Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от iona7

Где нужно креститься?

..........

Как-то "двое-трое" с таким собранием не вяжется.

.............

Эти пастыри и учителя для христианских форумов, чтобы лечить мозги друг другу?

...........

Здесь принцип: стоять за истину, но самому из собрания не уходить, разве что изгонят.

А вообще-то собрание - это тело Христово, а вне тела я уже не имею статуса "во Христе"

Я так понимаю.

Кстати разные "конфессии" показаны еще в новозаветних посланиях. И собрание в Коринфе и в Галатии имели свои заблуждения. И даже самая "дохлая" из послания семи церквам имеет статус светильника Христа.
    Xристос крестился в "церкви"?

---------

Оно у вас не вяжется из-за того, что вы не понимаете, о каком времени Христос говорил, когда обещал СОЗДАТЬ Собрание Его.

----------

Вы начали рассуждать вообще не о том.

-------

Самое распространённое заблуждение, возникшее из-за незнания Писаний и из-за принятия на веру людских учений. Кстати, я извиняюсь, но , похоже, вам объяснять, что вы цитируете неправильный перевод, и что в Писаниях нет "церкви", похоже, бесполезно...
    Последний раз редактировалось Ден 2014; 06 May 2016, 01:14 AM.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Alex54
      Когда Иисус ходил с Апостолами Церкви еще не было.
      Многих Христос сам отсылал от себя. Можно предположить, что после исцеления и уверовав эти люди получили некоторые дары, также как и Апостолы.
      Но после пятидесятницы, традиционного начало отсчета существования Церкви, подобное поведение не ободряется Писанием.
      Где написано что именно - не одобряется и где написано именно то, что - одобряется. Да и Христос со своими учениками в то время посещали Храм, но при этом в числе прихожан(так сказать) не состояли. А почему? Представляете такую картину: человек пять-десять ходят(к примеру) в католический костел, а прихожанами становиться даже и не собираются.... какая будет реакция "клира"(так сказать)? А если они еще будут кого то там обличать(например: статуя Христа -это идол и т.д. в таком духе), как к ним отнесутся? А это можно применить к любой конфессии/деноминации....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
      как известно из слов вашего же апостола...и бесы веруют...
      И не только веруют, но и знают.... но не исповедуют Его.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Мороз
        Возможно и нельзя называться христианином в том значении, в котором преподносится это слово..... Но, это не значит то, что человек не может называться(и быть таковым) "верующим во Христа".... Разве что не может для тех, кто в слово христианин вкладывает свое значение, которое выгодно ему(им.)
        Очень хорошо подмечено "выгодно ему", т.к. это уже не христианин. Христианин - это человек живущий по воле Отца. А человек ищущий воли своей - человек находящийся в блуду(блудный сын)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от BRAMMEN
          Очень хорошо подмечено "выгодно ему", т.к. это уже не христианин. Христианин - это человек живущий по воле Отца. А человек ищущий воли своей - человек находящийся в блуду(блудный сын)
          А что есть воля Отца? И Вы считаете что волю Отца человек не может исполнить вне каменных, деревянных стен?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от BRAMMEN
            Ну Вы же пишите это с определённой целью? Поделитесь, какую пользу эта цель несёт?
            Вообще-то здесь я пишу немного. Только некоторые, отдельные моменты. Цель заключается в другом. В сборе информации для одной из моих будущих книг. Раньше, в 90х годах, я общался с людьми, которые пользовались неправильными переводами Библии, и были членами различных деноминаций, собраний, лично. Теперь общаюсь в сети. А о пользе/либо непользе можно будет говорить позже, когда на опубликованную книгу пойдут рецензии.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Без Имени
              Ну и спрашивай дальше.
              То есть ответа нет?
              Зачем тогда было встревать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
              Как раз таки правильный, т.к. нет слова "церковь" в Писании, есть слово "собрание".
              Нет слова "собрание" в Писании, потому что оно написано не на русском языке.
              И вот вопрос: "а сколько человек, нужно для того, чтобы они считались собранием?
              Вы, наверное, не поняли.
              Тема не о каком-то абстрактном собрании, а о Собрании конкретном.
              И его не в состоянии составить никакое количество людей.
              Потому что в этом Собрании главное не люди, а другой компонент, котрый его и собирает (если уж использовать, вслед за вами, это небиблейское слово и его внутреннюю форму).

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Мороз
                И Вы считаете что волю Отца человек не может исполнить вне каменных, деревянных стен?
                Где Вы увидели, что я пишу что то подобное? Наоборот, я пишу\Бог говорит, что Церковь это живые люди. Вернитесь в мой пост и перечитайте: #34
                А уже в одиночестве\независимости человек и не христианин, блудный сын

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                которые пользовались неправильными переводами Библии
                У Вас есть правильный?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от BRAMMEN
                  Где Вы увидели, что я пишу что то подобное? Наоборот, я пишу\Бог говорит, что Церковь это живые люди. Вернитесь в мой пост и перечитайте: #34
                  Это был всего лишь мой вопрос к Вам, а не утверждение. С чего Вы взяли что "одиночка"(так сказать) не может быть верующим во Христа(то есть христианином) и при этом исполнять волю Отца? Одиночка, это не значит одинокий(как многие думают.)
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Мороз
                    Где написано что именно - не одобряется и где написано именно то, что - одобряется.
                    В Новом Завете.

Да и Христос со своими учениками в то время посещали Храм, но при этом в числе прихожан(так сказать) не состояли.
                    А почему? Представляете такую картину: человек пять-десять ходят(к примеру) в католический костел, а прихожанами становиться даже и не собираются.... какая будет реакция "клира"(так сказать)? А если они еще будут кого то там обличать(например: статуя Христа -это идол и т.д. в таком духе), как к ним отнесутся? А это можно применить к любой конфессии/деноминации....
                    Они посещали и храм, и синагогу, и везде были активными прихожанами.
                    Поэтому ваши примеры, построенные на неверных выводах, также не основательны.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от BRAMMEN

У Вас есть правильный?
                      Перевод нужен тому, кто не знает языка. Я начал изучать греческий с 80х годов прошлого века.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Alex54
                        В Новом Завете.
                        Они посещали и храм, и синагогу, и везде были активными прихожанами.
                        Поэтому ваши примеры, построенные на неверных выводах, также не основательны.
                        Где в Новом Завете? - напишите(где именно там было написано что "то" не одобрялось, а это одобрялось)? А так же напишите о том(где в Писании это написано), что они были активными прихожанами, то есть имели членство в Храме?
                        Последний раз редактировалось Мороз; 06 May 2016, 01:28 AM.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                          Церковь Христова не разделена, т.к. абсурдно знать в Ком мы едины и допускать одновременно разделение. Дух Святой преображает верующих в образ Христа и устрояет Церковь.13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12:13)
                          Это правильно.

Поэтому Церковь - именно составляющая христиан, в ней нет конфессий, противоречий, идолов, неверующих.
                          А это не совсем так:

Цитата из Библии: 1Кор.5:6-7
                          Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы опресноки, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас... Итак, извергните зло из самих себя

Если мы понимаем и принимаем, что Церковь - ни что иное, как Тело Христово, то должны понимать, что с одной стороны - в вечности, в завершении, торжествующий собор - она "без пятна и порока", с другой - "Он взял на себя наши немощи и понёс наши болезни", "уничижённое тело наше".

Церковь воинствующая - это уничижённое тело Христа, несущего грехи мира.
                          Поэтому немощи и болезни не от неё, но в ней.
                          И преодолевать их, очищаясь от старой закваски - её непосредственная задача для того, чтобы быть явленной тем, чем она есть по истине.

"Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог"
                          Привилегия Церкви - судить саму себя.
                          А значит, удерживать и очищать себя от всякого рода зла.
                          Здесь и теперь.

В поместной же церкви есть люди, которым Бог скажет
                          А вот с этого момента хотелось бы поподробнее.
                          Раз вы используете этот небиблейский термин, взятый из православной экклезиологии, то следует его определить.
                          О каком "месте" речь?
                          Каковы границы "поместной церкви"?
                          В Писании мы видим, что это границы предела досягаемости, грубо говоря, полиса, города.
                          Члены Тела Христова, находящиеся физически на одном месте, составляют Христово Собрание, κυριακη εκκλησια (откуда, кстати, и происходит столь ненавистное некоторым кроликам слово), локализованное на этом месте.
                          Других рамок оно не имеет.
                          Другие рамки вносят разделение в это Собрание.
                          Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (1Кор.3:4)
                          Соответственно, собирающийся не во имя Христа, а во имя Павла или Аполлоса, равно как и говорящий "а я Христов" (в отличие от Павловых и Аполлосовых) как раз "спокойно живёт вне поместной церкви":
                          "Вы собираетесь так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий преждепоспешает есть собственную вечерю [Павлову, Аполллосову, Кифину], и кто голоден, кто пьян [то есть не происходит того, о чём говорилось выше в 10:17]"

С остальным согласен.

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от BRAMMEN
                            Кому что вы хотите доказать этим? Как будто люди жаждут быть одинокими. Они, по большей части, такие не потому что им так нравится, а потому что у них выбора другого нет. Либо ты один, либо ходи в собрание мутных типов с псевдодуховными разговорчиками и гипертрофированным чувством собственной значимости.
                            Словарь сленга | Платиновые треды
                            Ищу свободных христиан из своего региона
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от МЭТР
                              Вообще конечно вне конфессий и вне деноминаций..то есть вне церкви нельзя быть христианином...Нельзя футболисту быть футболистом не будучи членом какой то команды...находясь вне футбола...

мячик конечно он попинать может в ворота пустые...но вряд ли его можно в таком случае назвать футболистом.
                              Вроде бы все так просто, но это истина.)))

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Даже в любой конфессии/деноминации есть "одиночки" и это не значит то, что этот "одиночка" один, да еще и одинокий.... Их может быть и десять и более или менее человек и семьи могут быть... просто они вне стада(так сказать) "зомбаков".... для которых все то в соблазн, что не по устоям.... А во главе их кукловод(со своей свитой), который и дергает за нужные ниточки это стадо..... Всех конечно же не обобщаю! ПС. А в общем, все развернется в этой теме как в той басне Крылова ...................... и концовка- "а воз и ныне там"! Так считаю.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...