Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62367

Сообщение от Valentina Koret
    Что есть Тело Христово? Можно ли находиться сам-по- себе и считать, что ты принадлежишь Христу?
    На данный вопрос всегда будет звучать субъективный ответ. Насколько он отражает объективную реальность категорично ответит лишь Сам Господь в свое время. При этом есть группы верующих, которых объединяет общая вера между собой, как и есть другие группы верующих, держащихся другого воззрения на данный вопрос. Одних из этих верующих принято называть представителями исторической Церкви. У них одно понимание. У тех же групп верующих, которые появились сравнительно недавно, иное мнение на сей счет. Какое мнение более авторитетно? И этот вопрос всегда будет иметь субъективную оценку.
    За себя же отвечу так: Тело Христово - это Церковь Его, в Которой Он обитает Духом Своим. При этом Церковь имеет двоякую природу. Есть мистическая сторона вопроса, духовная, которую простым зрением не увидишь. А есть и внешне осязаемая сторона. Так вот Церковь Его в этом мире имеет сочетание духовного с физическим. Как можно было отыскать конкретных верующих во времена земной жизни Апостолов, так их можно увидеть во все исторические времена, передаваемых веру через уста к устам. Т.е., это вполне доступные для обнаружения реальные исторические персонажи, которые оставили свой след в истории, так что можно даже их мысли увидеть через ими же написанные рукописи. Церковь имеет в себе и все те атрибуты, которые мы обычно используем для описания какой-то конкретной христианской конфессии или деноминации. Но сами эти определения ("конфессии" и "деноминации") ввели уже позже, дабы легче было различать одну группу верующих от другой. Эти внешние вывески названий должны были лишь помогать распознавать происхождение этой группы на фоне исторической Церкви.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от МЭТР
      нет непонятно...с чего вы решили что ваше мнение применимо ко всем? споры..и что, что споры? пусть спорят...причем тут выход из общины?
      Абсолютно верно. Без горнила железо не становится крепче.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Двора
        Ват название вашей темыТак в чем призыв?
        Где он, после ваших же рассуждений?
        И в нездоровом собрании никак, по вашему, и одиночке никак...так в чем призыв и к чему?

- - - Добавлено - - -

А кто сказал, что одиночка здоровый?
        Вы читать умеете, а вникать в смысл?
        Я написала, что осознавший действительность выходит из системы для выздоровления...
        Понятно написала?
        Чтобы быть здоровым надо принять здравое учение...
        Здравое, а что наблюдаем?
        Правильн: споры распри разногласия и почему, да потому что не утверждены в начатках учения и спорят на основании своим мнений,
        война мнений происходит.

А где же эта здравница для выздоровления тех, кто выходит из собрания?
        Почему Апостол увещевал: Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          За себя же отвечу так: Тело Христово - это Церковь Его, в Которой Он обитает Духом Своим.
          Вы ответили на один вопрос( Что есть Тело Христово?) , а на второй вопрос(Можно ли находиться сам-по- себе и считать, что ты принадлежишь Христу?) каким будет ответ?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Певчий
            На данный вопрос всегда будет звучать субъективный ответ. Насколько он отражает объективную реальность категорично ответит лишь Сам Господь в свое время. При этом есть группы верующих, которых объединяет общая вера между собой, как и есть другие группы верующих, держащихся другого воззрения на данный вопрос. Одних из этих верующих принято называть представителями исторической Церкви. У них одно понимание. У тех же групп верующих, которые появились сравнительно недавно, иное мнение на сей счет. Какое мнение более авторитетно? И этот вопрос всегда будет иметь субъективную оценку.
            За себя же отвечу так: Тело Христово - это Церковь Его, в Которой Он обитает Духом Своим. При этом Церковь имеет двоякую природу. Есть мистическая сторона вопроса, духовная, которую простым зрением не увидишь. А есть и внешне осязаемая сторона. Так вот Церковь Его в этом мире имеет сочетание духовного с физическим. Как можно было отыскать конкретных верующих во времена земной жизни Апостолов, так их можно увидеть во все исторические времена, передаваемых веру через уста к устам. Т.е., это вполне доступные для обнаружения реальные исторические персонажи, которые оставили свой след в истории, так что можно даже их мысли увидеть через ими же написанные рукописи. Церковь имеет в себе и все те атрибуты, которые мы обычно используем для описания какой-то конкретной христианской конфессии или деноминации. Но сами эти определения ("конфессии" и "деноминации") ввели уже позже, дабы легче было различать одну группу верующих от другой. Эти внешние вывески названий должны были лишь помогать распознавать происхождение этой группы на фоне исторической Церкви.
            Вы хорошо ответили на этот вопрос, но не затронули одну главную сторону Церкви, где раскрывается, как происходит духовный рост. Даже Апостолам понадобилось не мало времени, чтобы возрастать в возраст Христов. Церковь - это строение из живых камней, где всем придется терпеть притирания. А если при первых же трудностях стучать дверью, то это проблема не Церкви, а проблема отдельных граждан.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Вы хорошо ответили на этот вопрос, но не затронули одну главную сторону Церкви, где раскрывается, как происходит духовный рост. Даже Апостолам понадобилось не мало времени, чтобы возрастать в возраст Христов. Церковь - это строение из живых камней, где всем придется терпеть притирания. А если при первых же трудностях стучать дверью, то это проблема не Церкви, а проблема отдельных граждан.
              И кроме всего Церковь это не эстафетная палочка. Не испорченный телефон. У нас есть Библия как мерило доктрины поместной церкви.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от МЭТР
                нет непонятно...с чего вы решили что ваше мнение применимо ко всем? споры..и что, что споры? пусть спорят...причем тут выход из общины?
                Покажите где я призывала к выходу из собрания?
                Найдете?
                Нет!
                А что это явление есть, так это факт и об этом я и пишу.
                И ничего такого я не решала, что мое мнение ко всем, очень даже трезво отношусь к отношению других к моему мнению,
                по себе сужу, как я рассматриваю иное мнение так и мое и это нормально.
                Так что ваши вами предполагаемые подозрения мимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Тем более.
                "Тем более, чем более усматриваете приближение дня оного"
                А признаки приближения дня оного читаем во 2Тим.3:1-5.
                Вы, надеюсь, понимаете, что это речь именно о "собраниях", а не о "мире сем"?
                Понимаю, что все учение именно к внутренним, а не к внешним.

- - - Добавлено - - -

А где же эта здравница для выздоровления тех, кто выходит из собрания?
                Почему Апостол увещевал: Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.?
                Если собрание больное, что предположил автор темы, то кто это увидел и уразумел...
                мне понятно не по своей мудрости, а по откровению от Бога...и как Бог открыл истину, а истин много, потому что наставит на всякую истину,
                это в отношении всей нашей жизни во Христе,
                потому как Бог открывает так и наполняет правдой, которая оживляет.
                Кто имеет опыт тот имеет, а кто не имеет...пока не прошел этим путем, не поймет этого как не разжевывай.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от BRAMMEN
                  И кроме всего Церковь это не эстафетная палочка. Не испорченный телефон. У нас есть Библия как мерило доктрины поместной церкви.
                  Да. Церковь столп и утверждение истины.
                  Не отдельные христиане, а Собор устанавливал канон Писания, которым до сих пор пользуются все христиане мира.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62367

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы ответили на один вопрос( Что есть Тело Христово?) , а на второй вопрос(Можно ли находиться сам-по- себе и считать, что ты принадлежишь Христу?) каким будет ответ?
                    Личная вера человека - это часто потемки для других. Но сказано: "по плодам их узнаете их". Если опираться на этот совет Христа, то признавать, что отделяющий себя от единства веры и единства Церкви может при этом пребывать во Христе, оснований я не вижу. Эти люди вне Христа, хотя и не лишены веры в целом. По отношению к Церкви они внешние. Но суд Церковь им не выносит, как не выносит суда и всем нехристианам вообще. Внешних судит Бог, Который и решает, кто был верен Ему в чем-то малом из тех людей, или не был верен в том малом. Я таких "Христовыми" именовать не могу. Но "верующими" и даже "христианами" считать могу.

- - - Добавлено - - -

Внутри Церкви всегда были. Ибо Дух Святой приводит в Церковь не святых, а грешников. Тут главное найти золотую середину. С одной стороны нельзя уходить в расколы, если видишь какую-то неправду у верующего, что причащается с тобой из одной Чаши. А с другой стороны нужно следить за собой, чтобы не последовать греху брата твоего, даже если он причащается с тобой из одной Чаши...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Да. Церковь столп и утверждение истины.
                      Не отдельные христиане, а Собор устанавливал канон Писания, которым до сих пор пользуются все христиане мира.
                      7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                      8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                      9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                      10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                      11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                      12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                      13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                      14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                      15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                      16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                      17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                      18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                      19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

- - - Добавлено - - -

Вот Собрание Святых, по их слову мы входим в единство Отца и Сына.

- - - Добавлено - - -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Двора
                        Покажите где я призывала к выходу из собрания?
                        Найдете?
                        Нет!
                        .
                        как нет? вот -

Сообщение от Двора

Я написала, что осознавший действительность выходит из системы для выздоровления...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от МЭТР
                          как нет? вот -
                          Пальцем, где призыв к выходу из собрания.
                          Уже дважды написала, что есть факт выхода из собраний, но я не писала призыв оставлять собрания.
                          Понимаете суть, или не видите этого?
                          Думаю что не видите.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

не я один так понял...как пишите так и понимаем...научитесь формулировать свои мысли правильно а потом пишите..
                            Последний раз редактировалось Назар; 14 May 2016, 06:52 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Двора
                              7
                              17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                              Двора. А какое слово Нового Завета есть Истина?
                              Если это все Евангелия и послания, то где критерий определяющий, что именно эти четыре Евангелия и послания вошедшие в книгу "Новый Завет" есть Богодухновенные? Ведь на то время существовало множество посланий, которые не вошли в канон, хотя были написаны Апостолами. А Маркион составил, вообще, свой канон избавившись от ненужных ему книг.
                              Или, все таки, Церковь имела право решать -где канонические, а где просто полезные послания?

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Двора. А какое слово Нового Завета есть Истина?
                                Если это все Евангелия и послания, то где критерий определяющий, что именно эти четыре Евангелия и послания вошедшие в книгу "Новый Завет" есть Богодухновенные? Ведь на то время существовало множество посланий, которые не вошли в канон, хотя были написаны Апостолами. А Маркион составил, вообще, свой канон избавившись от ненужных ему книг.
                                Или, все таки, Церковь имела право решать -где канонические, а где просто полезные послания?
                                Вот повеление Христово определяющее кто и чему должен был учить все народы:
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                                (Матф.28:19,20)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...