Мессианские ответы
Свернуть
X
-
-
Давайте видеть Страдающего в Господе Йешуа, а в ближнем - того, за кого Он пострадал и до сих пор страдает
см. Бог в душе?
Кто ваш ближний?
Я, верующие, или те, кто глумливо спорит с вами? Решите для себя по ПисаниюЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий
-
Теория замещения или обещанное царство
Мессианский комитет | Познаете истину и истина сделает вас свободными
«Господь, не в это ли время ты восстановишь самодержавие в Израиле?»
(Деяния 1:6-7)
автор: Давид Стерн
Ожидания практически всех евреев были связаны с тем, что Мессия придет и освободит их от римского ига и станет царем еврейского народа, единого и независимого, как это было при царях Сауле, Давиде и Соломоне, затем вновь при Маккавеях и их потомках, Хасмонеях (164-63 гг. до н. э.). Это становится очевидным из Йн. 6:15, где «они уже собирались пойти и схватить Йешуа для того, чтобы сделать его царем», чтобы при помощи силы осуществить обещание Бога о Мессии, говорящее, что «владычество будет на его плечах» (Исайя 9:5-6 (6-7).
Никто не усвоил учение Йешуа о том, что в этот раз он пришел не царствовать, но умереть «как искупление за многих» и воскреснуть из мертвых на третий День (Мар. 10:33-34, 45). Даже его талмидим (ученики) недопонимали это и продолжали заблуждаться уже после того, как сбылись предсказанные события.
Тем не менее, стоит обратить внимание на другой аспект ответа Йешуа, знание которого весьма важно для христиан, а именно: Бог действительно восстановит в Израиле самодержавие (царство). Существует древнее, широко распространенное пагубное христианское учение о том, что Церковь это «Новый» или «Духовный» Израиль, заместивший евреев в качестве Божьего народа.
Согласно этой точке зрения, известной как Теология замещения, Теология завета, Теология Царства в наши дни, Теология владычества, Теология реконструкции (в Англии реставрации), Божьи обетования Израилю были отменены, когда «эти евреи» отказались принять Иисуса (несмотря на то, что все первые верующие были евреями).
Это ложное учение, ставящее под сомнение праведность Бога и предлагающее поверить, что Он уклоняется от исполнения Своих обещаний, стало оправданием для многих антисемитских преступлений Церкви. Оно также является причиной недовольства многих христиан, считающих, что происходящее в настоящее время возвращение евреев в Землю Израиля не имеет теологической или библейской основы.
На вопрос учеников о том, восстановит ли он теперь самодержавие в Израиле, Йешуа ответил: «Вам не нужно знать времена и сроки; Отец хранит это в Своей власти». Здесь мы видим обратное тому, что утверждает теология замещения, а именно: царство обязательно будет восстановлено в Израиле. «Сокрытое принадлежит Господу» (Второзаконие 29:28,29)».
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
А вот здесь вы немного ошибаетесь, мой дорогой Игорь
Давайте видеть Страдающего в Господе Йешуа, а в ближнем - того, за кого Он пострадал и до сих пор страдает
см. Бог в душе?
Кто ваш ближний?
Я, верующие, или те, кто глумливо спорит с вами? Решите для себя по Писанию
Ваша словестная конструкция вынуждает меня перейти именно к греческому богословию, где четко говорится о вочеловечивании Спасителя и принятии Его в Свою личность человеческого естества. Человеческое естество пострадало в Нем и воссело одесную Отца. Это факт. Так почему мы не должны видеть в ближнем страдающего Христа? Ведь это наша с ним общая природа?
Еще приписали информацию. Ответ. Думаю решить, как решил милосердный Самарянин.
Прочел статью. Михаил, Вы очень похожи на тех людей с которыми у меня случился конфликт. Такая же категоричность.
- - - Добавлено - - -
Как получится и как Господь даст... Это наши общие проблемы.Комментарий
-
Ваша словестная конструкция вынуждает меня перейти именно к греческому богословию, где четко говорится о вочеловечивании Спасителя и принятии Его в Свою личность человеческого естества. Человеческое естество пострадало в Нем и воссело одесную Отца. Это факт. Так почему мы не должны видеть в ближнем страдающего Христа? Ведь это наша с ним общая природа?
Как получится и как Господь даст... Это наши общие проблемы.
Он - безгрешный Бог, а мы - грешные люди
Я вынужден вам повторить по Писанию свой совет: решите для себя в соответствии с верой и Словом, кто есть ваш ближний
Если ваши ближние те, кто грешит и преступает заповеди Иисуса, показывая это здесь на форуме своими постами - то тогда я не ваш ближний
Если ваши ближние те, кто кается, признаёт Истину и отвергает грех по заповедям Иисуса, хотя и грешит невольно, как все мы - тогда я ваш ближний; но тогда первые - не ваши ближние
Решите сами для себяЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
НЕТ, это не наша общая природа
Он - безгрешный Бог, а мы - грешные люди
Я вынужден вам повторить по Писанию свой совет: решите для себя в соответствии с верой и Словом, кто есть ваш ближний
Если ваши ближние те, кто грешит и преступает заповеди Иисуса, показывая это здесь на форуме своими постами - то тогда я не ваш ближний
Если ваши ближние те, кто кается, признаёт Истину и отвергает грех по заповедям Иисуса, хотя и грешит невольно, как все мы - тогда я ваш ближний; но тогда первые - не ваши ближние
Решите сами для себя
Христос ел и пил с разными людьми призывая их к покаянию не строгостью, а любовью. Чем мы лучше Господа? Вот здесь, видимо, и ответ на концепцию "избранничества". Еще раз повторяю - Вы, в своей идеологии, очень похожи на идеологию одной из общин РИПЦ, в которой я, до некоторого времени пребывал.Комментарий
-
Христос ел и пил с разными людьми призывая их к покаянию не строгостью, а любовью. Чем мы лучше Господа? Вот здесь, видимо, и ответ на концепцию "избранничества". Еще раз повторяю - Вы, в своей идеологии, очень похожи на идеологию одной из общин РИПЦ, в которой я, до некоторого времени пребывал.
Христос ел и пил с разными людьми, но не уподоблялся им и делал дело заповеданное Отцом
Он никогда не нарушал Божий закон; и Он учил Своих последователей, кто их ближний
Даю я вам совет в третий раз, в последний: определите это для себя по Его заповеди, ибо это вовсе не такой безобидный вопрос, как вам кажется
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Пожалуйста, изучайте Писания внимательно и добросовестно
Христос ел и пил с разными людьми, но не уподоблялся им и делал дело заповеданное Отцом
Он никогда не нарушал Божий закон; и Он учил Своих последователей, кто их ближний
Даю я вам совет в третий раз, в последний: определите это для себя по Его заповеди, ибо это вовсе не такой безобидный вопрос, как вам кажется
А разве евангельское общение с грешниками может каким-то образом стать разделением их позиции. Разве самарянин, по версии евреев "еретик-изувер", помогая раненому, разделял с ним его убеждение?.. В третий раз выходит как угроза?Комментарий
-
ФАКТЫ того, что явлюсь "врагом Господа и людей" у Вас есть?
НЕТ.
не можете противостать истине, которую Вам проповедуют - так признайте это, но не КЛЕВЕЩИТЕ на людей.
и к тому же у человека есть вопросы ПО ТЕМЕ...
и он ждет вашего ответа...
ответы будут?
или вопросы опять ставят Вас в тупик?
вопросы такие:
странная какая то у вас община - Мессианских иудаистов
что за причина заставила вас отказаться от славного звания - Христиане
???????
Вы стесняетесь называться именем Христа?
или пренебрегаете этим славным Именем?Комментарий
-
ШАБАТНЕЕ СОБРАНИЕ В МЕССИАНСКОЙ ОБЩИНЕ «ОРЭНУ» Г.ХАЙФА
Праздничное служение в мессианской общине «Орэну» с участием Якова Дамкани и Михаила Брацлавского.
- - - Добавлено - - -
Я смотрю, господа "работники" всё стараются отрабатывать своё дело
Советовал же: не тратьте напрасно своего пыла; духовная сила лжи и зла против Божьего равна нулю.
Вы ни с Йосэфом не справились, ни со мной не справитесь, ни с любым настоящем мессианцем любой конфессии не справитесь; ни в соцсетях, ни уж тем более при непосредственном контакте. Так как с нами Бог.
Желаю вам освобождения от цепей дьявола, и дай Бог чтобы о ваших душах молились
Шалом алейхем!Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Вместо того, что бы развешивать ярлыки, сказали бы что по делу.
Давайте так. Если вы раб Господа, то это не должно быть пустым звуком и вы должны знать, что говорит ваш Господин.
Вы либо раб закона, либо свободный.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
(Иоан.8:31-33)
Вы ведь не со мной спорите, а со Христом, или с Павлом, потому что я не от себя говорю.
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:30,31)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Я смотрю, господа "работники" всё стараются отрабатывать своё дело
Советовал же: не тратьте напрасно своего пыла; духовная сила лжи и зла против Божьего равна нулю.
Вы ни с Йосэфом не справились, ни со мной не справитесь, ни с любым настоящем мессианцем любой конфессии не справитесь; ни в соцсетях, ни уж тем более при непосредственном контакте. Так как с нами Бог.
Желаю вам освобождения от цепей дьявола, и дай Бог чтобы о ваших душах молились
Шалом алейхем!
иоанн это видел и засвидетельствовал.Комментарий
-
Какое-то пустословие: сатаны и дьяволы, собственные смерти. Я вас чем-то обидел?
Вместо того, что бы развешивать ярлыки, сказали бы что по делу.
Давайте так. Если вы раб Господа, то это не должно быть пустым звуком и вы должны знать, что говорит ваш Господин.
Вы либо раб закона, либо свободный.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
(Иоан.8:31-33)
Вы ведь не со мной спорите, а со Христом, или с Павлом, потому что я не от себя говорю.
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:30,31)
По вашему, я спорю с Павлом; но Павел был рабом Бога Живого и писал об этом
Все, кто истинно верил в Него - все признавали себя Его рабами; Моше, человек гигант по сравнению с вами и любым другим, Моше, единственный после Иисуса, который общался с Богом лицом к лицу - он был Его рабом
Все святые, сколько их ни было, называли себя Его рабами. И вот появился очередной современный, всё знаюший, продвинутый, и наверняка молодой человек; и заявляет: "это пустословие. Посмотрите на Павла"
Я с вами даже и препираться не собираюсь; посмотрите-ка лучше вы на Павла, изучите его послания без призмы беззакония и задумайтесь над его служением и его смертью; а потом (если вы верите в Бога и Слово) у вас спорить желание само пропадётЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Комментарий