Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вера, надежда, любовь это внутренние чувства верующих где царит Христос Владыка.
    А какие тогда, по-Вашему, небесные ценности?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Любовь Праведна
      Внутренний духовный мир верующего где царит Христос Владыка и есть сокровища небесные.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3008

КИДУШ (ОСВЯЩЕНИЕ)

АВТОР: Лев Фалькович

Я услышал молитву твою и избрал Себе место сие 2 Паралипоменон 7/12.

Первая чаша, которую мы пьем во время Пасхального Седера, называется кидуш, что означает освящение. Освящение, т.е. вхождение в святость. Святость является непременным условием для встречи с Господом Богом. Место встречи с Господом освящается присутствием святого народа. Новый Завет учит нас, что все истинные последователи Йешуа являются священством, т.е. святыми людьми, которых Господь Бог причислил к Своему народу.

Мы сотворены по образу Господа Бога, а это значит, что мы являемся личностями. Личность это отличительное качество, которое являет сущность образа Божьего. Бог, сотворив мир, только человека отметил этим качеством и это одно из свидетельств, что человек создан по образу Божьему. Личность предполагает самосознание и самоопределение и реализует себя в интеллектуальных, эмоциональных и волевых проявлениях. Человек по замыслу Божьему должен возрастать, как личность, приближаясь к другому аспекту подобия: нравственности Бога или Его святости.

Святость является основанием и стержнем закона, который Бог дал человеку как путь становления личности. Личность и святость являются отображением образа Божьего в человеке. Причем, личностные качества, человек получил в дар от Бога. В святость же он должен войти сам, посредством своей свободной воли, которой Господь Бог наделил человека.

Воля это сила, которая управляет душой, выбирающей как поступить. Личность человека, делающего выбор, упражняется в самоопределении. Выбор делает человека либо нравственным существом, возрастающим в Божьей святости, либо безнравственным существом, приближающимся к животному. Именно последних Писание называет «людьми с сожженной совестью». Если же личность не способна к самоопределению посредством своей воли, то такая личность не свободна и нуждается в освобождении. Индивидуальная свобода выбора, предусматривает и индивидуальную ответственность.

На пути вхождения в святость мы встречаем три основных препятствия это мир, плоть и дьявол. Под словом мир мы понимаем систему мирского устройства зла под контролем сатаны. Писание говорит нам, что мы не должны любить ценности этого мира:Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 1 Иоанна 2:15.

Когда мир проникает в нашу жизнь, мы теряем способность любить Божьей любовью. Когда Йешуа увидел проникновение мира в Храм Божий, то Он не двусмысленно выразил свое отношение к этому: сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. Иоанна 2.15-17.

Какова сегодня наша позиция? Не наполнен ли наш храм [сердце наше] сегодня мирскими ценностями? Не поменяли ли мы истинные, вечные ценности на стремление к финансовому преуспеванию, значимому положению в обществе, бесконечным развлечениям и праздной жизни? Есть ли сегодня в нашем сердце горячее желание служить своему Господу? Стремимся ли мы сегодня исполнить Его великое поручение по спасению народов, населяющих землю?

Готовы ли мы жить жертвенной жизнью, ради Господа Бога?

Главная заповедь Бога любовь к другим, любовь жертвенная. Главная же заповедь мира: сначала мне. Плоть это «ветхий человек» или личность, движимая ветхой эгоистичной природой. Каждый человек несет в себе уникальный набор греховных привычек, желаний и слабостей:Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Римлянам 7:18.

Дьявол действует через мысли и усиливает мирские искушения. Человек, уступающий действию мира, плоти и дьявола в результате попадает под демонический гнет и рабство. В его жизни действует активный разрушительный принцип греха. Он ослепляет разум, ожесточает совесть, парализует волю. Священное Писание говорит нам, что мы должны противостать дьяволу. Это значит, что наша воинственность должна быть направлена не против людей, а против злого духовного мира. Послание Ефесянам в 6 главе дает инструкцию, как одержать победу.

Вот три условия для победы:

• Чтите родителей и будьте в послушании перед ними.
        • Повинуйтесь начальству своему.
        • Вступите в войну со злыми демоническими силами, приняв оружие Божье.

И послание Ефесянам дает разъяснение, что же есть то оружие, которым Господь вооружает верующих жаждущих победы и спасения. Вот семь видов оружия, дарующих победу над врагом:

• Живите по истине пояс истины.
        • Достигайте праведности броня праведности.
        • Непрестанно благовествуйте обувь благовестника.
        • Укрепляйте свое доверие Богу щит веры.
        • Защищайте свой разум от скверных мыслей шлем спасения.
        • Помните, что главным оружием вашим, является Тора Божья меч духовный.
        • Непрестанно молитесь под водительством Духа Святого. Постоянно практикуйте такую молитву во всех жизненных обстоятельствах, молитесь о своих наставниках духовных.

Если ты испытываешь трудности, и победа ускользает от тебя, участвуй в совместных молитвах верующих, которые водимы Духом Святым. Делай все от тебя зависящее, чтобы победить. Ибо Писание утверждает, что только победители избегнут великой скорби, наследуют спасение и войдут в жизнь вечную.

Вот слова Йешуа: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти Откровение 2:11. побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. Откровение 2:7. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его

Откровение 3:5.
        Победившие не пройдут через великую скорбь, но будут восхищены господом Йешуа на небеса: И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную Откровение 3:10.

Итак, святость является непременным условием для победы, которая вводит нас в Царство Господа Бога: Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Евреям 12:14. Писание говорит, что пребывающий в нечистоте не может иметь победу (об этом говорит вся история Израиля):заклятое среди тебя, Израиль; посему ты не можешь устоять пред врагами твоим, доколе не отдалишь от себя заклятого. И.Навина 7:13.

Заклятое это то, чего ты не должен касаться в своей жизни. Имеющий нечистоту, должен освятиться. Господь говорит Моше: Скажи им: если кто из всего потомства вашего в роды ваши, имея на себе нечистоту, приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребится душа та от лица Моего. Я Господь [Бог ваш]. Левит 22:1-3.

Это действует и в Новом Завете:Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 1 Коринфянам 11:29-30.

Давление последнего времени должно возбуждать в нас еще большую готовность одержать победу. Нечистота и порочность многих не должна соблазнить нас. Значимость человека определяется целью, которую человек ставит перед собой и ценой, которую он готов платить за достижение этой цели: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Луки 9:23.

Отвергнуть себя, значит жить не своими интересами, а Божьими. Не жить по законам этого мира, во всем поступать по морали Божьей. Священники не должны жить по принципам этого мира, не должны искать своего, но искать, как войти в Царство Небесное самим и как привести туда других. Поэтому твой дух должен быть с Богом, а плоть в постах и молитвах. Господь должен стать центром твоей жизни.
        Возможно ли сегодня жить свято? Если это было возможно во времена Нейрона и при том в его доме, то это возможно и сейчас. Люди часто говорят: Но у меня такие обстоятельства! Наши невероятные обстоятельства это возможность для Бога явить свою славу. Если ты будешь руководствоваться обстоятельствами, то дьявол всегда сможет приготовить их для тебя. Жить свято это значит во всем быть послушным Богу и не слушать врага.

Прежде всего, это страх перед Всемогущим и НИКАКИХ попыток обмана перед Ним. Никакого артистизма, никакого лукавства - потому что это смерть и потом ад. Никакая "любовь" и "вера" не помогут тому, кто лукавит перед Богом
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом
          Вот слова Йешуа: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти
          А кто побеждающие? В Апокалипсисе дан ответ: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
          4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).

Вот когда найдутся люди с широкой и глубокой, как море, душой, прозрачной, как стекло, и в которой горит огонь жажды истины, и узнают зверя, и образ его, и начертание его, и что значит число имени его, тогда и возвратится Господь судить землю.
          А Он мне 21 год назад чудным образом указал на Псалом 97, в котором как-раз сообщается, что Царь Господь идёт судить вселенную, и чтобы человечество встречало Его в великом радостном ликовании. Подумать только: двадцать один год ждёт Господь! И никто из самого духовенства не хочет знать ничего! И тем более, из иудейского и мессианского!!! Те слуги Божьи, народ которых Господь хочет прославить в наше время, ничего не хотят знать!
          Не хотят знать, что в первое воскресение попадут только те, кто узнает зверя и не поклонится ему (Откр 20:4-5). Остальные же все, кто окажется на Суде достойным вечной жизни, воскреснут только через тысячу лет во второе воскресение (Откр 20).
          Господь, жалея вас, таких заблудших в толкованиях слова Божьего, помог мне узнать, и чтобы я вам всем подсказала, что:
          зверь- большевизм (Откр 13:1-10);
          образ его- коммунизм;
          начертание его- пятиконечная звезда. А число имени его 666 было послано на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года. Оно- указатель логова "двурогого зверя" (Откр 13:11-17).
          Сейчас "двурогий зверь" вместе с правителем народа, который не покаялся в принятии большевизма, развязали кровавую бойню в Украине. Тот, которому Вы с Иосифом говорили мне, что должна поклоняться, убивает народ Украины!
          Вот вашу "праведность" и показывает Господь на событиях в Украине. Опомнитесь, пока Господь долготерпит, ожидая вашего прозрения к Божьей правде, чтобы весть о ней донесли всему миру. Тогда Господь прославит Свой избранный народ, и исполнятся пророчества Библии и Корана:
          "5 И будет Он- мир!" (Мих 5);
          "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

А кто побеждающие?
            Побеждающие достигают Иерусалима сходящего с небес.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Побеждающие достигают Иерусалима сходящего с небес.
              И это те, кто узнал зверя и не поклонился ему! Вы же слеп и глух духовно к зверю, хулившему Бога. Значит, вы не любите Бога по-настоящему: устами чтите, а сердце ваше далеко отстоит от Него. Поэтому бесполезно вам что-то доказывать.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3008

Избегайте этих убийц благодати!

Культура благодати часто отсутствует среди Божьего народа. И это большая проблема для тех из нас, кто представляет Царя Благодати Иисуса. Я говорю о способности и готовности предоставить друг другу презумпцию невиновности, признать, что другие несовершенны и нуждаются в благодати, и распространять благодать, даже если мы желаем, чтобы она распространялась на нас.

Вот семь распространенных убийц благодати:

Критические настроения и острые комментарии. Когда мы позволяем себе критически относиться к другим, мы ставим себя выше их в своем отношении и поведении. Делая резкие замечания, мы усугубляем свою ошибку и, по сути, унижаем других. Даже когда необходимо провести трудный разговор, можно говорить правду мягко и всегда помнить о наших собственных проблемах. Все мы живем под Божьей благодатью, которую Он распространяет ежедневно. Следовать за Ним значит распространять ту же благодать на других людей.

Играть роль Святого Духа в жизни других. Необходимость решать проблемы других людей это то, что касается нас гораздо больше, чем их самих. Работа Святого Духа состоит в том, чтобы обличить каждого из нас в тех областях нашей жизни, которые нуждаются в обновлении. Конечно, бывают моменты, когда нам нужно поговорить с другими о проблемах в их жизни, но мы должны делать это с большой осторожностью. Я обнаружил, что молитва за других часто является гораздо лучшим подходом, чем попытка их корректировки. Бог вполне способен привлечь чье-то внимание, но Он делает это с удивительной милостью и любовью.

Ожидать, что другие будут жить согласно нашим собственным убеждениям. Верующие имеют широкий спектр убеждений и практик, которые попадают в серую зону между тем, что Бог повелевает, и тем, что Он оставляет на усмотрение нашей совести. Каждый из нас делает выбор в отношении образа жизни в тех областях, где Бог не говорил явно. Когда мы критикуем тех, кто делает выбор, отличный от нашего, мы навязываем им законничество и переходим от благодати к контролю. Мы также снова играем роль Святого Духа в их жизни.

Это распространяется и на наше богословие. Есть много теологических вопросов, помимо основ того, что значит быть евангельским христианином, по которым христиане расходятся во мнениях. Когда я настаиваю на том, чтобы другие формировали свое богословие точно так же, как это делаю я, я высокомерно предполагаю, что обладаю полнотой истины, а они нет. Что во мне такого, что не позволяет другим делать собственные выводы по вопросам в Писании, которые недостаточно неясны? Однажды мы все предстанем перед Богом и поймем, как мало мы на самом деле знали о Нём. Тем не менее, у нас не получается быть гибкими в отношении убеждений и практик других людей.

Сплетни и разговоры о проблемах с другими людьми, а не с теми, с кем у нас имеются эти проблемы. Это огромный и вездесущий убийца благодати среди народа Божьего. Сплетни ничем не отличаются от написания критического электронного письма и его распространения по всему миру. Распространение письма продолжается, и это способ возвысить себя, унижая других. По своей сути это чистый суд, и он исходит скорее от лукавого, чем от Того, Кто дает жизнь (Иоанна 10:10). Репутации и отношениям наносится невыразимый вред, когда мы участвуем в таком убивающем благодать поведении.

Предполагать злые мотивы со стороны других.
                Это убийца благодати, потому что мы обычно ошибаемся в своей оценке (и оказывается, что мотивы не были плохими), но наше предположение о мотивах (как будто мы можем знать сердце другого) заставляет нас думать об этих людях плохо. Благодать говорит, что я не буду предполагать мотивы других, потому что я не могу знать о них до тех пор, пока они не скажут мне. Предоставление презумпции невиновности это благодать. Только Бог знает сердце.

Держатся за горечь и выбирать непрощение. Недостаток прощения и горечь лежит в основе разлада отношений и критического настроя. Это убивает благодать не только в отношениях, но и в нашем собственном духе, который отравлен нашим отказом прощать и отпускать обиды. Мы становимся пленниками собственной горечи, и её яд распространяется на окружающих. Это может быть наш выбор прощать или не прощать, но это также Божья заповедь, которую мы исполняем.

Отсутствие сострадания и понимания. Легко стать нетерпеливым и критически настроенным по отношению к другим, потому что мы не в курсе, с чем они сталкиваются в своей жизни, и у нас нет времени, чтобы выяснить это. Все мы время от времени живем с публичной или скрытой болью, и отсутствие у нас сочувствия к проблемам, с которыми сталкиваются другие люди, часто заставляет нас быть нетерпеливыми и критически настроенными. Правда в том, что, если бы нам пришлось побывать на их месте, мы, вероятно, столкнулись бы с некоторыми из тех же проблем.

Плод Духа это благодать в наших отношениях. Плод нашей плотской природы касается не благодати, а нас самих. В каждых отношениях у нас есть выбор: распространять благодать и жить по благодати, которую Бог простирает на нас, или, наоборот, выбирать эгоистичный путь осуждения и критических настроений.

Я бы резюмировал атрибуты благодати следующим образом:

• Я буду медлен на суд и критику;
                • Я буду терпелив и снисходителен к другим;
                • В своих словах и отношении я буду стремиться ободрять и возвышать, а не смущать и разрушать;
                • Я не буду судить о мотивах;
                • Я буду с легкостью прощать;
                • Я позволю Святому Духу обличать других, вместо того чтобы самому играть эту роль;
                • Я буду чутким и понимающим;
                • Я буду стремиться демонстрировать Плод Духа во всех моих отношениях и взаимодействиях;
                • Я буду предполагать лучшее;
                • Я воздержусь от сплетен.

Автор - Т. Дж. Аддингт

- - - Добавлено - - -

А кто побеждающие? ................
                "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).
                Вы, христианка, цитируете Коран?

Побеждающие есть те, кто ВЕРЕН И ПОСЛУШЕН ДО СМЕРТИ, И НЕ ЗНАЕТ ЛЖИ И АРТИСТИЧЕСКОГО ЛУКАВСТВА ПЕРЕД ГОСПОДОМ
                И не служит силам этого мира, но служит силам Будущего Мира, Царства.
                Побеждающие предпочтут умереть, но не станут лжепророчествовать, они знают, что такое страх перед Всесильным Воздаятелем
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

И это те, кто узнал зверя и не поклонился ему! Вы же слеп и глух духовно к зверю, хулившему Бога. Значит, вы не любите Бога по-настоящему: устами чтите, а сердце ваше далеко отстоит от Него. Поэтому бесполезно вам что-то доказывать.
                  Здесь Библию обсуждают, а не теоремы доказывают, о своём восприятии Библии переживайте. Имею глаза и уши к слову Божьему. А всем делателям неправды скажет Христос Владыка: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Вы, христианка, цитируете Коран?
                    Да, христианка, и следую заветам Христа:
                    "Любите врагов ваших";
                    "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
                    32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                    Из этих заповедей Иисуса следует, что хула на Бога не простится тем, кто сознательно хулил Его и не хотел признавать существование Бога, а это делали большевики-коммунисты. Такие враги христиан, как иудеи и мусульмане, Бога не хулили, а почитали до такой степени, что и жизнь свою могли отдать за Него. И вот им, ожидающим пришествие Мессии, Христа, но ошибающимся в определении личности Христа, простится этот грех при их прозрении. А большевизму нет прощения во веки веков! Для большевизма не существует срока давности.
                    И я пришла к выводу, что те религии, верующие которых ожидают пришествие Мессии, Христа, истинно от Бога. Остальные все религии- от сатаны.
                    Но меня интересовало, что в Коране, Священном Писании мусульман, не позволяет мусульманам увидеть божественную сущность Господа Иисуса Христа. А когда услышала по радио от муллы, что в Коране имеется великая тайна, и что она будет открыта в последние времена, то загорелась желанием прочесть Коран, уверенная, что эта тайна будет открыта мне.
                    И вскоре мне предоставилась такая возможность. По воле Божьей мне предложили прочесть Коран в переводе академика Крачковского И. Ю., который из всех переводов наиболее близок по истине к оригиналу на старо-арабском языке.
                    И я узнала из Корана, что он подтверждает истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, и того, что Иса (Иисус) рождён от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и что Он есть Мессия и Слово от Бога. Но в Коране есть такое предупреждение:
                    "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
                    То есть, как мы, христиане, можем увидеть по Корану, мусульмане пошли ложным путём. Не наш ли долг подсказать им об этом? Но они поверят, как и иудеи, только Самому Богу.
                    И, да, мне была открыта великая тайна Корана 18 июля 2004 года: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
                    Эта тайна сокрыта в словах Корана: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
                    30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).
                    В Судный День люди будут направляться к Судье с этими словами. А Судья в этот день- Господь Бог! Его никто никогда не видел, но знают, что Бог есть по делам Его, как знают, что есть кто-то или что-то, когда видят падающую тень от объекта исследования, хотя сам объект и не виден.

Побеждающие есть те, кто ВЕРЕН И ПОСЛУШЕН ДО СМЕРТИ, И НЕ ЗНАЕТ ЛЖИ И АРТИСТИЧЕСКОГО ЛУКАВСТВА ПЕРЕД ГОСПОДОМ
                    И не служит силам этого мира, но служит силам Будущего Мира, Царства.
                    Побеждающие предпочтут умереть, но не станут лжепророчествовать, они знают, что такое страх перед Всесильным Воздаятелем
                    Вот именно!
                    Я все эти годы после благословения меня Господом "извлечь драгоценное из ничтожного" (Иер 15:19-21) только об одном и кричу, где это возможно, что пришло время узнать АНТИХРИСТА в большевизме (Откр 13:1-10) и его воплощении- президенте Беларуси (Откр 13:11-17), когда Господь нанёс смертельную рану (Откр 13:3) большевизму в 1991 году, сокрушив голову- КПСС в земле обширной- СССР ( Пс 109:6), а президент Беларуси сбросил ЗНАМЯ Христово и восстановил в Беларуси все атрибуты большевизма. И убеждаю христиан на данном форуме и вас, мессианских евреев, объявить Господа Царём на земле, хотя бы для начала в маленькой Беларуси вместо нечестивого президента, где Господь будет править в ней через Своих слуг- лучших представителей духовенства христианских конфессий, и духовенства иудеев и мусульман. Тогда духовенство этих религий от Бога с помощью Божьей смогло бы и нищий духом (Мф 5:3) народ привести к благоденствию на глазах всего мира, и разрешить все разногласия между собой. Тогда и все народы захотели бы себе такого же, а духовенство было бы готово ко Вселенскому Собору в Иерусалиме (Иер 3:17), где и должна быть создана из трёх религий от Бога единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, которую уже никакие врата ада никогда не одолеют.
                    Так как мне известно, что Господь желает в настоящее время прославить всё племя Израилево, то я особенно возлагаю на вас, Мессианских евреев, надежды, что вы, наконец, поймёте план Божий спасения всего человечества и примете эстафету победного шествия Царства Божьего по земле на себя.
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 March 2022, 12:58 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Здесь Библию обсуждают, а не теоремы доказывают, о своём восприятии Библии переживайте. Имею глаза и уши к слову Божьему. А всем делателям неправды скажет Христос Владыка: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                      Вот Вам Господь и говорит! Перед моими глазами как раз и выделены эти слова, чтобы я Вам сообщила о них.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Вот Вам Господь и говорит! Перед моими глазами как раз и выделены эти слова, чтобы я Вам сообщила о них.
                        Именно что маниакально навязчиво в посредники набиваетесь, а медвежих услуг не требуется.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3008

Влияет ли соблюдение Шабата (Субботы) на спасение?

Вопрос: Влияет ли исполнение соблюдения шабата-субботы, евреям уверовавшим в Йешуа на спасение?

Ответ: Нужно сказать, что заповедь о соблюдение субботы, предписана всякому еврею, уверовавшему или не уверовавшему в Йешуа. Ибо в книге Исход 35:2 написано, что нарушивший субботу, будет предан смерти.*

* Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный
                          Исход 31:13-16

Так что, если вы еврей и вы не соблюдаете субботу, вы будете преданы смерти. Книга Левит 16:31 говорит, что суббота покоя это постановление вечное.

Это - суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.

Здесь не сказано, что это постановление не будет действовать когда придёт Йешуа (Мессия). Это постановление вечное, соблюдение субботы в исторической перспективе приводит нас в вечное Царство Господа Бога, то есть в вечный покой.

В книге Исход 20:10 написано, соблюдай субботу, ты, сын твой, рабыня твоя, скот твой и пришелец. Если пришелец должен соблюдать, то тем более уверовавший в Миссию Йешуа еврей должен соблюдать субботу. И безусловно, нарушение субботы является грехом. Потому, что это заповедь, а нарушение одной заповеди классифицируются как нарушение всех заповедей. Согрешивший в одном согрешил во всём. Поэтому безусловно, соблюдения шабата-субботы, влияет на спасение.

Автор: Лев Фалькович
                          община царства,мессианский портал,радио орену,наш,свет,radio,orenu,евреи,jew,jews,мессианские евреи,радио орэну,иешуа,йешуа,мессианская музыка,израиль

Вопрос:
                          обязан ли нееврей соблюдать субботу?

Ответ
                          : нет, не обязан, но исполнение им заповеди о шаббате угодно Богу. НА ВРЕМЯ, до наступления Мессианского Царства уверовавшие из язычников освобождены от ОБЯЗАТЕЛЬНОГО соблюдения 5-й заповеди.

«Итак, остается субботний покой для народа Божия»(Евреям 4:9)

Божий народ - это изначально евреи и присоединившиеся к Израилю из пришельцев; в будущем Царстве - как евреи, так и народы, уверовавшие в Мессию

НЕЕВРЕЯМ написано:

«Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума» (Римлянам 14:5).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Влияет ли соблюдение Шабата (Субботы) на спасение?

Вопрос: Влияет ли исполнение соблюдения шабата-субботы, евреям уверовавшим в Йешуа на спасение?
                            Для христиан вся земная жизнь является пятницей - днём приготовления к субботе - вечного покоя Божьего.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3008

АДСКИЙ ОГОНЬ
                              Есть ли в аду огонь?

Огонь вечный для проклятых

Желая представить муки осужденных которые в жизни не направлялись любовью Христос говорит о вечном огне. На Страшном суде Сын Человеческий скажет "тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." (Мф 25.41-46).
                              Геенна огненная, червь
                              Иисус говорит также о геенне огненной, "где червь их не умирает, и огонь не угасает" (Мк 9,47-48). "Суровыми словами предвещает Иисус, что Он "пошлет (...) Ангелов своих, и соберут из царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную" (Мф 13,41-42)". (Катехизис Католической Церкви, 1034)
                              Муки осужденных
                              Эти образы выражают несчастье осужденных, которые возненавидев свет, добро, правду и самого Бога отдалились от Него: судьбу "тех, кто до конца своей жизни отказывался уверовать и обратиться." (Катехизис Католической Церкви, 1034)

Невозможно точно определить, в чем заключается наказание, представленное как огонь, червь, геенна, в которой " могут погибнуть и душа и тело". (Ср. Катехизис Католической Церкви, 1034).Суровые слова Иисуса Христа предостерегают от страшного наказания, которое коснется каким-то образом всего естества грешника, потому что после воскресения мертвых оно будет телесно-духовным навсегда.

Адским огнем могут быть вечная ненависть, эгоизм, гордость, которые мешают осужденным испытывать блаженство соединения с Богом и общения со спасенными. Отделение от Бога - Творца, Источника счастья, является для них мучительным наказанием.

ВЕЧНОСТЬ АДА

Почему ад вечен?
                              Бог есть любовь и милосердие. Почему же, согласно учению Церкви, ад вечен? Вечность ада является плодом свободного выбора человека, его упорства, ненависти и гордости.

Ад вечное последствие свободного выбора
                              Как грех, так и его вечное следствие - ад являются результатом свободного и сознательного выбора человека. Тяжкий грех превратится в момент смерти в вечное отделение от Бога, если человек отбросит Его милосердие и прощение.

"Умереть в смертном грехе, не покаявшись и не приняв милосердной любви Божией, означает навсегда остаться по своему свободному выбору в разлуке с Ним. Это состояние окончательного самоисключения из общения с Богом и блаженными называется "ад"." (Катехизис Католической Церкви, 1033)

Кто своими сознательными и добровольными грехами разрушает в себе благодатный дар Божьей любви, тот осуждает самого себя на вечную ненависть и тем самым на вечные муки, так как он остается в удалении от Бога - Любви.

Вечный ад является плодом гордости человека и его упорства против благодатной Божьей помощи. Земная жизнь кончится вечным осуждением, когда человек отвратился от Бога, впадая в смертный грех, и упорствовал в нем до конца. (Ср. Катехизис Католической Церкви, 1037)

Ненависть причина вечного осуждения
                              Ненависть к Богу и человеку является причиной вечного осуждения. На частным суде после смерти обнаружится глубокая ненависть к Богу - Свету в душах тех людей, которых поступки были злы. Из-за этой добровольной ненависти грешник не способен испытывать блаженство спасения. Эта ненависть лишает умирающего грешника вечного счастья, тесно связанного с любовью.

Чтобы радоваться музыке, нужен слух; чтобы радоваться Божьей близости, необходима любовь. Без любви невозможно достичь счастья вечного спасения. Может ли радоваться присутствию Бога тот, кто возненавидел Его? Встреча с Богом не осчастливит того, кто ненавидит Его. Христос сказал, "всякий делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы" (Ин 3,20).

Нет измены ни обращения, где благодать отвергнута
                              Тяжкий грех есть смерть любви. Этот грех, называемый также смертным, уничтожает в человеке сверхъестественный дар Божьей любви, данный нам Духом Святым (ср. Рим 5,5). Душа умирающего человека, лишенная этого дара, существует вечно после смерти, но она отделена от Бога, истинной Жизни, и поэтому она духовно мертва.

Никакой человек своими собственными силами не сможет преодолеть свою смерть: ни смерть телесную, ни духовную, т. е. ад. Только Божья благодать могла бы уничтожить эту духовную смерть, но умирающий грешник отвергнул ее и тем самым осудил самого себя на вечную ненависть. Кто до смерти, отвергая Божью благодать, не хотел обратиться к Богу и полюбить Его, тот лишенный этой благодати после смерти ожесточится и вечно будет ненавидеть.

Св. Иоанн говорит, что "не любящий брата пребывает в смерти." (1 Ин 3,14). Тем более в вечной духовной смерти находится тот, кто возненавидел самого Бога.

Судьба осужденных изменилась бы, если бы они покинув свою ненависть искренне полюбили Бога и спасенных, если бы раскаивались в своих грехах и хотели от всей души выполнять Божью волю. Такая же перемена после смерти невозможна у грешников, которые до смерти не раскаивались в своих провинностях и не желали Божьего прощения.

Господь не хочет без конца, вечно принуждать человека к любви и к дружбе с Собой, так как Он уважает его вольную волю. Во время своей земной жизни каждый человек получает настолько Божьей благодати, чтобы содействуя ей достичь вечного спасения.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Именно что маниакально навязчиво в посредники набиваетесь, а медвежих услуг не требуется.
                                Так Вы же слепой и глухой духовно к Божьей правде! И да, бессмысленно таких вести к свету Божьей правды. Не хотите, то я за Вас не отвечаю. Мне надоело с Вами вести пустой разговор. Ничего умного от Вас не получишь.

Комментарий

Обработка...