Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?
Свернуть
X
-
Павловой?
Аполлосовой?
Кифиной?
А-я-Христовой?
Или той, где
Цитата из Библии: 1Кор.3:21-23всё ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - всё ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий
Ведь дальше, в 12-й главе говорится именно о ней.
Христос не разделился, и Тело у Него одно.
Но является ли оно "конфессией\деноминацией"?
А если кто не в нём, а в "конфессии\деноминации" (Павловых, Аполлосовых, Кифиных, а-я-Христовых), здраво ли считать таковому себя христианином?
Как он может полноценно заботиться о членах Тела Христова, будучи отделённым от него рамками конфессии?Комментарий
-
«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
Бред. О том как христиане впервые стали называться христианами сказано в Деяниях. И нет ни слова о том, что это что-то плохое. Вы потому и не называете себя христианкой, что вы не христианка. Ваша вера к христианству не имеет ни малейшего отношения.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
Внимательно проанализируйте это место в оригинале.
Никто из учеников во время, охватываемое Писаниями Нового Завета, так себя не называл.
Их так дразнили язычники.
А иудеи дразнили назореями (ноцрим).Комментарий
-
Вопрос этот не новый, учитывая то, что много конфессий и деноминаций появилось в последнее время. Стало модным и автономное христианство, которое ничего общего не имеет с Церковью. А вот истина Писания - неизменна. Послание Тимофею говорит:как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
Кроме того, Церковь есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Конечно, эти высокие истины сложно вместить в наш разум, который видит картину разделенности и разобщенности. Но разве такого не было в Перво- Апостольской Церкви? Одна только Коринфская церковь чего стоит. А Галаты, которых Павел назвал несмысленными?
Только одно утешает, что видя многие пороки, Апостолы писали свои послания святым и верным братиям. Они смотрели сквозь это временное несовершенство и видели Церковь, врата ада которую не одолеют. Поэтому в послании к Евреям мы читаем: Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
************************************************** ********************************
И главное предупреждение при этом - не отвратиться от говорящего.Комментарий
-
Павел Биллхаймер Любовь покрывает (1996) doc : Книги :: Христианский торрент трекер «JC-Club.org.ua»
Павел Биллхаймер "Любовь покрывает" - Лучшая экспертиза по этому вопросу. Краткий ответ на причины разделений- не могут договориться о библейском понимании вопроса "Как мы спасаемся?"
- - - Добавлено - - -
Рассуждения на тему: «Принципы межконфессиональных отношений».
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Хотя, возможно, правильно говорить: Христовы.
1Кор 3:23 ...вы же Христовы, а Христос Божий...
1Кор 15:23 ...первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его...
2Кор 10:7 ...что, как он Христов, так и мы Христовы...
Гал 3:29 ...Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово...
Гал 5:24 ...Но те, которые Христовы,..«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Нормально. Христианство в делах любви, а не в хождениях по конфессиям/деноминациям.
1Кор.12:25-27
Я часто вижу посты свидетельствующие о таких себе "автономных" христианах. Из которых некоторые, по своей истории христианской жизни утверждают либо свою конфессию самой правильной, либо свои внеконфессиальные убеждения самыми верными. Причина у всех таких самодостаточных одна- гордость не смиренного человека.
Тогда дьякон мне сказал: твой статус подобен духовному инвалиду.
Меня задело такое обращение.Комментарий
Комментарий