Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от lubow.fedorowa
    А при чем тут это?
    что причем? погружение или воскресение?

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от kot3d
      Я - христианин ученик Христа, после покаяния хочу креститься полным погружением Во имя Иисуса ХРИСТА для прощения грехов и облечься в новую тварь(я в не деноминаций)
      Какой же ты ученики Христа, если проповедуешь ереси...:

Дух жизни, который Бог дал иметь на земле Сыну Своему Иисусу (Ин.5:26), отдельно от Себя, вернулся туда, откуда и исшёл, т.е. В БОГА ОТЦА. И уже ПО вознесении НЕТ ДВУХ ОТДЕЛЬНЫХ НА НЕБЕ, БОГА ОТЦА И СЫНА. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ГОСПОДЬ БОГ ОТЕЦ В ЛИЦЕ ИИСУСА ХРИСТА! Т.е. невидимый Бог теперь имеет видимый ОБРАЗ, в Котором Он и будет являться всегда.
      Ведь написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      (2Иоан.1:9)

Ты говоришь ересь...: "вернулся в Бога Отца..."

А Библия говорит, что Иисус воссел по правую руку Отца:

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
      (Мар.16:19)

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      (Матф.22:44)

19 И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
      20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах.
      (Еф.1:19,20)

Ты говоришь ересь...: "и уже ПО вознесении НЕТ ДВУХ ОТДЕЛЬНЫХ НА НЕБЕ - БОГА ОТЦА И СЫНА. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ГОСПОДЬ БОГ ОТЕЦ В ЛИЦЕ ИИСУСА ХРИСТА..."

А Библия говорит, что существуют на небе две отдельные личности - Отец и Сын Иисус Христос:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога.
      (Деян.7:55)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
      7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...
      13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
      (Откр.5:6-13)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от piroma
        . когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. ..

что за статус в церкви -ничего не значущий ?

Вы, видимо, плохо знаете русский язык.
        "Ничего не значущий (где?) в церкви"
        εξουθενημενους (презираемых, ничтожных) εν τη εκκλησια
        Речь не о том, что эти люди находятся в Церкви, а о том, как в Церкви к ним относятся.
        А выше о них сказано:
        κρινεσθαι επι των αδικων και ουχι επι των αγιων
        "судимые неправедными, а не святыми"
        Здесь возможно два толкования:
        • либо (как любят толковать религиозники всех сортов) ἄδικος - синоним ἄπιστος "неверный, неверующий", соответственно, не из святых (из "христиан" как вы вслед за язычниками называете Израиль Божий)
        • либо всё проще: речь идёт о моральных качествах судей. Именно этим словом Господь в Лк. 18:6 называет судью из притчи, "который Бога не боялся и людей не стыдился".

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от babay
          Этим?... Мадам, меня раздражает следующая за невежеством стадия нечестия... К святым обращался Павел. А что среди них имелось нечестие, так что за новость?...:
          Есть люди, которых я совершенно не понимаю.))) Даже вопрос непонятен.
          Но отвечу как поняла.
          Павел обращается к Коринфской церкви называя их святыми и освященными во Христе. Но дальше, он показывает им, какие грехи мешают их духовному росту. Но лучше изучайте Писание.
          Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
          2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
          2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
          3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
          4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
          я христианин ученик Христа, после покаяния хочу креститься полным погружением Во имя Иисуса ХРИСТА для прощения грехов и облечься в новую тварь(я в не деноминаций)
          А как понять слова "после покаяния"?
          Вы еще не покаялись? Или покаялись, но не крестились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          . когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. ..

что за статус в церкви -ничего не значущий ?

Я думаю, что верующие судились у неверующих. То есть, обращались в светские суды, которые есть и в наше время.
          Меня на это направили первые слова Апостола: Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от kot3d
            а как же тогда Апостолы зря крестили во Имя ИИСУСА ХРИСТА?
            Не зря, все верно:

12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
            (Деяния св. Апостолов 4:12)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Valentina Koret
              Есть люди, которых я совершенно не понимаю.))) Даже вопрос непонятен.
              Но отвечу как поняла.
              Павел обращается к Коринфской церкви называя их святыми и освященными во Христе. Но дальше, он показывает им, какие грехи мешают их духовному росту. Но лучше изучайте Писание.
              То есть, если у человека есть задница, то он ...опа?...
              Я поясню, следующая за невежеством стадия, это глупость. То есть, это агрессивное невежество. Как говорится, что лучше промолчать и показаться дураком, чем открыть рот и доказать это...
              Так для принявшего Слово Божие не знающие его - возможность благовестия. А для изучающих Библию, это предмет надмения...
              Вот и в данном случае, Христос ко мне пришел, слава Богу, а Вы были заняты изучением...
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от kot3d
                что причем? погружение или воскресение?
                Вы написали:
                А полное было погружение или неполное не имеет НИКАКОГО значения
                получается умер ИИСУС или не УМЕР для Вас ничего не значит?
                Я говорю Вам, что полностью Вы погрузитесь или нет (бывает, что нет возможности), от этого спасение Ваше не зависит. Если Бог Вас избрал для спасения, то может дать Духа Святого независимо от этого, главное, чтобы Вы поверили истине Божией, как в случае с Корнилием. А покрестился водным крещением он позднее.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от babay
                  Я поясню, следующая за невежеством стадия, это глупость. То есть, это агрессивное невежество. Как говорится, что лучше промолчать и показаться дураком, чем открыть рот и доказать это...
                  Так для принявшего Слово Божие не знающие его - возможность благовестия. А для изучающих Библию, это предмет надмения...
                  Вот и в данном случае, Христос ко мне пришел, слава Богу, а Вы были заняты изучением...
                  Благословений.
                  Даже сказать нечего.)))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от babay
                    Благословений.
                    Это был кто то другой под Именем Иисуса Христа: ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.(Матф.24:5)
                    По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                    Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                    Итак по плодам их узнаете их.
                    (Матф.7:16-20)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от BRAMMEN
                      А ещё похоже, как воробей на аэродроме ходил и самолётам указывал где приземляться. Трудно определить что такое Церковь?
                      А вы член какого собрания?
                      Это не секрет?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Двора
                        А вы член какого собрания?
                        Это не секрет?
                        Не секрет. Баптисты. Но я не выбирал себе конфессию, поместную церковь. И уже не в первый раз пишу: акцент на поместной церкви или конфессии вместо Христа - это признак человеческих поисков славы. Ценность любой поместной церкви - Христос. Слова Христа: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Кто ближний? 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.(Еф.2:13) Не конфессией, не поместной церковью, но близкие не литературный персонаж, люди исповедующие Христа.
                        21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(Еф.2:21,22)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Браммен, а вообще тебе ещё вот такой вопрос, а к какой конфессии относился Иисус? Ведь во времена его жизни существовало более 600 конфессий. Которые частично перечислены и в Евангелии.
                          Как называлась конфессия Иисуса?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от странствующий 7
                            Браммен, а вообще тебе ещё вот такой вопрос, а к какой конфессии относился Иисус? Ведь во времена его жизни существовало более 600 конфессий. Которые частично перечислены и в Евангелии.
                            Как называлась конфессия Иисуса?
                            Наверно Вы пропустили мой пост вначале#13
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от BRAMMEN
                              Не секрет. Баптисты. Но я не выбирал себе конфессию, поместную церковь. И уже не в первый раз пишу: акцент на поместной церкви или конфессии вместо Христа - это признак человеческих поисков славы. Ценность любой поместной церкви - Христос. Слова Христа: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Кто ближний? 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.(Еф.2:13) Не конфессией, не поместной церковью, но близкие не литературный персонаж, люди исповедующие Христа.
                              21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(Еф.2:21,22)
                              Старая песня...люди исповедующие Христа, но только так как мы, а дальше кто кем себя считаем: кто православным, а кто баптитом...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Двора
                                Старая песня...люди исповедующие Христа, но только так как мы, а дальше кто кем себя считаем: кто православным, а кто баптитом...
                                непонятно что Вы хотели донести.

Комментарий

Обработка...