Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

    • 01 May 2016
    • 11593

    #211
    Сообщение от lubow.fedorowa
    Одним словом, вы дерзко дополнили уже существующее?
    Анафема....Павла?

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от lubow.fedorowa
    Sleep Здесь я с Вами не согласна. Тело Христа, это Церковь Христа, состоящая из духовных камней, чьи имена записаны в книге жизни. Пересчитать членов этой Церкви может только Бог.
    Она разбросана во времени и пространстве. Построение тела Христа продолжается - это тайна домостроительства Божия.
    "Действительно, строилась квадратная башня теми шестью юношами, которые пришли с нею. Многие тысячи других мужей приносили камни. Некоторые доставали камни со дна, другие из земли и подавали тем шести юношам, они же принимали их и строили. Камни, извлеченные со дна, сразу клали в здание, потому что они были гладкие и ровные и так плотно примыкали один к другому, что соединения их нельзя было заметить, и башня казалась возведенной из одного камня. Камни же, принесенные из земли, не все использовались для строительства. Некоторые из них строители откладывали, потому что были они шероховаты, или с трещинами, или светлы и круглы и не годились для здания башни. А некоторые камни они раскалывали и отбрасывали далеко в сторону. И отброшенные камни, видел я, падали на дорогу и, не оставаясь на ней, скатывались: одни в место пустынное, другие попадали в огонь и горели, иные падали близ воды и не могли скатиться в воду, хотя и стремились попасть в нее."(Пастырь Гермы Видение 3)

    Комментарий

    • странствующий 7
      Завсегдатай

      • 03 May 2016
      • 657

      #212
      Сообщение от BRAMMEN
      Стоило для этого вопроса копировать весь ТС? Я не имею отношения к православию. Вам что то показалось характерным?
      Да такое же практически разделение верующих. Как и у вас. Получается как то не по Иисусу. Он то никого из своих учеников не делил, на "инвалидов" и прочих. Для него все, кто выполнял его учение были одинаковы. Или те кто попросту являлся неверующим.
      Или ты собираешься это оспорить по Евангелию и привести стихи об "инвалидах" или тех, кого Иисус отделял от себя?

      Комментарий

      • Sleep
        виртуальный лисенок

        • 24 April 2009
        • 7348

        #213
        Собственно говоря так и не услышал ответ на вопрос "Что хотел сказать автор темы?"
        То, что если человек не числится членом конкретной христианской общины - это не христианин, или просто что такая ситуация - не нормальная для христианина?
        Все таки это две разные вещи.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

        Комментарий

        • lubow.fedorowa
          Ветеран

          • 06 May 2011
          • 14484

          #214
          Сообщение от Sleep
          Тут уместно вспомнить историю из Евангелия, когда ученики Христа отвергли человека за то, что "он не ходит с нами". И тот человек был именно одиночкой. Христос запретил им так мыслить.
          Хороший пример.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от DENNY79
          Анафема....Павла?
          Похоже на то).
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

          «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

          «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

          Комментарий

          • Назар
            Отключен

            • 20 December 2012
            • 4527

            #215
            Сообщение от Sleep
            Собственно говоря так и не услышал ответ на вопрос "Что хотел сказать автор темы?"
            То, что если человек не числится членом конкретной христианской общины - это не христианин, или просто что такая ситуация - не нормальная для христианина?
            Все таки это две разные вещи.
            я тоже не понял ни смысла вопроса ни позиции топикстатера..может так и было задумано...

            Комментарий

            • BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

              • 17 August 2008
              • 15349

              #216
              Сообщение от Sleep
              Собственно говоря так и не услышал ответ на вопрос "Что хотел сказать автор темы?"
              То, что если человек не числится членом конкретной христианской общины - это не христианин, или просто что такая ситуация - не нормальная для христианина?
              Все таки это две разные вещи.
              Я извиняюсь перед теми, кто не понял моего первого поста в теме. И Вам Sleep спасибо за конкретику. Пребывая на форуме я часто прихожу к мысли, что форум собирает людей с "травмированной" историей отношений с Богом, поместной церковью. Это либо люди исключённые из поместной церкви, либо люди разочаровавшиеся в ней. Конечно не учитываю остальных - сишников, атеистов, одержимых, буддистов, мармонов и многих, многих других. Но обращение моё в этой теме было именно к тем, кто услышал голос Бога, через слово Его, обнаружив свою греховность покаялся и вектор жизни этого человека кардинально изменился. Именно этим людям я задавал вопрос: полноценна ли жизнь христианина вне поместной церкви. Потому в ТС я дал текст 12 главы послания к Коринфянам, чтобы люди отождествляющие себя с Телом Христовым видели выделенный текст красным цветом: дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.(1Кор.12:25)
              Я не представляю такой жизни в режиме автономного спутника, летающего по своей орбите, иногда пересекающегося с другими прихожанами в воскресный день богослужения. Но вижу и этот день не всеми воспринимается как общее поклонение. Псалом 22 показывает нам, что наш Бог не раз в неделю даёт нам пищу. Как то я читал книгу отец Арсений, лет 7 назад мне кто то здесь на форуме посоветовал. И я советую теперь . В этой книге представитель православия попадает в заключение(лагерь) и там проявляет себя как дитя Божье, заботясь о других, проявляя смирение и мудрость в нелёгких испытаниях. Я думаю беда, каждого из нас, сделала бы более адекватным к реальности очищая от виртуальности(духовной прелести). Мы далеки от идеальности, послание к семи церквям в книге Откровения показывает это. Но всё, что в наших силах, для приближения к этой идеальности, это каждый день умирать для себя, посвящая себя Христу. Как умирать? Человек рождённый свыше не задаст этого вопроса. Т.к. пережил операцию по замене каменного сердца на плотяное(Иер.32:39). Т.к. увидел Христа распятого на месте, которое заслуживает сам по грехам своим. А как посвящать свою жизнь Христу не понимая, что Христос глава, а церковь тело(Еф.1:22,23) Жить в ожидании вознесения и встречи с той образной Церковью и Христом?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

              Комментарий

              • babay
                Слава Богу!!!

                • 13 February 2009
                • 11961

                #217
                Сообщение от Valentina Koret
                Интересные выводы. ) Сначала пишите, что христианин - ученик и последователь Христа и рядом же, что в Теле Христовом нет христиан. Тогда в Теле Христовом нет и учеников. А кто же есть? Если цепляться к букве, то можно говорить долго и нудно. Но главное - не буква. Главное - это "БЫТЬ"!
                Если говорить за Тело, тогда главное быть истинным членом этого Тела. Для Небесного Отца - главное, чтобы мы были Его детьми, для Иисуса - Его Церковью и Невестой...Только решать все равно будет Господь, а то некоторые уже готовы вырвать пшеницу вместе с плевелами.)
                Я пишу?... Это Библия пишет... И Вам бы почитать, что бы уловить высказанную мною мысль, связав с написанным...
                Это в Библии написано, что УЧЕНИКИ СТАЛИ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ ХРИСТИАНАМИ... Не являть, а называть. Они хотели казаться, а были ли на самом деле?...
                Сейчас эта причина вовсе упущена, и христианами, опять же, НАЗЫВАЮТСЯ последователи Христа... И написано, что в теле Христа таковых нет... Есть святые. Прочитайте, проверьте...
                И цепляться к букве, и цепляться за букву, это разные вещи... Нужно искать и видеть смысл, а не знакомое чередование знаков.
                А на счет плевелов это Вы хорошо сказали... Но время жатвы пришло, а значит и плевелам время пришло. Ведь суды уже идут...
                Не верите, прочитайте...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                Комментарий

                • express
                  Отключен

                  • 16 October 2010
                  • 2829

                  #218
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Сообщение отexpress Выложу несколько доказательств из Писания.
                  Если бы вы выложили послание к семи церквям в книге Откровения, то это нисколько не отличалось бы от ваших доказательств...
                  Читаем: "...у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Покайся..." (Откр.2:15,16). Слово "покайся" означает, попроси прощения за грех и исправь свои пути (1Иоан.1:9). А если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё хана (одержимость злейшими бесами - Матф.12:43-45, и вечные муки в озере огненном Откр.21:8):"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).

                  То есть Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека ( Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос: "Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

                  Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана! "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

                  Покажите мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через людей Божьих (Лук.10:16; 2Кор.13:3), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Небиблейский «другой Иисус» (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), игнорирует обличения, не исправляет свои пути, веками сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), изгоняет, убивает... людей Божьих: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

                  Комментарий

                  • BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

                    • 17 August 2008
                    • 15349

                    #219
                    Сообщение от express
                    Читаем:
                    Можете объяснить цель написанного?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                    Комментарий

                    • express
                      Отключен

                      • 16 October 2010
                      • 2829

                      #220
                      Сообщение от BRAMMEN
                      Можете объяснить цель написанного?
                      1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                      2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      (2Тим.4:1-5)

                      Комментарий

                      • Назар
                        Отключен

                        • 20 December 2012
                        • 4527

                        #221
                        а что, этот представитель православия до попадания в лагерь не проявлял эти все хорошие качества...

                        все таки ваша позиция остается какой то странно-непонятной...к чему вы клоните...

                        по моему творения добра еще не делает автоматом человека христианином...это может и обыкновенный человек просто быть альтруистом...

                        по моему если человек не ходит в церковь он теряет причастность к телу Христову...теряет ощущение того что он служит Богу и является его дитём...Становится обыкновенным человеком...пусть и добрым..но причастности нет...а это наверное очень важно.

                        а ваша позиция непонятна...непонятна.

                        Комментарий

                        • Sleep
                          виртуальный лисенок

                          • 24 April 2009
                          • 7348

                          #222
                          Сообщение от МЭТР
                          по моему если человек не ходит в церковь он теряет причастность к телу Христову...теряет ощущение того что он служит Богу и является его дитём...Становится обыкновенным человеком...пусть и добрым..но причастности нет...а это наверное очень важно.
                          Много зависит от самодисциплины. От того, насколько ты ходишь под судом своей совести, а не совести тех, кто задает тон в общине. Почему ты боишься грешить - потому что это противоречит твоей совести, или потому что "друзья по оружию" отвернутся? Т.е. опять же, дело в некоей "самостоятельности", насколько человеку она присуща.
                          Во всех общинах, с которыми я сталкивался присутствовала определенная форма духовного диктата. Поначалу это идет даже на пользу - когда ты приходишь "из мира", тебе предлагают вариант новой жизни, который для тебя нов и однозначно лучше, чем та греховная жизнь, в которой ты погрязал. На определенном этапе существует помощь и поддержка, есть от кого получить ободрение, кто может подсказать, помочь. Это все очень хорошо и правильно. Но ты взрослеешь, а форма опеки не меняется. И когда ты даешь понять, что "спасибо, больше не нужно" выясняется, что оказывается ты не можешь без последствий для себя сказать это "спасибо". Я не говорю сейчас о каких то тоталитарных сектах, коими обычно пугают. Я говорю о нормальной общине, внутри которой никто никакого "диктата" на себе не ощущает. Я сам по сути обнаружил его чисто экспериментально, когда запустил "пробный маркер" - предложил "сотрудничество на равных": я не являюсь официальным членом общины, не являюсь "юридически" подчиненным конкретной иерархической деноминационной системе, при этом все остальное остается в силе - "все как раньше".
                          Речь не шла о том, чтобы разрешить мне какие то грехи или еще чего-нибудь этакое - пожалуйста, если какие нибудь мои поступки неприемлемы - безусловно люди могут выражать свое "фи", вплоть до неприятия меня.
                          Но оказывается для неприятия ничего больше не нужно - отказа от того, чтобы быть "в структурной юрисдикции" вполне достаточно. Простая скромная декларация "свободы от духовного диктата" - и все: все официальное служение тебе больше недоступно, ты как не верующий, с гостевым доступом. Попробовал походить в конкурирующую общину - сначала обрадовались, что "от них к нам стал ходить", а потом все уперлось в то же самое: формальное признание над тобой духовной власти административно-иерархической системы деноминации, в которую входит община. Иначе - "ни-ни".
                          Посещать такое собрание очень неприятно: вроде тебе все и рады, но существуют четкие границы, за которые тебя не пустят. Даже причастие не дадут. Все ждут покаяния в прахе и пепле, ждут когда ты будешь проситься под их "колпак".

                          Реально есть отдельные старые друзья, которые в общем признали, что данная моя причуда не является основанием для разрыва со мной взаимо-скрепляющих связей, и поскольку никакого официального "табу" на общение со мной нет, у них нет проблем эти связи поддерживать. Но пара друзей одной общины, пара другой - это конечно не "жизнь в общине".
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

                          Комментарий

                          • Назар
                            Отключен

                            • 20 December 2012
                            • 4527

                            #223
                            Сообщение от Sleep
                            Много зависит от самодисциплины. От того, насколько ты ходишь под судом своей совести, а не совести тех, кто задает тон в общине. Почему ты боишься грешить - потому что это противоречит твоей совести, или потому что "друзья по оружию" отвернутся? Т.е. опять же, дело в некоей "самостоятельности", насколько человеку она присуща.
                            Во всех общинах, с которыми я сталкивался присутствовала определенная форма духовного диктата. Поначалу это идет даже на пользу - когда ты приходишь "из мира", тебе предлагают вариант новой жизни, который для тебя нов и однозначно лучше, чем та греховная жизнь, в которой ты погрязал. На определенном этапе существует помощь и поддержка, есть от кого получить ободрение, кто может подсказать, помочь. Это все очень хорошо и правильно. Но ты взрослеешь, а форма опеки не меняется. И когда ты даешь понять, что "спасибо, больше не нужно" выясняется, что оказывается ты не можешь без последствий для себя сказать это "спасибо". Я не говорю сейчас о каких то тоталитарных сектах, коими обычно пугают. Я говорю о нормальной общине, внутри которой никто никакого "диктата" на себе не ощущает. Я сам по сути обнаружил его чисто экспериментально, когда запустил "пробный маркер" - предложил "сотрудничество на равных": я не являюсь официальным членом общины, не являюсь "юридически" подчиненным конкретной иерархической деноминационной системе, при этом все остальное остается в силе - "все как раньше".
                            Речь не шла о том, чтобы разрешить мне какие то грехи или еще чего-нибудь этакое - пожалуйста, если какие нибудь мои поступки неприемлемы - безусловно люди могут выражать свое "фи", вплоть до неприятия меня.
                            Но оказывается для неприятия ничего больше не нужно - отказа от того, чтобы быть "в структурной юрисдикции" вполне достаточно. Простая скромная декларация "свободы от духовного диктата" - и все: все официальное служение тебе больше недоступно, ты как не верующий, с гостевым доступом. Попробовал походить в конкурирующую общину - сначала обрадовались, что "от них к нам стал ходить", а потом все уперлось в то же самое: формальное признание над тобой духовной власти административно-иерархической системы деноминации, в которую входит община. Иначе - "ни-ни".
                            Посещать такое собрание очень неприятно: вроде тебе все и рады, но существуют четкие границы, за которые тебя не пустят. Даже причастие не дадут. Все ждут покаяния в прахе и пепле, ждут когда ты будешь проситься под их "колпак".

                            Реально есть отдельные старые друзья, которые в общем признали, что данная моя причуда не является основанием для разрыва со мной взаимо-скрепляющих связей, и поскольку никакого официального "табу" на общение со мной нет, у них нет проблем эти связи поддерживать. Но пара друзей одной общины, пара другой - это конечно не "жизнь в общине".
                            как мне все это знакомо..вы даже мне поразительно напомнили одного человека из моей общины..хорошо излагаете...

                            я только не понял одного момента



                            "Я сам по сути обнаружил его чисто экспериментально, когда запустил "пробный маркер" - предложил "сотрудничество на равных": я не являюсь официальным членом общины, не являюсь "юридически" подчиненным конкретной иерархической деноминационной системе, при этом все остальное остается в силе - "все как раньше".

                            Но оказывается для неприятия ничего больше не нужно - отказа от того, чтобы быть "в структурной юрисдикции" вполне достаточно. Простая скромная декларация "свободы от духовного диктата" "

                            вы пробный маркер запускали я так понял в своей общине...а в чем это заключалось? я так понял вы оставаясь формально членом общины вели себя как посторонний? Так? отказывались от поручений и таким образом давая понять что являетесь лицом самостоятельным..так? вы видели в поручениях пастора духовный диктат..правильно?

                            так не думаете ли вы что отказываясь от поручений вы тем самым сами устраняли себя от служения и ставили себя же в положения гостя...сами! своим пробным маркером..нет?

                            Комментарий

                            • Sleep
                              виртуальный лисенок

                              • 24 April 2009
                              • 7348

                              #224
                              Сообщение от МЭТР
                              вы пробный маркер запускали я так понял в своей общине...а в чем это заключалось? я так понял вы оставаясь формально членом общины вели себя как посторонний? Так? отказывались от поручений и таким образом давая понять что являетесь лицом самостоятельным..так? вы видели в поручениях пастора духовный диктат..правильно?
                              Да нет, все наоборот. Я именно что отказался от формального членства. Т.е. взял и об этом сообщил. Но как посторонний вести себя не собирался, и это подчеркнул. Посторонним меня уже сделали после этого формального отказа. Вплоть до того, что закрыли в церкви целое служение по разбору Писания, потому что меня оттуда нужно было убрать, а альтернативной кандидатуры не нашли.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

                              Комментарий

                              • Назар
                                Отключен

                                • 20 December 2012
                                • 4527

                                #225
                                Сообщение от Sleep
                                Да нет, все наоборот. Я именно что отказался от формального членства. Но как посторонний вести себя не собирался, и это подчеркнул. Посторонним меня уже сделали после этого формального отказа.
                                а, ну это естественно..если вы еще ушли в другую общину иного направления...или просто вышли в никуда, то это автоматом вас исключает из разряда "своего"...это даже и сомнений нет..

                                и чё вы сейчас..жалеете о своем шаге? на пользу это вам пошло или нет?

                                Комментарий

                                Обработка...