Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Дмитрий брат
    эта иудейская версия - традиционна...
    вы любите перевалить "с больной головы на здоровую"...

вот ознакомьтесь с разъясняющей цитатой:

.................................................. .................................................. ..............
    Если спросить сегодня любого человека, исповедующего ортодоксальный иудаизм: «есть ли на этом свете кто-то равный Богу?
    Что он ответит?
    Конечно, НЕТ! Нет равного Богу! Это невозможно!
    Однако 2000 лет тому назад, иудеи верили, что такое возможно.
    Они верили, что Писание говорит о такой Личности (равной Богу) о Христе, Сыне Божьем.
    И одна из причин, по которой они тогда хотели убить Иисуса из Назарета была та, что ОН ДЕЛАЛ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ! То есть называл Себя Христом, Сыном Божьим.
    Ин 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
    Ин 10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Как такое могло получиться, что спустя 2000 лет иудеи напрочь не верят, что есть в Писании Личность равная Богу Сын Божий, Христос?
    Вроде бы они читают и изучают те же самые Писания, что читали и изучали их праотцы однако такая кардинальная разница в их веровании и понимании Личности Христа!

А ответ в том, что они
    вроде бы
    читают и изучают те же самые Писания, что читали и изучали их праотцы на самом деле это далеко не так.
    Они читают и изучают Писания тщательно отредактированные во 2- веке борцом за чистоту иудаизма и ярым противником христианства раввином Акибой.
    В этих отредактированных Писаниях (ради «благой цели» борьбы с новой сектой иудаизма, и предотвращения перехода евреев в христианство) были тщательно искажены, затушеваны все ясные пророчества, говорившие людям о Личности Спасителя Христа, Сына Божия)
    уж слишком явно эти места Писания говорили о распятом ими Иисусе из Назарета как о Христе Сыне Божьем, равном Богу.

Иисус говорил Своим современникам-Иудеям:
    Ин 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

И это действительно было именно так в то время: Писания, которые тогда читали и изучали иудеи, - ясно, многочисленно и многогранно свидетельствовали о Христе Иисусе.
    Некоторые из этих цитат-свидетельств можно прочесть в текстах Новозаветных богодухновенных Евангелий и посланий
    Однако откройте современные Писания иудеев и попробуйте увидеть там свидетельства об Иисусе Христе они искажены до неузнаваемости или вообще отсутствуют.
    Где в современных иудейских Писаниях можно увидеть что Христос, Сын Божий равен Богу?
    Нигде Вы этого не увидите в современных писаниях, тщательно отредактированных раввином Акибой во 2-м веке...
    ...однако, иудеи жившие 2000 лет назад, это ясно видели, и понимали, что Иисус, называя Себя Сыном Божьим (Христом) делает тем самым Себя РАВНЫМ Богу!
    .................................................. .....................................

ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t134100.html?highlight=
    А разве Господь Иисус- другая личность, равная Богу? А не Сам Бог, воплотившийся в человека, и давший образ Себя людям?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Любовь Праведна
      Вот, если задуматься, сколько неразрешенных вопросов среди самих верующих находится!
      потому и говорил Вам наставление:

1Тим 4:16
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

- - - Добавлено - - -

А разве Господь Иисус- другая личность, равная Богу? А не Сам Бог, воплотившийся в человека, и давший образ Себя людям?
      Вы сперва определитесь: что Вы подразумеваете под словом "личность"?
      иначе не поймете ответ на свой вопрос.

а также советую ознакомиться с темой - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Вы как обычно рассуждаете по-плоти.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

вопрос:
        каким братьям говорит Павел: Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        -только евреям?
        - или всем христианам языческой Галатии?

можете ответить не по-плоти. а по-духу?
        или совсем не разумеете духовное?
        Сказано: "32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8).
        Поэтому нам нужно обратиться непосредственно к Господу Богу, объявив Его Царем в Беларуси, так как:
        "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
        Не хотите, чтобы гнев Его обрушился на Вас? Тогда услышьте меня.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Поэтому нам нужно обратиться непосредственно к Господу Богу, объявив Его Царем в Беларуси ....
          а кто Вам мешаете прежде всего объявить Его Царем своего сердца?
          а затем и Беларуси ...и Зимбабве?
          не торопитесь с ответом.
          подумайте хорошенько.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от DENNY79
            И как это отменяет,что Йицхак сын Авраhама авину и еврей?
            Что-то я во всём ТаНаХе не нашёл даже малейшего упоминания о том,что язычники станут вдруг детьми Авраhама.
            Павел сам запутался в своей теологии.
            Йицхак родил Йаакова,Йааков стал Йисраэлем и родил 12 колен.
            А также Моше,которому Вс-вышний вручил Тору.
            Всё это евреи.
            Каким боком вы здесь язычников увидели,не пойму.
            Вс-вышний разве обещал,что язычники станут детьми Авраhама?

P.S.Вас ещё ждёт вопрос о Назарете,назорее и ....о двух ослах Матфея.
            Можете попытаться ответить "духовно",ну хоть что-то.
            Так почему не хотите объявлять Всевышнего Царем, чтобы у Него Самого узнать, кто прав, а кто- нет?
            Вы же, евреи, великие должники в этом смысле перед Ним! Вы же отвергли Его, как Царя, и погубили себя тем:
            "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).

Не нравится вам идея объявить Бога Царем в Беларуси, то объявляйте в Израиле! В чем дело? Только я вижу, что Беларусь больше подготовлена Господом Богом для данной цели.
            Долг свой когда будете возвращать Господу Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            Пришёл не нарушить, но исполнить. Он о законе говорил, а ты придумываешь.
            Что-то ты слишком мудришь, чтобы только не объявлять Бога Царем! Где же твои любовь к Нему и почтение? Разве не проще узнать у Самого Бога истину, а не спорить две тысячи лет и продолжать это безумие?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

ни один истинный христианин не признает Коран за богодухновенное слово Божье....

ведь Коран ОТВЕРГАЕТ что Иисус Христос есть Сын Божий... тем самым свидтельствуя о своем антихристовом вдохновении.

Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
              Ваш этот пост- свидетельство верное, что не исполняете заповедь Господа: "Любите врагов ваших".
              И ещё: не делаете правду, а, значит, вы не от Бога, а от дьявола по слову, сказанному апостолом Иоанном:
              "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).
              Если бы Вы вдумчиво прочли Коран, то увидели бы, что мусульманские богословы превратно толкуют его, и пожалели бы смертников, одурманенных учениями мусульманских мулл, а заодно и помогли бы, отстаивая Божью правду, ближнему своему не стать жертвой этих фанатиков, проявив таким образом любовь к ближнему. А так в Вас нет ни той любви, ни этой. И в итоге Вы оказываетесь слугой дьявола.

- - - Добавлено - - -

потому и говорил Вам наставление:

1Тим 4:16
              Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

- - - Добавлено - - -

Вы сперва определитесь: что Вы подразумеваете под словом "личность"?
              иначе не поймете ответ на свой вопрос.

а также советую ознакомиться с темой - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
              Я знаю слово Божье- Библию и Коран, а толкователи разные, которые не хотят видеть Бога Царем на земле, а только доказывать свои умозаключения, которые только и поддерживают двухтысячелетние споры, мне не нужны!

- - - Добавлено - - -

а затем и Беларуси ...и Зимбабве?
              не торопитесь с ответом.
              подумайте хорошенько.
              В моем сердце Он- давно Царь! А Вы- лукавый раб Всевышнего, если не хотите Его реально признать Царем, и пойдете только в геенну огненную, если не успеете покаяться до явного пришествия Господа. Одумайтесь скорее!

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Вы - НЕеврей...потому что...
                Вы не чтите Тору и клевещите на евреев.
                Что наглядно видно по вашим действиям на форуме.
                Мне абсолютно всё равно кем вы меня считаете.
                Это вы затеяли тему о своём "еврействе".
                А так всё по прежнему - вы не чтите Тору и клевещите на евреев.

- - - Добавлено - - -

...не исполняете заповедь Господа: "Любите врагов ваших".
                И ещё: не делаете правду, а, значит, вы не от Бога, а от дьявола...
                А Вы- лукавый раб Всевышнего, если не хотите Его реально признать Царем, и пойдете только в геенну огненную, если не успеете покаяться до явного пришествия Господа. Одумайтесь скорее!
                Лихо вы о ....Диме ...брате.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Ваш этот пост- свидетельство верное, что не исполняете заповедь Господа: "Любите врагов ваших".
                  это всего лишь ваше заблуждение.
                  я люблю врагов своих также как их любил их Господь мой - Он говорил им нелицеприятную истину.. не потакая их ересям и вымыслам...
                  христиане поступают также.

- - - Добавлено - - -

Я знаю слово Божье- Библию и Коран
                  Библия проповедует о Сыне...
                  Коран отвергает Сына...
                  что может быть общего у света с тьмою?

- - - Добавлено - - -

В моем сердце Он- давно Царь! А Вы- лукавый раб Всевышнего, если не хотите Его реально признать Царем,...
                  а кто - Он? Царь ваш, дающий вам ложные видения и откровения и превозносящий Коран как Свое слово?
                  можете рассказать о Нем подробно?

примечание:
                  все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                  Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  А так всё по прежнему - вы не чтите Тору и клевещите на евреев.
                  не валите с больной головы на здоровую...
                  и не маскируйте этой ложью свое беззаконное противление Богу истинному и непрестанное гонение Истинного Израиля.

Гал 4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                  Деян 7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. .

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

а затем и Беларуси ...и Зимбабве
                    ?не торопитесь с ответом.
                    подумайте хорошенько.
                    Вот ещё в чём проявляется слепота и глухота "верующих": если бы они искренне любили Бога, то давно бы узнали антихриста последних времен по его хуле на Бога. Хула на Бога- основной признак антихриста. Такой хулы, какую возводил большевизм на Бога, не было от людей за всю историю человечества. И Господь Иисус Христос не просто так предупреждал людей, что хула на Бога никогда не простится. Для нее не существует покаяния. Пусть коммунисты сейчас распинаются в своей вере в Господа Иисуса Христа, оставаясь в рядах компартии,- всё это пустой звук. Только предание компартии и её символа- большевистской звезды( печати антихриста)- такому же осуждению, как нацистскую партию Германии предали и её свастику (и даже большему, потому что у нацистов не было такой чудовищной хулы на Бога, как у большевиков), требуется сейчас от всего человечества, а, тем более, от верующих.

А в Беларуси её президент исполнил роль воплощения антихриста в отдельной личности, так как восстановил все атрибуты большевизма в Беларуси, и печать антихриста водрузил на герб Беларуси. О нем сказано и у пророка Даниила (малый рог), и в 13 главе Апокалипсиса (двурогий зверь). Вот почему не в Зимбабве, а в Беларуси срочно (!!!) нужно объявлять Бога Царем, чтобы убрать там власть антихриста, и по слову Господа (Мф 5:3) установить над нищим духом народом власть Отца нашего Небесного.
                    Вот и подумайте хорошенько, любите ли Вы истинно нашего Творца, если слепы к антихристу и противитесь установлению в Беларуси вместо антихристской власти Божественной?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Гал 4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                      Деян 7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. .
                      И к чему мне этот набор цитат?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

это всего лишь ваше заблуждение.
                        я люблю врагов своих также как их любил их Господь мой - Он говорил им нелицеприятную истину.. не потакая их ересям и вымыслам...
                        христиане поступают также.
                        Господь имел ввиду будущих врагов христиан в лице иудеев и мусульман. Он же предупредил, что те, кто будет хулить Сына Человеческого, будут прощены по их покаянии в этом, а кто хулу возводил на Духа, Бога, не будут прощены никогда!

Библия проповедует о Сыне...
                        Коран отвергает Сына...
                        что может быть общего у света с тьмою?
                        Не Коран отвергает Сына, а мусульманские богословы.
                        Вот что Коран говорит о Сыне:
                        "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                        "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
                        "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21);
                        "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
                        Ну как? "Мы"- Пресвятая Троица вдунула от Её Духа!

а кто - Он? Царь ваш, дающий вам ложные видения и откровения и превозносящий Коран как Свое слово?
                        можете рассказать о Нем подробно?
                        Господь Иисус Христос! Он не однажды являлся мне во сне, и 19 июня 2002 года наяву Своей Кровью ​подтвердил мое предназначение указать верующим на их заблуждения. Следы от Крови я сохраняю.
                        Господь Бог дал мне однозначно знать, что сделал меня Своими устами.

примечание:
                        все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                        Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                        ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                        Только в Библии и Коране.
                        Правда, мои выводы разбросаны по многим темам здесь, на форуме, где я с декабря 2014 года нахожусь. В частности от моего имени тему:
                        Троица в Коране?
                        открыл добрый человек под ником Тимофей-64, за что я шлю ему свою благодарность; и Господа благодарю, что в его лице послал мне помощь.
                        И Вас благодарю, что затронули этот вопрос.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Не Коран отвергает Сына..............
                          Коран отвергает Иисуса как Сына Божия.

Коран утверждает:
                          «Христиане утверждали: "Мессия - сын Аллаха"» (9:30);
                          «Аллах не породил сына, и нет наряду с ним другого бога» (23:91);
                          «От этого небо готово расколоться, земля - разверзнуться и горы - рассыпаться во прах - от того, что люди приписали Милостивому сына» (19:90-91);
                          «Вот каков есть по истинному слову 'Иса, сын Марйам, о котором так много спорят. Не подобает Аллаху иметь детей. Пречист он»
                          (19:34-35).

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Господь Иисус Христос! Он не однажды являлся мне во сне, и 19 июня 2002 года наяву Своей Кровью ​подтвердил мое предназначение указать верующим на их заблуждения. Следы от Крови я сохраняю.
                            Господь Бог дал мне однозначно знать, что сделал меня Своими устами.

Только в Библии и Коране......
                            а почему Вы решили что Господь Иисус Христос Вам явился, а не сатана в обличии Ангела Света?
                            ведь Истинный Господь Иисус Христос предупреждал:
                            Мр 13:6
                            ... многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

о Богородице Он Вам случайно ничего не говорил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            И к чему мне этот набор цитат?
                            а к чему Вам вообще этот христианский сайт?

не забывайте:
                            ...вы находитесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме, а не в иудейской синагоге
                            Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
                            не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, прельщали своими пагубными речами христиан.... пропагандируя им праведность и мудрость раввина Акивы, отвергающую Иисуса как Христа Божия....

- а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

помните об этом.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Коран отвергает Иисуса как Сына Божия.

Коран утверждает:
                              «Христиане утверждали: "Мессия - сын Аллаха"» (9:30);
                              «Аллах не породил сына, и нет наряду с ним другого бога» (23:91);
                              «От этого небо готово расколоться, земля - разверзнуться и горы - рассыпаться во прах - от того, что люди приписали Милостивому сына» (19:90-91);
                              «Вот каков есть по истинному слову 'Иса, сын Марйам, о котором так много спорят. Не подобает Аллаху иметь детей. Пречист он»
                              (19:34-35).
                              Так в Коране Бог предупреждает об испытании в нем верующих, какие они выберут стихи: те, которые "мать книги" или "сходные по смыслу", но уводящие от истины? Вот это предупреждение:
                              "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
                              Есть ещё и такое предупреждение:
                              "53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).
                              Господь Бог, Аллах, не диктатор. Он воспитывает нас, хочет, чтобы мы знали и разумели Его:
                              "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                              24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
                              И ещё, Коран подтверждает истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, то есть, истинность Библии с её Ветхим Заветом и Новым Заветом:
                              "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3).
                              А что сделали мусульманские богословы? Они отвергли Тору и Евангелие, как устаревшие! Мало того. Был прекрасный перевод Корана на русский язык академика Крачковского И.Ю., который посвятил ему сорок лет жизни, стараясь сделать дословным. Считающая себя его последовательницей Валерия Порохова, будучи замужем за сирийцем и живя в Сирии под кровом гостеприимного доброжелательного свёкра в комфортных условиях решила сделать свой перевод, более поэтизировав его, чего, как ей казалось, не хватало в переводе Крачковского. Её перевод мусульманское духовенство приняло на "ура". Но более высокая поэзия нового перевода Корана была достигнута за счет потери важнейшей части истины. К счастью, мне повезло, что впервые Коран я смогла прочесть в дословном переводе, в котором мне была открыта великая его тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
                              Если бы мне попался сразу перевод Пороховой, то вряд ли эта тайна была бы открыта. Вот гнев Божий и обрушился на благополучную до этого Сирию.
                              Видите:толкование истинное только у Господа Бога, Аллаха, Который есть Пресвятая Троица!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Коран я смогла прочесть в дословном переводе, в котором мне была открыта великая его тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
                                очевидно что мусульманский "Господь Бог, Аллах" - это не есть Бог христиан....
                                ведь Он не признает Иисуса Христа за Сына Своего Возлюбленного!

отрекся от Праведного и Святого!

Комментарий

Обработка...