Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Nike2
    Интересно где он об этом прямо говорит?
    Цитата приведена, где он об этом говорит прямо.

Я вас понял , вот это не христиане
    Да Христианам как-то пофиг кем нас считают дети дьявола или иноверцы.

(Лук.23:54-56) и это тоже не для христиан написано .
    Это написано для Христиан об иудейских женщинах. Но не о Христианах.

Все так думают а потом услышат приговор Бога и поседеют в одно мгновение
    Поражаюсь склонности некоторых евреев этого форума расписываться за всех, включая Бога. Тебе нимб не жмет?

Для каких иудеев , для тех что не приняли Жриста или для всех в том числе для тех кто принял Христа?
    Я твоего "Жриста" не знаю. Иудеи принявшие Христа перестали быть Иудеями и стали Христианами.

Где вы увидели здесь слово закон ?
    Тебе нужно слово "закон"? Могу повторить: "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

чем больше вы беснуетесь тем хуже делаете только себе
    Только не нужно меня пугать. Я таких пугал как ты видал-перевидал. О таких как ты Христос сказал прямо: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Лука
      Да Христианам как-то пофиг кем нас считают дети дьявола или иноверцы.
      Для лжехристиан всё пофин , но отвечать всё равно придётся .
      Сообщение от Лука
      Так и послание к Евреям написано не для вас, а для евреев . какого тогда рожна вы оттуда тексты дергаете ?
      Сообщение от Лука
      Тебе нужно слово "закон"? Могу повторить: "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
      А теперь потрудитесь отыскать в законе Божьем где написано враждовать евреям со всеми язычниками ?
      Ждусс с нетерпением .

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Nike2
        Для лжехристиан всё пофин , но отвечать всё равно придётся
        Ваши отвечали 2 тысячи лет, а тебя это все равно ничему не научило.

Так и послание к Евреям написано не для вас, а для евреев . какого тогда рожна вы оттуда тексты дергаете?
        Послание Евреям адресовано всем Христианам, включая немногочисленных Христиан из евреев.

А теперь потрудитесь отыскать в законе Божьем где написано враждовать евреям со всеми язычниками ?
        Зачем мне искать то, что к Христианству отношения не имеет?

Ждусс с нетерпением .
        Долго ждать придется...

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Лука
          Послание Евреям адресовано всем Христианам, включая немногочисленных Христиан из евреев.
          Вы что еврей что ли ? Сами ведь писали .
          Сообщение от Лука
          Сообщение от Лука
          и это тоже не для христиан написано .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
          10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;
          (1Кор.9:9,10)
          Где вы здесь женщин увидели понятия не имею .
          Аха понял Павел был "переодетой женщиной" .
          Сообщение от Лука
          Зачем мне искать то, что к Христианству отношения не имеет?
          Вы и так здесь какие-то глупости пишете .
          Сообщение от Лука
          Долго ждать придется...
          Я это и так знаю . Слились вы , потому что нет такого в законе Божьем и это не он, а устная тора . Вы занимаетесь мошенничеством подсовывая тексты которые совсем о другом , а не о том что вы пытаетесь втюхать . Поэтому всё остаётся по прежнему , вы боретесь с законом Божьим ев стороне дьявола и этот текст о таких как вы .

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
          (Деян.20:29,30)

как видите Павел предупреждал что внутри христианства будет существовать другое христианство , пятая колонна от лукавого , которая будет заниматься вот этим.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
          (Откр.12:17)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Nike2
            Где вы здесь женщин увидели понятия не имею .
            Аха понял Павел был "переодетой женщиной"
            На твои слова: "(Лук.23:54-56) и это тоже не для христиан написано", я ответил "Это написано для Христиан об иудейских женщинах." Но что такое Лук.23:54-56?
            "День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди." (Лук.23:54-56)
            Как видим это рассказ о женщинах. А ты, оказывается, мошенник "пришивающий" мои ответы к тем твоим высказываниям, к которым они никакого отношения не имеют.
            Последний раз редактировалось ilya481; 06 August 2021, 03:06 AM.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Лука
              На твои слова: "(Лук.23:54-56) и это тоже не для христиан написано", я ответил "Это написано для Христиан об иудейских женщинах." Но что такое Лук.23:54-56?
              А я разве там только об этом писал ? Почему вы вдруг спрятали второй текст ? Не знали как вам соврать ? И текст подсунули который никакого отношения не имеет к закону Божьему, поэтому ваши слова относятся к вам . "А ты, оказывается, мошенник "

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Nike2
                А я разве там только об этом писал ?
                Я показал на конкретном примере, что ты не только лжец и клеветник, но и мошенник.
                А теперь пшол вон в игнор.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Лука
                  Я показал на конкретном примере, что ты - мошенник.
                  А я показал обратное .
                  Сообщение от Лука
                  А теперь пшол вон.
                  Это что твой сайт что ли ?
                  Даже Игорь подобными вещами не занимается хотя он и Админ сайта .
                  PS
                  разнервничался бедняга лживая догма рушиться .
                  Столько лет врал и не понимал это а сейчас что-то начало доходить .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Tajar
                    Христос сказал:Ин 4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев .

Не от католиков,не от православных,неот баптистов,не от пятидесятников,и т.п.,ни от кого более как от Иудеев!

И только вот такой верой и жизнью!:
                    Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.__________________________________________________ __________________________________________________ ___________

Мф 11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                    Потому что пророки предвозвещали рождение Христа Спасителя в роду Давида. Это вера праотцов, а не современных иудеев отвергающих Христа Спасителя. Принявшие Христа Спасителя христианами называются. Во времена проповеди Христовой не было ни католиков ни православных ни баптистов ни пятидесятников, адекватно истории следует рассуждать читая Писание.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Nike2
                      [/SIZE][/FONT]1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                      2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                      (Рим.3:1,2)
                      Привет,Коля.
                      Ты предоставил ссылку таким боком, что Иудеи имеют какое то привилегированное положение по сравнению с Белорусами, Болгарами или Гватемальцами
                      К сожалению ты вырвал эти слова Павла из контекста, так и не поняв, что Дух говорит читателю.
                      Павел иронично говорит о том, что Иудеи, хоть и имели всё необходимое к Богопознанию, но так и остались жестоковыйными особями с необрезанными сердцами.
                      А ещё Павел сказал, что Иудей абсолютно равен Эфиопцу, Чукче, Гваделупцу и т.д.
                      ,,Возлюбленный- это в данном случае не ,,самый любимый.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от serenkiy081
                        Павел иронично говорит о том, что Иудеи, хоть и имели всё необходимое к Богопознанию, но так и остались жестоковыйными особями с необрезанными сердцами.
                        И где ты это прочитал в этом месте ?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Nike2
                          Ты не перестаёшь меня удивлять глупыми вопросами
                          Весь ВЗ об этом русским по белому пишет.
                          А Иоанн в твоё ухо прямо криком прокричал:

Пришёл к своим, и свои Его не приняли. (Иоанна 1)

- - - Добавлено - - -

Так что - Спасение действительно от Иудеев, но в этом самом спасении эти самые Иудеи нуждались в первую очередь.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от serenkiy081
                            Ты не перестаёшь меня удивлять глупыми вопросами
                            Весь ВЗ об этом русским по белому пишет.
                            А Иоанн в твоё ухо прямо криком прокричал:

Пришёл к своим, и свои Его не приняли. (Иоанна 1)

- - - Добавлено - - -

Так что - Спасение действительно от Иудеев, но в этом самом спасении эти самые Иудеи нуждались в первую очередь.
                            Скажи Серёга все баптисты такие хитрые как ты или ты такой один ?
                            Зачем ты манипулируешь текстами ?

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            (Иоан.1:12)

спасение как раз было от них.
                            Все Апостолы были евреями

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                            2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
                            (Рим.11:1,2)

и первые христиане тоже , а потом к ним стали присоединятся уверовавшие язычники .

Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                            (Деян.11:18)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Nike2
                              Скажи Серёга все баптисты такие хитрые как ты или ты такой один ?
                              Зачем ты манипулируешь текстами ?

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              (Иоан.1:12)

спасение как раз было от них.
                              Все Апостолы были евреями

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                              2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
                              (Рим.11:1,2)

и первые христиане тоже , а потом к ним стали присоединятся уверовавшие язычники .

Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                              (Деян.11:18)
                              Именно что верующие принявшие Христа Спасителя чадами Божьими называются, а не отвергающие Христа Спасителя.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3023

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых
                                Ашрэй hа-иш, ашер лё hалах ба-ацат рэшаим ув-дэрэх хатаим лё амад

АВТОР: ORENU

Знаменитый первый псалом, открывающий книгу молитвенных песен израильского царя, пророка и поэта Давида.

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                                3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                                4 Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром.
                                5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
                                6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Хотите быть блаженным, счастливым? Многие ищут путей счастья, людей, которые сделали бы их счастливыми. Кто-то гонится за самим переживанием или состоянием «блаженства»: как в созидательном, так и в разрушительном смысле.
                                Евреи, к которым принадлежал царь Давид, народ практичный. И еврейское слово со смыслом блаженства или счастья восходит к глаголу «быть прямым» или «идти прямо».

Счастлив, по-еврейски, тот человек, который идёт прямым путём, не отклоняясь от него ни направо, ни налево. Счастлив тот человек, который искренен и прям: у которого мысли, слова и поступки едины.

Чего же не стоит делать человеку, желающему счастья? Не стоит ходить на «совет нечестивых». Нечестивые, по смыслу еврейского слова, это люди беспокойные, расстроенные и взбудораженные. Их расстройство вызывает у них стремление судить, осуждать кого-то, попирать, нарушать чужие границы и правила, в том числе и с использованием насилия. Это могут быть злодеи и преступники, могут быть революционеры, могут быть соседки, которые судачат на лавочке и кого-то вечно ругают, вечно недовольны.

Избегай сообщества расстроенных, недовольных, депрессивных или агрессивных, мечущихся, спорящих, ссорящихся людей! Кто-то скажет: а если вокруг все такие? Тогда, вероятнее, избегать любых сообществ, если других нет. Лучше максимально уйти во внутреннюю «пустыню».

Что такое «путь грешных»? Многие, на интуитивном уровне, понимают, что грешники это испорченные, дурные люди, синоним «нечестивых». Но главный смысл этого еврейского слова показывает, с чего начинается «грешность».

Это люди скучающие, пропускающие и не замечающие чего-то важного, не достигающие цели, не слышащие, зевающие, упускающие что-то важное и избегающие всерьез размышлять. Грех и грешность начинается с внутренней пустоты, бессмыслицы, нелепого и пустого времяпрепровождения. Это путь человека, который внутренне в мыслях шатается, как пьяный. Потому не мудрено, что и в реальности схватится за стакан: мысли материализуются; что внутри, то и снаружи.

Что такое «собрание развратителей»? Под развратом в нашей культуре обычно подразумевается сексуальная развращенность. Но оригинальное еврейское слово указывает на корень разврата: насмехаться, глумиться, издеваться над чем угодно. Это могут быть мальчишки, издевающиеся над девчонками.

Это могут быть люди «демократических» убеждений, для которых поносить действующие власти это удовольствие, приносящее ощущение свободы и независимости. Это могут быть весьма и весьма религиозные люди, поносящие иное мнение, иного религиозного человека: таких религиозных «развратников», уверенных, что воюют «за истину», можно встретить тонны на просторах интернета. Они могут принадлежать к разным конфессиям и деноминациям!

Так что, друзья, нечестивых, грешных и развратителей не обязательно искать в барах и ресторанах, на гей-парадах или в ночных клубах. Возможно, они сидят рядом с вами на работе, ходят с вами в одну общину, состоят с вами в одной политической партии или тусовке, являются членами вашей семьиили, возможно, иногда или очень часто это вы сами?

Итак, мы поняли, чего нам делать НЕ НАДО для блаженства; а что же делать НАДО? Давид дает лишь одну рекомендацию (Пс. 1:2)

2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Слово «воля» здесь, возможно, не совсем точное. Когда говорят «он усилием воли сделал это», мне сразу представляется штангист, поднимающий штангу сначала на грудь, а потом толкающий её вверх. Ему тяжело. Он весь пыхтит от натуги. Но, ему кровь из носа как нужна золотая медаль.

И вот: он её заработал, запрыгал от счастья и пошёл отдыхать и веселиться в ресторан с девочками! Теперь, от усилия воли можно и отдохнуть. Для многих верующих «закон Господа», Библия, община, молитва, общение с Богом подобно поднятию штанги: тяжело, но очень надо!

Еврейское слово «хейфец», стоящее здесь, означает скорее «желание» или «большое удовольствие». Согласитесь, то, что доставляет вам удовольствие, вы можете делать день и ночь? Для вас это не мучительный труд, а радостное время! Кто-то сказал: чем похож гений на сумасшедшего? Гений часами напролет и с радостью делает то, что «нормальному» человеку кажется сумасшествием! А изучение Библии, размышление о Боге многим кажется религиозным фанатизмом и безумием! Что это даёт для жизни? Кому это надо? О пользе в следующих стихах, а пока обратим внимание ещё на одну деталь.

Слово «размышляет», на иврите «хагаh», переводится на английский как что-то среднее между «to murmur» и «to ponder». Задумываться и размышлять, но при этом, что-то постоянно «бормотать», о чём-то «шептать» или «шелестеть». Ей богу, натуральный образ безумца, который «заговаривается». Видели людей, говорящих сами с собой? Либо это ненормальные шизоиды; либо очень увлечённые чем-то люди. Либо гении, либо сумасшедшие. Тем не менее, именно о ТАКОЙ степени увлечения законом Господа здесь говорит слово Давида!

Как же такое «безумие» может быть полезно в практической жизни? Вот что пророчески обещает Бог через Давида (Пс. 1:3):

3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё, и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет.

Как мы, даже мессианские верующие, часто понимаем «успех»? Быстрее, скорее, время коротко: и жить торопимся, и чувствовать спешим. Надо это, надо то, куча мелочей: так и вся жизнь прошла, и куда ушла? Здесь же образ дерева, которое стоит на месте и НИКУДА НЕ ТОРОПИТСЯ! Как же оно может «успеть» во всех своих делах? А тут не сказано когда успеть Сказано: «приносит плод свой во время своё».

Во-первых, у каждого человека СВОЙ ПЛОД. Поэтому сравнивать с другими свой успех бесполезно. Во-вторых, у каждого человека СВОЁ ВРЕМЯ СОЗРЕВАНИЯ. В-третьих, самое сложное для восприятия: ЧЕЛОВЕК НЕ САМ РЕШАЕТ, КОГДА ПРОИЗВЕСТИ ПЛОД! Бог, автор дерева, чьими водами дерево питается, знает времена и сроки.

Потому, друзья, никогда не судите праведника «по плодам» прежде времени и себя тоже, коли вы праведники! Ваши яблоки в летний зной могут быть весьма невкусными и кислыми! Ничего страшного

Продолжайте стоять у вод, питаться Словом Бога, и к осени вашей жизни плоды созреют! Когда надо, всё успеетено не тратьте время на пустоту и суету, чтобы потом не пришлось жалеть о бесцельно прожитых годах.

«Нечестивые» же будут бегать, бегать и бегать по жизни «как прах, возметаемый ветром»! Бегать за успехом, за уважением, за деньгами, за женщинами, за мужчинами, за квартирой в ипотеку, за новой машиной, за оплачиваемой работоймного ещё за чем

Возможно, вы узнали себя в этом образе? Тогда имеет смысл подумать: а может, лучше стать «божьим безумцем», чем «трезвым реалистом»? Может, лучше постепенно идти по своему вечному пути, чем в ужасе ждать, когда твой путь погибнет, как пыль и прах?

Источник: nenadoada

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Такие люди видят Писании то, что они ХОТЯТ видеть
                                Он не читает до этого, и не осмысливает после. Ему важна фраза, отвечающая его желаниям.

Поэтому сказал Йешуа:
                                Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего
                                .

Те, кто не понимают, что это сказано О ВСЕХ людях, с радостью приписывают это лишь евреям. Это цитировал и Гитлер, и Геббельс, с этого начал Мартин Лютер.
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...