Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Валерий Тверитн
    И результат этого познания- освобождение от власти греха.
    Именно.
    И при этом:
    Цитата из Библии: 1Ин.1:8-10
    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    Таким образом, каждый кто говорит, что стоит в истине, лжёт и Бога представляет лживым.
    И слова Его нет в нём.

Не так ли?

Всякий, делающий грех есть раб греха...
    Дети Божии и дети дьявола узнаются так...
    Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    Исходя из вышесказанного, мы понимаем, что не пребываем в Нём.
    Для этого и написано.
    Чтобы мы не мечтали о себе.
    Чтобы судили этими словами себя, а не других.

Сообщение от Клантао
    Критерий человека, любящего Бога, надо напоминать?
    Вижу, что надо.
    Всё из того же послания, развитие тех мыслей, в обрывках которых, выдернутых из контекста, Вы пытаетесь себя оправдать:

Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:1
    Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

Итак, на Ваш лукавый вопрос "у нас в деревне 2 баптистки "прихожанки" соседней церкви и православные, у которых попы "прихожане". Кто из них мне братья-сёстры?" Писание даёт прямой и недвусмысленный ответ: и те, и другие, поскольку и те, и другие исповедуют Иисуса Мессией.
    И из Вашего отношения к ним Вы можете познавать Ваше отношение к Богу - и никак иначе.
    И по тому как любите Бога, любя Его детей, можете судить, знает ли Он Вас.
    А уж Вы знаете Его (= истину) настолько, насколько не грешите.
    Всё очень просто, если воспринимать как слово Бога и заповедь Его, которую надлежит выполнять, а не как конструктор для строительства вавилонской башни своих "конфессий" и самоправедности.
    "Конфессия" у христианина может быть одна: " Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания (confessionis) нашего, Иисуса Христа" (Евр.3:1)

Мы невольно подошли к одному из исповеданий Вашей конфессии.
    Итак Вы исповедуете, что истину ещё не познали. Следовательно Ваши суждения могут быть неистинными.
    Разумеется.
    Проблема в том, что Ваши суждения, исходя из приведенного слова Божия, не могут быть истинными.
    Однозначно.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Клантао
      Именно.
      И при этом:
      Цитата из Библии: 1Ин.1:8-10
      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      Таким образом, каждый кто говорит, что стоит в истине, лжёт и Бога представляет лживым.
      И слова Его нет в нём.

Не так ли?
      Прошу прощения, если повторю сказанное кем-то ранее, - я не читала всей темы.

Ваш собеседник писал, что мы освобождены от власти греха, т.е. мы уже не рабы греха.
      То, что мы и теперь согрешаем, вовсе не значит, что мы рабы греха, как до уверования во Христа. Это лишь свидетельствует о том, что мы, став новым творением во Христе Иисусе, учимся жить по-новому, а значит, порой "проваливаем" экзамен, поступая по старой привычке.

Иисус есть Путь. Идя этим Путем, человек меняется, хотя время от времени он спотыкается и падает.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Клантао

Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:1
        Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

Итак, на Ваш лукавый вопрос "у нас в деревне 2 баптистки "прихожанки" соседней церкви и православные, у которых попы "прихожане". Кто из них мне братья-сёстры?" Писание даёт прямой и недвусмысленный ответ: и те, и другие, поскольку и те, и другие исповедуют Иисуса Мессией.
        Разницу между исповеданием и говорением"господи, господи" понимаете?
        ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
        Суть не в названии, а в исполнении.
        Если они не исполняют волю Христа, то какие они Ему братья? Умершие, заблудшие, извергнутые....
        Но их много и они в связке(конф.), а я для них( как и Вы) мёртвый и отлученный...
        И у меня нет ненависти к ним. Я их люблю и желаю спасения.
        Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

​"приобрёл"...значит его уже не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эстер-Эстония

Ваш собеседник писал, что мы освобождены от власти греха, т.е. мы уже не рабы греха.
        То, что мы и теперь согрешаем, вовсе не значит, что мы рабы греха, как до уверования во Христа. Это лишь свидетельствует о том, что мы, став новым творением во Христе Иисусе, учимся жить по-новому, а значит, порой "проваливаем" экзамен, поступая по старой привычке.

Иисус есть Путь. Идя этим Путем, человек меняется, хотя время от времени он спотыкается и падает.
        Но мы не из колеблющихся на погибель?
        и стоим твёрдо?
        И если Сын освободил, то может ли грех обманом, силой и помимо нашей воли проявляться в нашей жизни?
        Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.?
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Разницу между исповеданием и говорением"господи, господи" понимаете?
          Разницу между критериями, по которым надо судить и испытывать себя, в вере ли вы, и критериями, по которыми надлежит принимать других как детей Божиих, понимаете?
          Нет, не понимаете.
          Они у Вас перепутаны местами.
          Потому и "христианство" у вас вывернуто наизнанку.
          Не только у Вас лично - у всех конфессионалов.

ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          Писание о Вас явно говорит, что Вы её не исполняете, поскольку не прнимаете рождённыъх от Бога как своих братьев.
          Ещё раз: эти слова для того, чтобы судить себя, а не других.
          Судить других, а тем более, внешних, хзристианин не имеет право.
          И если это он делает - это такой же верный признак заблуждения, как и то, если он говоорит, что познал истину или что не грешит.

Суть не в названии, а в исполнении.
          Если они не исполняют волю Христа, то какие они Ему братья? Умершие, заблудшие, извергнутые....
          Да, Вы подлинно таков согласно слову Божию.
          И вместе с тем - Вы чадо Его и брат мне.
          Каин не перестал быть братом Авелю убив его.
          Но сатана настолько ослепил вам, конфессионалам, умы, что вы не понимаете элементарных вещей, понятных даже чадам века сего.

Но их много и они в связке(конф.), а я для них( как и Вы) мёртвый и отлученный...
          Чем отличается их связка от вашей?
          Количеством?
          Это не критерий?
          Мышление у вас одинаковое.
          Для вас все, кто ре с вами - мертвые и отлученные.
          К счастью, конфессионалы настолько ослеплены своей самоправедностью, что не замечают того, что в их же собраниях причащаются с ними из одной чаши те, кто думают иначе, кто в меру каждый своего действия являет Христа, Который ненавидит конфессиональные прегородки и действует вопреки им.
          И этими праведниками и ради них стоят доселе конфесиональные Содомы.
          И не сто с лишним лет после конференции в Эдинбурге )))) а почти две тысячи лет после Пятидесятницы.
          Только вот "а-я-Христовы" (не члены какой-нибудь из тысяч не признающих друг друга "внеконфесиональных конфессий", а "сам себе конфессия", как Вы) лишены такой прививки к Телу его через общение с действующими его членами.
          Потому и обречены на умирание, как совершенно справедливо пишет автор темы.

​"приобрёл"...значит его уже не было.
          Не было ГДЕ?
          Ненавидящий брата своего (не считающий его братом, как Вы) мёртв и пропадает.
          Только вот братом при этом быть не перестаёт.
          Несмотря на то, что старший сын из притчи, скрепя сердце, еле выговорил "этот сын твой", отец мягко, но однозначно подчёркивает "брат твой".
          То, что вам, конфессионалам, не даёт выговорить обладающий вами.

Но мы не из колеблющихся на погибель?
          и стоим твёрдо?
          В чём стоим?
          В ереси?
          В уверенности "истина в нашей секте"?
          Нет, вот в этом: "не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет" (Флп.3:12-15)
          Вот именно в том, чтобы почитать достигнутое недостигнутым, и стоять.

И если Сын освободил, то может ли грех обманом, силой и помимо нашей воли проявляться в нашей жизни?
          Мы видим, что Ваши слова Писание однозначно определяет как грех и заблуждение.
          А освободил ли Он Вас или нет, судить не имеет права никто, кроме Вас (и тех, кому Вы сами это предоставите).
          Другие обязаны принимать Вас как христианина лишь на основании одного Вашего исповедания Иисуса Христом.

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Клантао
            Писание о Вас явно говорит, что Вы её не исполняете, поскольку не принимаете рождённых от Бога как своих братьев.

Это у вас в конфессии экуменистов все рождены Свыше?
            И не грешат? ..1 Ин 5:18
            или те, что в других конфессиях, называясь братом, остаются блудниками и др.?
            --------------------
            Значит по-Вашему, я не брат Христу.. Матф.12:50
            И если я согрешаю, то я не Его дитя...1Иоан.3:8

.
            Сообщение от Клантао
            Да, Вы подлинно таков согласно слову Божию.
            И вместе с тем - Вы чадо Его и брат мне.
            Но Вы считаете меня своим братом. По дьяволу?
            Сообщение от Клантао
            Вы лишены прививки к Телу его через общение с действующими его членами.
            И если(по -Вашему), я не в Его Теле, какой же я христианин?
            Сообщение от Клантао
            Другие обязаны принимать Вас как христианина лишь на основании одного Вашего исповедания Иисуса Христом
            Это так в конфессиях принимают...
            Но многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. .., преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; .... приходит к вам и не приносит чистого учения, .. не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
            По делам их узнаете их...
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Это у вас в конфессии экуменистов все рождены Свыше?
              Конфессии - это у вас.
              У нас Бог.
              Который через апостола Иоанна ясно говорит: "всякий верующий, что Иисус - Христос, от Бога рождён".
              Точка.

И не грешат? ..1 Ин 5:18
              Вы грешите?
              Если грешите, то не рождены от Бога.
              Если скажете, что не грешите, то лжец и Бога представляете лжецом.
              Эти слова даны, чтобы судить себя.
              А не других.
              Точка.

или те, что в других конфессиях, называясь братом, остаются блудниками и др.?
              Мы уже выяснили, что "другие конфессии" существуют в вашем плотском воображении.
              В Божьей реальности их нет.
              И в Библии о них ничего не говорится.
              Точка.

Значит по-Вашему, я не брат Христу.. Матф.12:50
              И если я согрешаю, то я не Его дитя...1Иоан.3:8
              Видите, как ослепил лукавый Ваш ум, что Вы с которого раза не можете отличить, какие слова применять к себе, испытывая себя в вере ли Вы, а какие к другим?
              Знак вопроса.

.Но Вы считаете меня своим братом. По дьяволу?
              А что вас удивляет?
              О детях диавола в Писании говорится всего дважды.
              И оба раза - применительно к верующим во Христа.
              Такова плата за свободу (Гал.5:13).

И если(по -Вашему), я не в Его Теле, какой же я христианин?
              А кто вам давал право фантазировать, как "по-моему"?
              Хотите узнать - спросите.
              А домысливать по своим плотским конфессиональным стереотипам нечего.

Это так в конфессиях принимают...
              Это так Писание учит.

приходит к вам и не приносит чистого сего учения, .. не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
              Опять слово Божие искажаете.
              Не "чистого", а "сего".
              Вот именно того, о котором говорилось в Первом послании, что "всякий верующий, что Иисус - Мессия, от Бога рождён".
              Вы его, как сами ещё раз засвидетельствовали, не приносите, отвергаете - так я вас за кафедру и не пущу.
              А за стол пущу.
              Всё просто.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Клантао
                Конфессии - это у вас.
                У нас Бог.
                Который через апостола Иоанна ясно говорит: "всякий верующий, что Иисус - Христос, от Бога рождён".
                Точка.

.
                Так говорят все конфессионалы,
                запятая...
                Сообщение от Клантао
                Мы уже выяснили, что "другие конфессии" существуют в вашем плотском воображении.
                В Божьей реальности их нет.
                И в Библии о них ничего не говорится.
                Точка.
                это вы выяснили в своей конфессии и выдаёте за истину. В учении Иисуса о церквях-блудницах написано много,
                запятая...

Сообщение от Клантао
                не применительно, а сравнительно(либо-либо).
                Но если Вы применяете термин" дети дьявола" к верующим во Христа, можно поставить точку.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Так говорят все конфессионалы.
                  Мне не интересно, что говорите вы, конфессионалы.
                  Я Вам лишь цитирую Священное Писание.
                  Понимаю, что для Вас оно не авторитет.
                  Но тут уже ничего не могу поделать.
                  Ваши конфессиональные басни о собственной праведности и стоянии в истине и греховности всех, кто не с Вами, авторитетны и интересны только вам самим.
                  Пичялька такая вот.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Клантао
                    Я Вам лишь цитирую Священное Писание.
                    Понимаю, что для Вас оно не авторитет.
                    " 2 неправды:1-, Вы не только цитируете, но и добавляете своё конфессиональное превратное толкование
                    2-Вы врёте о моём исповедании Христа.
                    Ваша конфессия собрана под флагом "Современный глобальный экуменизм- подмена истинного единения"

"всякий верующий, что Иисус - Христос, от Бога рождён"
                    в приведённом Вами стихе есть ключевое слово "верующий".
                    Это не всякий говорящий, но всякий исполняющий все заповеди Христа и не делающий греха.
                    ибо есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знает, кто суть неверующие и кто предаЁт Его.
                    Много таких, кто устами говорит, что любит Бога, а грехами отрекается...

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

" 2 неправды:1-, Вы не только цитируете, но и добавляете своё конфессиональное превратное толкование
                      Ваша конфессия собрана под флагом "Современный глобальный экуменизм- подмена истинного единения"

в приведённом Вами стихе есть ключевое слово "верующий".
                      Это не всякий говорящий, но всякий исполняющий все заповеди Христа и не делающий греха.
                      ибо есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знает, кто суть неверующие и кто предаЁт Его.
                      Трудно говорить с людьми, которые убеждены, что исполняют все заповеди Божьи и не делают греха. Это похлеще, чем с само праведными фарисеями. У тех хоть покрывало лежит на лице, а вот что лежит на лице так называемых христиан?)))))

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

\в приведённом Вами стихе есть ключевое слово "верующий".
                        Вы с таким упорством, достойным лучшего применения, настаиваете, чтобы христиане не считали вас верующим )))))
                        Увы Вам, для нас Вы верующий, только немощный в вере.
                        До тех пор, пока словами не отречётесь от Христа.

2 неправды:1-, Вы не только цитируете, но и добавляете своё конфессиональное превратное толкование
                        Спасибо, посмеялся.
                        Не столько с Вашей глупой шутки, сколько с Вас.
                        Грех, конечно.
                        Но остаётся считать это глупой шуткой, а не ложью.
                        Всех лжецов участь в озере огненном.
                        Хотя Вы, боюсь, и его раем исповедаете...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

В учении Иисуса о церквях-блудницах написано много,
                          запятая...
                          Это где такое учение, в "Сатанинской библии"?
                          Согласно учению Иисуса Церковь одна.
                          И она не блудница, а невеста.

не применительно, а сравнительно(либо-либо).
                          Но если Вы применяете термин" дети дьявола" к верующим во Христа, можно поставить точку.
                          Мы уже говорили, что Писание Вы постоянно искажаете не злонамеренно, а потому, что не знаете его:

Цитата из Библии: Ин.8
                          Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                          Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям
                          : если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          и познáете истину, и истина сделает вас свободными.
                          Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                          Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                          Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                          Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                          Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                          А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                          Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                          Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                          Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слóва Моего.
                          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Итак, верующим во Христа сказано "ваш отец диавол" или чадам мира сего?

Второе место найти и показать, что там "детьми диавола" также названы внутренние, а не внешние?
                          Или сами справитесь?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Клантао

Писание( Иисус) говорит о детях диавола, применяя к верующим во Христа..??.
                            Вот один из шедевров вашего конфессионального экуменизма.
                            давно понятно кого и как вы пытаетесь экуменизировать в свою конфессию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                            Трудно говорить с людьми, которые убеждены, что исполняют все заповеди Божьи и не делают греха. Это похлеще, чем с само праведными фарисеями. У тех хоть покрывало лежит на лице, а вот что лежит на лице так называемых христиан?)))))
                            Да, трудно беседовать с теми кто ещё раб греха и не желает, чтобы Сын освободил.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Писание( Иисус) говорит о детях диавола, применяя к верующим во Христа..??.
                              Вам Писание настолько отвратительно, что Вы даже приведенный отрывок не заставили себя прочесть и открыть для себя то, что известно всякому читавшему Евангелие?
                              Задумайтесь, почему.
                              Кто Вас от него так отвращает...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Клантао

Спасибо, посмеялся.
                                Не столько с Вашей глупой шутки, сколько с Вас.
                                Грех, конечно.
                                Но остаётся считать это глупой шуткой, а не ложью.
                                Всех лжецов участь в озере огненном.
                                Хотя Вы, боюсь, и его раем исповедаете...
                                Да, глупый смеётся над грехом Прит.14:9
                                И опять не боясь лжёте о моём исповедании озера огненного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                Вам Писание настолько отвратительно, что Вы даже приведенный отрывок не заставили себя прочесть и открыть для себя то, что известно всякому читавшему Евангелие?
                                Задумайтесь, почему.
                                Кто Вас от него так отвращает...
                                Опять врёте. Гал 5:13 я прочёл.
                                К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу
                                Только вы прилепили эту цитату к вашему бреду, о детях диавола-верующих во Христа.

Комментарий

Обработка...