Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?
Свернуть
X
-
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
Вы должны знать о заповедях Христа. Там про веру или про плоды веры?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Кто вам сказал, что я уникален. Вот если бы я был один такой на всём белом свете, тогда - да; а таких как я много...очень много последнее время.
Вы должны знать о заповедях Христа. Там про веру или про плоды веры?[/QUOTE] Там про веру, но вера без дел мертва...
Пока я вижу, что ни на первый, ни на второй вопрос вы не отвечаете... Я же на ваши отвечаю. Что вопросы не удобные...так если не знаете, возьмите помощь зала - вы же хвалитесь, что у вас много сестёр и братьев...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Возможно так и есть. Но, я писал за тех кто НЕ против, но не ходит за Его собранием, как в древнее время - за Его "основными учениками" и кстати, они тоже очень возмущались такому раскладу."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я про эту христианскую жизнь и спрашиваю Вас. Ведь Вы не можете считать себя обособленным от своего окружения братьев и сестёр во Христе. Это противоестественно христианину.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Или вы вообще в общем смысле: человек человеку друг??? Может и так, но в плане веры: Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1Иоан.2:4)Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Чтобы Вас не волновал вопрос ярлыка, к какой конфессии я принадлежу, я Вам отвечу сразу: я в тех конфессиях, которые перечислены в правилах форума усматриваю, в каждой, наличие своих братьев и сестёр. Потому Вы правы, у меня их много. Но конечно же я в данный момент приписан в поместной церкви. В этом собрании есть разные люди, я по своим человеческим возможностям, в соответствии с Библейской характеристикой, могу воспринимать этих людей по разному. Но Бог меня учит принимать их как Он это делает. Бог созидает, а не я решаю кто мой брат или сестра. Не я выбираю. Но конечно же я выбираю собрание. Я по Писанию понимаю необходимость взаимоотношений. А Вы как то отсекаете от себя людей как прокажённых. Вы не наблюдаете в этом фарисейство?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И по какому принципу выбирали собрание, если в принципе в том перечне вы усматриваете своих братьев и сестер... И если они вам братья и сестры, то почему же вы не имеет такого же тесного общения с ними, как в своей общине...Или они вам не совсем и братья...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
стыжусь чего? И на какое "нет" у вас нет суда?Опять Вы свои иллюзии мне навязываете.
Я не выбирал. Бог меня определил.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Назвать свою конфессию, к которой принадлежите...
Нет, ну не прямым текстом, но все же; раз быть вне конфессий это плохо и я обязательно должен куда-то вляпаться...
Какое уважение вы хотите увидеть, мне пасть ниц.
По-моему это как раз таки вы проявляете не уважение: имя не назвали (как-будто я спрашивал где деньги лежат), конфессию не назвали, на конкретные вопросы не ответили и т.д.
Не юлите... при чём здесь окружение. У меня тоже много знакомых из разных конфессий. Я же речь веду о том, почему вы не в другой конфессии, если там такие же прекрасные люди, тем более вы там уже усмотрели себе братьев и сестер...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Баптисты, чего мне стыдиться?Но в первом посте я написал:
Я часто вижу посты свидетельствующие о таких себе "автономных" христианах. Из которых некоторые, по своей истории христианской жизни утверждают либо свою конфессию самой правильной, либо свои внеконфессиальные убеждения самыми верными.
Я не юлю. Среди этих людей я вижу христиан. В чём вы увидели лукавство? А не в другой конфессии я потому, что у меня есть собрание, в котором я вижу поклонение Богу. Я с таким же чувством нахожусь в любом собрании других конфессий. Но ближе и лучше знаю тех, с кем собираюсь. Не будет возможности мне жить в моём городе, я в другом месте буду искать христиан. Это желание - признак нужды в живом теле. Без этого желания нужно бить тревогу!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Уже хоть что-то...
Я вам ещё раз говорю: "Я не уникален, ибо таких как я огромное множество. Те кто так и не нашел общину с верным, на свой субъективный взгляд, вероучением."
Т.е. вы не считаете свои взгляды самыми верными???
Т.е. вы на основании чувств выбирали общину, а не на основании вероучения, так получается?
Я так понимаю строго среди баптистов, или запросто пойдёте к православным и будите с лёгкостью лобзать иконы?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вам стало отвечать легче с ярлыком?
Если бы я так считал, то я бы Вас звал к баптистам))) А я Вас призываю в общении быть с братьями и сёстрами, как этому учит Бог.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий