Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
может быть вы вели себя не адекватно, естественно что у них могли возникнуть опасения...мало ли что с вами произошло...человек вдруг выходит из общины..кто его знает что думать...Комментарий
-
Я извиняюсь перед теми, кто не понял моего первого поста в теме. И Вам Sleep спасибо за конкретику. Пребывая на форуме я часто прихожу к мысли, что форум собирает людей с "травмированной" историей отношений с Богом, поместной церковью. Это либо люди исключённые из поместной церкви, либо люди разочаровавшиеся в ней. Конечно не учитываю остальных - сишников, атеистов, одержимых, буддистов, мармонов и многих, многих других. Но обращение моё в этой теме было именно к тем, кто услышал голос Бога, через слово Его, обнаружив свою греховность покаялся и вектор жизни этого человека кардинально изменился. Именно этим людям я задавал вопрос: полноценна ли жизнь христианина вне поместной церкви. Потому в ТС я дал текст 12 главы послания к Коринфянам, чтобы люди отождествляющие себя с Телом Христовым видели выделенный текст красным цветом: дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.(1Кор.12:25)
Я не представляю такой жизни в режиме автономного спутника, летающего по своей орбите, иногда пересекающегося с другими прихожанами в воскресный день богослужения. Но вижу и этот день не всеми воспринимается как общее поклонение. Псалом 22 показывает нам, что наш Бог не раз в неделю даёт нам пищу. Как то я читал книгу отец Арсений, лет 7 назад мне кто то здесь на форуме посоветовал. И я советую теперь. В этой книге представитель православия попадает в заключение(лагерь) и там проявляет себя как дитя Божье, заботясь о других, проявляя смирение и мудрость в нелёгких испытаниях. Я думаю беда, каждого из нас, сделала бы более адекватным к реальности очищая от виртуальности(духовной прелести). Мы далеки от идеальности, послание к семи церквям в книге Откровения показывает это. Но всё, что в наших силах, для приближения к этой идеальности, это каждый день умирать для себя, посвящая себя Христу. Как умирать? Человек рождённый свыше не задаст этого вопроса. Т.к. пережил операцию по замене каменного сердца на плотяное(Иер.32:39). Т.к. увидел Христа распятого на месте, которое заслуживает сам по грехам своим. А как посвящать свою жизнь Христу не понимая, что Христос глава, а церковь тело(Еф.1:22,23) Жить в ожидании вознесения и встречи с той образной Церковью и Христом?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я не страдаю супердуховностью и не пытаюсь юлить, когда спрашивают: к какой ветке христианства вы принадлежите? Видела многих таких супердуховных, которые принадлежат к определенной общине, но из-за наезда фарисеев отвечают уклончиво: я принадлежу к церкви Христовой. А когда копнуть глубже, то эта церковь имеет свое направление и отказывается (например) от празднования воскресения или от говорения на иных языках, или признает только одно имя Бога и т.д и т. д.
Так почему я должна морочить людям голову, когда можно ответить напрямую и честно?
- - - Добавлено - - -
Это не тот Филипп, который был Апостолом. Это другой Филипп. Тот, который диакон.
Филиппа я привел в пример только для того, чтобы показать, что крещение никак не связано напрямую с общинной жизнью, или служением общины. Крещение - это заповедь Божья, и это между человеком и Богом, как и покаяние собственно. Для его осуществления достаточно крещаемого и одного крестителя.
- - - Добавлено - - -
Я ж не против. Хотя мне кажется, что Павел все же понимал это немного по-другому. Но в конце концов, когда все верующие соберутся в одно место перед Христом - все они действительно составят одну общину и будет так, как Вы говорите.
- - - Добавлено - - -
Я пишу?... Это Библия пишет...И Вам бы почитать, что бы уловить высказанную мною мысль, связав с написанным...
Это в Библии написано, что УЧЕНИКИ СТАЛИ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ ХРИСТИАНАМИ... Не являть, а называть. Они хотели казаться, а были ли на самом деле?...
Сейчас эта причина вовсе упущена, и христианами, опять же, НАЗЫВАЮТСЯ последователи Христа... И написано, что в теле Христа таковых нет... Есть святые. Прочитайте, проверьте...
И цепляться к букве, и цепляться за букву, это разные вещи... Нужно искать и видеть смысл, а не знакомое чередование знаков.
А на счет плевелов это Вы хорошо сказали... Но время жатвы пришло, а значит и плевелам время пришло. Ведь суды уже идут...
Не верите, прочитайте...
Благословений.Комментарий
-
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
Кроме того, только в церкви мы причащаемся Тела и Крови Христа. Или, по-вашему, это тоже решается на индивидуальном уровне?
Но главное, что Перво-Апостольская церковь подчеркивала свою причастность и присоединение только через водное крещение.
1 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.Комментарий
-
церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым,
(1Кор.1:2)
Да и Вы отклоняетесь от темы, что бы диалог был интересен.
Злословить не мое кредо.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Думаете, что это от Вас зависит стать новой тварью?). Избирает Бог от сотворения мира. И призывает каждого в свое время. Возможно, Вы уже призваны, осталось только возрастать в познании Бога. А полное было погружение или неполное не имеет НИКАКОГО значения. Исследуйте слово Божие, не опираясь на человеческие толкования и что Дух Божий откроет - то истинно. В ролике - автор во многом прав, но ему не все открыто, поэтому, опирайтесь только на слово Божие. Он прав в том, что нет никакой троицы.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Думаете, что это от Вас зависит стать новой тварью?). Избирает Бог от сотворения мира. И призывает каждого в свое время. Возможно, Вы уже призваны, осталось только возрастать в познании Бога. А полное было погружение или неполное не имеет НИКАКОГО значения. Исследуйте слово Божие, не опираясь на человеческие толкования и что Дух Божий откроет - то истинно. В ролике - автор во многом прав, но ему не все открыто, поэтому, опирайтесь только на слово Божие. Он прав в том, что нет никакой троицы.Комментарий
-
-
что за статус в церкви -ничего не значущий ?
*****Комментарий
-
не обижайтесь
я ничем не лучше вас по своей плоти.Комментарий
-
Комментарий