Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
разницы нет...собрание церковь...суть одна...Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
как надоедят? обыкновенно..человеку все рано или поздно надоедает..нужна смена обстановки..смена круга общения...а если постоянно вариться в собственном соку то все протухнет...Комментарий
-
Этот стих, для тех кто считает то, что нет спасения вне Церкви, как кость в горле....
Когда Иисус ходил с Апостолами Церкви еще не было.
Многих Христос сам отсылал от себя. Можно предположить, что после исцеления и уверовав эти люди получили некоторые дары, также как и Апостолы.
Но после пятидесятницы, традиционного начало отсчета существования Церкви, подобное поведение не ободряется Писанием.Комментарий
-
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния Ап. 2:38).
Где нужно креститься?
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деяния Ап. 2:41).
Все же верующие были вместе и имели все общее. (Деяния Ап. 2:44).
... Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деяния Ап. 2:47).
И приложилось довольно народа к Господу. (Деяния Ап. 11:24).
Как-то "двое-трое" с таким собранием не вяжется.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Ефесянам 4:11-12).
Эти пастыри и учителя для христианских форумов, чтобы лечить мозги друг другу?
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евреям 10:25).
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. (Иоанна 16:2).
Здесь принцип: стоять за истину, но самому из собрания не уходить, разве что изгонят.
А вообще-то собрание - это тело Христово, а вне тела я уже не имею статуса "во Христе"
Я так понимаю.
Кстати разные "конфессии" показаны еще в новозаветних посланиях. И собрание в Коринфе и в Галатии имели свои заблуждения. И даже самая "дохлая" из послания семи церквам имеет статус светильника Христа.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вообще конечно вне конфессий и вне деноминаций..то есть вне церкви нельзя быть христианином...Нельзя футболисту быть футболистом не будучи членом какой то команды...находясь вне футбола...
мячик конечно он попинать может в ворота пустые...но вряд ли его можно в таком случае назвать футболистом."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Возможно и нельзя называться христианином в том значении, в котором преподносится это слово..... Но, это не значит то, что человек не может называться(и быть таковым) "верующим во Христа".... Разве что не может для тех, кто в слово христианин вкладывает свое значение, которое выгодно ему(им.)Комментарий
Комментарий