Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от DENNY79
    11. ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. "
    (Св. Евангелие от Луки 14:7-11)
    Ваши предложения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Я предлагаю, т.к. на лбу не написано(с)Ваши слова, идти и знакомиться. Говорить Евангелие.
    Был, знакомился, а смысл...Ну, разные мы, в разное верим, как две параллельные прямые...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от BRAMMEN
      Говорить Евангелие.......
      "13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
      14. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
      15. и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
      16. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
      17. точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
      18. получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
      19. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
      20. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
      21. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
      22. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
      23. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
      24. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
      25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
      26. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
      27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
      28. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
      29. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
      30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! "
      (Св. Евангелие от Матфея 25:13-30)

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от DENNY79
        За кого угодно замуж,лишь бы в девках не остаться....тоже не вариант.
        Как я понимаю, брамен, по такому критерию общину выбирал, может ещё до дома рукой подать - удобно...
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от altafia
          Ваши предложения...
          Это вопрос или утверждение?

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от DENNY79
            Это вопрос или утверждение?
            Вопрос, конечно.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от altafia
              Как я понимаю, брамен, по такому критерию общину выбирал, может ещё до дома рукой подать - удобно...
              Лёша, Вы не замечаете как рогатый Вам в голове рисует искаженную картину и Вы прихлопывая верите его лжи. Далее эту ложь оглашаете как собственное видение. Но пользы в этом способе жизни для Вас ноль. Спокойной ночи.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от altafia
                Вопрос, конечно.
                Мой совет лишь один,ищите Христа,дальше Он подскажет и наставит.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от BRAMMEN
                  Лёша, Вы не замечаете как рогатый Вам в голове рисует искаженную картину и Вы прихлопывая верите его лжи. Далее эту ложь оглашаете как собственное видение. Но пользы в этом способе жизни для Вас ноль. Спокойной ночи.
                  Спокойной ночи, брамен.
                  Назвал бы по имени, но секрет почему-то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Моё совет лишь один,ищите Христа,дальше Он подскажет и наставит.
                  Спасибо. Будем искать...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от altafia
                    Спасибо. Будем искать...
                    Именно Самого Христа......
                    А то многие от Его Имени говорят,да не суть правду сеют.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от altafia
                      Т.е. вы предлагаете в любую, лишь бы в списках числиться?
                      Всё не так просто: каждая церковь ставит условия принятия тех или иных догматов, которые я считаю в корне не верными. А идти под одно ярмо с неверными...
                      Ах, Алексей, Алексей... Куда только люди смотрят?)))))))))))))
                      Один на всю Вселенную верный, а они в упор не замечают и идут в свои собрания.))))

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Valentina Koret
                        Ах, Алексей, Алексей... Куда только люди смотрят?)))))))))))))
                        Один на всю Вселенную верный, ...
                        Зачем лжёте?
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Зачем лжёте?
                          Прежде, чем что-то говорить, надо хоть чуть-чуть вникнуть в смысл слов Алексея, на которые я давала шуточный ответ.
                          Ведь он явно сказал, что каждая церковь принимает неверные догматы и он не хочет идти под ярмо с неверными. А если каждая церковь состоит из неверных, тогда получается, что только Алексей верный.))))))))))))
                          Но объяснять взрослым людям прописные истины - надоедает.))))

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Прежде, чем что-то говорить, надо хоть чуть-чуть вникнуть в смысл слов Алексея, на которые я давала шуточный ответ.
                            Ведь он явно сказал, что каждая церковь принимает неверные догматы и он не хочет идти под ярмо с неверными. А если каждая церковь состоит из неверных, тогда получается, что только Алексей верный.))))))))))))
                            Но объяснять взрослым людям прописные истины - надоедает.))))
                            ... человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: я только пошутил....
                            Вы пытаетесь убедить человека ищущего Истину и дорожащего Им, что не соучаствуя в вашем распутстве(конфессионализме, извратившем учение Христа) он не может быть дитём Божиим. Но это опять прописная конфессиональная догма.
                            Да, Лаодикия это тоже собрание. Но Христа там нет. Он у дверей и давно изрыгнул её из уст своих.
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Валерий Тверитн
                              ... человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: я только пошутил....
                              Вы пытаетесь убедить человека ищущего Истину и дорожащего Им, что не соучаствуя в вашем распутстве(конфессионализме, извратившем учение Христа) он не может быть дитём Божиим. Но это опять прописная конфессиональная догма.
                              Да, Лаодикия это тоже собрание. Но Христа там нет. Он у дверей и давно изрыгнул её из уст своих.
                              Пусть ваше мнение будет при вас.)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Пусть ваше мнение будет при вас.)
                                Правда глаза колет?

Комментарий

Обработка...