Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Любовь Праведна
    Что-то Вы очень мудрёно завираете.
    А не проще ли сказать, что когда признаем Бога истинным и реальным Царём на земле, то и на земле будут правда и справедливость властвовать, и будем носить образ небесного.
    А пока выбираем во власть президентов, как кота в мешке, и надеемся что эти президенты нам устроят жизнь наилучшим образом, то мы находимся под Божьим проклятием: "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).
    Бог дух и место небесному Царству внутри человека. Всё по Писанию.

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Потому что человек из персти земной сотворён и обратится в прах. На рождённых от воды и Духа в крещении покаяния смерть не имеет власти, как реки сольются в море и вознесутся в облаках и так всегда с Господом будут.

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
    Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Лукавите, не указывая причину, почему и через две тысячи лет после искупления людей от власти ада они продолжают находиться под этой злой властью.
      Ведь и Сам Господь, и апостол Павел ожидали вскоре второе пришествие:
      "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10);
      "28 Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле" (Рим 9);
      "20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре" (Рим 16);
      "37 Ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий приидет и не умедлит" (Евр 10).
      Потому что перстное тело сотворено из земли, Бог проклял землю за грехопадение человека. Перстное тело поражено грехом и называется телом смерти. Для небесного Царства рождаются в крещении покаяния от воды и Духа, новое творение духовного тела которое от воды и вознесётся в облаках, а перстное из земли обратится в прах. Всё по Писанию.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Михаил Беншалом
        Это противоречит учению Писаний, поэтому это ересь
        НИ ОДИН завет с Богом не расторнут, и ни одна заповедь Торы не исчезла. Это - слова Иисуса, даже не пытайтесь отвратить меня от Истины.

Вступление в союз с Богом НЕВОЗМОЖНО без изменения внутреннего человека, без покаяния, веры и ПОСЛУШАНИЯ
        Верующие люди осознают ответственность за ереси. Сказано: "не уклоняйся от этого ни вправо, ни влево". Это - заповедь как Нового, так и Старого Завета. Никогда ни меня, ни иного настоящего верующего вы не убедите в том, что не подтверждает Писание.
        Вступление в новый завет с Богм так и называется, крещение покаяния. Рождение от воды и Духа, обет хранить совесть доброй - обрезание сердца, для обретения обетованного небесного Царства.

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
        Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
        Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Бог дух и место небесному Царству внутри человека. Всё по Писанию.
          А Господь Бог показал гнев Свой народу Израиля, когда они отвергли Его царскую власть и потребовали себе во времена пророка Самуила царя человека: "16 Теперь станьте, и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими:17 Не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.
          18 И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила" (1 Цар 12).
          И Сам Господь позже обращается к народу Израиля так: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).

А что за грех совершила Ева, что навлекла поношение этим грехом на весь женский род? Она ослушалась Бога, и тем самым отвергла Его царскую власть!
          Вы понимаете теперь, какой грех ляжет на Вас, если после разъяснения будете упорствовать на своём заблуждении? Ведь Господь и не возвращается из-за таких, как Вы, заблуждающихся верующих. Потому что как Он может прийти, как истинный Царь, если даже верующие не хотят признавать Его на земле Царём, а всё надеются на царя человека?
          Господь Иисус Христос Своими муками на Кресте открыл людям дорогу истинного ПОКАЯНИЯ в том, что они через Еву и народ Израиля отвергли Его, как Царя на земле. И дорога эта прописана в Библии (Ис 35:4-10). Она- для ИСКУПЛЕННЫХ, и путь по ней назван СВЯТЫМ. Если Вы не причисляете себя к искупленным, то тогда понятно Ваше отрицание признать Господа Царём на земле.
          Поэтому я обращаюсь к тем, кто хочет попасть в число ИСКУПЛЕННЫХ:
          Господь ДАВНО ждёт ПОКАЯНИЯ от женского рода и народа Израиля в грехе отвержения Бога, как реального Царя на земле. Женщины Беларуси уже ступили на этот СВЯТОЙ ПУТЬ. Очередь- за народом Израиля. И все, считающие себя ИСКУПЛЕННЫМИ и любящими нашего Создателя, должны постараться убедить народ Израиля помочь женщинам Беларуси поднять над нею ЗНАМЯ Христово, объявив в Беларуси Господа Царём вместо её нечестивого президента, сбросившего это СВЯТОЕ ЗНАМЯ. А Господь до явного Своего пришествия предоставляет Своим слугам (духовенству иудеев, христиан и мусульман) править в Беларуси под Его невидимым руководством. Вот когда духовенство будет иметь полную свободу и независимость от всякого мирского начальства и сумеет реализовать свой духовный потенциал в служении Богу и народу. И иудеи, и христиане, и мусульмане тогда покажут миру свои наилучшие качества и отвергнут все заблуждения. И человечество познает ИСТИНУ и станет по-настоящему свободным и счастливым.

Я в синагоге слышала из проповеди раввина, что Господь ожидает от них исполнения трёх заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа.
          Всё это исполнится через Беларусь. Ведь мир тогда увидит, что жив Господь и любит человечество непостижимой Отцовской любовью. И в душах людей воспылает такая вера и любовь к Богу, что они образуют собою храм, прочнее из чистого железа сделанного.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Потому что перстное тело сотворено из земли, Бог проклял землю за грехопадение человека. Перстное тело поражено грехом и называется телом смерти. Для небесного Царства рождаются в крещении покаяния от воды и Духа, новое творение духовного тела которое от воды и вознесётся в облаках, а перстное из земли обратится в прах. Всё по Писанию.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            Перестаньте упорствовать в своих заблуждениях. Господь вот что сказал сразу после ПОТОПА: "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8). Так что Ваше утверждение: "Бог проклял землю за грехопадение человека",- ЛОЖЬ!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

А что за грех совершила Ева, что навлекла поношение этим грехом на весь женский род? Она ослушалась Бога, и тем самым отвергла Его царскую власть!
              Вы понимаете теперь, какой грех ляжет на Вас, если после разъяснения будете упорствовать на своём заблуждении? .
              У жены появилось имя только после грехопадения человека, то бишь Ева новое имя человека от семени которой родился Христос Спаситель восстановить род человеческий как он был сотворён Богом владычествовать над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

- - - Добавлено - - -

Перестаньте упорствовать в своих заблуждениях. Господь вот что сказал сразу после ПОТОПА: "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8). Так что Ваше утверждение: "Бог проклял землю за грехопадение человека",- ЛОЖЬ!
              Всё по Писанию Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором
              Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя.

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
              Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
              ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
              Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

У жены появилось имя только после грехопадения человека, то бишь Ева новое имя человека от семени которой родился Христос Спаситель восстановить род человеческий как он был сотворён Богом владычествовать над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

- - - Добавлено - - -

Всё по Писанию Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором
                Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя.

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                Так и есть: когда ПРАВДА БОЖЬЯ об антихристе и Царстве Божьем на земле живых будет вознесена над миром, тогда земля обновится, калеки станут здоровыми людьми (Ис 35:5-7), а Господь вознесет голову (Пс 109:7). Сейчас же из-за таких упрямцев-верующих, как Вы, не желающих отречься от своих заблуждений, Господь с поникшей головой, так как сатана торжествует, доказывая Богу, что Он зря создал человека.

Почему не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ? Ведь Господь облегчил нам путь к истинному ПОКАЯНИЮ, подготовив Беларусь, маленькую страну, для этого, чтобы через нее прошла дорога ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) с явной подсказкой от Бога, что:
                1) и ЖЕНА ТАМ СПАСАЕТ МУЖА, как в пророчестве (Иер 31:22) предсказано;
                2)и ЗНАМЯ ТАМ СБРОШЕНО, которое слово Божье требует ПОДНЯТЬ
                (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10).
                Почему так нагло игнорируете подсказки Всевышнего?
                Проверьте, куда Вас выводит ссылка Всевышнего: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 23 November 2021, 12:10 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Так и есть: когда ПРАВДА БОЖЬЯ об антихристе и Царстве Божьем на земле живых будет вознесена над миром, тогда земля обновится, калеки станут здоровыми людьми (Ис 35:5-7), а Господь вознесет голову (Пс 109:7). Сейчас же из-за таких упрямцев-верующих, как Вы, не желающих отречься от своих заблуждений, Господь с поникшей головой, так как сатана торжествует, доказывая Богу, что Он зря создал человека.

Почему не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ? Ведь Господь облегчил нам путь к истинному ПОКАЯНИЮ, подготовив Беларусь, маленькую страну, для этого, чтобы через нее прошла дорога ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) с явной подсказкой от Бога, что:
                  1) и ЖЕНА ТАМ СПАСАЕТ МУЖА, как в пророчестве (Иер 31:22) предсказано;
                  2)и ЗНАМЯ ТАМ СБРОШЕНО, которое слово Божье требует ПОДНЯТЬ
                  (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10).
                  Почему так нагло игнорируете подсказки Всевышнего?
                  Проверьте, куда Вас выводит ссылка Всевышнего: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?
                  Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, в посредничестве и медвежьих услугах не нуждаюсь.

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                  потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                  А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                  Одно то́ не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                  Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, в посредничестве и медвежьих услугах не нуждаюсь.

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                    потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                    А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                    Одно то́ не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                    Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    Да, все дела людей, в их тленной плоти совершаемые, когда они преобразятся в новые бессмертные тела, сгорят на земле за ненадобностью, как сгорят и все дворцы, неправедным путём построенные. Правда, что будет с владельцами этих дворцов: преобразятся ли они в новые бессмертные тела? Или пойдут в геенну огненную?
                    А все преображенные люди поднимутся вместе с Господом над землей до момента, когда и земля обновится, как и предсказано апостолом Павлом: "16 Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    17 Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1 Фес 4).
                    Внимательно рассудите по этим стихам. Не сказано, что Господь придёт на землю с живыми душами мёртвых людей. Сказано, что при пришествии Господа прежде воскреснут мертвые, которые находятся на земле, а не на небесах. И живые с воскресшими мертвыми поднимутся в воздухе над землей, негласно подразумевая то, что люди будут уже преобразованы в новые бессмертные тела.
                    И да, всегда будем с Господом на обновлённой земле. Не будем же вечно висеть с Ним в воздухе. И пророчество об этом: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

И в приведенной Вами цитате из Библии сказано, что Господь не желает никому гибели, но чтобы все пришли к ПОКАЯНИЮ: "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.".
                    В помощь людям познать ИСТИНУ Господь избрал маленькую Беларусь, на которой воочию хочет показать, как под Его царской властью нищий духом (Мф 5:3) народ Беларуси станет самым высоко-духовным и благо-успешным. Тогда и всё человечество захочет себе такого.
                    Почему противитесь воле Божьей спасти всё человечество?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

И да, всегда будем с Господом на обновлённой земле. Не будем же вечно висеть с Ним в воздухе. И пророчество об этом: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

И в приведенной Вами цитате из Библии сказано, что Господь не желает никому гибели, но чтобы все пришли к ПОКАЯНИЮ: "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.".
                      Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, в посредничестве и медвежих услугах не нуждаюсь.

Человек и называется землёй - Адам. Небесному Царству Христа вечность покоя Божьего внутри человека, Бог дух и место хранения Бога в разуме, а те кто не хранят Бога в разуме предаются превратному уму сатаны.

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                      Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3008

Зависимые от дерева

Известное место из Нового Завета: «Мессия искупил нас от клятвы (буквально проклятия) закона, сделавшись за нас клятвою (проклятием) ибо написано: проклят всяк, висящий на древе» (Гал.3:13)
                        . Цитата взята Павлом из Торы Втор.21:22-23:

«Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве; тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел».

Очень странное место Еврейская традиция, происходящая из Священного Писания, учит, что тело умершего необходимо похоронить до захода солнца. Никогда в еврейском народе не казнили и не вешали умерщвленного человека на дерево. В еврейском понимании это большое кощунство. А раз так, то в этом месте скрыт более глубокое значение.

Необходимо посмотреть это место на иврите. «Преступление» на иврите «хэт», буквально «грех». Именно это слово впервые появляется в описании грехопадения первого человека Адама. Второе слово, которое поможет нам разобраться в этом месте это слово «повешенный», талуй. Талуй - слово, которое также переводится как «связанный с чем-то, зависящий от ».

А теперь, попробуем составить из этих слов фразу из Торы: проклят пред Богом всякий зависимый от дерева. Теперь возникает вопрос: от какого дерева зависит этот человек? И о каком человеке идет речь? Конечно же об Адаме и о дереве познания добра и зла. Именно тогда человечество попало под главное проклятие отделенность от Бога.

Теперь понятно, что сделал для нас Мессия. Он разрушил или нарушил нашу связь с деревом познания добра и зла. Он принял за нас проклятие смерть, чтобы мы, через веру в Него имели общение со Всевышним.

В последнее время все чаще приходиться слышать об опасности "метки дьявола" на челе (голове) и руке "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою" (Откр.14:9). А почему именно там будут ставить метки? Читаем в Торе: "и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими" (Втор.6:8 ). О чем здесь идет речь? О заповедях Всевышнего. Именно они предохраняют наши мысли (чело, голову) и наши дела (рука) от влияния дьявола.

Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего] (Втор.22:9).

Данный запрет распространяется на сеяние злаковых в винограднике. На первый взгляд все понятно, НО в оригинале слово «заклятым» стоит слово тикдаш (от слова кадош - «святой»). Получается фразу можно перевести как «не засевай двумя родами семян, чтобы не сделать тебе святым сбора».

Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев (Ис.5:7). См. также притчу Йешуа о винограднике (где убили сына владельца виноградника Лук.20). А что же тогда злаковые? Это народы мира, как об этом учил Йешуа в притче про последнюю жатву (Матф.13:24-39).

Когда наступит последняя жатва, то Всевышний будет собирать плоды Своего виноградника вместе с урожаем народов. Этот последний урожай будет святым!

Иерусалимский Талмуд говорит: "Три вещи отменяют тяжкий приговор: тфила (молитва), тшува (раскаяние) и цдака (добрые дела)" Таанит 2:1. Эти три меняют волю Небес, но мудрецы прибавляют еще 2 - "изменение имени" и "переезд на другое место жительства".

Тут требуются объяснения. Неужели в руках у человека (творения) есть нечто такое, что может менять Волю Творца? Оказывается, да! На иврите слово тфила "молитва" происходит от глагола палель - "судить". В молитве мы как бы "судим себя", и таким образом меняемся; то, что было положено человеку перед молитвой, после молитвы ему уже не положено, т.к. он уже изменился, исправился. См. пример с молитвой царя Езекии (Исайя 38:5).

То же самое работает и с покаянием. См. пример с пророком Йоной и народом Ниневии. Что касается цдаки: написано в книге Притчей (10:2) "Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда (цдака) же избавляет от смерти". Когда стоит угроза жизни человека, то в этот момент нужно давать цдаку.

Относительно "изменение имени" см. пример с рождением Вениамина, которого хотели назвать Бен-Они "сын страдания". Таких примеров в Библии огромное количество Аврам-Авраам, Осия-Иисус Навин, Адасса-Эстер, Даниил и 3 отроков. Что касается перемены места жительства, то мы видим, что Авраам вышел из Ура Халдейского, чтобы не жить вместе с идолопоклонниками; Руфь моавитянка решила не возвращаться в свой народ, а присоединиться к народу Божьему.

ист. https://messianic.ru/tpost/y8a6uh1gt...imie-ot-dereva
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3008

Вступление в новый завет с Богм так и называется, крещение покаяния. Рождение от воды и Духа, обет хранить совесть доброй - обрезание сердца, для обретения обетованного небесного Царства.
                          Вы не сможете хранить Веру и Верность Иисусу и тем более Отцу, не исполняя Его заповедей. Рождение от Святого Духа ОБЯЗЫВАЕТ к послушанию и верности, без этого все это является демагогией. Демагогия же (суесловие) есть один из грехов, а лживость в отношении Бога ставит человека на грань смерти.

Не может верующий в Иисуса ничего отменять и ничего прибавлять к Учению: те, кто так делал НЕ ЕСТЬ ВЕРУЮЩИЕ И ПОСЛУШНЫЕ. Потому и сказано мудрецом: "В Раю не увидят многих, которых ожидали там увидеть; и в аду увидят многих, которых не ожидали там увидеть"

Заповеди Бога даны в Торе и подтверждены Новым Заветом: "Ни одна йуд (черточка) из Торы не прейдет, пока не исполнится все (о чем говорит Писание и что определил Бог). Вступление в Новый Завет есть ПРИОБЩЕНИЕ к Богу посредством подвига и жертвы его Сына, и оно не может быть отделено ни от Израиля, ни от Писаний Израиля. Те, кто отделяет себя - те обрекают себя, потому что их дела сгорят.

Рождение от воды и Духа = покаяние, но родившись человек не остается младенцем. Он должен ДЕЛАТЬ заповеданное Отцом.
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Вы не сможете хранить Веру и Верность Иисусу и тем более Отцу, не исполняя Его заповедей. Рождение от Святого Духа ОБЯЗЫВАЕТ к послушанию и верности, без этого все это является демагогией. Демагогия же (суесловие) есть один из грехов, а лживость в отношении Бога ставит человека на грань смерти.

Не может верующий в Иисуса ничего отменять и ничего прибавлять к Учению: те, кто так делал НЕ ЕСТЬ ВЕРУЮЩИЕ И ПОСЛУШНЫЕ. Потому и сказано мудрецом: "В Раю не увидят многих, которых ожидали там увидеть; и в аду увидят многих, которых не ожидали там увидеть"

Заповеди Бога даны в Торе и подтверждены Новым Заветом: "Ни одна йуд (черточка) из Торы не прейдет, пока не исполнится все (о чем говорит Писание и что определил Бог). Вступление в Новый Завет есть ПРИОБЩЕНИЕ к Богу посредством подвига и жертвы его Сына, и оно не может быть отделено ни от Израиля, ни от Писаний Израиля. Те, кто отделяет себя - те обрекают себя, потому что их дела сгорят.

Рождение от воды и Духа = покаяние, но родившись человек не остается младенцем. Он должен ДЕЛАТЬ заповеданное Отцом.
                            Демагогией является коменнтарии по Библии человека не имеющего завета с Богом обязывающего соблюдать верность.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3008

Евреи в Израиле и по всему миру в эти дни празднуют Хануку или Праздник освящения. Но знаете ли вы, что самое раннее письменное упоминание о Хануке на самом деле находится в Новом Завете?

В Евангелии от Иоанна 10:22-23 есть описание тех событий: «Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом».

Тот факт, что Иешуа пошёл в Иерусалим на этот праздник, говорит нам о многом. Потому, прежде чем мы пойдём дальше, давайте разберемся что же мы по сути празднуем в этот зимний Праздник освящения?

Около 200 года до н.э. Иудея страдала от греческих правителей, которые запрещали изучение Торы и поклонение в Храме. Греческие правители были всё более решительно настроены эллинизировать еврейский народ. И эти преследования достигли кульминации при нечестивом царе Антиохе Епифане, который осквернил Храм, вошёл во Святое Святых, и сделал хранение Торы преступлением, которое каралось смертною казнью. Он сжёг все школы, которые только мог найти. Он провозгласил, что евреи должны поклоняться только греческим идолам. Но Маккавеи, семья священников из Модиина, подняли восстание, отказавшись поклоняться греческим идолам.

В конце концов они отвоевали Иерусалим, начали процесс очищения от языческих жертвенников и снова открыли Храм Божий. Когда они закончили, их целью было как можно скорее возобновить жертвоприношения и храмовое поклонение, но когда они подошли к «лахнох», Хануке, или посвящению Храма, они обнаружили, что оставшегося особого обрядового масла для меноры хватит только на один день. Было необходимо восемь дней, чтобы сделать новое масло для светильников. И, согласно традиции, со всего лишь однодневным запасом они зажгли менору с верой, и Бог поддерживал пламя в течение восьми дней, пока не было сделано новое масло. Это чудо Хануки.

Возвращаясь к Евангелию от Иоанна, вы можете себе представить, что во дни Иешуа, при тех испытаниях, которые проходил наш народ при римском правлении, иудеи окружили Иешуа в Храме, Иешуа, этого великого чудотворца из Галилеи. Если бы был идеальный день для того, чтобы начать восстание против римской оккупациии, то это была бы Ханука именно этот день. Потому, не имея больше возможности сдерживаться, они воскликнули:

«Долго ли Тебе держать нас в недоумении? Если Ты Мессия, скажи нам прямо!» (Иоанна 10:24)

Они были готовы взять оружие, чтобы вернуть свою землю. Иуда Маккавей не совершал таких великих чудес или знамений. Я уверен, что их ожидания были еще выше от этого Человека, Который мог накормить множество людей в пустыне, Который мог исцелять больных воинов.Иешуа был идеальным Мессией для изгнания римлян.

Их мысли были подобны нашим, постоянно сконцентрированными на царствах этого мира, но слепыми по отношению к Царству Божьему.
                              Иешуа ответил им:

«Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец одно»
                              (Иоанна 10:25-30).

Иешуа снова направил фокус нашего взгляда на вопрос вечности. Он пришёл в это время, чтобы поразить врага, намного более гнетущего, чем римское рабство, более нечестивого, чем греческий Антиох. Его целью было разорвать узы греха, чтобы дать нам не просто хорошую жизнь на этой земле, но вечную жизнь, восстановив наши отношения с Богом.

Испытания, с которыми мы сталкиваемся сегодня, могут заставлять нас беспокоиться из-за того, что наши свободы попираются продажными лидерами, и мир погрузился в хаос. Но даже если Рим может забрать вашу землю, деньги и свободу, никто не может похитить вас из руки вашего Отца. Рим исчез, точно так же, как и любое другое царство в этом мире, но Царство Божье расширяется сегодня. Евангелие дошло до каждого народа, и пробуждение обошло земной шар и вновь возвратилось в Израиль.

Сейчас в Израиле мы видим пробуждение среди еврейского народа. Это происходит сегодня прямо у нас на глазах.

Смотря на этот праздник, можем ли мы посмотреть на самих себя, посмотреть на свои сердца и попросить Иешуа очистить нас от любых идолов в наших сердцах, чтобы мы были посвящены нашему Царю, и наш взгляд был направлен на Царство Небесное? Давайте помнить, что наш Царь, Он возвращается, Он придёт на эту землю как побеждающий Царь, чтобы спасти Израиль и поразить армии тьмы.

В отличие от временной победы Маккавеев, Иешуа установит Царство, которое никогда не будет разрушено, которое никогда не закончится. Потому мы говорим: «Маранафа! Гряди, Иешуа! Но сегодня приди и царствуй в наших сердцах».

Источник One for Israel

- - - Добавлено - - -

Демагогией является коменнтарии по Библии человека не имеющего завета с Богом обязывающего соблюдать верность.
                              Если вы имеете в виду меня, называя демагогом и не имеющим завета с Богом, то это называется сатанинской провокацией. В этом случае я скажу: "Отойди от меня, сатана".
                              И более никакого общения с вами не будет, согласно заповеди Павла.

Если же вы имеете в виду кого-то другого, то соблаговолите яснее писать ваши ответы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Если вы имеете в виду меня, называя демагогом и не имеющим завета с Богом, то это называется сатанинской провокацией. В этом случае я скажу: "Отойди от меня, сатана".
                                И более никакого общения с вами не будет, согласно заповеди Павла.

Если же вы имеете в виду кого-то другого, то соблаговолите яснее писать ваши ответы.
                                Новый завет с Богом заключают в крещении покаяния от воды и Духа принимая Христа Владыку.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

Обработка...