Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Михаил Беншалом
    Вы своими выдранными из библейского повествования цитатами попросту извращаете Писание, используете их чтобы выставить раба Бога Моисея, действовашего по указаниям Всемогущего, попросту кровожадным убийцей. Дмитрий, вам никогда не поверит ни один верующий человек, так вы наглядно являете своими словами многократно сказанное в Библии о богохульниках - сынах смерти, сознательно дерзнувших порочить Бога и святых людей
    ну зачем Вы клевещите на меня...???
    неужели Вы никогда не читали исторические книги ветхого завета?
    наверняка читали, но все равно обвиняете меня в некой придуманной вами лжи...

или Вы против того, что
    ТОЛЬКО лишь СОВЕРШЕННОЕ учение Христа во-истину объяснило христианам, что значит любить Бога и ближнего.
    поэтому христиане призваны руководствоваться НЕ законом В.З. - а законом Христовым.
    ???????????????????????

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Любовь Праведна
      ..при объявлении Бога Царем в Беларуси.
      Прочитал в Беларуси........дальше можно не читать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      Нет никакого Ветхого Завета.Есть только один Союз-Завет с еврейским народом.И он будет обновлён в конце дней.
      Михаил в отличии от вас понимает,что эти книги суть далеко не только исторические,но и духовные.
      Тора.......Г-сподня.
      И уверен знает толкования мудрецов на них,опять же в отличии от вас.
      А вы дилетант,гордец с языческим покрывалом на глазах,не видите дальше букв сильнодального перевода.
      За это Тора и стала ядом для вас.
      Будете видеть в ней лишь отражение вашего внутреннего.......спрятанного.........

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3023

Сообщение от Igor R
        Ахшав коль haиhудим вэ миштатфим бэцар йатхилю ленацнэц бэиврит.
        Вэата ришон мэалэйhем?

- - - Добавлено - - -

ну зачем Вы клевещите на меня...???
        наверняка читали, но все равно обвиняете меня в некой придуманной вами лжи...

или Вы против того, что
        ТОЛЬКО лишь СОВЕРШЕННОЕ учение Христа во-истину объяснило христианам, что значит любить Бога и ближнего.
        поэтому христиане призваны руководствоваться НЕ законом В.З. - а законом Христовым.
        ???????????????????????
        «Совершенная мера».
        автор: Виленский гаон

Детали главных отрицательных качеств гнева, вожделения и гордости

Глава 2

1. Плохие качества [делятся на три основных класса]: гнев, вожделение и гордость, соответствующих зависти, вожделению и жажде почета (Авот 4:28).

Каждое из этих качеств состоит их двух. Гнев - из зла (ра) и обмана (мирма). Зло - в раскрытии, а обман - когда на устах одно, а в сердце другое.
        Вожделение состоит из страсти (таава) и желания (хемда). Таава (страсть) - это непосредственное телесное удовольствие, например еда, питье и т.п., а хемда (желание) - например, стремление к деньгам, золоту, одежде и недвижимости.

Гордость состоит из собственно гордости (геа) и высокомерия (гаон). Гордость - в сердце, а высокомерие - это желание вознестись над людьми.
        Все это есть в молитве Элокай нецор. "Мой Б-г, храни мой язык от зла... и перед проклинающими меня пусть моя душа хранит молчание" - против гордости. "И душа моя пусть будет как прах предо всеми" - против высокомерия.

"Открой мое сердце для Своей Торы" - противоположно тааве (страсти к телесным удовольствиям), охваченный которой человек желает пребывать дома в покое, удовлетворяя свои прихоти.

Для изучения Торы тоже необходим душевный покой. И сказано в мидраше (Тана девей Элияу раба 26): "Прежде чем ты просишь, чтобы Тора вошла в твои внутренности, проси, чтобы еда и питье не вошли в твои внутренности". "И Твои заповеди пусть преследует моя душа" - противоположно хемде - желанию [материальных ценностей], ибо [охваченный им] человек в глупости своей постоянно гонится за ними, ведь "[даже] когда человек умирает, он не достиг [еще] и половины того, чего желал".

2. Хотя Всевышний судит человека, отступая от буквы закона в сторону снисхождения, гордецу Он ничего не снимет со счета и будет судить в прямом соответствии с его качеством. И даже тот, кто заносчив только в сердце, отвратителен и презираем перед Всевышним (Мишлей 16:5).

3. В самом зле есть добро и зло. А именно: страсть (таава) - это доброе во зле, а гнев - злое во зле. И доброе во зле - страсть - хуже, чем злое, потому что добро, которое есть в силах нечистоты, совращает человека.
        Таково же и [соотношение] между телесными страстями (таава) и желанием наживы (хемда) - страсти тела хуже и требуют большего отдаления, поскольку они сладкоречивы, изображая человеку, что любят его и хотят одарить удовольствиями этого мира. Этого нельзя сказать о желании наживы, которая лишает человека сна и от которой он не получает реального удовольствия даже в этом мире.

То же самое относится к злу и обману - обман хуже.
        И так же [следует сказать], что прихоти труднее победить, чем гнев, поскольку они укореняются в человеке с рождения. Кроме того, от них получают наслаждение все органы человека, чего нельзя сказать о гневе, который проявляется только в печени. И еще: телесные вожделения к какой-то мере необходимы для существования тела, и нужно ухитриться мысленно взвесить, [что нужно для поддержания существования тела], и отобрать только необходимое.

Эта задача напоминает задачу военачальника, который хочет захватить город и оставить в живых его защитников, для чего нужны хитроумные приемы и способы. С другой стороны, борящийся с гневом подобен человеку, который хочет убить своего ненавистника - для этого нужна только сила (Мишлей 16:32).

4. Тому, кто не может удержать свои страсти и гнев, лучше жить в пустыне (Мишлей 21:19) (См. ниже гл. 4, п. 19)

5. Изучение агады (повествовательной части Талмуда и мидрашей) способствует покорению телесного вожделения. А изучение алахот (законов), которое требует разгорячения - ведь они уподоблены огню - хорошо для обуздания гнева. Но уничтожить ецер ара можно только Торой.

6. Тот, кто тянется к телесным вожделениям, портит даже добрые качества, свойственные ему по природе (называемые "одеждой"), а стремящийся за желанием наживы теряет хорошие качества, к которым он приучил себя с молодости (называемые "ногами"), поскольку занятость не позволяет ему следить за собой, а тем более, заниматься собственным переустройством (Мишлей 6:27-28).

7. Да не скажет человек: "Последую немного за прихотями тела и материальными желаниями, а потом оставлю их", потому что, раз начав тянуться за ними, человек, в конце концов, совершенно изгоняется из вечной жизни, ибо покинуть материальные вожделения очень тяжело (Мишлей 2:19, 5:6). И даже человек, обладающий Б-гобоязненностью, Торой и заповедями, следуя за телесными вожделениями, теряет все (Мишлей 21:20).

8. Да не говорит человек, что он преследует телесные вожделения и материальные желания во имя Неба, ибо истинные меры - у Всевышнего, и ими Он определяет, насколько намерения человека были во имя Неба, и насколько - во имя удовлетворения своего вожделения (Мишлей 5:21).

9. Служение Б-гу возможно только после того, как человек убьет [в себе] вожделения и удовольствия этого мира, и это называется "ненавидящий корысть" (Дварим 1:13). И невозможно ощутить сладость Торы, кроме как с помощью самоистязания и отдаления прихотей (Мишлей 27:7).

10. То, чего сластолюбец достигает после множества усилий порочным путем, делается для чистосердечных по-хорошему и без труда (Берешит 2:9), как [мы видим] в отношении почета: если человек бежит от него - почет преследует его, и то же самое во всех вожделениях (Йешая 7:22).

11. Побуждение ко злу сначала подстрекает человека учить Тору и одновременно потакать своим прихотям; если оно будет подстрекать не учиться совсем, человек его не послушает. Когда же человек приучит себя к телесным удовольствиям, то и сам перестанет учиться, ибо будет постоянно занят удовлетворением телесных прихотей. А побуждение ко злу говорит ему, что оставление привычек вредит здоровью. После этого человек ленится усердствовать в Торе и заповедях (даже они не мешают его вожделениям), а затем уже не хочет их выполнять, даже если ему представится возможность сделать это без труда и усилий.

12. Все удовольствия, которые человек получает в этом мире, обернутся ему в могиле горечью. Вожделевшие [мозговые] оболочки наказываются муками могилы (хибут акевер). Там же судится каждый орган, получивший удовольствие в этом мире не в процессе выполнения заповеди, и его жжет как змеиным ядом. И праведники тоже наказываются хибут акевер. Но праведнику, получающему удовольствие только во имя Неба, это удовольствие, напротив, засчитывается как исполнение заповеди и приношение жертвы.

13. За [телесным] вожделением не следует идти ни в малейшей степени, но на желание заработка и обогащения не наложен абсолютный запрет, как написано (Дварим 14:29): "Чтобы благословил тебя Б-г во всех делах твоих рук"; только [зарабатывание средств] должно быть честным, чтобы человек не трогал того, что ему не принадлежит (Мишлей 2:16).
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от DENNY79
          А на деле есть Тора.
          Для евреев.И Тора вечна.
          Остальные ваши заумствования мне не интересны,простите.
          А Тора разве не говорит: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16)?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от DENNY79
            Михаил в отличии от вас понимает,что эти книги суть далеко не только исторические,но и духовные..........
            а как все это может изменить историю и истину, что учение Христа намного превосходнее заповедей Моисея?

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
            оно слишком тяжко для Вас?
            или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Сообщение от DENNY79
              Прочитал в Беларуси........дальше можно не читать.
              .
              Н-да; кого же здесь только нет
              Каждой по паре

Но заметьте, как они рвутся в наши темы; - беспокоит
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

а как все это может изменить историю и истину, что учение Христа намного превосходнее заповедей Моисея?
                История как раз обратное показала....такими как вы очевидно.
                А об истине с вами ещё рано говорить.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                А Тора разве не говорит: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16)?
                Так ищем.......
                Но о Беларуси в ней ни слова........

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Вэата ришон мэалэйhем?

.
                  Канирэ шэ лё. Бат ма зэ кашур ани?
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3023

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                    оно слишком тяжко для Вас?
                    или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?
                    можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?
                    Я знаю, как ответить
                    Надо размещать перед вашими глазами псалом 90 - этот псалом Церковь использует для изгнания злых духов. Его написал Давид, который был очень похож на Моисея; и вёл кровопролитные войны против язычников.
                    Не обессудьте, любезный Дмитрий: в ответ на ваши посты я буду размещать его

ПСАЛОМ 90
                    [Хвалебная песнь Давида.]
                    1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                    2 говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
                    3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                    4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
                    5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                    6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                    7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                    8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                    9 Ибо ты сказал: «Господь упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                    10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                    11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:
                    12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                    13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                    14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                    15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                    16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
                    Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 30 March 2017, 11:57 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от DENNY79
                      История как раз обратное показала...........
                      не клевещите на Христа.
                      Христос (в отличии от Моисея) НЕ проливал кровь человеческую и НЕ призывал к кровопролитию.
                      Моисей вел ко Христу (Совершенному), а не наоборот.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3023

Сообщение от DENNY79
                        История как раз обратное показала....такими как вы очевидно.
                        А об истине с вами ещё рано говорить.........
                        Псалом 90; это тот же случай

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

не клевещите на Христа.
                          Христос (в отличии от Моисея) НЕ проливал кровь человеческую и НЕ призывал к кровопролитию.
                          А ещё велел на путь к язычникам не ходить.
                          Павел поступил иначе.Видите к чему привело.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3023

не клевещите на Христа.
                            15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                            16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
                            17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                            18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                            19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                            20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                            21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                            Откровение, 19 гл.

Как бы вам не оказаться поставленным по левую сторону, Дмитрий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            А ещё велел на путь к язычникам не ходить.
                            Павел поступил иначе.Видите к чему привело.
                            Привело к обращению спасенных из язычников и погибели необратившихся

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Я знаю, как поторять
                              Надо размещать перед вашими глазами псалом 90 - этот псалом Церковь использует для изгнания злых духов. Его написал Давид, который был очень похож на Моисея; и вёл кровопролитные войны против язычников.
                              Не обессудьте, любезный Дмитрий: в ответ на ваши посты я буду размещать его
                              не идите путем вашего соратника Иозефа.
                              помню, помню как он молился за меня своему богу..."бил себя в грудь", скрежетал зубами..."предавал меня сатане", пророчествовал болезни и скорую могилу, проклинал меня именем своего бога и злословил....
                              ...а потом взяли и сами оперативно "сошел на нет" на данном сайте

что тогда случилось?
                              его же проклятия пришли на его же голову?
                              наконец то понял, что у вашего бога нет силы сделать что-либо тому, кто находится во Христе...а Бог Истинный не слышит ваши молитвы-проклятия?
                              это правильные выводы он тогда сделал.

а теперь что случилось?
                              теперь Вы опять по новой?
                              опять на те же грабли?

неразумно.
                              будьте благоразумнее.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3023

ТОРА недостающее звено

«Когда подойдёшь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир. Если он согласится на мир с тобою и отворит ворота, то весь народ, который найдётся в нём будет платить тебе дань и служить тебе. Если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его. И когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол остриём меча. Только жён и детей, и скот, и всё, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой. Так поступай с городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души. Но предай их заклятию: Хеттев и Амореев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой. Дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих» (Втор. 20:10-18).

«И взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых» (Втор.2:34).

«Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте. А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте для себя» (Числа 31:17-18).

В дальних народах, которые были далеко от Израиля, разрешалось оставлять в живых девственниц, забирая их в плен. Но в землях особо оговоренных Богом, где процветала сексуальная деградация, не разрешалось оставлять в живых никого, даже скот нужно было уничтожить и все изделия, включая особо ценные вещи из драгоценных металлов не разрешалось брать. Тора предписывала особое заклятие и полное искоренение всего без малейшей пощады.

Так, повелениями Торы, земля очищалась от мерзости. Господь искоренял народы за грехи, о которых даже и писать неприлично. Сказано, что земля не могла больше их терпеть. Однако полного очищения не состоялось, но это не отменило замыслов Бога «у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак.1:17). Господь говорит: «Слово Моё, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис.55:11). Слова Торы должны быть исполнены. «Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно исполнилось» говорит Господь (Иер.1:12).

И конечно это исполнение совсем не нравится сатане. Пророк Даниил предупреждает о его планах: «И против Всевышнего будет произносить слова, и угнетать святых Всевышнего. Даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон (ДАТ)» (Дан. 7:25). Слово «ДАТ» означает: религия, вера, вероисповедание. Это слово включает в себя всю Тору и ТНХ.

Но в Торе даны ясные повеления:

«Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Лев.18:22).

«Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Лев. 20:13).

«Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. Если женщина пойдёт к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них» (Лев.20:15-16).

«Всякий скотоложник да будет предан смерти» (Исх.22:19).

«Если кто будет прелюбодействовать с женою замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка» (Лев. 20:10).

«Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною и женщину; и истреби зло от Израиля» (Втор.22:22).

«Ворожеи не оставляй в живых» (Исх.22:18).

«Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них» (Лев.20:27).

«Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти» (Лев.24:17).

«И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти. Не оскверняйте земли, на которой вы будете жить; ибо кровь оскверняет землю. И земля не иначе очищается от пролитой крови, как кровью пролившего её» (Чис.35:30-34).

«Если не найдётся девства у отроковицы, то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца её, и жители города её побьют её камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и истреби зло из среды себя» (Втр. 22:20-21).

В Торе присутствует очень много подробных описаний о том, что является недопустимым грехом и что карается смертью в обязательном порядке. Бог говорит: «Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас, ибо они всё это делали, и Я вознегодовал на них». «И осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие её, и свергнула с себя земля живущих на ней» (Лев. 20:23; 18:25).

Каждая из десяти заповедей включает в себя не только обязанность её соблюдения, но также и обязанность пресекать грех. Тора не даёт злу никаких шансов развиться и процветать. Вавилон же наоборот предоставляет злу для процветания все условия. Медицина оправдывает гомосексуализм наследственным набором генов, но Бог дал повеление искоренять носителей подобных генов, в том числе и буйных:

«Если у кого будет сын буйный и непокорный, не повинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их Тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и истреби зло из среды себя» (Втр.21:18-21).

Заповедь «Не убей», в оригинале: «לֹא תִרְצָח», использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство, в отличие от любого вообще убийства, например в целях самообороны, в результате несчастного случая или по решению суда. Так как сама Тора содержащая заповедь «Не убей» предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения заповедей и даёт повеление искоренять всякий грех, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах.

Тора Пятикнижие, Священные Писания, данные Моисею Богом о которых Христос сказал: «Ибо истинно говорю вам: доколе не пройдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона (Торы ориг.), пока не исполнится всё» (Мф.5:18). В оригинале написано: «ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из Торы». Из этого следует, что Тора будет оставаться насущным Словом Бога до самых последних дней, пока полностью не исполнятся все замыслы Божьи. Спаситель человечества родился и жил в Израиле, в среде еврейского народа, в еврейской семье, был обрезан, воспитывался как иудей, исполнял повеления Торы, посещал синагогу в субботу и соблюдал еврейские праздники.

Все апостолы были евреями, вся Библия написана евреями под водительством Духа Святого. Христианство отменившее Тору это махровый сатанизм, не имеющий ничего общего с учением Христа. Сын Божий говорит: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон (Тору ориг.) или пророков (ТНХ): не нарушить пришёл Я, но исполнить» (Мф.5:17).

Люцифер увидел самую большую опасность для себя именно в Торе и создал религию, которая не просто отменила десятисловие и праздники, эта религия отменила Пятикнижие. Вавилон ненавидит Тору, поскольку Тора самое фундаментальное учение, которое может противостать злу, сексуальному разврату и полной деградации человечества. В ней даётся чёткое и конкретное определение греха и даётся власть Божьему человеку пресекать грех. Без Торы, понятие греха становится расплывчатым и неопределённым и у человека отнимается право противостоять мерзости беззакония.

Именно поэтому в христианских церквях сейчас благословляют однополые браки, в монастырях процветает гомосексуализм, а в руководстве церквей всё больше педофилов, педарастов и лесбиянок. Христианская толерантность благоприятная среда, в которой развиваются содомо-гоморские грехи.

Именно поэтому пропаганда гомосексуализма обрела беспредельно наглый и уже дерзкий характер, захватив средства массовой информации, учебную литературу, школы, а теперь уже и детские сады. По этой причине ювенальная юстиция отбирает детей у нормальных родителей и отдаёт в однополые семьи. На государственных уровнях разрушается институт семьи и экспортируется содомский разврат и нравственная деградация.

Древние язычники участвовали в сексуальных оргиях и приносили своих детей в жертву своим богам. Тоже самое происходит и сегодня, процветает разврат, а затем они приносят своих детей в жертву делая аборты. Если раньше детей убивали на алтарях, то теперь они сделали эти сатанинские алтари прямо у себя в утробах и убивают детей прямо внутри себя.

Такое положение дел существует по причине отвержения христианством Торы. Понятие греха исчезло, а наказание упразднено. Христианство отказалось от всякой власти над ситуацией и отдало всё в руки сатане: «что хочешь, то и делай». Сатана внедряется в сознание людей, приучая быть терпимыми к разной мерзости.

Господь сказал, что не отменял Тору и не собирается этого делать. Тора налагает прямую обязанность на Божьих людей искоренять зло и даёт власть для этого. Поэтому Тора так неугодна сатане. Христианство как зайчик привыкло прыгать перед грехом на задних лапках, не зная как ему угодить. И только Тора бескомпромиссно пресекает грех.

Не смотря на то, что Йешуа говорит: «Не противься злому. Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф.5:39). Эти слова не означают, что если насилуют твою жену, то отдай им и дочь и если в тебя стреляют, то выйди из укрытия, чтобы в тебя было легче попасть. Христиане понимают всё именно таким образом и смиряются перед сатаной, вместо того, чтобы смириться перед Богом и Торой.

Йешуа говорит: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф.5:44). Эти слова нисколько не отменяют Тору. По контексту речь идёт о воспитании своего характера в обществе окружающем нас. Это наше поведение с соседями. Многие язычники в душе являются вполне приличными людьми, способными отличать добро от зла, но у них могут существовать предубеждения. Апостол Павел, когда-то тоже был врагом, но впоследствии перешёл на сторону Божью. «Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним» (Пр.16:7).

Однажды к Йешуа привели женщину и сказали: «Учитель! Эта женщина взята в прелюбодеянии, а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями. Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось в неё камень». После таких слов все стали расходиться. «Йешуа, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина где твои обвинители? Никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Йешуа сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин.8:1-11).

По закону Моисееву они должны были привести на суд двоих: мужчину и женщину взятых в прелюбодеянии. Закон предписывал смертную казнь для обоих, но они почему-то привели только женщину. А где делся мужчина? По каким причинам его не привели?

Они хотели «найти что-нибудь к обвинению Его». В такой ситуации и помиловать, и наказать, было против закона Моисеева. Привести одну женщину было несправедливым. Помню случай, как в одной церкви прелюбодействовал мужчина с женщиной. Мужчина признался в содеянном и его выгнали из церкви, а женщина сказала, что ничего не было и её оставили.

Многие из этих людей, пришедшие к Йешуа сами были прелюбодеями. По этой причине Сын Божий называет их: «Род лукавый и прелюбодейный». Когда совесть стала напоминать присутствующим их блуд, они стали расходиться. Суд закончился отсутствием приговора. Женщина получила вторую жизнь, ей была оказана милость. Написано: «милость превозносится над судом» (Иак.2:13). Но без Торы, все, что произошло, не имело бы никакой силы спасти душу несчастной.

«Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3:16-17). Когда апостол Павел в I веке писал эти строки, Новый Завет ещё не был написан, канон Библии которую мы имеем сейчас был собран только в 367 году н.э. Поэтому Апостол называет Священным Писанием Тору и ТНХ (пророки) книги, которые сегодня называют «Ветхим Заветом». Об этих книгах он пишет: «Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12).

Апостол Павел не считал эти книги «Ветхим Заветом», но говорит об их богодухновенности, актуальности и действенности. «А паче всего возьмите щит веры и шлем спасения и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф.6:10-18). Апостол призывает вооружиться оружием духовным, которое есть Тора и ТНХ.

Тора, как была Священным Писанием, Словом живого Бога, так им и остаётся до сих пор. Пока существует небо и земля, пока существует человеческая плоть и кровь, будет существовать и Тора. На Торе воспитывались все благочестивые цари, на ней воспитывались все пророки, вошедшие в Танах, на Торе вырос Сын Божий, на ней воспитывались ученики, именно на ней зиждется Израиль Божий.

Тора создала народ Божий, именно её идеология или учение превращает язычника в Божьего человека, а отречение от Торы делает еврея язычником. Корень «ИВРИ» от которого произошло слово «еврей» означает «переходить» и не только в значении: «перешедшие реку Иордан», но и в значении: «перейти из одного лагеря в другой», поменять сторону, то есть, перейти от сатаны князя века сего, к Богу Израилеву.

Что касается языческих народов, Тора даёт власть и обязанность убивать творящих содомские грехи. Эта миссия была возложена физически на Израиль. Христос, придя, не отменил такого положения. «Не нарушить пришёл Я, но исполнить». Пророчество о мессианском царстве говорит: «Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине. И жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьёт нечестивого» (Ис.11:4).

В 11 главе книги пророка Исайи также как и в 65 главе речь идёт о новом небе и новой земле и в этом царстве Мессия убивает нечестивых духом уст Своих. Это может означать только одно: даже на новой земле Тора продолжает действовать и никакой христианской лояльности ко греху там нет. Также мы видим, что и еврейские праздники действуют на новой земле (Ис.66:23; Зах.14:16-17).

далее см. по ссылке: ТОРА недостающее звено

Комментарий

Обработка...