через неделю начинается Великий покаянный пост. Мое горячее желание, чтобы вы, Мессианские евреи, успели до Пасхи вознести Божью правду об антихристе над миром. И тогда мир будет спасен.
                Ведь не вырванные корни большевизм на постсоветском пространстве проросли в Китае. И там продолжили дело большевиков против Бога. Но Господь Бог откликнулся на это коронавиросом:
                1) 24 декабря 2019 года на форуме появилось следующее сообщение:
                "Китай потребовал от христиан изменить Библию

Китайские коммунисты заявили о планах переписать Библию, чтобы она соответствовала идеологии партии. Требование распространяется на все основные религии, включая христианство, ислам и буддизм.

Китай хочет, чтобы все основные религии пересмотрели свои священные тексты и адаптировали их к "эпохе председателя Си Цзиньпина". Об этом сообщает издание Daily Star со ссылкой на Le Figaro." (Битва за Иерусалим.);
                2)а 31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения.

Я живу в самом логове "двурогого зверя". И поэтому передо мной закрыты все СМИ. Моя надежда на вас, Мессианских евреев, что вы сумеете через СМИ сообщить миру о нависшей над ним опасности, которую уже все ощутили; и что дорога спасения для него лежит ТОЛЬКО в покаянии перед нашим Творцом в том, что были слепы и глухи к антихристу последних времен- большевизму, и в том, что реально не признали Бога Царем над нами.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

Автор
                  Дьедонн Тамфу

«Преуспевание является Божиим замыслом, (и) оно лучшее, что может дать вам Бог (3 Ин. 1:2).»
                  «Чтобы почтить жертву Иисуса, я наслаждаюсь деньгами, как выкупом, заплаченным семье убитого.»

Э
                  ти слова я прочёл в приглашении на местную конференцию, озаглавленную: «Конференция преуспевания: передача богатства». ......................................
                  Боги евангелия преуспевания: разоблачая американских идолов в Африке

Ошибка 1: вырывание из контекста

Один из девизов, которые вы в первую очередь заучиваете в семинарии, звучит так: «контекст превыше всего». Не зная контекста, невозможно понять истинное значение утверждения. Без литературного контекста фраза вообще не имеет смысла, и всё, что нам остаётся, это возможные значения. Такая фраза станет плодородным материалом для лжеучителей, так как в этом случае они могут озвучивать любые послания, какие, по их мнению, хочет слышать их аудитория. Итак, контекст является злейшим врагом неверного толкования. Энди Населли справедливо заявляет о контексте: «если вы будете держать в уме множество уровней литературного контекста, это поможет вам проявить ответственность при толковании. В противном случае, вы окажетесь повинными в смехотворной эйсегезе». Эйсегеза, или вычитывание из текста того, чего в нём нет, это развращающий дар, которым обладают все проповедники преуспевания. Вот несколько распространённых примеров.

«Не имеете, потому что не просите» (Иак. 4:2). Проповедники преуспевания используют этот стих для того, чтобы учить своих последователей «называть и требовать». Если же вы правильно прочтёте его в контексте, то увидите, что главная цель Иакова не научить нас, как молиться, но осудить нашу алчность (Иак. 4:1-4).

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт» (Гал. 6:7). Проповедники преуспевания используют этот стих для того, чтобы пообещать своим последователям большее вознаграждение, если те будут давать больше денег проповеднику. Если же брать этот стих в контексте, то последующие стихи объясняют, что сеяние это «делание добра», а пожинаем за это мы «жизнь вечную» (Гал. 6:8-9). Итак, этот стих не имеет никакого отношения к деньгам «Христос искупил нас дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников» (Гал. 3:13, 14). Опираясь на этот стих, проповедники преуспевания учат, что Бог даст нам материальные блага, которые Он обещал Аврааму. Если же вы прочтёте этот стих целиком, то увидите, как Павел объясняет, что он имеет в виду, говоря о благословении Авраама. Это «обещанный Дух» (Гал. 3:14).

«Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (2 Кор. 8:9). Ясно, что проповедники преуспевания толкуют этот стих так, как будто в нём говорится о деньгах. Но что же имеет в виду Павел? Несколькими стихами выше он говорит о македонских церквах, живших в «глубокой нищете». Они не богаты, но, по словам Павла, имеют «богатство радушия» (2 Кор. 8:2).

Можно привести ещё много подобных примеров, поскольку проповедники преуспевания почти всегда игнорируют контекст того, о чём проповедуют. Однажды я посетил церковь преуспевания и услышал там проповедь, озаглавленную: «Ваша утерянная слава». Пророчица проповедовала на текст из Луки 15:8, где сказано: «или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжёт свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдёт?»

К моему ужасу, она вышла на сцену с веником и заявила, что мы должны вымести свои духовные дома и найти свою утерянную славу. Она приводила в качестве примера утерянную славу семейной жизни, образования и разрешений на выезд из страны. Хотя подобное неверное прочтение Божьего Слова и шокировало меня, но ещё больше поразило меня возбуждение, царившее в зале, и число людей, падавших от её «помазания». Если же вы прочтёте этот стих в контексте, то увидите, что Иисус предлагает притчу, чтобы описать радость небес «об одном грешнике кающемся» (Лк. 15:10).

К сожалению, проповедь тем вечером не произвела никакой небесной радости. Никого не призвали к покаянию; их просто научили сильно желать.

Итак, один из простых способов защитить себя и других от лжеучений состоит в том, чтобы при чтении учитывать литературный контекст. И всё. Прочитайте всю главу Евангелия от Луки. Прочитайте всё Евангелие от Луки. Узнайте, что пытается сообщить автор, чтобы вас не так просто было ввести в заблуждение.

Ошибка 2: слишком буквально

Ещё один неверный метод толкования, присущий движению евангелия преуспевания, состоит в том, чтобы образную речь Писания понимать буквально. К примеру, часто можно услышать, как его последователи говорят: «Иисус умер, чтобы мы имели жизнь с избытком».

Иисус действительно сказал: «Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10). Однако если читать этот стих в контексте, мы увидим, что Иисус противопоставляет Себя лжеучителям, которые, как вор, приходят «только для того, чтобы украсть, убить и погубить». Если мы воспримем это буквально, то получится, что, по словам Иисуса, вместо того, чтобы брать нечто из наших домов и нашей казны, Он станет обильно их наполнять. Но следует ли нам понимать этот стих буквально? Может быть, Иисус использует образную речь, чтобы сообщить некую духовную истину?

Прямо перед этим утверждением, в 9-м стихе, Иисус говорит: «Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт». И после этого Он говорит: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10). Ясно, что в стихе 9 Иисус использует образную речь, ведь Он не является дверью в буквальном смысле слова. Стиль 9-го стиха наводит нас на мысль, что и весь этот отрывок следует понимать фигурально. И в этом случае «вор» и «жизнь с избытком» также являются метафорами.

Подобное толкование подтверждает и сам автор, Иоанн, говоря, что Иисус использовал образную речь: «сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им» (Ин. 10:6). Поэтому верно было бы заключить, что «жизнь с избытком» не следует понимать буквально. Что же, в таком случае, означают слова: «Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком»?

Говоря о контексте, мы имеем в виду не только стихи до и после рассматриваемого нами, но и всю книгу целиком. В каких случаях Иоанн употребляет слово «жизнь» на протяжении всего Евангелия? Слово «жизнь» в Евангелии от Иоанна почти всегда отсылает нас к жизни вечной. Так что мы должны учесть вероятность того, что жизнь, описанная Иисусом, относится не к настоящему времени, но к будущему. Итак, «жизнь с избытком» из Иоанна 10:10 это яркий образ вечной жизни в Царстве, как это показано и в других частях Писания (ср. Ис. 35:1-10; 55:12-13; 65:17-25; Мих. 4:1-5; Зах. 14:1-21). Брюс Милн отмечает, что «краткий отблеск» этой жизни с избытком является нам «в Эдеме, а в видениях Откровения открывается как город, сходящий от Бога, святое жилище Бога с Его народом. Это жизнь, для которой мы были созданы».

Ошибка 3: будущее уже сегодня

Такие названия книг, как «Твоя лучшая жизнь сегодня»[3] (миллионы экземпляров этой книги были проданы по всему миру), обнаруживают ещё одну крупную ошибку в толковании. Дело в том, что проповедники преуспевания игнорируют концепцию «уже, но ещё не». Для них не существует обещаний, касающихся будущего. Царство Небесное уже пришло в своей полноте. Так что, у нас уже сегодня может быть идеальное здоровье. Мы уже сегодня можем наслаждаться жизнью, свободной от страданий. Некоторые проповедники преуспевания даже учат, что, если у нас будет вера, мы не умрём. «Ваш удел не смерть», заявляют они. И, когда эти проповедники умирают, возникает сильное чувство неловкости.

Пророки Ветхого Завета предсказали, что с приходом Христа исполнятся многие прекрасные обещания. И в Новом Завете мы обнаруживаем, что некоторые из этих обещаний исполнились во время первого прихода Иисуса, в то время как другие исполнятся лишь тогда, когда Он придёт во второй раз. И неспособность проповедников преуспевания понять эту идею ведёт к тому, что они привлекают в настоящее время слишком много того, что относится к будущему.

Ошибка 4: неправильное применение

Объяснив значение текста Писания, мы должны применить его в своей жизни. При этом даже если проповедник преуспевания и сделает крохотный шажок к верному объяснению смысла текста, то с его применением он, вероятнее всего, удручающим образом потерпит крах. И эта неудача будет свидетельствовать о том, что в действительности его объяснение верным никогда и не было.

Самым лучшим примером является применение слов: «не прикасайтесь к помазанным Моим» (1 Пар. 16:22; Пс. 104:15). Проповедники преуспевания учат, что их «людей Божиих» нельзя критиковать или выступать против них, так как Бог сказал: «не прикасайтесь к помазанным Моим». Такова их трактовка этого текста, и так высоко они себя ставят. Это один из способов сделать «человека Божьего» важнее Самого Христа. Они даже избегают таким образом тюремного заключения. Недавно один проповедник преуспевания из Нигерии признался перед своей паствой, что совершил прелюбодеяние, потому что так же поступила и его жена. Но за этим не последовало никаких действий ни со стороны церкви, ни со стороны закона, так как члены церкви боятся прикасаться к «помазаннику Божьему».[4]

В таких церквах спокойнее отнесутся к богохульным речам в адрес Христа, чем к одному-единственному слову, сказанному наперекор человеку Божьему. И, поскольку, по общему мнению, поступки и слова помазанников не могут и никогда не должны подвергаться сомнению, а их самих нельзя трогать, последователи никогда не ставят под сомнение и их учение.

Исследуя истоки повсеместного употребления этих слов: «не прикасайтесь к помазанным Моим», Роберт Боуман проницательно показывает, что в этой фразе запрещается убивать помазанника, но запрет не распространяется на критику и тщательное рассмотрение его жизни и учения. Проповедники же преуспевания превратно используют этот текст с тем, чтобы контролировать своих прихожан. Их способ применения текста неверен потому, что явно противоречит Писанию, которое повелевает нам испытывать всякого духа, всякое учение и лжеучителей (1 Ин. 4:1)

Христоцентричное библейское богословие

Ввиду того, что американские идолы здоровья, богатства и власти (или евангелия преуспевания) процветают за счёт неправильного толкования Писания, единственная возможность оспорить их лежит в здравом, христоцентричном библейском богословии. Поскольку проповедники преуспевания настаивают на авторитетности Писания, одно лишь Писание может и должно доказать несостоятельность его неправильного использования.[5] В борьбе с данным движением христоцентричное библейское богословие имеет по меньшей мере три преимущества.

Во-первых, христоцентричное толкование прояснит мысль о том, что первое и наиболее важное действующее лицо Библии не мы, а Христос. Если Писания свидетельствуют о Нём (Ин. 5:39; Лк. 24:44), то Он и должен быть центральной Фигурой в наших размышлениях о Библии, в проповедях и в учении. Этот христоцентричный подход даст нам понять, что суть Евангелия не в здоровье, богатстве и власти; напротив, благая весть заключена в явлении Самого Бога во Христе. В том, что Иисус умер, чтобы привести нас к Богу.[6]

Во-вторых, христоцентричное библейское богословие так преобразует наше мировоззрение, что мы начинаем молиться и желать здоровья, богатства и власти лишь в том случае, если они могут послужить нашей радости во Христе и поспособствовать распространению Христова Царства. Возрастая в познании Христа и Его Слова, мы научаемся терпеливо переносить страдания, принося славу Богу и пользу другим.
                  В-третьих, библейское богословие даёт понимание того, что здоровье, богатство и сила, главным образом, приберегаются для нас на тот момент, когда мы войдём в славу. А тогда центральное место в наших привязанностях займёт Бог, а не Его благословения. Бог даст нам всё лишь после того, как Он станет для нас всем.

Недавно я проводил в Камеруне конференцию, посвящённую теме Царства Божьего. Мы размышляли о том, что говорит о Царстве Божием вся Библия, начиная от Бытия и до Откровения. В конце конференции один из участников поделился со мной тем, как обличило его всё сказанное. Он раскаялся в том, что верил в богословие преуспевания, и даже публично признал перед своей церковью, что вводил её в заблуждение. О подобного рода публичном признании нечасто услышишь в нашей культуре, основанной на чувстве стыда. Но христоцентричное библейское богословие дало ему силы пойти наперекор культуре.

Желая помочь тем, кто был сметён волной лжеучения, будем исправлять их с кротостью и долготерпением (2 Тим. 2:24-25). Будем исправлять ошибочные методы толкования. Откроем для них Библию целиком, чтобы они увидели, как вся она говорит о Христе и о великом Божием плане искупления. А также будем смотреть за собой, чтобы не оказаться в той же яме. Иисус сказал: «смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Лк. 12:15).

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Также важно помнить, что, хотя Тора была помещена в Ковчег Завета, это не означало, что ковчег Иосифа должен был быть выброшен и оставлен позади. Точно так же, хотя Иешуа сейчас находится в Ковчеге наших сердец, это не означает, что Тора должна быть отброшена. Павел ясно говорит об этом в Рим. 3:31:

«Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем».
                    Христос - от века помазанная являть Бога Премудрость. и есть Тора, которая была до Христа возвещена в тайне иносказания, и даже сам Христос говорил все притчами, и только ученикам наедине изъяснял.

И только апостолы сняли печати с тайн Царства Небесного и открыто возвестили Волю Бога.

По этому Тора, это возвещенное Христом, и открытое через апостолов, на что пророки только указывали, как на будущий Свет откровения Бога для людей.

Да, мы закон утверждаем, его праведность исполняется в нас.

Но ошибка Израиля была в том, что он исполнение закона искал в исполнении дел закона, предписанных заповедей закона, а исполнение закона было и есть и всегда будет в Вере действующей Любовью.

Цитата из Библии:
                    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                    32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                    (Рим.9:31-33)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3008

История заповеди об обрезании
                      Сайт Апологетика | Исторические свидетельства, аругменты, вопрос - ответ
                      Валерий Татаркин

Завет обрезания Авраам получил в 17 главе книги Бытие после рождения у него сына Исмаила от служанки Агари.Однако, согласно Писания, Бог назвал Араама праведным еще до его обрезания. Господь вменил Аврааму в праведность его веру доверие Ему. Данная история описана в 15 главе книги Бытия и там мы читаем знаменитую фразу:«Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность» (Быт.15:6)Этот аргумент Павел приводит чуть далее, в 3 главе послания к Галатам.

Так Павел в диспуте с воображаемыми оппонентами иудействующими галатами, пытался им доказать, что праведность Авраама не была связана с его обрезанием.
                      А почему Бог дал Аврааму завет обрезания?Давайте вспомним сколько раз Бог заключал с Авраамом завет?Два раза в 15 и 17 главах. В рамках первого завета Бог пообещал Аврааму дать ему потомство и во владение землю Ханаанскую. Но Авраам попросил какой-то гарантии, подтверждения Слова Господа.Быт.15:8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?

Бог часто с людьми ведет Себя так, как более понятно этому человеку. Ведь в каждом народе в каждое время есть свои традиции, стереотипы, менталитет. И Бог это учитывает в общении с людьми. Поэтому когда Авраам попросил какого-то подтверждения, то Бог заключает с Авраамом завет договор по традициям того времени.

В закреплении клятвы или договора, было принято рассекать животное, проходить между его рассеченными частями и говорить: «Пусть то же самое будет со мной, если я нарушу этот договор». Описание такой практики находят археологи в древних источниках.
                      В случае с Авраамом, Бог дал ему наказ рассечь тельца, козла, овна, горлицу и голубя. Кстати, животные выбраны не случайно, только эти 5 видов животных приносились в жертву за грех, что четко видно в законе Моисея.

Видимо сам Авраам прошел между рассеченными животными, а затем ждал ответа от Бога. И мы читаем, что огонь прошел между ними, а далее прямо написано:
                      «В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата» (Быт.15:18)

А что было после этого события? Авраам завел ребенка от служанки Агари, так как не мог дождаться сына от жены Сарры. Не известно сколько пришлось ждать, пока Авраам решился на такой поступок. Вышел из Ура Холдейского Авраам в 75 лет. Потом была масса событий Авраам жил в Египте, делил землю с Лотом, разгромил царя Кедорлаомера и бывших с ним, захвативших Лота в плен

После этих событий в 15 главе он заключает завет с Богом. И далее в 16 главе сразу написано, что в 86 лет Авраам родил от Агари Измаила. То есть видимо прошло немного времени от завета до прелюбодеяния Авраама. Авраам не стал дожидаться и взял судьбу в свои руки. И после этой измены Бог не разговаривал с Авраамом 13 лет.

А когда Бог явился Аврааму в 99 лет в 17 главе, то сразу призвал его заключить с ним новый завет через обрезание.«И дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обре-зывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами (Быт.17:8-11).Давайте перечислим три факта:

1. Бог заключил с Авраамом первый завет в 15 главе, но Авраам частично нарушил его, так как не доверился Богу и вошел к служанке Агари.
                      2. В 17 главе Бог выходит с Авраамом на общение и призывает заключить новый завет, но уже со знамением обрезания.
                      3. Как Вы думаете, что грозило Аврааму за нарушение завета, если бы второй стороной данного договора (завета) был бы не Бог, а скажем земной царь. Я думаю, Аврааму бы отсекли голову или руки или ноги Ведь того требовала им же данная клятва. Но Бог нашел такую часть тела, которая с одной стороны указывала на грех Авраама, а с другой, отсечение которой не доставляло телу существенного вреда. Отныне все потомки Авраама, быв обрезаны, должны были помнить историю своего патриарха и не допускать подобных ошибок.

А для новообращаемого в иудаизм язычника, обрезание стало действием, показывающим серьезность его намерений. То есть одна из главных задач обрезания это визуальная символика «обрезания сердца», как отречения от личностных амбиций, эгоизма, отсечения своего «Я» в пользу следования за Божьей волей. Не случайно в Библии многократно говорится об обрезании сердца:«Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое» (Иез.44:9, см. также Втор.10:16, Иер.4:4)

Итак. Исполнилась ли заповедь об обрезании? С одной стороны в ней нет ничего плохого. Ведь обрезание и правда символизирует приобщение к семье Авраама и доказывает серьезность намерений человека, вступающего в Божий народ. Но Павел видел теперь в обрезании не только позитивные, но и негативные моменты. И главное, Дух Святой на первом Соборе тоже выступил против. Ведь отныне религия стала не центростремительной, как ранее, когда религиозный центр всей земли был в храме Иерусалима. А теперь религия стала центробежной, то есть быстро распространяемой по всей земле. В таком быстром распространении обрезание могло сыграть уже не только положительную, но зачастую и отрицательную роль, выступая определенным барьером. Ведь всему свое время и место.

На примере галат, мы видим и другие негативные последствия обрезания у христиан. Обрезанию в некоторых церквях, включая галатийскию, начали придавать существенное значение, как необходимому элементу для спасения. При этом, обрезание иногда воспринималось христианами как достаточное условие для спасения, по примеру иудеев. Мол, я обрезан, а значит почти спасен. Поэтому Павел так серьезно боролся с обрезанием, ведь эта проблема касалась не только галат.Давайте на последок прочитаем цитаты из послания Павла к Римской и Коринфской церквям об обрезании.

«Обрезание полезно, если исполняешь закон (то есть в принципе в обрезании нет ничего плохого и даже есть польза, но при условии соблюдения закона); а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием (если обрезанный нарушает Божий закон, то его обрезание аннулируется). Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? (если верующий бывший язычник еще не обрезан, но исполняет Божий закон, то он в глазах Бога обрезан) И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? (необрезанный верующий, исполняющий закон, может осудить иудея, которой обрезан, знает Писание, но не соблюдает закон) Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: (истинный иудей, то есть представитель народа Божьего, тот, у кого обрезано сердце, а не тело) ему и похвала не от людей, но от Бога» (Рим. 2:25-29)

То есть, если у тебя плоть обрезана, но ты грешишь, преступая Божий закон, то какая от этого польза? Гораздо лучше не быть обрезанным, но не грешить. Таковым должен быть истинный иудей (верующий в Бога Израилева) с обрезанным сердцем!

А вот что Павел писал Коринфянам:«Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих» (1Кор.7:18,19)

То есть суть не в факте наличия обрезания на теле, а в жизни согласно Божьего закона!

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3008

Сообщение от beta
                        Христос - от века помазанная являть Бога Премудрость. и есть Тора, которая была до Христа возвещена в тайне иносказания, и даже сам Христос говорил все притчами, и только ученикам наедине изъяснял.

И только апостолы сняли печати с тайн Царства Небесного и открыто возвестили Волю Бога.

По этому Тора, это возвещенное Христом, и открытое через апостолов, на что пророки только указывали, как на будущий Свет откровения Бога для людей.
                        Да, мы закон утверждаем, его праведность исполняется в нас.
                        ............................
                        (Рим.9:31-33) [/BIBLE]
                        Я вас хорошо знаю; я уже очень многих здесь хорошо знаю. Я много изучил ваших слов и противоречий, как в наш адрес, так в адрес и других. В ВАС испоняется праведность закона?...

То, к чему вы ведёте - это отвержение Торы путем замены возвещенного ОДИН РАЗ на горе Синай Закона Божиего на что угодно: от ложных толкований Павла до привлечения Самого Иисуса в качестве некоего произвестителя нового закона. Но закон Божий один: тот самый, который явлен на горе Синай, который есть благо и совершенство и который ведет к Иисусу. Его исполнил Иисус, принеся Себя в жертву. Он утвердил его, а не отменил, как и сказано тем же Павлом. Именно этот закон мы, мессианцы (христиан) и утверждаем, соблюдая заповеди.

А вы, beta, пытаетесь обманывать Бога и людей, прячась за красивыми словами и даже за Самим Исусом; но ваши истинные намерения хорошо видны из ваших комментариев и возражений в наших темах. Вы сами прекрасно понимаете, что когда люди пытаются блокировать призывающих к БИБЛЕЙСКОЙ вере и библейскому послушанию Богу, когда они под тем или иным предлогом пытаются воспрепятствовать Божьему делу и внушают людям ЛОЖНОЕ представление о их святости, не оправданное христианской жизнью, послушанием, исполнением Заповедей, кротостью, добродетелью, ЧИСТОЙ верой - это глубины сатанинские. Это я вам говорю здесь; меня вы можете не бояться. Страшно будет стоять перед Высшим Судьей

- - - Добавлено - - -

Если вам открыто, то почему вы миру не сообщаете, что антихрист последних времен, о котором предсказано в 13 главе Апокалипсиса, как и в книге пророка Даниила (Дан 7:7-8), давно уже пришел и получил смертельную рану от Господа ......................
                        Это ложь
                        Антихрист еще не пришел; а смертельная рана еще не явлена как исцелевшая. Это будет скоро
                        Вторая ложь: достаточно прочитать наши темы (особенно темы Йосэфа) чтобы доказать вашу ложь. Мы постоянно пишем о апоклиптическом времени и предупреждаем людей, чтобы они каялись и отвращались от этого мира и своих злах дел и мыслей; что конец всему близок. Это все есть в наших темах

Характерной чертой, по которой распознаются не Божьи люди, является ложь

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

В вас испоняется праведность закона?...
                          Да, в нас христианах, мешихиим, исполняется праведность предписанная законом. Чего Вы говорящие о себе, что вы иудеи, а суть не таковы, но сборище сатанинское, вы эту праведность отвергаете, а утверждаете свою, которая от закона.

Цитата из Библии:
                          и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          (Фил.3:9)

Что может быть не понятно? Павел отвергал достижение праведности от дел от закона, и искал праведность по Вере, так как только праведность по Вере есть исполнением праведности предписанной законом.

А иначе те же грабли, что у иудеев:

Цитата из Библии:
                          31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                          32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                          33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                          (Рим.9:31-33)

прекрасно понимаете, что когда люди пытаются блокировать призывающих к БИБЛЕЙСКОЙ вере и библейскому послушанию Богу, когда они под тем или иным предлогом пытаются воспрепятствовать Божьему делу и внушают людям ЛОЖНОЕ представление о их святости, не оправданное христианской жизнью, послушанием, исполнением Заповедей, кротостью, добродетелью, ЧИСТОЙ верой
                          Так не препятствуйте, не блокируйте, кто же Вам врач?

А то сами враждуете против Евангелия Христова, и еще что-то и хотите.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Это ложь
                            Антихрист еще не пришел; а смертельная рана еще не явлена как исцелевшая. Это будет скоро
                            Вторая ложь: достаточно прочитать наши темы (особенно темы Йосэфа) чтобы доказать вашу ложь. Мы постоянно пишем о апоклиптическом времени и предупреждаем людей, чтобы они каялись и отвращались от этого мира и своих злах дел и мыслей; что конец всему близок. Это все есть в наших темах

Характерной чертой, по которой распознаются не Божьи люди, является ложь
                            Что большевизм вел войну против Бога- ложь? убивал верующих в Него- ложь?
                            Что была запрещена большевизмом Библия- ложь?
                            Что Господь, а не Горбачев, разрушил великое антихристово государство СССР- ложь?
                            Что о Горбачеве предсказано в книге пророка Даниила (Дан 12:1) и о том, что во время его жизни должно произойти Всеобщее воскресение (Дан 12:2-3)- ложь?
                            Что в первое Всеобщее воскресение воскреснут только те, кто не поклонился большевизму (Откр 20:4-5),-ложь?
                            Вы же выше привели слова: "Не зная контекста, невозможно понять истинное значение утверждения. Без литературного контекста фраза вообще не имеет смысла, и всё, что нам остаётся, это возможные значения". Так вот, если признаем большевизм антихристом последних времен, то многие из пророчеств Библии окажутся исполненными!

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Что о Горбачеве предсказано в книге пророка Даниила (Дан 12:1) и о том, что во время его жизни должно произойти Всеобщее воскресение (Дан 12:2-3)- ложь?
                              если горбачёв умрёт и всеобщего воскресения не будет, значит окажется что вы распространяли ложь много лет?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Zax
                                если горбачёв умрёт и всеобщего воскресения не будет, значит окажется что вы распространяли ложь много лет?
                                Я же не выдумала, а по пророчествам Библии сделала вывод. О ком в первом стихе этого пророчества Библии: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                                3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12)?
                                Только не говорите, что это Архангел Михаил, потому что Архангел Михаил всегда ПОБЕДИТЕЛЬ. А в стихе великий князь Михаил решил изменить мир к лучшему, а получилось ещё хуже. И как быстро без всякой войны пал СССР! Разве не Господь нанес большевизму смертельную рану (Откр 13:3) , сокрушив голову, КПСС, в земле обширной, СССР, как предсказано в Псалме 109, стих 6?

Но если всё получится, как Вы предполагаете, то тогда исполнятся все ужасные пророчества о конце света. И никому из вас не видать Царства Небесного, потому что не узнавшие в большевизме антихриста последних времен недостойны Царства Божьего. Большевизм чудовищную войну вел против Бога, убивая преданных Ему верующих, разрушая храмы, уничтожая все святыни, запрещая Святые Писания; объявил на весь мир, что Бога вообще нет, и они, коммунисты, поведут людей ВМЕСТО Бога в свой рай- КОММУНИЗМ. Коммунизм и есть образ многорогого и многоголового зверя (Откр 13:1-19), а пятиконечная звезда, под которой и велась кощунственная хула на Бога, является печатью антихриста. Ею помечен весь мир. Эта печать стоит на флагах почти всех стран. Ведь так называемая "демократия", где решает не Бог, а большинство, есть разновидность большевизма, только не в такой гротескной форме. И Господь Бог давно на заре человеческой цивилизации предупредил человечество о большинстве: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                                2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).

Так что вы все, слепые и глухие к антихристу последних времен, верите лжи! Об этом и апостол Павел пророчествовал, говоря об антихристе, которого пришествие будет: "10 И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут верить лжи" (2 Фес 2).
                                Но Господь желает всем спасения и ждет от людей прозрения к Его правде и покаяния в том, что не приняли любви истины, любви Бога. Ведь: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
                                От гнева Его и коронавирус появился, когда руководство коммунистического Китая потребовало от верующих переписать Библию так, чтоб в ней восхвалялось оно, а не Бог.
                                А почему так вышло?
                                Причина только в том, что когда Господь сокрушил голову- КПСС, то оставил корни большевизма выдернуть верующим. Но этого не произошло, и корни большевизма проросли пышно в Китае. Так что думайте, верующие, и решайте, как вам дальше быть.

Комментарий

Обработка...