Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?
Свернуть
X
-
-
Если там спрашивается то, что Вы тут написали, то это вопрос глупый. О будущем знает Бог. Я на данный момент судя из Ваших постов делаю вывод о Вашем заблуждении. Делаю на основании Божьего слова. Что с Вами будет в будущем тоже описывает Библия. И это оценка не субъективная.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Кстати иногда так и бывает: Вильям Тейлор например поехал в Китай, бросив общину, которая не разделяла его миссионерских устремлений. И сейчас он числится первым миссионером Китая. А община его сказала, что если Бог хочет спасти китайцев, Он сделает это и без них. Ну в общем так и вышло.
И возьмете ли вы на себя такую ответственность перед Богом?
Кроме того, так легко одиночке заблуждаться, что можно с уверенностью сказать: если слепой ведет слепого, оба упадут в яму.
Разве даром не владеет конкретный человек. Если можешь - исцеляешь, а сосед - не может. Как раз таки дары розданы не церкви в целом, а именно что отдельным людям. Да и дары - это так, мелочи, не главное. Они - не сердце христианства. Павел пишет о них два раза и оба раза говорит, чтобы поменьше с ними носились.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
У Вас нет другого перевода, поэтому Вы в очередной раз пишите голословное утверждение. Если там спрашивается то, что Вы тут написали, то это вопрос глупый. О будущем знает Бог. Я на данный момент судя из Ваших постов делаю вывод о Вашем заблуждении. Делаю на основании Божьего слова. Что с Вами будет в будущем тоже описывает Библия. И это оценка не субъективная.Последний раз редактировалось Ден 2014; 07 May 2016, 03:14 PM.Комментарий
-
Филипп крестил евнуха на пустой дороге. Это вообще не проблема. Было бы желание у человека креститься. В конце концов если хочет, пусть крестится в общине, с помпой и цветами, мне что, жалко? Я же не отрицаю того, что община - Божье дело, и не считаю их отступниками, лицемерами и погибшими.
Кстати иногда так и бывает: Вильям Тейлор например поехал в Китай, бросив общину, которая не разделяла его миссионерских устремлений. И сейчас он числится первым миссионером Китая. А община его сказала, что если Бог хочет спасти китайцев, Он сделает это и без них. Ну в общем так и вышло.
Тут скорее правильно ставить вопрос: "Возьмете ли Вы ответственность отказать человеку в крещении на основании того, что Вы не хотите его проводить?"
Заблуждаться легко абсолютно всем. Про слепого и яму одиночка Иисус сказал фарисеям, которые представляли самую влиятельную и многочисленную группу в Израиле.
Разве даром не владеет конкретный человек. Если можешь - исцеляешь, а сосед - не может. Как раз таки дары розданы не церкви в целом, а именно что отдельным людям. Да и дары - это так, мелочи, не главное. Они - не сердце христианства. Павел пишет о них два раза и оба раза говорит, чтобы поменьше с ними носились.
Наверное сейчас каждый себе Апостол.))) Спокойной ночи.)))Комментарий
-
Это Ваше воображение, не более.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Тогда Вы без труда справитесь увидеть себя со стороны: "У Вас неправильный текст Нового Завета". это разЦитаты ответ на Ваш вопрос. это дваМне не трудно, я повторю: это глупый вопрос, я не Бог, Бог знает будущее. Я лишь могу по Вашему поведению\убеждению дать библейскую оценку Вашего будущего. это триЭто Ваше воображение, не более.Комментарий
-
Голова - а на ней не только глаза и уши, но еще руки, ноги и все остальное.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
SleepС точки зрения Нового Завета - совершенно одно и то же. Смотрите Коринфянам. Павел говорит, не "мы - тело Христа" а "вы - тело Христа".
Это значит, Павел с телом Христа сравнивает не всех христиан на земле (включая себя), а только поместную общину Коринфян.
9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откровение Иоанна Богослова 7:9)
Она разбросана во времени и пространстве. Построение тела Христа продолжается - это тайна домостроительства Божия.
с какого перепугу Вы декларируете, что в этом тело вдруг перестает входить человек, который не числится в какой-то общине?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Филиппа я привел в пример только для того, чтобы показать, что крещение никак не связано напрямую с общинной жизнью, или служением общины. Крещение - это заповедь Божья, и это между человеком и Богом, как и покаяние собственно. Для его осуществления достаточно крещаемого и одного крестителя.
- - - Добавлено - - -
Я ж не против. Хотя мне кажется, что Павел все же понимал это немного по-другому. Но в конце концов, когда все верующие соберутся в одно место перед Христом - все они действительно составят одну общину и будет так, как Вы говорите.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Глаза и уши находятся на голове и с руками и ногами не граничат. А духовное питание все равно все получают от головы.
Одних Бог поставил внутри общины, другие оказались снаружи, но это не значит, что они - не часть Христа.
Тут уместно вспомнить историю из Евангелия, когда ученики Христа отвергли человека за то, что "он не ходит с нами". И тот человек был именно одиночкой. Христос запретил им так мыслить. А у них были для этого все основания, в отличие от современных членов общины - это была единственная община, где Христос был не просто духовным главой - а реальным человеком-лидером церкви. И тем не менее даже тогда "ходить со Христом" не обязательно означало "входить в общину". Что уж говорить о сегодняшнем положении дел...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий