Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от BRAMMEN
    Внеконфессионалы это кто?))) Вы Библию читаете и встречаете там учение о подобном образе жизни?
    Верующие в Бога\Богу христиане, без какой-либо конфессиональной принадлежности.
    Ну и тогда ещё один вопрос: для Бога важна вера или членский билет???

Теперь жду ответ на первый вопрос...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от altafia
      Верующие в Бога\Богу христиане, без какой-либо конфессиональной принадлежности.
      Ну я потому и спрашивал с кем Вы себя отождествляете, если у Вас нет таких братьев и сестёр рядом. Как можно жить считая себя уникальным в своём городе\селе христианином? Вы точно прочитали первый пост? 12 глава, Первое послание коринфянам,
      12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
      14 Тело же не из одного члена, но из многих.

26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
      27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Сообщение от altafia
      для Бога важна вера или членский билет???
      Вы должны знать о заповедях Христа. Там про веру или про плоды веры?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от BRAMMEN
        Как можно жить считая себя уникальным в своём городе\селе христианином?
        Кто вам сказал, что я уникален. Вот если бы я был один такой на всём белом свете, тогда - да; а таких как я много...очень много последнее время.
        Вы должны знать о заповедях Христа. Там про веру или про плоды веры?[/QUOTE] Там про веру, но вера без дел мертва...

Пока я вижу, что ни на первый, ни на второй вопрос вы не отвечаете... Я же на ваши отвечаю. Что вопросы не удобные...так если не знаете, возьмите помощь зала - вы же хвалитесь, что у вас много сестёр и братьев...
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Valentina Koret
          Я не отвечу на вопрос Таинства так, как отвечает Писание. И здесь понимание зависит от совести и правильного духовного состояния.
          Таинство(а) давно уже обновляются в процессе(обрядах, ритуалах, традициях), а значит не так уж процессы и важны, а вот отношение(значение) к Таинствам, всегда имели важность, так считаю. А если(например) в Причастие вкладывается символизм, а не приосуществление, то повторюсь - вспоминать Голгофу, можно(да и нужно) верующему каждый день, без видимых знаков, но в не видимом(духовном) значении.
          Сообщение от Valentina Koret
          А на счет тех, кто против Него, - Бог Сам будет работать с сердцем человека. И если сердце податливо, тогда и результат будет другой.
          Возможно так и есть. Но, я писал за тех кто НЕ против, но не ходит за Его собранием, как в древнее время - за Его "основными учениками" и кстати, они тоже очень возмущались такому раскладу.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от altafia
            Кто вам сказал, что я уникален. Вот если бы я был один такой на всём белом свете, тогда - да; а таких как я много...очень много последнее время.
            Так я и отвечаю Вам. Допускаю что ответ Вы не видите, но ведь не только ответ Вы не видите, Вы и вопрос мой не читаете. Я пишу, что если Вы уникальный - то это гордыня. Если Вы не уникальный, то Вы уже в теле(собрании) - но Вы пишите про каких то внеконфессиалов...
            Сообщение от altafia
            Там про веру, но вера без дел мертва...
            Я про эту христианскую жизнь и спрашиваю Вас. Ведь Вы не можете считать себя обособленным от своего окружения братьев и сестёр во Христе. Это противоестественно христианину.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от BRAMMEN
              Я про эту христианскую жизнь и спрашиваю Вас. Ведь Вы не можете считать себя обособленным от своего окружения братьев и сестёр во Христе. Это противоестественно христианину.
              Тогда давайте так, если вы православный, то допустим, баптисты для вас братья и сёстры???
              Или вы вообще в общем смысле: человек человеку друг??? Может и так, но в плане веры: Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1Иоан.2:4)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от altafia
                Тогда давайте так, если вы православный, то допустим, баптисты для вас братья и сёстры???
                Или вы вообще в общем смысле: человек человеку друг???
                Чтобы Вас не волновал вопрос ярлыка, к какой конфессии я принадлежу, я Вам отвечу сразу: я в тех конфессиях, которые перечислены в правилах форума усматриваю, в каждой, наличие своих братьев и сестёр. Потому Вы правы, у меня их много. Но конечно же я в данный момент приписан в поместной церкви. В этом собрании есть разные люди, я по своим человеческим возможностям, в соответствии с Библейской характеристикой, могу воспринимать этих людей по разному. Но Бог меня учит принимать их как Он это делает. Бог созидает, а не я решаю кто мой брат или сестра. Не я выбираю. Но конечно же я выбираю собрание. Я по Писанию понимаю необходимость взаимоотношений. А Вы как то отсекаете от себя людей как прокажённых. Вы не наблюдаете в этом фарисейство?

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного - Мой брат, сестра и мать

Уверены что все они исполнители ВОЛИ?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от kot3d
                    тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного - Мой брат, сестра и мать
                    У Вас есть такие?
                    Сообщение от kot3d
                    Уверены что все они исполнители ВОЛИ?
                    На 100% уверен, что нет. Это и показывает Бог в слове Своём. И что? Нужно в кулачок себе напоминать : я не такой как они?

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от BRAMMEN
                      Чтобы Вас не волновал вопрос ярлыка, к какой конфессии я принадлежу, я Вам отвечу сразу: я в тех конфессиях, которые перечислены в правилах форума усматриваю, в каждой, наличие своих братьев и сестёр.
                      Стыдитесь что-ли...ну да ладно, на нет и суда нет...
                      Сообщение от BRAMMEN
                      Но конечно же я выбираю собрание. Я по Писанию понимаю необходимость взаимоотношений. А Вы как то отсекаете от себя людей как прокажённых. Вы не наблюдаете в этом фарисейство?
                      А вот на этом месте поподробнее... Т.е. вы имеет право выбора, а я значит нет, так... И раз я не могу найти своих единомышленников, я обязательно должен куда-то влезть лишь бы быть с взаимоотношениями, невзирая на свои взгляды, так что ли???
                      И по какому принципу выбирали собрание, если в принципе в том перечне вы усматриваете своих братьев и сестер... И если они вам братья и сестры, то почему же вы не имеет такого же тесного общения с ними, как в своей общине...Или они вам не совсем и братья...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от altafia
                        Стыдитесь что-ли...ну да ладно, на нет и суда нет...
                        стыжусь чего? И на какое "нет" у вас нет суда? Опять Вы свои иллюзии мне навязываете.
                        Сообщение от altafia
                        А вот на этом месте поподробнее... Т.е. вы имеет право выбора, а я значит нет, так... И раз я не могу найти своих единомышленников, я обязательно должен куда-то влезть лишь бы быть с взаимоотношениями, невзирая на свои взгляды, так что ли???
                        Где я написал, что Вы не имеете право на выбор? Почему Вы регулярно приписываете мне свои фантазии? Проявляйте уважение при чтении моих постов.
                        Сообщение от altafia
                        И по какому принципу выбирали собрание, если в принципе в том перечне вы усматриваете своих братьев и сестер... И если они вам братья и сестры, то почему же вы не имеет такого же тесного общения с ними, как в своей общине...Или они вам не совсем и братья...
                        Имею, кто Вам сказал что не имею? Я имею в своём окружении много разных представителей других конфессий.
                        Сообщение от altafia
                        И по какому принципу выбирали собрание
                        Я не выбирал. Бог меня определил.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от BRAMMEN
                          стыжусь чего?
                          Назвать свою конфессию, к которой принадлежите...
                          Сообщение от BRAMMEN
                          Где я написал, что Вы не имеете право на выбор?
                          Нет, ну не прямым текстом, но все же; раз быть вне конфессий это плохо и я обязательно должен куда-то вляпаться...
                          Сообщение от BRAMMEN
                          Почему Вы регулярно приписываете мне свои фантазии? Проявляйте уважение при чтении моих постов.
                          Т.е. я фантазирую, т.е. я выдумываю, т.е. я лгу, т.е. я клеветник
                          Какое уважение вы хотите увидеть, мне пасть ниц.
                          По-моему это как раз таки вы проявляете не уважение: имя не назвали (как-будто я спрашивал где деньги лежат), конфессию не назвали, на конкретные вопросы не ответили и т.д.

Сообщение от BRAMMEN
                          Имею, кто Вам сказал что не имею? Я имею в своём окружении много разных представителей других конфессий.
                          Не юлите... при чём здесь окружение. У меня тоже много знакомых из разных конфессий. Я же речь веду о том, почему вы не в другой конфессии, если там такие же прекрасные люди, тем более вы там уже усмотрели себе братьев и сестер...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от altafia
                            Назвать свою конфессию, к которой принадлежите...
                            Баптисты, чего мне стыдиться? Но в первом посте я написал:
                            Я часто вижу посты свидетельствующие о таких себе "автономных" христианах. Из которых некоторые, по своей истории христианской жизни утверждают либо свою конфессию самой правильной, либо свои внеконфессиальные убеждения самыми верными.
                            Сообщение от altafia
                            Нет, ну не прямым текстом, но все же; раз быть вне конфессий это плохо и я обязательно должен куда-то вляпаться...
                            Раз Вы считаете себя уникальным, то Вы уже вляпались.
                            Сообщение от altafia
                            Не юлите... при чём здесь окружение. У меня тоже много знакомых из разных конфессий. Я же речь веду о том, почему вы не в другой конфессии, если там такие же прекрасные люди, тем более вы там уже усмотрели себе братьев и сестер...
                            Я не юлю. Среди этих людей я вижу христиан. В чём вы увидели лукавство? А не в другой конфессии я потому, что у меня есть собрание, в котором я вижу поклонение Богу. Я с таким же чувством нахожусь в любом собрании других конфессий. Но ближе и лучше знаю тех, с кем собираюсь. Не будет возможности мне жить в моём городе, я в другом месте буду искать христиан. Это желание - признак нужды в живом теле. Без этого желания нужно бить тревогу!

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от BRAMMEN
                              Баптисты, чего мне стыдиться?
                              Уже хоть что-то...
                              Сообщение от BRAMMEN
                              Раз Вы считаете себя уникальным, то Вы уже вляпались.
                              Я вам ещё раз говорю: "Я не уникален, ибо таких как я огромное множество. Те кто так и не нашел общину с верным, на свой субъективный взгляд, вероучением."

Т.е. вы не считаете свои взгляды самыми верными???

Сообщение от BRAMMEN
                              Я не юлю. Среди этих людей я вижу христиан. В чём вы увидели лукавство? А не в другой конфессии я потому, что у меня есть собрание, в котором я вижу поклонение Богу.
                              Так почему всё-таки не в православии или у харизматов, неужели там так всё запущено?
                              Сообщение от BRAMMEN
                              Я с таким же чувством нахожусь в любом собрании других конфессий.
                              Т.е. вы на основании чувств выбирали общину, а не на основании вероучения, так получается?

Сообщение от BRAMMEN
                              Не будет возможности мне жить в моём городе, я в другом месте буду искать христиан.
                              Я так понимаю строго среди баптистов, или запросто пойдёте к православным и будите с лёгкостью лобзать иконы?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от altafia
                                Уже хоть что-то...
                                Вам стало отвечать легче с ярлыком?
                                Сообщение от altafia
                                Я вам ещё раз говорю: "Я не уникален, ибо таких как я огромное множество. Те кто так и не нашел общину с верным, на свой субъективный взгляд, вероучением."
                                Так почему бы Вам не собраться в исполнение повеления Господнего?
                                Сообщение от altafia
                                Т.е. вы не считаете свои взгляды самыми верными???
                                Если бы я так считал, то я бы Вас звал к баптистам))) А я Вас призываю в общении быть с братьями и сёстрами, как этому учит Бог.
                                Сообщение от altafia
                                Так почему всё-таки не в православии или у харизматов, неужели там так всё запущено?
                                Если Вы читаете Библию, то должны знать "так запущено" везде. Читайте послания в Новом Завете поместным церквям.
                                Сообщение от altafia
                                Т.е. вы на основании чувств выбирали общину, а не на основании вероучения, так получается?
                                На основании своей вины перед Богом.
                                Сообщение от altafia
                                Я так понимаю строго среди баптистов, или запросто пойдёте к православным и будите с лёгкостью лобзать иконы?
                                А Вы как собираетесь в вечности существовать? Будете спрашивать "где тут баптисты?" ?

Комментарий

Обработка...