Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от artemida-zan
    Моё мнение такое что вообще - не здраво считать самого себя кем-то, ведь не то что ты о себе думаешь определяет твоё место, а то как ты поступаешь. Вот человек будет говорить сам о себе что он - христианин, а Бог его таким не считает, так и зачем тогда обманывать себя и других?.. Лучше жить и верить Богу, стараясь поступать как Он учит, и Он уже Сам определит - кто ты в итоге.
    я именно так и вижу написанный текст в цитатах ТС
    Как можно полноценно заботиться о членах Тела Христова, будучи отделённым?(1Кор.12:25)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
      С тех пор я член поместной церкви
      Павловой?
      Аполлосовой?
      Кифиной?
      А-я-Христовой?
      Или той, где
      Цитата из Библии: 1Кор.3:21-23
      всё ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - всё ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий

Ведь дальше, в 12-й главе говорится именно о ней.
      Христос не разделился, и Тело у Него одно.
      Но является ли оно "конфессией\деноминацией"?
      А если кто не в нём, а в "конфессии\деноминации" (Павловых, Аполлосовых, Кифиных, а-я-Христовых), здраво ли считать таковому себя христианином?
      Как он может полноценно заботиться о членах Тела Христова, будучи отделённым от него рамками конфессии?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от BRAMMEN
        я именно так и вижу написанный текст в цитатах ТС
        Как можно полноценно заботиться о членах Тела Христова, будучи отделённым?(1Кор.12:25)
        Об этом заботится Христос.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от BRAMMEN
          что такое Церковь?
          Это собрание людей. И ?

Комментарий

• Арабелла
            Участник

• 29 November 2012
            • 261

Сообщение от Ден 2014
            Название темы построено таким образом, чтобы создать недоверие к определённой группе людей, а это демагогический приём. Это два.
            А разве такие, как вы, заслуживаете доверия? Никоим образом.
            «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
            «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Без Имени
              Это собрание людей.
              Ответ неполный и потому неправильный.

И ?
              Вот "И" - самое главное.
              Так Кто же за этим "И"?

Комментарий

• Арабелла
                Участник

• 29 November 2012
                • 261

Сообщение от artemida-zan
                Вот человек будет говорить сам о себе что он - христианин, а Бог его таким не считает, так и зачем тогда обманывать себя и других?
                Бред. О том как христиане впервые стали называться христианами сказано в Деяниях. И нет ни слова о том, что это что-то плохое. Вы потому и не называете себя христианкой, что вы не христианка. Ваша вера к христианству не имеет ни малейшего отношения.
                «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Арабелла
                  Бред. О том как христиане впервые стали называться христианами сказано в Деяниях.
                  Там сказано, что их стали так называть.
                  Внимательно проанализируйте это место в оригинале.
                  Никто из учеников во время, охватываемое Писаниями Нового Завета, так себя не называл.
                  Их так дразнили язычники.
                  А иудеи дразнили назореями (ноцрим).

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Клантао
                    Так Кто же за этим "И"?
                    Об этом никто не спрашивал.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Без Имени
                      Об этом никто не спрашивал.
                      Я спрашиваю.
                      (Речь, разумеется, не о значении слов "кагал" и "экклесия", а именно о той конкретной Церкви, о которой спрашивал автор темы)

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Клантао
                        Я спрашиваю.
                        Ну и спрашивай дальше.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от BRAMMEN
                          для определения: что такое Церковь?
                          Вопрос этот не новый, учитывая то, что много конфессий и деноминаций появилось в последнее время. Стало модным и автономное христианство, которое ничего общего не имеет с Церковью. А вот истина Писания - неизменна. Послание Тимофею говорит:как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                          Кроме того, Церковь есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                          Конечно, эти высокие истины сложно вместить в наш разум, который видит картину разделенности и разобщенности. Но разве такого не было в Перво- Апостольской Церкви? Одна только Коринфская церковь чего стоит. А Галаты, которых Павел назвал несмысленными?
                          Только одно утешает, что видя многие пороки, Апостолы писали свои послания святым и верным братиям. Они смотрели сквозь это временное несовершенство и видели Церковь, врата ада которую не одолеют. Поэтому в послании к Евреям мы читаем: Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                          ************************************************** ********************************
                          И главное предупреждение при этом - не отвратиться от говорящего.

Комментарий

• vladimirsurgay
                            Участник

• 26 January 2003
                            • 358

Павел Биллхаймер Любовь покрывает (1996) doc : Книги :: Христианский торрент трекер «JC-Club.org.ua»

Павел Биллхаймер "Любовь покрывает" - Лучшая экспертиза по этому вопросу. Краткий ответ на причины разделений- не могут договориться о библейском понимании вопроса "Как мы спасаемся?"

- - - Добавлено - - -

Рассуждения на тему: «Принципы межконфессиональных отношений».

- - - Добавлено - - -

На пути откровений Твоих я радуюсь,
                            как во всяком богатстве Пс.118:14
                            http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Клантао
                              Там сказано, что их стали так называть.
                              Внимательно проанализируйте это место в оригинале.
                              Никто из учеников во время, охватываемое Писаниями Нового Завета, так себя не называл.
                              Их так дразнили язычники.
                              А иудеи дразнили назореями (ноцрим).
                              Клантао, не думаю, что это дразнилка, потому что, написано в 11 главе Деяний:

25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Хотя, возможно, правильно говорить: Христовы.

1Кор 3:23 ...вы же Христовы, а Христос Божий...

1Кор 15:23 ...первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его...

2Кор 10:7 ...что, как он Христов, так и мы Христовы...

Гал 3:29 ...Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово...

Гал 5:24 ...Но те, которые Христовы,..
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от BRAMMEN
                                Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?
                                Нормально. Христианство в делах любви, а не в хождениях по конфессиям/деноминациям.
                                1Кор.12:25-27
                                Конфессия не тоже самое, что и тело.

Я часто вижу посты свидетельствующие о таких себе "автономных" христианах. Из которых некоторые, по своей истории христианской жизни утверждают либо свою конфессию самой правильной, либо свои внеконфессиальные убеждения самыми верными. Причина у всех таких самодостаточных одна- гордость не смиренного человека.
                                Это их личные проблемы, какое кому дело?

Тогда дьякон мне сказал: твой статус подобен духовному инвалиду.
                                Меня задело такое обращение.
                                Замечательная история о том, как пригорело от слов некого дьякона.
                                Словарь сленга | Платиновые треды
                                Ищу свободных христиан из своего региона
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...