Мессианские ответы
Свернуть
X
-
-
Как далеки Вы от духовности! Большевики вели хулу на Бога такую, какой во все века НИКОГДА не было на земле! И апостол Павел объяснял, что Господь усиливает всякие плотские грехи людей, когда люди отвергают заботу и любовь Божью. Так что в 90-ые годы и произошло ещё большее грехопадение плотского мира, не узревшего помощь Божью в низвержении большевизма. Люди, как и вы, оказались слепыми и глухими к ИСТИНЕ, что и предсказывал Господь. И вы окажетесь, если не прозреете, хуже судьи неправедного из притчи Господа (Лк 18:1-8).Комментарий
-
Подобно тому, как солнце пропадает с каждым закатом, так мы теряем из виду каждое наше завтра. Мы не знаем, что принесут нам грядущие часы. Конечно, мы можем заполнить каждую строку своего расписания вплоть до 10 минут, и также интуиция может подсказывать нам, что ожидает впереди. Но когда мы пытаемся заглянуть немного дальше, чем несколько следующих наших шагов, наш взгляд не обретает желаемого фокуса. Ни один прожектор не дает достаточно света, чтобы прояснить будущее. Лучи солнца останавливаются именно там, где скрывается наше грядущее.
Как бы ми ни старались, мы попросту неспособны предугадать, что принесет завтрашний день и даже следующие пару секунд. Неопределенность это то, что определенно. По крайней мере, для таких созданий, как мы.
«Покойся, ешь, пей, веселись»
Библия крайне прямо и откровенно говорит об определенности нашей неопределенности. Когда Иисус говорит о корыстолюбии и жадности в Луки 12:13-21, Он направляет наш взгляд на неопределенность нашей жизни. В притче Спасителя богач твердо убежден в том, что его ждет лучшее будущее. Он обманывает себя тем, что у него все хорошо, и впереди лишь безветренное плавание: «Душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись» (Луки 12:19). Иными словами: «У меня все получилось. Я могу делать, что хочу. Мне не о чем волноваться.»
«Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (Луки 12:20). Избыток денег привел к тому, что этот человек забыл, что Бог никому не гарантирует благополучный завтрашний день. В конце концов, все его сокровище не принесло никакой пользы, поскольку «он не в Бога богател» (Луки 12:21).
Достаток может оплатить счет за гору игрушек и сладостей, но даже самое солидное портфолио не сможет обеспечить больше времени. Неопределенность определенна, даже когда вы думаете, что у вас достаточно средств, чтобы покрыть внезапные жизненные проблемы.
«Если угодно Господу»
Проводя параллель с Прит. 27:1, Иаков утверждает, что вся наша жизнь не более, чем пар:
«Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой‐то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.» (Иакова 4:13-14)
Сравнение продолжительности моей жизни с частицами, которые сдувает легкий ветерок, не внушает уверенности. Но именно в этом и смысл. Далее Иаков продолжает:
«Вместо того чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое» (Иакова 4:15).
Если угодно Господу. Если будет на то воля Бога, который ведет счет всем волосам на моей голове (Мф 10:30), то Он продолжит пульсацию моего сердца и легких, чтобы я сделал вдох на протяжении следующих мгновений. Если будет угодно Богу, который дает полет каждой птице и окрашивает каждую травинку в зелень (Мф. 6:26, 28-30), то Он даст нам пропитание на завтра. Если будет угодно Богу, «озаряющему нас Своим светом» (Пс. 117:27), Он даст нам успех, по мере того как мы стремимся почтить Иисуса (Пс. 117:25).
Но только если угодно будет Господу. Наши жизни подобны клубам пара, пропадающим от дуновения ветра. Само наше существование в этом мире может прекратиться в одно мгновение. Тем не менее, Иаков не говорит о том, что мы будем бесцельно блуждать и исчезнем, но что сам Бог будет поддерживать все, что мы делаем. Бог управляет каждым грядущим днем. Его планы незыблемы (Прит. 19:21). Его цели вечны (Пс. 32:11). Его мудрость превыше всего (Ис. 46:10).
Неопределенность это то, что определенно. По крайней мере, с нашей ограниченной перспективы. Но незыблемости планов нашего Отца, твердых как гранит, более чем достаточно, чтобы оставить в стороне любые волнения или страхи, которые влечет за собой наша неопределенность.
Стабильность в тяжелые времена
Даже в отчаянные периоды Бог подтверждает Свою верность. Во время правления Езекии Сенахирим, царь Ассирии, и его беспощадные войска грозили стереть народ Иудейский с лица земли. Сенахирим запугивал Езекию и его народ, спрашивая через своих посланников: «На что вы надеетесь и сидите в крепости в Иерусалиме?» (2 Паралипоменон 32:10) Продолжая угрожающие речи, он говорил: «Спасли ли боги народов, каждый свою землю, от руки царя Ассирийского? Кто из всех богов земель сих спас землю свою от руки моей? Так неужели Господь спасет Иерусалим от руки моей?» (4 Царств 18:33,35).
Ассирия представляла собой реальную угрозу. Ее военная супермощь уже подчинила северное царство (4 Царств 17:6-23). Но несмотря но всю отчаянность, горечь, безысходность наших обстоятельств, Господь все равно царствует, а с Ним у нас есть прочное основание. Во время борьбы с Ассирией Исаия провозгласил:
«Высок Господь, живущий в вышних;
Он наполнит Сион судом и правдою.
И настанут безопасные времена твои,
изобилие спасения, мудрости и ведения;
страх Господень будет сокровищем твоим.» (Исаия 33:5-6)
Сам Бог является гарантом нашей стабильности. Когда неизвестность врывается в нашу жизнь, проявляя ее зыбкость и нестабильность, Бог выполняет Свои обетования быть нашим твердым основанием.
Врагу Езекии и Иудеи, Ассирии, Бог говорит:
«Разве ты не слышал,
что Я издавна сделал это,
в древние дни предначертал это,
а ныне выполнил тем,
что ты опустошаешь укрепленные города,
превращая в груды развалин?» (4 Царств 19:25)
Как бы ни приблизились враги Божьих людей, они подойдут ровно настолько, насколько позволит суверенный Господь. Он определяет все, чему надлежит быть, и с ним нет никакой неопределенности.
Добрая воля нашего Отца
Конечно, какую бы победу ни одержал Иуда, она не длилась вечно их также захватили. Но падение того временного царства лишь приблизило свершение Божьего плана об установлении Своего Вечного Царства в нашем мире через Иисуса Христа. И теперь мы, знающие искупление и прощение в Нем, твердо стоим в «царстве возлюбленного Сына Божьего» (Кол. 1:13).
Мы можем не обладать способностью видеть дальше нашего настоящего момента, но теперь мы принадлежим царству, где Господь спланировал каждое мгновение и где Он рядом с нами каждый наш шаг. И для тех, кто отдал свою жизнь Царю Христу, неопределенность это всего лишь иллюзия, туман, лишь на краткий миг застилающий наш взор, и пропадающий.
Потому мы можем смотреть в лицо любого поворота нашей жизни, любого горя и неудачи, зная, что царство Иисуса незыблемо. Мы можем обрести надежду в кажущейся нестабильности нашей жизни и мы можем знать, что наш Отец благоволит дать нам это самое царство, во всей его надежности и постоянности. Мы можем радоваться в любых горестях, которые приносит нам этот день, потому что Иисус Христос это стабильность наших дней, сегодня и всегда.
Автор Марко Сильва
Источник: https://ieshua.org/
- - - Добавлено - - -
Я отказываюсь принимать вашу личную пропаганду как Божью волю и перед Богом отрекаюсь от нееЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий
-
Дерзновение или дерзость
АВТОР: ORENU
Многие верующие путают эти понятия и подходят к Богу не с дерзновением, а с дерзостью, наглостью, требованиями. Встав на руководящие должности в собраниях, этому же они начинают учить других.
Под этой публикацией мы предлагаем вам поразмыслить и высказаться по данному вопросу: в чем для вас отличие дерзновения от дерзости? Мы же поделимся своими размышлениями.
Эти слова очень близки, однокоренные, но все мы знаем, что смысл их, моральный оттенок разнятся кардинально.
В то время как синонимами дерзновения можно назвать настойчивость, неустрашимость, бесстрашие, отвага, стойкость, решимость; то синонимами дерзости будут : бесстыдство, развязность, беззастенчивость, бесцеремонность, грубость, нахальство.
Авторы Писания поощряют дерзновение в верующих по отношению к Богу:
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (Евр. 4:16); Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. (1 Ин. 2:28 ).
Но осуждают дерзость:
Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я знаю все, знаю и дерзость твою против Меня. (Ис. 37:28); Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены. (1 Цар.2:3).
Часто мы можем услышать о дерзком человеке: он страх потерял. Удивительно, но именно это, часто шуточное изречение, лучше всего помогает понять что же такое дерзость. Действительно, те, кто потерял, а то и не имел страх Божий, бывают весьма дерзки к Богу. Они ставят перед ним список требований, который Бог, по их мнению, должен выполнить в точности и немедленно. В собраниях можно услышать призывы лидеров уточнять в молитвах к Богу какую марку машины и цвет они заказывают и к какому времени. Ну, чтобы Бог не занялся самоуправством и не дал другую.
Два других признака дерзости видны уже в примере выше. В собраниях конкретно учат тому как себя вести, что говорить и о чем думать, чтобы получить от Бога все желаемое. В итоге они дозволяют себе то, что им нельзя, на что они не имеют права, до чего они не доросли. Внешне показывают то, что не имеют внутри, лицемерят перед Богом.
Третий признак: они просят для своих вожделений. Не зная Отца должным образом, требуют у Него то, что неважно, а то и противно Отцу и должно быть противно и сыну. Представьте себе такую картину, отцы: подходит к вам незнакомый подросток и говорит: Дай сигаретку, папаша! Вот примерно так выглядят заказы дерзких пред Богом!
А теперь о дерзновении. Дерзновению нельзя научить. Дерзновение приобретается только от очень близких отношений с Отцом, от знания Его характера, Его любви, Его милости. Более того, оно приобретается только тогда, когда ты научаешься Его характеру, любви и милости.
Дерзновенный верующий все также обладает страхом перед Богом. Дерзновение это когда ты, боясь Бога, любишь ближнего настолько, что страх не останавливает тебя встать за ближнего, даже взять его наказание.
Бог любит дерзновенных верующих, ищет их. Именно они обладают характером Бога. Хороший пример дерзновения дает Авраам, когда выпрашивает Бога пощадить Содом ради праведных. И делает он это, зная Того, с Кем говорит, зная Его всемогущество и совершенство. Дерзновенный верующий встанет между Богом и тем, кто оступился. И Бог помилует оступившегося и порадуется дерзновенному, как отец радуется сыну, который пытается оградить брата от наказания отца.
Дерзновенные верующие не просят за себя. Дерзновение это самопожертвование, это решение отказаться от своего блага ради блага ближнего. Так, апостол Павел желал даже лишиться спасения ради братьев по крови.
И напоследок место из Писаний, которое наверно лучше всех говорит о том, что же такое дерзновение:
И вот каким образом любовь достигла в нас зрелости: как Мессия в мире, так и мы. Это придаёт нам уверенность в День Суда. В любви нет страха. Напротив, любовь, достигшая цели, изгоняет страх, поскольку в страхе есть наказание; тот, кто по-прежнему пребывает в страхе, не достиг зрелости в любви. Мы же любим теперь, потому что прежде Он полюбил нас. Если кто-либо говорит: «Я люблю Бога», и ненавидит своего брата, он лжёт. Ведь если человек не любит своего брата, которого видит, он не может любить Бога, которого не видел. Итак, вот заповедь, которую мы имеем от Него: кто любит Бога, должен любить и своего брата. (1 Ин.4:17-21)
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Что такое дар пророчества в Новом Завете?
IESHUA.ORG еврейский мессианский портал
автор: Майкл Браун
Если вы сравните пророческое слово в Ветхом Завете с пророческим словом в Новом Завете, вы увидите сходство.
Например, ветхозаветние пророки говорили: Так говорит Господьили Слово Господне, или Господь говорит, или Уста Господни изрекли это. А в Новом Завете, например, в 11-й главе книги Деяний или в 21-й главе книги Деяний у нас есть некоторые примеры пророчеств, это: Святой Дух сказалили Святой Дух говорит.
Итак, в обоих случаях люди утверждают, что они говорят слова от Господа.
Вопрос состоит в том, как в Новом Завете действует пророчество?
И если дар пророчества всё ещё актуален на сегодня а у нас есть все причины считать, что он актуален: Павел ясно говорит в 1-м Послании к Коринфянам с 12-й по 14-ю главу, что всё это будет продолжаться до возвращения Иисуса, когда нам не нужны будут пророчество или языки, или учение, или подобные этому вещи. И когда он доходит до конца 14-й главы 1-го Послания к Коринфянам в 39-м стихе он очень ясно говорит ревновать о том, чтобы пророчествовать.
И нигде больше в Новом Завете это не изменяется, нигде не сказано, что это было для раннего периода, а сейчас прекратилось. Просто поверьте Слову. Мы говорим: Окей, это продолжается сегодня.
И это не Писание. Пророчество это не Писание, если только это не пророчество, которое было записано в Библии. Другими словами, когда коринфяне пророчествовали, Павел не говорил: А теперь обязательно запишите всё, потому что это будет частью Библии. Нет. Они провозглашали сотни или тысячи пророчеств. И у нас нет записанного ни одного из них, потому что они не писали Писания. И поэтому, если пророк говорил, в 14-й главе Коринфянам, другие должны были слушать и судить, должны были внимательно рассмотреть это.
А затем в 5-й главе 1-го Послания Фессалоникийцам Павел говорит: Пророчества не уничижайте. Какие бы ни были у него причины говорить это Возможно, были определённые вещи, которые казались достойными презрения, или люди, которые не выглядели искренними, кто знает?
Но он говорит: Не уничижайте пророчества. Все испытывайте, хорошего держитесь, и Старайтесь не угашать огонь Духа, не угашайте Духа.
Так что же такое дар пророчества в Новом Завете?
Пророчество это не вдохновенная речь. Это не хорошая проповедь, это не просто хорошая проповедь. Он не говорит: Проповедуйте хорошо, старайтесь научиться хорошо проповедовать. Потому что в других местах, где он говорит о проповеди, используется другое греческое слово для проповеди, и третье для учения. И он говорит Тимофею о проповеди, об учении и подобных вещах.
Все это отличается от пророчества. Пророчество это вдохновлённая речь для провозглашения или открытия чего-то, что по-другому не известно. Например, в 14-й главе 1-го Послания Коринфянам неверующий приходит на собрание и видит, как разные люди пророчествуют, они пророчествуют и этот человек падает на своё лицо, он сильно обличён во грехе. Он говорит: Истинно с вами Бог, истинно Бог здесь.
В других случаях пророчество предсказывает будущее то, что еще должно произойти.
Все пророчества должны проверяться по Писанию. Также все пророчества должны взвешиваться и проверяться другими людьми, имеющими пророческий дар. И нигде, нигде в Новом Завете нам не сказано руководствоваться пророческим словом других людей в противовес нашим собственным отношениям с Богом через Слово и с помощью Духа. Другими словами, никто не может подойти к вам и сказать: Господь сказал мне: ты должен жениться на этой женщине, и вот ты просто обязан сделать это. Нет, это злоупотребление, и это опасно.
Но дар пророчества прекрасен. Я видел его в действии в своей собственной жизни. Я наблюдал за тем, как он действует в жизни других. Это сверхъестественно. Это приносит славу Господу. Иногда даже помогает предотвратить катастрофу.
Мы пользуемся всем добрым, что Бог вложил в Тело, и мы проверяем всё по написанному окончательному авторитетному откровению Бога в Писании.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Когда Израиль вышел
Автор: ORENU
Когда вышел Израиль из Египта, дом Иакова из народа иноплеменного, Иуда сделался святынею Его, Израиль владением Его. (Пс.113:1-2)
Израиль Божий народ (Исх8:20), но святыней Божьей, Его владением, он стал тогда, когда вышел из Египта, когда произошло разделение с народом иноплеменным. В этом прообраз и урок для нас: чтобы не только называться Его, а быть Его святыней, быть Его владением, необходимо радикальное разделение, надо выйти из Египта, надо расстаться со всем языческим, инородным.
Если после обращения, ты продолжаешь жить по-мирски, подражаешь этому миру, у тебя мирские цели, не отстаёшь от моды, если тебя политика волнует больше чем Слово Божие, если ты погружён в суету, если ты зависишь от мнения людей этого мира, значит ты ещё не вышел из Египта. И как следствие этого, такая душа, даже называясь верующей, не будет носителем Божьей святости, не будет находиться под Божьей властью. Это верующие, которые не имеют ни света, ни соли в себе.
Когда Израиль освободился от Египетского рабства, когда произошёл разрыв с иноплеменниками, тогда нечто особенное произошло с ними. Во-первых, они получили другой статус, стали Божьим наследием и носителями Его святости. Во-вторых, от их статуса, всё пришло в движение, начали действовать особые законы. Море увидело и побежало; Иордан обратился назад. Горы прыгали, как овны,и холмы, как агнцы (Пс.113:3-4).
Что приходит в движение вокруг вас? Вы имеете влияние на окружающих, или этот мир влияет на вас? Стали ли вы Божьей святыней, или вы просто религиозный человек, который называется верующим, но живёт так, как живёт этот мир? Если вы принадлежите Господу, то в вашей жизни должна быть видна праведность Иешуа Мессии (Рим.4:24). Если вы освободились от греха, разорвали все связи, которые вас соединяли с этим миром, тогда в вашей жизни будет прекрасный плод святость: Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная (Рим.6:22).
Святые и верные! Помните об этом простом принципе: чтобы быть святыней Божьей, чтобы быть Его владением, необходимо освободиться от рабства греха, и должно быть разделение между нами и этим миром. Помните также и о том: кто стал Божьим владением, Его святыней, тот находится в Боге и Он в нём. Такая душа не желания плоти исполняет, а волю Господа! Да благословит вас Господь, чтобы ценить это прекрасное положение, хранить его, и живя в этом мире, не смешиваться с миром!
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
ОШИБКИ В ОТОЖДЕСТВЛЕНИИ МЕССИИ
Рахмиэль Фридланд
Может ли случиться, что большинство людей совершает ошибку и в отождествлении Мессии? Безусловно, и здесь мы неоднократно ошибались.
Хорошо известна история о Симоне Бар Косиба, который в 135 г. н.э. провозгласил себя Мессией. В течение долгого времени у нас были о нем лишь отрывочные сведения, основанные на нескольких монетах и некоторых ссылках в Талмуде. Он также был известен как Бар Кохба, и, как полагают некоторые историки, возможно, это и было его настоящим именем, которое было заменено на Бар Косиба, когда еврейские лидеры убедились в том, что он не был Мессией (слово "Косиба " можно соотнести с древнееврейским корнем "косеб" или "козев ", который означает обман, обманывать, обманщик.).
Однако, благодаря современным археологическим находкам в Израиле, включающим ряд писем, написанных Симоном Бар Косиба различным командующим, мы теперь наверняка знаем, что его настоящее имя было Симон Бар Косиба - Симон из города Косиба. Однако лидеры Израиля были настолько поражены его временными победами над римлянами и его преследованием евреев, которые верили в Иисуса из Назарета, что даже один из самых авторитетных талмудистов своего времени Рабби Акиба, отнес к нему строчки из Чисел 24:17, где Валаам пророчествует: "Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых."
В древнееврейском языке слово "ко-хаб" это звезда, и поэтому иудейские лидеры начали называть Симона Симон-Звезда - Симеон Бар-Кохба. И как горько они были разочарованы в том, кем они так восхищались. Восхищались, несмотря на то, что он хвастал, что не нуждается в Божьей помощи, и единственное, что ему нужно от Бога, чтобы Он не помогал его врагам. И только после того, как Симон потерпел полное поражение, иудаистские лидеры поняли, что его настоящее имя, Бар Косиба, должно было послужить им предостережением, и они давно должны были открыть глаза на его лживые притязания.
Вероятно, Господь Иисус имел и его в виду, предупреждая своих последователей и говоря: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете". (Иоан. 5:43).
МОЖЕМ ЛИ МЫ ОПЯТЬ ОШИБИТЬСЯ?
Да, мы можем ошибиться снова, особенно, если предпочтем следовать человеческому, а не Божьему взгляду на Мессию, который раскрывается в Божьем Слове. Большинство ортодоксальных еврейских толкователей Библии следуют взглядам великого философа тринадцатого столетия Маймонида. С его точки зрения отличительные признаки Мессии следующие: Он должен участвовать в битвах Израиля и одерживать победы, Он должен заставлять евреев придерживаться Торы (Моисеевых Законов). В таком случае, любой победоносный военный лидер Израиля, если он был религиозен, мог объявить себя Мессией.
Но мы никогда не совершим ошибки, если примем простое учение Божьего Слова и там поищем отличительные признаки Мессии. Они ясно определяют, кто такой Мессия. Мессия должен соответствовать образу, описанному пророками. Давайте рассмотрим некоторые из признаков Мессии.
1. Мессия должен был родиться сверхъестественным образом (Исаия 7:14). "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил" (Что значит: Бог с нами).
2. Мессия должен родиться в Вифлееме, как предсказано Михеем в 5:2: "И ты, Вифлеем-Ефрафа мал ли ты между тысячами Иудиными, из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных."
3. Мессия должен был совершать сверхъестественные поступки, как предсказано в Иссаи 35:65-6 "Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзнутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки. "
4. Мессия должен был умереть во имя искупления наших грехов, как записано в Иссае 53 5-8 "Но он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши: наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно, и не открывал уст Своих: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят: но род Его кто изъяснит? Ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. "
5. Руки и ноги Мессии должны были быть пронзены, как предсказано в Псалме 21:17 "Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои."
6. Мессия должен был воскреснуть из мертвых, как было предсказано Царем Давидом. сказавшим: "Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление. Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек." (Псалм 15:10-11).
7. Мессия должен был придти до того, как Второй Храм будет разрушен Титом. Архангел Гавриил, который явился Даниилу, очень ясно объяснил ему, что произойдет после прихода Мессии. Вот, что услышал Даниил: "И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. " (9:26)
Те толкователи, которые придерживаются мнения Раши о том, что древнееврейское слово Мошия (Мессия) относится к Царю Агриппе, умершему до того, как Тит завоевал Иерусалим и разрушил Храм, утверждают, что это предсказание должно было быть выполнено до 70 г. н э. Но Царь Агриппа не мог быть Мессией! Архангел Гавриил никак не удостоил бы его титула Мессии. Он не принадлежал даже к колену Давидову, а был потомком ненавистных Антипатра и Ирода, распутного царя делавшего все, чтобы угодить римлянам.
8. Мессия, в соответствии с Писанием, завоюет признание огромного количесва неевреев. Патриарх Иаков предсказывал: "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов." (Бытие, 49:10). Ему предстоит стать светом для неевреев, как сказано в Исаии 49:6 'И Он сказал: "мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля: но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли." '
9. Израиль примет Мессию, того, кто "был пронзен." "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце". (Зах. 12:10).
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Это только некоторые из отличительных признаков Мессии, которые были описаны предсказателями и патриархами. И теперь у вас не должно оставаться сомнений, что все они воплотились в Иисусе из Назарета. На протяжении последних двадцати столетий, благодаря этим и другим доказательствам, сотни тысяч евреев пришли к вере в то, что Иисус и есть Мессия. Миллионы неевреев отвернулись от своих идолов из камня и дерева и от своей доморощенной философии и поверили в Бога Израиля, нашего еврейского Мессию, поверили в наше Еврейское Священное Писание, и в Ветхий и в Новый Заветы.
И теперь пора нам всем воскликнуть вместе с Его первыми последователями-евреями. сказавшими:
"МЫ НАШЛИ ТОГО, О КОТОРОМ ПИСАЛ МОИСЕЙ В ЗАКОНЕ И ПРОРОКИ, ИИСУСА, СЫНА ИОСИФОВА, ИЗ НАЗАРЕТА."(Иоан 1:45).Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
10 признаков того, что ваша церковь обмирщала
Источник: https://ieshua.org/
Библия учит, что церковь должна выполнять роль соли и света в этом мире (Матфея 5:13-16), но вместо этого церковь часто оказывается под влиянием мира. Книга Иезекииля (22:26) сурово порицает верующих, которые не делают различия между обыкновенным и святым (под «обыкновенным » я подразумеваю мирские вещи и ценности).
В этой статье под словом «светский» я подразумеваю мирской противоположный святому и отделенному для Божьих целей. Поистине, любая община, которая не отличается от мира, находится на грани исчезновения. Причина того, что так много евангельских церквей выросло так быстро, не обязательно заключается в истинном духовном возрождении, но в приспособлении к окружающей культуре.
Вот десять признаков того, что ваша церковь обмирщала:
1. Проповедуется только то, что популярно, и избегается того, что вызывает споры в культурном отношении. Часто секуляризированные пасторы воздерживаются говорить о стандартах библейской морали, чтобы оставаться в общественном мейнстриме и не оскорблять посетителей собраний. Как результат, члены таких церквей слышат только частичное Евангелие, не имеющее сил для обновления разума, что делает их мирскими «святыми».
2. Отсутствуют стандарты для членства или для участвующих в служениях. Мне говорили о том, что во многих собраниях любому человеку позволительно стать членом церкви и без проверки занимать позиции в служении. В результате состав групп прославления или лидеры домашних групп это люди, которые имеют добрачные половые связи, сожительствуют, или живут негодной в нравственном отношении жизнью.
3. Добрачный секс и сожительство между людьми, не состоящими в браке, считается нормой. Если прихожане церкви придерживаются того же мнения, что и мир, когда дело доходит до сексуальной этики, это секуляризированная церковь.
4. Большинство молодых людей придерживается альтернативных форм семьи и брака. Если молодежь церкви в целом принимает и исповедует небиблейские взгляды на семью и брак, значит эта церковь обмирщала.
5. Мирская музыка звучит на церковных мероприятиях. Мне говорили о церквях, у которых в норме включать светскую музыку на своих церковных службах и/или церковных мероприятиях. Хотя это в первую очередь и делается для того, чтобы привлечь больше посетителей за счет большей релевантности, но это размывает различие между миром и церковью и делает ее духовно нерелевантной.
6. Приемлемы мирские танцы, выпивка и опьянение. Есть церкви с такой обмирщенной культурой, что для их прихожан нормально ходить в ночные клубы, танцевать и напиваться. Они придерживаются вольного образа жизни, чтобы избежать ярлыка «религиозный», но такая практика уподобляет их язычникам, а не истинно верующим!
7. Церковь поддерживает ценности окружающей культуры более, чем учение Священного Писания. Эти церкви осведомлены миром и внутренне ориентированы на мир. Следовательно, они исповедуют и чтят мировые ценности больше, чем Самого Бога. Если община желает отражать ценности мира больше, чем Слово Божье, значит она обмирщала.
8. Община поддерживает культуру развлечений больше, чем библейское ученичество. Если основная цель церкви привлечь толпы по воскресеньям, предоставляя им «переживания», а не стремясь взращивать посвященных учеников, значит эта община секуляризировалась.
9. Церковь поощряет культуру жадности и самолюбования вместо жертвенности и даяний. Если проповедь более пробуждает эгоистические желания использовать веру для личного благополучия, чем побуждает откликнуться на библейский призыв покориться и принести все в жертву Господу, то это обмирщавшая община.
10. Иисус представлен только как личный Спаситель, а не Господь всего. Когда люди хотят получить от Иисуса спасение, но не хотят внутренних преобразований, они обмирщали. Когда Иисус постоянно представляется в церкви только как личный Спаситель без предписания всеобщего подчинения Его господству, тогда эта община сосредоточена на личном спасении больше, чем на славе Божьей.
Суть светского гуманизма заключается в том, чтобы сосредоточить жизнь на потребностях и желаниях автономного человечества, без каких-либо мыслей о Боге или подчинения Богу-Творцу.
Автор Джозеф Маттера / charismanews.comЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Закон или благодать
АВТОР: Александр Мелашенко
ORENU
Уже сотни часов проведено в рассуждениях на тему: Закон и благодать. Опять и опять многие друзья и знакомые, реальные и виртуальные поднимают этот вопрос. Осмелюсь предложить вам моё рассуждение на эту тему.
Все больше людей обращаются с вопросом о Торе и новом договоре, о Законе и благодати. Причем для многих уверовавших это взаимоисключающие понятия.
Отсутствует понимание, что Тора (в дальнейшем Закон, так более привычнее для многих читателей) это не просто закон, который якобы отменён, Тора это учение Всевышнего. Если бы многие уверовавшие поняли это, то у них не повернулся бы язык сказать, что Закон Всевышнего отменён.
Некоторые не понимают, что в Священных Писаниях присутствует как минимум несколько законов; и закон греха и смерти абсолютно не тождественный закону Моше. Давайте попытаемся разобраться всё-таки «Закон и благодать» или «Закон или благодать».
Для иудеев Закон Всевышнего, переданный через Моше, не просто теологический вопрос или тема для дискуссий. Закон часть наследия Израиля, культуры и поклонения.
Многие уверовавшие из разных народов, были научены, что у них не должно быть ничего общего с Законом. При слове Закон они съёживаются, у них появляется испуг в глазах. Шауль пишет: «закон свят, и заповедь свята и праведна и добра». Каким-то образом святой Закон Всевышнего превратился у них во что-то неприятное и враждебное, к которому они не должны иметь никакого отношения. Йешуа исполнил весь Закон, в части, относящейсяся к Нему, оставив Своим ученикам пример соблюдения заповедей Всевышнего. Почему же те, кто называют себя учениками Йешуа, считают себя освобождёнными от соблюдения постановлений Закона?
Многие считают, что Йешуа как-то дополнил или изменил Тору, но в псалме сказано:
«Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых» 18:5
Закон совершен, он не нуждается в исправлении или дополнении. Йешуа исполнил, а не изменил Закон. Он показал величие и красоту закона Всевышнего. Он не отменял, а объяснял и учил соблюдать Закон. В жизни Йешуа мы видим уникальный пример исполнения заповедей Всевышнего.
Особенную значимость Закона мы находим в книге Псалтырь:
«Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.» (Пс.36:30,31)
«я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.» (Пс.39:9)119 псалом (в синодальном переводе 118) десятки раз открывает величие, красоту и совершенство Закона Всевышнего.
В послании к римской общине в завершении 3 главы Шауль пишет:
«Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.»
Закон это морально-нравственные принципы и ценности, открытые Всевышним для людей. Мы понимаем, что откровение Бога прогрессирующее, что Бог может соответственно нашему духовному возрасту открывать всё новые и новые горизонты невидимого, духовного мира. Но никакое откровение не будет противоречить фундаменту, на котором строятся взаимоотношения Бога с людьми. В школе не говорят детям старших классов: забудьте арифметику и таблицу умножения, т.к. вы будете учить тригонометрию. Нельзя выучить алгебру и геометрию без знания основ математики. Также нельзя достигнуть духовных высот без знания Закона Бога, который есть фундаментом для духовного роста, познания воли Бога и исполнения своего предназначения.
Закон это зеркало. Когда мы смотрим в зеркало и видим, что мы запачкались, мы не говорим, что нужно разбить зеркало (учение об отмене закона), мы так же не пытаемся с помощью зеркала очиститься от грязи (галатийское понимание получения спасения путём соблюдения постановлений Закона). Закон не предназначен, чтобы спасать или дать спасение. Но Закон показывает, кем человек является на самом деле и каким его хочет видеть Всевышний. Именно беззаконие, а не благодать является антонимом слова закон. Люди, говорящие, что Закон отменён, автоматически признают себя к группе беззаконников.
Мне часто говорят: «определись закон или благодать». Дело в том, что это несравнимые категории. Ведь когда перед вами ставят тарелку супа, то не правильно говорить «определись, суп или ложка». Благодать не вседозволенность, а средство жить в послушании заповедям Всевышнего (в послушании закону Всевышнего). Закон показывает грех, а благодать это средство очищения, сила от Бога не грешить (не нарушать Закон). Благодать это Божье лекарство от греха, сила Бога жить по сердцу Бога.
Нас часто обвиняют в галатийской ереси. Говорят, что если мы будем исполнять Закон, то отпадём от благодати. Дело в том, что проблема галатийского заблуждения была не в исполнении Закона и не в обрезании, а в мотивах. Они пытались получить спасение и оправдание только исполняя Закон, и дело Йешуа потеряло своё центральное место. Спасение невозможно через исполнение Закона, но только благодаря вере в Голгофскую жертву.
Мы также неоднократно слышали фразу: «Это не влияет на спасение». И тысячи христиан расставляют неправильно приоритеты, ставя спасение в центр своей жизни и служения. Спасение играет очень важную роль, но всё же центральное место занимает исполнение воли Всевышнего. Мы спасены кровью Мессии Йешуа для того, чтобы исполнять волю Божью. Образец воли Бога мы как раз и находим в Законе Бога. Практически каждый ученик Йешуа может подтвердить: «добрые дела это не причина спасения, а следствие спасения». Мы не будем спасены благодаря своим добрым делам, но спасены для совершения добрых дел. Однако, понимание, что такое добрые дела у всех людей сугубо индивидуальное и отличается.
В одном племени, которое не знало воли Творца, самое доброе дело было убить врага и съесть его сердце. Но не человек, а Бог решает, что является добрым делом и и в каких обстоятельствах. И это Он открывает в своём святом Законе. Поэтому уточним нашу формулировку: «Исполнение Закона это не причина спасения, а следствие спасения». В связи с этим очень актуальным кажется древний евангельский гимн:
«Научи меня, Боже, молиться, Твой священный Закон соблюдать; Научи гордым сердцем смириться, Твою волю во всем исполнять.»
В заключении я пожелаю всем читателям жить в послушании заповедям Всевышнего, научаясь этому из святого Божьего Закона.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Господь нанес в 1991 году большевизму смертельную рану, а президент Беларуси исцелил её в 1995 году (Откр 13:3).
И пророчества Даниила, и пророчества книги Иоанна Богослова Откровение указывают своими признаками, что многорогий и многоголовый зверь- большевизм, а "двурогий зверь" (Откр 11-17)- президент Беларуси.
Если до выборов президента Беларуси, то есть, до августа этого года, успеем сообщить миру, что Беларусь подготовлена Господом стать теократическим государством, и мир откликнется положительно, то по всей вероятности Господь помилует "великую блудницу", то есть, Москву, и она будет спасена.Комментарий
-
Да, Тора это учение.
Но,
Есть Учение ( Тора) в тайнах Царства Небесного сокрытых - это то учение которое было дано ангелами через Моисея.
Есть Учение ( Тора) в тайнах Царства Небесного открытых - это учение которое возвестил Иисус Христос придя во плоти Человека.
Тора запечатанная, и Тора открытая, как бы и одно и то же, но по предписаниям разное.
Цитата из Библии:1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
(Евр.2:1-3)
Речь не идет о отмене Закона Всевышнего, а о открытии того, что до Иисуса во плоти было сокрыто в тайне иносказания.
Цитата из Библии:Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей исследывать дело.
(Прит.25:2)
Слава Божья - Тора, которая в предписаниях Моисея была в тайне иносказания, имела тень возвещенного Христом во плоти.
Иисусом во плоти та же тайна возвещена открыто.
Точно то же Учение, точно та же Тора, но уже открытым без иносказания возвещением.
Закон как раз таки исполняем мы, уверовавшие в Евангелие, и послушные окрытому возвещению Торы.
Так как иным образом исполнить праведность предписанную через Моисея не возможно.
Вы же утверждая буквальное исполнение Торы иносказательной притыкаетесь о тот же камень преткновения и падаете на ту же Скалу соблазна, о которую приткнулся Израиль до Христа во плоти.
Цитата из Библии:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:30-33)
Почему же те, кто называют себя учениками Йешуа, считают себя освобождёнными от соблюдения постановлений Закона?
Многие считают, что Йешуа как-то дополнил или изменил Тору, но в псалме сказано:
«Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых» 18:5
Христиане покоряются Закону Всевышнего открытого Христом во плоти.
Открыл Его сокрытую сущность - Евангелие ( Тайны Небесного Царства).
Да, именно так и есть.
Но, показал, что исполнить Его можно только Законом Веры, а не законом дел, которым было возвещенное до этого Моисеем.
Мы, Христиане покоряющиеся открытым Тайнам Небесного Царства, возвещенным Христом во плоти исполняем Закон, а вы притыкаетесь о дела закона возвещенным Моисеем.
Цитата из Библии:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:30-33)
А иначе, что открыл Христос?
Снимите же наконец покрывало Моисея и начните видеть ясно, Христовыми глазами.
Вот только возвещение ангелами через Моисея это зеркало плотских дел, которое никого не довело до совершенства.
По этому ввелась лучшая надежда.
Возвещение Христом во плоти, которая есть зеркало для духа.
Цитата из Библии:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:20-45)
И вы смотрящиеся в плотское отображение Небесного, в закрытые Тайны Небесного Царства остаетесь без Христа и лишены Благодати.
Нас часто обвиняют в галатийской ереси. Говорят, что если мы будем исполнять Закон, то отпадём от благодати. Дело в том, что проблема галатийского заблуждения была не в исполнении Закона и не в обрезании, а в мотивах. Они пытались получить спасение и оправдание только исполняя Закон, и дело Йешуа потеряло своё центральное место.
Для разрешения галатийской ереси и был собран первый собор апостолов, и там четко и ясно объяснена цель врагов Христовых.
Цитата из Библии:Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
(Деян.15:1)
Цитата из Библии:Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)
Точно та же ересь, что и у Вас, и вас... то же фарисейство чистой воды.
Они не отрекались Христа и Его учения, они просто к Новому приложили старое.
Цитата из Библии:Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
(Матф.13:52)
Покайтесь, ибо время близко...
Перестаньте носить старое, ветхое, покоритесь Евангелию Христа, чтобы быть исполнителями Закона, а не нарушителями как то есть до ныне.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Разве не в Беларуси Господь именно сейчас творит нечто новое: жена спасает мужа (Иер 31:22)? А что следствием должно стать? Народ Израиля в результате этого, когда жена спасет мужа, навечно перестанет быть скитальцем! А это означает и то, что весь мир будет существовать безопасно, что возможно, когда исполнится пророчество: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14). Чтобы исполнилось пророчество, необходимо истинное ПОКАЯНИЕ всего человечества в том, что оно отвергло реальную царскую власть Бога над собой. И это покаяние должно начаться с Беларуси, где жена спасает мужа под стягами цвета ЗНАМЕНИ, сброшенного президентом Беларуси в 1995 году. А поднять это ЗНАМЯ должен народ Израиля язычникам, о чем ТРИЖДЫ сказано в Ветхом Завете. Тем более народ Израиля ДОЛЖЕН помочь жене спасти мужа.
Я Вас благодарю за вопрос, который вернул меня в данную тему. И пусть Мессианские евреи задумаются, что мешает им исполнять волю Божью, известную мне! Не гордыня ли, являющаяся смертным грехом?Комментарий
-
Сейчас в Беларуси может пролиться большая кровь, если народ Израиля не поможет в ней жене спасти мужа (Иер 31:22) и поднять над Беларусью ЗНАМЯ (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10), сброшенное президентом Беларуси в 1995 году.
Вся эта КРОВЬ будет на Мессианских евреях, потому что им дано больше всех знания, и они несут наибольшую ответственность за вознесение ПРАВДЫ БОЖЬЕЙ над миром!Комментарий
-
Ничего того о чём вы писали не происходит . Никакого религиозного движения нет и не будет , люди хотят строить светское государство .
- - - Добавлено - - -
А почему не на христианах ?Комментарий
Комментарий