Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Sleep
    Да нет, все наоборот. Я именно что отказался от формального членства. Т.е. взял и об этом сообщил. Но как посторонний вести себя не собирался, и это подчеркнул. Посторонним меня уже сделали после этого формального отказа. Вплоть до того, что закрыли в церкви целое служение по разбору Писания, потому что меня оттуда нужно было убрать, а альтернативной кандидатуры не нашли.
    Много знали.... А в какой конфессии Вы были? Если не хотите, можете не отвечать.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Sleep
      Вплоть до того, что закрыли в церкви целое служение по разбору Писания, потому что меня оттуда нужно было убрать, а альтернативной кандидатуры не нашли.
      нуууу...извините, вы что настолько наивны что полагали что такое возможно...не будучи членом общины вести разбор Слова! это вообще из области невероятного...мало ли что вы были своим..вы же вышли из общины...интересно а чем аргументировали выход?

может быть вы вели себя не адекватно, естественно что у них могли возникнуть опасения...мало ли что с вами произошло...человек вдруг выходит из общины..кто его знает что думать...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от BRAMMEN
        Я извиняюсь перед теми, кто не понял моего первого поста в теме. И Вам Sleep спасибо за конкретику. Пребывая на форуме я часто прихожу к мысли, что форум собирает людей с "травмированной" историей отношений с Богом, поместной церковью. Это либо люди исключённые из поместной церкви, либо люди разочаровавшиеся в ней. Конечно не учитываю остальных - сишников, атеистов, одержимых, буддистов, мармонов и многих, многих других. Но обращение моё в этой теме было именно к тем, кто услышал голос Бога, через слово Его, обнаружив свою греховность покаялся и вектор жизни этого человека кардинально изменился. Именно этим людям я задавал вопрос: полноценна ли жизнь христианина вне поместной церкви. Потому в ТС я дал текст 12 главы послания к Коринфянам, чтобы люди отождествляющие себя с Телом Христовым видели выделенный текст красным цветом: дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.(1Кор.12:25)
        Я не представляю такой жизни в режиме автономного спутника, летающего по своей орбите, иногда пересекающегося с другими прихожанами в воскресный день богослужения. Но вижу и этот день не всеми воспринимается как общее поклонение. Псалом 22 показывает нам, что наш Бог не раз в неделю даёт нам пищу. Как то я читал книгу отец Арсений, лет 7 назад мне кто то здесь на форуме посоветовал. И я советую теперь . В этой книге представитель православия попадает в заключение(лагерь) и там проявляет себя как дитя Божье, заботясь о других, проявляя смирение и мудрость в нелёгких испытаниях. Я думаю беда, каждого из нас, сделала бы более адекватным к реальности очищая от виртуальности(духовной прелести). Мы далеки от идеальности, послание к семи церквям в книге Откровения показывает это. Но всё, что в наших силах, для приближения к этой идеальности, это каждый день умирать для себя, посвящая себя Христу. Как умирать? Человек рождённый свыше не задаст этого вопроса. Т.к. пережил операцию по замене каменного сердца на плотяное(Иер.32:39). Т.к. увидел Христа распятого на месте, которое заслуживает сам по грехам своим. А как посвящать свою жизнь Христу не понимая, что Христос глава, а церковь тело(Еф.1:22,23) Жить в ожидании вознесения и встречи с той образной Церковью и Христом?
        Как много вопросов, показывающих неудачу... Ну исполняйте заповедь, и будет вам...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
          Одним словом, вы дерзко дополнили уже существующее?
          Я не страдаю супердуховностью и не пытаюсь юлить, когда спрашивают: к какой ветке христианства вы принадлежите? Видела многих таких супердуховных, которые принадлежат к определенной общине, но из-за наезда фарисеев отвечают уклончиво: я принадлежу к церкви Христовой. А когда копнуть глубже, то эта церковь имеет свое направление и отказывается (например) от празднования воскресения или от говорения на иных языках, или признает только одно имя Бога и т.д и т. д.
          Так почему я должна морочить людям голову, когда можно ответить напрямую и честно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          Это не тот Филипп, который был Апостолом. Это другой Филипп. Тот, который диакон.
          Филиппа я привел в пример только для того, чтобы показать, что крещение никак не связано напрямую с общинной жизнью, или служением общины. Крещение - это заповедь Божья, и это между человеком и Богом, как и покаяние собственно. Для его осуществления достаточно крещаемого и одного крестителя.

- - - Добавлено - - -

Я ж не против. Хотя мне кажется, что Павел все же понимал это немного по-другому. Но в конце концов, когда все верующие соберутся в одно место перед Христом - все они действительно составят одну общину и будет так, как Вы говорите.
          Крещение - напрямую связано с жизнью общины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
          Я пишу?... Это Библия пишет... И Вам бы почитать, что бы уловить высказанную мною мысль, связав с написанным...
          Это в Библии написано, что УЧЕНИКИ СТАЛИ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ ХРИСТИАНАМИ... Не являть, а называть. Они хотели казаться, а были ли на самом деле?...
          Сейчас эта причина вовсе упущена, и христианами, опять же, НАЗЫВАЮТСЯ последователи Христа... И написано, что в теле Христа таковых нет... Есть святые. Прочитайте, проверьте...
          И цепляться к букве, и цепляться за букву, это разные вещи... Нужно искать и видеть смысл, а не знакомое чередование знаков.
          А на счет плевелов это Вы хорошо сказали... Но время жатвы пришло, а значит и плевелам время пришло. Ведь суды уже идут...
          Не верите, прочитайте...
          Благословений.
          Конечно, святые. Только этим святым Апостол Павел сделал огромнейший выговор в Коринфе, а некоторых даже предал анафеме, чтобы дух спасен был.)

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Sleep
            Собственно говоря так и не услышал ответ на вопрос "Что хотел сказать автор темы?"
            То, что если человек не числится членом конкретной христианской общины - это не христианин, или просто что такая ситуация - не нормальная для христианина?
            Все таки это две разные вещи.
            Конечно такая ситуация ненормальная. Ведь Писание говорит, что все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            14 Тело же не из одного члена, но из многих.
            Кроме того, только в церкви мы причащаемся Тела и Крови Христа. Или, по-вашему, это тоже решается на индивидуальном уровне?
            Но главное, что Перво-Апостольская церковь подчеркивала свою причастность и присоединение только через водное крещение.

1 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Valentina Koret

Конечно, святые. Только этим святым Апостол Павел сделал огромнейший выговор в Коринфе, а некоторых даже предал анафеме, чтобы дух спасен был.)
              Этим?... Мадам, меня раздражает следующая за невежеством стадия нечестия... К святым обращался Павел. А что среди них имелось нечестие, так что за новость?...:
              церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым,
              (1Кор.1:2)
              Знаете? Когда на попе прыщик, то попу в тиски не зажимают...
              Да и Вы отклоняетесь от темы, что бы диалог был интересен.
              Злословить не мое кредо.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

я христианин ученик Христа, после покаяния хочу креститься полным погружением Во имя Иисуса ХРИСТА для прощения грехов и облечься в новую тварь(я в не деноминаций)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от kot3d
                  я христианин ученик Христа, после покаяния хочу креститься полным погружением Во имя Иисуса ХРИСТА для прощения грехов и облечься в новую тварь(я в не деноминаций)
                  Думаете, что это от Вас зависит стать новой тварью?). Избирает Бог от сотворения мира. И призывает каждого в свое время. Возможно, Вы уже призваны, осталось только возрастать в познании Бога. А полное было погружение или неполное не имеет НИКАКОГО значения. Исследуйте слово Божие, не опираясь на человеческие толкования и что Дух Божий откроет - то истинно. В ролике - автор во многом прав, но ему не все открыто, поэтому, опирайтесь только на слово Божие. Он прав в том, что нет никакой троицы.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Думаете, что это от Вас зависит стать новой тварью?). Избирает Бог от сотворения мира. И призывает каждого в свое время. Возможно, Вы уже призваны, осталось только возрастать в познании Бога. А полное было погружение или неполное не имеет НИКАКОГО значения. Исследуйте слово Божие, не опираясь на человеческие толкования и что Дух Божий откроет - то истинно. В ролике - автор во многом прав, но ему не все открыто, поэтому, опирайтесь только на слово Божие. Он прав в том, что нет никакой троицы.
                    а как же тогда Апостолы зря крестили во Имя ИИСУСА ХРИСТА?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от kot3d
                      а как же тогда Апостолы зря крестили во Имя ИИСУСА ХРИСТА?
                      С чего Вы сделали такой вывод?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от Valentina Koret
                        - -

. когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. ..

что за статус в церкви -ничего не значущий ?

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Сообщение от BRAMMEN
                          Перечитайте в первом посту темы(ТС) пожалуйста (1Кор.12 глава) Вы себя отождествляете с такой Церковью?
                          Да, но сейчас, к сожалению, рядом нет таких людей, с которыми можно было бы жить, как единый организм (семья не в счёт, это само собой разумеется).

не обижайтесь
                          Если на такое уже обижаться, то лучше в интернет вообще не заходить.

я ничем не лучше вас по своей плоти.
                          То то же.
                          Словарь сленга | Платиновые треды
                          Ищу свободных христиан из своего региона
                          Можно на "ты".

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

С чего Вы сделали такой вывод?
                            А полное было погружение или неполное не имеет НИКАКОГО значения
                            получается умер ИИСУС или не УМЕР для Вас ничего не значит?
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Крещение-во-Имя-&#.jpg
Просмотров:	5
Размер:	68.9 Кб
ID:	10134141

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от kot3d
                              А полное было погружение или неполное не имеет НИКАКОГО значения
                              получается умер ИИСУС или не УМЕР для Вас ничего не значит?
                              А при чем тут это?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

А при чем тут это?
                                Буквализм....сам таким был.

Комментарий

Обработка...