Мессианские ответы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

    • 05 June 2019
    • 20301

    #2521
    Сообщение от Михаил Беншалом
    Заповеди Торы -прежде всего ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. Вам это уже писали. Вы называете Декалог "заповедями человеческими"? - Иисус так их не называет, вы никогда не приведете мне ссылку на Писание, где якобы сказано такое.
    Поэтому я вам и сказал: вы исповедуете ЛОЖНЫЙ Новый Завет, НЕ ИУДЕЙСКИЙ.
    Но Новый Завет - это следующая часть ИУДЕЙСКИХ Священных Писаний, Божьего промысла В ИЗРАИЛЕ, Веры ИУДЕЕВ, распространенной и для иных народов. Христианская вера - это ИУДЕЙСКАЯ вера!

    Вы не можете сделать абсолютно ничего из этого, отвергая Божий Закон и приписывая его к "заповедям человеческим", сводя его к обрезанию и кашруту. Как раз от обрезания и кашрута вы (нееврей) Новым Заветом особождены, и речь вовсе не о них.
    Речь - о СТОЛПАХ МИРОЗДАНИЯ, о лестнице к Спасению и Спасителю от ЯХВЕ, которую вы - отвергая закон Божий - разрушаете. Закон ведет вас к Иисусу, без него не может быть вашей жизни в Царстве, потому что там ПЕРВОЕ - это Декалог. Там живут исполняя закон.

    БЕЗ ЗАКОНА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ. Но устранить понятие греха, равно как и ответственность за него перед Богом, устранить Воздающего ни у вас, ни у всего человечества, ни у дьявола не удастся. Вам это не дано.
    И я так же говорил что мой народ из Египта не выходил и для христиан заповедь не имет земного значения, и соблюдения субботы в земном значении для христиан ни к чему не обязывает. О том и речь что конфликт иудеев с проповедью Евангелия в мышлении земном там где следует рассуждать духовно. И для христиан земная жизнь представляет пятницу как об этом и говорится о сотворении человека в шестой день в Бытии и посвящена приготовлению к субботе Господней вечной, разница в мышлении, земном и небесном.
    До иудеев всё не доходит что закон Моисей не только о земном говорит, и земное описание является прообразом вечности.

    Христианин не имеет отношения иудейской национальной традиции если рассуждает о религии неземными категориями, духовно с позиции вечности и рассуждаю о Писании.
    Закон Моисея в земном восприятии Писания становится камнем о который спотыкаются и расшибают лоб, не закон в этом виноват, а мышление плотское, земное, материалистичное. На что многократно и указывают апостолы.

    Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

    Комментарий

    • ДмитрийВладимир
      Отключен

      • 05 June 2019
      • 20301

      #2522
      Сообщение от сенситив
      Могу сказать тоже самое: Ваши знания неполноценные, Вы не способны различить что в пшеничном поле Библии является плевелами.
      Именно поэтому в притче о брачном пире все званные - те кто верит в Бога, не были достойны.
      Именно поэтому превзойти книжников в праведности возможно только одним способом - осознав что бесов, и злых духов нет совсем. По-другому невозможно превзойти в праведности книжников коим и Вы являетесь.

      Еще раз опишу механизм возникновения обыкновенного человеческого зла среди людей: верующие в бесов, сатана, злых духов находят что-то бесовское в других религиях, конфессиях, людях и свою неприязнь, вражду, ненависть по отношению к мнимой нечисти переносят на те самые религии, конфессии, общества, людей с которыми нет согласия.

      Что конкретно для Вас не понятно в этом механизме возникновения неприязни, вражды, ненависти среди людей из-за веры в существование сверхъестественного зла?
      Элементарно человек подхватил микроба и страдает от его воздействия и пока не распознает причины недомоганий микроб паразитирует нераспознанным. А если вы на других смотрите в порочном свете то это ваш ум и совесть осквернены и помочь не сможете ни кому.

      Комментарий

      • сенситив
        Отключен

        • 14 January 2018
        • 719

        #2523
        Сообщение от ДмитрийВладимир
        Элементарно человек подхватил микроба и страдает от его воздействия и пока не распознает причины недомоганий микроб паразитирует нераспознанным. А если вы на других смотрите в порочном свете то это ваш ум и совесть осквернены и помочь не сможете ни кому.
        Вам бы понять что хулят на Бога те кто в едином неделимом сверхъестественном разделяют, судят, различают духов на добрых, и злых - просто из-за того что у них нечистое око (в мировоззрении есть нечисть), из-за того что осквернены ум их и совесть. Под жупелами, флагами, лозунгами веры в Бога - творится беззаконие суда над сверхъестественным у богатых духами в мировоззрении религий с нахождением чего-то бесовского в толкованиях других религий, конфессий, сект. От этого вся неприязнь, вражда, ненависть в мире - злопамятные (помнящие о мнимой нечисти) религии, конфессии, секты с благими намерениями, под благовидными знаменами, девизами, предлогами ведут человечество к погибели от междоусобных религиозных горячих, холодных войн смыслов.

        Есть добро и зло в этом мире - и на стороне добра только единственный Бог (Высшие в синергии неделимого единства), а вот на стороне зла - человечество по собственной доброй воле хулящее Бога, когда разделяет, познает в единстве Высших (в Боге) - добро и мнимое сверхъестественное зло.

        Что могло называться даром различения духов во времена когда не было психологии как науки? Различение пороков человеческих в людях называли различением духов, например: злость, тщеславие, гнев, распутство, и т.п. Но если это различение связано с судом над сверхъестественным, а значит с судом над Богом, то это хула на Бога, так как кроме единственного Бога (Высших в синергии неделимого единства) в сверхъестественном нет никаких других сил, богов, духов. Как у человека множество частей тела, и нет тех которые могут существовать сами по себе, так и в сверхъестественном нет частей которые существуют отдельно от Бога.

        Если по-другому описывать синергию неделимого единства Высших - то частей тела много, а тело одно, и как не может нога или рука действовать отдельно от целого тела, так не могут в сверхъестественном быть отдельные от ВСЕМОГУЩЕГО Бога сущности с которыми ВСЕМОГУЩИЙ Бог НЕ СМОГ справиться, с которыми он не единое целое.

        Брачный пир - это синергия неделимого единства, и результат для тех кто без брачной одежды - а значит тех кто не готов к синергии единства из-за того что разделяет сверхъестественное (Высших) на добро и мнимое зло будет не завидней, результата атеистов, и агностиков без масла веры в Бога, в их лампадах.

        Когда вы были младенцем то по-младенчески говорили, по-младенчески мыслили, по-младенчески рассуждали, а как стали мужем должны оставить младенческое, развить своё мышление с помощью психологии, философии, логики. Не будьте дети умом, только на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. Что же касается того чтобы быть на злое младенцем - подобно тому как для младенцев в сверхъестественном для них окружающем мире существует только добро, так как родители словно боги снабжают всем необходимым для жизни, и заботятся о младенце, так и для Вас в сверхъестественном должно быть только добро.

        Комментарий

        • ДмитрийВладимир
          Отключен

          • 05 June 2019
          • 20301

          #2524
          Сообщение от сенситив
          Вам бы понять
          Мне дела до вашей философии нет.

          Комментарий

          • Михаил Беншалом
            Ветеран

            • 10 May 2016
            • 3023

            #2525
            Что ты делаешь, Иосафат?
            Роджер Кэмпбелл

            Иосафат, сын Асы, был четвертым царем в Иудее.
            Иехошафат: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ
            Во многом он был выдающимся царем. Но, мягко говоря, иногда его дела были крайне непонятными. Меня лично воодушевляет читать о его усилиях реформировать и обучать народ Иудеи. С другой стороны, когда я прочитываю боговдохновенную запись о делах Иосафата, я иногда вслух спрашиваю себя: Что ты делаешь, Иосафат?

            Многое из того, что делал Иосафат, было благословением для народа Божьего: И был Господь с Иосафатом, потому что он ходил первыми путями Давида, отца своего, и не взыскал Ваалов, но взыскал он Бога отца своего и поступал по заповедям Его, а не по деяниям Израильтян. И утвердил Господь царство в руке его... (2 Пар. 17:3-5). Иосафат притом и высоты отменил... и дубравы в Иудее (17:6).

            Далее, он послал левитов и священников обучать слову Божьему по всей земле. И они учили в Иудее, имея с собою книгу закона Господня; и обходили все города Иудеи и учили народ (17:8,9). Происходили великие дела под руководством Иосафата. Зло было искоренено, и путь Иеговы был превознесен. Итак, пока хорошо.

            Самое первое заявление, которое находим во второй книге Паралипоменон, о личных делах Иосафата таково: и укрепился он против Израильтян (2 Пар. 17:1). А теперь сравните это с первым стихом следующей главы: И было у Иосафата много богатства и славы; и породнился он с Ахавом (2 Пар. 18:1). Какие перемены! В одно время Иосафат был против Израиля, а потом он разворачивается и бросается к Ахаву и Израилю. Библия говорит: И сделал Ахав дубраву, и более всех царей Израильских, которые были прежде него, Ахав делал то, что раздражает Господа Бога Израилева (3 Цар. 16:33).

            Интересно, перестал ли Иосафат быть в оппозиции Северному царству потому, что оно исправило свои дела и обратилось к верному служению Иегове? Отнюдь, печально, что Израиль все ещё стоял на пути противления Богу. Это Иосафат изменился, а не Израиль.

            Однажды, когда Иосафат навещал Ахава, Ахав попросил Иосафата и солдат Иуды объединиться с ним и с Израилем в борьбе против Сирии. Вместо того, чтобы обличить Ахава за его великое нечестие, Иосафат восторженно сказал ему: ...как ты, так и я, как твой народ, так и мой народ: иду с тобою на войну! (2 Пар. 18:3). Как мог человек, который жил с Господом и далеко пошел, чтобы обучать всех в своем царстве служить Богу, развернуться и оказать содействие самому нечестивому царю в истории Божьего народа?! Это безрассудство, и я поражаюсь: Что ты делаешь, Иосафат?.

            Иосафату делает честь то, что после того, как 400 пророков Ахава воодушевляли Ахава идти на войну против Сирии, Иосафат все ещё не был убежден поступать так, поэтому он спросил: ...нет ли здесь еще пророка Господня? спросим и у него (2 Пар. 18:6). Действительно был, это был пророк Михей. Но видите ли, Ахаву Михей не нравился. Не нравился - это мягко сказано. Вот как сам Ахав высказался: я ненавижу его, потому что он не предсказывает обо мне хорошее, но постоянно плохое; это Михей (18:7).

            В конце концов, Иосафат выступил в бой на стороне Ахава и Израиля. Некоторые могут рассматривать это как нечто незначительное. В конце концов, они были братьями, учитывая то, что все они были потомками Иакова. Да, правда. Однако следующая глава Библии ясно показывает Божие отношение к тому, что сделал Иосафат.

            После битвы с сирийцами (в которой царь Ахав был убит) возвращался Иосафат, царь Иудейский, в мире в дом свой в Иерусалим. И выступил навстречу ему Ииуй, сын Анании, прозорливец, и сказал царю Иосафату: следовало ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня. Впрочем и доброе найдено в тебе, потому что ты истребил кумиры в земле [Иудейской] и расположил сердце свое к тому, чтобы взыскать Бога (2 Пар. 19:1-3).
            Действительно, как сказал пророк, доброе было найдено в Иосафате. Однако его добровольное участие в делах мятежника Ахава было неправильным.

            Поддержка Иосафатом Ахава была неверным шагом, потому что помогал нечестивому (2 Пар. 19:2). Не все виды помощи, которые мы можем оказать неправедным, являются незаконными. Например, будет подходящим помочь нечестивым, обучая их слову Божьему (Деян. 16:9,10). Будет правильным помогать нечестивым, накормив их, если у них недостаток пищи (Прит. 25:21,22). Но не будет правильным быть помощником нечестивым в их злых делах или чем-то неправильном. Божие увещевание христианам таково: ...не делайся участником в чужих грехах... (1 Тим. 5:22).

            Также написано: Кто приходит к вам и не приносит сего учения [учение Христово, Р.К.], того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            Ибо приветствующий его участвует в злых делах его (2 Иоан. 10,11).

            Как же пророк Божий Ииуй описал Ахава? Он сказал, что Ахав ненавидит Господа (2 Пар. 19:2). Демонстрировал ли ненависть Ахав в присутствии Иосафата? Он сделал это, когда открыто заявил, что ненавидит пророка Михея (2 Пар. 18:7). В действительности, тот, кто ненавидит Божьего посланника, ненавидит и того, кто посылает посланника Самого Бога. Иисус сказал: Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего (Иоан. 15:23). Почему так? Иисус ранее говорил: Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить (Иоан. 12:49).

            Иисус провозглашал послание, которое получил от Отца. Таким образом, если кто отвергал слова Иисуса, то он отвергал и слова Отца. И когда кто-то ненавидел Христа, то он был виновен и в ненависти к Отцу, пославшему Его. Таким же образом, когда Ахав продемонстрировал свою ненависть к боговдохновенному пророку Михею, то он показывал и ненависть к Самому Богу. Иосафат видел ненависть Ахава, но, тем не менее, отправился на сражение в качестве его товарища. Хочется спросить: Что ты делаешь, Иосафат?

            Ладно, Ахав умер, и Иосафат продолжал свою жизнь. После своей ошибки с Ахавом Иосафат ...опять стал... обходить народ свой... и обращал их к Господу, Богу отцов их (2 Пар. 19:4). Во многом Иосафат вел Израиль к служению Иегове, и за это Бог благословлял его (2 Пар. 19:5-20:29). И спокойно стало царство Иосафатово, и дал ему Бог его покой со всех сторон (2 Пар. 20:30).

            Именно в этот момент в библейском повествовании об Иосафате мы подходим к ещё одному моменту, когда остается почесать затылок. Охозия стал царем Израиля после смерти своего отца Ахава. Как и его папочка Охозия ...делал неугодное пред очами Господа... он служил Ваалу и поклонялся ему и прогневал Господа Бога Израилева... (3 Цар. 22:52,53).

            Ситуация ясна Охозия, как и Ахав, был рабом греха по своей воле. Но поверите ли в это? Вот появляется Иосафат и поддерживает общение с Охозией, как он это и делал с его папочкой-отступником. Это расстраивает вас? Да. Удивляет? Не очень. Библия говорит: Но после того вступил Иосафат, царь Иудейский в общение с Охозиею, царем Израильским, который поступал беззаконно, и соединился с ним, чтобы построить корабли для отправления в Фарсис; и построили они корабли в Ецион-Гавере (2 Пар. 20:35,36). Думаете ли вы о том, о чем думаю и я: Что ты делаешь, Иосафат?. Если было неправильным помогать нечестивцу в случае с Ахавом (2 Пар. 19:2), то было бы также неправильным помогать нечестивцу в случае с Охозией!

            Между прочим, знаете ли вы, что случилось с теми кораблями, построенными альянсом Иосафат-Охозия? ...И разбились корабли, и не могли идти в Фарсис (2 Пар. 20:37). А знаете ли почему и кем были разрушены корабли? Тот же стих (20:37) дает ответ: И изрек тогда Елиезер... так как ты вступил в общение с Охозиею, то разрушил Господь дело твое. Раньше, в случае с Ахавом, это был Ииуй, обличавший Иосафата, а сейчас Елиезер. Другой пророк, но то же послание: царь Иосафат, ты нарушил волю Божию, идя на компромисс с нечестивым.

            Если вам интересно узнать о третьей фазе компромисса стиле Иосафата, откройте ваши Библии и прочитайте о его обещании помочь третьему нечестивому царю Израиля, Иораму (4 Цар. 3:1-7). Наверняка Иосафат научился поступать лучше после того, как два предыдущих дела провалились. Прочитайте и вы сами увидите, что Иосафат принялся за старое. Да, что ты делаешь, Иосафат?

            Давайте извлечем некоторые уроки. Когда я вижу брата или сестру во Христе, которые берутся за вторую или третью работу, чтобы семья могла приобрести не столь необходимые материальные вещи, и из-за этого ему/ей необходимо пропускать от 50 до 100 собраний церкви за год, то я спрашиваю у такого соглашателя: Что ты делаешь, Иосафат?.

            Когда я слышу о проповедующем брате, который общается с лжеучителями или нездравыми школами и время от времени выступает с ними в программах, не указывая таким учителям или школам на их ошибки, то хочу спросить у такого соглашателя: Что ты делаешь, Иосафат?.

            Когда я вижу родителей, позволяющих своим детям носить одежду с открытым животом в общественных местах, посещать танцы в школе или пропускать поклонения из-за спортивных игр, хочется спросить у таких соглашателей: Что ты делаешь, Иосафат?.

            Когда я вижу общины, которые объявляют и поддерживают мероприятия братьев, поддерживающих общение практически со всем и всеми, то хочу спросить: Что ты делаешь, Иосафат?.

            Я знаю, что я сам должен смотреть за своими делами и своим кругом знакомств. Давайте все мы сохраним в своих сердцах следующее увещевание: Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте (2 Кор. 13:5).
            Что ты делаешь, Иосафат?
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

            Комментарий

            • Михаил Беншалом
              Ветеран

              • 10 May 2016
              • 3023

              #2526
              Сообщение от ДмитрийВладимир
              И я так же говорил что мой народ из Египта не выходил и для христиан заповедь не имет земного значения, и соблюдения субботы в земном значении для христиан ни к чему не обязывает. .................
              Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
              Вы не помышляете о духовном, потому что гордо уверены в себе и мните себя большим человеком, который безусловно правильно понимает Писание, и уверен в том, что имеет власть отвергать законы Создателя. Духовный человек сначала УЧИТСЯ, а потом спрашивает у Бога рукоположения учить.
              Когда вы предстанете перед Богом, Который есть Воздающий, вы в том числе будете отвечать за попытки отвращения людей от соблюдения 4-й заповеди Декалога - освящения субботы и служении Богу в этот день. Потому что Десять Заповедей были написаны на каменных скрижалях, суть их - вечность.
              Кто вы такой, что пытаетесь отменять скрижали Господа. Ни Иисус, ни Апостолы подобного не делали.
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

              Комментарий

              • ДмитрийВладимир
                Отключен

                • 05 June 2019
                • 20301

                #2527
                Сообщение от Михаил Беншалом
                Вы не помышляете о духовном, потому что гордо уверены в себе и мните себя большим человеком, который безусловно правильно понимает Писание, и уверен в том, что имеет власть отвергать законы Создателя. Духовный человек сначала УЧИТСЯ, а потом спрашивает у Бога рукоположения учить.
                Когда вы предстанете перед Богом, Который есть Воздающий, вы в том числе будете отвечать за попытки отвращения людей от соблюдения 4-й заповеди Декалога - освящения субботы и служении Богу в этот день. Потому что Десять Заповедей были написаны на каменных скрижалях, суть их - вечность.
                Кто вы такой, что пытаетесь отменять скрижали Господа. Ни Иисус, ни Апостолы подобного не делали.
                Вы себя пытаетесь обнадёживать говоря о вечности каменных скрижалей, будто нашло на вас помутнение, приступ амнезии что Моисей первые скрижали разбил.

                О своём мышлении переживайте, вы же то же перед Богом предстанете и от своих слов осудитесь.

                Комментарий

                • Tajar
                  Ветеран

                  • 01 May 2016
                  • 4300

                  #2528
                  Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Вы себя пытаетесь обнадёживать говоря о вечности каменных скрижалей, будто нашло на вас помутнение, приступ амнезии что Моисей первые скрижали разбил.

                  О своём мышлении переживайте, вы же то же перед Богом предстанете и от своих слов осудитесь.
                  По вашему нас,соблюдающих Закон Божий,осудят,а вас отвергающих Его оправдают?!

                  Вы что - совсем думать не умеете?...


                  Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!:17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

                  Комментарий

                  • janzen
                    Ветеран

                    • 30 January 2013
                    • 5638

                    #2529
                    ЧТО такое ЗАКОН ?

                    Комментарий

                    • ДмитрийВладимир
                      Отключен

                      • 05 June 2019
                      • 20301

                      #2530
                      Сообщение от Tajar
                      По вашему нас,соблюдающих Закон Божий,осудят,а вас отвергающих Его оправдают?!
                      Вы что - совсем думать не умеете?...


                      Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!:17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      О своём мышлении переживайте. Не различаете сложившихся национальных традиций от учения Господнего. Христиане пришли ко Христу через свои национальные традиции, а не законом Моисея, и к сложившейся иудейской традиции отношения не имеют. Это для иудеев закон Моисея был путеводителем ко Христу и если сложившаяся традиция иудеев ко Христу не приводит значит верного пути они не ведают.

                      Комментарий

                      • Tajar
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 4300

                        #2531
                        Сообщение от ДмитрийВладимир
                        О своём мышлении переживайте. Не различаете сложившихся национальных традиций от учения Господнего. Христиане пришли ко Христу через свои национальные традиции, а не законом Моисея, и к сложившейся иудейской традиции отношения не имеют. Это для иудеев закон Моисея был путеводителем ко Христу и если сложившаяся традиция иудеев ко Христу не приводит значит верного пути они не ведают.
                        7 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.Рим 11:17
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

                        Комментарий

                        • ДмитрийВладимир
                          Отключен

                          • 05 June 2019
                          • 20301

                          #2532
                          Сообщение от Tajar
                          7 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.Рим 11:17
                          Христиане к Сыну Божьему привились, а не к евреям.

                          Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

                          Комментарий

                          • Tajar
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 4300

                            #2533
                            Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?


                            2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

                            Комментарий

                            • ДмитрийВладимир
                              Отключен

                              • 05 June 2019
                              • 20301

                              #2534
                              Сообщение от Tajar
                              Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                              2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                              Распространилось от спасённого остатка принявшего Христа Спасителя, современные иудеи отношения к спасению и Христу Спасителю не имеют.

                              Комментарий

                              • Михаил Беншалом
                                Ветеран

                                • 10 May 2016
                                • 3023

                                #2535
                                ПЕЧАЛЬ РАДИ БОГА
                                Послание Коринфянам, гл.5

                                1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                                2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                                3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                                4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                                5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

                                источник: ORENU

                                Столь непростая ситуация в Коринфской церкви, тем не менее, обернулась духовной победой. От чего это зависело? Они были всерьез опечалены Апостольским обличением, заключенным в Первом послании к ним, но вдруг эта печаль сменилась утешением (2 Кор.7:13), усердием, извинениями, ревностью и прочей добродетелью (7:11). В чем оказалась причина неожиданной и славной перемены в состоянии этих верующих? Ап.Павел дает ясное объяснение этому явлению:

                                Печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению.
                                (2 Кор.7:10)

                                Чудо! Получается все как раз наоборот миролюбивое отношение ко греху лишь поощряет его раковое развитие, а обличение во грехе, несмотря на эмоциональное потрясение и угнетение, ведет к радости освобождения от греха и исполнению духом силы, любви и целомудрия. К сожалению, то, что произошло в общине Коринфа, происходит не всегда с теми, кто находится в подобном положении.Например, согрешивший Адам убоялся Бога и не отмечено, что вопрос Вседержителя поверг его в состояние печали.

                                А Каин, вследствие отвержения собственного жертвоприношения, на самом деле огорчился(Быт.4:6), но не ради Бога, а ради себя, задетого своего самолюбия. В итоге смерть Авеля и изгнание убийцы.

                                Кому из нас нравится слышать обличение в свой адрес? Пожалуй, единицам. Вот почему еще в древности звучала эта просьба из уст Соломона:

                                Наказания, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его
                                (Пр.3:11).

                                Таким образом, обличение нужно принять и не впадать в печаль, идущую от ущемления своих прав. Нужно позволить Богу опечалить себя! Почему так? Потому что грех дитя Божия вызывает именно такую реакцию в сердце Любящего. Послушайте, что говорит Господь:

                                жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь

                                (1 Цар.15:11).

                                Саул нарушил волю Вседержителя и это вызвало реакцию неба. Сожаление Бога отозвалось печалью ради Бога у пророка Божьего Самуила. Печаль Божию пророк передаст тому, кто вызвал печаль эту у Бога Саулу. Однако, последний не захотел опечалиться ради утраченной благосклонности Господа Бога и в итоге погиб как отступник.Печаль ради Бога не ищет виновных в своих бедах, но во всем винит себя.

                                Печаль ради Бога осознает, что заслуживает наказания, и потому взывает о милости и прощении. Печаль ради Бога озабочена состоянием образа Мессии внутри себя и это вызывает глубокое страдание его сердца. Убийца Каин не захотел опечалиться фактом нарушения шестой заповеди и ушел от лица Господня. И список таковых бесконечен. Позволяешь ли ты Духу Святому показывать тебе истинное положение твоего сердца? Давид молился:

                                Испытай меня, Боже
                                (Пс 138)

                                Не пытаешься ли ты оправдываться перед совестью своею за содеянные проступки? Согласен ли ты на очищение сердечного храма твоего, даже если потребуется для этого бич и нужно будет опрокинуть столы привычных дел и понятий? Вера, не опечаленная собственной неосвященностью вот знамение наших дней! О, это самодовольное: богат, разбогател и ни в чем не имею нужды на фоне вопиющего духовного банкротства. Возлюбленные, нам сегодня как воздух необходимо пробуждение, а оно начинается с печали ради Бога.



                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от janzen
                                ЧТО такое ЗАКОН ?
                                Требования, нормы и учение Создателя, которыми Он сотворил этот мир и на которых этот мир существует, не распадаясь в прах.
                                Закон изречен устами Бога, для того чтобы люди могли исполнять заповеди Божьи и спасать свои души, искупая грехи послушанием.

                                Тот, кто не трепещет перед Законом и не понимает его святость, не понимает и Создателя, не знает ЯХВЕ. Люди, пытающиеся, прикрываясь ложным толкованием слов Павла, устранить Закон из Учения Нового Завета, выполняют похоть сатаны, стараясь ввергнуть людей в пропасть грехов. Так как грех и есть беззаконие.
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

                                Комментарий

                                Обработка...