Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
    вот тут как раз и вопрос:
    почему такого пророчества НЕТ в Иудейских Писаниях?

потому что современные иудеи читают и изучают Писания тщательно отредактированные во 2- веке борцом за чистоту иудаизма и ярым противником христианства раввином Акибой.
    В этих отредактированных Писаниях (ради «благой цели» борьбы с новой сектой иудаизма, и предотвращения перехода евреев в христианство) были тщательно искажены, затушеваны все ясные пророчества, говорившие людям о Личности Спасителя Христа, Сына Божия)
    уж слишком явно эти места Писания говорили о распятом ими Иисусе из Назарета как о Христе Сыне Божьем, равном Богу.
    Старая песня?
    Тогда ответьте какая связь между Назаретом и назореем?
    И почему в Септуагинте такого пророчества тоже нет.
    Ведь её то не "исказили" злые иудеи.
    Заодно можете рассказать о двух ослах,одновременно на которых ехал Мессия.

- - - Добавлено - - -

вот тут как раз и вопрос:
    почему такого пророчества НЕТ в Иудейских Писаниях?
    А вот вам ответ.
    Потому,что такого пророчества никогда не было.
    Его выдумал редактор Евангелия по Матфею,который об иудаизме знал видимо понаслышке.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от санек 969
      Иисус пришёл не нарушить закон, а исполнить, чего евреи не сделали.
      Действие закона во времени пока не прейдёт небо и земля или пока не исполнится всё.
      Вот два условия продолжительности закона.
      Небо и земля на месте, но вот незадача Иисус исполнил всё написанное в законе. Значит, закону конец.
      Иисус пришел исполнить то, что предсказано Ему через пророков от Отца совершить в Его Первое пришествие :"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
      До искупления люди были обречены на смерть. После искупительной жертвы Господа смерть теряет свою силу над ними, но при условии истинного покаяния людей перед Богом. А так как все остаются смертными, то истинного покаяния ещё не было ни от кого, даже от самых высоко духовных христиан. Потому Господь и сделал меня Своими устами, чтобы я сообщила вам это. Если Вы считаете себя уже спасенным, то глубоко заблуждаетесь.Но не отчаивайтесь, а прислушайтесь к тому, что я говорю. Господь через меня предупреждает вас всех. И в Апокалипсисе сказано:
      "19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся" (Откр 3).

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

именно так...
        только вот надо понимать:
        потомки обетования - это дети Авраама от Сары, а не от Агари...
        дети Агари всегда противились Духу и гнали Истину....
        современный Израиль - яркое проявление господства детей Агари... есть только немногочисленный остаток обетования - он спасется.
        Мне Свыше наяву чудным образом 16 лет назад было указано на Псалом 97, а там ясно сказано, что Господь вспомнил милость Свою и верность Свою к дому Израилеву, и что спасение всему миру будет через народ Израиля. Поэтому я с Вашими выводами не согласна, а послушна воле Божьей, хотя сама и не являюсь еврейкой. И мне неоднократно было указано, чтобы не сходила с пути, благословленного Господом, если не хочу сурового наказания.

1Тим 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
        У меня есть предназначение, подтвержденное Кровью Спасителя. Следы от Крови с июня 2002 года сохраняю.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Любовь Праведна
          Мне Свыше наяву чудным образом 16 лет назад было указано на Псалом 97, а там ясно сказано, что Господь вспомнил милость Свою и верность Свою к дому Израилеву, и что спасение всему миру будет через народ Израиля. Поэтому я с Вашими выводами не согласна,
          Вы главное слову Божьему не противьтесь, а соглашайтесь с Ним...
          ведь написано:
          Рим 2:28,29 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          Рим.9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Рим 9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;

согласны с написанным словом Божьим?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от DENNY79
            А вот вам ответ.
            Потому,что такого пророчества никогда не было.
            Его выдумал редактор Евангелия по Матфею,который об иудаизме знал видимо понаслышке.
            эта иудейская версия - традиционна...
            вы любите перевалить "с больной головы на здоровую"...

вот ознакомьтесь с разъясняющей цитатой:

.................................................. .................................................. ..............
            Если спросить сегодня любого человека, исповедующего ортодоксальный иудаизм: «есть ли на этом свете кто-то равный Богу?
            Что он ответит?
            Конечно, НЕТ! Нет равного Богу! Это невозможно!
            Однако 2000 лет тому назад, иудеи верили, что такое возможно.
            Они верили, что Писание говорит о такой Личности (равной Богу) о Христе, Сыне Божьем.
            И одна из причин, по которой они тогда хотели убить Иисуса из Назарета была та, что ОН ДЕЛАЛ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ! То есть называл Себя Христом, Сыном Божьим.
            Ин 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            Ин 10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Как такое могло получиться, что спустя 2000 лет иудеи напрочь не верят, что есть в Писании Личность равная Богу Сын Божий, Христос?
            Вроде бы они читают и изучают те же самые Писания, что читали и изучали их праотцы однако такая кардинальная разница в их веровании и понимании Личности Христа!

А ответ в том, что они
            вроде бы
            читают и изучают те же самые Писания, что читали и изучали их праотцы на самом деле это далеко не так.
            Они читают и изучают Писания тщательно отредактированные во 2- веке борцом за чистоту иудаизма и ярым противником христианства раввином Акибой.
            В этих отредактированных Писаниях (ради «благой цели» борьбы с новой сектой иудаизма, и предотвращения перехода евреев в христианство) были тщательно искажены, затушеваны все ясные пророчества, говорившие людям о Личности Спасителя Христа, Сына Божия)
            уж слишком явно эти места Писания говорили о распятом ими Иисусе из Назарета как о Христе Сыне Божьем, равном Богу.

Иисус говорил Своим современникам-Иудеям:
            Ин 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

И это действительно было именно так в то время: Писания, которые тогда читали и изучали иудеи, - ясно, многочисленно и многогранно свидетельствовали о Христе Иисусе.
            Некоторые из этих цитат-свидетельств можно прочесть в текстах Новозаветных богодухновенных Евангелий и посланий
            Однако откройте современные Писания иудеев и попробуйте увидеть там свидетельства об Иисусе Христе они искажены до неузнаваемости или вообще отсутствуют.
            Где в современных иудейских Писаниях можно увидеть что Христос, Сын Божий равен Богу?
            Нигде Вы этого не увидите в современных писаниях, тщательно отредактированных раввином Акибой во 2-м веке...
            ...однако, иудеи жившие 2000 лет назад, это ясно видели, и понимали, что Иисус, называя Себя Сыном Божьим (Христом) делает тем самым Себя РАВНЫМ Богу!
            .................................................. .....................................

ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t134100.html?highlight=

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

эта иудейская версия - традиционна...
              вы любите перевалить "с больной головы на здоровую"...
              Сливаетесь,как обычно.

- - - Добавлено - - -

и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              Но вот маленькая деталь...........Йицхак также сын Авраhама авину и еврей само собой.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от DENNY79
                СЙицхак также сын Авраhама авину и еврей само собой.
                Вы как обычно рассуждаете по-плоти.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

вопрос:
                каким братьям говорит Павел: Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                -только евреям?
                - или всем христианам языческой Галатии?

можете ответить не по-плоти. а по-духу?
                или совсем не разумеете духовное?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

каким братьям говорит Павел: Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                  И как это отменяет,что Йицхак сын Авраhама авину и еврей?
                  Что-то я во всём ТаНаХе не нашёл даже малейшего упоминания о том,что язычники станут вдруг детьми Авраhама.
                  Павел сам запутался в своей теологии.
                  Йицхак родил Йаакова,Йааков стал Йисраэлем и родил 12 колен.
                  А также Моше,которому Вс-вышний вручил Тору.
                  Всё это евреи.
                  Каким боком вы здесь язычников увидели,не пойму.
                  Вс-вышний разве обещал,что язычники станут детьми Авраhама?

P.S.Вас ещё ждёт вопрос о Назарете,назорее и ....о двух ослах Матфея.
                  Можете попытаться ответить "духовно",ну хоть что-то.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Иисус пришел исполнить то, что предсказано Ему через пророков от Отца совершить в Его Первое пришествие :"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                    Пришёл не нарушить, но исполнить. Он о законе говорил, а ты придумываешь.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от DENNY79
                      И как это отменяет,что Йицхак сын Авраhама авину и еврей?.
                      а как это отменяет, что христиане - дети обетования и семя Авраамово?
                      никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Вс-вышний разве обещал,что язычники станут детьми Авраhама?
                      конечно, обещал...
                      но душевные люди не могут разуметь то, что от Духа Божия, потому что почитают это безумием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Всё это евреи..
                      а Вы как-то можете доказать, что Вы- еврей, а я - нет?
                      попробуйте.
                      посмотрим что у Вас получится.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

а как это отменяет, что христиане - дети обетования и семя Авраамово?
                        никак.
                        А что,как-то доказывает?
                        В ТаНаХе об этом ни слова.

- - - Добавлено - - -

но душевные люди не могут разуметь то, что от Духа Божия, потому что почитают это безумием.
                        Этим потчуйте другого.

- - - Добавлено - - -

а Вы как-то можете доказать, что Вы- еврей, а я - нет?
                        попробуйте.
                        посмотрим что у Вас получится.
                        Могу.
                        Вы не чтите Тору и клевещите на евреев.
                        Что наглядно видно по вашим действиям на форуме.
                        Или я ошибаюсь?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Если спросить сегодня любого человека, исповедующего ортодоксальный иудаизм: «есть ли на этом свете кто-то равный Богу?
                          Что он ответит?
                          Конечно, НЕТ! Нет равного Богу! Это невозможно!
                          Однако 2000 лет тому назад, иудеи верили, что такое возможно.
                          Лжёте.
                          Если кто скажет,что есть кто-то равный Б-гу ,то это однозначно не иудей.
                          Хас вэшалом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от DENNY79
                            Лжёте.
                            Если кто скажет,что есть кто-то равный Б-гу ,то это однозначно не иудей.
                            Хас вэшалом.
                            Вы - живое подтверждение антихристовой деятельности в вашем разуме "от равина Акибы".

а истина неизменна...
                            и она записана в текстах Нового Завета и провозглашалась ИУДЕЯМИ:
                            Ин 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                            Ин 10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Могу.
                            Что наглядно видно по вашим действиям на форуме
                            .
                            Или я ошибаюсь?
                            какое то смешное и нелепое у Вас доказательство моего НЕ"еврейского" происхождения..

давайте я Вам также докажу, что Вы - НЕ еврей:
                            Вы - НЕеврей...потому что...
                            Что наглядно видно по вашим действиям на форуме.

это очевидно всем тем, тем кто не слеп духовно.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Вы главное слову Божьему не противьтесь, а соглашайтесь с Ним...
                              ведь написано:
                              Рим 2:28,29 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              Рим.9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Рим 9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;

согласны с написанным словом Божьим?
                              А разве так много их в мире по сравнению со всем человечеством?
                              И не все те истинные христиане, которые признают Иисуса Христа Господом, но те, которые исполняют волю Отца нашего Небесного. А воля Его гласит:
                              "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12);
                              "28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя" (Иер 46).
                              Хотите принадлежать к истребленным Им?

Вот ещё пророчества из Библии и даже Корана:
                              "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45);
                              "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                              Вот даже в Коране есть намек на то, что Господь Бог, Аллах, есть Пресвятая Троица! А Вы разве, считающий себя истинно верующим, признаете Коран за слово Божье?
                              Вот, если задуматься, сколько неразрешенных вопросов среди самих верующих находится!
                              Так почему за их разрешением не обратиться к Самому Господу, объявив Его Царем в Беларуси? Какой грех будет в том? А если будем продолжать бесконечно спорить между собой, как было это две тысячи лет, и лопнет терпение Господне? Что остается Господу, как только сжечь во гневе всю землю со всеми там так называемыми "верующими". Не так ли?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

А Вы разве, считающий себя истинно верующим, признаете Коран за слово Божье?
                                ни один истинный христианин не признает Коран за богодухновенное слово Божье....

ведь Коран ОТВЕРГАЕТ что Иисус Христос есть Сын Божий... тем самым свидтельствуя о своем антихристовом вдохновении.

Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Комментарий

Обработка...