Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от iosef
    1 Вы находитесь, и при этом ЗЛОнамеренно
    2 "Ваше "священное знамя" - знамя злонамеренных врагов этой страны и этого народа. Оно не имеет отношения к Вере в Бога и даже к религии
    3 Ваше "священное знамя" этому народу никто не указывал, а вы - не спасители этой страны и не друзья, и даже (многие из вас) не граждане ее
    4. Задание вы выполняете политических разведок и организаций
    Вы себя как раз и позиционируете этими словами, как истинный политик, а не духовное лицо.

1. Я же стою перед лицом Божьим и исполняю Его волю. Господь 25 лет назад в апреле 1995 года благословил меня словами из книги пророка Иеремии: "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
    21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).

Через пять лет в апреле 2000 года Господь во сне вдохнул из Своих уст в мои.
    В июне 2002 года Господь НАЯВУ Своей Кровью подтвердил мое предназначение. Следы от Крови до сих пор сохраняю.
    Летом 2006 года, когда я отступить вынуждена была властями от некоторых моих утверждений, касающихся моего отчего дома, я была предупреждена Свыше, что я сама и весь мой род будем истреблены, если я сойду с дороги, на которой благословил меня Господь. И когда я молитвенно заверила Господа, что ни в коем случае не сойду с этой дороги, потому что она мне очень и очень по сердцу находится, и я не представляю смысла жизни без нее, все беды сразу же отступили от меня, которые было набросились.

2. Священное ЗНАМЯ, сброшенное президентом Беларуси, символизирует белоснежное поле праведности Божьей с пролитой посредине Его Кровью.

3.По воле Божьей, а не Горбачева, было разрушено великое антихристово государство СССР, как и предсказано в пророчестве (Псалом 109:6).
    По воле Божьей ЗНАМЯ было даровано в том же году, когда пал СССР, нищему духом народу Беларуси. А в псалме царь Давид просит даровать ЗНАМЯ, чтобы боящиеся Бога подняли его ради истины.
    Библия же на все времена и народы. Сейчас коронавирус свирепствует и в Израиле не меньше, чем в других странах. Не напоминает ли он о Египетских казнях, когда Господь выводил евреев из Египетского плена? Сейчас же Господь желает вывести человечество из дьявольского плена. И Господь вспомнил "милость Свою и верность Свою к дому Израилеву" (Пс 97:3), о чем мне было сообщено Свыше 19 лет назад через этот псалом. Там же сказано, что спасение тогда придет и всему человечеству. Таким образом, пришло для вас, народа Израиля, долгожданное время вашего прославления, как обещано словом Божьим (Ис 45:25). Для этого Вы, евреи, и должны поднятьЗНАМЯ в Беларуси, где просыпается к правде Божьей нищий духом её народ. И сделать это вы должны "ради истины" (Пс 59:6). А мои обращения (Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли) как раз и ведут к познанию истины.
    Подумайте сами очень хорошо.
    Ведь Господь предоставляет вам, духовенству трех религий, ожидающее пришествие Мессии, Христа, реальную власть в Беларуси вместо нечестивого её президента. Вы будете представлять народ Беларуси на мировой арене наравне со всеми прочими государствами. Если Беларусь будет объявлена теократическим государством, то даже Вы лично сможете войти в состав Высшего Совета, если пожелаете. Вся земля- наш Отчий дом, где Господь Бог- наш Отец Небесный. Поэтому во власть в Беларуси может войти не обязательно её гражданин.
    Далее, все решения Высшего Совета должны приниматься не по большинству, а только единогласные. В противном случае обращайтесь молитвенно к Господу за решением. Такие примеры есть в Библии. Следовательно, все представители духовенства разных религий и конфессий будут равны между собой.

Таким образом, вам, духовенству, предоставляется реальное поле, на котором вы можете перед лицом Божьим и всего мира доказывать свою состоятельность, как слуг Божьих и пастырей народа, так и верность догм ваших конфессий. И Господь поможет вам всем прийти к истине, и через вас всё человечество придет к ней.

4. Задание я выполняю, данное мне Свыше.
    - - - Добавлено - - -
    Вы пишете ложь в Йом-Кипур, и безбоязненно ссылаетесь на Господа
    Свидетельствую вам, что с этого дня ваша жизнь находится в большой опасности. Ибо лгущий перед Богом сам обрекает себя
    Нет, я призываю вас, духовенство, познать истину и привести человечество к ней.

Что же касается ваших обвинений в адрес мессианских евреев, то мы слышали и не такое. Нас не могут ни остановить, ни испугать гневные "обличения" и даже репрессии людей, не имеющих отношения ни к Вере в Йешуа, ни к Господу ЯХВЭ
    Меня Господь благословил и сделал как Его уста, и вот уже 25 лет ведет меня.
    А 47 лет назад 18 июля 1973 года двадцать четыре старца в белых одеждах, о которых сказано в Апокалипсисе (Откр 4:4), что они находятся у самого Божьего Престола, испытывали мою веру, хотя я тогда и Библию не держала в руках, и ничего не знала о них, и не слыхала. Я слышала об апостолах Господних, и думала, что это они были. Даже когда стала доступна в "перестроечные" годы Библия, я не сразу поняла, КТО испытывал мою веру много лет назад.
    Так что по всему получается, что я прошла испытание в вере перед Престолом Господа Бога!
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 29 September 2020, 02:45 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от iosef
      2 "Ваше "священное знамя" - знамя злонамеренных врагов этой страны и этого народа. Оно не имеет отношения к Вере в Бога и даже к религии
      Цвета этого Священного ЗНАМЕНИ находятся, как украшение, на мантиях высших иерархов РПЦ в виде лент: белое поле, посреди которого красная полоса. И есть у православных икона, на которой Господь Иисус Христос победно держит высоко поднятый флаг белоснежный с красной полосой посредине, а у флагштока- вертикальной красной полосой. И именно в стихах книги пророка Исайи о пришествии Мессии, Христа, сказано, что Он поднимет ЗНАМЯ язычникам, а нечестивый будет убит духом уст Его, то есть, Божьей правдой очистится земля от всякой лжи и несправедливости, а не войнами и насилием, на что уповает президент Беларуси и чем пользуется рьяно: "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. 5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
      6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...
      9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
      10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
      11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
      12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).

Обратите внимание на слова о том, что "жезлом уст Своих поразит землю". Разве это не означает, что такого финала человеческой истории НИКТО не ожидал, даже сами верующие, даже христиане? Вот и Вы не верите, что ТАК может быть!

Свидетельствую вам, что с этого дня ваша жизнь находится в большой опасности. Ибо лгущий перед Богом сам обрекает себя
      Вот в связи с вышеизложенным и подумайте о себе, не препятствуете ли Вы исполнению плана Божьего спасения человечества?
      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 02 October 2020, 01:07 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от iosef
        - - - Добавлено - - -
        Я, православная христианка, всем сердцем и душой желаю, чтобы исполнилась воля Божья, и Его избранный народ, первенец Бога нашего, объявил правду Божью всем прочим народам, своим младшим братьям, чтобы Господь Бог, наш Создатель, смог прославить всё племя Израилево, как обещано словом Божьим: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).

Правда же Божья заключается в том, что Господь, наш истинный Царь, идет судить землю и желает, чтобы мы, Его создания, а, значит, Его дети, были готовы встречать Его не в страхе, а в великой радости. Но, судя по данному форуму, даже сами христиане и Мессианские евреи не готовы к такому.
        Поэтому и подготовил меня Господь, чтобы я могла помочь вам увидеть правду Божью, которая в том, что большевизм, владевший одной шестой всей суши земли, и есть антихрист последних времен, который был в 1991 году смертельно ранен Господом (Пс 109:6) и исцелен в 1995 году (Откр 13:3) президентом Беларуси, сбросившем с нее ЗНАМЯ Царства Божьего и восстановившего над Беларусью все символы большевизма, под которыми совершалась небывалая в истории человечества хула на Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6). В голове президента Беларуси родился Союз России и Беларуси. И Господь дал явственно знать нам в ночь на 1 апреля 1996 года накануне подписания 2 апреля 1996 года договора об этом Союзе, что он допущен Богом только для того, чтобы Россия и Беларусь покаялись перед Богом и всем миром в том, что приняли большевизм и до сих пор не признали в нем антихриста последних времен.
        Покаяние же будет в том, если над Беларусью снова взовьется ЗНАМЯ Царства Божьего. Под этим ЗНАМЕНЕМ народ Беларуси протестует, не желает знать над собой власти человека, сбросившего Священное ЗНАМЯ!

И человечество будет готово к радостной встрече своего истинного Царя, когда признает на первых порах Его Царем в маленькой Беларуси вместо нечестивого президента в ней, до явного пришествия правящего в Беларуси через Высший Совет, состоящий из представителей духовенства иудеев, христиан и мусульман. Вы же, Мессианские евреи, в одной упряжке с христианами идете, и наравне с ними можете и своего представителя послать в Высший Совет Беларуси.
        Верю и надеюсь, что духовенство, ведомое Господом, будет на этот раз истинно исполнять свой долг слуг Божьих и пастырей народа, и приведет народ Беларуси к благоденствию и истинному счастью. Тогда и другие народы захотят себе такого же. И таким образом человечество станет готовым в великой радости с ликованием встречать Господа, как дал Он нам знать через Псалом 97, указав НАЯВУ мне на него 30 марта 2001 года.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3008

Суккот праздник великой надежды
          автор:Дмитрий Берлин /cis.jewsforjesus.org

А вы знали, что Суккот единственный праздник нашего народа, который включает в себя сразу три праздника? А еще это единственный праздник, названный праздником нашей радости и веселья? Он, как и все библейские торжества Израиля, пропитан удивительным и глубоким символизмом. Библейские, как вы понимаете, означает, что они установлены не людьми, но прямым Божьим указом, Его волей. И во время Своих праздников Бог был особенно близок к своему еврейскому народу, говорил к нему, присутствовал среди него.

Итак, Суккот!

НЕМНОГО ИСТОРИИ

О празднике Суккот (‏סוכות) подробно написано в книге Левит 23:3544 и Второзаконии 16:16. Здесь говорится, что на Суккот израильтяне должны были совершать паломничество к Храму в Иерусалиме, жить в сукках (шалашах, סוכה), не делать никакой работы в первый и последний дни праздника, приносить жертвы Богу, соблюдать традиции, связанные со сбором урожая и арбаат миним (четыре вида растений, ארבעת המינים). Также в праздник шалашей народ Израиля собирался, чтобы послушать чтение Моисеевых Законов.
          В эти дни завершилось строительство иерусалимского Храма.

Царь Соломон освятил его в дни Суккот, что детально описано в Третьей книге Царств и Второй книге Паралипоменон: коэны (священники) и левиты перенесли все священные сосуды в скинию и алтарь (Ковчег Завета). Было совершено праздничное жертвоприношение. Освящение Храма стало всенародным праздником.

ДАТЫ ПРАЗДНИКА

Суккот длится девять дней (в Израиле восемь), начиная с 15 дня месяца тишрей. В Израиле Симхат-Тора празднуется одновременно со Шмини Ацерет, а в странах диаспоры на следующий день.
          После первых двух праздничных дней, когда работа возбраняется, идут четыре промежуточных дня («холь амоэд», буквально будни выделенных дней, חול המועד) с третьего по шестой включительно, когда работа частично разрешена. Затем следуют еще три дня. Все это вместе и составляет девять дней Суккот.

ИМЕНА ПРАЗДНИКА

Тора называет несколько имен праздника:

• Хаг а-Суккот (חג הסוכות) Праздник кущей, или шалашей (Левит 23:34)
          • Хаг а-Асиф (חג האסף) Праздник сбора урожая (Исход 23:16)
          • Зман Симхатейну (זמן שמחתנו) Праздник радости и веселья (Второзаконие 16:14).
          • Хаг (חג) Праздник (Левит 39:41)
          • Первые два дня называются Суккот (סוכות)
          • Седьмой день называется хOшана Раба (הושענה רבה) Великая Осанна
          • Восьмой день называется Шмини Ацерет (שמיני עצרת) Праздник восьми дней или буквальноВосьмого праздничное собрание
          • Девятый день праздника называется Симхат-Тора (שמחת תורה) Радость Торы

Зачем так много названий? Давайте разберемся подробнее.

ХАГ СУККОТ ПРАЗДНИК ШАЛАШЕЙ

Это первое название праздника и основное (Левит 23:4143). После возвращения нашего народа из плена, праздник был дополнен новыми элементами (об этом говорят книги Езры и Неемии) и стал именоваться Суккот в память о днях, когда наши предки по пути из Египта жили в шалашах (на иврите суккот, סוכות): чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской (Левит 23:14).

Название это говорит нам о том, что дети Израиля жили в шалашах, когда 40 лет проходили через пустыню. И верный Бог заботился о народе все эти годы. Шалаш куща палатка это символ Божьей опеки, покрова, Божьей заботы. Ведь не имея шалашей, евреи бы просто умерли от жара раскаленной пустыни.

Само повеление в книге Левит ставить шалаши в дни праздника это повеление не забывать. Потому что мы иногда оскудеваем памятью и не помним того, что Господь сделал для нас. Забываем, что это Он наше обеспечение, наш покров и забота. Проходят дни пустыни, трудностей, испытаний, и мы с легкостью забываем о Божьей заботе. Но именно в пустыне среди испытаний формировался характер евреев, поднимались герои и ропотники. И Бог взрастил новое поколение Израиля именно там. Мы не должны забывать Его покров и милость в той пустыне нашей жизни, которую Он прошел с нами. Об этом напоминает нам и Псалом 90:1.

ХАГ ХА-АСИФ СБОР УРОЖАЯ

Когда древний Израиль жил в своей земле, этот праздник был выражением благодарности Богу за урожай и зависимости от Божьей милости (ведь это Бог посылает дождь на землю, и она дает урожай). Каждый еврей того времени понимал, что всё нужное для жизни исходит от Бога. Это был общенациональный праздник под названием Хаг ха-Асиф (Левит 23:39).

В это время года земледелец уже собрал свой урожай и, радуясь, ожидал от Бога дождя для новых плодов. Лишь по отношению к этому празднику сказано в Торе: Ты возвеселишься пред лицом Господа, Бога нашего.

Собранный урожай указывал на верность Бога, благословляющего и не оставляющего своих детей (Иоанна 14:18). Он сказал: Не оставлю вас и не покину вас. Так и происходило с теми, кто ходил с Богом и верил Ему они получали свою жатву и не оставались сиротами. Потому что сирота всегда находится в поиске куска хлеба, в нужде, в попрошайничестве. Но Господь обещал, что так не будет, и в Хаг ха-Асиф евреи ликовали, благодарили, приносили первые плоды Богу в Храме!

ХОШАНА РАБА ВЕЛИКАЯ ОСАННА

Есть кое-что особенное в седьмом дне праздника хОшана Раба. Название его происходит от слов хоша на Мы молим спаси! которые многократно повторяются в молитвах этого дня. В древности полагалось обойти храмовый жертвенник семь раз, повторяя слова молитвы: Молим Тебя, Господь спаси нас! Именно этими словами встречал народ Иисуса, когда Он торжественно въезжал в Иерусалим. Радуясь, люди срезали пальмовые ветви и потрясали ими.

И в наши дни молящиеся семь раз обходят биму (возвышение в синагоге, на котором читают Тору), держа Писание в руках, со словами той же молитвы. При этом, принято многократно потрясать лулавом, что символизирует молитву о дожде.

ВОЗНЕСЕНИЕ ЛУЛАВА

В момент, когда народ ликовал и благодарил за урожай, совершался следующий особый ритуал под названием «вознесение лулава». Лулавом называется как лист пальмы, входящий в набор из четырех растений, так и все растения вместе. Принято поднимать и благословлять все четыре вида растений. Каждое из них символизирует определенный тип людей:

• этрог, обладающий и вкусом и запахом, это евреи, знающие Тору и совершающие добрые дела
          • лист финиковой пальмы, дающей плод сладкий, но без запаха, это евреи, обладающие знанием Торы, но не совершающие добрых дел
          • мирт растение несъедобное, но приятно пахнущее это евреи, от которых, как аромат, исходят добрые дела, но они не читают Писания
          • ива, у которой нет ни вкуса, ни запаха, это евреи, которые не знают Тору и не делают добра.

И наш Бог всех соединил в один букет один народ чтобы помогали друг другу, просвещали друг друга и отвечали друг за друга.
          Согласно другому толкованию, каждое из растений это символ определенной части человеческого тела:

• этрог это сердце
          • тонкий и прямой пальмовый лист позвоночник
          • мирт с его овальными листочками глаза
          • ива уста.

Собранные вместе, они составляют человека, всем сердцем преданного своему Творцу.

ШМИНИ АЦЕРЕТ ПРАЗДНИК ВОСЬМИ ДНЕЙ

Наступал восьмой день праздника. И что же? Пора расходиться? Но нет, Бог просит своих детей остаться еще немного, побыть друг с другом и с Ним в куще. Этот день праздника учит нас терпению и посвящению (мы то уже настроились идти домой). Шмини-Ацерет не просто день радости и празднования, но он должен быть с жертвой Богу.

СИМХАТ-ТОРА РАДОСТЬ ТОРЫ

В завершение праздника, Симхат-Тора, оканчивается и годичный цикл чтения Торы. Завершается, чтобы тут же начаться заново, символизируя вечность еврейского народа.

О ЧЕМ ЖЕ ЭТОТ ПРАЗДНИК?

Праздник Кущей напоминает нам о прошлом о нашем избавлении из египетского и вавилонского плена и ожидании собрания радости в будущем. Он же напоминает о великом Суккоте, который еще впереди: «Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей» (Захария 14:16).

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение 21:1-4).

Время царствования Мессии, предсказанное пророком, это время примирения и единения.
          Через символы и традиции празднования Суккот Всевышний дает нам понять, что мы странники и пришельцы на этой земле. Капли дождя, зной солнца, ветер все это должно проникать через крышу шалаша, показывая ненадежность, временность любого жилища на земле. Наше тело тоже шалаш, а душа его обитательница. И Бог предлагает каждому постоянное жилище вместе с Собой на небесах.

Суккот это еще и праздник великой надежды! В последний день праздника священник по обычаю совершал молитву о дожде в Израиле на весь следующий год. Именно в этот день праздника Иисус сказал «кто жаждет, иди ко Мне и пей» (Иоанна 7:37).
          Иисус вечный источник живой воды живой для нашей души!

Источник:
          Суккот праздник великой надежды
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3008

Мессианское движение
            и мессианский иудаизм

Что это такое

Объяснение еврейского христианина, мессианского пастора Берта Йеллина

Хадсон Тейлор был первым успешным миссионером из Европы, принесшим Евангелие народу Китая. Почему он добился успеха, когда другие проиграли? Потому что он понимал, что нет необходимости навязывать европейскую культуру китайцам как часть Евангелия. Он даже приспособил китайскую культуру к своему образу жизни. Несмотря на его успех, другие миссионеры презирали его за «компромисс» с Евангелием за то, что он не сделал западную культуру неотъемлемой частью «Евангелия».

Христианство из язычников окружено множеством «чужеродной» культуры, что делает его неприятным для большинства евреев. Евреи почти всегда будут отвергать нееврейского Иисуса как Мессию, но с гораздо большей готовностью примут еврейского Йешуа (Иисуса) как своего Мессию.

Большинство мессианских евреев гораздо более «ревностно относятся к Закону (Торе)», чем их христианские коллеги из язычников. В этом они следуют примеру мессианских евреев первого века, которые также «ревностно относились к Торе» (Деяния 15: 19-21; 21: 17-27).

Большинство мессианских евреев воздерживаются от того, чтобы называть себя христианами. что такое греческая терминология? Они предпочитают более древнееврейские термины, например, мессианские евреи.

Впервые термин «христианин» использовался в Антиохии среди верующих из язычников (Деян. 11:26). Рав Шауль (Павел), как еврей, просто предпочитал говорить. «Я еврей». Секту евреев, верующих в Иешуа, также называли «Путь», не путать с современным культом с таким же названием (Деян. 24: 14; 22). Верующих евреев также называли назареями, не путать с одноименной современной христианской деноминацией.

Мессианские евреи признают седьмой день - субботу - субботой (Бытие 2: 1-3; Исход 20: 8-11; 32: 12-17). Суббота даже упоминается в Новом Завете больше, чем все другие дни недели вместе взятые. В Священном Писании нет упоминания о замене субботы на какой-либо другой день недели - факт, признанный католической церковью.

Хотя среди мессианских евреев существуют различные уровни соблюдения Шаббата (Субботы), Шаббат по-прежнему является днем ​​выбора для поклонения Всевышнему. Это также рассматривается как вечный знак, о котором говорится в Исходе. (31: 13-16) - указывающий назад на первоначальное состояние творения - и вперед на время, о котором говорит автор Послания к Евреям (4: 3), когда ... мы, уверовавшие, вступаем в Субботний отдых (Шаббат Шаббатон).

Мессианские евреи все еще соблюдают обряд обрезания. Это часть завета Авраама для всех физических потомков Авраама (Бытие 17: 9-14). Эта практика не навязывается язычникам.
            (1 Коринфянам 7: 17-20).

Мессианские евреи соблюдают иудейские (и библейские) высокие святые дни, предписанные в Левите 23, которые должны отмечаться как вечный статут на протяжении всех ваших поколений, во всех ваших жилищах ... навсегда Левит 23:14; 21; 31; 41

Мессианские евреи склонны соблюдать библейский кашрут (законы чистой и нечистой пищи - Левит 11; Второзаконие 14). Мессианские евреи склонны соблюдать образ жизни Нового Завета - Я вложу в них Мой Закон (Тору) и напишу их в их сердце Иеремия 31: 31-34; Евреям 8: 8-10. Согласно Йешуа, Тора вечна и не отменена (Матфея 5: 17-19). Грех определяется как нарушение этого Закона (1 Иоанна 3: 4). Кроме того, мессианские евреи следуют и ценят многие традиции нашего народа. У нас богатое и полное наследие, и наша история действительно является историей народа Божьего. Иешуа не осуждал эти традиции. но скорее повелел им не превозноситься выше заповедей Божьих (Марка 7: 6-8). Мы внимательно следим за тем, что заповедал наш Господь.

Наконец, необходимо понимать, что мы спасены верой в кровное искупление, предоставленное Иешуа, а не на основании нашей собственной праведности или добрых дел (которые как средство искупления далеко не соответствуют Исаии 64: 5-6; Экклезиастам 7:20).

Это неправильно и небиблейски - навязывать еврейскому народу языческую церковную культуру как требование для веры в своего собственного Мессию. В то время как для других культур правильно и уместно иметь возможность практиковать свою культуру после обретения веры в Иешуа, большая часть еврейской культуры происходит непосредственно из Священного Писания и имеет прочную библейскую основу, которой не хватает в других культурах.

В I веке ситуация была совсем иной. Тогда возник вопрос: «Как язычник может верить в еврейского Мессию? Разве ему не следует сначала обратиться в иудаизм?»
            источник: http://www.menorah.org/mesianic.html
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3008

Что такое отступничество?
              Мессианский комитет — Познаете истину и истина сделает вас свободными
              Геннадий Романов

Интересные вопросы поднялись на сегодняшнем собрании дома. Что такое мудрость Божья, как Иисус ее показал недавно: это водительство Духа и способность различать голос Божий, для чего требуется регулярная молитва в духе, чтобы дух был восприимчивым к голосу Духа.

Что такое отступничество? Это только конкретное сознательное отречение от Христа, как говорят некоторые? А может ли быть отречение от Христа НЕКОНКРЕТНОЕ, не официальное, а по сути, отречение от Христа твоими делами или плодами?

Ответ однозначно ДА, поскольку Новый да и Старый заветы однозначно говорят об этом.

Вот некоторые примеры:

Апостол Павел говоря о некоторых христианах в Крите, пишет Титу, которого послал туда поставить пресвитеров и навести порядок в церквах:

«Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу». Титу 1,

Господь Иисус обращаясь к церкви (не к неверующим а церкви!) в Сардисе говорит шокирующие слова, (у Христа вообще то очень много шокирующих слов):

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Мертв! Христианин может быть жив лишь на словах, может выдавать себя живым, то есть реальным, но Иисус видит его мертвым!!!

Причину этого Иисус ясно показывает в следующих стихах Своего обличения или разоблачения:

Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

По контексту, причина мертвости этих христиан в их осквернении! Кто то еще верит, что святость это ТОЛЬКО позиция в Боге, а не и практическая жизнь? Иисус нет! Оскверненной жизнью без покаяния разрушается и сама позиция! Поэтому Иисус призывает эту церковь покаяться! Иначе Он гарантирует им вечное проклятие через изглажевание их имен из Книги Жизни:

«Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его».
              Откровение 3.

Похожая история и с Лаодикийской церковью, которую Иисус ОБЕЩАЕТ (как вам такие обетования Божьи?) вырвать их из Самого Себя за их теплость от которой Его тошнит:

«Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
              17

Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды «; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг».

Эти люди позволили особому материальному благополучию их города усыпить и убаюкать себя в псевдоуверенность, что у них все хокей, они особенные, им море по колено, и Господь нужен им только по воскресеньям как традиция, ну и как Тот кто должен их благословлять непрестанно, разумеется, чтобы они и дальше спокойно служили своему идолу ложного благополучия.

Что мы видим здесь? Отречение от Христа реальными делами и своим отношением. Вывеска же на их церкви оставалась все та же: Лаодикийская Первая поместная церковь Христа, служения по вс. с 9 по 10 утра. Сладкая музыка, мотивационная неконфронтационная проповедь и вкусный чай (в платном буфете, готовте мелкие купюры) в перерыве между «поклонением». Приезжим на Ролс ройсе место в первом ряду.

Почему мы сегодня так мало или вообще не слышим ТАКИЕ предупреждения Господа из Нового Завета? Где острые проповеди и призывы следовать за Христом в духе Джонатана Эдвардса, побужденцев Англии и старой Америки, пророков Писания, Иоанна Крестителя, Иисуса и Его апостолов?

Откуда вообще взялась сама идея, что молитва грешника равносильна познанию Господа? Сейчас некоторые христиане дивятся, как это Иисус скажет многим, кто творил Его имененм чудеса и знамения, «Я никогда не знал вас, творящие беззакония». Они почему то соеденили во едино понятие познать Господа и произнести молитву покаяния (хоть я ничего не имею против молитвы покаяния если это молитва покаяния, а не формула «спасения»).

Чтобы познать Господа недостаточно молитв покаяния, нужны ПЛОДЫ покаяния!Этому учит вся библия, и тот кто приготовил путь для Господа!

Познание Господа это соединение с Ним в жизни ради Него и Его Царства, Его народа. Это следование за Ним по перепетиям жизни, когда Его интересы вам дороже земных, и вы идете за Ним независимо от того, выгодно это вам на земле в этом мире или нет. Познать Христа это как минимум сьесть с Ним пуд соли, как выразился кто-то.

И Иисус четко показывает, что в познании Его нет места нераскаянному творению беззаконий, как некой норме. Опять мы видим, что делами люди могут отрекаться от Христа даже когда по телеканалам демонстрируют свою веру в Него.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом
                Что такое отступничество?
                Мессианский комитет Познаете истину и истина сделает вас свободными
                Геннадий Романов
                ...........................

Откуда вообще взялась сама идея, что молитва грешника равносильна познанию Господа? Сейчас некоторые христиане дивятся, как это Иисус скажет многим, кто творил Его имененм чудеса и знамения, «Я никогда не знал вас, творящие беззакония». Они почему то соеденили во едино понятие познать Господа и произнести молитву покаяния (хоть я ничего не имею против молитвы покаяния если это молитва покаяния, а не формула «спасения»).

Чтобы познать Господа недостаточно молитв покаяния, нужны ПЛОДЫ покаяния!Этому учит вся библия, и тот кто приготовил путь для Господа!

Познание Господа это соединение с Ним в жизни ради Него и Его Царства, Его народа. Это следование за Ним по перепетиям жизни, когда Его интересы вам дороже земных, и вы идете за Ним независимо от того, выгодно это вам на земле в этом мире или нет. Познать Христа это как минимум сьесть с Ним пуд соли, как выразился кто-то.

И Иисус четко показывает, что в познании Его нет места нераскаянному творению беззаконий, как некой норме. Опять мы видим, что делами люди могут отрекаться от Христа даже когда по телеканалам демонстрируют свою веру в Него.
                Об этом должен задуматься iosef, возносящий поклёп на Священное ЗНАМЯ:

3 Ваше "священное знамя" этому народу никто не указывал, а вы - не спасители этой страны и не друзья, и даже (многие из вас) не граждане ее
                И клевету iosef возносит на меня:

Вот только вчера Господь дал знать, что следит за ходом форума и за мной лично, скорректировав мое сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/t160410-27.html#post6610602, что неоднократно происходило и раньше. И я в восторге поблагодарила Господа в следующем за этим сообщении, находящимся на следующей странице.
                Таким образом, как я понимаю, Господь одобряет мои посты и благословляет их.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Обращаюсь к вам, Мессианским евреям, как части всего племени Израилевого, которое Господь в настоящее время желает прославить (Ис 45:25): помогите народу Беларуси поднять Священное ЗНАМЯ!

Сообщите миру, что ваши священники, раввины готовы взять на себя заботу о народе Беларуси вместо нечестивого президента Беларуси, сбросившего Священное ЗНАМЯ в 1995 году и восстановившего над Беларусью антихристское, большевистское, под которым хулили Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6), как предлагается в обращениях, благословленных Господом здесь на форуме:Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли.
                  Пригласите священников, пасторов христианских и мулл мусульманских для совместного исполнения долга, как слуг Божьих и пастырей народа, на которых Господь оставил чад Своих до явного пришествия Мессии, Христа. Изберите из среды этого духовенства людей добросовестных и способных перед лицом Божьим и всего человечества вывести бывший нищим духом, а сейчас прозревший, что жил в темноте, народ к истинному свету Божьей любви.
                  Спасите народ Беларуси от кровопролития 25 октября этого года, потому что президент Беларуси дал приказ войскам применять против народа, которого призвали бастовать и выйти на улицы в этот день, боевое оружие.

Да поможет вам Всевышний Бог прозреть к Его правде и исполнять Его волю!

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3008

Не открывай наготу отца своего

Автор: ORENU · 13.10.2020

То, о чем я хотел бы поделиться с вами, я верю, очень важно. Если бы не повеление Господа, я бы сам никогда не решился говорить о том, как на верующих приходят не просто проблемы, но даже проклятья. В Послании к Евреям в 3-й главе, в 12, 13 стихах Господь предупреждает Свой народ:

Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, пока можно говорить: ныне, чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом

Бог называет грехом не только такие широко распространенные в человеческом обществе пороки как, скажем блуд или воровство, но и открытие наготы наших родителей (Левит18:7). Но этот стих надо понимать и гораздо глубже, т.е. отнести это повеление Господа не только к нашим земным родителям, но и к родителям духовным. Я хотел бы на нескольких примерах пояснить, что значит открыть наготу духовных родителей, и какие могут быть последствия.

В Книге Бытие в 8 и 9 главах описаны события, произошедшие с Ноем после потопа. Вот Ной выходит из ковчега. Первое, что он делает приносит жертву Господу. Бог принял эту жертву от Ноя и сказал:

Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал.

Кажется, теперь у людей все пойдет хорошо. Ной начинает возделывать землю. Он посадил виноградник, из винограда сделал вино. И наступил момент, когда Ной, праведный человек, говоря современным языком сорвался. Он выпил не в меру, опьянел и лежал обнаженным в шатре своем (Быт.9:21). В шатер заходит сын (Хам) и видит отца своего не только пьяным, но и обнаженным. И то, что сделал Хам, очень часто делают не только люди этого мира, но и мы, верующие в Иешуа! и увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и вышедши рассказал двум братьям своим.

Так и мы, видя наготу какого-то человека, наготу служителя (имеется ввиду не физическая, а духовная нагота; когда кто-то согрешил устами либо в делах), идем и открываем эту наготу другим, но не для того, чтобы об этом молиться, а чтобы эти моменты просто обсудить с другими, порыться в чужом грязном белье. Страшно, когда народ, что-то не до конца понимая, начинает осуждать служителя. Ной был служителем Господа. Его служение прообраз служения, которое несем мы. Хам пошел и открыл своим братьям эту наготу. Что сделали братья Хама, узнав о неблаговидном состоянии своего отца? Они вошли задом и покрыли наготу Ноя.
                    Часто, обсуждая проступки какого-то человека, мы говорим: Я делаю это любя. Но послушайте, Писание говорит, что любовь покрывает, а не раздевает!

Перед Богом неизменно происходит два служения. Одно служение ходатайства, которое несет Иешуа hаМашиах. Другое служение осуждения, которое несет сатана. Но может ли сегодня сатана прийти в присутствие Божие? Нет! Ведь в Библии сказано:

Низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь (Откр.12:10).

Но как же тогда сатана несет свое служение осуждения? Ответ прост: через тех, кому открыт доступ к Богу. О ком идет речь? Да, о нас, братья и сестры! Сатана подходит к детям Божиим и через них несет служение осуждения. Помазанные мужи и жены Божии даже не замечают, как начинают осуждать других, как становятся не на сторону Бога, а на сторону сатаны. Они сегодня делают то, что когда-то сделал Хам.

Но поступок Хама имел самые ужасные последствия: Просыпается Ной и узнает, что сын открыл его наготу (Быт.9:24). Далее Ной, изрекая проклятие на своего сына, проклял и его потомство: Проклят Ханаан: раб рабов будет он у братьев своих. Эта же ужасная участь ожидает и верующих, когда они, не понимая, злословят помазание, злословят служителя.

Сегодня верующие люди по-разному оправдывают свое участие в осуждении. Одни говорят: На меня работа влияет! Там все так делают. Другие ссылаются на окружение. Если так, то меняй свое окружение, молись за работу свою. Если ты будешь идти на свою работу или учебу как на миссионерское поприще, то тогда ты не будешь нести служение сатаны, не будешь потому, что каждый день ты будешь обновляться в покаянии пред Господом. И прежде чем утром выйдешь из дома, ты будешь говорить: Господь, сегодня я принимаю решение быть послушным Тебе.

Когда же сатана будет создавать тебе очередную прекрасную возможность для осуждения кого-либо вспомни о периоде жизни Давида, когда он находился в противостоянии с Саулом. Саул гнал Давида. И вот у Давида появилась возможность не только злословить, но даже убить Саула. Авесса, пришедший с Давидом ночью в стан Саула и увидевший царя и его людей спящими, предлагает Давиду: Позволь я пригвожду его копьем к земле одним ударом (1Цар.26:8).

Вот что, отвечает на такое предложение Давид: Не убивай его; ибо кто, подняв руку на помазанника Господня, останется не наказанным?.. меня же да не попустит Господь поднять руку мою на помазанника Господня (ст.9-10).

читать дальше: "Не открывай наготу отца своего" | ОРЭНУ - мессианский портал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                    Обращаюсь к вам, Мессианским евреям, как части всего племени Израилевого, которое Господь в настоящее время желает прославить (Ис 45:25): помогите народу Беларуси поднять Священное ЗНАМЯ!....................
                    Нет, к нам вы можете с этим не обращаться. Мы не нарушаем Божьих заповедей и не идём на поводу сил этого мира
                    Отойдите от нас с этим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                    Об этом должен задуматься iosef, возносящий поклёп на Священное ЗНАМЯ:
                    ......................
                    Йосэф знает о чем ему думать без провокационных "обличений"

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом;6614115

Нет, к нам вы можете с этим не обращаться. Мы не нарушаем Божьих заповедей и не идём на поводу сил этого мира
                      Отойдите от нас с этим

[COLOR=silver
                      - - - Добавлено - - -[/COLOR]

Йосэф знает о чем ему думать без провокационных "обличений"
                      Мое дело было- сообщить вам Божью правду об антихристе. Его я исполнила честно перед лицом Божьим. Ваше дело- принимать ПРАВДУ или не принимать.
                      С чувством исполненного долга я покидаю вашу тему.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3008

Что традиционный иудаизм говорит о праведниках и грешниках?
                        Параллели иудаизма и христианства

Праведник, грешник.
                        Еврейская точка зрения

В Гемаре
                        Гемара: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ
                        (ГЕМАРА (арамейское - буквально "завершение", "изучение", "воспринятое от учителя"), свод дискуссий и анализов текстов Устной Торы. В обиходе термином Гемара часто обозначают Талмуд в целом) люди делятся на 5 категорий:

1. праведник, которому хорошо, тот, кто достиг совершенства.
                        2. праведник, которому плохо, тот, кто не достиг совершенства. Тот в котором зло подчинено добру.
                        3. средняя ступень - бейнони. В средних преобладает временами добро, а временами зло.
                        4. грешник, которому хорошо,
                        5. грешник, которому плохо.

Там же в Гемаре сказано, что в праведных преобладает доброе начало, в грешниках - дурное начало.

1. Праведник, которому хорошо или совершенный праведник.
                        Праведник совершенен, когда все зло в нем обращено в добро.
                        Он полностью снимает с себя нечистые одежды. Начинает питать отвращение к наслаждениям этого мира.
                        Он ненавидит "ситра ахара" - противоположную сторону Святости.
                        Его любовь к Богу и Святости Его велика.
                        Чем сильнее любовь к Б-гу, тем сильнее ненависть и отвращение ко злу.
                        Такие люди , называются "сыны восхождения" - они обращают зло в добро и возносят его к Святости Б-жьей.
                        Они привлекают Святость сверху вниз, чтобы облечь Его в живущих внизу.

2. Несовершенный праведник или праведник, которому плохо.
                        Человек напрягает все силы своей б-жественной души и борется со страстями животной души.
                        Изгоняет и искореняет в ней зло из левой полости сердца.
                        (место расположение животной души - левая часть сердца, место расположение б-жественой души - мозг).
                        Но совершеного (полного) превращения зла в добро не происходит, тогда он называется
                        "праведник, которому плохо".

Не все зло изкоренилось , а только часть и какая-то часть зла осталась.
                        И эта зло - оно подчинено добру и лишено силы оттого, что его так мало.
                        Человеку кажется, что он изгнал из себя все зло, но реальность показывает, что это не так.
                        Несовершенный праведник не имеет настоящей ненависти к "ситра ахора" и он не питает
                        ко злу подлинного отвращения.
                        Зло еще коренится у него в нечистых одеждах. И любовь у него к Б-гу поэтому - несовершенна.
                        Эта ступень подразделяется на много градаций, в зависимости от степени зла, которое еще есть.
                        Добро превосходящее зло в 50, 1000, 10000 раз. и т.д.

3. Средний. Средняя ступень праведности - бейнони.

В средних преобладает временами добро, а временами зло.
                        Это тот, в ком зло никогда не усиливается настолько, чтобы захватить его и привести ко греху.
                        Три одеяния животной души - мысль,речь и действие - никогда не берут в нем верх над божественной душой.
                        То есть они не могут облечься в тело, мозг и органы речи и во все остальные 248 членов, привести их ко греху и осквернить их.
                        Но божественная душа не правит безраздельно, а лишь в определенные моменты.
                        Например при чтении молитв "Шма", "Амида".

Амида: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ
                        Шма: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ
                        Тогда зло в левой части сердца подчинено и почти уничтожено добром из правой части сердца.

Но это время проходит и человек снова занят суетой этого мира.
                        И зло вновь пробуждается в левой части и человек начинает желать наслаждений этого мира и
                        его удовольствий. Нет пылающих углей ощутимой любви к Б-гу в правой полости его сердца.
                        Тогда неразумие глупца может ощутимо проявляться в левой полости его сердца.
                        Жажда ко всему телесному в этом мире, как дозволенному, так и не дозволенному.
                        Но мозг властен над сердцем, человек сдерживает себя, совладает с духом жажды в своем сердце.
                        Но это желание и греховные мысли оно существует и отвлекает его.
                        И только впечатление от молитвы в мозгу, трепет перед Всевышним и скрытая любовь к Нему
                        в правой части сердца - помогают преодолеть это зло.

Как только дурная мысль поднимается к мозгу, средний отгоняет ее обеими руками и не принимает ее.

Мудрецы говорят о том, что средних судят двое судей - влечение к добру и влечение ко злу.
                        Если наступает власть и господство зла в человеке даже на короткое время, человек в тот момент называется грешником.

Так влечение ко злу высказывает свое мнение в левой полости сердца и поднимается к мозгу.
                        Но вступает с ним в спор божественная душа, находящееся в мозгу и распространяющаяся на правую полость сердца.
                        И здесь помогает Всевышний. Он как бы стоит по правую сторону сердца человека. Одесную его!
                        Эта помощь - приток Света Всевышнего, которым освещается божественная душа.
                        И потому он называется "как грешник".

По выражению Мудрецов :
                        "Даже если весь мир говорит тебе, что ты праведник, смотри на себя, как на грешника".

Ему следует видеть себя человеком, в котором суть и сущность зла остались во всей своей прирожденной силе в левой стороне сердца, не исчезли и не покинули его , а усилились.
                        И даже , если все желания его направлены к Торе и он думает о ней днем и ночью,с целью исполнения заповедей, - это еще совсем не доказывает, что он вытеснил зло с его места.

Суть и сущность божественной души у среднего властвует и господствует над сутью и
                        сущностью животной души только в то время, когда он обращается к Всевышнему.

Ступень среднего доступна каждому человеку, и каждый должен к ней стремиться.
                        Он может в любое время сказать сердцу - "Я не желаю быть грешником ни минуты, я не хочу отделить себя от единого Б-га, но желаю соединиться с Б-гом силой любви к Нему, скрытой в сердце моем".

4. Грешник, которому хорошо.
                        Добро в его б-жественной душе которая в мозгу и правой стороне сердца лишено силы относительно зла в левой части сердца. Добро подчиняется этому злу. Его подчинение проявляется в действии.
                        Это небольшие и не очень тяжкие грехи. Речь злословия, бессмысленное веселье, мысли о сексе с другой женщиной или мужчиной. Обращение сердца к пустым занятиям, когда он не ищет Бога
                        и не читает Тору.
                        Зло приводит его ко греху и оскверняет его. Но позднее добро усиливается в б-жественной душе.

Он расскаивается и просит Всевышнего о прощении и Господь прощает его.
                        Но есть такие у которых добро не достигает достаточной силы, чтобы отказваться от грехов,
                        осознать в себе дурное и оставить его. Они полны угрызений совести.
                        В душе еще сохраняется доброе начало.

5. Грешник, которому плохо.
                        Это тот, кто никогда не знает раскаяния. Кого мысли об этом даже не посещают.
                        Зло в его душе - единственное, что осталось.
                        Оно настолько пересилило добро, что добро удалилось от него и издали держится над ним, облекая его вокруг.
                        Грехи его - тяжкие, жизнь бессмысленна.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3008

Не обманывайтесь
                          Автор: Роджер Кэмпбелл

Верующим в Коринфе апостол Павел написал: Никто не обольщай самого себя (1 Кор. 3:18).Это является прямой заповедью Бога живого. Когда человек обманывает самого себя это означает, что он заставляет себя думать, что что-то является истинным, хотя в действительности это совсем не так. Обманываемся ли мы? Увещевание Господа для каждого из нас таково: Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте (2 Кор. 13:5).

Необходимо, чтобы каждый из нас ежедневно оценивал себя и был честным в том, что мы видим в своей жизни. Давайте рассмотрим некоторые новозаветные предупреждения относительно самообольщения и увидим какие уроки мы сможем извлечь из них.

(1) Иакова 1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только
                          , обманывающие самих себя. Помните, это было написано верующим в Иешуа. Дитя Божие обманывает себя, когда слышит слово Господне, но не повинуется ему. Необходимо ли слышание? Конечно, ибо вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим. 10:17). Но просто само слышание не представляет ценности. Мы знаем о людях, которые постоянно посещали богослужения на протяжении двадцати лет и более, но верующими так и не стали. Они постоянно слышали слово, но так никогда и не повиновались ему. Помните ли вы иллюстрацию Иешуа о мудром человеке, построившем дом?

Учитель сказал: Итак всякого, кто слышит слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот; и он не упал, потому что основан был на камне (Мат. 7:24,25). Мудрый человек не тот, кто только слышит, но тот, кто сначала слышит, а потом идет и делает то, что сказал Господь. Братья и сестры, знать волю Бога это важно (Иоан. 8:32), но знание не поможет в спасении нашей души, если мы не применяем того, что знаем, повинуясь Господу! Иешуа является источником спасения только для всех послушных Ему (Евр. 5:9).

(2) Иакова 1:26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Служение члена Тела Мессии является тщетным, если он не контролирует своего языка! Это серьезное предупреждение, и в этом мы не должны обманываться. У человека может быть прекрасное поведение, он может посещать все служения и быть ревностным, делая добрые дела, но его благочестие является тщетным, если он не контролирует своей речи.

Верующий, отвергающий это, обманывает только себя. Да, язык человека может привести к потере его души! Господь Иешуа сказал: Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься (Мат. 12:37). Поэтому, мы должны стремиться со всяким старанием контролировать свой язык, а это прежде начинается с управления своим сердцем, ибо от избытка сердца говорят уста (Мат. 12:34).

(3) 1 Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Снова, это написано верующим в Иешуа. Все согрешили (Рим. 3:23), и тот, кто в Мессии Иешуа, хотя он уже более не является рабом греха (Рим. 6:16), все равно согрешает. Тот, кто отрицает этот факт, обманывает себя, а именно этого святое Писание говорит нам не делать. Человек обманывает себя, если думает, что может ходить во тьме и в то же время иметь общение с Богом, ибо это невозможно (1 Иоан. 1:5,6).

Отвергающий то, что он согрешает, никогда не может получить прощение от Бога. Да, есть много верующих с прекрасным поведением, но даже самый благочестивый человек иногда согрешает, а когда это происходит, он должен исповедовать свои грехи для того, чтобы Бог очистил его от всякой неправды (1 Иоан. 1:9).

(4) 1 Коринфянам 3:18,19 Никто не обольщай самого себя: если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, то будь безумным, чтоб быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Человек обманывает себя, если думает, что может быть мудрым без Бога, или думает, что если у него есть мудрость этого мира, то он кое-что значит для Бога. Мудрость этого мира находится в конфликте с мудростью Бога, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом (Лук. 16:15). Иегова является источником истинной мудрости, поэтому любая философия жизни, не основанная на Нем и Его воле, может быть только безумием, хотя в глазах многих такие мирские философии могут показаться мудростью. Именно Писания могут сделать нас мудрыми во спасение (2 Тим. 3:15). Следующее выражение всё еще остается хорошим советом: Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой (Прит. 3:5).

(5) 1 Кор. 6:9,10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                          Неправедные люди это те, которые творят неправду, а всякая неправда есть грех (1 Иоан. 5:17). Поэтому все, перечисленное Павлом, является греховным, и нравится это нам или нет, участвующие в перечисленных делах (и которые не каются в них) не могут наследовать Царства Божьего.

Кто так говорит? Господь! Так как этот отрывок был написан верующим в Иешуа, которые уже были в царстве, то есть Общине, мы понимаем, что послание Святого Духа им означает, что те верующие, продолжающие совершать такие грехи, не могут попасть на небеса. Да, мы понимаем, что многие в обществе участвуют в таких грехах, перечисленных Павлом, или одобряют их (по крайней мере они вслух не выступают против них), но Господь показывает нам, что участие в таких делах, приводит человека к потере его души! Это серьезно, и тот, кто отрицает этот факт, только обманывает себя.

(6) 1 Кор. 15:33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. О если бы Господь заставил всех нас открыть глаза на эту истину! Кажется, некоторые думают, что нет такого, как худое сообщество, или любая дружба это безопасно. Это не так! Бог увещевает нас: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? (2 Кор. 6:14).

В каждом веке люди познавали, что нечестивые сообщества развращают добрые нравы, но, к сожалению, многие познавали эту важную истину только после того, как уже совершали зло. Ева была развращена сатаной (Быт. 3). Самсон поддался влиянию и согрешал из-за нечестивого общения с женщинами-язычницами (Судьи 16).

Соломон развратился из-за влияния чужеземных жен (3 Цар. 11). Список можно продолжать и продолжать. Выбор за нами: либо быть друзьями Богу, либо друзьями миру, но мы не сможем быть одновременно и теми и другими, ибо дружба с миром есть вражда против Бога (Иак. 4:4). Вместо того, чтобы участвовать в греховной деятельности или одобрять ее, нам заповедано: И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте (Ефес. 5:11).

Молодые люди особенно часто и сильно подвергаются искушению быть вовлеченными в близкие отношения с теми, кто совершает зло. Те верующие, находящиеся в близких отношениях с делающими зло, обманывают себя, если думают, что они могут играть с огнем и не обжечься. Снова прочитайте 1 Кор. 15:33, потом обсудите отрывок с теми, кто в Мессии Иешуа уже давно и внимательно послушайте, что они расскажут вам, как видели членов Общины, которые становились неверными или теплыми из-за их общения (союза) со злом.

(7) Галатам 6:3 Ибо, кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Это утверждение было сделано в контексте, в котором Святой Дух показывает, что мы должны носить бремена друг друга (6:2), и в то же время испытывать свое собственное дело (6:4). Как дитя Божие должно смотреть на себя? Оно должно любить себя (Рим. 13:9), но не должно думать о себе более, нежели должно думать (Рим. 12:3).

Если у человека есть талант что-то делать, пусть он его не отрицает, но в то же самое время пусть не хвастает им. Помните, даже если кто исполняет волю своего господина, то он все еще раб ничего нестоящий (Лук. 17:10). Без Мессии Иешуа со своей собственной силой мы ничто. НИЧТО! Тот, кто отрицает это, обманывает себя. Давайте помнить признание Павла: Но благодатию Божиею есть то, что есмь (1 Кор. 15:10).

(8) Галатам 6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. Да, с одной стороны каждый человек имеет право выбирать то, что ему хочется делать. Но с другой стороны, каждый из нас должен предстать пред последствиями своего действия. Бог дает нам свободу выбирать, но конечно же Он не одобряет всякого решения, которое мы принимаем. Кто думает, что может жить так, как ему хочется жить, а Бог обязан каким-то образом принять его, воистину обманывает себя, ибо что посеет человек, то и пожнет.

В материальном мире мы пожинаем то, что посеяли (Быт. 1:11). Так обстоят дела и в духовной сфере: Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал. 6:8). Это не является нашим мнением, это то, что Бог Небесный, Судья всех, говорит об этом.

Тот, кто живет по похотям плоти, не может наследовать Царства Божьего (Гал. 5:19-21), но тот, кто живет по учению Духа, наследует жизнь вечную (Иоан. 5:29). Выбор за нами. Мы можем жить либо со Мессией Иешуа, что означает жить по Его воле, либо можем жить против Его воли и без Него (Мат. 12:30). Однако, давайте не обманывать себя. Где мы будем проводить вечность будет определяться нашим решением сеять в Дух или в плоть. Да поможет Бог каждому из нас внимать Его предупреждению: Не обманывайтесь.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3008

Неразумные девы

Ист. https://orenu.co.il/

Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Мф.25:3).

Мир разделён на две категории людей: верующих и неверующих. Те, кто называются верующими, кто ожидает Господа, кто хочет быть на брачном пире, также разделены на две группы: те, кто войдут на брачный пир, и те, кто не войдут. К сожалению, в категории не вошедших будет очень много людей. Будучи на земле Господь неоднократно предупреждал об этом Своих учеников. Для спасения недостаточно быть в числе ожидающих Его прихода, надо быть в числе готовых к Его возвращению.

Неразумные это те, кто знали о приходе жениха, знали что от них требовалось, но не сделали всё, что должны были сделать. Они взяли светильники, в которых было масло, они ожидали жениха, вышли к нему навстречу. Но на этом их подготовка закончилась. Они не взяли с собой дополнительный запас масла, а без масла светильники бесполезны, ибо они должны быть горящими на момент прихода жениха. Неразумные не подумали о будущем, не обратили внимания на действия мудрых, с которыми они были вместе. Они были легкомысленны, не были старательными, не были подготовленными к неожиданностям. Это привело к весьма печальному результату они не вошли на брачный пир.

Если бы жених не замедлил, то неразумные были бы в числе вошедших, но то, что он замедлил, разделило ожидающих его на две категории. В этом есть очень важный урок для нас: Господь не желает на Своём брачном пире видеть тех, кто не против туда войти, кто ожидает Его, но беспечен, не тщательно готовится к этому важнейшему событию в своей жизни. На небе будут те, кто на земле были готовы в любое время встретить Господа.

Мудрость мудрых в том, что они подготовились к непредвиденным обстоятельствам. Их действия говорят о том, что они очень серьёзно подошли к своей обязанности. Они были предусмотрительны и поэтому сделали всё, что могли. В своей тщательной подготовке, они не только взяли светильники с маслом, но взяли сосуды, в которых было дополнительное масло. Кто так подходит ко встрече с Господом, того Писание называет мудрым и готовым.

Что символизирует масло? Масло это то, благодаря чему светильник горит. Нет масла нет и света. В духовном смысле, масло это наше внутреннее духовное содержание, вследствие которого мы сияем как светила в мире. Какова твоя духовная жизнь: ты её имеешь в избытке, или она у тебя уже на исходе? Поправь свой светильник сейчас, чтобы не было поздно. Нежелание быть готовым к приходу Небесного Жениха прямо сейчас, говорит о том, что ты в числе неразумных дев.

Святые и верные! Форма без содержания, тело без души, светильник без масла, бесполезны. Послушайте что говорит Господь: Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи (Лк.12:35). Пусть ваши светильники ярко горят для Господа, и да будут у вас сосуды наполненные маслом!

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Никто верующих не преследует в Белоруссии, ваш президент сам бывает в храмах.
                              А если некоторые "верующие" подобны вам, то Тора первая приказывает преследовать вас и готовит вам следующее:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                              2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                              3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                              [/QUOTE] так людям в Белоруссии не нужно ходить на выборы?...а зачем тогда Лукашенко устраивает выборы?...ну если он царь хороший и христианский для своей страны....Лукашенко православный ведь?...так что нада быть всем в той стране рпц?...желательно, чтобы под патронатом патриарха московского? ВЫ ТАК ИНТЕРЕСНО ПРОПОВЕДУЕТЕ НА ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ...ХМММ...гонений нет....любостяжания, погибель....спасибо канечна за Ваши работы...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3008

Сообщение от qwertyu
                                1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                                2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                                3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                                так людям в Белоруссии не нужно ходить на выборы?...а зачем тогда Лукашенко устраивает выборы?...ну если он царь хороший и христианский для своей страны....Лукашенко православный ведь?...так что нада быть всем в той стране рпц?...желательно, чтобы под патронатом патриарха московского? ВЫ ТАК ИНТЕРЕСНО ПРОПОВЕДУЕТЕ НА ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ...ХМММ...гонений нет....любостяжания, погибель....спасибо канечна за Ваши работы...
                                Вы можете сколько угодно вмешивать Господа в грязные политические дела - Он разрушит все и всех, занимающихся нечистым. Именно поэтому попытки "взять" Белоруссию провалились, и провалы ваши будут все чаще.

Прошу не вмешивать мерзостную земную политику в христианскую тему

Комментарий

Обработка...