Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Михаил Беншалом

Всем известно, что Библия есть еврейские Священные Писания, написанные евреями. И все, о чем говорит Библия, и само спасение - от иудеев
    Всем известно, что Вы врете, а Библия является Священным Писанием Христиан и только Христиан, среди которых национальность не имеет никакого значения. Что касается спасения от Иудеев, то именно Библия реально спасает Христиан от Иудеев

Если будете искать Истину, то Бог откроет вам глаза.
    Он это делает вот уже 27 лет. И именно Бог сподвиг меня высказать Вам правду, от которой Вас так колбасит.
    А Ваши оскорбления лучше держите при себе. Ибо "ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1Кор.6:10)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Лука
      Михаил Беншалом

Всем известно, что Вы врете, а Библия является Священным Писанием Христиан и только Христиан, среди которых национальность не имеет никакого значения. Что касается спасения от Иудеев, то именно Библия реально спасает Христиан от Иудеев

Он это делает вот уже 27 лет. И именно Бог сподвиг меня высказать Вам правду, от которой Вас так колбасит.
      А Ваши оскорбления лучше держите при себе. Ибо "ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1Кор.6:10)
      михаил беншалом не смог публично и открыто засвидетельствовать, что церковь его знает. где и кем крещён в церкви открыто засвидетельствовать тоже не смог.
      но наглости хватило, чтобы вещать от имени церкви.
      по плодам узнаём подобных волков в овечьей шкуре, по плодам.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Лука
        Уточним. Вы учите не Слову, а оевреенному варианту Библии с упором не на духовность ее содержания, а на национальные аспекты понимания Христианства евреями. Вы даже известное всем русскоязычным Христианам слово Христианство заменили на придуманное вами "мессианство", а имя Иисус Христос вышвырнули из своего учения. Так что удивляться реакции Христиан на подобное обращение с нашими святынями Вам не приходится.
        Хотите приобщиться к Христианству - исповедуйтесь, креститесь и становитесь Христианами. Хотите быть "мессианами"? Не пытайтесь выдавать себя за Христиан.
        Христианам нужно помнить заповедь Господа: "Любите врагов ваших". Почему Господь сделал упор на том, что всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится никогда? И подчеркнул Господь, что хула на Него, Сына Человеческого, простится, а на Духа не простится?
        "Бог есть Дух",- сказано в Библии. Значит, сознательная хула на Него не простится никогда. Это делали большевики, коммунисты. Необходимо, чтобы люди поняли это и осознанно отреклись навсегда от коммунистических идей, хотя они взяты из христианства, потому что без Бога у людей никогда ничего хорошего не получится. И сейчас люди, подверженные этим идеям и назвавшиеся коммунистами, чтобы спастись, должны немедленно отречься от них и от этого имени, покинув ряды их.
        Хула же на Сына Человеческого (хотя мы, христиане, знаем, что Он есть Бог) простится людям. Почему? Потому что иудеи и мусульмане, верующие в Того же Бога, что и мы, не понимают пока смысла Жертвы Христовой.Они не вели осознанной хулы на Бога. А мы должны терпеливо, любя их, как верующих в истинного Бога, Творца неба и земли, помочь им прозреть к истине.
        А Церковь истинная должна быть собрана из трех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии. Она тогда и будет той единой Святой Соборной и Апостольской Церковью, о которой сказано в Символе веры христиан.

Я перестала верить своим православным священникам, потому что они в одной компании с коммунистами пекутся о величии России, забывая, что вся земля есть наш Отчий дом, потому что у нас у всех один Отец Небесный, и мы все- братья и сестры. Я прошла все известные мне христианские конфессии, чтобы найти истинную. Убедилась, что все стоят друг друга, все слепы к антихристу последних времен- большевизму. Так что нечего обвинять друг друга, а всем нужно искать истину вместе, обратясь по-настоящему к Богу нашему, объявив Его истинным Царем и на земле, как Он есть на небе. Пока существуют всякие монархи, президенты, на которых мы надеемся, нет истинной веры в Бога.

Хочу добавить: сейчас существует религия, которая проповедует одного Творца всего, учит вроде бы всему хорошему и доброму, но не признает ни Библии, ни Корана, а тем более Христа, хотя и соглашается с тем, что был когда-то такой праведный человек.
        Бог предусмотрел такое, потому и избрал Себе народ, на который должны ориентироваться люди, назвав Себя Богом Авраама, Исаака и Иакова. Только Он есть истинный Творец всего и вся! Другие "творцы"- от сатаны.
        И мне 30 марта 2001 года наяву было указано на Псалом 97. Там же сказано:
        "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
        Потому я настаиваю, что евреи должны объявить Бога Царем на земле. Тогда всё человечество будет спасено.
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 06 February 2017, 11:20 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Так как в настоящее время Господь Бог желает прославить всё племя Израилево, и Он является Богом иудеев, христиан и мусульман, ожидающих пришествия Мессии, Христа, а истинная Невеста Христова, единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, еще не собрана, не подготовлена для встречи Жениха, то получается, что назвавшиеся здесь Мессианскими евреями больше всех ответственны перед Богом за неготовность человечества к встрече с Мессией.
          Хватит говорить, пора за дело браться!

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Любовь Праведна
            Так как в настоящее время Господь Бог желает прославить всё племя Израилево, и Он является Богом иудеев, христиан и мусульман, ожидающих пришествия Мессии, Христа, а истинная Невеста Христова, единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, еще не собрана, не подготовлена для встречи Жениха, то получается, что назвавшиеся здесь Мессианскими евреями больше всех ответственны перед Богом за неготовность человечества к встрече с Мессией.
            Хватит говорить, пора за дело браться!

Как Он может быть Богом иудеев, если они Его распяли?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Потому я настаиваю, что евреи должны объявить Бога Царем на земле. Тогда всё человечество будет спасено.
              Простите, но я не еврей и в Вашей проблеме ничем Вам помочь не могу.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Лука
                Простите, но я не еврей и в Вашей проблеме ничем Вам помочь не могу.
                Так я и не обращаюсь к Вам, а знаю, что от евреев Господь ждет покаяния в том, что когда-то отвергли Бога, как Царя:
                "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
                Вот им и нужно помочь мне сообщить миру, что коллективный антихрист (Откр 13:1-10)- большевизм, многоголовый и многорогий зверь, который воплотился в отдельного человека, двурогого зверя, в лице президента Беларуси (Откр 13:11-17). Поэтому в Беларуси нужно срочно объявить Царем Всевышнего, Который будет править в ней до явного пришествия Мессии через представителей духовенства трех религий от Бога, верующие которых ожидают Его.
                Тогда человечество убедится, что жив Господь, что все пророчества Библии в точности исполнились, и нечего ждать какого-то неизвестного антихриста, потому что более чудовищного, чем был большевизм, уже не будет. В Иерусалиме же соберется духовенство для образования единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, и будет мир на земле, человечество станет готовым к пришествию Мессии и без страха, а в радостном нетерпении будет ждать Его.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Брянский волк
                  Как Он может быть Богом иудеев, если они Его распяли?
                  В Библии так Господь Бог Себя называет Моисею:
                  "6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова" (Исх 3). Отец послал Сына искупить человечество от грехов их. До Распятия люди были обречены на смерть. После, если бы покаялись, то смерти не было бы. Но покаяния до сих пор нет. Потому до сих пор и умирают. А покаяние- в признании реальном Господа Царем на земле.
                  В первое пришествие евреи хотели сделать Иисуса Христа Царем, но Он уклонился от этого, потому что Его задача была в том, чтобы принять муки на Кресте. В Ветхом Завете Господь Иисус предсказан:
                  "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12).
                  Видите, нельзя нападать на евреев, иначе будем истреблены. Им было предназначено распять Господа. Об этом и в Коране сказано:
                  "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                  Это постановила Пресвятая Троица. Первое беззаконие они совершили две тысячи лет назад, распяв Господа, за что понесли наказание в 70 году разрушением храма и Иерусалима; второе- в России в 1917 году, когда образованный ими большевизм совершил государственный переворот в ней. За второе- им был холокост.
                  И если сейчас они помогут мне объявить Бога Царем в Беларуси, где восстановлены все атрибуты большевизма после разрушения СССР, то это будет их истинное покаяние и в первом беззаконии, и во втором.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

В Библии так Господь Бог Себя называет Моисею:
                    "6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова" (Исх 3). Отец послал Сына искупить человечество от грехов их. До Распятия люди были обречены на смерть. После, если бы покаялись, то смерти не было бы. Но покаяния до сих пор нет. Потому до сих пор и умирают. А покаяние- в признании реальном Господа Царем на земле.
                    В первое пришествие евреи хотели сделать Иисуса Христа Царем, но Он уклонился от этого, потому что Его задача была в том, чтобы принять муки на Кресте. В Ветхом Завете Господь Иисус предсказан:
                    "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12).
                    Видите, нельзя нападать на евреев, иначе будем истреблены. Им было предназначено распять Господа. Об этом и в Коране сказано:
                    "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                    Это постановила Пресвятая Троица. Первое беззаконие они совершили две тысячи лет назад, распяв Господа, за что понесли наказание в 70 году разрушением храма и Иерусалима; второе- в России в 1917 году, когда образованный ими большевизм совершил государственный переворот в ней. За второе- им был холокост.
                    И если сейчас они помогут мне объявить Бога Царем в Беларуси, где восстановлены все атрибуты большевизма после разрушения СССР, то это будет их истинное покаяние и в первом беззаконии, и во втором.

Уважаемая Любовь! В ответ на Ваш вопрос я приведу Вам свидетельство православного отца св. Игнатия Брянчанинова. Вот что он пишет о тех, кто распял Господа.
                    "Судьбы и действия Божии идут путем своим; действия человеческие и демонские идут так же путем своим. Преступления и злодеяния не перестают быть преступлениями и злодеяниями в отношении к деяниям своим, хотя бы совершающееся зло с намерением злым вместе были лишь орудиями воли Божье. Действия Божии пребывают со своим собственным действием и значением, несмотря на то, каково бы ни было действие человеческое или демонское, соединенное по наружности в одно действие с действием Божиим. Разительный образец такого действия представляет собой великое событие, страдание и смерть Богочеловека. С одной стороны этим страданиям и этой смерти благоволил подчиниться вочеловечившийся Бог, по всесвятой Своей воле; с другой стороны первосвященники иудейские, водимые также своим собственным произволением, подвергли вочеловечившегося Бога унизительному безчестию, лютым истязаниям и смерти позорной. В злодеянии человеков участвовали и демоны, как начальники злодеяния. Здесь дело Божие было соединено по наружности в одно действие с действием человеческим и демонским, но в сущности отличалось действие от действия всесовершенным различием. «Вы Святого и Праведного отреклись сказал иудеям апостол Петр вы Начальника жизни убили; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил".

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3023

Вопрос: В 1-е Йо-Ханана 5:16 написано о грехах, которые к смерти и не к смерти. Как это понимать?

Ответ:
                      Есть грех не намеренный, т.е. совершенный не умышленно. Совершивший такой грех, должен искренне раскаяться, призвав искупительную жертву Йешуа. За такого человека нужно помолиться и Господь Бог простит его. Это грех не к смерти.

Есть грех намеренный, когда человек сознательно встает на путь неприятия Господа, Его заповедей и Его Закона праведной жизни. Он не признает свою греховность и живет по плоти. Такой путь ведет к смерти, этого человека следует обличить, указав на его грехи и призвать к покаянию.

АКТУАЛЕН ЛИ ЗАКОН БОЖИЙ СЕГОДНЯ?
                      ОРЭНУ - Мессианский Портал

ПОСЛАНИЕ О «СУПЕРБЛАГОДАТИ» СОЗИДАЕТ КУЛЬТУРУ БЕЗЗАКОНИЯ

Прошлым вечером, как только я закончил молиться, ко мне подошел молодой верующий со слезами на глазах. Когда я положил свою руку ему на плечо, он произнёс: «Я должен извиниться перед Вами. Каждый раз, когда я слышал Вас или кого-либо, проповедующего о Законе, это очень раздражало меня, и я не принимал вашей позиции. Сейчас я вижу, как я был неправ и как много я упустил из того, что Бог мог бы сделать для меня на этой неделе».

Моё сердце наполнилось состраданием к молодому человеку, в то время как мой разум начал прокручивать прошедшую неделю, ища обиды. Я задержался ещё на некоторое время, чтобы послужить тому молодому человеку и помолиться с ним у алтаря, и следующие несколько дней размышлял о нашей беседе.

Чтобы быть более точным, я проповедник Евангелия, а не Закона. Будучи евангелистом, у меня нет иного послания, как только о Мессии Йешуа и Его распятии. Это послание не только о благодати, но и о любви, прощении, спасении, искуплении, вере, свободе и силе!

Действительно, лишь только я начинал говорить, ссылаясь на Закон, о грехе, осуждении и раскаянии по благодати, я чувствовал растущее противление со стороны слушателей. В этот момент довольно часто возникает необходимость остановиться и дать определение этим терминам, значение которых так сильно разрушено ядовитой теологией последних лет.

Душевно фокусируясь на Божьей благодати без проповеди Божественного Закона, справедливости и Божьего суда, мы лишены баланса. Помните, в Евангелии от Иоанна 3:16 говориться не только о том, что Бог возлюбил нас и отдал Своего Сына ради нас, но и о том, что мы погибнем, если не будем верить Йешуа. Выглядит так, что мы сотворили культуру, в которой Божий Закон не просто физически вырван из правосудия у всех народов, но также духовно удален из церквей. Какой позор!

Царь Давид писал, обращаясь к Всевышнему: «Странник я на Земле не скрывай от меня заповедей Твоих. Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время» (Псалом 118:19-20). В последнее время, учение о «благодати», которое, по сути, скрывает в себе вседозволенное беззаконие, изобилует в Теле Мессии настолько, что любые дискуссии о Законе Божьем моментально расцениваются как старомодные, законнические и противоречащие якобы истинной благодати.

С тех пор, как проповеди о такой «благодати» стали модными посланиями в церквях, мы стали верующими без стержня. Имеет ли Закон такое же место в проповеди как и благодать? Возможно ли сегодня снова восторгаться Законом Божьим? Давайте вместе поразмыслим над этими важными вопросами. Позвольте Духу Святому говорить к вам, и пусть Он принесёт вам свет истины.

Актуален ли Божий Закон сегодня?

Да! Закон не являлся набором случайных правил, которые придумал Бог для ограничения людей, собравшихся у подножия горы. Это было выражение Его Божественной природы. Таким образом, Он показал бывшим рабам, как выглядит праведная жизнь. Заповеди были даны не для того, чтобы ограничить в свободе Его народ, но привести их в свободу!

Как утверждает апостол Яаков (Иаков): «Если же человек непрестанно всматривается в совершенный Закон, дающий свободу, становясь не забывчивым слушателем, но исполнителем требуемых Законом дел, тогда он будет благословен в том, что делает». (Иакова 1:25)

Меня удивляет, какой из Божьих Законов неприемлем сегодня в нашем XXI-м веке, полном научных открытий? Если мы под благодатью, почему тогда призываем к ответственности людей, солгавших нам? Почему бы не пригласить своего соседа, чтобы он переспал с Вашей супругой? Почему преследуем убийцу? Почему платим за всё в супермаркете, а не берём даром всё, что хотим?

Йешуа сказал: «Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков. Я пришёл не отменить, но исполнить (довести до совершенства)» (Матфея 5:17). Затем Йешуа объяснил, что собой представляет Закон, который Он исполнил, и который должны исполнять мы, если являемся Его Телом.

«Вы слышали, что нашим отцам было сказано: «Не убивай, и что всякий убивающий будет осуждён. А Я говорю вам, что всякий, таящий злобу на своего брата, будет осуждён Вы слышали, что нашим отцам было сказано: «Не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что мужчина, который смотрит на женщину и разжигается похотью к ней, уже совершил с ней прелюбодеяние». (Матфея 5:21-28)

Как видите, Йешуа говорит о высшем стандарте морали, где важно иметь не только внешнюю благопристойность, но и быть чистым сердцем.
                      Йешуа учил именно таким образом, потому что Первый Закон был написан на каменных скрижалях, а Второй Духом Святым в наших сердцах (Римлянам 2:15, Евреям 10:16, 2 Коринфянам 3:3).

Возможно ли находить наслаждение в Божьем Законе и одновременно оставаться под благодатью?

Царь Давид говорит: «Счастлив человек, боящийся Бога и страстно любящий заповеди Его» (Псалом 111:1).

Счастлив человек, с благоговением воспринимающий Божью любовь и благодать. Понимая это, я наслаждаюсь ВСЕМ Его Словом, в котором прописан Закон. Поэтому очевидно, что Божья благодать делает для меня Закон, еще более важным и актуальным.

Согласно Закона человеку были даны ЗАПОВЕДИ, которые являются Божественными правилами поведения. Каждая Его Заповедь основана на ПРИНЦИПЕ, в основе которого лежит Закон. Жизнь под благодатью помогает нам понять ПРИНЦИПЫ, которые возвращают нас к Божьим ЗАПОВЕДЯМ. Апостол Шауль (Павел) прав, когда говорит, что «закон был нашим опекуном» (Галатам 3:24)

Искусственно создавая новые заповеди (всего их 613), фарисеи внешне выглядели невероятно религиозными. На что Йешуа сказал, что они похожи на побеленные гробницы, наполненные мёртвыми человеческими костями. Йешуа является совершенным примером не только исполнения Божьих ЗАПОВЕДЕЙ, но и осознания их значений.

Он учил тому, что весь Закон основан на любви. Любви к Богу и любви друг ко другу. Не имея любви, вы никогда не поймёте Закон, тем более, не исполните его (Евангелие от Матфея 22:40, Галатам 5:14).

Фарисеи осуждали Йешуа за исцеление человека в Шабат. Для них это являлось работой, которая выражала непочтение к заповеди о соблюдении Шабата. В их понимании Закона, было лучше оставить человека больным или мёртвым, чем увидеть его здоровым в Святой День. Йешуа сказал фарисеям, что они не понимают принципа, на котором основана эта заповедь: «Шабат был сотворён для людей, а не люди для Шабата». (Евангелие От Марка 2:27).

Когда мы понимаем принципы Закона, мы начинаем видеть Божью истину, которая ведёт нас к мудрости. Тогда эта истина может быть применена к каждому аспекту нашей жизни. Божья мудрость всегда производит великие благословения. Чем больше я понимаю и применяю истину Божью в своей жизни, тем больше я благословлен.

Хочется сказать словами Давида: «Я размышляю над Твоим Законом весь день. Твои заповеди делают меня мудрее» (Псалом 118:97).

- - - Добавлено - - -

Уважаемая Любовь! В ответ на Ваш вопрос я приведу Вам свидетельство православного отца св. Игнатия Брянчанинова. Вот что он пишет о тех, кто распял Господа.
                      "Судьбы и действия Божии идут путем своим; действия человеческие и демонские идут так же путем своим. Преступления и злодеяния не перестают быть преступлениями и злодеяниями в отношении к деяниям своим, хотя бы совершающееся зло с намерением злым вместе были лишь орудиями воли Божье. Действия Божии пребывают со своим собственным действием и значением, несмотря на то, каково бы ни было действие человеческое или демонское, соединенное по наружности в одно действие с действием Божиим. Разительный образец такого действия представляет собой великое событие, страдание и смерть Богочеловека. С одной стороны этим страданиям и этой смерти благоволил подчиниться вочеловечившийся Бог, по всесвятой Своей воле; с другой стороны первосвященники иудейские, водимые также своим собственным произволением, подвергли вочеловечившегося Бога унизительному безчестию, лютым истязаниям и смерти позорной. В злодеянии человеков участвовали и демоны, как начальники злодеяния. Здесь дело Божие было соединено по наружности в одно действие с действием человеческим и демонским, но в сущности отличалось действие от действия всесовершенным различием. «Вы Святого и Праведного отреклись сказал иудеям апостол Петр вы Начальника жизни убили; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил".
                      Правда о том, почему евреи распяли Христа
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3023

Должны ли мы сегодня проповедовать о важности Божьего Закона?

Апостол Шауль (Павел) сказал: «Роль Закона была в том, что без него я не знал, что такое грех» (Римлянам 7:7).

У Закона есть цель. Он открывает Божью совершенную природу и, в то же время, вскрывает нашу несовершенную природу, так же как зеркало показывает наше несовершенство. А благодать показывает грешнику выход из его несовершенства.

Сегодня проповедники лжеучений говорят: «Не проповедуйте о Законе, только о благодати! Доброта Божья приведёт грешников к покаянию». Друзья мои, благодать не утаивает истину! Йешуа пришёл по благодати и проповедовал истину. Аналогично, если я люблю вас, то я должен указать вам на вашу проблему, и затем показать путь ее решения.

Закон отнюдь не плохой, «Закон Святой, и Заповедь Свята, справедлива и добра» (Римлянам 7:12). Я верю, что наступит день, когда проповедники снова осознают, что Божий Закон прекрасен, когда перестанут удерживать истину, боясь людей, но с пылающим огнём начнут провозглашать истину в страхе Божьем!

Не Закон является проблемой, а грех! Сегодня человек пытается спрятать грех, отталкивая Закон от себя, и называет это «благодатью». Однако Йешуа сказал, что «скорее исчезнут небо и земля, чем хотя бы одна черта буквы в Законе утратит силу» (Луки 16:17). Закон указывает на грех для того, чтобы «грех явно явил себя как грех» (Римлянам 7:13).

Когда есть проблема, и ты не осознаёшь, в чём причина, то остаётся лишь один путь, воззвать к Богу. Но как может человек найти своего Спасителя, если нет понимания, что он нуждается в спасении? Сегодня грешникам легко и комфортно сидеть в наших церквях, не переживая, что их обличат в их грехах. Разве это благодать позволить утопающему человеку утонуть, лишь бы не обидеть его? Разве это любовь наблюдать, как человек усиленно барахтается в своих проблемах, при этом, надеясь, что он сам однажды всё же наткнётся на ответ?

Благодать никогда не удерживает истину! Она идет на все, чтобы спасти нас от греха. Благодать изменяет человека, делая нас тем, кем мы предназначены стать в Йешуа.

Йешуа сказал, что в последние дни «любовь многих охладеет из-за всё большего отдаления от Закона» (Матфея 24:12). Послание искажённой благодати созидает в Теле Мессии культуру беззакония. В то время как занавес продолжает закрываться, и время возвращения Мессии приближается, мы должны выровнять этот накренившийся корабль через проповедь об истинной Божьей благодати, тесно связанной с наслаждением Законом.
                        Автор: Дэниэл К. Норрис
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Всё верно! Все согрешили! Потому Господь и Иоанн Креститель призывали к покаянию, напоминая, что Царство Божье приблизилось. И в Коране названы, несмотря на постановление Пресвятой Троицы, эти поступки народа Израиля беззакониями. Господь милостив, и прощает грехи при покаянии в них. И христиане слепы к антихристу последних времен, помечены его печатью- пятиконечной звездой. И сколько доводов, подкрепленных Писаниями, привожу- только насмешки в ответ!
                          Ну почему так трудно всем признать, что истинным Царем на земле должен быть Господь? Зачем нам президенты, короли, халифы? Почему духовенство не желает истинно заботиться о народе, защищать его от всякой несправедливости, неправды, а только твердит, что народ должен быть покорным любым властям? Ведь это грубое, лукавое извращение Писаний, в которых сказано, что власть должна быть людям на добро, во благо: "2 Когда умножаются праведники, веселится народ; а когда господствует нечестивый, народ стенает" (Притч 29).
                          Господь Бог обещал праотцам евреев всяческие блага их потомкам. И Он дал знать мне, указав на Псалом 97, что желает при их покаянии исполнить данное обетование. Воля Господа для христиан- закон? Так будьте доброжелательны к евреям и помогите им понять, что на них лежит большая ответственность перед Богом и человечеством, потому что от их действий в настоящий момент зависит дальнейшее существование и других народов.
                          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 07 February 2017, 10:05 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом
                            Должны ли мы сегодня проповедовать о важности Божьего Закона?
                            ... если я люблю вас, то я должен указать вам на вашу проблему, и затем показать путь ее решения. ....
                            Проблема в том, что за две тысячи лет после искупления от смерти не покаялись перед Богом, признали Его лукаво, на словах только, Царем, а в действительности правят на земле люди, не боящиеся Бога.
                            Путь решения не в проповеди, а на живом примере показать людям нужно, что только под властью реальной Бога нищий духом народ станет самым процветающим, пристойным и счастливым. И такой народ для примера подготовлен Богом- это народ Беларуси. Когда его и в помине не было, признаки о нем, будущем, дал Всевышний в Апокалипсисе. А в наше время пометил его Бог Чернобылем и символами Царства Божьего, просуществовавшими над Беларусью 3,5 года- целое поприще!
                            Если евреи поймут,что должны помочь мне сообщить человечеству об истинном пути спасения, который проходит через Беларусь, то это будет началом и их истинного покаяния перед Всевышним.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Михаил! Я посмотрел видеоролик. Действительно, нас объединяет общая вера в нашего Спасителя Иисуса Христа. Но проблемы Израиля, это только его проблемы и больше никого. Если Спаситель принес веру в Себя всем людям, то и отношение Его к этим самым людям должно быть соответствующим. Зачем выделять Израиль как любимое дитя Бога, когда в истории его есть много такого, чего вообще лучше бы не было (кстати, это можно применить к любому народу как таковому). Израиль, его лучшие люди, сохранили Писания, сохранили все то, что способствовало проповеди Господа Иисуса Христа всем народам. На этом его функции и окончились. Дальнейшие развитие религии в Истинного Бога пошло развиваться на совершенно другой почве, к которой Израиль как этническая общность мало имел какого-либо отношения. С этим нужно смириться и усмотреть в этом то, что Бог Сам себе выбирает любимцев и первенцев, без того чтобы Ему в этом кто-то указывал. Я уже писал Вам о разрушении Храма как знамения для Израиля, что его роль в истории как народа проповедующего язычникам монотеизм кончилась. Теперь Израиль - это народ божий который набирается из всех народов земли верою в Иисуса Христа. Природным израильтянам, если они хотят остаться на своей национальной почве (кстати, как и всем другим кто этого пожелает) можно верить так, как они этого хотят, исходя из своих национальных обычаев. Но необходимо помнить, что избранность - это удел теперь уже всех верующих христиан.

- - - Добавлено - - -

Всё верно! Все согрешили! Потому Господь и Иоанн Креститель призывали к покаянию, напоминая, что Царство Божье приблизилось. И в Коране названы, несмотря на постановление Пресвятой Троицы, эти поступки народа Израиля беззакониями. Господь милостив, и прощает грехи при покаянии в них. И христиане слепы к антихристу последних времен, помечены его печатью- пятиконечной звездой. И сколько доводов, подкрепленных Писаниями, привожу- только насмешки в ответ!
                              Ну почему так трудно всем признать, что истинным Царем на земле должен быть Господь? Зачем нам президенты, короли, халифы? Почему духовенство не желает истинно заботиться о народе, защищать его от всякой несправедливости, неправды, а только твердит, что народ должен быть покорным любым властям? Ведь это грубое, лукавое извращение Писаний, в которых сказано, что власть должна быть людям на добро, во благо: "2 Когда умножаются праведники, веселится народ; а когда господствует нечестивый, народ стенает" (Притч 29).
                              Господь Бог обещал праотцам евреев всяческие блага их потомкам. И Он дал знать мне, указав на Псалом 97, что желает при их покаянии исполнить данное обетование. Воля Господа для христиан- закон? Так будьте доброжелательны к евреям и помогите им понять, что на них лежит большая ответственность перед Богом и человечеством, потому что от их действий в настоящий момент зависит дальнейшее существование и других народов.

Уважаемая Любовь! Избранность Израиля - это не национальная избранность. Израиль - это люди верные Иисусу Христу, его ученики и последователи, то есть христиане.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Уважаемая Любовь! Избранность Израиля - это не национальная избранность. Израиль - это люди верные Иисусу Христу, его ученики и последователи, то есть христиане.
                                Вот и давайте узнаем от Него лично! Почему я должна игнорировать наяву посланное мне указание Господа на Псалом 97? Там ясно сказано, что спасение миру будет в связи с тем, что:
                                "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".

Почему вам всем, христианам, не хочется объявлять Бога Царем на земле, чтобы духовенство трех религий от Бога сумело разрешить между собой все разногласия? Вы что, считаете, что среди христиан нет разногласий и все они абсолютно правы? Почему же так много конфессий среди них? И всё новые появляются! Никто не предлагает выхода на прямую дорогу к истине. Я же предлагаю реальную возможность, предоставляемую Богом, использовать и поскорее,- время не терпит!

Комментарий

Обработка...