Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ваше мнение очень авторитетно для меня
Хотя я не только нехристь, но и не еврей.
Я и не нехристь, и еврей - но не кричу же об этом?
"Що лучше: бездуховнiсть,
Розпатлана самиця зло[дов]буча,
Що верхи на скаженiм бугаї
Шаленим чвалом мчить в пампасах предранкових
У нiкуда; або духовнiсть смирна
Що перстами, покрученими от поліартрiту,
Показує нам, де дорога к храму. В храмi тiм
Залiзо ржаве лежить у рiзних позах
І гнила картопля"
(с)Комментарий
-
Браммен! Я с вами! И таких как мы, поверьте, достаточно!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
А то я как-то не нашел в Писаниях, чтобы в день оный Помазанник спрашивал: собрание посещал? служение в собрании нёс?
А вот кормил ли голодных, посещал ли больных, вводил ли в дом странников и бездомных, одевал ли нагих и т.п. - всенепременно будет спрашивать.
И вот тут целая очередь выстроится тех, которые будут отвечать "Некогда мне было этим заниматься, я в собрание ходил и служение нес - на остальное времени просто не хватало".
Ответ Помазанника тем, кто НЕ посещал и НЕ нёс служение, но кормил, одевал и т.п. и тем, кто посещал и нёс служение, но НЕ кормил, НЕ одевал и т.п. при желании можно прочитать уже сейчас.Комментарий
-
Бред величия - (от греч. μεγαλο очень большой или преувеличенный и греч. μανία страсть, безумие) тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества.
(1)Церковь - собрание любящих Бога людей, объединенных одной целью : Служить Ему всей душей и всей крепостью своей. Не понимаю тех христиан, которые верят "в душе", а собрания не посещают, не несут никакого конкретного служения. Много могла б еще говорить, но ведь забросают гнилыми яблоками.Браммен! Я с вами!(2) И таких как мы, поверьте, достаточно!
Церковь-здание для проведения религиозных служб и обрядов, а также часть названия деноминаций. Просто некоторые пытаются давать иные , более благопристойные, благозвучные определения
.
(2)С этим никто не спорит. Более чем достаточно.Последний раз редактировалось Ден 2014; 03 September 2016, 10:52 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь - собрание любящих Бога людей, объединенных одной целью : Служить Ему всей душей и всей крепостью своей. Не понимаю тех христиан, которые верят "в душе", а собрания не посещают, не несут никакого конкретного служения. Много могла б еще говорить, но ведь забросают гнилыми яблоками.Браммен! Я с вами! И таких как мы, поверьте, достаточно!
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;(Рим.1:21)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Главное, чтобы Помазанник их понимал.
А то я как-то не нашел в Писаниях, чтобы в день оный Помазанник спрашивал: собрание посещал? служение в собрании нёс?
А вот кормил ли голодных, посещал ли больных, вводил ли в дом странников и бездомных, одевал ли нагих и т.п. - всенепременно будет спрашивать.
И вот тут целая очередь выстроится тех, которые будут отвечать "Некогда мне было этим заниматься, я в собрание ходил и служение нес - на остальное времени просто не хватало".
Ответ Помазанника тем, кто НЕ посещал и НЕ нёс служение, но кормил, одевал и т.п. и тем, кто посещал и нёс служение, но НЕ кормил, НЕ одевал и т.п. при желании можно прочитать уже сейчас.
Так и зачем бросаться из крайности в крайность?
И кстати, насчет посещения собрания. Например у нас тут, где люди живут в основном на хуторах, еженедельное посещение церкви имеет и чисто утилитарное значение.
Если кто то не пришел в церковь, значит с человеком что-то случилось. Может заболел или умер. Надо его обязательно навестить, узнать что случилось.
Мы пока что на земле живем, а не на небесах. А жизнь свои правила игры устанавливает.
Кстати у нас, в деревенских в церквях до сих пор дары на алтарь приносят. Правда неправильно это делают, огонь с неба не сходит, чтобы принять дар
- - - Добавлено - - -
Библию не читали, что ли?Комментарий
-
Что касается крещения, венчания, похорон, - то в Писаниях нет ни слова о том, что эти функции вообще даны собранию (церкви).
По Писаниям у церкви совсем другие функции.
- - - Добавлено - - -
Вот это как раз о "птичьем языке" и непереводимом чириканье перевода: собрание (кахал) вполне было. Со времен допотопных.
А вот непереводимого неологизма - "церковь", придуманного переводчиками, не было не только до Помазанника, но и после него. Пока это слово не придумали те, кто из собрания устроил цирк.Комментарий
-
В идеале церковные сообщества нужны. Сам Господь их насадил, чтобы верующие имели возможность назидаться именно общинно. Потому что новоначальному в вере духовному младенцу крайне трудно различать добро и зло, без помощи других верующих, которые преуспели в духовном росте. И все же посещение службы - это не насильное требование, а просто превилегия. Никто никого силою не может принуждать посещения церкви. Потому что нежелание ходить в общину не всегда вызвано охлаждением к вере и Богу. Порой бывает и такое, что человек вырос уже из того уровня, который максимально можно достигнуть в той общине. А потом начинаются серьезные разноглассия по пониманию тех или иных догматических вопросов, из-за чего верующие те уже просто не могут мирно сосуществовать. Кто из них более прав, а кто не прав, в конце рассудит Господь. Потому что может быть такое, что человек впал в прелесть, почему и начал мыслить не правильно, и таким образом сатана его вырвал из общины, а может быть и другое, когда человек начинал путь веры в какой-то нездоровой общине (чтобы не сказатиь в секте), а потом осознал, что он не со всем вероучением этой общины согласен, почему и оставляет ее. Также о временах предверия, перед Вторым Пришествием, сказано, что охладеет вера, так что Сын Человеческий "найдет ли веру на земле". В этот период Церковь окажется в пустыне. Т.е., это будет время, когда спасаться будут больше по одному, в одиночку. Может кому повезет, рядом будет еще 1-2 духовно трудящихся. Но в целом найти сообществе верных будет невозможно. Потому что уснут не только неразумные девы, но и мудрые. Дух Святой станет не востребован верующими. Внешне церкви будут расти и открываться новые. Будет звучать проповедь. Но Духа Святого там не будет. Потому здесь каждый сам для себя должен будет решать, где ему полезно быть, а где не полезно. Нельзя и осуждать других верующих за их выбор. Они живут в ином информационном поле, так что мыслят и понимают не одинаково. Одним Господь больше приоткрыл, другим меньше. Но никто из бодрствующих не может сказать, что общинность не нужна, как не скажет он, что посещение общины обязательно. Потому что это все очень индивидуально, в каждом конкретном случае нужно принимать решение исходя из ситуации.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий