Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от BRAMMEN
    Для меня есть разница.
    Вот видите, это лишний раз доказывает, что дело даже не в количестве членов той или иной общины, её истории и т.д. - а всё дело в её вероучении, догматике... И в данный момент вы призываете верить в идеи других, но не свои...Прошли те времена, когда библия была лишь у богатых, сейчас она может быть у каждого, и каждый имеет право выбора, дарованное самим Богом во что верить и как понимать написанное.
    И если у людей разное понимание, что такое хорошо, а что такое плохо, то как можно говорить о единстве...

И почему точка зрения какого-нибудь Евсевия Кесарийского правдивее, чем моя??? Просто так...в силу обстоятельств
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от altafia
      Вот видите, это лишний раз доказывает, что дело даже не в количестве членов той или иной общины, её истории и т.д. - а всё дело в её вероучении, догматике... И в данный момент вы призываете верить в идеи других, но не свои...
      Как и из чего Вы такой вывод сделали? Где такой призыв?
      Сообщение от altafia
      Прошли те времена, когда библия была лишь у богатых, сейчас она может быть у каждого, и каждый имеет право выбора, дарованное самим Богом во что верить и как понимать написанное.
      И если у людей разное понимание, что такое хорошо, а что такое плохо, то как можно говорить о единстве...
      Я могу лишь догадываться что у Вас в голове с выводами после моего ответа Если и говорить о единстве то точно не конфессий. Единство во Христе. Только такое и никак иначе.
      Сообщение от altafia
      И почему точка зрения какого-нибудь Евсевия Кесарийского правдивее, чем моя??? Просто так...в силу обстоятельств
      Для чего Вы это пишите? Я где то писал про лидера, который абсолют для христианства?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от BRAMMEN
        Как и из чего Вы такой вывод сделали? Где такой призыв?
        Ну вы же сделали вывод, что быть "автономным" христианином быть плохо, и вообще, как я понял, вы таковых и за христиан то не считаете...
        Сообщение от BRAMMEN
        Если и говорить о единстве то точно не конфессий. Единство во Христе. Только такое и никак иначе.
        И как вы это видите...Пока это напоминает какое-то филосовствование: "если бы..."
        Что это - единство во Христе??? По какому критерию или принципу мы это будем оценивать??? Хотя бы на примере Вас и меня.

Сообщение от BRAMMEN
        Для чего Вы это пишите? Я где то писал про лидера, который абсолют для христианства?
        Такие абсолюты есть во всех церквях, те на которых принято равняться и чьи идеи и учение нужно разделять...

P.S. А как Вас зовут, если не секрет, просто так будет проще общаться...
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от altafia
          Ну вы же сделали вывод, что быть "автономным" христианином быть плохо
          ну и разве это означает призыв верить в человеческие идеи?
          Сообщение от altafia
          Что это - единство во Христе??? По какому критерию или принципу мы это будем оценивать??? Хотя бы на примере Вас и меня.
          Прочитайте нагорную проповедь или послание Иакова.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от BRAMMEN
            ну и разве это означает призыв верить в человеческие идеи?
            А разве нет... Это как раз то и есть, отказаться от своего понимания и довериться чужому.
            Сообщение от BRAMMEN
            Прочитайте нагорную проповедь или послание Иакова.
            Кто-то там в первом посте говорил о гордыне и надменности... Или вы меня учить будите...а вы не задумывались, что я может больше вашего прочитал, от того и внеконфессионал. Тут даже присутствующие атеисты читали и что дальше...или опять философствуете.

Или вы призываете к экуменизму под лозунгом - единство во Христе!!!

Это не вопрос морали, как таковой, и православные, и протестанты и т.д. в общем хорошие люди, разница в вероучении...
            Последний раз редактировалось altafia; 21 June 2016, 12:00 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от altafia
              А разве нет... Это как раз то и есть, отказаться от своего понимания и довериться чужому.
              Если Бог для Вас чужой, тогда Вам самое время задуматься. А если нет, то почему Вы не наблюдаете разницы в том призвании, которое Вы увидели в моих словах и призвании Бога? Неужели Бог в Библии к Вам говорит отделяйся от Моих людей? Каким Вы себе представляете тело Христово, если не отождествляете себя с этим телом в этой жизни? Я призываю довериться Богу, Его слову о поместной церкви. Это не виртуальный клуб описывает Писание.
              Сообщение от altafia
              Кто-то там в первом посте говорил о гордыне и надменности... Или вы меня учить будите...
              Я не просто так предложил Вам почитать эти места Писания.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
              3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
              4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
              5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
              6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
              7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
              8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
              10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
              11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
              12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
              13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
              14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
              15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
              16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
              17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
              18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
              (Иак.3:1-18)

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от BRAMMEN
                Если Бог для Вас чужой, тогда Вам самое время задуматься.
                И где я такое говорил, что: "Бог мне чужой"???
                Мне чужда ложь, которые некоторые пытаются выдавать за слова Бога, извращая Писание...
                Сообщение от BRAMMEN
                Неужели Бог в Библии к Вам говорит отделяйся от Моих людей?
                А кто сказал, что эти люди Божьи??? Ибо тот, кто нарушает его заповеди, не может быть избранным Богом...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от altafia
                  И где я такое говорил, что: "Бог мне чужой"???
                  Мне чужда ложь, которые некоторые пытаются выдавать за слова Бога, извращая Писание...
                  А кто сказал, что эти люди Божьи??? Ибо тот, кто нарушает его заповеди, не может быть избранным Богом...
                  Но Вы не считаете себя единственным в Вашем городе\селе христианином?

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от altafia
                    Ну вы же сделали вывод, что быть "автономным" христианином быть плохо, и вообще, как я понял, вы таковых и за христиан то не считаете...
                    И как вы это видите...Пока это напоминает какое-то филосовствование: "если бы..."
                    Алексей. Если человек хочет оправдать свою автономную позицию по отношению к Церкви, он найдем множество сомнительных примеров и разговор скатится в пререкания. Но зачем?
                    Есть Писание и есть ответы от Самого Господа, чтобы мы не придумывали свой велосипед.
                    Нет в Библии автономного христианства и нет подтверждения этой позиции. А почему? Да потому что Сам Христос установил таинства, которые предназначены только для народа Божьего, а не отдельного человека.
                    Давайте внимательно прочитаем слова Апостола Иоанна:3 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                    ************************************************** **********************************************
                    Только тот может пребывать во Христе, кто питается от Него. А питаться от Него мы можем только в Церкви.
                    Второе таинство - крещение. Не может человек сам себя покрестить. Для этого ему понадобится свой Филипп.
                    Конечно, много существует одиночек только потому, что оставили свое собрание. Но и здесь есть предупреждение от Апостола не оставлять своего собрания.
                    И я думаю, что любая попытка оправдать свою автономию, это обычная гордость.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Valentina Koret
                      Алексей. Если человек хочет оправдать свою автономную позицию по отношению к Церкви, он найдем множество сомнительных примеров и разговор скатится в пререкания. Но зачем?
                      Лично я к этому не стремлюсь, однако и разговор с позиции: "эй, малыш" тоже не потерплю...

Только тот может пребывать во Христе, кто питается от Него. А питаться от Него мы можем только в Церкви.
                      Нет такого слова "церковь", есть слово "собрание"...
                      Второе таинство - крещение. Не может человек сам себя покрестить. Для этого ему понадобится свой Филипп.
                      Как вы считаете, Валентина, что есть крещение? Или вы считаете, что тот кто окунает обладает какой-то магической силой...
                      Да при чём здесь какая-то гордость...
                      Я вам ещё раз повторяю, всё дело в ВЕРОУЧЕНИИ!!!

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

...Если человек хочет оправдать свою автономную позицию по отношению к Церкви, он найдем множество сомнительных примеров и разговор скатится в пререкания. Но зачем?
                        Есть Писание и есть ответы от Самого Господа, чтобы мы не придумывали свой велосипед.
                        Нет в Библии автономного христианства и нет подтверждения этой позиции. А почему? Да потому что Сам Христос установил таинства, которые предназначены только для народа Божьего, а не отдельного человека.
                        Давайте внимательно прочитаем слова Апостола Иоанна:3 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                        ************************************************** **********************************************
                        Конечно, много существует одиночек только потому, что оставили свое собрание. Но и здесь есть предупреждение от Апостола не оставлять своего собрания.
                        А что ты имеешь ввиду под словом "Церковь"? Может, конфесии, которые враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего..., они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Исходя из слов Иисуса, разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)??? Или ты - неверующая (не веришь словам Иисуса)?

И разве сказано, что верующие должны причащаться (есть Плоть Сына Человеческого и пить Кровь Его - Иоан.6:53), креститься... только в том случае, если на здании есть купол с крестом, внутри здания поп с кадилом...? Нет, конечно! Мы, например, вкушаем вечерю Господню (1Кор.11:20-30) каждую неделю и делаем это дома - в присутствии Господа: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое (Его учеников), там Я посреди них" - Матф.18:20), а не в присутствии бесов - небиблейского «другого Иисуса» (2Кор.11:4).

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

************************************************** **************
                          Всякий рождённый от Бога питается от Него(непосредственно) постоянно и на всяком месте.
                          Гаий, изгнанный из поместной общины пребывал во Христе.
                          Диотреф и его собрание были вне Христа, но называют себя Церковью...
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Нет не только(как по мне). Но, при одном условии, - смотря что вкладывать в Причастие, то есть "процесс или значение".....возможно конечно и то и другое, но.........исключение из правил всегда есть.
                            Повторяться не буду, смотрите чуть выше. И это, процесс нужен(по большому счету) не Ему, а людям.
                            Я хоть и в собрании нахожусь на данный момент, но по сути одиночка, но не одинок, то есть мне не чуждо общение.......но - я одиночка и гордыня здесь(именно в этом вопросе) не при чем(по большому счету). А по поводу собрания(не оставлять его) скажу так: христианину опасно оставлять Христа, а Христос в первую и основную очередь находится внутри верующего, силой и благодатью Духа Святого, а собраний ныне тьма............перешел из православия в протестантизм, - а там и рады этому и наоборот.......да что из православия, перешел из одной пятидесятнической общины в другую и уже хорошо, особенно если дарами не обделен, да и деньгами хорошо подкован, второе все чаще милее для руководства....
                            Всякое бывает.........всякое!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от altafia
                              Лично я к этому не стремлюсь, однако и разговор с позиции: "эй, малыш" тоже не потерплю...

Нет такого слова "церковь", есть слово "собрание"...
                              Как вы считаете, Валентина, что есть крещение? Или вы считаете, что тот кто окунает обладает какой-то магической силой...

Да при чём здесь какая-то гордость...
                              Я вам ещё раз повторяю, всё дело в ВЕРОУЧЕНИИ!!!

Не пойму, почему у людей вдруг появилось упорное желание отрицать Церковь. Кто так сильно влияет на умы отрицающих? Ведь Церковь Божья не просто собрание, а как сказал Апостол - столп и утверждение истины. Есть много свидетельств в Писании, где Церковь названа Телом Христа и полнотой Наполняющего. Неужели смысл надо игнорировать из-за какого-то еретика, который не понимает того, что хочет донести Писание?
                              А смысл крещения не надо суживать до своего понимания. Два таинства, установленные Самим Господом, даны Церкви и только Церкви. И вот этого никто не заберет и никто не исказит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                              А что ты имеешь ввиду под словом "Церковь"? Может, конфесии, которые враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего..., они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Исходя из слов Иисуса, разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)??? Или ты - неверующая (не веришь словам Иисуса)?

И разве сказано, что верующие должны причащаться (есть Плоть Сына Человеческого и пить Кровь Его - Иоан.6:53), креститься... только в том случае, если на здании есть купол с крестом, внутри здания поп с кадилом...? Нет, конечно! Мы, например, вкушаем вечерю Господню (1Кор.11:20-30) каждую неделю и делаем это дома - в присутствии Господа: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое (Его учеников), там Я посреди них" - Матф.18:20), а не в присутствии бесов - небиблейского «другого Иисуса» (2Кор.11:4).
                              Не люблю манипуляций и оголтелого фанатизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Всякий рождённый от Бога питается от Него(непосредственно) постоянно и на всяком месте.
                              Гаий, изгнанный из поместной общины пребывал во Христе.
                              Диотреф и его собрание были вне Христа, но называют себя Церковью...

Не все те, кто были - назывались христианами. И как сказал Апостол Иоанн:Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши; то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2:19).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Нет не только(как по мне). Но, при одном условии, - смотря что вкладывать в Причастие, то есть "процесс или значение".....возможно конечно и то и другое, но.........исключение из правил всегда есть.
                              Нам не надо ничего вкладывать в то, что является Таинством Христа. Тем более, что Коринфяне, не совсем правильно понимали это Таинство, но оно не перестало от этого быть таковым. А вот наказание было глубоким.
                              Сообщение от Мороз
                              Повторяться не буду, смотрите чуть выше. И это, процесс нужен(по большому счету) не Ему, а людям.
                              Это важно не только людям, но и Богу.
                              Сообщение от Мороз
                              Я хоть и в собрании нахожусь на данный момент, но по сути одиночка, но не одинок, то есть мне не чуждо общение.......но - я одиночка и гордыня здесь(именно в этом вопросе) не при чем(по большому счету). А по поводу собрания(не оставлять его) скажу так: христианину опасно оставлять Христа, а Христос в первую и основную очередь находится внутри верующего, силой и благодатью Духа Святого, а собраний ныне тьма............перешел из православия в протестантизм, - а там и рады этому и наоборот.......да что из православия, перешел из одной пятидесятнической общины в другую и уже хорошо, особенно если дарами не обделен, да и деньгами хорошо подкован, второе все чаще милее для руководства....
                              Всякое бывает.........всякое!
                              У Бога есть ценности. И все отлично понимают, что для человека первая ценность - Бог. А для Христа - Бог и Его Церковь.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Не пойму, почему у людей вдруг появилось упорное желание отрицать Церковь.
                                А кто отрицает собрание верующих...вот только во что верующих.
                                А смысл крещения не надо суживать до своего понимания. Два таинства, установленные Самим Господом, даны Церкви и только Церкви. И вот этого никто не заберет и никто не исказит.
                                А до чьего понимания мне его расширить, не подскажите??? И кстати, даны они верующим, а не кому-то институту...
                                Это как раз в ваши умы вбили прерогативу на проведение "ритуала", да ещё и бабки за эту берут...
                                Последний раз редактировалось altafia; 22 June 2016, 12:45 PM.

Комментарий

Обработка...