Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Valentina Koret
    Двора. А какое слово Нового Завета есть Истина?
    Учение Отца Небесного, которое хорошо знал наученный у ног Гамалеила Савл, ставший Апостолом Павлом.
    Читаем слова Учителя от Матфея 22
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
    не я один так понял...как пишите так и понимаем...научитесь формулировать свои мысли правильно а потом пишите..
    Учение Отца небесного написано верно, а кто понимает что написано?
    Так что упрек не принимаю.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Очень и очень многие мнят, что в подобных случаях бывает, когда логическому мышлению не за что зацепиться, его место должна заступить Вера. Но это ложно! Человек не должен верить в то, чего не в состоянии постичь! Его долг - стремиться к пониманию; ибо иначе он широко распахивает врата, через которые проникают заблуждения, а они, в свою очередь, всегда обесценивают Истину.Вера без постижения - не что иное, как умственная лень, неспособность мыслить! Это приводит к тому, что дух не воспаряет, а пресмыкается. А посему - возвысим взоры, нам ведь нужно проверить и разобраться. Тяга к этому неспроста заложена в нас.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от странствующий 7
        Браммен, если ты о том посте, с которого ты начинаешь свою тему. То она честно говоря на мой вопрос заданный тебе не даёт ответа. Так, что жду прямого и краткого ответа.
        Как называлась конфессия Иисуса?
        Прямой вопрос подразумевает и прямой ответ,даже если вопрос неудобен.

Христос задавал подобные вопросы,дабы испытать веру: Иисус сказал им ...: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю; крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. И сказали в ответ Иисусу: не знаем...
        (Матф.21:24-27)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

"конфессии и деноминации" это общины или объединения с искажённым учением Христа.
          И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
          Только вне деноминации можно БЫТЬ христианином.
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Валерий Тверитн
            "конфессии и деноминации" это общины или объединения с искажённым учением Христа.
            Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

( 2-е Тимофею )

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

18:20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там
              Я посреди них.

а не там где сотни и тысячи то и я среди толпы

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Только вне деноминации можно БЫТЬ христианином.
                А еще лучше на кладбище - там вообще никто не беспокоит,там все святые и безгрешные...

Читайте внимательно: Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                (1Иоан.1:6,7)

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

(1Кор.12:1-31)
                  Пост который меня побудил создать эту тему #362
                  Вопрос мой заключается в следующем:
                  Я часто вижу посты свидетельствующие о таких себе "автономных" христианах. Из которых некоторые, по своей истории христианской жизни утверждают либо свою конфессию самой правильной, либо свои внеконфессиальные убеждения самыми верными. Причина у всех таких самодостаточных одна- гордость не смиренного человека. Одни толкуют свою правильность ссылаясь на родословие, другие на правильное понимание Божьего слова, третьи - вообще считают Бога не всезнающим и отдают человеку то, к чему человека и склонил дьявол - замену авторитета. Поэтому я предлагаю разобрать эту главу послания к коринфянам для определения: что такое Церковь?
                  Для начала я немного расскажу о себе:
                  Я был крещён в детстве(при рождении) по общим традициям православия, как это происходит и по сей день. До 38 лет я жил в таком амплуа "христианина". В 38 лет Бог дал мне жизнь после моего покаяния и я был погружен Духом Святым в Тело Христово для послушания Богу. Но вот беда заключалась в том, что в нашей поместной церкви долгое время крещение и членство в церкви было разделено. Через год после крещения один из дьяконов нашей церкви меня спросил: ты думаешь о членстве? , я ответил: зачем? Чем мой статус отличается от сегодняшнего? Тогда дьякон мне сказал: твой статус подобен духовному инвалиду. Я пришёл на церковный совет из 6 человек и каждому из них раздал по листочку А4, на котором были мои вопросы про церковь поместную и Церковь Христову. Все листочки были с одинаковыми вопросами. Вопросов было более 10, которые включали в себя и термин, который я услышал от дьякона, "духовный инвалид". Меня задело такое обращение. Я раздал листочки и сказал: я прошу каждого из вас написать, не совещаясь, свои ответы напротив каждого вопроса. И я обещаю что никто кроме меня и Бога не увидит этих ответов. На следующий совет я принесу и раздам вам эти листочки и я буду точно знать своё отношение к вопросу о членстве. Братья улыбнулись и согласившись на мою просьбу написали ответы. Один из этих братьев на каждый мой вопрос дал ссылку в Писание. Это ключевой момент моего авторитета. Если брать за авторитет человеческое слово, то итог будет один - заблуждение. Если брать Божье слово, то итог однозначно - истина. После ответов брата, я пришел на очередной церковный совет и сказал: я требую, чтобы меня реанимировали в церкви, т.к. моё зависшее состояние неправильно. И разделение крещения и членства тоже - неправильно. С тех пор я член поместной церкви и спустя несколько лет эти два статуса(крещение, членство) в церкви были объединены.
                  Вот собственно вкратце история моего поместного членства. Я прошу, без нарушений правил, присоединиться к этой теме для обсуждения и ответа на мой вопрос на основании(1Кор.12:1-31) и подобных (Еф.1:1-23)
                  Во первых, нужно дать ответ, что такое поместная церковь. И каким образом в одном месте может быть множество поместных церквей ? На самом же деле те, кто относит себя к какой-либо конфессии, подменяют понятия, называя свою отделенность в конфессию поместной церковью. Вообще, на мой взгляд, правильнее применять термин не "поместная церковь", а "церковь в месте". Тогда подмена понятий становится значительно более явной и очевидной. Тогда становится более ясно, что церковь в любом месте может быть только одна, а не разделенная на множество "поместных", а на деле конфессиональных и разделенных "служителями и их служением" "церквей". Тогда становится понятно, что на деле, все, отделяющие себя в конфессию, принадлежностью к служителю и его служению, включая их самих, отделяют себя от от единства Тела. Именно поэтому можно встретить не мало высохших, формальных собраний, на которых висит вывеска "поместной" "церкви".

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Сэр
                    Именно поэтому можно встретить не мало высохших, формальных собраний, на которых висит вывеска "поместной" "церкви".
                    Вывеску сменить что то изменит для одиночек считающих себя членом Церкви Христовой?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от BRAMMEN
                      Вывеску сменить что то изменит для одиночек считающих себя членом Церкви Христовой?
                      если эти одиночки действительно члены Тела Христа, то их не обманешь никакой вывеской: будь то правильно славящая, или погружённая, или одарённая...
                      Эти вывески по сути и есть Тело Христа, но в деноминациях это всего лишь маски. А под ними разные мерзости и непотребства.
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

если эти одиночки действително члены Теа Христа, то их не обманешь никакой вывеской: будь то правильно славящая, или погружённая, или одарённая...Эти вывески по сути и есть Тело Христа, но в деноминациях это всего лишь маски. А под ними разные мерзости и непотребства.
                        Сам статус одиночки уже противоестественен библейской характеристики христианина.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Сэр
                          [B]
                          на которых висит вывеска "поместной" "церкви".
                          неправильный перевод стиха : 18 и Я говорю тебе:*ты*-*Петр, и на*сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;.---B этом стихе говорится вообще о другом.
                          О тех, кто записан в книгу жизни, о вызванных...._

Итак, поговорим подробнее о слове "Церковь"....В Новом Завете отсутствует слово "Церковь"

B нём присутствуют другие слова...____Слово "церковь" не является переводом какого-либо слова, используемого Христом или Его Апостолами, оно является англиканской формой другого слова....Происхождение слова "церковь" - не с иврита, и не с греческого языка. В действительности, когда переводили Библию, слово церковь уже существовало. Оригинальное греческое слово, используемое в Новом Завете, звучит как "экклесия", что значит "вызванные". ______Слово "Екклесия"
                          ( !!! в отличии от Церкви !!!) не относится к зданию, или к части названия какой-либо деноминации,

а относится исключительно к группе людей, и правильный перевод слова "экклесия" должен звучать следующим образом "собрание или группа". Собрание вне помещения..... Очень странно, но в Деяниях 19:32, слово "экклесия" переведено, как "собрание", но в других отрывках это же слово переведено, как "церковь". Переводчики были невнимательными и допустили промашку....._
                          Вот и возникает вопрос, почему в переводах Библии не используется слово "собрание" а используется "церковь"?...
                          _Некоторые библейские теологи говорят, что слово "церковь" происходит от греческого "кириакон", что значит "дом Господень". Звучит как-бы правдоподобно, но существует всего лишь одна маленькая проблема.

В Библии нет слова "кириакон", вообще, а есть слово "экклесия"...Обычно говорят, что этимология слова "кириакон" греческое, "кьюриос ойкос" = "дом Бога", но это невозможно, поскольку слово существовало во всех кельтских диалектах задолго до использования греческого...Слово же "церквовь" ("church") означает "круг" ("circle").

Места поклонения среди германских и кельтских народностей были в виде круга. Сравните с одним из самых древних памятников "Стоунхэдж", который находится в Англи..._
                          В соответствии с оксфордским словарем английского языка слово "церковь" происходит от древнеанглийского "cirice" или "сirce", слово одного происхождения со словом "цирк". Также известно, что диалектная форма слова "сirce" = "kirke", и этимологи соглашаются с тем, что немецкое слово для слова "церковь" = "kirk", "kirche", и в шотландском "kirk", что происходит от древнесаксонского "kirika", что соответствует "kirke" или "circe"....

Существует еще один очень интересный исторический факт. Кирка ("Kirke" или "circe") была греческой богиней колдовства и волшебства.

Стоит заметить, что гонения на первых христиан происходили в цирках Рима ("circe")....________А теперь рассмотрим два слова, которые в Новом Завете всё-таки есть...И оба эти слова - греческие.

Напомню, Новый Завет написан на одном из диалектов древнегреческого языка...______ЭКKЛЕСИЯ-гр. народное собрание ; в Древней Греции общее собрание граждан полиса. Собрание вне стен. СИНАГОГА-гр. собрание, помещение, предназначенное для проведения в нём молитв, религиозных учений, мероприятий и общественных собраний._____В исходном тексте, в стихе из Нового Завета, в том, в котором Христос обещает создать своё собрание, стоит слово "ЭККЛЕСИЯ", переводчики его подменили на слово "церковь", и это ввело в заблуждение миллионы людей. Кстати, там говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ находятся в "Церкви Христовой".

Ошибочно думают, что то здание, которое они регулярно посещают, и та деноминация, членами которой они являются - как раз ТО САМОЕ.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от BRAMMEN
                            Сам статус одиночки уже противоестественен библейской характеристики христианина.
                            не бойся, малое стадо...

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

=============
                            Как Вы думаете, кто из 3 Ин. христианин: Гаий изгнанный, или церковь ведомая Диотрефом и изгоняющая верных?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

не бойся, малое стадо...

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                              Однако слова Христовы адресованы хоть и малому,но стаду!
                              Если изгнаны за правду Божию и за свидетельство истины - это одно и надо искать тех,к кому адресованы Слова Господа: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

А если за "свою правду",то надо молиться и думать множко.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Tajar
                                Однако слова Христовы адресованы хоть и малому,но стаду!
                                Если изгнаны за правду Божию и за свидетельство истины - это одно и надо искать тех,к кому адресованы Слова Господа: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

А если за "свою правду",то надо молиться и думать множко.
                                В 3 Инн мы видим одного изгнанного из поместной церкви, которую смело можно назвать конфессиональной из-за деноминационного Диотрефа. Можно там увидеть ещё и христиан, которые пытаются противостать . Но не о них пока речь.
                                Изгнанному Гаию "здраво ли считать себя христианином"?
                                Да, он христианин! Это ответ автору темы.
                                А те, что остались или вскиснут,
                                или их изгонят,
                                или они изгонят беззакоников(самый маловероятный вариант, ибо если бы Бог так действовал, то Царство уже бы очистилось)

Комментарий

Обработка...