Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от altafia
    Как раз таки правильный, т.к. нет слова "церковь" в Писании, есть слово "собрание".

И вот вопрос: "а сколько человек, нужно для того, чтобы они считались собранием?
    ну как у вас сказано в писании - где двое трое во имя Мое там и я посреди их...

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от МЭТР
      Вообще конечно вне конфессий и вне деноминаций..то есть вне церкви нельзя быть христианином...Нельзя футболисту быть футболистом не будучи членом какой то команды...находясь вне футбола...
      Очень забавная аналогия, только в Новом Завете никакой "Церкви" нет

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Ден 2014
        а кто там есть?

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от МЭТР
          ну как у вас сказано в писании - где двое трое во имя Мое там и я посреди их...
          Ага, то есть двоих достаточно...
          Семья подойдёт??? Муж и жена...чем не собрание.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от МЭТР
            а кто там есть?
            Ответ есть в последнем сообщении на стр.3

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от altafia
              Ага, то есть двоих достаточно...
              Семья подойдёт??? Муж и жена...чем не собрание.
              муж и жена...маловато...надоедите друг другу...со своими взаимными проповедями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
              Ответ есть в последнем сообщении на стр.3
              разницы нет...собрание церковь...суть одна...

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от BRAMMEN
                Если нету рядом, может начать общение с соседями?
                Нет, я хикки, заперся дома, сижу у мамки на шее, солнце видел последний раз 2 месяца назад, когда пришлось днем идти в магазин дошираком.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от МЭТР
                  муж и жена...маловато...надоедите друг другу...со своими взаимными проповедями.
                  Здрасьте...приехали.
                  Как это надоедят друг другу, а как они вообще жить вместе до смерти собрались...
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от altafia
                    Здрасьте...приехали.
                    Как это надоедят друг другу, а как они вообще жить вместе до смерти собрались...
                    как надоедят? обыкновенно..человеку все рано или поздно надоедает..нужна смена обстановки..смена круга общения...а если постоянно вариться в собственном соку то все протухнет...

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от МЭТР

разницы нет...собрание церковь...суть одна...
                      Так вполне может казаться тем, кто не знает Писаний. И не понимает, о чём и о ком говорил Христос, когда обещал создать Его Собрание.

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от Мороз
                        Сообщение от altafia
                        При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (От Луки 9:49,50)
                        Этот стих, для тех кто считает то, что нет спасения вне Церкви, как кость в горле....

Когда Иисус ходил с Апостолами Церкви еще не было.
                        Многих Христос сам отсылал от себя. Можно предположить, что после исцеления и уверовав эти люди получили некоторые дары, также как и Апостолы.
                        Но после пятидесятницы, традиционного начало отсчета существования Церкви, подобное поведение не ободряется Писанием.

Комментарий

• iona7
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 338

Сообщение от Ден 2014
                          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния Ап. 2:38).

Где нужно креститься?

Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деяния Ап. 2:41).
                          Все же верующие были вместе и имели все общее.
                          (Деяния Ап. 2:44).
                          ... Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деяния Ап. 2:47).
                          И приложилось довольно народа к Господу. (Деяния Ап. 11:24).

Как-то "двое-трое" с таким собранием не вяжется.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Ефесянам 4:11-12).

Эти пастыри и учителя для христианских форумов, чтобы лечить мозги друг другу?

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евреям 10:25).
                          Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. (Иоанна 16:2).

Здесь принцип: стоять за истину, но самому из собрания не уходить, разве что изгонят.

А вообще-то собрание - это тело Христово, а вне тела я уже не имею статуса "во Христе"

Я так понимаю.

Кстати разные "конфессии" показаны еще в новозаветних посланиях. И собрание в Коринфе и в Галатии имели свои заблуждения. И даже самая "дохлая" из послания семи церквам имеет статус светильника Христа.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Ден 2014
                            Так вполне может казаться тем, кто не знает Писаний. И не понимает, о чём и о ком говорил Христос, когда обещал создать Его Собрание.
                            Ну Вы же пишите это с определённой целью? Поделитесь, какую пользу эта цель несёт?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от МЭТР
                              Вообще конечно вне конфессий и вне деноминаций..то есть вне церкви нельзя быть христианином...Нельзя футболисту быть футболистом не будучи членом какой то команды...находясь вне футбола...

мячик конечно он попинать может в ворота пустые...но вряд ли его можно в таком случае назвать футболистом.
                              Возможно и нельзя называться христианином в том значении, в котором преподносится это слово..... Но, это не значит то, что человек не может называться(и быть таковым) "верующим во Христа".... Разве что не может для тех, кто в слово христианин вкладывает свое значение, которое выгодно ему(им.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Мороз
                                Возможно и нельзя называться христианином в том значении, в котором преподносится это слово..... Но, это не значит то, что человек не может называться(и быть таковым) "верующим во Христа".... Разве что не может для тех, кто в слово христианин вкладывает свое значение, которое выгодно ему(им.)
                                как известно из слов вашего же апостола...и бесы веруют...

Комментарий

Обработка...