Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

И все же на данный момент зверю нужна эта шлюшка. Не за красивые глаза он ее одаряет из казны. Ведь за все нужно платить... Пока в РФ РПЦ имеет еще некий авторитет у населения, она нужна кесарю для удовлетворения своих капризов. Естественно, ни о какой живой вере у кесаря речь не идет. Ему все равно, кого назначить своей первой любовницей. Мог бы даже ислам взять себе на ложе. Прост так уж получилось, что типа "православных" а РФ больше, чем сторонников других вер. Вот он и пользуется услугами более РПЦ. Но по сути ему безразлична любая вера вообще.
    Последний раз редактировалось Певчий; 04 September 2016, 04:37 AM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• странствующий 7
      Завсегдатай

• 03 May 2016
      • 657

Сообщение от Gamer
      А при Иисусе церкви вообще еще не было. Иудей Он был
      Библию не читали, что ли?
      Я то как раз читал, а вот ты похоже нет. Раз о каких то конфессиях речь ведёшь. И мне прекрасно известно, что Иисус-Йешуа иудей. И каждый называющий себя учеником Иисуса должен стать иудеем по вере. А как называются так называемые верующие? Это во вторых.
      А во первых. При Исусе-йешуа церковь была. Так, что сам читай Евангелие внимательней. Или для тебя двенадцать человек не церковь? Ах да для тебя церковь это миллионы, десятки миллионов народу.
      А на слова Иисуса наплевать. Так ведь.
      Лк.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Евлампия
        Церковь - собрание любящих Бога людей, объединенных одной целью : Служить Ему всей душей и всей крепостью своей. Не понимаю тех христиан, которые верят "в душе", а собрания не посещают, не несут никакого конкретного служения. Много могла б еще говорить, но ведь забросают гнилыми яблоками. Браммен! Я с вами! И таких как мы, поверьте, достаточно!
        Служение заключается в исполнении заповеданного. А про песнопения и кадильни в храмах,и прочие атрибуты именуемые "служением" в посланиях язычникам не написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Для христианина не естественно быть одиночкой. Это самовлюблённый эгоист, надеющийся на оправдание своим родословием, делами, и многими личными достоинствами. Слепой гордец. Эдакий головастик, ослепший в своих знаниях.
        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;(Рим.1:21)
        А если прославили , возблагодарили и не осуетились, то вы заблуждаетесь.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62361

Ну да, про песнопения не заповедано. А про регистрацию в интернете прямо в Нагорной Проповеди озвучено...
          Фарисейство и книжничество - оно во все времена одно и тоже.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Йицхак
            Главное, чтобы Помазанник их понимал.

А то я как-то не нашел в Писаниях, чтобы в день оный Помазанник спрашивал: собрание посещал? служение в собрании нёс?

А вот кормил ли голодных, посещал ли больных, вводил ли в дом странников и бездомных, одевал ли нагих и т.п. - всенепременно будет спрашивать.
            И вот тут целая очередь выстроится тех, которые будут отвечать "Некогда мне было этим заниматься, я в собрание ходил и служение нес - на остальное времени просто не хватало".

Ответ Помазанника тем, кто НЕ посещал и НЕ нёс служение, но кормил, одевал и т.п. и тем, кто посещал и нёс служение, но НЕ кормил, НЕ одевал и т.п. при желании можно прочитать уже сейчас.
            Ну прости, Александр, штампом сказала "несет служение". Я как раз о том же, что и ты. Просто вместе легче и кормить, и одевать, и приголубить... Одна б, например, я не смогла каждую субботу ездить в интернаты. Транспорта своего нет, да и денег порой не хватает. А вот когда мы вместе собираемся (большая часть членов церкви едет, внося свой посильный вклад, а остальные служат деньгами) - получается хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014

(1)Церковь-здание для проведения религиозных служб и обрядов, а также часть названия деноминаций. Просто некоторые пытаются давать иные , более благопристойные, благозвучные определения .
            (2)С этим никто не спорит. Более чем достаточно.
            а у нас нет своего здания. 23 года существует церковь, а мы все съемными залами пользуемся. На домашки и молитвенные - по квартирам собираемся. Но это не мешает нам быть церковью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Для христианина не естественно быть одиночкой. Это самовлюблённый эгоист, надеющийся на оправдание своим родословием, делами, и многими личными достоинствами. Слепой гордец. Эдакий головастик, ослепший в своих знаниях.
            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;(Рим.1:21)

Ну я б так категорично не говорила бы... Но практика показывает, что большинство людей, оставивших свои собрания, уходят в мир... Трудно одному устоять в вере...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Без Имени
              А про песнопения и кадильни в храмах,и прочие атрибуты именуемые "служением" в посланиях язычникам не написали.
              Про песнопения в апостольских посланиях как раз написано не раз.
              Как и о служении.
              А вот непереводимого чириканья "язычники" в Писаниях нет в помине.
              Удивляет склонность некоторых людей буровить что-то о Писаниях, не читав их и понятия не имея, о чём там написано...

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Теперь для всякого, уверовавшего в собственное бытие, пришла пора поинтересоваться, а собственно, на каких условиях?
                "Что сотворю, да жизнь вечную наследую?"

И вот тут-то интересующихся ожидает большая неожиданность.
                Учение Христа нам что обещает? Правильно, спасение души и жизнь вечную. Ну, во-первых, понятно, что спасение души от смерти, исчезновения, небытия. А , во-вторых, обратимся-ка, к Евангелию, к самому учению Христа. Итак, чтение недели о Страшном Суде:

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуете Царство, уготованнное вам от создания мира:
                Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был , и вы пришли ко Мне.
                Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда...?
                ...И Царь скажет им в ответ:истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев моих меньших, то сделали Мне.

И, заметьте, ни слова про Богослужение. Это что, случайность? Или, может, Христос забыл?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Клантао
                  А вот непереводимого чириканья "язычники" в Писаниях нет в помине .
                  да да ни разу....Рим.11:13. Специально для вас - язычника.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Без Имени
                    А если прославили , возблагодарили и не осуетились, то вы заблуждаетесь.
                    Одного не пойму, Вы что этим пытаетесь объяснить? Не славить? Или осуетиться при прославлении? Как то непонятна надежда некоторых на вечность вне Церкви...Это Божий план от самого начала. Созидание Церкви.
                    19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                    20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                    21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                    22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                    (Еф.1:19-23)
                    Вы подумайте не спеша. Кто заблуждается и в чём.
                    Что касается литургии - у вас фокус внимания на людях. В этом именно Ваше заблуждение.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Без Имени
                      да да ни разу....
                      Представьте себе - ни разу.
                      Да и как там оно может быть, если такого слова и понятия вообще нет ни в греческом, ни в иврите?

Рим.11:13.
                      "Вам говорю, народам (έθνεσιν). Поскольку же я апостол народов (εθνων), служение моё прославляю".

Где здесь ваше непереводимое чириканье из птичьего языка?!

Специально для вас - язычника.
                      Ну да, я из того же народа, что шелиах Савл (по-вашему - апостол Павел).
                      А Вы, как я понимаю из другого.
                      Поэтому я для вас иностранец (на идише "гой", в то время как в библейском иврите это слово означает просто "народ", как и греческое "этнос"), а вы для меня.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Евлампия
                        Ну я б так категорично не говорила бы... Но практика показывает, что большинство людей, оставивших свои собрания, уходят в мир... Трудно одному устоять в вере...
                        Практика показывает, что голодный хочет кушать. Это закономерно. Поэтому закономерно человеку получившему рождение свыше испытывать голод духовный. Перестал реагировать на него - в итоге внимание сосредоточено на миру. Затем поиск оправдания своей апатии к поместной церкви, чем некоторые тут и занимаются. То песни не такие, то родословие не то... На самом деле, притча о посеянных зёрнах, очень наглядна.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                          Поэтому закономерно человеку получившему рождение свыше испытывать голод духовный. Перестал реагировать на него - в итоге внимание сосредоточено на миру.
                          Здесь всё-таки палка о двух концах.
                          "Конфессии (деноминации)" действительно могут не удовлетворять этот голод.
                          И человек, удаляясь от них, может действительно искать не мира, а Бога.
                          Другое дело, что направление ошибочное - надо бы не в сторону, а вглубь, но мотив искренне такой.
                          И корень проблемы не в нём, а в собрании.
                          Его отпадение - следствие, а не причина.

То песни не такие, то родословие не то...
                          Ну, это, конечно, не мотивы.

На самом деле, притча о посеянных зёрнах, очень наглядна.
                          Есть и другая притча.
                          Где помимо зерён сеются плевелы.
                          "Я сам себе Церковь без игрищ и блудниц" - это, разумеется, путь в никуда.
                          Но ведь именно этот посыл стоял у истока любой "конфессии (деноминации)".
                          Отделиться от других под предлогом их грехов, создать своё.
                          В скором времени поражаемое теми же грехами, инициирующими посыл к новому отделению.
                          "Ця пісня гарна, нова"...
                          Стоит ли удивляться, что подобное порождает подобное?
                          "Конфессия (деноминация)" тем более живая, чем менее она "конфессия (деноминация)", актуализирующая грехи своих отцов, и чем более Собрание.
                          Если из неё бегут ищущие Бога - это проблемы не столько их, сколько её.
                          А бегут именно потому, что их так научили: бежать - это хорошо, отцы наши тоже из Вавилонской блудницы вышли.
                          Как вы думаете, много ли надо, чтобы наученный так рано или поздно задался вопросом - "а может быть, они тоже блудница"?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от BRAMMEN
                            Практика показывает, что голодный хочет кушать. Это закономерно. Поэтому закономерно человеку получившему рождение свыше испытывать голод духовный. Перестал реагировать на него - в итоге внимание сосредоточено на миру. Затем поиск оправдания своей апатии к поместной церкви, чем некоторые тут и занимаются. То песни не такие, то родословие не то... На самом деле, притча о посеянных зёрнах, очень наглядна.

Соглашусь на все сто процентов. Тут на форуме это отпадение не так видно. Люди пишут по-разному. Кто-то может неправильно мысли свои выражает. создается такое впечатление, что они фанаты от веры. Я вот тоже сленгом проговорила - Саша тут же не преминул меня осадить. Что касается реала... В данный момент переживаю трагедию. Мой очень хороший друг и брат во Христе, хлопнув дверью, ушел из церкви... Решил, что все мы тут поголовно неправильно веруем... Влился в какую-то несуществующую (вернее епископат там есть, церкви - нет) вселенскую церковь, даже в каком-то частном доме был рукоположен на дьяконское служение и... преподает каждую неделю хлебопреломление своей маме. Она по сути и есть его церковь... Грустно мне. Очень...

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Евлампия
                              преподает каждую неделю хлебопреломление своей маме. Она по сути и есть его церковь... Грустно мне. Очень...
                              не грустите Оленька
                              где двое или трое собраны во имя Моё....
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от greshnik
                                не грустите Оленька
                                где двое или трое собраны во имя Моё....

Только на это и надеюсь. В случае с Алесем.

Комментарий

Обработка...