Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от BRAMMEN
    Одного не пойму, Вы что этим пытаетесь объяснить? Не славить? Или осуетиться при прославлении? Как то непонятна надежда некоторых на вечность вне Церкви...Это Божий план от самого начала. Созидание Церкви.
    19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
    20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
    21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
    22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
    (Еф.1:19-23)
    Вы подумайте не спеша. Кто заблуждается и в чём.
    Что касается литургии - у вас фокус внимания на людях. В этом именно Ваше заблуждение.
    Ну и есть сила действующая могущественно? Тот и есть член церкви Его которуб врата ада не одолеют. И не важно один он или в собрании. А если в собрании шаром покати и никакой силы не наблюдается то это не церковь, а кружок по изучению библии....

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Без Имени
      Ну и есть сила действующая могущественно? Тот и есть член церкви Его которуб врата ада не одолеют. И не важно один он или в собрании. А если в собрании шаром покати и никакой силы не наблюдается то это не церковь, а кружок по изучению библии....
      ну Вы не такой, я так понимаю, не кружок? Ведь о кружке может делать выводы адекватный в этой области человек...Более того, я уверен что Вы не один такой, иначе в чём смысл созидания.. Ну и конечно у Вас есть братья во Христе, с которыми у Вас именно такие отношения, которые описаны в отрывке из первого поста?!
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• iona7
        Участник

• 01 May 2016
        • 338

Сообщение от greshnik
        не грустите Оленька
        где двое или трое собраны во имя Моё....
        Почему это все дружно решили, что Матф18:20 - библейское определение церкви?
        Двое- трое могут быть собранием (церковью), если их Иисус отправит проповедовать Евангелие без сумки с книжками, без денег и мобильных телефонов. Но после этого они все равно вернутся в свое собрание, где гораздо больше трех, чтобы засвидетельствовать о том, что Иисус был с ними, как и обещал.
        Если не вырывать из контекста, этот стих дезертирам не поможет.
        Потому как единственный законный путь выхода из собрания по Иоанну16:2 - изгнание.
        В оставшихся случаях претерпевший до конца спасется.
        19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
        20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
        (Матф.18:19,20)
        Здесь о согласии в молитве, но никак не о церкви в два-три члена говорится.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от BRAMMEN
          ну Вы не такой, я так понимаю, не кружок? Ведь о кружке может делать выводы адекватный в этой области человек...Более того, я уверен что Вы не один такой, иначе в чём смысл созидания.. Ну и конечно у Вас есть братья во Христе, с которыми у Вас именно такие отношения, которые описаны в отрывке из первого поста?!
          Да все кружок. Только вы сами себе врете что вы что то имеете в этом кружке, а по сути пусто. Ноль. Ни силы ни даров. Порожняк.
          А что бывает в истинной церкви - цитату имеете можете сравнить себя любимого и свое собрание, и церковь истинную.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от iona7
            Почему это все дружно решили, что Матф18:20 - библейское определение церкви?
            Двое- трое могут быть собранием (церковью), если их Иисус отправит проповедовать Евангелие без сумки с книжками, без денег и мобильных телефонов. Но после этого они все равно вернутся в свое собрание, где гораздо больше трех, чтобы засвидетельствовать о том, что Иисус был с ними, как и обещал.
            Если не вырывать из контекста, этот стих дезертирам не поможет.
            Потому как единственный законный путь выхода из собрания по Иоанну16:2 - изгнание.
            В оставшихся случаях претерпевший до конца спасется.
            19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
            20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
            (Матф.18:19,20)
            Здесь о согласии в молитве, но никак не о церкви в два-три члена говорится.
            словам Иисуса я верю буквально
            а Вашим интерпретациям толкованиям и расшифровкам не верю
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Без Имени
              Да все кружок. Только вы сами себе врете что вы что то имеете в этом кружке, а по сути пусто. Ноль. Ни силы ни даров. Порожняк.
              А это и хорошо, что порожняк. Видел я, что случается, когда силы приходят. И чего то больше не хочется такое видеть

Комментарий

• iona7
                Участник

• 01 May 2016
                • 338

Сообщение от greshnik
                словам Иисуса я верю буквально
                а Вашим интерпретациям толкованиям и расшифровкам не верю
                А где вы (двое или трое) собраны во имя Иисуса?
                Online, каждый за компьютером, в расписанной комнате своей?
                И о каком деле сегодня вы согласились просить Отца вашего Небесного?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Без Имени
                  А что бывает в истинной церкви - цитату имеете можете сравнить себя любимого и свое собрание, и церковь истинную.
                  Давайте не переводить на меня стрелки. Повторю вопрос: у Вас есть братья во Христе, с которыми у Вас именно такие отношения, которые описаны в отрывке из первого поста?
                  Или может Вы атеист?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Всяк кулик своё болото хвалит.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Лишь бы метеориты на Сочи не упали, а то спишут все на них.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от BRAMMEN
                        Давайте не переводить на меня стрелки. Повторю вопрос: у Вас есть братья во Христе, с которыми у Вас именно такие отношения, которые описаны в отрывке из первого поста?
                        Или может Вы атеист?
                        Причем тут вообще братья и отношения ? Я говорю что в церквях нет ни силы ни даров. Поэтому в таком собрании находится - штаны протирать.Писание можно и дома прочесть. И о нуждающихся позаботится не толпой, а самостоятельно. И жить по Писанию так же можно не посещая никаких собраний.
                        Поэтому и ответ на вопрос " здраво ли себя считать вне конфессий" скажу вам по секрету - да. Ибо Писание для каждого персонально читай и исполняй. А собрания для немощных. Можно посещать а можно и нет.Не преступление. От жтого праведности не прибавится в день оный.
                        Авраам не посещял никаких собраний

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Без Имени
                          И жить по Писанию так же можно не посещая никаких собраний.
                          это Ваше личное отношение. В Писании сказано об обратном.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от BRAMMEN
                            это Ваше личное отношение. В Писании сказано об обратном.
                            Да истинную церьковь не стоит покидать.Нужно быть полным дураком чтоб так поступить.
                            Но обьясните мне зачем пребывать в той церкви , где призывая пресвитера к больному помолится и возложить руки чтоб выздоровил - ничего не происходит. Где нет ни силы ни пророка ?
                            Задам короткий вопрос : зачем туда ходить?
                            Книжку почитать? Чай попить? Песни попеть?
                            Последний раз редактировалось Без Имени; 08 September 2016, 01:10 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Без Имени
                              Да истинную церьковь не стоит покидать.Нужно быть полным дураком чтоб так поступить.
                              Но обьясните мне зачем пребывать в той церкви , где призывая пресвитера к больному помолится и возложить руки чтоб выздоровил - ничего не происходит. Где нет ни силы ни пророка ?
                              Задам короткий вопрос : зачем туда ходить?
                              А Вы попробуйте Богу вопрос задать. Ведь это Он к Вам говорит: (1Кор.12:1-31)
                              У меня нет удивления относительно Вашей нужды в поместной церкви. Это природа такая у людей, грешная. Вы сами решаете происходит что то или нет во время молитвы. Что точно, так это нужно раскаяться перед Богом.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от BRAMMEN
                                А Вы попробуйте Богу вопрос задать. Ведь это Он к Вам говорит: (1Кор.12:1-31)
                                У меня нет удивления относительно Вашей нужды в поместной церкви. Это природа такая у людей, грешная. Вы сами решаете происходит что то или нет во время молитвы. Что точно, так это нужно раскаяться перед Богом.
                                У меня есть нужда только в истинной церкви где есть свеча горящая подкрепленная силой Духа Святого. Остальное лишнее.
                                И вы благополучно ушли от ответа на вопрос. Зачем туда ходить?

Комментарий

Обработка...