Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от BRAMMEN
    Признак человека, который к своему глазу более внимателен, чем к постороннему. Слава Богу за Вас.
    Да всего бывает И больной мозоль тоже дает знать о себе.)))

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Ден 2014
      Вы только что выложили (в привычном стиле) простынь из неверного перевода Писаний (я её убрал)
      У Вас нет другого перевода, поэтому Вы в очередной раз пишите голословное утверждение.
      Сообщение от Ден 2014
      Но сие на меня впечатление произвести не может. Cможете вернуться назад, перечитать мой пост и ответить на вопросы в нём? Там спрашивается, знаете ли вы о будущем? Или вы всё же даёте даёте субъективную оценку группе лиц...
      Если там спрашивается то, что Вы тут написали, то это вопрос глупый. О будущем знает Бог. Я на данный момент судя из Ваших постов делаю вывод о Вашем заблуждении. Делаю на основании Божьего слова. Что с Вами будет в будущем тоже описывает Библия. И это оценка не субъективная.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Valentina Koret
        Вы забываете главное: Иисус повелел не только учить, но и крестить людей. А что такое крещение? Здесь мало ответить одним предложением..
        Филипп крестил евнуха на пустой дороге. Это вообще не проблема. Было бы желание у человека креститься. В конце концов если хочет, пусть крестится в общине, с помпой и цветами, мне что, жалко? Я же не отрицаю того, что община - Божье дело, и не считаю их отступниками, лицемерами и погибшими.
        Кстати иногда так и бывает: Вильям Тейлор например поехал в Китай, бросив общину, которая не разделяла его миссионерских устремлений. И сейчас он числится первым миссионером Китая. А община его сказала, что если Бог хочет спасти китайцев, Он сделает это и без них. Ну в общем так и вышло.

И возьмете ли вы на себя такую ответственность перед Богом?
        Тут скорее правильно ставить вопрос: "Возьмете ли Вы ответственность отказать человеку в крещении на основании того, что Вы не хотите его проводить?"
        Кроме того, так легко одиночке заблуждаться, что можно с уверенностью сказать: если слепой ведет слепого, оба упадут в яму.
        Заблуждаться легко абсолютно всем. Про слепого и яму одиночка Иисус сказал фарисеям, которые представляли самую влиятельную и многочисленную группу в Израиле.

Не зря же Иисус дал дары служений для Церкви, а не для одиночек.
        Разве даром не владеет конкретный человек. Если можешь - исцеляешь, а сосед - не может. Как раз таки дары розданы не церкви в целом, а именно что отдельным людям. Да и дары - это так, мелочи, не главное. Они - не сердце христианства. Павел пишет о них два раза и оба раза говорит, чтобы поменьше с ними носились.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от BRAMMEN
          У Вас нет другого перевода, поэтому Вы в очередной раз пишите голословное утверждение. Если там спрашивается то, что Вы тут написали, то это вопрос глупый. О будущем знает Бог. Я на данный момент судя из Ваших постов делаю вывод о Вашем заблуждении. Делаю на основании Божьего слова. Что с Вами будет в будущем тоже описывает Библия. И это оценка не субъективная.
          Серьёзно? Вы уже забыли, что в этой теме, на первой пятёрке страниц я вам давал развёрнутый ответ по поводу синодального перевода слова, о слове "Церковь" ? И после этого вы осмеливаетесь заявлять, что я пишу в очередной раз голословное утверждение? Далее...Вообще-то я вам писал, что у меня есть текст на одном из диалектов древнегреческого языка, на котором написан Новый Завет и на котором я предпочитаю его читать. Это раз. Если вернуться чуть выше, я не говорил давать цитаты, а спросил вас кое-о чём. Это два.Далее, я не спрашивал, знает ли кто-то другой о будущем, я спросил, знаете ли вы о будущем вы. Разницу чувствуете, или нет? Это три.Спрошу в очередной раз, вам известно будущее, да или нет?Напомню, вы ранее сожалели об участи некоторых людей...Далее. Вы делаете вывод, это так. Но ,к великому сожалению, не на основании Божьего слова.Итак, ответьте насчёт будущего.
          Последний раз редактировалось Ден 2014; 07 May 2016, 03:14 PM.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Sleep
            Филипп крестил евнуха на пустой дороге. Это вообще не проблема. Было бы желание у человека креститься. В конце концов если хочет, пусть крестится в общине, с помпой и цветами, мне что, жалко? Я же не отрицаю того, что община - Божье дело, и не считаю их отступниками, лицемерами и погибшими.
            Кстати иногда так и бывает: Вильям Тейлор например поехал в Китай, бросив общину, которая не разделяла его миссионерских устремлений. И сейчас он числится первым миссионером Китая. А община его сказала, что если Бог хочет спасти китайцев, Он сделает это и без них. Ну в общем так и вышло.

Тут скорее правильно ставить вопрос: "Возьмете ли Вы ответственность отказать человеку в крещении на основании того, что Вы не хотите его проводить?"

Заблуждаться легко абсолютно всем. Про слепого и яму одиночка Иисус сказал фарисеям, которые представляли самую влиятельную и многочисленную группу в Израиле.

Разве даром не владеет конкретный человек. Если можешь - исцеляешь, а сосед - не может. Как раз таки дары розданы не церкви в целом, а именно что отдельным людям. Да и дары - это так, мелочи, не главное. Они - не сердце христианства. Павел пишет о них два раза и оба раза говорит, чтобы поменьше с ними носились.
            Вы прям как Апостол Филипп. ) Но написано, что Бог поставил одних Апостолами и т.д..................
            Наверное сейчас каждый себе Апостол.))) Спокойной ночи.)))

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Ден 2014
              Вообще-то у меня есть текст на одном из диалектов древнегреческого языка, на котором написан Новый Завет и на котором я предпочитаю его читать. Это раз.
              Тогда Вы без труда справитесь увидеть себя со стороны: "У Вас неправильный текст Нового Завета". это раз
              Сообщение от Ден 2014
              Если вернуться чуть выше, я не говорил давать цитаты, а спросил вас кое-о чём. Это два.
              Цитаты ответ на Ваш вопрос. это два
              Сообщение от Ден 2014
              Далее, я не спрашивал, знает ли кто-то другой о будущем, я спросил, знаете ли вы о будущем вы. Разницу чувствуете, или нет? Это три.
              Мне не трудно, я повторю: это глупый вопрос, я не Бог, Бог знает будущее. Я лишь могу по Вашему поведению\убеждению дать библейскую оценку Вашего будущего. это три
              Сообщение от Ден 2014
              Напомню, вы ранее сожалели об участи некоторых людей...
              Это Ваше воображение, не более.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                Тогда Вы без труда справитесь увидеть себя со стороны: "У Вас неправильный текст Нового Завета". это разЦитаты ответ на Ваш вопрос. это дваМне не трудно, я повторю: это глупый вопрос, я не Бог, Бог знает будущее. Я лишь могу по Вашему поведению\убеждению дать библейскую оценку Вашего будущего. это триЭто Ваше воображение, не более.
                И опять кружева и нет ответа...Вы ответите наконец на вопрос или нет? Вы знаете о будущем, или нет? Ответьте одним словом, да или нет. А после вашего ответа я дам цитату с вашими словами...

Комментарий

• iona7
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 338

Сообщение от Sleep
                  Ну Ваш пример неудачен - клетка не существует вне тела, даже если бы хотела. Это просто невозможно. И если есть связь с Главой - это уже не "клетка вне тела". Она часть тела хотя бы через Главу.
                  Жалко, не смогу нарисовать, но попробуйте себе представить:
                  Голова - а на ней не только глаза и уши, но еще руки, ноги и все остальное.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от iona7
                    Мда, великолепный зверь - голова, а на ней руки, ноги и всё остальное, как имя сего зверя.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от санек 969
                      Мда, великолепный зверь - голова, а на ней руки, ноги и всё остальное, как имя сего зверя.
                      Число имени его 969.

Не надо так о Христе и Теле Его

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Клантао
                        Число имени его 969.

Не надо так о Христе и Теле Его
                        Я не о Христе и не о теле его, я о звере у которого на голове руки и ноги. Так, обратилось внимание, автор же просил представить.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Церковь Полного Евангелия.
                          Одним словом, вы дерзко дополнили уже существующее?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Sleep
                            С точки зрения Нового Завета - совершенно одно и то же. Смотрите Коринфянам. Павел говорит, не "мы - тело Христа" а "вы - тело Христа".
                            Это значит, Павел с телом Христа сравнивает не всех христиан на земле (включая себя), а только поместную общину Коринфян.
                            Здесь я с Вами не согласна. Тело Христа, это Церковь Христа, состоящая из духовных камней, чьи имена записаны в книге жизни. Пересчитать членов этой Церкви может только Бог:

9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                            (Откровение Иоанна Богослова 7:9)

Она разбросана во времени и пространстве. Построение тела Христа продолжается - это тайна домостроительства Божия.

с какого перепугу Вы декларируете, что в этом тело вдруг перестает входить человек, который не числится в какой-то общине?
                            Да, Иисус знал, что истинных верующих будет все меньше и меньше, а связки плевел будут увеличиваться, поэтому, и сказал: "Где двое или трое соберутся во имя мое, там и Я...".
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Вы прям как Апостол Филипп. ) Но написано, что Бог поставил одних Апостолами и т.д..................
                              Наверное сейчас каждый себе Апостол.))) Спокойной ночи.)))
                              Это не тот Филипп, который был Апостолом. Это другой Филипп. Тот, который диакон.
                              Филиппа я привел в пример только для того, чтобы показать, что крещение никак не связано напрямую с общинной жизнью, или служением общины. Крещение - это заповедь Божья, и это между человеком и Богом, как и покаяние собственно. Для его осуществления достаточно крещаемого и одного крестителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Sleep Здесь я с Вами не согласна. Тело Христа, это Церковь Христа, состоящая из духовных камней, чьи имена записаны в книге жизни. Пересчитать членов этой Церкви может только Бог:
                              Я ж не против. Хотя мне кажется, что Павел все же понимал это немного по-другому. Но в конце концов, когда все верующие соберутся в одно место перед Христом - все они действительно составят одну общину и будет так, как Вы говорите.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от iona7
                                Ну и опять я же не спорю. Могу только повторить слова Павла о том, что не все "руки-ноги", и не надо всех руками-ногами делать.
                                Глаза и уши находятся на голове и с руками и ногами не граничат. А духовное питание все равно все получают от головы.
                                Одних Бог поставил внутри общины, другие оказались снаружи, но это не значит, что они - не часть Христа.

Тут уместно вспомнить историю из Евангелия, когда ученики Христа отвергли человека за то, что "он не ходит с нами". И тот человек был именно одиночкой. Христос запретил им так мыслить. А у них были для этого все основания, в отличие от современных членов общины - это была единственная община, где Христос был не просто духовным главой - а реальным человеком-лидером церкви. И тем не менее даже тогда "ходить со Христом" не обязательно означало "входить в общину". Что уж говорить о сегодняшнем положении дел...

Комментарий

Обработка...